El tocino de cielo es típico de mi tierra, jerez, se utilizaban las claras de los huevos para clarificar el vino y por tanto habia excedente de yemas, se las daban a los conventos y las monjas inventaron este dulce, que por cierto está exquisito.
Lo
Tocino De Cielo Al Microondas
El tocino de cielo es típico de mi tierra, jerez, se utilizaban las claras de los huevos para clarificar el vino y por tanto habia excedente de yemas, se las daban a los conventos y las monjas inventaron este dulce, que por cierto está exquisito.
Lo
Alvaro Anton Diaz
Grupo Adict@s a las ollas GM
4 HUEVOS2 VASOS DE LOS DE AGUA DE AZÚCAR1 VASO DE LECHE1 VASO DE ACEITE MEJOR GIRASOL PARA LOS DULCES1 SOBRE DE LEVADURA ROYAL1 CHORRITO DE ANIS PUSE O RALLADURA DE LIMÓN3 VASOS DE HARINA 4 CUCHARADAS D
Bizcocho Del Convento En Olla Gm Y Cecomix
Alvaro Anton Diaz
Grupo Adict@s a las ollas GM
4 HUEVOS2 VASOS DE LOS DE AGUA DE AZÚCAR1 VASO DE LECHE1 VASO DE ACEITE MEJOR GIRASOL PARA LOS DULCES1 SOBRE DE LEVADURA ROYAL1 CHORRITO DE ANIS PUSE O RALLADURA DE LIMÓN3 VASOS DE HARINA 4 CUCHARADAS D
Los caracoles son un alimento muy típico en nuestra gastronomía, habitualmente se suelen comer como tapa o entrante y elaborados de muchas formas diferentes, casi en cada rincón de nuestra geografía puedes encontrar una receta tradicional para pr
Receta De Caracoles En Salsa Montañesa
Los caracoles son un alimento muy típico en nuestra gastronomía, habitualmente se suelen comer como tapa o entrante y elaborados de muchas formas diferentes, casi en cada rincón de nuestra geografía puedes encontrar una receta tradicional para pr
Los favoritos de mi abuelo!
Ingredientes
2
huevos
130 gr de azúcar
1/2 cucharadita de esencia de vainilla
225 gr de harina
1 cucharadita de levadura royal
1/2 cucharadita de
sal
300 gr de almendras enteras crudas.
Preparación
Carquinyolis / Carquiñolis
Los favoritos de mi abuelo!
Ingredientes
2
huevos
130 gr de azúcar
1/2 cucharadita de esencia de vainilla
225 gr de harina
1 cucharadita de levadura royal
1/2 cucharadita de
sal
300 gr de almendras enteras crudas.
Preparación
No he podido resistirme a hacer estas empanadillas, el otro día vi un video de como se les daba forma. Parecía muy fácil y nada más verlo ya empecé a imaginarme de que las iba a rellenar.
La primera manera de darle forma a la empanadilla es para mí, la
Empanadillas Chinas De Gambas Y Verduras
No he podido resistirme a hacer estas empanadillas, el otro día vi un video de como se les daba forma. Parecía muy fácil y nada más verlo ya empecé a imaginarme de que las iba a rellenar.
