El pan de calatrava es el postre por excelencia de nuestras abuelas, ideal para aprovechar el pan o la bollería que se ha puesto dura. Está tan rico, con ese saborcito a canela y limón...
Ingredientes:
1 litro de leche sin lactosa
Pan De Calatrava
El pan de calatrava es el postre por excelencia de nuestras abuelas, ideal para aprovechar el pan o la bollería que se ha puesto dura. Está tan rico, con ese saborcito a canela y limón...
Ingredientes:
1 litro de leche sin lactosa
Comida de diario que nos sirva para liberarnos de tanto empacho provocado por las comilonas y celebraciones navideñas.
Unos huevos cocidos pero distintos y con mucho sabor.
Volvemos así a la rutina después de unas vacaciones que, dicho sea de paso,
Huevos Duros En Salsa Verde
Comida de diario que nos sirva para liberarnos de tanto empacho provocado por las comilonas y celebraciones navideñas.
Unos huevos cocidos pero distintos y con mucho sabor.
Volvemos así a la rutina después de unas vacaciones que, dicho sea de paso,
Me divierte ver las peleas, discusiones, intercambio de opiniones, y en algunos casos ataques viscerales sobre las recetas más tradicionales de la cocina regional.
No hay más que nombrar la "paella" para que inmediatamente se monta la trifulca del siglo
Zarangollo Murciano
Me divierte ver las peleas, discusiones, intercambio de opiniones, y en algunos casos ataques viscerales sobre las recetas más tradicionales de la cocina regional.
No hay más que nombrar la "paella" para que inmediatamente se monta la trifulca del siglo
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-Necesitamos:
4 manzanas medianas
1/2 l de leche ( de la que tengáis por casa )
4 huevos
4 magdalenas
3 cucharadas de azúcar normal
1 cucharada de azúcar vainillado
3 cerezas en alm
Pudin De Manzana En Microondas
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-Necesitamos:
4 manzanas medianas
1/2 l de leche ( de la que tengáis por casa )
4 huevos
4 magdalenas
3 cucharadas de azúcar normal
1 cucharada de azúcar vainillado
3 cerezas en alm
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-Necesitamos:
1 vaso de arroz redondo
150 gr de carne de pollo deshuesada y troceada
1 cebolla pequeña
1 diente de ajo
1 pimiento rojo pequeño
1/2 vaso de guisantes congelados
2 c
Salteado De Arroz Con Pollo
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-Necesitamos:
1 vaso de arroz redondo
150 gr de carne de pollo deshuesada y troceada
1 cebolla pequeña
1 diente de ajo
1 pimiento rojo pequeño
1/2 vaso de guisantes congelados
2 c
Ingredientes:
2 vasos grandes de harina
3/4 de vaso de aceite
Agua
Sal
Espinacas
Ajo
Queso en lonchas
Pimentón
Pimienta negra
Harissa (opcional)
Preparación:
En una sartén saltear las espinacas limpias y cortadas con un par de ajos picados peq
Fter Relleno
Ingredientes:
2 vasos grandes de harina
3/4 de vaso de aceite
Agua
Sal
Espinacas
Ajo
Queso en lonchas
Pimentón
Pimienta negra
Harissa (opcional)
Preparación:
En una sartén saltear las espinacas limpias y cortadas con un par de ajos picados peq
Ingredientes:
500 g. de garbanzos secos
1 huevo
1 Cebolla
2 Ajos
Unas ramas de perejil y cilantro
Sal
Aceite para freir
Elaboración:
Ponemos a remojo los garbanzos y los dejamos por lo menos 24 horas.
Pasado este tiempo, le quitamos el agua y lo po
Felafell
Ingredientes:
500 g. de garbanzos secos
1 huevo
1 Cebolla
2 Ajos
Unas ramas de perejil y cilantro
Sal
Aceite para freir
Elaboración:
Ponemos a remojo los garbanzos y los dejamos por lo menos 24 horas.
Pasado este tiempo, le quitamos el agua y lo po
Me encanta esta receta por lo sencilla que es. Fácil de preparar, sana y completa, ¡y solo necesita 3 ingredientes! (aparte del arroz y los condimentos, claro).
