Hoy os dejo otra receta de rissotto. En mi casa nos gusta muchísimo y me voy inventando variaciones para que no sea siempre igual.
Sea cual sea la receta, siempre es un éxito.
Ingredientes
Arroz de grano redondo
Un litro de caldo mínimo para cuatro
Rissoto De Azafrán Al Cava
Hoy os dejo otra receta de rissotto. En mi casa nos gusta muchísimo y me voy inventando variaciones para que no sea siempre igual.
Sea cual sea la receta, siempre es un éxito.
Ingredientes
Arroz de grano redondo
Un litro de caldo mínimo para cuatro
Una cremita rica y sana y con el toque de foie, se hace irresistible.
Ingredientes
Una lechuga
Una patata
Aceite
Sal
Pimienta
Foie micuit
Agua o caldo (un vaso aproximadamente)
Un chorrín de leche.
Unas vueltas de molinillo de hierbas toscanas
Crema De Lechuga Con Foie
Una cremita rica y sana y con el toque de foie, se hace irresistible.
Ingredientes
Una lechuga
Una patata
Aceite
Sal
Pimienta
Foie micuit
Agua o caldo (un vaso aproximadamente)
Un chorrín de leche.
Unas vueltas de molinillo de hierbas toscanas
La receta es de la revista Lecturas Cocina de Navidad aunque acabé haciéndola un poco a mi manera, como suele ocurrir.
Voy con prisas así que no os doy mucho la brasa , que ya me va a tocar hacerlo en la próxima entrada.
Sólo comentar l
Pastel De Champiñones Al Parmesano
La receta es de la revista Lecturas Cocina de Navidad aunque acabé haciéndola un poco a mi manera, como suele ocurrir.
Voy con prisas así que no os doy mucho la brasa , que ya me va a tocar hacerlo en la próxima entrada.
Sólo comentar l
INGREDIENTES:
- Lechugas variadas (escarola, canónigos...)
- 1 quesito fresco
- 1 trozo de queso curado
- 3 lonchas de jamón york
- 1 puñado de nueces
- 1 puñadito de almendra crocanti
- sal, aceite de oliva (AOVE), vinagre de Módena
ELABORACIÓN:
Primer
Ensalada De York, Queso Y Frutos Secos
INGREDIENTES:
- Lechugas variadas (escarola, canónigos...)
- 1 quesito fresco
- 1 trozo de queso curado
- 3 lonchas de jamón york
- 1 puñado de nueces
- 1 puñadito de almendra crocanti
- sal, aceite de oliva (AOVE), vinagre de Módena
ELABORACIÓN:
Primer
INGREDIENTES:
- 4 salchichas frescas de pollo (de las de la carnicería) por persona
- 1 cebolla
- 1 vasito de vino blanco
- un chorrito de aceite de oliva (AOVE)
- sal
- opcional: 1 cucharada de tomate frito o 1 cucharadita de tomate concentrado.
ELABOR
Salchichas Al Vino
INGREDIENTES:
- 4 salchichas frescas de pollo (de las de la carnicería) por persona
- 1 cebolla
- 1 vasito de vino blanco
- un chorrito de aceite de oliva (AOVE)
- sal
- opcional: 1 cucharada de tomate frito o 1 cucharadita de tomate concentrado.
ELABOR
INGREDIENTES:
- 1 kg de tomates maduros (1,100 kg porque al quitarles el tallo se queda en 1 kg)
- 100 g de pan (mejor miga)
- 100 ml de aceite de oliva (AOVE)
- 1 cucharada de sal
- 1 diente de ajo pequeño (sin el germen)
- 1 chorrito pequeño de vinagre
Salmorejo Cordobés
INGREDIENTES:
- 1 kg de tomates maduros (1,100 kg porque al quitarles el tallo se queda en 1 kg)
- 100 g de pan (mejor miga)
- 100 ml de aceite de oliva (AOVE)
- 1 cucharada de sal
- 1 diente de ajo pequeño (sin el germen)
- 1 chorrito pequeño de vinagre
Hace días que no hacía pasta y ésta tiene un toque asiático que me gusta mucho. Ya dije hace unas semanas que me resistía a utilizar la miel para cocinar porque en realidad no me gusta , pero resulta que desde que la probé con unas alitas con miel y l
Espaguetis Con Pollo Y Sesamo
Hace días que no hacía pasta y ésta tiene un toque asiático que me gusta mucho. Ya dije hace unas semanas que me resistía a utilizar la miel para cocinar porque en realidad no me gusta , pero resulta que desde que la probé con unas alitas con miel y l
Los que conocéis este blog sabéis que prefiero hacer recetas saladas antes que dulces, estoy mucho más cómoda entre verduras, carnes y pescados que entre bizcochos o tartas que me suelen llevar por la calle de la amargura demasiadas veces. Pero una y
Fresas Con Requesón Y Salsa De Caramelo
Los que conocéis este blog sabéis que prefiero hacer recetas saladas antes que dulces, estoy mucho más cómoda entre verduras, carnes y pescados que entre bizcochos o tartas que me suelen llevar por la calle de la amargura demasiadas veces. Pero una y
Ya está aquí el fin de semana, y como no vuelvo hasta el lunes os dejo una receta que es un poco larga y así tenéis tiempo de mirarla con calma. No es que sea muy complicada pero he intentado dejar todos los pasos lo mejor explicados que he podido.
