Como colofón a este fin de semana totalmente pastelero y antes de empezar otra semana frenética os dejo la tarta que le he hecho a Jorge para celebrar su 14 cumpleaños. El lo tenia claro me dijo solo dos cosas tiene que ser de chocolate y llevar kit kat.
Tarta Kit Kat
Como colofón a este fin de semana totalmente pastelero y antes de empezar otra semana frenética os dejo la tarta que le he hecho a Jorge para celebrar su 14 cumpleaños. El lo tenia claro me dijo solo dos cosas tiene que ser de chocolate y llevar kit kat.
INGREDIENTES
8 vieras grandes, 2 cebollas, 4 dientes de ajo, 150 gr. pan rallado, 100 ml. vino blanco, una cucharada pimentón dulce, aceite de oliva y sal.
PREPARACIÓN
Limpiamos bien las vieiras reservando por un lado la carne entera y el coral (l
Vieiras Al Horno
INGREDIENTES
8 vieras grandes, 2 cebollas, 4 dientes de ajo, 150 gr. pan rallado, 100 ml. vino blanco, una cucharada pimentón dulce, aceite de oliva y sal.
PREPARACIÓN
Limpiamos bien las vieiras reservando por un lado la carne entera y el coral (l
INGREDIENTES
Un repollo, 4 patatas, 3 zanahorias, 3 chorizos, 4 dientes de ajo, una cucharadita de pimentón dulce, aceite de oliva, agua y sal.
PREPARACIÓN
Para elaborar esta receta, en primer lugar ponemos una cazuela con agua al fuego y cuando
Repollo Al Pimentón
INGREDIENTES
Un repollo, 4 patatas, 3 zanahorias, 3 chorizos, 4 dientes de ajo, una cucharadita de pimentón dulce, aceite de oliva, agua y sal.
PREPARACIÓN
Para elaborar esta receta, en primer lugar ponemos una cazuela con agua al fuego y cuando
Esta receta es bien sencilla, aunque quizás algo entretenida, pero con unos resultados muy vistosos.
Se trata de una milhoja de puré de garbanzos con morcilla de Burgos RIOS, que es una delicia para el paladar.
"Con esta receta participo en el Con
Milhojas De Puré De Garbanzos Y Morcilla De Burgos Rios
Esta receta es bien sencilla, aunque quizás algo entretenida, pero con unos resultados muy vistosos.
Se trata de una milhoja de puré de garbanzos con morcilla de Burgos RIOS, que es una delicia para el paladar.
"Con esta receta participo en el Con
Para estas épocas de frío lo que más no apetece es un buen plato de comida bien caliente en la mesa y si está bien nutrido mucho mejor. Es el caso de la receta que he preparado hoy, un arroz con carne y verduras. Completo a más no poder y rico rico.
Arroz Caldoso Y Conservas Pedro Luis
Para estas épocas de frío lo que más no apetece es un buen plato de comida bien caliente en la mesa y si está bien nutrido mucho mejor. Es el caso de la receta que he preparado hoy, un arroz con carne y verduras. Completo a más no poder y rico rico.
El desafío que nos propone M.Luz del blog Trasteando en mi cocina es, nada más y nada menos que, un riquísimo cocido. Por una vez, después de mucho tiempo, no nos tocó echar mano de Google para saber como preparar el desafío. Y es que, quien más y quie
El Cocido De Mi Casa
El desafío que nos propone M.Luz del blog Trasteando en mi cocina es, nada más y nada menos que, un riquísimo cocido. Por una vez, después de mucho tiempo, no nos tocó echar mano de Google para saber como preparar el desafío. Y es que, quien más y quie
Lo más importante es que la carne esté hecha en su punto, que no “se nos pase” de tiempo en el horno para que quede jugosa y no reseca; la salsa con la que acompañaremos dará el toque final y será lo que dé alegría a este plato tan sencillo y
Lomo De Cerdo A La Sal
Lo más importante es que la carne esté hecha en su punto, que no “se nos pase” de tiempo en el horno para que quede jugosa y no reseca; la salsa con la que acompañaremos dará el toque final y será lo que dé alegría a este plato tan sencillo y
Hoy os traigo mi version de la salsa granadina que tanto me gusta, y que he adaptado yo a un guiso de carrilleras.
