Pelar 2 kilos de papas mas bien grandes. Cortarlas en láminas bien finitas, si es posible menos de medio centímetro. Colocar en un bol con agua para evitar que se oscurezcan. Reservar.
Lavar y cortar en láminas bien finitas, también menos de medi
Mil Hojas De Papas Y Berenjenas
Pelar 2 kilos de papas mas bien grandes. Cortarlas en láminas bien finitas, si es posible menos de medio centímetro. Colocar en un bol con agua para evitar que se oscurezcan. Reservar.
Lavar y cortar en láminas bien finitas, también menos de medi
Estas tartitas se pueden hacer con una masa que sepan, brissé, sablé, una simple masa dulce o masa de frola o la que les doy a continuación. Ustedes elijan.
Poner en un bol 60 gramos de almidón de maíz, una pizca apenas de sal y 200 gramos de harin
Mini Tartas De Ananá
Estas tartitas se pueden hacer con una masa que sepan, brissé, sablé, una simple masa dulce o masa de frola o la que les doy a continuación. Ustedes elijan.
Poner en un bol 60 gramos de almidón de maíz, una pizca apenas de sal y 200 gramos de harin
El otro día, gracias a una pregunta para saber como se hacían los panes rellenos que venden a la salida de los recitales, busqué recetas y encontré algunas muy buenas. Hice esta y la quiero compartir con ustedes. Es muy fácil y quedan súper sabrosos!!!
Pancitos Rellenos
El otro día, gracias a una pregunta para saber como se hacían los panes rellenos que venden a la salida de los recitales, busqué recetas y encontré algunas muy buenas. Hice esta y la quiero compartir con ustedes. Es muy fácil y quedan súper sabrosos!!!
Buenas noches a tod@s:
Esta receta que os paso, me ha salvado de más de una comida "de familia" o de bastantes comensalesa la mesa, por un presupuesto bastante bajo.... porque no todos los meses estamos como para hacer grandes comilonas en casa...
Enci
Pata De Pavo Al Horno_comida Familiar Económica
Buenas noches a tod@s:
Esta receta que os paso, me ha salvado de más de una comida "de familia" o de bastantes comensalesa la mesa, por un presupuesto bastante bajo.... porque no todos los meses estamos como para hacer grandes comilonas en casa...
Enci
Ensaladilla rusa
Ahora que se aproxima el calor es hora de sacar del baúl las recetas de ensaladas, sopas frías y otros platos fresquitos para comidas y cenas.
Habrá algún experto que me diga que esta ensalada tan tradicional de la cocina española t
Ensaladilla Rusa
Ensaladilla rusa
Ahora que se aproxima el calor es hora de sacar del baúl las recetas de ensaladas, sopas frías y otros platos fresquitos para comidas y cenas.
Habrá algún experto que me diga que esta ensalada tan tradicional de la cocina española t
Que sí, que ya sé que para llamar a un puré crema, nos ponemos estupendos y decimos "es que las cremas llevan nata". Vale, pero yo siempre he llamado crema al puré que era más cremoso y puré al puré de verduras más espeso, contundente y grumoso. Eso p
Crema De Calabacín Sin Lácteos
Que sí, que ya sé que para llamar a un puré crema, nos ponemos estupendos y decimos "es que las cremas llevan nata". Vale, pero yo siempre he llamado crema al puré que era más cremoso y puré al puré de verduras más espeso, contundente y grumoso. Eso p
Aprovechando el fantástico lote recibido hace unos días de productos Calvo (que podéis ver aquí) y siguiendo con la tendencia de recetas veraniegas (anteriormente publiqué la de gazpacho andaluz), hoy os traigo un plato típico de Córdoba que se viene rea
Salmorejo Cordobés.
Aprovechando el fantástico lote recibido hace unos días de productos Calvo (que podéis ver aquí) y siguiendo con la tendencia de recetas veraniegas (anteriormente publiqué la de gazpacho andaluz), hoy os traigo un plato típico de Córdoba que se viene rea
La receta de hoy la tenemos por cortesía de Fina G. (gracias por esta nueva aportación al blog) ya que es quién nos ha enseñado a hacer estas ricas bombitas de patata y carne; deseamos que os guste tanto como a nosotros.
Ingredientes:
4 o 5 patatas me
Bombitas Caseras.
La receta de hoy la tenemos por cortesía de Fina G. (gracias por esta nueva aportación al blog) ya que es quién nos ha enseñado a hacer estas ricas bombitas de patata y carne; deseamos que os guste tanto como a nosotros.
