Hoy toca receta de nuestra gran amiga la patata, esa que le pongas lo que le pongas, todo le va bien y le queda que ni pintado. Yo soy una fanática de las patatas, en mi casa se gastan mucho cocidas, fritas,asadas, rellenas, en pastel, etc... no las p
Patatas Rellenas Con Salchichas Y Bacon.
Hoy toca receta de nuestra gran amiga la patata, esa que le pongas lo que le pongas, todo le va bien y le queda que ni pintado. Yo soy una fanática de las patatas, en mi casa se gastan mucho cocidas, fritas,asadas, rellenas, en pastel, etc... no las p
Es muy sencilla, solo que hay que dedicarle
tiempo y cariño. En si es una emulsión de patata con aceite y bacalao, no más,
pero de un rico que te pasas. Podemos comerlo, como aquí, o untando tostadas y
colocándole encima, verduras a la plancha o ancho
Brandada De Bacalao Con Verduras A La Plancha
Es muy sencilla, solo que hay que dedicarle
tiempo y cariño. En si es una emulsión de patata con aceite y bacalao, no más,
pero de un rico que te pasas. Podemos comerlo, como aquí, o untando tostadas y
colocándole encima, verduras a la plancha o ancho
Bueno, hoy vamos a preparar una
receta sencilla, y propia de días festivos, para tomar con una copita de vino
mientras que preparamos la comida o la cena con los amigos o la pareja. ¡Ah!, y bien baratita.
Necesitamos:
Pan de barra crujie
Pincho De Queso De Cabra A La Plancha Con Miel De Caña
Bueno, hoy vamos a preparar una
receta sencilla, y propia de días festivos, para tomar con una copita de vino
mientras que preparamos la comida o la cena con los amigos o la pareja. ¡Ah!, y bien baratita.
Necesitamos:
Pan de barra crujie
Seguimos trabajando con las
espinacas, las acelgas e intentando respetar al máximo su sabor, alterándolo lo
mínimo e intentando que sea ese el que inunde el plato. Esta receta lleva una
crema de espinacas muy suave de especias, pero tremendamente intens
Espaguetis Con Salsa De Espinacas
Seguimos trabajando con las
espinacas, las acelgas e intentando respetar al máximo su sabor, alterándolo lo
mínimo e intentando que sea ese el que inunde el plato. Esta receta lleva una
crema de espinacas muy suave de especias, pero tremendamente intens
El día de Navidad recuperé este plato, que solía hacer mi madre para las ocasiones especiales: solomillo Wellington. Solo el nombre ya suena a elegante y realmente resulta muy bien, bonito y muy rico. Se puede hacer con solomillo de ternera o buey, c
Solimillo Wellington (en Hojaldre)
El día de Navidad recuperé este plato, que solía hacer mi madre para las ocasiones especiales: solomillo Wellington. Solo el nombre ya suena a elegante y realmente resulta muy bien, bonito y muy rico. Se puede hacer con solomillo de ternera o buey, c
Seguimos con una nueva receta en la que he empleado trufas.
Arroz y setas, una combinación perfecta que se enriquece con almejas, están en un momento óptimo, ademas su precio, tras las fiestas ha bajado considerablemente. Para este plato es convenient
Arroz Trufado Con Almejas
Seguimos con una nueva receta en la que he empleado trufas.
Arroz y setas, una combinación perfecta que se enriquece con almejas, están en un momento óptimo, ademas su precio, tras las fiestas ha bajado considerablemente. Para este plato es convenient
Hoy quiero anunciaros una nueva sección del blog, se llamará “Mis amigos los cocineros”, nombre que he tomado prestado de la página web de Koldo Royo, mucho he pensado en el nombre que quería darle, pero ninguno me convencía lo suficiente. S
Novedades En El Blog.
Hoy quiero anunciaros una nueva sección del blog, se llamará “Mis amigos los cocineros”, nombre que he tomado prestado de la página web de Koldo Royo, mucho he pensado en el nombre que quería darle, pero ninguno me convencía lo suficiente. S
Te quiero contar un secreto. Uno que pocas personas conocen. Una de las ilusiones de mi vida siempre ha sido montar una churrería. Incluso teníamos un proyecto con un par de amigos para hacerlo. Hasta teníamos nuestra propia receta de churros con un to
Recetas Clásicas: Churros
Te quiero contar un secreto. Uno que pocas personas conocen. Una de las ilusiones de mi vida siempre ha sido montar una churrería. Incluso teníamos un proyecto con un par de amigos para hacerlo. Hasta teníamos nuestra propia receta de churros con un to
Whole Kitchen, en su propuesta salada para el mes de Octubre nos invita a preparar un clásico francés: Coq au vin.
