El brioche forma parte
de la cocina tradicional francesa y se originó en Normadie durante el siglo
XVI. En esa época solo se elaboraban para ocasiones especiales y festejos
pero afortunadamente hoy
Brioche De Chocolate Y Fresas
El brioche forma parte
de la cocina tradicional francesa y se originó en Normadie durante el siglo
XVI. En esa época solo se elaboraban para ocasiones especiales y festejos
pero afortunadamente hoy
El Baba es un postre
muy tradicional en Francia y también en Italia concretamente en la ciudad de
Nápoles, aunque los orígenes de este postre parece ser que provienen de Polonia
y Rusia.
El Baba e
Baba Con Pasas, Moscatel Y Manzana
El Baba es un postre
muy tradicional en Francia y también en Italia concretamente en la ciudad de
Nápoles, aunque los orígenes de este postre parece ser que provienen de Polonia
y Rusia.
El Baba e
La tarta de galletas es un clásico de hace tiempo. Hay varios tipos de tarta de galletas, la típica de toda la vida que nos preparaban nuestras madres en los cumpleaños y que daba para invitar a todo el vecindario de lo que cundía, con galletas rect
Tarta De Galletas Principe Con Thermomix
La tarta de galletas es un clásico de hace tiempo. Hay varios tipos de tarta de galletas, la típica de toda la vida que nos preparaban nuestras madres en los cumpleaños y que daba para invitar a todo el vecindario de lo que cundía, con galletas rect
INGREDIENTES:- 8 manzanas dulces, peladas- 15 gr. de zumo de limón- 400 gr. de aguaSabayón:- 2 huevos- 4 yemas de huevo- 100 gr. de azúcar glass- 250 gr. de sidra extra seca- 8 hojas de menta fresca (para adornar)PREPARACIÓN:- Quitar los corazones a las
Manzanas Con Sabayón De Sidra
INGREDIENTES:- 8 manzanas dulces, peladas- 15 gr. de zumo de limón- 400 gr. de aguaSabayón:- 2 huevos- 4 yemas de huevo- 100 gr. de azúcar glass- 250 gr. de sidra extra seca- 8 hojas de menta fresca (para adornar)PREPARACIÓN:- Quitar los corazones a las
INGREDIENTES:
- 1 lámina de hojaldre
- Nocilla
- 1 pera
Para decorar:
- 1 huevo
- Azúcar moreno
PREPARACIÓN:
- Precalentar el horno a 180º
- Extender la lámina de hojaldre y cortarlas en cuadrados grandecitos.
- Colocar encima una cucharadita d
Sorpresas De Hojaldre
INGREDIENTES:
- 1 lámina de hojaldre
- Nocilla
- 1 pera
Para decorar:
- 1 huevo
- Azúcar moreno
PREPARACIÓN:
- Precalentar el horno a 180º
- Extender la lámina de hojaldre y cortarlas en cuadrados grandecitos.
- Colocar encima una cucharadita d
De siempre me han encantado los postres como las torrijas, la leche frita, las tostadas francesas y ya que tenemos en el blog recetas de las dos primeras me apetecía mucho hacer una de tostadas francesas. La cuestión es que he preparado una versió
Tostadas Francesas De Crema
De siempre me han encantado los postres como las torrijas, la leche frita, las tostadas francesas y ya que tenemos en el blog recetas de las dos primeras me apetecía mucho hacer una de tostadas francesas. La cuestión es que he preparado una versió
La quiche es un tipo de tarta salada que proviene de la cocina francesa. La quiche tradicional se hace con huevos, nata, verduras y bacon o jamón. También se suele utilizar una masa quebrada o brise, con unas ondulaciones en el borde producidas por el t
Quiche De Sardinas
La quiche es un tipo de tarta salada que proviene de la cocina francesa. La quiche tradicional se hace con huevos, nata, verduras y bacon o jamón. También se suele utilizar una masa quebrada o brise, con unas ondulaciones en el borde producidas por el t
Ingredientes:
Rebanada de pan.
Pimiento verde.
Jamón serrano.
Huevos de codorniz.
Ajos tiernos.
Aceite de oliva.
Sal.
Procedimiento:
Cortamos las rebanadas de pan y las ponemos a tostar.
Cortamos el pimiento verde en aros y lo ponemos a pochar
Tosta De Pimiento, Jamón Y Huevo De Codorniz.