Albóndigas De Merluza Y Gambas
Ya está aquí el fin de semana, y como no vuelvo hasta el lunes os dejo una receta que es un poco larga y así tenéis tiempo de mirarla con calma. No es que sea muy complicada pero he intentado dejar todos los pasos lo mejor explicados que he podido.
Panacota de chocolate
El otro día en una librería,había un libro muy pequeño sólo con recetas de chocolate,el libro es muy gracioso por que viene a ser del tamaño de una pastilla de jabón.Mi marido me dijo que esos eran los postres que a él le gust
Panacota De Chocolate
Panacota de chocolate
El otro día en una librería,había un libro muy pequeño sólo con recetas de chocolate,el libro es muy gracioso por que viene a ser del tamaño de una pastilla de jabón.Mi marido me dijo que esos eran los postres que a él le gust
Aqui estamos de nuevo el ultimo domingo de mes, encima hemos cambiado la hora y hemos ganado esa propinilla de sueño que dicho sea de paso a mi me viene como agua de mayo.
Este mes el blog asaltado es el de Gloria, Cocinar con amigos. Había much
Aros De Cebolla
Aqui estamos de nuevo el ultimo domingo de mes, encima hemos cambiado la hora y hemos ganado esa propinilla de sueño que dicho sea de paso a mi me viene como agua de mayo.
Este mes el blog asaltado es el de Gloria, Cocinar con amigos. Había much
Adoro el libro de cocina francesa, tengo aun un montón de platos por preparar y probar. Estas galletas las hice tal cual indica el libro, imagino que al gustarnos casa quesos con mas sabor nos parece un poco "sosito" el gruyer, tengo que probar con ot
Galletas De Queso Y Romero
Adoro el libro de cocina francesa, tengo aun un montón de platos por preparar y probar. Estas galletas las hice tal cual indica el libro, imagino que al gustarnos casa quesos con mas sabor nos parece un poco "sosito" el gruyer, tengo que probar con ot
Hola a todos, el domingo aproveche un par de pechugas que tenia en el congelador sin filetear para preparar estos pinchitos para comer después de una rica crema de calabaza de primero.
A veces olvidamos lo rico que es lo sencillo y sin complica
Pinchitos De Pollo Y Pimientos
Hola a todos, el domingo aproveche un par de pechugas que tenia en el congelador sin filetear para preparar estos pinchitos para comer después de una rica crema de calabaza de primero.
A veces olvidamos lo rico que es lo sencillo y sin complica
Últimamente me estoy aficionando a la carne de conejo, tal vez sea porque me canso de tanto pollo, tengo la sensación que siempre como lo mismo aunque lo haga de mil maneras.
Así que ando dándole al coco a ver como consigo animar mi cocina y po
Conejo Guisado Con Hortalizas Y Aceitunas Negras
Últimamente me estoy aficionando a la carne de conejo, tal vez sea porque me canso de tanto pollo, tengo la sensación que siempre como lo mismo aunque lo haga de mil maneras.
