Aunque esta versión también es de thermomix, de la página Velocidad Cuchara, puede hacerse también de forma tradicional e incluso os traigo una versión exprés para cuando no tenemos tiempo. Es una salsa diferente, sabrosa y sencilla con la que dar a nue
Salsa Putanesca
Aunque esta versión también es de thermomix, de la página Velocidad Cuchara, puede hacerse también de forma tradicional e incluso os traigo una versión exprés para cuando no tenemos tiempo. Es una salsa diferente, sabrosa y sencilla con la que dar a nue
INGREDIENTES:
* 10 Palitos de cangrejo.
* 1 lata de mejillones al natural.
* 1 lata de anchoa.
* Mayonesa.
PREPARACIÓN:
1º.- Pon todos los ingredientes en el vaso del Thermomix, y programa 5 minutos en velocidad máxima.
2º.- Se sirve con panes tost
Pate De Txangurro
INGREDIENTES:
* 10 Palitos de cangrejo.
* 1 lata de mejillones al natural.
* 1 lata de anchoa.
* Mayonesa.
PREPARACIÓN:
1º.- Pon todos los ingredientes en el vaso del Thermomix, y programa 5 minutos en velocidad máxima.
2º.- Se sirve con panes tost
Estoy en casa de mi madre, viene mi hermano a comer y no teníamos aperitivos, me acorde de esta receta que la habíamos comido en algún restaurante de Madrid, y nos gusto mucho. Es muy simple, pero esta muy buena y fresquita
INGREDIENTES:
* 4 cogollos
Cogollos De Tudela Con Ahumados
Estoy en casa de mi madre, viene mi hermano a comer y no teníamos aperitivos, me acorde de esta receta que la habíamos comido en algún restaurante de Madrid, y nos gusto mucho. Es muy simple, pero esta muy buena y fresquita
INGREDIENTES:
* 4 cogollos
INGREDIENTES;
* 300 g de papas * 100 g de aceite. * 100 g de agua. * Sal SALSA BRAVA * 200 g de aceite (yo usé aceite de jengibre) * 1 cucharadita de pimentón. * 1 guindilla (yo le quito la semilla) * 50 g de vinagre. * 250 g de tomate frito. * 1/2 c
Papas Bravas
INGREDIENTES;
* 300 g de papas * 100 g de aceite. * 100 g de agua. * Sal SALSA BRAVA * 200 g de aceite (yo usé aceite de jengibre) * 1 cucharadita de pimentón. * 1 guindilla (yo le quito la semilla) * 50 g de vinagre. * 250 g de tomate frito. * 1/2 c
INGREDIENTES
* 500 g de agua
* 1 kilo de gambas crudas (yo congeladas)
* sal gorda
* cubitos de hielos
* 150 g de cebolla
* 75 g de pimiento verde
* perejil picado
* Ralladura de limón
* 75 g de aceite de oliva
* 30 g de vinagre de manzana
* 1
Ensalada De Piña Y Gambas Al Aroma De Limón
INGREDIENTES
* 500 g de agua
* 1 kilo de gambas crudas (yo congeladas)
* sal gorda
* cubitos de hielos
* 150 g de cebolla
* 75 g de pimiento verde
* perejil picado
* Ralladura de limón
* 75 g de aceite de oliva
* 30 g de vinagre de manzana
* 1
Esta receta no tiene ninguna ciencia, pero seguro que ha muchasno se les ha ocurrido hacer los huevos duros en el cestilloYo los hago siempre, me resultan comodísimos, sin necesidad de que se salga el aguani estar pendiente de la vitro, cuando se acab
Huevos Duros
Esta receta no tiene ninguna ciencia, pero seguro que ha muchasno se les ha ocurrido hacer los huevos duros en el cestilloYo los hago siempre, me resultan comodísimos, sin necesidad de que se salga el aguani estar pendiente de la vitro, cuando se acab
Hoy preparamos uno de los postres mas típicos de Cataluña espero que os guste tanto como a mi.
Se trata de una suave crema con aroma a canela y limón, rematada con una capa crujiente de azúcar quemado. El crujiente y la crema forman una combinación que
Crema Catalana
Hoy preparamos uno de los postres mas típicos de Cataluña espero que os guste tanto como a mi.
Se trata de una suave crema con aroma a canela y limón, rematada con una capa crujiente de azúcar quemado. El crujiente y la crema forman una combinación que
Tarta de compota de manzana
Tarta de compota de manzana, recetas de postres elaboradas por Pelayo Fernández.
Compártelo...
