y socarrat
Las nabizas son las hojas tiernas de un tipo de nabo gallego en la fase previa a los grelos, por lo que son más tiernas y suaves. He buscado información para los que tengáis curiosidad y en este blog explica muy bien con texto y fot
Fideuá De Nabizas Con Queso Vegano
y socarrat
Las nabizas son las hojas tiernas de un tipo de nabo gallego en la fase previa a los grelos, por lo que son más tiernas y suaves. He buscado información para los que tengáis curiosidad y en este blog explica muy bien con texto y fot
Hoy me paso por aquí, sólo unos minutos, para dejaros la última receta del año. Quiero despedir el 2016 con cariño. A mi, personalmente, me ha dado muchos y muy buenos momentos. Si miro hacía atrás, no ha sido un mal año. Cosas buenas y malas han pasado
Solomillo Al Pedro Ximénez
Hoy me paso por aquí, sólo unos minutos, para dejaros la última receta del año. Quiero despedir el 2016 con cariño. A mi, personalmente, me ha dado muchos y muy buenos momentos. Si miro hacía atrás, no ha sido un mal año. Cosas buenas y malas han pasado
INGREDIENTES (4 personas):
- 3/4 kg de marrajo o cazón limpio y troceado
- 1 kg de tomates
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- 4-5 dientes de ajo
- sal
- una pizca de bicarbonato sódico
- aceite de oliva (AOVE)
ELABORACIÓN:
Primero lavamos y troceamos el m
Marrajo Con Tomate
INGREDIENTES (4 personas):
- 3/4 kg de marrajo o cazón limpio y troceado
- 1 kg de tomates
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- 4-5 dientes de ajo
- sal
- una pizca de bicarbonato sódico
- aceite de oliva (AOVE)
ELABORACIÓN:
Primero lavamos y troceamos el m
Hoy os dejo una receta veraniega y nos sirve de aperitivo. Es una tapa que se toma completamente frio, con la combinación del pisto y lascas de ventresca de atún hace un plato de diez.
Esta versión es tipo vaso de caña... podeis encontrar más receta
Pisto Con Ventresca De Atún
Hoy os dejo una receta veraniega y nos sirve de aperitivo. Es una tapa que se toma completamente frio, con la combinación del pisto y lascas de ventresca de atún hace un plato de diez.
Esta versión es tipo vaso de caña... podeis encontrar más receta
La corvina es uno de los pescados
estrellas en la costa de Huelva, y generalmente a la plancha. Una
verdadera delicia. Lo que hoy os presentamos no es la corvina en rodajas de
grandes individuos, es lo que allí llaman Corvinata, que es la corvina de
r
Corvinata Al Horno
La corvina es uno de los pescados
estrellas en la costa de Huelva, y generalmente a la plancha. Una
verdadera delicia. Lo que hoy os presentamos no es la corvina en rodajas de
grandes individuos, es lo que allí llaman Corvinata, que es la corvina de
r
Esta receta es originaria de mi tía Sari. Ella las hace así y le salen muy buenas. Y yo las hago como ella.
INGREDIENTES:
1 vaso de agua, 1 vaso de aceite, 1 chorrito de vinagre, sal, 1 huevo y aprox. 400 gr. harina.
PREPARACION:
Intr
Empanadillas Varias
Esta receta es originaria de mi tía Sari. Ella las hace así y le salen muy buenas. Y yo las hago como ella.
INGREDIENTES:
1 vaso de agua, 1 vaso de aceite, 1 chorrito de vinagre, sal, 1 huevo y aprox. 400 gr. harina.
PREPARACION:
Intr
Otro plato muy sencillito y rico. A ver si os gusta.
- Lavar las patatas, hacerles un hueco en el centro con el descorazonador de manzanas, rellenar con un trozo de chistorra, salpimentar y echar un chorrito de aceite. Asar en el horno, unos 50
Patatas Rellenas De Chistorra
Otro plato muy sencillito y rico. A ver si os gusta.
- Lavar las patatas, hacerles un hueco en el centro con el descorazonador de manzanas, rellenar con un trozo de chistorra, salpimentar y echar un chorrito de aceite. Asar en el horno, unos 50
Muy buenos días!!!
Hoy vamos a preparar un plato rico y saludable, compuesto de carne y verduras. Una receta sencilla, rápida, fácil y muy sabrosa.... "Pollo con menestra de verduras".