Esta salsa queda tambien muy rica con lomo de cerdo en tacos para meter en un bocata y servir como tapa tal y como hacen en Granada.
Esper
241° Receta: Carrilleras En Salsa Granadina
Hoy os traigo mi version de la salsa granadina que tanto me gusta, y que he adaptado yo a un guiso de carrilleras.
Esta salsa queda tambien muy rica con lomo de cerdo en tacos para meter en un bocata y servir como tapa tal y como hacen en Granada.
Esper
La ENSALADA MALAGUEÑA, como bien indica su nombre es una ensalada es muy típica en la provincia de Málaga, es una delicia, fácil y rica.
patatas-bacalao-naranja
Yo la probe por primera vez en mi primer viaje a Malaga y me encanto!!!! Desde enton
300° Receta: Ensalada Malagueña
La ENSALADA MALAGUEÑA, como bien indica su nombre es una ensalada es muy típica en la provincia de Málaga, es una delicia, fácil y rica.
patatas-bacalao-naranja
Yo la probe por primera vez en mi primer viaje a Malaga y me encanto!!!! Desde enton
Buenos días amigos!
Aún está empezando el día y ya estoy estresada, por eso hoy he decidido preparar una receta dulce, tradicional y muy sencilla, arroz con leche en panificadora, así me quito algo de preocupación y puedo dedicarme más relajadamente a
Arroz Con Leche En Panificadora
Buenos días amigos!
Aún está empezando el día y ya estoy estresada, por eso hoy he decidido preparar una receta dulce, tradicional y muy sencilla, arroz con leche en panificadora, así me quito algo de preocupación y puedo dedicarme más relajadamente a
Ingredientes:
- 1/2 cebolla
- 1 pimiento verde
- 1 trozo de pimiento rojo
- 1 calabacín y/o berenjena
- 4 ó 5 tomates maduros pelados
- 2 ó 3 dientes de ajo
- Sal y pimienta
- 1/2 cucharadita de azúcar
Preparación:
Cortar toda la v
Pisto
Ingredientes:
- 1/2 cebolla
- 1 pimiento verde
- 1 trozo de pimiento rojo
- 1 calabacín y/o berenjena
- 4 ó 5 tomates maduros pelados
- 2 ó 3 dientes de ajo
- Sal y pimienta
- 1/2 cucharadita de azúcar
Preparación:
Cortar toda la v
¡¡¡¡¡¡¡¡AYYYYYYY!!!!!!!! ¡¡¡Qué felicidad más grande!!! Mi cara tiene una sonrisa de oreja a oreja desde que ayer llegó algo que he estado esperando durante muuuuuuuucho tiempo.
¡¡
El Cheesecake Perfecto Y ¡¡¡mi Nueva Kitchenaid!!!
¡¡¡¡¡¡¡¡AYYYYYYY!!!!!!!! ¡¡¡Qué felicidad más grande!!! Mi cara tiene una sonrisa de oreja a oreja desde que ayer llegó algo que he estado esperando durante muuuuuuuucho tiempo.
¡¡
Esta receta la he sacado de un libro de recetas de Thermomix y no la he hecho sin la máquina, así que no sé como saldrá sin ella. Voy a poner la receta tal cual, pero dado el número de comensales, doblé las raciones y salió muy bien también.
Pastel Tricolor De Verduras
Esta receta la he sacado de un libro de recetas de Thermomix y no la he hecho sin la máquina, así que no sé como saldrá sin ella. Voy a poner la receta tal cual, pero dado el número de comensales, doblé las raciones y salió muy bien también.