Ingredientes:
4 o 5 patatas me
Hace poco tuvimos la suerte de poder ir a coger aceitunas a unos olivos que tiene mi suegro y la verdad es que fué una buena experiencia, algo dura, pero os aseguro que merece la pena.
El hecho de coger las aceitunas directamente de los olivos y partirl
Aceitunas Caseras.
Hace poco tuvimos la suerte de poder ir a coger aceitunas a unos olivos que tiene mi suegro y la verdad es que fué una buena experiencia, algo dura, pero os aseguro que merece la pena.
El hecho de coger las aceitunas directamente de los olivos y partirl
Esta es una receta que presenta muchas variantes, dependiendo de costumbres y lugar será más o menos rico y de la combinación de ingredientes. Es una receta muy bien aceptada y que permite muchos tipos de presentación.
Ingredientes básicos:
· 1/2 k
Coctel De Gambas
Esta es una receta que presenta muchas variantes, dependiendo de costumbres y lugar será más o menos rico y de la combinación de ingredientes. Es una receta muy bien aceptada y que permite muchos tipos de presentación.
Ingredientes básicos:
· 1/2 k
La receta que os pongo hoy es una de las recetas que recuerdo de mi niñez con cierta nostalgia. Es de lo mas sencilla y simple pero con tanto sabor y recuerdos.... Nunca he sabido si tiene algún nombre especial pero espero que hayáis oído hablar de esto
Batido De Refresco De Cola
La receta que os pongo hoy es una de las recetas que recuerdo de mi niñez con cierta nostalgia. Es de lo mas sencilla y simple pero con tanto sabor y recuerdos.... Nunca he sabido si tiene algún nombre especial pero espero que hayáis oído hablar de esto
Hola amigos!!!
Esta entrada colaborativa la dedico al roscón de reyes, un dulce tipico de la navidad y que nos indica la clausura de las fiestas navideñas, se puede decir que es la guinda del pastel de estas celebraciones.
En realidad es otra de l
Sobre El Roscón De Reyes
Hola amigos!!!
Esta entrada colaborativa la dedico al roscón de reyes, un dulce tipico de la navidad y que nos indica la clausura de las fiestas navideñas, se puede decir que es la guinda del pastel de estas celebraciones.
En realidad es otra de l
Hoy parece que estamos de promoción, ya que por una entrada, tenemos 3 recetas.
Sabemos la fama que tienen Los Pintxos Vascos, si, lo pongo con tx haciendo honor al vasco que tengo en casa, mi marido bilbaíno, que cuando habla por teléfono con su
Pintxos Vascos (bacalao Con Tomate Y Pimientos, Saquitos De Salmón Y Rollitos De Jamón Y Esparragos
Hoy parece que estamos de promoción, ya que por una entrada, tenemos 3 recetas.
Sabemos la fama que tienen Los Pintxos Vascos, si, lo pongo con tx haciendo honor al vasco que tengo en casa, mi marido bilbaíno, que cuando habla por teléfono con su
Este blog nació como una ayuda para los menús diarios, y no sé vosotros, pero mi principal problema es poder conciliar, el comer bien, rico y sano con rápido y barato.
Ayer al ir a la compra, me encontré con merluza a 5€ el kilo, un buen pr
Merluza En Salsa "roja".
Este blog nació como una ayuda para los menús diarios, y no sé vosotros, pero mi principal problema es poder conciliar, el comer bien, rico y sano con rápido y barato.
