Hace unos días compré una merluza en el mercado, de un tamaño bastante grande. Y para aprovecharla al máximo herví la cabeza, las espinas…y le quité luego toda la carnecita que tenían, que no era poca.
Con ella hice estas croquetas que salieron riqu
Croquetas De Merluza
Hace unos días compré una merluza en el mercado, de un tamaño bastante grande. Y para aprovecharla al máximo herví la cabeza, las espinas…y le quité luego toda la carnecita que tenían, que no era poca.
Con ella hice estas croquetas que salieron riqu
Para hacer estas croquetas aprovechamos el pollo del puchero, pero le añadimos también jamón picadito, así variamos un poco.
Qué necesitamos:
Un muslo o pechuga de pollo del puchero
Jamón serrano o ibérico (un trocito o loncha)
Tres cuacharadas soperas l
Croquetas De Jamón Y pollo
Para hacer estas croquetas aprovechamos el pollo del puchero, pero le añadimos también jamón picadito, así variamos un poco.
Qué necesitamos:
Un muslo o pechuga de pollo del puchero
Jamón serrano o ibérico (un trocito o loncha)
Tres cuacharadas soperas l
Ingredientes para 4-6 personas:
8 ó 9 huevos.
700 grs. de agua aprox.
3 latitas de atún (en aceite o escabeche, según nos guste)
3 ó 4 cucharadas soperas de mayonesa.
9 palitos de cangrejo (yo los recomiendo frescos)
2 cucharadas de tomate frito.
L
Huevos Rellenos
Ingredientes para 4-6 personas:
8 ó 9 huevos.
700 grs. de agua aprox.
3 latitas de atún (en aceite o escabeche, según nos guste)
3 ó 4 cucharadas soperas de mayonesa.
9 palitos de cangrejo (yo los recomiendo frescos)
2 cucharadas de tomate frito.
L
Recta de http://la-cocina-paso-a-paso.blogspot.com.es/2008/05/ensalada-rusa-o-ensalada-olivier.html
Gracias por dejármela añadir al blog
Ingredientes por grupos, de cada uno se utiliza 100 gramos.
Primero los vegetales:
Cocidos: Zanahoria, espárra
Ensalada Olívier O Rusa (típica)
Recta de http://la-cocina-paso-a-paso.blogspot.com.es/2008/05/ensalada-rusa-o-ensalada-olivier.html
Gracias por dejármela añadir al blog
Ingredientes por grupos, de cada uno se utiliza 100 gramos.
Primero los vegetales:
Cocidos: Zanahoria, espárra
Vamos hacer algo rápido, y que nos ayude a las personas que estamos a dieta, ya que engorda poco. Le he puesto en los lados unos brochazos de salsa rosa de adorno, pero si te lo puedes permitir pónsela encima del nido justo antes de colocar la cola de ma
Nido De Gulas Con Cola De Mar
Vamos hacer algo rápido, y que nos ayude a las personas que estamos a dieta, ya que engorda poco. Le he puesto en los lados unos brochazos de salsa rosa de adorno, pero si te lo puedes permitir pónsela encima del nido justo antes de colocar la cola de ma
¿Quién dice que las croquetas tienen que ser calientes? Aquí tenéis una propuesta de croquetas frías para aperitivo, e incluso de primer plato está muy bien; como cualquier otras croquetas. Y para ahora que ya llega el calor, algo fresquito siempre
Croquetas De Aguacate Y Palitos De Cangrejo
¿Quién dice que las croquetas tienen que ser calientes? Aquí tenéis una propuesta de croquetas frías para aperitivo, e incluso de primer plato está muy bien; como cualquier otras croquetas. Y para ahora que ya llega el calor, algo fresquito siempre
Dulce sabor que arropa el alma. Con las tardes de frío que estamos teniendo estos días, siempre apetece tomar algo dulce o calentito. O las dos cosas juntas.
Un chocolate caliente con chantillí es mi propuesta para combatir el frío y dejarnos buen sabo
Chocolate Caliente Con Chantillí
Dulce sabor que arropa el alma. Con las tardes de frío que estamos teniendo estos días, siempre apetece tomar algo dulce o calentito. O las dos cosas juntas.
Un chocolate caliente con chantillí es mi propuesta para combatir el frío y dejarnos buen sabo
Los plum cake son los más solicitados en mi casa, este año he hecho varios: fresas con cerveza, marmolado chocolate/plátano, de frambuesa, con manzanas y de yogur.