Con esta receta quiero participar en el concurso que está organizando Leni de cocina de muerte lenta, que tiene como temática una receta para el día de los enamorados.
Yo ese día en concreto no suelo celebrarlo, pues yo estoy enamorado de mi ma
Bacalao Lou
Con esta receta quiero participar en el concurso que está organizando Leni de cocina de muerte lenta, que tiene como temática una receta para el día de los enamorados.
Yo ese día en concreto no suelo celebrarlo, pues yo estoy enamorado de mi ma
Y con este frío, lo mejor es quedarse en casa bajo la manta y reponiendo fuerzas con un sabrodo bizcocho de plátano, ideal para los peques.
Ingredientes:
- 100 g de azúcar
- 2 huevos
- 100 g aceite o mantequilla
- 100 g de harina
- 7 g de polvo de ho
Bizcocho De Platano
Y con este frío, lo mejor es quedarse en casa bajo la manta y reponiendo fuerzas con un sabrodo bizcocho de plátano, ideal para los peques.
Ingredientes:
- 100 g de azúcar
- 2 huevos
- 100 g aceite o mantequilla
- 100 g de harina
- 7 g de polvo de ho
Según cuenta la historia esta receta estuvo muy de moda en la época de la dolce vita a pricipios de los años sesenta.
El impulsor de esta receta, Aldo Fabrizi, acostumbraba a ofrecerle a sus invitados a las cinco de la madrugada después de una noche d
Espaguetis Con Salsa Puttanesca
Según cuenta la historia esta receta estuvo muy de moda en la época de la dolce vita a pricipios de los años sesenta.
El impulsor de esta receta, Aldo Fabrizi, acostumbraba a ofrecerle a sus invitados a las cinco de la madrugada después de una noche d
Después de la verbena de la noche de Sant Joan, nos volvemos a reunir los amigos para terminar con lo que quedó, nos hacemos mayores, y ya no comemos como antes. Le he echo a mi "sobrina postiza" de 4 años Janna, que hoy es su santo esta tartita. Pensa
Tarta De Queso Y Fresa
Después de la verbena de la noche de Sant Joan, nos volvemos a reunir los amigos para terminar con lo que quedó, nos hacemos mayores, y ya no comemos como antes. Le he echo a mi "sobrina postiza" de 4 años Janna, que hoy es su santo esta tartita. Pensa
Con motivo del nacimiento de Daniela, aún sigue viniendo gente a casa a conocer a la pitufina. En esta ocasión les tocaba el turno a mis compañeros de trabajo y decidí hacer una deliciosa tarta de naranja que encontré revisando las recetas que había guar
Tarta Mousse De Naranja
Con motivo del nacimiento de Daniela, aún sigue viniendo gente a casa a conocer a la pitufina. En esta ocasión les tocaba el turno a mis compañeros de trabajo y decidí hacer una deliciosa tarta de naranja que encontré revisando las recetas que había guar
¿A que tiene buen aspecto?, pues también está delicioso, el tofu es un producto originario de la cocina japonesa, que por si sólo es un poco soso, cierto, pero en cuanto lo condimentas, toma todo el sabor de la especia y da un juego impresionante.
Tofu Con Sésamo, Frito O A La Plancha
¿A que tiene buen aspecto?, pues también está delicioso, el tofu es un producto originario de la cocina japonesa, que por si sólo es un poco soso, cierto, pero en cuanto lo condimentas, toma todo el sabor de la especia y da un juego impresionante.
La quiché es una tarta salada de origen francés, se puede hacer con diferentes ingredientes, pero el origen es la quiché Lorraine, (ya os la pondré otro día), de ella derivan todas las demás.
La que os voy a poner la he hecho
Quiché Con Secreto, Queso De Cabra Y Champiñones.
La quiché es una tarta salada de origen francés, se puede hacer con diferentes ingredientes, pero el origen es la quiché Lorraine, (ya os la pondré otro día), de ella derivan todas las demás.
