Si nos paseamos por el valle del Baztán (Navarra) un domingo o festivo antes de comer, con un poco de suerte podremos comprobar como en algunos bares o restaurantes pueden ofrecernos un " busti ".
No se trata de un plato sofisticado o plato típico de es
Un " Busti "
Si nos paseamos por el valle del Baztán (Navarra) un domingo o festivo antes de comer, con un poco de suerte podremos comprobar como en algunos bares o restaurantes pueden ofrecernos un " busti ".
No se trata de un plato sofisticado o plato típico de es
Esta receta la cogí prestada del blog de Morguix
Yo la tunee para que fuera mas light (por eso de la dieta...)
La repetiré y la haré toda en el Thermomix
No pude poner la foto cuando lo desmolde, porque nos sentamos a la mesa y cuando me acorde
Pastel De Papas A La Carbonara Light
Esta receta la cogí prestada del blog de Morguix
Yo la tunee para que fuera mas light (por eso de la dieta...)
La repetiré y la haré toda en el Thermomix
No pude poner la foto cuando lo desmolde, porque nos sentamos a la mesa y cuando me acorde
Las gachas de mosto es un postre típico de algunos pueblos malagueños como Mollina o Cuevas Bajas.
Antiguamente se elaboraba con mosto hecho en casa y en Cuevas Bajas es muy curioso el procedimiento que utilizaban para limpiar de impurezas el mos
Gachas De Mosto
Las gachas de mosto es un postre típico de algunos pueblos malagueños como Mollina o Cuevas Bajas.
Antiguamente se elaboraba con mosto hecho en casa y en Cuevas Bajas es muy curioso el procedimiento que utilizaban para limpiar de impurezas el mos
La tarta Oreo es la tentación de las tentaciones, es una tarta muy fácil de hacer y está deliciosa. Mis sobrinas que son las mejores catadoras de mis postres le han dado matricula de honor.
Es como una galleta Oreo gigante, así que su atractivo es ind
Tarta Oreo
La tarta Oreo es la tentación de las tentaciones, es una tarta muy fácil de hacer y está deliciosa. Mis sobrinas que son las mejores catadoras de mis postres le han dado matricula de honor.
Es como una galleta Oreo gigante, así que su atractivo es ind
FANTASÍA DE ATÚN TERIYAKI
No tardaría ni dos segundos en confirmaros, si me lo pidierais, que esta delicia es uno de los platos por excelencia de la comida Japonesa que más NOS APASIONA.
Se trata de un plato exquisito, fino y
Fantasía De Atún Teriyaki
FANTASÍA DE ATÚN TERIYAKI
No tardaría ni dos segundos en confirmaros, si me lo pidierais, que esta delicia es uno de los platos por excelencia de la comida Japonesa que más NOS APASIONA.
Se trata de un plato exquisito, fino y
Tarta de manzana con base hojaldrada, compuesta principalmente por manzana y nata.
En otra ocasión, ya hice una tarta de manzana, pero la base estaba hecha a base de bizcocho, aunque el ingrediente común más característico entre ambas es la manzana,
Tarta De Manzana Con Hojaldre
Tarta de manzana con base hojaldrada, compuesta principalmente por manzana y nata.
En otra ocasión, ya hice una tarta de manzana, pero la base estaba hecha a base de bizcocho, aunque el ingrediente común más característico entre ambas es la manzana,
Las
lisas o mújol, o muxol, son una variedad que generalmente se utiliza para hacer
caldos para arroces y demás. A mi personalmente, me parece que tienen una carne
estupenda. En Coria del Río, junto a Sevilla, se pescan mucho en el
Guadalquivir y es u
Lisas O Mújol En Adobo
Las
lisas o mújol, o muxol, son una variedad que generalmente se utiliza para hacer
caldos para arroces y demás. A mi personalmente, me parece que tienen una carne
estupenda. En Coria del Río, junto a Sevilla, se pescan mucho en el
Guadalquivir y es u
A veces echo de menos comerme unos calamares con cebolla, o un conejo al ajillo. O un cordero asado al horno, y no puedo hacerlo, porque aquí eso no existe.
