Prefermento:
100 gr de agua
165 gr de harina de fuerza
5 gr de levadura fresca
1 cucharadita de azúcar
Masa focaccia:
260 gr de agua
20 gr de levadura
50 gr del aceite macerado
450 gr de harina (puede ser mas)
10gr de sal (una cucharadita
Focaccia De Tomates Secos Y Romero
Prefermento:
100 gr de agua
165 gr de harina de fuerza
5 gr de levadura fresca
1 cucharadita de azúcar
Masa focaccia:
260 gr de agua
20 gr de levadura
50 gr del aceite macerado
450 gr de harina (puede ser mas)
10gr de sal (una cucharadita
Con los últimos tomates maduros del verano he hecho una mermelada para disfrutar en los meses otoñales y de invierno.
Es deliciosa para acompañar ,por ejemplo,platos de queso.
Además le añadí unos piñones para darle una textura extra.
Un kilo de tomate
Mermelada De Tomate Con Piñones
Con los últimos tomates maduros del verano he hecho una mermelada para disfrutar en los meses otoñales y de invierno.
Es deliciosa para acompañar ,por ejemplo,platos de queso.
Además le añadí unos piñones para darle una textura extra.
Un kilo de tomate
Están ricas y yo las recordaba de cuando las había hecho años atrás, en ese tiempo en el que ni blogs de cocina había, así que me las debía a mi misma porque había que archivarlas aquí.
Revisando recetas por internet encontré que en ninguna
Magdalenas De Atún Y Tomate
Están ricas y yo las recordaba de cuando las había hecho años atrás, en ese tiempo en el que ni blogs de cocina había, así que me las debía a mi misma porque había que archivarlas aquí.
Revisando recetas por internet encontré que en ninguna
Como cada último domingo del mes, no podía faltar a la cita con el Reto Asaltablogs. En esta ocasión el blog afortunado ha sido Per sucar-hi pa. Con recetas maravillosas.
En esta ocasión he elegido algo muy sencillo pero muy rico. A los amantes del jamó
Montadito De Jamón Jamón
Como cada último domingo del mes, no podía faltar a la cita con el Reto Asaltablogs. En esta ocasión el blog afortunado ha sido Per sucar-hi pa. Con recetas maravillosas.
En esta ocasión he elegido algo muy sencillo pero muy rico. A los amantes del jamó
INGREDIENTES:
- Lechugas variadas (escarola, canónigos...)
- 1 quesito fresco
- 1 trozo de queso curado
- 3 lonchas de jamón york
- 1 puñado de nueces
- 1 puñadito de almendra crocanti
- sal, aceite de oliva (AOVE), vinagre de Módena
ELABORACIÓN:
Primer
Ensalada De York, Queso Y Frutos Secos
INGREDIENTES:
- Lechugas variadas (escarola, canónigos...)
- 1 quesito fresco
- 1 trozo de queso curado
- 3 lonchas de jamón york
- 1 puñado de nueces
- 1 puñadito de almendra crocanti
- sal, aceite de oliva (AOVE), vinagre de Módena
ELABORACIÓN:
Primer
INGREDIENTES:
TERNERA:
- filetes de ternera
- 2-3 dientes de ajo
- perejil
- 1 chorreón de vino blanco
- sal
- 2-3 cucharadas de aceite de oliva (AOVE)
PURÉ DE PATATAS:
- patatas
- sal
- 1 hoja de laurel
- 1 diente de ajo
- 1 chorreón de leche desnatada
Filetes De Ternera Con Puré De Patatas
INGREDIENTES:
TERNERA:
- filetes de ternera
- 2-3 dientes de ajo
- perejil
- 1 chorreón de vino blanco
- sal
- 2-3 cucharadas de aceite de oliva (AOVE)
PURÉ DE PATATAS:
- patatas
- sal
- 1 hoja de laurel
- 1 diente de ajo
- 1 chorreón de leche desnatada
INGREDIENTES: (1 persona)
- 1-2 puerros (depende del tamaño)
- 1 patata mediana
- 1/2 cebolla grande
- 3 vasos de agua + 1 pastilla caldo Avecrem
- sal
- 1/2 vaso de leche desnatada o leche evaporada
- 2-3 cucharadas de aceite de oliva (AOVE)
ELABORACIÓ
Vichyssoise/ Crema De Puerros
INGREDIENTES: (1 persona)
- 1-2 puerros (depende del tamaño)
- 1 patata mediana
- 1/2 cebolla grande
- 3 vasos de agua + 1 pastilla caldo Avecrem
- sal
- 1/2 vaso de leche desnatada o leche evaporada
- 2-3 cucharadas de aceite de oliva (AOVE)
ELABORACIÓ
Ya estoy de vuelta con otra receta nueva. Y diréis ¿Qué tienen que ver unas magdalenas con la navidad? Pues que durante todas las fiestas se comen muchos platos donde la naranja y el chocolate están más presentes que nunca. Lo encontramos en el roscón de
Magdalenas De Naranja Y Chocolate
Ya estoy de vuelta con otra receta nueva. Y diréis ¿Qué tienen que ver unas magdalenas con la navidad? Pues que durante todas las fiestas se comen muchos platos donde la naranja y el chocolate están más presentes que nunca. Lo encontramos en el roscón de
¡Buenos días chic@s!