Todos con su propia personalidad; llenos de sabor y mucho aroma.
El de hoy es de: pista
Plum Cake Lima
Los plum cake son los más solicitados en mi casa, este año he hecho varios: fresas con cerveza, marmolado chocolate/plátano, de frambuesa, con manzanas y de yogur.
Todos con su propia personalidad; llenos de sabor y mucho aroma.
El de hoy es de: pista
Me gusta los platos con mucho color y sabor, y soy una apasionada de la cocina mediterránea...poner fruta en la comidas. Como este rico aperitivo que también puede ser un canapé o una ensalada. Siempre que añado una receta con un producto nuevo, me gusta
Níspero Rellenos
Me gusta los platos con mucho color y sabor, y soy una apasionada de la cocina mediterránea...poner fruta en la comidas. Como este rico aperitivo que también puede ser un canapé o una ensalada. Siempre que añado una receta con un producto nuevo, me gusta
Es un entrante ideal, sabroso, sano y nutritivo. El rape es un pescado blanco que ya solo tiene una textura y sabor excepcional. En esta receta se ha enriquecido con verdura, que siempre la necesitamos y una gamba fresca de buena calidad.
Ingredientes pa
Brochetas De Rape Al Aroma De Cítricos
Es un entrante ideal, sabroso, sano y nutritivo. El rape es un pescado blanco que ya solo tiene una textura y sabor excepcional. En esta receta se ha enriquecido con verdura, que siempre la necesitamos y una gamba fresca de buena calidad.
Ingredientes pa
Champiñones al Ajillo en pasta
Porciones: 6 personas
Ingredientes:
200 gr de spaguetti (1 paquete)
8 dientes de ajo
3 tazas de champiñones en rebanadas
¼ taza de cebolla, picada finamente
5 cucharadas de mantequilla
Sal
Pimienta
O
Champiñones Al Ajillo En Pasta
Champiñones al Ajillo en pasta
Porciones: 6 personas
Ingredientes:
200 gr de spaguetti (1 paquete)
8 dientes de ajo
3 tazas de champiñones en rebanadas
¼ taza de cebolla, picada finamente
5 cucharadas de mantequilla
Sal
Pimienta
O
Me divertí mucho haciendo esta receta, bueno
en si en tomándole las fotos ya que un “ojo gourmet” me está apoyando con su guía
para mejorar mis fotos en el blog… La receta es facilita ya que es solo
combinar salsas, vaciarlos en el
Pollo Al Horno, Barbacoa Style
Me divertí mucho haciendo esta receta, bueno
en si en tomándole las fotos ya que un “ojo gourmet” me está apoyando con su guía
para mejorar mis fotos en el blog… La receta es facilita ya que es solo
combinar salsas, vaciarlos en el
Hoy toca el turno de preparar las trufas de chocolate.
Esta vez las he hecho de varios chocolates, negro, con leche y blanco.
Ingredientes:
150 gr. nata para montar con un 35,1 % grasa por cada 200 gr. chocolate
(1 tableta negro, 1 ta
Trufas
Hoy toca el turno de preparar las trufas de chocolate.
Esta vez las he hecho de varios chocolates, negro, con leche y blanco.
Ingredientes:
150 gr. nata para montar con un 35,1 % grasa por cada 200 gr. chocolate
(1 tableta negro, 1 ta
Como habreis podido comprobar una de mis verduras favoritas son las berenjenas, de cualquier forma me encantan. Ya sean rellenas,en pastel,en pisto, con patatas, rebozadas, empanadas con jamón y queso, es imposible acabar..... y como postr
Berenjenas En Escabeche
Como habreis podido comprobar una de mis verduras favoritas son las berenjenas, de cualquier forma me encantan. Ya sean rellenas,en pastel,en pisto, con patatas, rebozadas, empanadas con jamón y queso, es imposible acabar..... y como postr
Hoy es el Día Mundial del Pan, con tantos ingredientes y alimentos que existen en este mundo, no tendríamos días suficientes en el año para celebrarlos todos, ya sé que los hay más importantes y menos y son los más significativos los que consiguen su día
Brocheta De Solomillo Con Chutney De Frutos Rojos Y Pan De Rioja
Hoy es el Día Mundial del Pan, con tantos ingredientes y alimentos que existen en este mundo, no tendríamos días suficientes en el año para celebrarlos todos, ya sé que los hay más importantes y menos y son los más significativos los que consiguen su día
Lo "typical spanish" está de moda, especialmente, en cuanto a gastronomía se refiere. Así que, con un poco de chulería e ingenio, he decidido llevar a nuestro territorio un pan de pita que recibí hace unos días en la caja de Degustabox, convirtiénd
Pan De Pita Relleno "a Lo Typical Spanish"
Lo "typical spanish" está de moda, especialmente, en cuanto a gastronomía se refiere. Así que, con un poco de chulería e ingenio, he decidido llevar a nuestro territorio un pan de pita que recibí hace unos días en la caja de Degustabox, convirtiénd
Ciruelas, ciruelas y más ciruelas.