1 cebolla blanca grande
2 ramas de apio
2 zanahorias
5 lonchas de bacon
1 diente de ajo
6 cucharadas de harina
750 g de pollo tr
Pollo En Salsa De Vino Tinto (coq Au Vin)
Whole Kitchen, en su propuesta salada para el mes de Octubre nos invita a preparar un clásico francés: Coq au vin.
1 cebolla blanca grande
2 ramas de apio
2 zanahorias
5 lonchas de bacon
1 diente de ajo
6 cucharadas de harina
750 g de pollo tr
Antes de comenzar a presentaros la receta de hoy, quisiera comentaros un breve artículo que me ha llamado la atención y que está relacionado con la gastronomía. En la página web de crear crear han escrito sobre algunas de las mejores aplicaciones desar
Dip De Cangrejo (y Una Breve Reseña Sobre Aplicaciones Gastronómicas)
Antes de comenzar a presentaros la receta de hoy, quisiera comentaros un breve artículo que me ha llamado la atención y que está relacionado con la gastronomía. En la página web de crear crear han escrito sobre algunas de las mejores aplicaciones desar
Partimos la berenjena en dos y sacamos su carne,cocemos la piel cinco min,en agua con sal y un chorro de aceite.
Aparte refreimos la cebolla,ajo reogamos echamos la carne picada la carne de la berenjena y sal cuando esté muy doradito añadimo
Berenjenas Rellenas
Partimos la berenjena en dos y sacamos su carne,cocemos la piel cinco min,en agua con sal y un chorro de aceite.
Aparte refreimos la cebolla,ajo reogamos echamos la carne picada la carne de la berenjena y sal cuando esté muy doradito añadimo
Añadir leyenda
Imprimir
Hoy hace un día de verano y apetecen un montón estos platos fríos.
Me faltaron unas gambitas ja,ja
INGREDIENTES:
aceite y vinagre
patatas
1 lata de ensaladilla mediterránea
aceitunas
4latas de atún
1 bote d
Ensaladilla Rusa
Añadir leyenda
Imprimir
Hoy hace un día de verano y apetecen un montón estos platos fríos.
Me faltaron unas gambitas ja,ja
INGREDIENTES:
aceite y vinagre
patatas
1 lata de ensaladilla mediterránea
aceitunas
4latas de atún
1 bote d
Ingredientes:
Para 4 personas
Para la pasta fresca
- 300 gr de harina de fuerza
- 3 huevos
- 2 cucharadas de aceite de
oliva
- 1 pizca de sal
- orégano
Para la salsa
- 200 gr de champiñón laminado
- 200 gr de bacón en
trocitos
- 200
Tagliatelle Con Bacón, Champiñón Y Nata
Ingredientes:
Para 4 personas
Para la pasta fresca
- 300 gr de harina de fuerza
- 3 huevos
- 2 cucharadas de aceite de
oliva
- 1 pizca de sal
- orégano
Para la salsa
- 200 gr de champiñón laminado
- 200 gr de bacón en
trocitos
- 200
Ingredientes:
3 láminas de hojaldre congelado ,2 kiwis ,2 plátanos,2 o 3 mandarinas, unos cuantos fresones.
Para la crema: 500 gr de leche (yo pongo mitad de leche y mitad de leche condensada ,20 gr de maizena ,20 gr de harina, 4 yemas de huevo, 50
Tarta De Hojaldre Con Frutas
Ingredientes:
3 láminas de hojaldre congelado ,2 kiwis ,2 plátanos,2 o 3 mandarinas, unos cuantos fresones.