Relacionado
Bienmesabe canario
Tarta de albar
Tarta De Compota De Manzana
Tarta de compota de manzana
Tarta de compota de manzana, recetas de postres elaboradas por Pelayo Fernández.
Compártelo...
Relacionado
Bienmesabe canario
Tarta de albar
El domingo pasado no tenía muchas ganas de cocinar y me puse a buscar algo rápido, sin demasiado cacharreo y que estuviese bien para una comida rápida. De mi búsqueda salió esta farinata de cebolla y zathar.
Obviamente es un mix de cocinas ya que la f
Farinata De Cebolla Y Zathar
El domingo pasado no tenía muchas ganas de cocinar y me puse a buscar algo rápido, sin demasiado cacharreo y que estuviese bien para una comida rápida. De mi búsqueda salió esta farinata de cebolla y zathar.
Obviamente es un mix de cocinas ya que la f
Vuelve este mes el post colaboración. Esta vez os traigo un blog de cocina, pero que como su nombre bien indica, se centra en la ciencia que envuelve a los ingredientes y a los métodos de cocción. Su nombre es Cocinar Con-Ciencia.
Hace ya tiempo que si
La Guerra Del Cilantro - Post Colaboración: Cocinar Con-ciencia
Vuelve este mes el post colaboración. Esta vez os traigo un blog de cocina, pero que como su nombre bien indica, se centra en la ciencia que envuelve a los ingredientes y a los métodos de cocción. Su nombre es Cocinar Con-Ciencia.
Hace ya tiempo que si
La receta de boquerones en vinagre ya os habíamos pasado una forma de realizarla, pero nos alegramos que nuestros seguidores se animen a hacerlas y nos pasen lo que han conseguido y lo orgullosos que están de ello, mostrándonos los re
Boquerones En Vinagre Caseros
La receta de boquerones en vinagre ya os habíamos pasado una forma de realizarla, pero nos alegramos que nuestros seguidores se animen a hacerlas y nos pasen lo que han conseguido y lo orgullosos que están de ello, mostrándonos los re
Hace una semana volví de un viaje maravilloso, al menos para mi, porque era un sitio al que quería ir hace muchos años y me hacía mucha ilusión. Además fueron unas vacaciones sorpresa que me preparó mi pareja y encantada por el detalle de ser sorpresa y
Primera Parada... Segovia. Turismo Gastronómico Por El Norte De España.
Hace una semana volví de un viaje maravilloso, al menos para mi, porque era un sitio al que quería ir hace muchos años y me hacía mucha ilusión. Además fueron unas vacaciones sorpresa que me preparó mi pareja y encantada por el detalle de ser sorpresa y
INGREDIENTES:
Ajos (3 ó 4 dientes..al gusto)
Pimienta picona
Comino en grano (1 cucharilla)
Pimentón (1 cucharilla)
Vinagre
Aceite
Sal gorda
PREPARACIÓN:
En un mortero se majan los ajos pelados y picados, los
cominos, la pimienta limpia
Mojo Rojo (o Picón)
INGREDIENTES:
Ajos (3 ó 4 dientes..al gusto)
Pimienta picona
Comino en grano (1 cucharilla)
Pimentón (1 cucharilla)
Vinagre
Aceite
Sal gorda
PREPARACIÓN:
En un mortero se majan los ajos pelados y picados, los
cominos, la pimienta limpia
INGREDIENTES:
Yogurt natural (uno)
Aceite (1 vaso yogurt)
Azúcar (2 vasos yogurt)
Harina (3 vasos yogurt)
Huevos (3)
Levadura (1 sobre)
Manzanas (1 ó 2)
Azúcar para echar por encima.
PREPARACIÓN:
Mezclamos el azúcar con los huevos, le
Bizcochón De Manzana
INGREDIENTES:
Yogurt natural (uno)
Aceite (1 vaso yogurt)
Azúcar (2 vasos yogurt)
Harina (3 vasos yogurt)
Huevos (3)
Levadura (1 sobre)
Manzanas (1 ó 2)
Azúcar para echar por encima.
PREPARACIÓN:
Mezclamos el azúcar con los huevos, le
INGREDIENTES:estamos hablando de una receta para dos personas1 solomillo de cerdo1 kilo de sal gordaPARA LA SALSA DE ALMENDRAS:(he de decir que la receta de esta salsa me la dió Machemo) http://atrevetetu-machemo.blogspot.com/ aceite de oliva virgen ext
Solomillo A La Sal Con Salsa De Almendras
INGREDIENTES:estamos hablando de una receta para dos personas1 solomillo de cerdo1 kilo de sal gordaPARA LA SALSA DE ALMENDRAS:(he de decir que la receta de esta salsa me la dió Machemo) http://atrevetetu-machemo.blogspot.com/ aceite de oliva virgen ext
INGREDIENTES:
140 GRS DE HARINA
2 HUEVOS
2 CUCHARADITAS DE LEVADURA EN POLVO
100 GRS DE ÁZUCAR
300 GRS DE ZANAHORIAS
100ML ACEITE DE OLIVA
CANELA MOLIDA
ÁZUCAR GLASS
PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 180 grds.
