recetas de cocina

blogs de recetas

buscador de recetas

blogs de recetas de cocina

buscador de recetas de cocina
 
Consigue tu presupuesto online para cualquier Seguro

Recetas más visitadas

Algunas recetas caseras como la que hoy apuntamos en el blog de recetas se debería cocinar en el fuego, haciendo ese ‘chup chup’ que tanto nos gusta. Este bonito con tomate se merece eso y más, aunque tenemos que recociner que la cocina
Cocina Con Thermomix Bonito Con Tomate
Cocina Con Thermomix Bonito Con Tomate
Algunas recetas caseras como la que hoy apuntamos en el blog de recetas se debería cocinar en el fuego, haciendo ese ‘chup chup’ que tanto nos gusta. Este bonito con tomate se merece eso y más, aunque tenemos que recociner que la cocina
Cocina Con Thermomix Bonito Con Tomate
Hoy vuelvo a retomar el blog después de una larga ausencia. Vuelvo para traeros una receta de helado de chocolate sin heladera (que aunque me he comprado una, y debo decir que es una maravilla, esta receta no la necesita), con un resultado de lo más cre
Helado Cremoso De Chocolate Sin Heladera
Helado Cremoso De Chocolate Sin Heladera
Hoy vuelvo a retomar el blog después de una larga ausencia. Vuelvo para traeros una receta de helado de chocolate sin heladera (que aunque me he comprado una, y debo decir que es una maravilla, esta receta no la necesita), con un resultado de lo más cre
Helado Cremoso De Chocolate Sin Heladera
INGREDIENTES (4 personas) : Medio kilo de pulpitos (del tamaño que veis en la foto) 1 cebolla mediana morada tipo "Figueres" 1 diente de ajo sin el germen Perejil picado Sal Aceite virgen extra de oliva En primer lugar lavamos bien los pulpitos y lo
Pulpitos A La Catalana
Pulpitos A La Catalana
INGREDIENTES (4 personas) : Medio kilo de pulpitos (del tamaño que veis en la foto) 1 cebolla mediana morada tipo "Figueres" 1 diente de ajo sin el germen Perejil picado Sal Aceite virgen extra de oliva En primer lugar lavamos bien los pulpitos y lo
Pulpitos A La Catalana
Otro emblemático pero menos conocido postre valenciano, en este caso os traigo unas natillas a base de almendras y canela, con la peculiaridad que se elabora con agua (sin lácteos). La sopà, es un dulce típico de Aldaia, una pequeña población de L'hort
La Sopà De Aldaia En Semana Santa - Traditional Almond Cream And Cinnamon From Aldaia (spain)
La Sopà De Aldaia En Semana Santa - Traditional Almond Cream And Cinnamon From Aldaia (spain)
Otro emblemático pero menos conocido postre valenciano, en este caso os traigo unas natillas a base de almendras y canela, con la peculiaridad que se elabora con agua (sin lácteos). La sopà, es un dulce típico de Aldaia, una pequeña población de L'hort
La Sopà De Aldaia En Semana Santa - Traditional Almond Cream And Cinnamon From Aldaia (spain)
Necesitamos - Para el bizcocho 4 claras de huevo L 14 gramos de azúcar 250 gramos de harina de almendras 25 gramos de harina - Para la crema 250 gramos azúcar 100 gramos agua 4 yemas de huevo L 250 gramos mantequilla, a temperatura ambiente 1
Le Miserable (pastel Belga)
Le Miserable (pastel Belga)
Necesitamos - Para el bizcocho 4 claras de huevo L 14 gramos de azúcar 250 gramos de harina de almendras 25 gramos de harina - Para la crema 250 gramos azúcar 100 gramos agua 4 yemas de huevo L 250 gramos mantequilla, a temperatura ambiente 1
Le Miserable (pastel Belga)
Los caracoles son un alimento muy típico en nuestra gastronomía, habitualmente se suelen comer como tapa o entrante y elaborados de muchas formas diferentes, casi en cada rincón de nuestra geografía puedes encontrar una receta tradicional para pr