La que os voy a poner la he hecho
CON REDUCCIÓN DE PEDRO XIMÉNEZ!
Uff! Pero que cosa tan rica!!! La manzana y el foie que bien casan!! Este es uno de los aperitivos que preparo al inicio de las Navidades y lo corto en rodajas y congelo. Tengo para varias cenas como aperitivo. Es una goz
Mil Hojas De Foie Y Manzana
CON REDUCCIÓN DE PEDRO XIMÉNEZ!
Uff! Pero que cosa tan rica!!! La manzana y el foie que bien casan!! Este es uno de los aperitivos que preparo al inicio de las Navidades y lo corto en rodajas y congelo. Tengo para varias cenas como aperitivo. Es una goz
Con patatinas redondas , peras caramelizadas y salsa agridulce.
Hay un programa en Canal Cocina que se llama Casi Casero; en él hacen recetas con platos precocinados.
La receta de hoy es un poco eso...con unos muslos de pato confitados; una receta
Confit De Pato
Con patatinas redondas , peras caramelizadas y salsa agridulce.
Hay un programa en Canal Cocina que se llama Casi Casero; en él hacen recetas con platos precocinados.
La receta de hoy es un poco eso...con unos muslos de pato confitados; una receta
Es la receta de Richard Bertinet de su libro Panes.
Como tener tiempo para amasar y hacer levados es un lujo que se tiene sólo algunos días , opté por hacer el proceso en panificadora y el resultado ha sido muy convincente.
El pan queda tier
Pan De Molde Blanco (panificadora)
Es la receta de Richard Bertinet de su libro Panes.
Como tener tiempo para amasar y hacer levados es un lujo que se tiene sólo algunos días , opté por hacer el proceso en panificadora y el resultado ha sido muy convincente.
El pan queda tier
Hoy cocinamos Salmón al Papillote con Salsa de Yogur. Una combinación perfecta para disfrutar de éste pescado azul tan saludable y de sabor exquisito, aunque un poco fuerte para mi gusto.
Y la clave de ésta receta es que es ligera, pues su cocción
Salmón Al Papillote Con Salsa De Yogur
Hoy cocinamos Salmón al Papillote con Salsa de Yogur. Una combinación perfecta para disfrutar de éste pescado azul tan saludable y de sabor exquisito, aunque un poco fuerte para mi gusto.
Y la clave de ésta receta es que es ligera, pues su cocción
INGREDIENTES:
- 400g (o 520g) de pimientos del piquillo
- 200g (o 260g) de azúcar (la mitad que de pimientos)
- 100ml (o 130 ml) de vinagre flojito
- 50 ml (o 70 ml) de agua
ELABORACIÓN:
Primero escurrimos y le quitamos las pepitas que puedan tener los
Mermelada De Pimientos Del Piquillo
INGREDIENTES:
- 400g (o 520g) de pimientos del piquillo
- 200g (o 260g) de azúcar (la mitad que de pimientos)
- 100ml (o 130 ml) de vinagre flojito
- 50 ml (o 70 ml) de agua
ELABORACIÓN:
Primero escurrimos y le quitamos las pepitas que puedan tener los
INGREDIENTES:
- 1 huevo por persona
- 1 paquete de menestra de verduras congeladas ( o las verduras sueltas: zanahoria, judías verdes, guisantes, coliflor, alcachofas y mini champiñones)
- 1 cebolla
- sal
- aceite de oliva (AOVE)
- 1 trozo de jamón serra
Huevo Poché Con Menestra
INGREDIENTES:
- 1 huevo por persona
- 1 paquete de menestra de verduras congeladas ( o las verduras sueltas: zanahoria, judías verdes, guisantes, coliflor, alcachofas y mini champiñones)
- 1 cebolla
- sal
- aceite de oliva (AOVE)
- 1 trozo de jamón serra