La primera manera de darle forma a la empanadilla es para mí, la
Un bizcocho muy suave y ligero ya que no lleva ni pizca de aceite ni mantequilla , con una miga esponjosa a mas no poder, y que me trae recuerdos de mi niñez, era el clasico bizcocho que se vendia y se sigue vendiendo en todas las pastelerias gal
Roscon Gallego
Un bizcocho muy suave y ligero ya que no lleva ni pizca de aceite ni mantequilla , con una miga esponjosa a mas no poder, y que me trae recuerdos de mi niñez, era el clasico bizcocho que se vendia y se sigue vendiendo en todas las pastelerias gal
[
Una ensalada completa con frutas, verduras, queso y frutos secos que nos sirve perfectamente de primer plato
Ingredientes para 4 personas:
Una bolsa de lechugas variadas
Una granada
2
Ensalada Con Fruta, Nueces Y Queso
[
Una ensalada completa con frutas, verduras, queso y frutos secos que nos sirve perfectamente de primer plato
Ingredientes para 4 personas:
Una bolsa de lechugas variadas
Una granada
2
[
Arroz a la cazuela con pollo y salchicha, muy fácil y con el truquito para que quede más sabroso y rico en solo un chup chup: Avecrem
Ingredientes para 4-5 personas:
350 g de arroz
Arroz A La Cazuela Con Pollo Y Salchicha
[
Arroz a la cazuela con pollo y salchicha, muy fácil y con el truquito para que quede más sabroso y rico en solo un chup chup: Avecrem
Ingredientes para 4-5 personas:
350 g de arroz
Con este post me he retrasado un poco, pues he tenido algunos problemillas. Pero a pesar del retraso que tengo, siempre hago platos que aunque son sencillos les pongo ganas, muchas ganas! Sobre todo paciencia. Me cansan bastante los rellenos de carne,
Canelones De Queso Ricotta Y Espinacas
Con este post me he retrasado un poco, pues he tenido algunos problemillas. Pero a pesar del retraso que tengo, siempre hago platos que aunque son sencillos les pongo ganas, muchas ganas! Sobre todo paciencia. Me cansan bastante los rellenos de carne,
TURRON CASERO DE TRUFA DE CAFE
INGREDIENTES:
150g chocolate negro
Para la trufa de cafe:
3 cucharadas de cafe soluble
150g de chocolate negro
100ml de nata líquida para montar
50g de azúcar glass
40g de manteca de cacao (mantequilla en su defecto)
356º Receta: Turron Casero De Cafe
TURRON CASERO DE TRUFA DE CAFE
INGREDIENTES:
150g chocolate negro
Para la trufa de cafe:
3 cucharadas de cafe soluble
150g de chocolate negro
100ml de nata líquida para montar
50g de azúcar glass
40g de manteca de cacao (mantequilla en su defecto)
Hoy toca monográfico de cerezas y he intentado poner un poco de todo, aparte de la receta de mermelada de cerezas que ya tengo en mi blog (ver receta aquí) y de la tarta de cerezas típica de Bélgica llamada clafoutis (ver receta aquí). Espero que os gust
Chutney De Cerezas, Cerezas Encurtidas, Licor De Cerezas, Té Helado Con Cerezas Y Empanadillas De Cerezas
Hoy toca monográfico de cerezas y he intentado poner un poco de todo, aparte de la receta de mermelada de cerezas que ya tengo en mi blog (ver receta aquí) y de la tarta de cerezas típica de Bélgica llamada clafoutis (ver receta aquí). Espero que os gust
Ya estamos a puntito de acabar el año y no pueden faltar unos
deliciosos churros con chocolate caliente para empezar el año con buen pie!
La receta de los churros es super sencilla, solo se necesita agua,
harina y aceite para freírlos, pero como
Churros De Speculoos Y Chocolate Caliente Con Castañas Y Coñac
Ya estamos a puntito de acabar el año y no pueden faltar unos
deliciosos churros con chocolate caliente para empezar el año con buen pie!
La receta de los churros es super sencilla, solo se necesita agua,
harina y aceite para freírlos, pero como
Algunas recetas caseras como la que hoy apuntamos en el blog de recetas se debería cocinar en el fuego, haciendo ese ‘chup chup’ que tanto nos gusta. Este bonito con tomate se merece eso y más, aunque tenemos que recociner que la cocina
Cocina Con Thermomix Bonito Con Tomate
Algunas recetas caseras como la que hoy apuntamos en el blog de recetas se debería cocinar en el fuego, haciendo ese ‘chup chup’ que tanto nos gusta. Este bonito con tomate se merece eso y más, aunque tenemos que recociner que la cocina
A falta de 9 días para que comiencen las navidades, os traigo un plato muy sencillo, nada ostentoso y al alcance de cualquiera pero muy rico.
De hace unos años llegando a estas fechas me quedo un poco falta de palabras porque no me vienen esas ganas de c
Merluza A La Griega
A falta de 9 días para que comiencen las navidades, os traigo un plato muy sencillo, nada ostentoso y al alcance de cualquiera pero muy rico.