O a veces no me atrevo a comprar melocotones, porque van a 4 euros el kilo, y no parecen muy allá
Bundt De Chocolate Y Crema Ácida
A veces echo de menos comerme unos calamares con cebolla, o un conejo al ajillo. O un cordero asado al horno, y no puedo hacerlo, porque aquí eso no existe.
O a veces no me atrevo a comprar melocotones, porque van a 4 euros el kilo, y no parecen muy allá
Un delicioso pan mexicano, semidulce, parecido al pan de hamburguesas, pero con mas carácter. Esta es mi versión, con corteza mas tierna.
Con este pan se preparan infinidad de sandwiches, el mio es de milanesa, aguacate, tomate, lechuga. Por lo gener
Pan Cemita
Un delicioso pan mexicano, semidulce, parecido al pan de hamburguesas, pero con mas carácter. Esta es mi versión, con corteza mas tierna.
Con este pan se preparan infinidad de sandwiches, el mio es de milanesa, aguacate, tomate, lechuga. Por lo gener
Esta receta es muy sencilla pero dándole el punto de cocción a la carne queda espectacularmente buena. Se puede servir tanto en frío como en caliente y para una cena con amigos es una opción ideal.
Ingredientes:
Un lomo de cerdo de 1 Kg
Una r
Lomo Al Vino Dulce De Málaga
Esta receta es muy sencilla pero dándole el punto de cocción a la carne queda espectacularmente buena. Se puede servir tanto en frío como en caliente y para una cena con amigos es una opción ideal.
Ingredientes:
Un lomo de cerdo de 1 Kg
Una r
El flan de Nectarina al microondas. Es un flan de huevo casero con fruta. Se puede cambiar la fruta por las que más os guste. Yo lo he hecho con Nectarinas que me encantan, y me ha quedado con un sabor exquisito.. Ya verás que rico está y que poca pe
Flan De Nectarina Al Microondas
El flan de Nectarina al microondas. Es un flan de huevo casero con fruta. Se puede cambiar la fruta por las que más os guste. Yo lo he hecho con Nectarinas que me encantan, y me ha quedado con un sabor exquisito.. Ya verás que rico está y que poca pe
Hace menos de un mes estábamos aún en verano, disfrutando de nuestras vacaciones y del buen tiempo. Y de pronto llegó el Otoño, con un descenso de temperaturas en la mayoría de las comunidades, y lo único que apetece con el frío y las lluvias es quedarte
8 Sopas Y Cremas Para El Otoño
Hace menos de un mes estábamos aún en verano, disfrutando de nuestras vacaciones y del buen tiempo. Y de pronto llegó el Otoño, con un descenso de temperaturas en la mayoría de las comunidades, y lo único que apetece con el frío y las lluvias es quedarte
Hojaldre, york, queso
Con estos tres simples ingredientes podemos tener el éxito garantizado en una reunión familiar, con amigos, invitados, etc, porque aunque parezca simple, hay que probarlo para saber lo ricas que están estas caracolas recién s
Caracolas De Jamón York Y Queso
Hojaldre, york, queso
Con estos tres simples ingredientes podemos tener el éxito garantizado en una reunión familiar, con amigos, invitados, etc, porque aunque parezca simple, hay que probarlo para saber lo ricas que están estas caracolas recién s
El grupo en Facebook de los Blogs de Cocina en Andalucía, nos propone hacer para celebrar nuestro día, hoy 28 de Febrero es el día de Andalucía, una receta típica de la localidad donde vivimos, en este caso, vivo en Estepona y aquí lo mas típico es
Sopa Campera De Estepona
El grupo en Facebook de los Blogs de Cocina en Andalucía, nos propone hacer para celebrar nuestro día, hoy 28 de Febrero es el día de Andalucía, una receta típica de la localidad donde vivimos, en este caso, vivo en Estepona y aquí lo mas típico es
Calamarata
Esta receta la he aprendido de Donatella, la amable y simpática abuela italiana de mi nieto Carlos, es una preparación sencilla, rápida y muy muy buena. Si no se encuentra la calamarata redonda, que es la original, también está estupenda c
Calamarata
Calamarata
Esta receta la he aprendido de Donatella, la amable y simpática abuela italiana de mi nieto Carlos, es una preparación sencilla, rápida y muy muy buena. Si no se encuentra la calamarata redonda, que es la original, también está estupenda c
Con origen cantonés, es sin duda uno de los platos más populares de
la cocina china en occidente, gracias a su presencia en la carta de casi
todos los restaurantes chinos del mundo. El secreto de su éxito, un
plato barato y muy sabroso...