Receta De Caracoles En Salsa Montañesa
Receta De Caracoles En Salsa Montañesa
Los caracoles son un alimento muy típico en nuestra gastronomía, habitualmente se suelen comer como tapa o entrante y elaborados de muchas formas diferentes, casi en cada rincón de nuestra geografía puedes encontrar una receta tradicional para pr
Receta De Caracoles En Salsa Montañesa
El ajobacalao es un plato típico de Vélez-Málaga, capital de la Axarquía malagueña con un gran arraigo y devoción por la Semana Santa, época típica en la que podemos degustarlo en cualquiera de los bares de este precioso pueblo. Antiguamente se s
Ajobacalao
Ajobacalao
El ajobacalao es un plato típico de Vélez-Málaga, capital de la Axarquía malagueña con un gran arraigo y devoción por la Semana Santa, época típica en la que podemos degustarlo en cualquiera de los bares de este precioso pueblo. Antiguamente se s
Ajobacalao
D. Francisco Álvarez Curiel en su libro Vocabulario Popular Andaluz recoge el término pimentón como un "Gazpacho elaborado con tomate, pimiento, ajo, miga de pan, sal y aceite". Desconocemos el por qué se llama pimentón a este tipo de gazpacho m
Pimentón Malagueño
Pimentón Malagueño
D. Francisco Álvarez Curiel en su libro Vocabulario Popular Andaluz recoge el término pimentón como un "Gazpacho elaborado con tomate, pimiento, ajo, miga de pan, sal y aceite". Desconocemos el por qué se llama pimentón a este tipo de gazpacho m
Pimentón Malagueño
Unas croquetas de mejillones de sabor intenso, con bechamel en la que se ha añadido el caldo de los mejillones cocidos al vapor. receta: Croquetas de mejillones compartida por Maite del blog Hoy cocinamos juntos con la Comunidad g+
Croquetas De Mejillones
Croquetas De Mejillones
Unas croquetas de mejillones de sabor intenso, con bechamel en la que se ha añadido el caldo de los mejillones cocidos al vapor. receta: Croquetas de mejillones compartida por Maite del blog Hoy cocinamos juntos con la Comunidad g+
Croquetas De Mejillones
Existen muchas flores comestibles como las rosas, geranios, pensamientos y por supuesto las tan conocidas violetas, que hacemos incluso caramelos con ellas. Es muy importante es que sean de cultivo ecológico o cultivadas en nuestra propia casa para
Petalos De Rosa Escarchados.
Petalos De Rosa Escarchados.
Existen muchas flores comestibles como las rosas, geranios, pensamientos y por supuesto las tan conocidas violetas, que hacemos incluso caramelos con ellas. Es muy importante es que sean de cultivo ecológico o cultivadas en nuestra propia casa para
Petalos De Rosa Escarchados.
Ingredientes 3 tazas de harina de trigo 4 cucharadas soperas de manteca 1/2 taza de leche tibia 1 cucharada cafetera de polvo de hornear 1 cucharada cafetera de sal Pasos En un recipiente mezcle la harina, el polvo de hornear y la sal. Incorpore
Tortillas De Harina
Tortillas De Harina
Ingredientes 3 tazas de harina de trigo 4 cucharadas soperas de manteca 1/2 taza de leche tibia 1 cucharada cafetera de polvo de hornear 1 cucharada cafetera de sal Pasos En un recipiente mezcle la harina, el polvo de hornear y la sal. Incorpore
Tortillas De Harina
Ingredientes: 3 huevos 125ml de aceite 100gr de azúcar 125ml de leche 125gr de harina 150gr de harina de almendra 400gr de cabello de ángel 1 sobre de levadura Preparación: Comenzaremos por precalentar el horno a 180ºC. En un bol, ponemos lo
Bizcocho De Cabello De Ángel
Bizcocho De Cabello De Ángel
Ingredientes: 3 huevos 125ml de aceite 100gr de azúcar 125ml de leche 125gr de harina 150gr de harina de almendra 400gr de cabello de ángel 1 sobre de levadura Preparación: Comenzaremos por precalentar el horno a 180ºC. En un bol, ponemos lo