Está inspirada en la receta de origen italiano riso e verze, literalmente “arroz con rep
Arroz Salteado Con Repollo (italia) #colorysabor
Me encanta esta receta por lo sencilla que es. Fácil de preparar, sana y completa, ¡y solo necesita 3 ingredientes! (aparte del arroz y los condimentos, claro).
Está inspirada en la receta de origen italiano riso e verze, literalmente “arroz con rep
¡Primera receta del año en el blog, Calderer@s!
Y como no podía ser menos, vamos a empezar con una receta fácil para uno de mis ingredientes favoritos, no? ¡El huevo! Bueno, por no hablar de las setas, espinacas y el queso de cabra. (Mmmm ya estoy babeand
Huevos Al Horno Con Espinacas, Setas Y Queso De Cabra.
¡Primera receta del año en el blog, Calderer@s!
Y como no podía ser menos, vamos a empezar con una receta fácil para uno de mis ingredientes favoritos, no? ¡El huevo! Bueno, por no hablar de las setas, espinacas y el queso de cabra. (Mmmm ya estoy babeand
¡Buenas tardes, Calderer@s!
¿Qué tal una receta de pescado, que ya hace tiempo que no ponemos ninguna en el blog?
De pequeña yo siempre pensaba que no me gustaba el bacalao. En casa mi madre preparaba mucho bacalao a la vizcaina con bacalado desalado y a
Bacalao Con Mejillones En Salsa Picante.
¡Buenas tardes, Calderer@s!
¿Qué tal una receta de pescado, que ya hace tiempo que no ponemos ninguna en el blog?
De pequeña yo siempre pensaba que no me gustaba el bacalao. En casa mi madre preparaba mucho bacalao a la vizcaina con bacalado desalado y a
Yo soy un amateur del mar. Desde hace años colecciono conocimientos que
no me sirven de mucho porque navego sobre la tierra., Pablo Neruda.
No era cualquier playa, era “mi” playa, la del Palo, a principios de los
años 60, entre el tr
Caracola De Mar Cocida
Yo soy un amateur del mar. Desde hace años colecciono conocimientos que
no me sirven de mucho porque navego sobre la tierra., Pablo Neruda.
No era cualquier playa, era “mi” playa, la del Palo, a principios de los
años 60, entre el tr
Butaniku no miso itame (??????????) o simplemente Miso itame, es un salteado de cerdo con berenjena y pimiento verde acompañado de una salsa hecha con miso, es una receta tipica de Japón y que se suele comer en verano con las verduras de temporada como l
Miso Itame, Salteado De Cerdo Y Berenjena Con Miso
Butaniku no miso itame (??????????) o simplemente Miso itame, es un salteado de cerdo con berenjena y pimiento verde acompañado de una salsa hecha con miso, es una receta tipica de Japón y que se suele comer en verano con las verduras de temporada como l
Esta es una de las maneras mas fáciles de preparar el arroz. El arroz va a estar cubierto de caldo durante toda la cocción y hay que prepararlo en un recipiente hondo, al contrario que para la paella, para evitar la completa evaporación del caldo.
Arroz Caldoso Con Langostinos
Esta es una de las maneras mas fáciles de preparar el arroz. El arroz va a estar cubierto de caldo durante toda la cocción y hay que prepararlo en un recipiente hondo, al contrario que para la paella, para evitar la completa evaporación del caldo.
Has hecho alguna vez galletas en tu cocina? Si no lo has hecho nunca ya estás tardando, no sabes lo que te pierdes... Es ese olor a calentito, a mantequilla, a hogar... es, sencillamente una maravilla.
A nosotros en casa nos gusta mucho hacer galletas,
5 Galletas Decoradas En Fondant Para Principiantes
Has hecho alguna vez galletas en tu cocina? Si no lo has hecho nunca ya estás tardando, no sabes lo que te pierdes... Es ese olor a calentito, a mantequilla, a hogar... es, sencillamente una maravilla.