Ayer al ir a la compra, me encontré con merluza a 5€ el kilo, un buen pr
INGREDIENTES
(○^○)
1 pollo troceado
2 pimientos verdes
2 tomates maduros
6 dientes de ajos
4 hojas de laurel
1 ñora
4 zanahorias
2 cebollas
1 vaso de vino blanco
pizca de nuez moscada, pimienta molida , y jenjibre molido
ac
(○^○) Pollo Al Escándalo (○^○)
INGREDIENTES
(○^○)
1 pollo troceado
2 pimientos verdes
2 tomates maduros
6 dientes de ajos
4 hojas de laurel
1 ñora
4 zanahorias
2 cebollas
1 vaso de vino blanco
pizca de nuez moscada, pimienta molida , y jenjibre molido
ac
INGREDIENTES
chocos
gambas
pescada
huevo duro
perejil ,ajos
pimienta negra molida
sal **
SALSA
puerro,zanahoria,cebolla
un vasito de vino dulce Pedro Ximenez
caldo de pescado **
ELABORACIÓN
picamos muy menudito los chocos, las gambas y la pescada,un
Albóndigas De Chocos Al Pedro Ximenez
INGREDIENTES
chocos
gambas
pescada
huevo duro
perejil ,ajos
pimienta negra molida
sal **
SALSA
puerro,zanahoria,cebolla
un vasito de vino dulce Pedro Ximenez
caldo de pescado **
ELABORACIÓN
picamos muy menudito los chocos, las gambas y la pescada,un
INGREDIENTES
[[[]]]
500 ml. de zumo de mandarinas
470 ml. de nata
20 ml.de agua de azahar
50+50 gr. de azúcar
1+1 sobre de gelatina neutra
ELABORACIÓN
[[[]]]
Exprimir las mandarinas y colar , poner el zumo en un cazo y añadir 50 g
Pannacotta De Mandarinas
INGREDIENTES
[[[]]]
500 ml. de zumo de mandarinas
470 ml. de nata
20 ml.de agua de azahar
50+50 gr. de azúcar
1+1 sobre de gelatina neutra
ELABORACIÓN
[[[]]]
Exprimir las mandarinas y colar , poner el zumo en un cazo y añadir 50 g
Ingredientes
Macarrones
1 cebolla grande
150 gr. de champiñones
150 gr. de beicon
50 gr. de aceitunas negras deshuesadas
300 gr. de tomates cherry
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Queso parmesano rallado
Elab
Macarrones A La "boscaiola"
Ingredientes
Macarrones
1 cebolla grande
150 gr. de champiñones
150 gr. de beicon
50 gr. de aceitunas negras deshuesadas
300 gr. de tomates cherry
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Queso parmesano rallado
Elab
Un clásico entre los helados y uno de mis helados favoritos. Su elaboración es sencillísima y el resultado espectacular. Con esta receta conseguirás el mismo color, la misma cremosidad y el mismo sabor que el helado de vainilla de las heladerías. La
Helado De Vainilla
Un clásico entre los helados y uno de mis helados favoritos. Su elaboración es sencillísima y el resultado espectacular. Con esta receta conseguirás el mismo color, la misma cremosidad y el mismo sabor que el helado de vainilla de las heladerías. La
Llevo unos días enfrascada en la cocina preparando algo que me encanta, y es hacer mermeladas. Y no sé porqué, estas preparaciones me recuerdan al Otoño (bueno, y qué no me recuerda al Otoño). Además, el tiempo nos ha dado una tregua (aunque hoy pr
Tarta Helada Con Frutas
Llevo unos días enfrascada en la cocina preparando algo que me encanta, y es hacer mermeladas. Y no sé porqué, estas preparaciones me recuerdan al Otoño (bueno, y qué no me recuerda al Otoño). Además, el tiempo nos ha dado una tregua (aunque hoy pr
Hoy vamos a preparar este plato típico español y que va muy bien para el verano. Es muy fácil de hacer y muy refrescante:
INGREDIENTES:
1 kilo de tomates maduros
1 ajo gordo o 2 pequeños
1 cebolla pequeña o 1/2 grande
1 pimiento verde ti
Gazpacho Tipo Andaluz ( 4 Personas)
Hoy vamos a preparar este plato típico español y que va muy bien para el verano. Es muy fácil de hacer y muy refrescante:
INGREDIENTES:
1 kilo de tomates maduros
1 ajo gordo o 2 pequeños
1 cebolla pequeña o 1/2 grande
1 pimiento verde ti
Las Recetas de Tony
Ingredientes:
200 gr. de Macarrones
150 gr. de Espárragos Blancos
2 Tomate de Ensalada
2 Latas de Atún en Aceite
50 gr. de Maíz
2 Huevos Duros
Aceite de Oliva, Sal
Pimienta Negra Molida
Ensalada De Macarrones Esparragos Y Atun
Las Recetas de Tony
Ingredientes:
200 gr. de Macarrones
150 gr. de Espárragos Blancos
2 Tomate de Ensalada
2 Latas de Atún en Aceite
50 gr. de Maíz
2 Huevos Duros
Aceite de Oliva, Sal
Pimienta Negra Molida
Las Recetas de Tony
Ingredientes:
8 Guindillas de Ybarra
4 Cebollitas de Cocktal
4 Filetes de Anchoas en Aceite
4 Aceitunas Verdes Deshuesadas
PREPARACIÓN:
En un palillo pinchar una cebollita, dos guindillas con un filete de
Pincho De Anchoa, Cebolitas Y Aceituna
Las Recetas de Tony
Ingredientes:
8 Guindillas de Ybarra
4 Cebollitas de Cocktal
4 Filetes de Anchoas en Aceite
4 Aceitunas Verdes Deshuesadas
PREPARACIÓN:
En un palillo pinchar una cebollita, dos guindillas con un filete de
Este domingo he preparado un
guiso con una carne que en casa nos encanta, por su sabor y por su textura, las
carrilleras de ternera.