A cocinar...
INGREDIENTES:
- 500 g. de menestra de verdura
Pollo Con Menestra De Verduras.
Muy buenos días!!!
Hoy vamos a preparar un plato rico y saludable, compuesto de carne y verduras. Una receta sencilla, rápida, fácil y muy sabrosa.... "Pollo con menestra de verduras".
A cocinar...
INGREDIENTES:
- 500 g. de menestra de verdura
¿QUÉ NECESITAMOS?
Es una tasa doble, sale un bizcocho bastante grande. El molde es de largo como una bandeja de horno
y un poco más estrecho, para que coja altura.
-7 huevos
-2 yogures de limón
-4 medidas de yogur de azúcar, separa
Bizcocho Un Dos Tres
¿QUÉ NECESITAMOS?
Es una tasa doble, sale un bizcocho bastante grande. El molde es de largo como una bandeja de horno
y un poco más estrecho, para que coja altura.
-7 huevos
-2 yogures de limón
-4 medidas de yogur de azúcar, separa
¿Cuantas veces quisiste hacer garrapiñada y no te animaste? Ahora ya puedes hacerla!!!
Te muestro como se hace paso a paso para que no haya confusiones a medida que te doy la receta.
Primero haz un almíbar con 1/4 kg de azucar y 1/4 litro de agua
Garrapiñadas De Almendras (o Maní O Cacahuete)
¿Cuantas veces quisiste hacer garrapiñada y no te animaste? Ahora ya puedes hacerla!!!
Te muestro como se hace paso a paso para que no haya confusiones a medida que te doy la receta.
Primero haz un almíbar con 1/4 kg de azucar y 1/4 litro de agua
Han pasado casi tres meses desde que publiqué la última receta,me he tomado un largo descanso de mi blog y de los vuestros. Pero estoy muy vaga y entre mas tiempo pasa mas trabajo me cuesta volver a hacerlo,siempre me ocurre lo mismo.así que he decid
Confitura De Leche
Han pasado casi tres meses desde que publiqué la última receta,me he tomado un largo descanso de mi blog y de los vuestros. Pero estoy muy vaga y entre mas tiempo pasa mas trabajo me cuesta volver a hacerlo,siempre me ocurre lo mismo.así que he decid
Menú semanal 15
Hoy 6 de diciembre, nos encontramos de lleno en el puente de La Inmaculada. Pero, aunque muchos estaréis de vacaciones, habrá que programar igualmente la semana. Así que una semana más hemos seleccionado siete recetas para darnos
Menú Semanal 15. Siete Días, Siete Platos
Menú semanal 15
Hoy 6 de diciembre, nos encontramos de lleno en el puente de La Inmaculada. Pero, aunque muchos estaréis de vacaciones, habrá que programar igualmente la semana. Así que una semana más hemos seleccionado siete recetas para darnos
[
Quieres preparar un plato de pasta, rápido y rico! pues no dejes de probar estos tallarines frescos con champiñones y espinacas! en un momento los tienes hechos, puedes sustituir la nata (cr
Tallarines Frescos Con Champiñones Y Espinacas
[
Quieres preparar un plato de pasta, rápido y rico! pues no dejes de probar estos tallarines frescos con champiñones y espinacas! en un momento los tienes hechos, puedes sustituir la nata (cr
Este flan lo ví hace algún tiempo en el programa de Antena 3 de Karlos Argiñano, fué verlo y hacerlo. Animaros sale estupendo!!. Los ingredientes son solo 4, igual que los minutos que se tarda en cocinarlo.
Ingredientes (4-6p):
1/2 litro de Lech
Flan Expréss En 4 Minutos
Este flan lo ví hace algún tiempo en el programa de Antena 3 de Karlos Argiñano, fué verlo y hacerlo. Animaros sale estupendo!!. Los ingredientes son solo 4, igual que los minutos que se tarda en cocinarlo.
Ingredientes (4-6p):
1/2 litro de Lech
Hoy te traigo la receta de coca de cuarto, una receta muy conocida aquí en Mallorca. Para esta receta he partido de la receta original de "Ca'n Joan de s'aigo" aunque la he modificado ligeramente.
Este bizcocho está riquísimo, aunque más rico está si
Coca De Cuarto Mallorquina (receta Sin Gluten) ¡con Solo 3 Ingredientes!