A nosotros en casa nos gusta mucho hacer galletas,
Ahora vais a ver paso a paso, este recetilla de carrillada. Os cuento que este tipo de carne, nunca es suficiente en casa, da igual lo que compré, un kilo, kilo y medio... uff, no dejan ni las migas, ni una gotita de la salsa, asi que si
Carrillada En Salsa
Ahora vais a ver paso a paso, este recetilla de carrillada. Os cuento que este tipo de carne, nunca es suficiente en casa, da igual lo que compré, un kilo, kilo y medio... uff, no dejan ni las migas, ni una gotita de la salsa, asi que si
Ayer Lunes, al ser festivo me puse el delantal y abrí el obrador de confitera de mi cocina, me puse manos en la masa por que se viene la fecha y hay que ir preparando dulces de Navidad.
El olor que despedía la cocina no era de este mundo, era la
Caprichos De Almendra
Ayer Lunes, al ser festivo me puse el delantal y abrí el obrador de confitera de mi cocina, me puse manos en la masa por que se viene la fecha y hay que ir preparando dulces de Navidad.
El olor que despedía la cocina no era de este mundo, era la
El próximo viernes es fiesta nacional, es el día de nuestro Patrón, el apóstol Santiago. Os escribo un poquito de su historia para quien pueda interesar o no este familiarizado con estos temas.
Su nombre, Santiago de Zebedeo, su sobrenombre era Santi
Tarta De Santiago
El próximo viernes es fiesta nacional, es el día de nuestro Patrón, el apóstol Santiago. Os escribo un poquito de su historia para quien pueda interesar o no este familiarizado con estos temas.
Su nombre, Santiago de Zebedeo, su sobrenombre era Santi
No podía dejar de compartir contigo la receta del puchero andaluz tal como lo hacemos en casa, un potaje o guiso consistente y reconfortante para tomar en los días frioleros o para cualquier otro día, el caso es que siempre sienta bien consumir un caldo
Puchero Andaluz Con Su Pringá
No podía dejar de compartir contigo la receta del puchero andaluz tal como lo hacemos en casa, un potaje o guiso consistente y reconfortante para tomar en los días frioleros o para cualquier otro día, el caso es que siempre sienta bien consumir un caldo
Ingredientes:
1.- 1 cebolla
2.- 1 kg. de chipirones
3.- 1 tomate
4.- 100 ml. de vino blanco
5.- Aceite de oliva
6.- Perejil
7.- Pimienta
8.- Sal
Para el relleno:
125 gr. de setas
1/2 cebolla
½ pimiento
1 diente de ajo
50
Chipirones Rellenos De Setas
Ingredientes:
1.- 1 cebolla
2.- 1 kg. de chipirones
3.- 1 tomate
4.- 100 ml. de vino blanco
5.- Aceite de oliva
6.- Perejil
7.- Pimienta
8.- Sal
Para el relleno:
125 gr. de setas
1/2 cebolla
½ pimiento
1 diente de ajo
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Hola, ya está aquí el recopilatorio de 10 recetas saladas con manzana, todas deliciosas y muy fáciles.
La manzana es uno de los frutos más cultivados en el mundo, según Wikipedia existen entre 5.000 y 20.000 variedades, pero sólo se conocen las más co
10 Recetas Saladas Con Manzana
Hola, ya está aquí el recopilatorio de 10 recetas saladas con manzana, todas deliciosas y muy fáciles.
La manzana es uno de los frutos más cultivados en el mundo, según Wikipedia existen entre 5.000 y 20.000 variedades, pero sólo se conocen las más co
SALSA TAHINI - TAHINA - TAHIN
Con estos 3 nombres son con los que nos podemos encontrar a esta salsa elaborada a base de sésamo o también llamado ajonjolí.
Su uso culinario es variado: podemos encontrarla formado parte imprescindible en la elab
Salsa Tahini - Tahina - Tahin
SALSA TAHINI - TAHINA - TAHIN
Con estos 3 nombres son con los que nos podemos encontrar a esta salsa elaborada a base de sésamo o también llamado ajonjolí.