Ingredien
Cómo Hacer El Verdadero Cerdo Agridulce Chino
Con origen cantonés, es sin duda uno de los platos más populares de
la cocina china en occidente, gracias a su presencia en la carta de casi
todos los restaurantes chinos del mundo. El secreto de su éxito, un
plato barato y muy sabroso...
Ingredien
Ingredientes (para 12 bombones):
150 gr de chocolate con leche de cobertura / repostería
1 cucharada de postre de naranja confitada cortada en daditos
25gr de mantequilla a temperatura ambiente
3 gotas de esencia de naranja
La naranja confitad
Bombones De Chocolate Con Leche Rellenos De Naranja
Ingredientes (para 12 bombones):
150 gr de chocolate con leche de cobertura / repostería
1 cucharada de postre de naranja confitada cortada en daditos
25gr de mantequilla a temperatura ambiente
3 gotas de esencia de naranja
La naranja confitad
Etimológicamente hablando chanfaina es una palabra que proviene del árabe (samfoina) y significa sinfonía. De ahí su adaptación a comidas cuya característica principal es que todos sus ingredientes se conjugan en armonía para lograr un plato perfect
Chanfaina De Almogía
Etimológicamente hablando chanfaina es una palabra que proviene del árabe (samfoina) y significa sinfonía. De ahí su adaptación a comidas cuya característica principal es que todos sus ingredientes se conjugan en armonía para lograr un plato perfect
Aquí traemos otra versión, esta es más bien veraniega, para hacer estas ricas y nutritivas legumbres; espero que os guste.
Ingredientes:
250 gr. de lentejas cocidas.
50 gr. de tacos de jamón serrano.
1 huevo duro.
1/2 tomate.
1/2 cebolla.
aceite de o
Ensalada De Lentejas.
Aquí traemos otra versión, esta es más bien veraniega, para hacer estas ricas y nutritivas legumbres; espero que os guste.
Ingredientes:
250 gr. de lentejas cocidas.
50 gr. de tacos de jamón serrano.
1 huevo duro.
1/2 tomate.
1/2 cebolla.
aceite de o
Ya tenemos las navidades cerca y os tengo que confesar que hace unos días me estrene con con las primeras tortas de polvorón de la temporada!!
Ay por dios que pecadooo!!! No se puede parar una vez que las pruebas. Quedan bastante tiernas por dentro si
Tortas De Polvorón
Ya tenemos las navidades cerca y os tengo que confesar que hace unos días me estrene con con las primeras tortas de polvorón de la temporada!!
Ay por dios que pecadooo!!! No se puede parar una vez que las pruebas. Quedan bastante tiernas por dentro si
Un platillo que encantará a chicos y a grandes, aunque aquí se los presento acompañado de varias opciones, ya que puede ser con spaguetti rojo (al tomate), con verduritas a la mantequilla o con unos gajos de papa sazonados con páprika, incluso con un
Albóndigas Al Tocino (bacon)
Un platillo que encantará a chicos y a grandes, aunque aquí se los presento acompañado de varias opciones, ya que puede ser con spaguetti rojo (al tomate), con verduritas a la mantequilla o con unos gajos de papa sazonados con páprika, incluso con un
Todos los años toca por estas fechas preparar torrijas, de hecho estas no son las primeras que preparamos este año. Pero como no nos suele gustar repetir recetas, nos ha dado por utilizar algunos ingredientes que tenemos sin dar salida por ca
Torrijas Con Leche De Coco Jengibre Y Lima
Todos los años toca por estas fechas preparar torrijas, de hecho estas no son las primeras que preparamos este año. Pero como no nos suele gustar repetir recetas, nos ha dado por utilizar algunos ingredientes que tenemos sin dar salida por ca
El abadejo es un pescado blando que últimamente es muy fácil de encontrar, además de económico. Hoy he preparado una receta con un marcado estilo marinero, perfecto para servir en una comida con invitados.