Para la crema: 500 gr de leche (yo pongo mitad de leche y mitad de leche condensada ,20 gr de maizena ,20 gr de harina, 4 yemas de huevo, 50
Tengo la suerte (o al menos para mi si que lo es que en
estas fechas voy de cabeza y no tengo tiempo para nada) que no hago ninguna
comida ni cena especial estos días en mi casa. Voy a la de los demás a “mesa
puesta” y, como ya he dicho, l
Pastelitos De Hojaldre
Tengo la suerte (o al menos para mi si que lo es que en
estas fechas voy de cabeza y no tengo tiempo para nada) que no hago ninguna
comida ni cena especial estos días en mi casa. Voy a la de los demás a “mesa
puesta” y, como ya he dicho, l
Esta receta la he copiado del blog "ENTRE MANTELES" Y la he "rebautizado", porque es el mismo relleno de cuando hago los "libritos de lomo" así que, hale... "libritos de calabacin".Ingredientes:CalabacinJamón serranoQueso en lonchasharinahuevopan rallado
Libritos De Calabacin
Esta receta la he copiado del blog "ENTRE MANTELES" Y la he "rebautizado", porque es el mismo relleno de cuando hago los "libritos de lomo" así que, hale... "libritos de calabacin".Ingredientes:CalabacinJamón serranoQueso en lonchasharinahuevopan rallado
Ya he contado en alguna ocasión, que la cena de los
miércoles en casa es PERRITO CALIENTE,
y algún que otro miércoles me he encontrado con que no tengo pan de perrito.
Utilizo tácticas como ÉSTA, que ya conté en su día, y ahora
además, la que os cue
Salchichas Empanadas
Ya he contado en alguna ocasión, que la cena de los
miércoles en casa es PERRITO CALIENTE,
y algún que otro miércoles me he encontrado con que no tengo pan de perrito.
Utilizo tácticas como ÉSTA, que ya conté en su día, y ahora
además, la que os cue
Este es un entrante elegante, sencillo y muy sabroso apropiado para abrir cualquier comida de estas navidades. Además no "llena" por lo cual es apropiado para los platos que le seguirán, probablemente más calóricos. Y además es totalmente vegetariano.
Puerros Con Salsa De Pimientos Del Piquillo
Este es un entrante elegante, sencillo y muy sabroso apropiado para abrir cualquier comida de estas navidades. Además no "llena" por lo cual es apropiado para los platos que le seguirán, probablemente más calóricos. Y además es totalmente vegetariano.
La mejor tortilla de espinacas se consigue con verdura fresca y a ser posible utilizando sólo los brotes tiernos de esta planta. Si vais con prisa y no tenéis tiempo de limpiar los manojos de espinacas - a menudo se venden bastante sucios - , podéis c
Tortilla De Espinacas Con Piñones Y Pasas
La mejor tortilla de espinacas se consigue con verdura fresca y a ser posible utilizando sólo los brotes tiernos de esta planta. Si vais con prisa y no tenéis tiempo de limpiar los manojos de espinacas - a menudo se venden bastante sucios - , podéis c
Esta es una receta muy fácil de preparar y que admite ingerirla caliente o fría. Además, gracias a su aporte de carbohidratos y de proteínas puede constituir un plato único. En menos de media hora estará listo.
INGREDIENTES (4 personas) :
250 gr
Timbal De Atún Con Arroz
Esta es una receta muy fácil de preparar y que admite ingerirla caliente o fría. Además, gracias a su aporte de carbohidratos y de proteínas puede constituir un plato único. En menos de media hora estará listo.
INGREDIENTES (4 personas) :
250 gr
Una receta muy original, típica de Francia, que añade una nueva forma de cocinar el hígado de ternera casi diríamos que festiva. Vamos, que no parece casquería ni mucho menos.
INGREDIENTES (4 personas) :
Medio kilo de hígado de ternera cortado e
Hígado De Ternera A La Naranja
Una receta muy original, típica de Francia, que añade una nueva forma de cocinar el hígado de ternera casi diríamos que festiva. Vamos, que no parece casquería ni mucho menos.
INGREDIENTES (4 personas) :
Medio kilo de hígado de ternera cortado e
Cóctels para vuestra fiesta o cena de Nochevieja...
Mimosa :
Se llena la copa típica de cava en dos terceras partes con cava brut, mientras que el tercio restante se llena con zumo de naranja recién exprimido. Se remueve y listo para servir
Cócteles De Champán, Cava, Prosecco O Lo Que Pilléis Para Esta Nochevieja
Cóctels para vuestra fiesta o cena de Nochevieja...