De hace unos años llegando a estas fechas me quedo un poco falta de palabras porque no me vienen esas ganas de c
Alubias blancas con grelos
Está receta de alubias blancas con grelos forma parte de la gastronomía popular de GALICIA. De tal manera, que es difícil encontrar esta verdura fuera de la región, aunque en los últimos años, se puede encontrar en alg
Alubias Blancas Con Grelos
Alubias blancas con grelos
Está receta de alubias blancas con grelos forma parte de la gastronomía popular de GALICIA. De tal manera, que es difícil encontrar esta verdura fuera de la región, aunque en los últimos años, se puede encontrar en alg
La salsa Americana es una salsa tradicional que acompaña increíblemente a cualquier tipo de marisco o pescado, En esta ocasión te recomiendo una receta fácil de sepias con salsa Americana, una receta para cocinar la sepia y que te quede tierna y
Receta Fácil De Sepia En Salsa Americana
La salsa Americana es una salsa tradicional que acompaña increíblemente a cualquier tipo de marisco o pescado, En esta ocasión te recomiendo una receta fácil de sepias con salsa Americana, una receta para cocinar la sepia y que te quede tierna y
Delicioso y muy fácil de preparar, (sin lactosa, sin horno) Ideal como postre navideño.
Se puede prepara con lactosa
500 ml de leche semidesnatada (sin lactosa)
500 ml de nata (sin lactosa)
2 sobres de cuajada
200 gr de azúcar
350 gr de qu
Pastel De Queso Y Piñones
Delicioso y muy fácil de preparar, (sin lactosa, sin horno) Ideal como postre navideño.
Se puede prepara con lactosa
500 ml de leche semidesnatada (sin lactosa)
500 ml de nata (sin lactosa)
2 sobres de cuajada
200 gr de azúcar
350 gr de qu
Después de muchos años de haber publicado esta receta, he decidido "remasterizarla" con nuevas fotos y modificarla ligeramente, ya que la receta original no me acababa de gustar. La receta original es de Cristina Galiano, del libro "Mis mejores rece
Quiche De Pollo Y Champiñones Con Canela
Después de muchos años de haber publicado esta receta, he decidido "remasterizarla" con nuevas fotos y modificarla ligeramente, ya que la receta original no me acababa de gustar. La receta original es de Cristina Galiano, del libro "Mis mejores rece
Los días 5 de cada mes, siempre que puedo, participo en el reto Cooking The Chef, en el que intentamos con todas nuestras ganas hacer nuestro un plato de un gran chef, aquél que nos propongan las encargadas April´s y Aisha.
En esta ocasión, uno
Sepia Rehogada Con Patatas {joan Roca}
Los días 5 de cada mes, siempre que puedo, participo en el reto Cooking The Chef, en el que intentamos con todas nuestras ganas hacer nuestro un plato de un gran chef, aquél que nos propongan las encargadas April´s y Aisha.
En esta ocasión, uno
COCA BOBA DE HORCHATA
si la coca boba tradicional esta rica esta no se queda atras.
La coca boba, coca de llanda o coca Maria es un de bizcocho esponjoso y humedo típico de la zona del levante español. Aquí en Alicante es super tradicional
Adem
533º Receta: Coca Boba De Horchata
COCA BOBA DE HORCHATA
si la coca boba tradicional esta rica esta no se queda atras.
La coca boba, coca de llanda o coca Maria es un de bizcocho esponjoso y humedo típico de la zona del levante español. Aquí en Alicante es super tradicional
Adem
UN APERITIVO SENCILLO PERO TOP!!
Este es uno de esos aperitivos geniales, estupendos y maravillosos que apenas dan trabajo, puedes adelantarlo, quedas como una reina y son fashion fashion!! jaja Para las Navidades va a iros genial!!!
INGRE
Bolitas De Foie Bañadas En Crocanti Y Con Reducción De Pedro Ximénez!
UN APERITIVO SENCILLO PERO TOP!!
Este es uno de esos aperitivos geniales, estupendos y maravillosos que apenas dan trabajo, puedes adelantarlo, quedas como una reina y son fashion fashion!! jaja Para las Navidades va a iros genial!!!