Ya estamos en noviembre y ya han comenzado los exámenes.
¿Y que significa eso? Que voy a estar casi ausente en ésta época, ya que tengo que estudiar mucho y además me mandan 100000 trabajos para hacer en casa y 1651
Cake Pops De Nutella Y Chocolate Blanco
¡Buenos días chic@s!
Ya estamos en noviembre y ya han comenzado los exámenes.
¿Y que significa eso? Que voy a estar casi ausente en ésta época, ya que tengo que estudiar mucho y además me mandan 100000 trabajos para hacer en casa y 1651
La comida entra por los ojos, eso lo sabemos todos y está comprobadísimo. "Niño/a, si es que comes por los ojos", frase utilizada por todas las madres cuando ya no te puedes acabar el plato aunque te parecía poco al principio. Por eso tienen tanto éx
Ensalada Colorida
La comida entra por los ojos, eso lo sabemos todos y está comprobadísimo. "Niño/a, si es que comes por los ojos", frase utilizada por todas las madres cuando ya no te puedes acabar el plato aunque te parecía poco al principio. Por eso tienen tanto éx
Una entrega más de recetas chinas, y ya van diez con ésta, se nota que esta comida me encanta? Cuando era niña y nos pedían opinión para elegir restaurante la cosa se ponía difícil entre el italiano y el chino, aunque si terminábamos en el chino a
Pollo Chino Al Limón
Una entrega más de recetas chinas, y ya van diez con ésta, se nota que esta comida me encanta? Cuando era niña y nos pedían opinión para elegir restaurante la cosa se ponía difícil entre el italiano y el chino, aunque si terminábamos en el chino a
¡¡Hola!! ¿Cómo van las vacaciones? No apetece nada de nada meterse en la cocina, pero nos sigue apeteciendo comer cosas ricas y a ser posible variadas, la pera es si te las ponen en la mesa y tu no las tienes que hacer, así que los
Verduras Marinadas Con Miel Y Sésamo
¡¡Hola!! ¿Cómo van las vacaciones? No apetece nada de nada meterse en la cocina, pero nos sigue apeteciendo comer cosas ricas y a ser posible variadas, la pera es si te las ponen en la mesa y tu no las tienes que hacer, así que los
Lo siguiente no tiene nada que ver con la receta, pero aprovecho la ocasión para decir que estoy muy satisfecha por la condena de 7 meses de cárcel que le ha caído a un cazador que después de la temporada de caza, cuando su pobre galgo ya no le se
Champiñones Al Ajillo
Lo siguiente no tiene nada que ver con la receta, pero aprovecho la ocasión para decir que estoy muy satisfecha por la condena de 7 meses de cárcel que le ha caído a un cazador que después de la temporada de caza, cuando su pobre galgo ya no le se
Los bordes de este recorte de revista estaban amarillos de tanto manoseo que ha llevado. La he tenido dobladita y metida en un libro durante años, con decir que el coste de la receta estaba en pesetas... La sacaba, la miraba y la volvía a doblar y g
Pastel De Carne Con Pimientos
Los bordes de este recorte de revista estaban amarillos de tanto manoseo que ha llevado. La he tenido dobladita y metida en un libro durante años, con decir que el coste de la receta estaba en pesetas... La sacaba, la miraba y la volvía a doblar y g
Azúcar invertido
El azúcar invertido lo habréis visto en los ingredientes de bollería y pastelería.
No deja de ser un almíbar que además usan para dar brillo a los dulces, y tiene
un alto poder endulzante y por eso se usa en este tipo de alimentos.