Pelar y rallar las zanahorias.
Bizcocho De Zanahoria Al Aroma De Canela
INGREDIENTES:
140 GRS DE HARINA
2 HUEVOS
2 CUCHARADITAS DE LEVADURA EN POLVO
100 GRS DE ÁZUCAR
300 GRS DE ZANAHORIAS
100ML ACEITE DE OLIVA
CANELA MOLIDA
ÁZUCAR GLASS
PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 180 grds.
Pelar y rallar las zanahorias.
El tabbouleh es, como muchos sabrán, una comida de origen árabe. Mas precisamente del Líbano, si mal no recuerdo.
Yo tengo una amiga árabe, de padres sirio libaneses y en su casa conocí mucho de la cultura y gastronomía árabe.
Pero casualmente el co
Tabbouleh (taboule, Tabulé O Tabule) De Cous Cous
El tabbouleh es, como muchos sabrán, una comida de origen árabe. Mas precisamente del Líbano, si mal no recuerdo.
Yo tengo una amiga árabe, de padres sirio libaneses y en su casa conocí mucho de la cultura y gastronomía árabe.
Pero casualmente el co
Tenía que hacer un postre light y que fuese lindo, que entrara por los ojos, para una chica, No tenía cortantes de flores, contrariamente a lo que pensé, pero si corazones y como las niñas suelen ser románticas, pensé en hacer algo así. Le iba a hacer
Dulces Corazones
Tenía que hacer un postre light y que fuese lindo, que entrara por los ojos, para una chica, No tenía cortantes de flores, contrariamente a lo que pensé, pero si corazones y como las niñas suelen ser románticas, pensé en hacer algo así. Le iba a hacer
Supongo que ya se habrá notado que soy fan absoluta de la cocina asturiana (bueno, y de la cocina regional española, en general).
La gastronomía asturiana tiene muchas peculiaridades, entre ellas una surtida variedad de quesos de todo tipo, desde el
Escalopines Al Cabrales
Supongo que ya se habrá notado que soy fan absoluta de la cocina asturiana (bueno, y de la cocina regional española, en general).
La gastronomía asturiana tiene muchas peculiaridades, entre ellas una surtida variedad de quesos de todo tipo, desde el
Con esto de preferir los dulces y bizcochos realizados en casa, no pude sustraerme a querer hacer magdalenas caseras, pero he de confesar que hasta que lo hemos conseguido, ha habido unos cuantos intentos infructuosos: primero fueron las recetas, me c
Magdalenas Caseras
Con esto de preferir los dulces y bizcochos realizados en casa, no pude sustraerme a querer hacer magdalenas caseras, pero he de confesar que hasta que lo hemos conseguido, ha habido unos cuantos intentos infructuosos: primero fueron las recetas, me c
Que sí, que somos muy pesadas la minichef y yo con la repostería...¡y lo que nos queda por aprender! Así que mientras se nos vayan ocurriendo nuevas golosinas que compartir con vosotros, seguiremos insistiendo.
En esta incursión en la cocina, mi
Tarta De Chocolate
Que sí, que somos muy pesadas la minichef y yo con la repostería...¡y lo que nos queda por aprender! Así que mientras se nos vayan ocurriendo nuevas golosinas que compartir con vosotros, seguiremos insistiendo.