Las he preparado con una salsa
de verduras que previamente hemos macerado en vino, utilizando luego este vino
como c
Carrilleras Guisadas
Este domingo he preparado un
guiso con una carne que en casa nos encanta, por su sabor y por su textura, las
carrilleras de ternera.
Las he preparado con una salsa
de verduras que previamente hemos macerado en vino, utilizando luego este vino
como c
{ENTRANTES}
Tapa de Riaño
(Imprimir)
Cocochas de merluza rebozadas con mayonesa al azafran
(Imprimir)
{ENSALADA}
Tomate con queso y anchoas
(Imprimir)
{1º PLATO}
Alcachofas con gambas
(Imprimir)
{2º PLATO}
Pierna de
Menu Navideño 1
{ENTRANTES}
Tapa de Riaño
(Imprimir)
Cocochas de merluza rebozadas con mayonesa al azafran
(Imprimir)
{ENSALADA}
Tomate con queso y anchoas
(Imprimir)
{1º PLATO}
Alcachofas con gambas
(Imprimir)
{2º PLATO}
Pierna de
Ingredientes
1 merluza de kilo o kilo y medio
150 grs. de bacón
3 lochas de pan de molde remojado en leche
10 palitos de cangrejo
2 huevos
1 cebolla grande
120 gambas peladas
Sal y pimienta
4 ó 5 Patatas
2 Cebollas grandes
3 dientes de ajo
Aceite de o
Merluza Rellena
Ingredientes
1 merluza de kilo o kilo y medio
150 grs. de bacón
3 lochas de pan de molde remojado en leche
10 palitos de cangrejo
2 huevos
1 cebolla grande
120 gambas peladas
Sal y pimienta
4 ó 5 Patatas
2 Cebollas grandes
3 dientes de ajo
Aceite de o
Hola Cuchariter@:
Esta semana nos vamos de viaje por la gastronomía francesa y te traigo un postre digno de los más exquisitos paladares. Los culpables son mis compañeros de trabajo que, por mi cumpleaños, me reglaron una crepera y a ellos les dedico es
Crepes Suzette
Hola Cuchariter@:
Esta semana nos vamos de viaje por la gastronomía francesa y te traigo un postre digno de los más exquisitos paladares. Los culpables son mis compañeros de trabajo que, por mi cumpleaños, me reglaron una crepera y a ellos les dedico es
Ingredientes:
1 Vaso de arroz 1 lata pequeña de GuisantesJamón cocidoTortilla francesaAceite de oliva virgen
SalPreparación:Ponemos 3 vasos de agua en un caldero y la ponemos a hervir. Cuando esté hirviendo añadimos un poco de sal y un vaso de arr
Arroz 3 Delicias
Ingredientes:
1 Vaso de arroz 1 lata pequeña de GuisantesJamón cocidoTortilla francesaAceite de oliva virgen
SalPreparación:Ponemos 3 vasos de agua en un caldero y la ponemos a hervir. Cuando esté hirviendo añadimos un poco de sal y un vaso de arr
Ingredientes:7 Pimientos del piquillo200 gr Pechuga de pollo2 champiñones1/2 CebollaMaizena
leche
aceite de oliva
pimienta molida
salPreparación:
Picamos la pechuga de pollo y los champiñones. En una sarten ponemos un poquito de aceite de oliva
Pimientos Del Piquillo Rellenos De Pollo Y Champiñones
Ingredientes:7 Pimientos del piquillo200 gr Pechuga de pollo2 champiñones1/2 CebollaMaizena
leche
aceite de oliva
pimienta molida
salPreparación:
Picamos la pechuga de pollo y los champiñones. En una sarten ponemos un poquito de aceite de oliva
Este pisto lleva los mismos ingredientes que el pisto de verduras ligero, con la única diferencia que en vez de hervirlas, se hacen fritas en aceite de oliva. Además de éstas estupendas verduras utilizaremos cebolla y tomatefreímos dos buenas cebollasaña
Pisto De Verduras
Este pisto lleva los mismos ingredientes que el pisto de verduras ligero, con la única diferencia que en vez de hervirlas, se hacen fritas en aceite de oliva. Además de éstas estupendas verduras utilizaremos cebolla y tomatefreímos dos buenas cebollasaña