INGRE
Ya he dicho alguna vez que de niña aborrecía el pescado y que con el tiempo, seguramente cuando dejaron de obligarme a comerlo, me empezó a gustar. Cómo hemos cambiado... antes en las casas no se intentaba dar gusto a todos, es más, he llegado a pensa
Pintarroja (gató) En Salsa
Ya he dicho alguna vez que de niña aborrecía el pescado y que con el tiempo, seguramente cuando dejaron de obligarme a comerlo, me empezó a gustar. Cómo hemos cambiado... antes en las casas no se intentaba dar gusto a todos, es más, he llegado a pensa
Aunque me criara en Cádiz, y sea la tierra de mis amores, haya estudiado y vivido en Sevilla más de 15 años y resida en Camas desde hace 10, nací en San Fernando, La Isla de León. Soy Cañailla y os voy a dar la receta de cómo se hace este molusco del
Como Cocer Cañaillas
Aunque me criara en Cádiz, y sea la tierra de mis amores, haya estudiado y vivido en Sevilla más de 15 años y resida en Camas desde hace 10, nací en San Fernando, La Isla de León. Soy Cañailla y os voy a dar la receta de cómo se hace este molusco del
Ya tenemos cerquita la Navidad y lo primero que viene a la cabeza
cuando pienso en la Navidad son los turrones, me encanta hacerlos y probar
nuevas combinaciones con las que sorprender a nuestros invitados, así que yo ya
he empezado a probar cos
Turrón De Yuzu Y Praliné De Sésamo
Ya tenemos cerquita la Navidad y lo primero que viene a la cabeza
cuando pienso en la Navidad son los turrones, me encanta hacerlos y probar
nuevas combinaciones con las que sorprender a nuestros invitados, así que yo ya
he empezado a probar cos
Fuente: La cocina de Auro.
- Limpiar y eviscerar 2 caballas y cocerlas en abundante agua con sal durante 10-15´, según el tamaño. Escurrir y dejar enfriar. Quitar piel, espinas y raspa, y dejar los lomos limpios. Preparar un recipiente de cris
Caballa Con Patatas Confitadas
Fuente: La cocina de Auro.
- Limpiar y eviscerar 2 caballas y cocerlas en abundante agua con sal durante 10-15´, según el tamaño. Escurrir y dejar enfriar. Quitar piel, espinas y raspa, y dejar los lomos limpios. Preparar un recipiente de cris
Receta que me recomendó Carmen (Cardamomo & Chocolate) y que, al igual que a sus hijos, a los míos también les ha encantado. Yo hice ligeros cambios y quedó un plato muy muy bueno. Gracias, Carmen!
- La noche anterior poner en remojo 250 grs. de
Garbanzos Con Bechamel
Receta que me recomendó Carmen (Cardamomo & Chocolate) y que, al igual que a sus hijos, a los míos también les ha encantado. Yo hice ligeros cambios y quedó un plato muy muy bueno. Gracias, Carmen!
- La noche anterior poner en remojo 250 grs. de
Madre mía ¡Que rápido pasa el tiempo! Ya estamos de nuevo a día 20 Y eso significa ¡DESAFÍO EN LA COCINA!
Este mes la propuesta ha sido versionar la clásica Boston Cream Pie, que según la wikipedia: "Es una combinación de pudín y pastel
Boston Cream Roll
Madre mía ¡Que rápido pasa el tiempo! Ya estamos de nuevo a día 20 Y eso significa ¡DESAFÍO EN LA COCINA!
Este mes la propuesta ha sido versionar la clásica Boston Cream Pie, que según la wikipedia: "Es una combinación de pudín y pastel
La torta chiffon es un tipo de bizcochuelo o bizcocho del tipo del Angel cake. Son hechos a base de huevos, harina, azúcar y aceite, no manteca. Esto y un buen batido, les confiere una textura y esponjosidad únicos.
Mantienen su humedad por mas tiem
Torta Chiffon De Coco "esponjosísimo"
La torta chiffon es un tipo de bizcochuelo o bizcocho del tipo del Angel cake. Son hechos a base de huevos, harina, azúcar y aceite, no manteca. Esto y un buen batido, les confiere una textura y esponjosidad únicos.
Mantienen su humedad por mas tiem
Muy buenas a todos, hoy os traigo un dulce, no es una tarta, es un dulce, hacía tiempo que lo quería
hacer, desde que me regalaron el libro "Repostería de Conventos y monasterios".
Cuando lo estaba ojeando, esta receta en particular me gustó, pero
Arnadí. Paso A Paso.
Muy buenas a todos, hoy os traigo un dulce, no es una tarta, es un dulce, hacía tiempo que lo quería
hacer, desde que me regalaron el libro "Repostería de Conventos y monasterios".
Cuando lo estaba ojeando, esta receta en particular me gustó, pero
[
[
Un clásico de los postres de Navidad es el flan de turrón.
Es tan fácil de preparar y tan rico que debe haber poca gente que
Flan De Turrón
[
[
Un clásico de los postres de Navidad es el flan de turrón.
Es tan fácil de preparar y tan rico que debe haber poca gente que