Su uso culinario es variado: podemos encontrarla formado parte imprescindible en la elab
La primera vez que probé los spaghettis con carbonara me encantó. Fue en mi época de estudiante y de comida en casa de una compañera de estudios. Hoy un poco mas metida en los temas de cocina he comprobado que la carbonar lleva huevos y queso pero. Pero
Spaghettis Con Carbonara A Mi Manera
La primera vez que probé los spaghettis con carbonara me encantó. Fue en mi época de estudiante y de comida en casa de una compañera de estudios. Hoy un poco mas metida en los temas de cocina he comprobado que la carbonar lleva huevos y queso pero. Pero
No es un gran invento de tarta, ni he necesitado grandes elaboraciones, pero hoy en día hay productos que te hacen mas fáciles las cosas. No tenía muchas ganas de pasar mucho tiempo en la cocina porque era fin de semana y aun tenemos un tiempo para pod
Tarta De Cacao Con Crema Chantilli
No es un gran invento de tarta, ni he necesitado grandes elaboraciones, pero hoy en día hay productos que te hacen mas fáciles las cosas. No tenía muchas ganas de pasar mucho tiempo en la cocina porque era fin de semana y aun tenemos un tiempo para pod
Cuando salimos a cenar, siempre vamos al mismo sitio la sidrería Feudo Real. Tienen un cocina tradicional con una presentación innovadora. Como yo les digo un equipo de cocina extraordinario y un equipo humano de quitarse el sombrero. Cuando llego allí
Saco De Jamón Sobre Torto
Cuando salimos a cenar, siempre vamos al mismo sitio la sidrería Feudo Real. Tienen un cocina tradicional con una presentación innovadora. Como yo les digo un equipo de cocina extraordinario y un equipo humano de quitarse el sombrero. Cuando llego allí
Uno de los platos por excelencia en los menús navideños es la sopa de marisco. Esta es la receta de mi madre, su sopa, la que siempre se ha hecho en casa en estas fiestas. Quizás no lleve tanto marisco como otras y deberíamos decir de pescado, pero par
Sopa De Marisco
Uno de los platos por excelencia en los menús navideños es la sopa de marisco. Esta es la receta de mi madre, su sopa, la que siempre se ha hecho en casa en estas fiestas. Quizás no lleve tanto marisco como otras y deberíamos decir de pescado, pero par
Ricos productos de mi "guertina asturiana". Estos días voy casi todos al huerto a hacer la compra diaria jajaja. Unos días recojo una coliflor, otras un repollo y otras estos ricos "pimientos celtas"; primos hermanos de los pimientos del Padrón. Solo q
Milhojas De Patata Con Pimientos Celtas
Ricos productos de mi "guertina asturiana". Estos días voy casi todos al huerto a hacer la compra diaria jajaja. Unos días recojo una coliflor, otras un repollo y otras estos ricos "pimientos celtas"; primos hermanos de los pimientos del Padrón. Solo q
Me moría ya de ganas de probar un buen estofado de lentejas en la olla lenta...y os aseguro que no me ha defraudado nada! Vaya, como que estoy deseando repetir...riquísima!!
Siguiendo la receta de Marta Miranda: SLOW COOKER
SLOW COOKER
Ingredientes:
Lentejas Estofadas En Slow
Me moría ya de ganas de probar un buen estofado de lentejas en la olla lenta...y os aseguro que no me ha defraudado nada! Vaya, como que estoy deseando repetir...riquísima!!
Siguiendo la receta de Marta Miranda: SLOW COOKER
SLOW COOKER
Ingredientes:
Sin cacao, solamente avellanas, y tampoco lleva nada de azúcar. Una opción sana para las meriendas, y que tiene un sabor original y diferente, pero buenísimo! dejad que prueben los peques!
TRADICIONAL
Ingredientes
250g. avellanas tostadas
50g. mante
Crema De Avellanas (sin Azúcar)
Sin cacao, solamente avellanas, y tampoco lleva nada de azúcar. Una opción sana para las meriendas, y que tiene un sabor original y diferente, pero buenísimo! dejad que prueben los peques!
TRADICIONAL
Ingredientes
250g. avellanas tostadas
50g. mante
Otra salida muy muy rica para el Ras-el-Hanout, esa especia deliciosa...en este caso hacemos unos panecillos que nos vendrán de perlas para los desayunos. Son picantitos, si no os gusta el sabor picante, reducid la cantidad de especia.
TRADICIONAL
In
Panecillos Orientales
Otra salida muy muy rica para el Ras-el-Hanout, esa especia deliciosa...en este caso hacemos unos panecillos que nos vendrán de perlas para los desayunos. Son picantitos, si no os gusta el sabor picante, reducid la cantidad de especia.
TRADICIONAL
In