Azúcar Invertido
Azúcar invertido
El azúcar invertido lo habréis visto en los ingredientes de bollería y pastelería.
No deja de ser un almíbar que además usan para dar brillo a los dulces, y tiene
un alto poder endulzante y por eso se usa en este tipo de alimentos.
Ensaladilla a la Mostaza
Con la llegada del buen tiempo, me gusta tener siempre algún tipo de ensaladilla preparada, salimos a pasear por las tardes y llegamos a casa con la tranquilidad de tener la cena lista.
Esta ensaladilla es muy cómoda pues
Ensaladilla De Gambitas A La Mostaza
Ensaladilla a la Mostaza
Con la llegada del buen tiempo, me gusta tener siempre algún tipo de ensaladilla preparada, salimos a pasear por las tardes y llegamos a casa con la tranquilidad de tener la cena lista.
Esta ensaladilla es muy cómoda pues
Para hacer este rico plato se necesita:
-1pechuga de pollo cortado en trocitos pequeños
-250gr de langostinos cocidos
-harina de trigo
-salsa de soja
-1cucharada de bovril
-guisantes congelados
-aceite de oliva
-1vasito pequeño de caldo de pescado
-2za
Pollo Al Estilo Oriental
Para hacer este rico plato se necesita:
-1pechuga de pollo cortado en trocitos pequeños
-250gr de langostinos cocidos
-harina de trigo
-salsa de soja
-1cucharada de bovril
-guisantes congelados
-aceite de oliva
-1vasito pequeño de caldo de pescado
-2za
Estamos en plena cosecha
de habas en la alquería de mi padre, se puede decir que me paso la
vida pelándolas, pero merece la pena. ¡Están tan ricas!
Y para no prepararlas
siempre igual esta vez viene en tortilla, ya tengo una en el blog
ac
Tortilla De Habas
Estamos en plena cosecha
de habas en la alquería de mi padre, se puede decir que me paso la
vida pelándolas, pero merece la pena. ¡Están tan ricas!
Y para no prepararlas
siempre igual esta vez viene en tortilla, ya tengo una en el blog
ac
De pequeña cuando vivíamos en Luxemburgo muchas noches mi madre preparaba un croque-monsieur para cenar y el otro día cuando la peque me dijo que quería un sandwiche calentito me acorde de esas noches y prepare para cenar croque-monsieur para nosotros d
Croque-monsieur Et Croque-madame
De pequeña cuando vivíamos en Luxemburgo muchas noches mi madre preparaba un croque-monsieur para cenar y el otro día cuando la peque me dijo que quería un sandwiche calentito me acorde de esas noches y prepare para cenar croque-monsieur para nosotros d
st1\:*{behavior:url(#ieooui) }
/* Style Definitions */
table.MsoNormalTable
{mso-style-name:"Tabla normal";
mso-tstyle-rowband-size:0;
mso-tstyle-colband-size:0;
mso-style-noshow:yes;
mso-style-parent:"";
mso-padding-alt:0cm 5.4pt
Lacitos De Hojaldre
st1\:*{behavior:url(#ieooui) }
/* Style Definitions */
table.MsoNormalTable
{mso-style-name:"Tabla normal";
mso-tstyle-rowband-size:0;
mso-tstyle-colband-size:0;
mso-style-noshow:yes;
mso-style-parent:"";
mso-padding-alt:0cm 5.4pt
Compota de ciruelas pasas al vino tinto de Tacoronte o de la Matanza, una creación que espero que les guste, para estos días despues de los excesos navideños, para sanear el estómago con la fibra y vitaminas del grupo B de las ciruelas pasas y el aroma
Compota De Ciruelas
Compota de ciruelas pasas al vino tinto de Tacoronte o de la Matanza, una creación que espero que les guste, para estos días despues de los excesos navideños, para sanear el estómago con la fibra y vitaminas del grupo B de las ciruelas pasas y el aroma
Vamos con una receta muy sencilla y rica las "tortilla francesa", pero esta vez la hice versionada, para darle un aspecto y sabor distinto a las clásicas, la hice enrollada y rellena de champiñones con una capa de queso fundido. Ideal para cenas rápi
Tortilla Enrollada De Champiñones Envuelta En Queso
Vamos con una receta muy sencilla y rica las "tortilla francesa", pero esta vez la hice versionada, para darle un aspecto y sabor distinto a las clásicas, la hice enrollada y rellena de champiñones con una capa de queso fundido. Ideal para cenas rápi
Esta tarta tiene su inspiración
en las galettes bretonas pero a diferencia de estas, que son saladas, es dulce.