Bizcocho De Cabello De Ángel
Los ingredientes para 6 personas son: -250gr de tocino fresco o panceta -harina de almorta (una cucharada por persona) -3dientes de ajos cortados -1vaso de aceite de oliva -pimentón -sal -agua -En una sartén con el aceite freímos primero l
Gachas Manchegas
Gachas Manchegas
Los ingredientes para 6 personas son: -250gr de tocino fresco o panceta -harina de almorta (una cucharada por persona) -3dientes de ajos cortados -1vaso de aceite de oliva -pimentón -sal -agua -En una sartén con el aceite freímos primero l
Gachas Manchegas
Para hacer este arroz murciano se necesita: -1tarro grande de alubias cocidas -2puñados de arroz -1patata -4dientes de ajos -1cebolla -1ñora -1tomate grande maduro -sal -aceite -azafrán En una olla con aceite freímos los ajos, cebolla picada, ñora y
Arroz Viudo
Arroz Viudo
Para hacer este arroz murciano se necesita: -1tarro grande de alubias cocidas -2puñados de arroz -1patata -4dientes de ajos -1cebolla -1ñora -1tomate grande maduro -sal -aceite -azafrán En una olla con aceite freímos los ajos, cebolla picada, ñora y
Arroz Viudo
Siempre digo lo mismo : donde se ponga el mejillón, que se quiten los otros moluscos. Es de largo el molusco que más me agrada y además es barato, algo que lo convierte en doblemente apetitoso. Hay infinitas maneras de preparar los mejillones, muchas
Mejillones A La Vasca
Mejillones A La Vasca
Siempre digo lo mismo : donde se ponga el mejillón, que se quiten los otros moluscos. Es de largo el molusco que más me agrada y además es barato, algo que lo convierte en doblemente apetitoso. Hay infinitas maneras de preparar los mejillones, muchas
Mejillones A La Vasca
Esta receta ha sido uno de los descubrimientos de estas Navidades. Normalmente, sólo hacía polvorones de almendra (desde que los hago en casa, todos se han convertido en aficionados a los polvorones) pero cuando vi esta receta en Cocinando entre Ol
Polvorones De Avellana
Polvorones De Avellana
Esta receta ha sido uno de los descubrimientos de estas Navidades. Normalmente, sólo hacía polvorones de almendra (desde que los hago en casa, todos se han convertido en aficionados a los polvorones) pero cuando vi esta receta en Cocinando entre Ol
Polvorones De Avellana
Ayer por la tarde nos apetecía algo dulce y nos animamos a preparar unos bizcochos de soletilla caseros. Las soletillas son perfectas para desayunar, merendar, como base para tartas o simplemente para picar algo dulce entre horas. Deciros que con l
Soletillas (horno)
Soletillas (horno)
Ayer por la tarde nos apetecía algo dulce y nos animamos a preparar unos bizcochos de soletilla caseros. Las soletillas son perfectas para desayunar, merendar, como base para tartas o simplemente para picar algo dulce entre horas. Deciros que con l
Soletillas (horno)
Hacía mucho tiempo que tenía pendiente hacer esta receta y la verdad es que salieron de muerte, no quedó ni salsa. Esta receta está sacada del blog Velocidad Cuchara y está hecha con la thermomix, los calamares quedan muy muy tiernos. Siguiendo estos se
Calamares En Salsa Americana (thermomix)
Calamares En Salsa Americana (thermomix)
Hacía mucho tiempo que tenía pendiente hacer esta receta y la verdad es que salieron de muerte, no quedó ni salsa. Esta receta está sacada del blog Velocidad Cuchara y está hecha con la thermomix, los calamares quedan muy muy tiernos. Siguiendo estos se
Calamares En Salsa Americana (thermomix)