Ingredientes:
Rebanada de pan.
Pimiento verde.
Jamón serrano.
Huevos de codorniz.
Ajos tiernos.
Aceite de oliva.
Sal.
Procedimiento:
Cortamos las rebanadas de pan y las ponemos a tostar.
Cortamos el pimiento verde en aros y lo ponemos a pochar
Ingredientes:
Para 4 personas
-
500 gro de arroz de grano redondo
-
1 conejo echo cachitos
-
1 pimiento rojo
-
1 pimiento verde
-
2 tomates maduros
-
2 cebolletas
-
2 dientes de ajos
-
1 vasito de vino blanco
-
2 pastill
Arroz Guisado Con Conejo
Ingredientes:
Para 4 personas
-
500 gro de arroz de grano redondo
-
1 conejo echo cachitos
-
1 pimiento rojo
-
1 pimiento verde
-
2 tomates maduros
-
2 cebolletas
-
2 dientes de ajos
-
1 vasito de vino blanco
-
2 pastill
Para 4 personas
Ingredientes:
- 1/5 de cangrejos de rio
- 1 puerro
- 1 cebolla
- 1 vaso de vino blanco
- 2 cucharaditas de harina
- 3 dientes de ajo
- perejil picado
- sal
- azafrán
- aceite de oliva
Elaboración:
Lo primero qu
Cangrejos En Salsa
Para 4 personas
Ingredientes:
- 1/5 de cangrejos de rio
- 1 puerro
- 1 cebolla
- 1 vaso de vino blanco
- 2 cucharaditas de harina
- 3 dientes de ajo
- perejil picado
- sal
- azafrán
- aceite de oliva
Elaboración:
Lo primero qu
Esta es otra receta de Rosa, del Lolo Café. Es un aperitivo, pero podría servir como acompañamiento o incluso para cenar como plato único.
INGREDIENTES:Habitas tiernas (de bote) o congeladas. Aunque ahora empieza la época de las habas y también podría h
Habitas Con Sorpresa
Esta es otra receta de Rosa, del Lolo Café. Es un aperitivo, pero podría servir como acompañamiento o incluso para cenar como plato único.
INGREDIENTES:Habitas tiernas (de bote) o congeladas. Aunque ahora empieza la época de las habas y también podría h
Ingredientes: 4 huevos 100gr de salmón ahumado 1 lata de anchoas en aceite 2 cucharadas de mayonesa Para decorar, pimiento morrón Cocer los huevos durante 10 minutos, pela
Huevos Rellenos De Salmón Y Anchoas
Ingredientes: 4 huevos 100gr de salmón ahumado 1 lata de anchoas en aceite 2 cucharadas de mayonesa Para decorar, pimiento morrón Cocer los huevos durante 10 minutos, pela
Refrescante y delicioso. En ésta ocasión hemos preparado éste sorbete
rápido de limón, lleno de vitamina C, un poderoso bactericida y un gran
eliminidor de toxinas. ¿Se puede pedir más?
3 limones bien pelados o si lo preferís limas
200
Sorbete Rápido De Limón O Lima - Fácil - 3 Min.
Refrescante y delicioso. En ésta ocasión hemos preparado éste sorbete
rápido de limón, lleno de vitamina C, un poderoso bactericida y un gran
eliminidor de toxinas. ¿Se puede pedir más?