Así que ando dándole al coco a ver como consigo animar mi cocina y po
Ingredientes
Guisantes (1Kgr)
Huevos (1 por persona)
Lechuga (1)
Agua, Aceite
Almendras (50)
3 Ajos, Sal
2 Tomates grandes
1 Cebolleta grande
4 Alcachofas
Elaboración
1. En una olla con agua (como un litro) se pone el kilo de guisantes, deben
Menestra De Guisantes
Ingredientes
Guisantes (1Kgr)
Huevos (1 por persona)
Lechuga (1)
Agua, Aceite
Almendras (50)
3 Ajos, Sal
2 Tomates grandes
1 Cebolleta grande
4 Alcachofas
Elaboración
1. En una olla con agua (como un litro) se pone el kilo de guisantes, deben
Hoy vamos a ver como se preparan los huevos escoceses pero en su versión mini, es decir, con huevos de codorniz. Se trata de envolver el huevo cocido en un carne picada (en origen en carne de salchicha) y tras rebozarlo, freírlo para que quede una capa
Huevos Escoceses De Codorniz
Hoy vamos a ver como se preparan los huevos escoceses pero en su versión mini, es decir, con huevos de codorniz. Se trata de envolver el huevo cocido en un carne picada (en origen en carne de salchicha) y tras rebozarlo, freírlo para que quede una capa
Y ahora toca la tarta de Sara. Si Mario eligió a Doraemon, para Sara no podía ser otra que la Hello Kitty, una gatita tan presumida y tan guapa como ella. En este caso el bizcocho que elegí fue uno básico de vainilla. Aquí os dejo la receta: Ingredientes
Tarta Hello Kitty
Y ahora toca la tarta de Sara. Si Mario eligió a Doraemon, para Sara no podía ser otra que la Hello Kitty, una gatita tan presumida y tan guapa como ella. En este caso el bizcocho que elegí fue uno básico de vainilla. Aquí os dejo la receta: Ingredientes
En un principio mi idea era de hacer pan pero al final se convirtió en tres pizzas muy ricas. Cada una con ingredientes distintos según los gustos de los comensales
Una forma de aprovechar el espacio del horno cuando tenemos que hacer pizzas
Pizza Integral De Espinacas Con Queso De Cabra Y Dos Más A Elegir
En un principio mi idea era de hacer pan pero al final se convirtió en tres pizzas muy ricas. Cada una con ingredientes distintos según los gustos de los comensales
Una forma de aprovechar el espacio del horno cuando tenemos que hacer pizzas
Como sé que te he puesto muy tarde y habrás sufrido un montón, hoy para disculparme te he compuesto esta canción .Pues no dudes ni un momento que en mi mesa y en mi corazón nos acompañas por siempre "Mi querido boquerón"!!.
Hombre.... canción, canc
Boquerones En Vinagre
Como sé que te he puesto muy tarde y habrás sufrido un montón, hoy para disculparme te he compuesto esta canción .Pues no dudes ni un momento que en mi mesa y en mi corazón nos acompañas por siempre "Mi querido boquerón"!!.
Hombre.... canción, canc
Menudo chichón que tengo en la frente!!!, no os preocupéis, que no he tenido ningún accidente. Es que he convertido el quicio de la puerta de la cocina en el "Muro de las lamentaciones" y cada vez que entro y salgo de ella me golpeo tres veces purgand
Cremoso De Fresas
Menudo chichón que tengo en la frente!!!, no os preocupéis, que no he tenido ningún accidente. Es que he convertido el quicio de la puerta de la cocina en el "Muro de las lamentaciones" y cada vez que entro y salgo de ella me golpeo tres veces purgand
Lo primero comentar que, como ya habréis visto, no he publicado en unos días y ya me lo estáis reclamando, no ha sido nada, únicamente que he tenido que viajar y no me ha dado tiempo a dejar recetas preparadas para que se vayan publicando mientras no es
Salsa Verde Mexicana (para Tacos, Carnes, Etc.)
Lo primero comentar que, como ya habréis visto, no he publicado en unos días y ya me lo estáis reclamando, no ha sido nada, únicamente que he tenido que viajar y no me ha dado tiempo a dejar recetas preparadas para que se vayan publicando mientras no es
4 porciones
Ingredientes
500g langostinos
1 cebolla grande
350g calamares
3 cabezas
de champiñones medianos
350g pescado en filetes
¼ rama de
ajo porro
750g vieras en conchas
¼ taza aceite de oliva
150g crema de leche
6 alcapa
Viaje Al Fondo Del Mar De Ceca
4 porciones
Ingredientes
500g langostinos
1 cebolla grande
350g calamares
3 cabezas
de champiñones medianos
350g pescado en filetes
¼ rama de
ajo porro
750g vieras en conchas
¼ taza aceite de oliva
150g crema de leche
6 alcapa
Ingredientes para 6 personas:
-6 muslos de pollo
-120 ml. de vino blanco seco
-70 gr. de miel
-1 pastilla de caldo de carne
-100 gr. de harina
-80 ml. de aceite de oliva
-pimienta
-romero
-sal
Elaboración:
Retira la piel de los muslos y salpimentarlos.