Para hacer un buen sofrito sólo necesitamos buenos ingredientes, paciencia  y mucho cariño. Ingredientes: 1 Cebolla grande 1 Diente de ajo 1 o 2 Zanahorias 1 Puerro Aceite de oliva Sal y Pimienta Preparación: Cortaremos el diente de ajo en trocitos
Cómo Hacer Un Buen Sofrito Básico
Cómo Hacer Un Buen Sofrito Básico
Para hacer un buen sofrito sólo necesitamos buenos ingredientes, paciencia  y mucho cariño. Ingredientes: 1 Cebolla grande 1 Diente de ajo 1 o 2 Zanahorias 1 Puerro Aceite de oliva Sal y Pimienta Preparación: Cortaremos el diente de ajo en trocitos
Cómo Hacer Un Buen Sofrito Básico
[ VASITOS DE YOGUR GRIEGO Y QUESO CON FRUTOS ROJOS Este postre para servir en copa o vaso, es muy fácil de preparar y seguro que va a gustar a todos en casa, ya que queda muy suave y vistos
Vasitos De Yogur Griego Y Queso Con Frutos Rojos
Vasitos De Yogur Griego Y Queso Con Frutos Rojos
[ VASITOS DE YOGUR GRIEGO Y QUESO CON FRUTOS ROJOS Este postre para servir en copa o vaso, es muy fácil de preparar y seguro que va a gustar a todos en casa, ya que queda muy suave y vistos
Vasitos De Yogur Griego Y Queso Con Frutos Rojos
Las magdalenas son un bizcocho que podemos elaborar de muchas formas, ya que tienen una receta fácil, en este blog puedes encontrar una buena colección de recetas de magdalenas, desde magdalenas tradicionales hasta magdalenas rellenas, en esta oc
Receta De Magdalenas Con Chocolate O Magdalenas Bicolor
Receta De Magdalenas Con Chocolate O Magdalenas Bicolor
Las magdalenas son un bizcocho que podemos elaborar de muchas formas, ya que tienen una receta fácil, en este blog puedes encontrar una buena colección de recetas de magdalenas, desde magdalenas tradicionales hasta magdalenas rellenas, en esta oc
Receta De Magdalenas Con Chocolate O Magdalenas Bicolor
Uno de los platos imprescindibles en mi casa en verano es el pastel frío de atún. No se tarda nada en prepararlo y cuando aprietan los calores en Málaga es una opción ideal tanto para la comida como para la cena. Este pastel se puede degustar de
Pastel Frío De Atún
Pastel Frío De Atún
Uno de los platos imprescindibles en mi casa en verano es el pastel frío de atún. No se tarda nada en prepararlo y cuando aprietan los calores en Málaga es una opción ideal tanto para la comida como para la cena. Este pastel se puede degustar de
Pastel Frío De Atún
Ingredientes: 50 Gr. de harina de trigo Agua y sal Queso y-o cebolla caramelizada Preparación: Mezclamos la harina y sal con agua, amasamos cuando tengamos una masa homogenea que no se pegue a las manos estiramos con un rodillo lo mas fino que sea p
Pasta Rellena
Pasta Rellena
Ingredientes: 50 Gr. de harina de trigo Agua y sal Queso y-o cebolla caramelizada Preparación: Mezclamos la harina y sal con agua, amasamos cuando tengamos una masa homogenea que no se pegue a las manos estiramos con un rodillo lo mas fino que sea p
Pasta Rellena
Deliciosas patatas ideales para acompañar salsas, pues las absorben como si fueran esponjas. Realmente sencilla, esta receta solo es mezclar pasta choux con puré de patatas (puré duquesa), darles forma y freír. Claro que hay trampa… hay que hacer la cho
Patatas Delfín
Patatas Delfín
Deliciosas patatas ideales para acompañar salsas, pues las absorben como si fueran esponjas. Realmente sencilla, esta receta solo es mezclar pasta choux con puré de patatas (puré duquesa), darles forma y freír. Claro que hay trampa… hay que hacer la cho
Patatas Delfín
Muy buenas a todos, hoy os traigo un dulce, no es una tarta, es un dulce, hacía tiempo que lo quería hacer, desde que me regalaron el libro "Repostería de Conventos y monasterios". Cuando lo estaba ojeando, esta receta en particular me gustó, pero
Arnadí. Paso A Paso.