Para prepararla he utilizado la cacerol
Abadejo A La Marinera
El abadejo es un pescado blando que últimamente es muy fácil de encontrar, además de económico. Hoy he preparado una receta con un marcado estilo marinero, perfecto para servir en una comida con invitados.
Para prepararla he utilizado la cacerol
Ver el video de esta receta
Glasé Real (Royal Icing) para decorar. Para decorar galletas es ideal pero también para dar el toque especial a tartas y postres, en época de Navidad podemos disfrutar con los peques de la casa decorando galletas, que
Glasé Real (royal Icing) Para Decorar
Ver el video de esta receta
Glasé Real (Royal Icing) para decorar. Para decorar galletas es ideal pero también para dar el toque especial a tartas y postres, en época de Navidad podemos disfrutar con los peques de la casa decorando galletas, que
Ver el video de esta receta
El Solomillo en Hojaldre o Solomillo Wellington es plato
ideal para fiestas y días especiales. Este solomillo es de ternera pero también
queda delicioso con solomillo de cerdo, es una receta muy rica y fácil de
h
Solomillo Wellington Con Salsa De Vinos
Ver el video de esta receta
El Solomillo en Hojaldre o Solomillo Wellington es plato
ideal para fiestas y días especiales. Este solomillo es de ternera pero también
queda delicioso con solomillo de cerdo, es una receta muy rica y fácil de
h
Para hoy vamos a cocinar con un rico pescado azul, la Caballa. Un pescado que no por su bajo precio en el mercado quiere decir que sea de baja calidad, todo lo contrario. Ademas hoy os voy a mostrar una forma de cocinarlo que vamos a mantener todas sus
Caballa En Salmuera
Para hoy vamos a cocinar con un rico pescado azul, la Caballa. Un pescado que no por su bajo precio en el mercado quiere decir que sea de baja calidad, todo lo contrario. Ademas hoy os voy a mostrar una forma de cocinarlo que vamos a mantener todas sus
Parece que fué ayer cuando recibimos el año y ya estamos dando el encuentro al Carnaval. Este año el Carnaval se celebra muy pronto, es algo que no es caprichoso, son unas fechas establecidas y que son inamovibles, todo lo manda el almanaque.
Se trata
Máscaras De Carnaval
Parece que fué ayer cuando recibimos el año y ya estamos dando el encuentro al Carnaval. Este año el Carnaval se celebra muy pronto, es algo que no es caprichoso, son unas fechas establecidas y que son inamovibles, todo lo manda el almanaque.
Se trata
Para hoy, día del Pino, les traigo una receta canaria riquísima y fácil de preparar, para que puedan disfrutar de este día de fiesta: longorones fritos con mojo verde.Ficha: Tiempo de preparación: 15 minutos Tiempo de cocción: 15 minutos Lista en: 30 min
Longorones Fritos Con Mojo Verde
Para hoy, día del Pino, les traigo una receta canaria riquísima y fácil de preparar, para que puedan disfrutar de este día de fiesta: longorones fritos con mojo verde.Ficha: Tiempo de preparación: 15 minutos Tiempo de cocción: 15 minutos Lista en: 30 min
Este es uno de los postres canarios más sencillos de preparar. Es solo mezclar, hornear, dejar enfriar y ya estará listo. Muy parecido a un flan en sus ingredientes pero diferenciándose sobre todo en la forma de cocinar ya que la leche asada no va
Leche Asada
Este es uno de los postres canarios más sencillos de preparar. Es solo mezclar, hornear, dejar enfriar y ya estará listo. Muy parecido a un flan en sus ingredientes pero diferenciándose sobre todo en la forma de cocinar ya que la leche asada no va