Muslos De Pollo Con Miel
Ingredientes para 6 personas:
-6 muslos de pollo
-120 ml. de vino blanco seco
-70 gr. de miel
-1 pastilla de caldo de carne
-100 gr. de harina
-80 ml. de aceite de oliva
-pimienta
-romero
-sal
Elaboración:
Retira la piel de los muslos y salpimentarlos.
Ya se que ésta no es una receta muy original, pero como cada persona las prepara de una forma distinta, he pensado que porque no enseñaros como las hago yo. Para hacerlas suelo usar la carne que sobra del cocido.
Ingredientes:
-1/2 pechuga de pollo
-1/2
Croquetas De Pollo
Ya se que ésta no es una receta muy original, pero como cada persona las prepara de una forma distinta, he pensado que porque no enseñaros como las hago yo. Para hacerlas suelo usar la carne que sobra del cocido.
Ingredientes:
-1/2 pechuga de pollo
-1/2
Como cada día 20, aquí estamos con el desafío del mes. Este mes nuestra Boss, Carolina , del blog , Tomillo laurel y otras cosas del comer, nos propone hacer un postre llamado NEAPOLITAN . Ya viene siendo costumbre, que cada vez que recibimos el
Tarta Neapolitan
Como cada día 20, aquí estamos con el desafío del mes. Este mes nuestra Boss, Carolina , del blog , Tomillo laurel y otras cosas del comer, nos propone hacer un postre llamado NEAPOLITAN . Ya viene siendo costumbre, que cada vez que recibimos el
INGREDIENTES
300 gr de harina
150 gr de manteca de cerdo
75 gr de azúcar glas ( y una par de cucharadas para espolvorear)
75 gr de almendra tostada molida
canela en polvo (al gusto)
PREPARACIÓN
Precalentamos el horno a 250º .
Ponemos la har
Polvorones De Almendra
INGREDIENTES
300 gr de harina
150 gr de manteca de cerdo
75 gr de azúcar glas ( y una par de cucharadas para espolvorear)
75 gr de almendra tostada molida
canela en polvo (al gusto)
PREPARACIÓN
Precalentamos el horno a 250º .
Ponemos la har
Buenas tardes, hoy toca pastel, pero no dulce, salado, tambien llamado quiche, este tipo de tartas saladas me gustan mucho, te dan mucho juego para hacerlas de muchos sabores, además no he probado ninguna aún que no me gustase, todas las que he probado
Pastel De Berenjena.
Buenas tardes, hoy toca pastel, pero no dulce, salado, tambien llamado quiche, este tipo de tartas saladas me gustan mucho, te dan mucho juego para hacerlas de muchos sabores, además no he probado ninguna aún que no me gustase, todas las que he probado
No soy muy amante de los retos ni
de las competiciones, a no ser que esté en el Carranza viendo al Cádiz, pero en
materia de cocina, como que no. Pero, siempre hay un pero en todo, en este caso
me ha apetecido, por la gente que estaba en la organizació
Ensalada De Espárragos Verdes Con Salsa De Yogurt Y Polvo De Jamón
No soy muy amante de los retos ni
de las competiciones, a no ser que esté en el Carranza viendo al Cádiz, pero en
materia de cocina, como que no. Pero, siempre hay un pero en todo, en este caso
me ha apetecido, por la gente que estaba en la organizació
La espinaca es muy fina, muy
elegante y muy francesa, y además me gusta mucho, pero donde se ponga una buena
acelga, que se quite lo demás. El sabor que aporta la acelga a una crema
ligera, no tiene comparación y esta es la que vamos a hacer para este p
Hamburguesas Especiadas Con Crema De Acelgas
La espinaca es muy fina, muy
elegante y muy francesa, y además me gusta mucho, pero donde se ponga una buena
acelga, que se quite lo demás. El sabor que aporta la acelga a una crema
ligera, no tiene comparación y esta es la que vamos a hacer para este p
12.00
Cuando las chicas de WEDECO me propusieron ser el blog
invitado del mes de Junio me hizo muchísima ilusión y a la vez me sorprendió.
Ellas se centran en temas de decoración,
que no es el caso de mi blog aunque haga de vez en cuando
Sangría Blanca De Fresasy Cerezas, Y 9 Ideas Para Llevar De Pic-nic: Wedeco
12.00
Cuando las chicas de WEDECO me propusieron ser el blog
invitado del mes de Junio me hizo muchísima ilusión y a la vez me sorprendió.
Ellas se centran en temas de decoración,
que no es el caso de mi blog aunque haga de vez en cuando