Arnadí. Paso A Paso.
Muy buenas a todos, hoy os traigo un dulce, no es una tarta, es un dulce, hacía tiempo que lo quería hacer, desde que me regalaron el libro "Repostería de Conventos y monasterios". Cuando lo estaba ojeando, esta receta en particular me gustó, pero
Arnadí. Paso A Paso.
Ya he dicho alguna vez que de niña aborrecía el pescado y que con el tiempo, seguramente cuando dejaron de obligarme a comerlo, me empezó a gustar. Cómo hemos cambiado... antes en las casas no se intentaba dar gusto a todos, es más, he llegado a pensa
Pintarroja (gató) En Salsa
Pintarroja (gató) En Salsa
Ya he dicho alguna vez que de niña aborrecía el pescado y que con el tiempo, seguramente cuando dejaron de obligarme a comerlo, me empezó a gustar. Cómo hemos cambiado... antes en las casas no se intentaba dar gusto a todos, es más, he llegado a pensa
Pintarroja (gató) En Salsa
Los ingredientes son: -Medio kilo de carne de ternera cortado en taquitos -1cebolla -2 zanahorias -dientes de ajos -perejil -1botellin de cerveza negra -1puñado de guisantes cocidos -2 cucharadas de tomate frito casero -especias provenzales -aceite -s
Estofado De Carne Con Cerveza Negra Y Bulgur
Estofado De Carne Con Cerveza Negra Y Bulgur
Los ingredientes son: -Medio kilo de carne de ternera cortado en taquitos -1cebolla -2 zanahorias -dientes de ajos -perejil -1botellin de cerveza negra -1puñado de guisantes cocidos -2 cucharadas de tomate frito casero -especias provenzales -aceite -s
Estofado De Carne Con Cerveza Negra Y Bulgur
Buenos días de lunes, aquí andamos otra vez con una receta que si tienes ocasión te recomiendo que hagas. Esta riquísima esta copa de helado con oreo. En ella se une dos cosas que me encantan: SABOR A OREO + HELADO Combinación perfecta Eso si, de p
Vasitos De Helado De Oreo Casero
Vasitos De Helado De Oreo Casero
Buenos días de lunes, aquí andamos otra vez con una receta que si tienes ocasión te recomiendo que hagas. Esta riquísima esta copa de helado con oreo. En ella se une dos cosas que me encantan: SABOR A OREO + HELADO Combinación perfecta Eso si, de p
Vasitos De Helado De Oreo Casero
Lo que más me gusta de la elaboración de este bizcocho es que no hay que pesar los ingredientes, ¿cómo lo hacemos? Muy sencillo.Paso 2Vaciamos en un recipiente el yogurt, y el vasito lo utilizaremos como medidorPaso 3Ponemos en un cuenco grande los 3 huev
Bizcocho De Limón
Bizcocho De Limón
Lo que más me gusta de la elaboración de este bizcocho es que no hay que pesar los ingredientes, ¿cómo lo hacemos? Muy sencillo.Paso 2Vaciamos en un recipiente el yogurt, y el vasito lo utilizaremos como medidorPaso 3Ponemos en un cuenco grande los 3 huev
Bizcocho De Limón
A falta de 9 días para que comiencen las navidades, os traigo un plato muy sencillo, nada ostentoso y al alcance de cualquiera pero muy rico. De hace unos años llegando a estas fechas me quedo un poco falta de palabras porque no me vienen esas ganas de c
Merluza A La Griega
Merluza A La Griega
A falta de 9 días para que comiencen las navidades, os traigo un plato muy sencillo, nada ostentoso y al alcance de cualquiera pero muy rico. De hace unos años llegando a estas fechas me quedo un poco falta de palabras porque no me vienen esas ganas de c
Merluza A La Griega

Usamos cookies propias y de terceros que entre otras cosas recogen datos sobre sus hábitos de navegación para mostrarle publicidad personalizada y realizar análisis de uso de nuestro sitio.
Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK Más información | Y más