Hoy te traigo la receta de coca de cuarto, una receta muy conocida aquí en Mallorca. Para esta receta he partido de la receta original de "Ca'n Joan de s'aigo" aunque la he modificado ligeramente.
Este bizcocho está riquísimo, aunque más rico está si
Aprovechando las verduras de temporada, podemos elaborar una
paella de costillas y verduras, de insuperable sabor y muy, muy fácil de hacer.
Ingredientes:
.
800g Costilla de cerdo troceada
150g Judía verde
2 Tomates maduros
1 Pimiento roj
Paella De Costillas Con Verduras
Aprovechando las verduras de temporada, podemos elaborar una
paella de costillas y verduras, de insuperable sabor y muy, muy fácil de hacer.
Ingredientes:
.
800g Costilla de cerdo troceada
150g Judía verde
2 Tomates maduros
1 Pimiento roj
Fuente: almeriadetapas2012.blogspot.com
Necesitamos
1 - 2 cebollas medianas
1 diente de ajo -opcional-
50 gramos de aceite de oliva virgen
100 - 150 gramos de pescado blanco (también con pescado azul) (o incluso que os haya sobrado de otros pl
Tortilla De Pescado
Fuente: almeriadetapas2012.blogspot.com
Necesitamos
1 - 2 cebollas medianas
1 diente de ajo -opcional-
50 gramos de aceite de oliva virgen
100 - 150 gramos de pescado blanco (también con pescado azul) (o incluso que os haya sobrado de otros pl
Son ya varias las veces que he hecho el kugelhofp,gracias a los consejos de Agathe,mi amiga alsaciana que tiene unas manos divinas para la cocina. Siempre pensé que era complicado de hacer,pero no,solo requiere paciencia para los levados y bien mer
Kugelhofp
Son ya varias las veces que he hecho el kugelhofp,gracias a los consejos de Agathe,mi amiga alsaciana que tiene unas manos divinas para la cocina. Siempre pensé que era complicado de hacer,pero no,solo requiere paciencia para los levados y bien mer
Hoy me han hecho un gran regalo, un kilo de criadillas de tierra. Parecen patatas, pero son hongos subterráneos que aparecen en primavera en el campo extremeño. Si queréis saber más pinchar aquí.
Están riquísimas de cualquier forma que las cocinemos,
Criadillas De Tierra Guisadas
Hoy me han hecho un gran regalo, un kilo de criadillas de tierra. Parecen patatas, pero son hongos subterráneos que aparecen en primavera en el campo extremeño. Si queréis saber más pinchar aquí.
Están riquísimas de cualquier forma que las cocinemos,
Ingredientes:
100 grs. Crema de verduras. Pincha aquí para ver como se hace.
20 grs. Mantequilla.
100 grs. Preparado para cocinar.
2 cucharadas de mostaza de Dijon.
1 yema de huevo.
1 cucharada de perejil picado.
Sal rosa del Himalaya.
Elaboración:
Salsa Suprema.
Ingredientes:
100 grs. Crema de verduras. Pincha aquí para ver como se hace.
20 grs. Mantequilla.
100 grs. Preparado para cocinar.
2 cucharadas de mostaza de Dijon.
1 yema de huevo.
1 cucharada de perejil picado.
Sal rosa del Himalaya.
Elaboración:
Cocina de temporada!
Patatas guisadas con níscalos o rovellons
Ingredientes:
1 kilo de patatas
1/2 kilo de níscalos
1 cebolla
1/2 cubilete de vino blanco
Agua
Aceite
1 hoja de laurel
1 cucharadita de pimentón (dulce o picante, al gusto)
1 cucharad
Patatas Guisadas Con Níscalos
Cocina de temporada!
Patatas guisadas con níscalos o rovellons
Ingredientes:
1 kilo de patatas
1/2 kilo de níscalos
1 cebolla
1/2 cubilete de vino blanco
Agua
Aceite
1 hoja de laurel
1 cucharadita de pimentón (dulce o picante, al gusto)
1 cucharad
Llegaba el mes de Junio, volvía el buen tiempo, días de calor, de poder estar más tiempo en la calle jugando a la caída de la tarde, la fruta del verano, los baños en el mar y la feria, que tenía lug
Helado "carapino" (nata, Piñones Y Caramelo)
Llegaba el mes de Junio, volvía el buen tiempo, días de calor, de poder estar más tiempo en la calle jugando a la caída de la tarde, la fruta del verano, los baños en el mar y la feria, que tenía lug
Elaboración
Tamizar la harina junto con el cacao y la levadura, pasándola por un tamiz o colador.