En esta incursión en la cocina, mi
Ingredientes:
1 kg de patatas,
1/2 kg de fideos,
aceite,
2 dientes de ajo,
cebolla,
tomate,
especias,
pimiento seco
y
algo para dar sabor a base de mar (almejas, calamares, rape, cazón, mero o pez espada) y también con frecuencia restos de p
Cazuela De Fideos
Ingredientes:
1 kg de patatas,
1/2 kg de fideos,
aceite,
2 dientes de ajo,
cebolla,
tomate,
especias,
pimiento seco
y
algo para dar sabor a base de mar (almejas, calamares, rape, cazón, mero o pez espada) y también con frecuencia restos de p
Ingredientes:
1 vaso de leche,
125 grms de azúcar,
125 cc. de aceite (10 cucharadas),
3 huevos ,
35 grms de levadura prensada,
750 grms de harina de fuerza,
5 grms de sal,
la ralladura de 1 limón y de 1 naranja
Elaboración:
Se disue
Suizos
Ingredientes:
1 vaso de leche,
125 grms de azúcar,
125 cc. de aceite (10 cucharadas),
3 huevos ,
35 grms de levadura prensada,
750 grms de harina de fuerza,
5 grms de sal,
la ralladura de 1 limón y de 1 naranja
Elaboración:
Se disue
Ingredientes
Para la crema pastelera:
1/2 litro de leche,
3 yemas de huevo,
120 gr de azúcar,
1 cucharadita de azúcar vainillado,
40 gr de maicena,
Un trozo de piel de limón,
Para las galletas fritas:
galletas hojaldradas,
leche t
Galletas Fritas
Ingredientes
Para la crema pastelera:
1/2 litro de leche,
3 yemas de huevo,
120 gr de azúcar,
1 cucharadita de azúcar vainillado,
40 gr de maicena,
Un trozo de piel de limón,
Para las galletas fritas:
galletas hojaldradas,
leche t
INGREDIENTES
**:**:**:**
2 manzanas
20 gr. de mantequilla
100 gr. de azúcar
1sobre de gelatina de limón
una pizca de canela
1 vaso de agua
250 ml. de nata
PREPARACIÓN
**:**:**:**
Pelar las dos manzanas y trocearlas en gajos , ponerlas en un
Tarta De Manzana Y Limón
INGREDIENTES
**:**:**:**
2 manzanas
20 gr. de mantequilla
100 gr. de azúcar
1sobre de gelatina de limón
una pizca de canela
1 vaso de agua
250 ml. de nata
PREPARACIÓN
**:**:**:**
Pelar las dos manzanas y trocearlas en gajos , ponerlas en un
Ingredientes
8 calamares medianos
2 cebollas grandes
Medio pimiento verde o rojo
Un puñado de pasas
Un puñado de piñones
1 huevos cocidos
Tacos de jamón serrano
5 tomates pera rallados
Aceite
Sal
Pimienta negra
Coñac
Preparación
Cocemos los dos
Calamares Rellenos De Mi Madre
Ingredientes
8 calamares medianos
2 cebollas grandes
Medio pimiento verde o rojo
Un puñado de pasas
Un puñado de piñones
1 huevos cocidos
Tacos de jamón serrano
5 tomates pera rallados
Aceite
Sal
Pimienta negra
Coñac
Preparación
Cocemos los dos
Sí, estoy un poco cocinitas jajaja pero cuando tengo un poquito de tiempo libre, me gusta!Hace unos días que buscaba por los diferentes blogs, una receta de "suquet" de rape o zarzuela de rape y no encontraba ninguna que me gustase. Así que entre una ide
Suquet De Rap I Llagostins
Sí, estoy un poco cocinitas jajaja pero cuando tengo un poquito de tiempo libre, me gusta!Hace unos días que buscaba por los diferentes blogs, una receta de "suquet" de rape o zarzuela de rape y no encontraba ninguna que me gustase. Así que entre una ide
Me encantan los postres de cuchara, y sin son fáciles de preparar, más todavía. La receta de hoy es una especie de yogur cremoso y muy suave con un ligero sabor a limón y aromatizado con un poco de canela. Suena bien ¿verdad? No es el más idón
Crema De Limón
Me encantan los postres de cuchara, y sin son fáciles de preparar, más todavía. La receta de hoy es una especie de yogur cremoso y muy suave con un ligero sabor a limón y aromatizado con un poco de canela. Suena bien ¿verdad? No es el más idón
Hace no mucho vi en algún otro blog, ahora no recuerdo en cuál, esta receta que tenía totalmente olvidada. Nos la preparaba mi madre cuando éramos pequeños y nos encantaba. Por ello he querido colgar la receta en mi blog. Estas galletas son fácil de
Galletas Fritas
Hace no mucho vi en algún otro blog, ahora no recuerdo en cuál, esta receta que tenía totalmente olvidada. Nos la preparaba mi madre cuando éramos pequeños y nos encantaba. Por ello he querido colgar la receta en mi blog. Estas galletas son fácil de
Desde siempre me han encantado las palomitas. Parte de culpa, la tiene mi padre, pues han sido muchos años de tardes de sábados en las que nos preparaba un gran bol de palomitas, tanto dulces como saladas, dominaba las dos. Las hacía de forma clási
Helado De Palomitas Dulces
Desde siempre me han encantado las palomitas. Parte de culpa, la tiene mi padre, pues han sido muchos años de tardes de sábados en las que nos preparaba un gran bol de palomitas, tanto dulces como saladas, dominaba las dos. Las hacía de forma clási