3 limones bien pelados o si lo preferís limas
200
Esta receta la ví en PequeRecetas, concretamente AQUI.En la receta original son palitos de hojaldre. Yo no tenía hojaldre, así que utilice masa quebrada, y me quedaron unos palitos tipo colines, y que estaban muy buenos.Os cuento cómo lo hice. Tengo pend
Palitos De Queso
Esta receta la ví en PequeRecetas, concretamente AQUI.En la receta original son palitos de hojaldre. Yo no tenía hojaldre, así que utilice masa quebrada, y me quedaron unos palitos tipo colines, y que estaban muy buenos.Os cuento cómo lo hice. Tengo pend
Después de una comilona navideña lo mejor es tomar un postre ligero y desengrasante. Y si es posible que contenga nueces ya que tienen la propiedad de anular el efecto de las grasas saturadas que han constituido el ágape. Las nueces contienen ácido ol
Queso Blanco Con Nueces Y Miel
Después de una comilona navideña lo mejor es tomar un postre ligero y desengrasante. Y si es posible que contenga nueces ya que tienen la propiedad de anular el efecto de las grasas saturadas que han constituido el ágape. Las nueces contienen ácido ol
Hoy toca de nuevo otra receta de un blog amigo. Hoy es de Bertha (Tita, una brujita en la cocina) que hace poco preparó y publicó mi lenguado con salsa Mornay. Si no la conocéis, pasad por su blog sin falta, es una brujita encantadora. Gracias, Bert
Pollo Con Costra A La Italiana
Hoy toca de nuevo otra receta de un blog amigo. Hoy es de Bertha (Tita, una brujita en la cocina) que hace poco preparó y publicó mi lenguado con salsa Mornay. Si no la conocéis, pasad por su blog sin falta, es una brujita encantadora. Gracias, Bert
Hace unos días, la empresa DELI.CAT se puso en contacto conmigo para intercambiar nuestros enlaces y amablemente se ofrecieron a enviarme una muestra de sus productos. Pasar a visitar su tienda on-line de alimentación donde encontraréis todo tipo de e
Risotto Aromatizado Al Tartufo "deli.cat"
Hace unos días, la empresa DELI.CAT se puso en contacto conmigo para intercambiar nuestros enlaces y amablemente se ofrecieron a enviarme una muestra de sus productos. Pasar a visitar su tienda on-line de alimentación donde encontraréis todo tipo de e
Receta clásica de la cocina española, y riquísima!!! Espero que os guste cómo lo he preparado.
- Limpiar y enjuagar un pollo de 1 ½ kg. troceado, retirando parte de la piel, y salpimentar.
- Poner una sartén al fuego con un vaso de aceite
Pollo Al Ajillo
Receta clásica de la cocina española, y riquísima!!! Espero que os guste cómo lo he preparado.
- Limpiar y enjuagar un pollo de 1 ½ kg. troceado, retirando parte de la piel, y salpimentar.
- Poner una sartén al fuego con un vaso de aceite
Después de dos ricos dulces, os traigo una sencilla receta de una libreta antigua que tengo de mi madre. Muy fáciles y ricos!
- Cocer 4 huevos, dejar enfriar, pelar y cortar por la mitad a lo largo.
- En una fuente para el horno, con un chorrit
Huevos Al Horno
Después de dos ricos dulces, os traigo una sencilla receta de una libreta antigua que tengo de mi madre. Muy fáciles y ricos!
- Cocer 4 huevos, dejar enfriar, pelar y cortar por la mitad a lo largo.
- En una fuente para el horno, con un chorrit
- Preparar la masa quebrada salada como se indica AQUÍ.
- Relleno: En una sartén con aceite, pochar a fuego suave 100 grs de cebolla cortada en brunoise fina, tapada hasta que se caramelice. Al final, añadir 50 grs de beicon picado y dorar ligera
Mini Quiches Con Cebolla Caramelizada Y Beicon
- Preparar la masa quebrada salada como se indica AQUÍ.
- Relleno: En una sartén con aceite, pochar a fuego suave 100 grs de cebolla cortada en brunoise fina, tapada hasta que se caramelice. Al final, añadir 50 grs de beicon picado y dorar ligera
Con el antojo de hoy hacemos un viaje gastronómico a Oriente Próximo, el baba ghanoush es un puré de berenjenas asadas que suele tomarse como un entrante o aperitivo acompañado de pan de pita, tostadas, verduras crudas y de otros conocidos platos de l
Baba Ghanoush (paté De Berenjenas)
Con el antojo de hoy hacemos un viaje gastronómico a Oriente Próximo, el baba ghanoush es un puré de berenjenas asadas que suele tomarse como un entrante o aperitivo acompañado de pan de pita, tostadas, verduras crudas y de otros conocidos platos de l
Crema de calabaza
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
600 gr. de calabaza
1 cebolla
1 puerro
1 zanahoria
1 patata
100 ml. de leche (medio vaso)
agua o mejor, caldo de verduras o pollo (puede ser de pastilla)
una pizca de ralladura de nuez moscada
pimient
Crema De Calabaza
Crema de calabaza
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
600 gr. de calabaza
1 cebolla
1 puerro
1 zanahoria
1 patata
100 ml. de leche (medio vaso)
agua o mejor, caldo de verduras o pollo (puede ser de pastilla)
una pizca de ralladura de nuez moscada
pimient
Ingredientes: Para 2 personas.
200 gr. Macarrones de arroz.