Este mes ha sido el mes de las ciruelas, una de mis frutas preferidas, he comido todos los días y no me canso, por esa razón decidí preparar mermelada de ciruelas, para de ese modo tener ciruelas en el frío inviern
Mermelada De Ciruelas Amarillas
Ciruelas, ciruelas y más ciruelas.
Este mes ha sido el mes de las ciruelas, una de mis frutas preferidas, he comido todos los días y no me canso, por esa razón decidí preparar mermelada de ciruelas, para de ese modo tener ciruelas en el frío inviern
No os podéis ni imaginar la de tiempo que hacía que mi hija estaba esperando que hiciera esta receta, cada semana me la recordaba y yo dándole largas, la próxima semana le decía; No lo entiendo, no es una receta complicada, ni trabajosa, pero me resistí
Cup Cakes De Zanahoria
No os podéis ni imaginar la de tiempo que hacía que mi hija estaba esperando que hiciera esta receta, cada semana me la recordaba y yo dándole largas, la próxima semana le decía; No lo entiendo, no es una receta complicada, ni trabajosa, pero me resistí
¡¡Vamos a comer!!
¡Ya va siendo hora de sentarse a la mesa y empezar con el aperitivo, que es domingo! Por eso hoy os traigo una receta salada, buenísima, fácil de preparar y con poquísimos ingredientes.
Uno de ellos es la salsa pe
Pastel De Hojaldre Al Pesto
¡¡Vamos a comer!!
¡Ya va siendo hora de sentarse a la mesa y empezar con el aperitivo, que es domingo! Por eso hoy os traigo una receta salada, buenísima, fácil de preparar y con poquísimos ingredientes.
Uno de ellos es la salsa pe
Yo sé que es casi la hora de comer.
Sé incluso que, después del verano, todos queremos quitarnos los kilos de más que hemos cogido con los helados y las cervecitas de media mañana.
Por eso, antes de empezar a contaros cosas sobre esta receta,
Muffins Triple Chocolate
Yo sé que es casi la hora de comer.
Sé incluso que, después del verano, todos queremos quitarnos los kilos de más que hemos cogido con los helados y las cervecitas de media mañana.
Por eso, antes de empezar a contaros cosas sobre esta receta,
Ingredientes para 6 personas
12 huevos grandes
150 g de lomo de cerdo ibérico
100 g de jamón ibérico
200 g de tomates maduros
150 g de cebolleta fresca
75 g de harina
100 g de mantequilla
1 vasito de caldo de carne
Sal
Preparación
Huevos A La Barcelonesa
Ingredientes para 6 personas
12 huevos grandes
150 g de lomo de cerdo ibérico
100 g de jamón ibérico
200 g de tomates maduros
150 g de cebolleta fresca
75 g de harina
100 g de mantequilla
1 vasito de caldo de carne
Sal
Preparación
Gracias a Chari, http://cosasdechari.blogspot.com, he conseguido estos panecillos tan deliciosos y crujientes. Para mi habitual bocadillo de pan con tomate y jamón, todo un lujo, y como ella misma bautiza "gourmets". El aspecto es de panadería y la verd
Panecillos "gourmet"
Gracias a Chari, http://cosasdechari.blogspot.com, he conseguido estos panecillos tan deliciosos y crujientes. Para mi habitual bocadillo de pan con tomate y jamón, todo un lujo, y como ella misma bautiza "gourmets". El aspecto es de panadería y la verd
Aún queda Año Nuevo y Reyes, así que si os habéis quedado sin turrones, os dejo el último del año. Con sencillos ingredientes y así casero resulta un turrón riquísimo. La versión comercial del Turrón de Nata y Nueces que venden en los comercios, nunca
Turrón De Nata Y Nueces Y Feliz 2014
Aún queda Año Nuevo y Reyes, así que si os habéis quedado sin turrones, os dejo el último del año. Con sencillos ingredientes y así casero resulta un turrón riquísimo. La versión comercial del Turrón de Nata y Nueces que venden en los comercios, nunca