Mimosa :
Se llena la copa típica de cava en dos terceras partes con cava brut, mientras que el tercio restante se llena con zumo de naranja recién exprimido. Se remueve y listo para servir
El shiitake es una seta oriental que tiene cierta semejanzas con las setas de cardo que conocemos en nuestros lares. Se cultiva sobre madera y es esencial en la gastronomía del Lejano Oriente, donde se la considera una delicatessen gastronómica y un p
Solomillo Con Salsa Shiitake
El shiitake es una seta oriental que tiene cierta semejanzas con las setas de cardo que conocemos en nuestros lares. Se cultiva sobre madera y es esencial en la gastronomía del Lejano Oriente, donde se la considera una delicatessen gastronómica y un p
Bueno lo dicho es deuda, aquí os traigo esta empanada que tuve que hacer si o si, porque se me estaban pasando los tomates y pimientos, de estas veces que compras las cosas y dices pues voy ha hacer esta receta o los voy a utilizar para aquella otra co
Empanada De Tomates Chery
Bueno lo dicho es deuda, aquí os traigo esta empanada que tuve que hacer si o si, porque se me estaban pasando los tomates y pimientos, de estas veces que compras las cosas y dices pues voy ha hacer esta receta o los voy a utilizar para aquella otra co
Silvia, de Mi dulce tentación, está sorteando tres ejemplares del libro de cocina que ha publicado recientemente. Y para participar, sólo hay que hacer una de las recetas de su blog. Tiene auténticas delicias, así que cuesta elegir una. Yo he pr
Hot Dog Cake
Silvia, de Mi dulce tentación, está sorteando tres ejemplares del libro de cocina que ha publicado recientemente. Y para participar, sólo hay que hacer una de las recetas de su blog. Tiene auténticas delicias, así que cuesta elegir una. Yo he pr
Esta deliciosa receta es de Puntiyo (La cocina de mi casa) que hace poco preparó el ajo caliente de mi blog. Él lo hizo con pollo y yo con pavo ahumado, y las setas usé unas deshidratadas. Os recomiendo tanto el plato, como visitar su blog, es una del
Rollitos De Pavo Rellenos Al Pesto Y "aig"
Esta deliciosa receta es de Puntiyo (La cocina de mi casa) que hace poco preparó el ajo caliente de mi blog. Él lo hizo con pollo y yo con pavo ahumado, y las setas usé unas deshidratadas. Os recomiendo tanto el plato, como visitar su blog, es una del
Otra rica receta de salmón marinado de Eva Arguiñano!
- Para 2 personas: En una bandeja de cristal, poner el zumo de 1 lima y de ½ limón, un chorrito de salsa de soja, 1 cuch. de miel y 1 trozo de raíz de jengibre rallado. Mezclar bien, introd
Salmón Marinado Con Miel Y Verduritas
Otra rica receta de salmón marinado de Eva Arguiñano!
- Para 2 personas: En una bandeja de cristal, poner el zumo de 1 lima y de ½ limón, un chorrito de salsa de soja, 1 cuch. de miel y 1 trozo de raíz de jengibre rallado. Mezclar bien, introd
Cremoso de queso Mascarpone
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
250 gr. de queso Mascarpone
200 ml. de nata para montar
50 gr. de azúcar glass
1/2 cucharadita de café de vainilla en polvo
12 bizcochos
50 ml. de café azucarado
2 cucharadas de licor de ca
Cremoso De Queso Mascarpone
Cremoso de queso Mascarpone
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
250 gr. de queso Mascarpone
200 ml. de nata para montar
50 gr. de azúcar glass
1/2 cucharadita de café de vainilla en polvo
12 bizcochos
50 ml. de café azucarado
2 cucharadas de licor de ca
Mejillones en salsa roja picante
INGREDIENTES:
1 Kg. de mejillones
1 Cebolla mediana
1/2 pimiento rojo (120 gr. aproximadamente)
2 dientes de ajo
1 tomate grande maduro
1 hoja de laurel
1 cucharadita de café de pimentón dulce
1/2 cucharadita de café
Mejillones En Salsa Roja Picante
Mejillones en salsa roja picante
INGREDIENTES:
1 Kg. de mejillones
1 Cebolla mediana
1/2 pimiento rojo (120 gr. aproximadamente)
2 dientes de ajo
1 tomate grande maduro
1 hoja de laurel
1 cucharadita de café de pimentón dulce
1/2 cucharadita de café
Receta tradicional de la cocina vasca.La salsa vizcaína lleva como ingrediente principal el pimiento choricero y se puede servir indistintamente con platos de carne o de pescado.
Para desalar el bacalao son necesarias entre 24 y 36 horas de antelac
Bacalao A La Vizcaína
Receta tradicional de la cocina vasca.La salsa vizcaína lleva como ingrediente principal el pimiento choricero y se puede servir indistintamente con platos de carne o de pescado.
Para desalar el bacalao son necesarias entre 24 y 36 horas de antelac