150 de jamón york en lonchas finas
150 gr. tomate frito
200 gr. Tomate triturado.
1 avecren caldo de pollo
1 cebolla
3 ajos
Perejil 2 ramas
Sal al gusto
Vino 1 vaso
Aceite de oliva 4 cuchara
Macarrones De Arroz Con Salsa De Tomate Con York.
Ingredientes: Para 2 personas.
200 gr. Macarrones de arroz.
150 de jamón york en lonchas finas
150 gr. tomate frito
200 gr. Tomate triturado.
1 avecren caldo de pollo
1 cebolla
3 ajos
Perejil 2 ramas
Sal al gusto
Vino 1 vaso
Aceite de oliva 4 cuchara
Ingredientes: Para 4 personas.
1.200 gr. de langostinos medianos.
5 gr. de perejil.
4 ajos.
1 Limón.
1 cucharada de sal gruesa
Vinagre de manzana.
Aceite.
Agua.
Preparación paso a paso.
1ºPicamos el perejil y el ajos, reservar.
2º
En una taza,
Langostinos Al Horno.
Ingredientes: Para 4 personas.
1.200 gr. de langostinos medianos.
5 gr. de perejil.
4 ajos.
1 Limón.
1 cucharada de sal gruesa
Vinagre de manzana.
Aceite.
Agua.
Preparación paso a paso.
1ºPicamos el perejil y el ajos, reservar.
2º
En una taza,
Los ingredientes en esta receta se pueden adaptar al gusto. Se puede hacer con más o menos pera. Utilizar sólo uno o dos tipos de chocolate. Hacer las capas de chocolate más o menos gruesas.
Cambiar la pera por melocotón en almíbar o por trocitos d
Vasitos De Tres Chocolates Y Pera
Los ingredientes en esta receta se pueden adaptar al gusto. Se puede hacer con más o menos pera. Utilizar sólo uno o dos tipos de chocolate. Hacer las capas de chocolate más o menos gruesas.
Cambiar la pera por melocotón en almíbar o por trocitos d
Fuente: America's Test Kitchen
Esta es una versión más sana del tradicional puré de patata que se hace con mantequilla y leche. Para que no sepa totalmente a aceite crudo, parte del aceite y de los ajos se pochan suavemente.
El resultado es un p
Puré De Patata Con Aceite De Oliva Y Ajo
Fuente: America's Test Kitchen
Esta es una versión más sana del tradicional puré de patata que se hace con mantequilla y leche. Para que no sepa totalmente a aceite crudo, parte del aceite y de los ajos se pochan suavemente.
El resultado es un p
Este es un plato muy de Andalucía. La ponen como tapa. A mi me salió algo caldoso, pero en realidad no debería ser así. En cualquier caso está muy rico. Cogí la receta del blog de Mimi.
Ingredientes:
- 1 kilo de espinacas congeladas
- 1/2 kilo de garba
Espinacas Con Garbanzos
Este es un plato muy de Andalucía. La ponen como tapa. A mi me salió algo caldoso, pero en realidad no debería ser así. En cualquier caso está muy rico. Cogí la receta del blog de Mimi.
Ingredientes:
- 1 kilo de espinacas congeladas
- 1/2 kilo de garba
En vez de hacer el pesto original, con piñones, yo lo he hecho con nueces. Los piñones no me van mucho y además son muy caros. Las nueces me encantan asi que todo perfecto. Este plato es para hacer justo cuando vas a comer, en cuanto están cocidas las pa
Judias Verdes Con Patatas Al Pesto
En vez de hacer el pesto original, con piñones, yo lo he hecho con nueces. Los piñones no me van mucho y además son muy caros. Las nueces me encantan asi que todo perfecto. Este plato es para hacer justo cuando vas a comer, en cuanto están cocidas las pa
El lunes estuvimos en la Isla Fantasía. Aprovechamos que era fiesta mayor en Terrassa para ir en laborable y así no tener que hacer tantas colas. Fue un día genial! La compañía y el calor ayudaron a que todo saliera a pedir de boca. Y como no, del
Magdalenas Marmol De Vainilla Y Chocolate
El lunes estuvimos en la Isla Fantasía. Aprovechamos que era fiesta mayor en Terrassa para ir en laborable y así no tener que hacer tantas colas. Fue un día genial! La compañía y el calor ayudaron a que todo saliera a pedir de boca. Y como no, del