Hacía tiempo que había leído por varios blogs el éxito de la
panificadora del Lidl, pero por miedo a no sacarle partido, nunca me había
decidido a comprármela, hasta hace un par de meses, que me decidí y la verdad es
que sólo tengo buenas palabras para m
Pan Crujiente
Hacía tiempo que había leído por varios blogs el éxito de la
panificadora del Lidl, pero por miedo a no sacarle partido, nunca me había
decidido a comprármela, hasta hace un par de meses, que me decidí y la verdad es
que sólo tengo buenas palabras para m
En casa somos amantes de la pasta, nos encanta de cualquier manera y es tan socorrida y versátil que nos gusta probar nuevas recetas. Nunca había comido ñoquis hasta que fui por primera vez a Italia (fue en Verona), precisamente con setas, como en la rec
Ñoquis Con Setas (gnocchi Ai Funghi)
En casa somos amantes de la pasta, nos encanta de cualquier manera y es tan socorrida y versátil que nos gusta probar nuevas recetas. Nunca había comido ñoquis hasta que fui por primera vez a Italia (fue en Verona), precisamente con setas, como en la rec
Ya estamos en el último día del mes, y como ya sabéis toca publicar una receta de Lorraine Pascale para el Reto Cocinillas.
Esta vez tocaba receta salada, y entre todas las compañeras elegimos el Sou
Soufflé De Gruyére Y Tomillo.
Ya estamos en el último día del mes, y como ya sabéis toca publicar una receta de Lorraine Pascale para el Reto Cocinillas.
Esta vez tocaba receta salada, y entre todas las compañeras elegimos el Sou
UN APERITIVO SORPRENDENTE
Este es un aperitivo que ha triunfado entre mis peques. Antes de publicarlos hago varias pruebas y busco diferentes opiniones. Y este a triunfado mucho!! jajaja
Este aperitivo puede comerlos los celiacos siempre que compréis lo
Nachos Con Guacamole Y Salmón
UN APERITIVO SORPRENDENTE
Este es un aperitivo que ha triunfado entre mis peques. Antes de publicarlos hago varias pruebas y busco diferentes opiniones. Y este a triunfado mucho!! jajaja
Este aperitivo puede comerlos los celiacos siempre que compréis lo
LOMO CON SALSA Y CHAMPIÑONES
A quien no le gusta la salsita!. Cada vez que hago este lomo no dura más que una cena. Esta buenísimo y es fácil de cocinar
La leche evaporada se diferencia de la leche normal en que se le ha quitado el 60% de agua y es
Lomo Cocinado En Leche Con Champiñones
LOMO CON SALSA Y CHAMPIÑONES
A quien no le gusta la salsita!. Cada vez que hago este lomo no dura más que una cena. Esta buenísimo y es fácil de cocinar
La leche evaporada se diferencia de la leche normal en que se le ha quitado el 60% de agua y es
MAGDALENAS DE BATIDO DE CHOCOLATE
El cacaolat es un batido de leche muy conocido en Cataluña. Recuerdo muchas tardes de merendarlo o si íbamos alguna vez a merendar a una granja ( bar) siempre pedirlo , muy frío y con cañita! jaja
Estas magdalenas son
Magdalenas De Cacaolat
MAGDALENAS DE BATIDO DE CHOCOLATE
El cacaolat es un batido de leche muy conocido en Cataluña. Recuerdo muchas tardes de merendarlo o si íbamos alguna vez a merendar a una granja ( bar) siempre pedirlo , muy frío y con cañita! jaja
Estas magdalenas son
En cristiano no dejan de ser perritos calientes enriquecidos con jamón york o bacon y queso.
Ingredientes:
-100 cl de leche.
-100 cl de agua
-50 cl. de aceite.
-1 cucharadita de sal.
-1 nuez de levadura prensada o un sobre de levadura sec
Spiro-dogs
En cristiano no dejan de ser perritos calientes enriquecidos con jamón york o bacon y queso.
Ingredientes:
-100 cl de leche.
-100 cl de agua
-50 cl. de aceite.
-1 cucharadita de sal.
-1 nuez de levadura prensada o un sobre de levadura sec