Si bien tiene un parecido innegable en la forma de repartir el relleno sobre la
masa y como se pliega esta sobre sí misma para conseguir que
Galette De Albaricoques Con Salsa De Caramelo Al Romero
Esta tarta tiene su inspiración
en las galettes bretonas pero a diferencia de estas, que son saladas, es dulce.
Si bien tiene un parecido innegable en la forma de repartir el relleno sobre la
masa y como se pliega esta sobre sí misma para conseguir que
Vamos a preparar unos ricos rollitos de pollo con chile poblano y queso crema, es una receta muy rica, y que además queda muy bonita la presentación.
Hace unos días preparé Chiles Poblanos rellenos de arroz, los recuerdan?, y aunque me sorprendió v
Rollitos De Pollo Con Poblano
Vamos a preparar unos ricos rollitos de pollo con chile poblano y queso crema, es una receta muy rica, y que además queda muy bonita la presentación.
Hace unos días preparé Chiles Poblanos rellenos de arroz, los recuerdan?, y aunque me sorprendió v
Esta es una receta muy conocida, pero no quería dejar de ponerla en el blog porque, aunque es muy sencilla, su sabor me ha encantado.
El curry es un preparado de especias picantes muy utilizado sobre todo en la cocina asiática. Yo no lo había probado
Pollo Al Curry
Esta es una receta muy conocida, pero no quería dejar de ponerla en el blog porque, aunque es muy sencilla, su sabor me ha encantado.
El curry es un preparado de especias picantes muy utilizado sobre todo en la cocina asiática. Yo no lo había probado
INGREDIENTES (4 personas)
500 gr de tagliatelle frescos
250 gr de espinacas
1/4 taza de albahaca fresca
150 gr de cebolla picada
3 dientes de ajo
1 taza de vino blanco
1 litro de caldo de pollo
1 taza de parmesano
150 gr de queso gouda
or
Tagliatelle Con Espinacas
INGREDIENTES (4 personas)
500 gr de tagliatelle frescos
250 gr de espinacas
1/4 taza de albahaca fresca
150 gr de cebolla picada
3 dientes de ajo
1 taza de vino blanco
1 litro de caldo de pollo
1 taza de parmesano
150 gr de queso gouda
or
Hola, con estas fechas el bacalao esta de
lo más solicitado, se prepara guisos, tortitas, buñuelos... es el pescado por
excelencia de la Semana Santa, mira que hay pescados pero solo los da por este.
En mí caso, no era un pescado que gastase mucho en ca
Buñuelos De Bacalao Y Patata.
Hola, con estas fechas el bacalao esta de
lo más solicitado, se prepara guisos, tortitas, buñuelos... es el pescado por
excelencia de la Semana Santa, mira que hay pescados pero solo los da por este.
En mí caso, no era un pescado que gastase mucho en ca
Hola, hola, pasado ya mi bache fuerte de gripe, ya estoy un poco más animada y con ganas de darle a la boca, jaja, en general.... no os asustéis, que no por eso hoy voy a escribir la biblia en pasta para leer, jaja, no llaga le fé para tanto, ya sabéis
Habas Con Tomate Y Anchoas.
Hola, hola, pasado ya mi bache fuerte de gripe, ya estoy un poco más animada y con ganas de darle a la boca, jaja, en general.... no os asustéis, que no por eso hoy voy a escribir la biblia en pasta para leer, jaja, no llaga le fé para tanto, ya sabéis
INGREDIENTES:- 500 gr. de ternera en trocitos- 130 gr. de aceite (90 + 40 que se utilizarán por separado)- Pimienta y sal- 3 dientes de ajo- 150 gr. de cebolla - 100 gr. de pimiento verde- 100 gr. de pimiento rojo- 50 gr. de guisantes(La verdura la tenía
Guiso De Ternera Al Whisky
INGREDIENTES:- 500 gr. de ternera en trocitos- 130 gr. de aceite (90 + 40 que se utilizarán por separado)- Pimienta y sal- 3 dientes de ajo- 150 gr. de cebolla - 100 gr. de pimiento verde- 100 gr. de pimiento rojo- 50 gr. de guisantes(La verdura la tenía