Añadir el azúcar y mezclar bien.
En un bol aparte, verter la leche de almendras con el aceite, remover con una cuchara.
Unir los ingredientes secos con los
Cake De Chocolate Sin Huevo Y Sin Lactosa
Elaboración
Tamizar la harina junto con el cacao y la levadura, pasándola por un tamiz o colador.
Añadir el azúcar y mezclar bien.
En un bol aparte, verter la leche de almendras con el aceite, remover con una cuchara.
Unir los ingredientes secos con los
Es una de las tartas que más me gustan, la verdad es que casi siempre tengo esta fruta en mi casa, ya que la uso tanto para dulce como para salado, es una fruta que además está siempre en el mercado y no es nada cara.
Compartiré en esta ocasión dos rece
Tartas De Manzana
Es una de las tartas que más me gustan, la verdad es que casi siempre tengo esta fruta en mi casa, ya que la uso tanto para dulce como para salado, es una fruta que además está siempre en el mercado y no es nada cara.
Compartiré en esta ocasión dos rece
Ingredientes
200g de margarina sin sal
300g chocolate
1 lata de leche condensada
3 huevos
150g de almendras
1½ paquetes de galletas maría
1 pizca de sal
una cucharadita de vainilla
leche y chocolate para remojar las galletas
Preparación
Marquesa De Chocolate
Ingredientes
200g de margarina sin sal
300g chocolate
1 lata de leche condensada
3 huevos
150g de almendras
1½ paquetes de galletas maría
1 pizca de sal
una cucharadita de vainilla
leche y chocolate para remojar las galletas
Preparación
Ver el video de esta receta
Tostapizza ibérica, deliciosa, fácil y rápida cena o comida informal, seguro que te apetece porque esta diciendo ¡¡Cómeme!!
Ingredientes:
.
Rebanadas de pan de hogaza
Rodajas de tomate
Queso manc
Tostapizza Ibérica
Ver el video de esta receta
Tostapizza ibérica, deliciosa, fácil y rápida cena o comida informal, seguro que te apetece porque esta diciendo ¡¡Cómeme!!
Ingredientes:
.
Rebanadas de pan de hogaza
Rodajas de tomate
Queso manc
Esta receta me la comentó mi amiga Cristina, y me pareció muy fácil de hacer.
La verdad es que no costó nada de hacer y es muy buena idea de hacerla para cuando tienes invitados.
Ingredientes:
50 gr de aceite de oliva virgen extra
1 cebolla picad
Trenza De Ternera En Hojaldre Con Thermomix
Esta receta me la comentó mi amiga Cristina, y me pareció muy fácil de hacer.
La verdad es que no costó nada de hacer y es muy buena idea de hacerla para cuando tienes invitados.
Ingredientes:
50 gr de aceite de oliva virgen extra
1 cebolla picad
Estos cupcakes rellenos de una crema blanca son similares a los Pingüinos Marinella, que tienen un relleno cremoso, esponjoso y blanco.Primero empezamos con el relleno, así ya lo dejamos listo.Vamos a necesitar crema de marshmallow, o malvavisco, 1 taza
Cupscakes Marinela
Estos cupcakes rellenos de una crema blanca son similares a los Pingüinos Marinella, que tienen un relleno cremoso, esponjoso y blanco.Primero empezamos con el relleno, así ya lo dejamos listo.Vamos a necesitar crema de marshmallow, o malvavisco, 1 taza
Ya sé que no es fin de semana, pero me apetecía algo rico para endulzar el día. Como dice el refrán , y yo soy muy refranera: " A nadie le amarga un dulce".
Un postre con el que no nos vamos a complicar , que hay muchas cosas que hacer y prepararlo, no
Natillas De Mascarpone Y Nata
Ya sé que no es fin de semana, pero me apetecía algo rico para endulzar el día. Como dice el refrán , y yo soy muy refranera: " A nadie le amarga un dulce".
Un postre con el que no nos vamos a complicar , que hay muchas cosas que hacer y prepararlo, no