El Baba Ghanoush es una pasta a base de puré de berenjena típica de la cocina árabe, mediterránea e israelí. Se suele comer con pan de pita.
Ingredientes:
2 berenjenas
1 diente de ajo
zumo de 1/2 limón
1 cucharadita de postre de
Baba Ghanoush
El Baba Ghanoush es una pasta a base de puré de berenjena típica de la cocina árabe, mediterránea e israelí. Se suele comer con pan de pita.
Ingredientes:
2 berenjenas
1 diente de ajo
zumo de 1/2 limón
1 cucharadita de postre de
Antes de comenzar con los dulces típicos navideños que podéis ver aquí, unas magdalenas con los pistachos recién recogidos, vendrán estupendamente para los desayunos y meriendas de todos en casa.
Además sanas, jugosas y esponjosas al llevar en la masa
Magdalenas De Yogur Griego Y Pistachos
Antes de comenzar con los dulces típicos navideños que podéis ver aquí, unas magdalenas con los pistachos recién recogidos, vendrán estupendamente para los desayunos y meriendas de todos en casa.
Además sanas, jugosas y esponjosas al llevar en la masa
¡Sigue a La Cocina de Beli Mar en Facebook! Pincha aquí
-Necesitamos:
250gr de fideos chinos ( los podéis encontrar en cualquier supermercado )
1 pimiento verde mediano
1 pimiento rojo mediano
1 cebolla mediana
3 lonchas de jamón cocido
Fideos Chinos Con Pimientos, Cebolla Y Jamón Cocido
¡Sigue a La Cocina de Beli Mar en Facebook! Pincha aquí
-Necesitamos:
250gr de fideos chinos ( los podéis encontrar en cualquier supermercado )
1 pimiento verde mediano
1 pimiento rojo mediano
1 cebolla mediana
3 lonchas de jamón cocido
¡Sigue a La Cocina de Beli Mar en Facebook! Pincha aquí
-Necesitamos:
-250gr de carne picada ( mitad cerdo y mitad ternera )
-1 tira de bacon fresco picado ( podeis pedir a vuestro carnicer@ que os lo pique junto a la carne )
-1 yema de huev
Tortitas De Carne En Salsa De Cebolla Acompañadas De Patatas Fritas
¡Sigue a La Cocina de Beli Mar en Facebook! Pincha aquí
-Necesitamos:
-250gr de carne picada ( mitad cerdo y mitad ternera )
-1 tira de bacon fresco picado ( podeis pedir a vuestro carnicer@ que os lo pique junto a la carne )
-1 yema de huev
Llegamos al día 20 y con él, el Desafío en la cocina. Este mes toca salado (ya tenia ganas) y la verdad que me ha gustado mucho su propuesta.
Si quieres ver el resto de propuestas pincha aquí.
La verdad que no tenia muy claro que hacer, mi
Arroz Caldoso Con Costilla De Cordero
Llegamos al día 20 y con él, el Desafío en la cocina. Este mes toca salado (ya tenia ganas) y la verdad que me ha gustado mucho su propuesta.
Si quieres ver el resto de propuestas pincha aquí.
La verdad que no tenia muy claro que hacer, mi
Una tarde aburrida decidí hacer esta maravilla... maldita la hora!!! No duraron ni un díaaaa!!!
Hay mejor combinación que las nueces de macadamia y el chocolate blanco?? yo no la he encontrado!!! si la encontráis, decídmelo!!!jajajaja
Son rús
Cookies ....riquísimassssss!!!!
Una tarde aburrida decidí hacer esta maravilla... maldita la hora!!! No duraron ni un díaaaa!!!
Hay mejor combinación que las nueces de macadamia y el chocolate blanco?? yo no la he encontrado!!! si la encontráis, decídmelo!!!jajajaja
Son rús
¿Toñi estás con tus fotos para el blog? Así me preguntaba mi vecina Mari Carmen mirando entre las rejas cubiertas de blancos jazmines que separa nuestros porches. ¿Qué has hecho? Una genial versión del ajo blanco malagueño que me ha cautivado,
Ajo Blanco Con Langostinos Teriyaki, Anchoas, Aguacate Y Carne De Membrillo
¿Toñi estás con tus fotos para el blog? Así me preguntaba mi vecina Mari Carmen mirando entre las rejas cubiertas de blancos jazmines que separa nuestros porches. ¿Qué has hecho? Una genial versión del ajo blanco malagueño que me ha cautivado,
¡Otra salsa para las ensaladas y sándwiches! Para que luego no digáis que no os doy opciones… ;)
Ingredientes
150 gramos de aceite de girasol o de oliva.
70 mililitros de agua.
45 gramos de almendra cruda molida (Hacendado, El Nogal…)
Una pizca de
Salsa Rosa Vegana
¡Otra salsa para las ensaladas y sándwiches! Para que luego no digáis que no os doy opciones… ;)
Ingredientes
150 gramos de aceite de girasol o de oliva.
70 mililitros de agua.
45 gramos de almendra cruda molida (Hacendado, El Nogal…)
Una pizca de
Es muy habitual en Andalucía aliñar aceitunas, es un aperitivo normal en nuestra casa para acompañar las comidas o tomar una copa.
Hay muchas formas de aliñar aceitunas, esta receta es de mi vecina Pepa que las hace riquísimas …tenemos la costumbre
Aceitunas Aliñadas
Es muy habitual en Andalucía aliñar aceitunas, es un aperitivo normal en nuestra casa para acompañar las comidas o tomar una copa.
Hay muchas formas de aliñar aceitunas, esta receta es de mi vecina Pepa que las hace riquísimas …tenemos la costumbre
Hoy que es viernes os voy a enseñar a preparar una receta casera sencillita, haremos un flan napolitano que está riquísimo y fresquito está más todavía. Os voy a resumir la receta en varios pasos a seguir.
Para empezar, En un bol mezclamos todos los ingr
Flan Napolitano
Hoy que es viernes os voy a enseñar a preparar una receta casera sencillita, haremos un flan napolitano que está riquísimo y fresquito está más todavía. Os voy a resumir la receta en varios pasos a seguir.
Para empezar, En un bol mezclamos todos los ingr
Os gustan esas piruletas que tienen forma de corazón?... a quién no, verdad?
Tienen un sabor tan peculiar, tan diferente a cualquier otro caramelo que no sabriamos explicar con exactitud a que saben... es una mezcla entre fresa, peta-zeta... no sabría
Tarta De Piruleta
Os gustan esas piruletas que tienen forma de corazón?... a quién no, verdad?
Tienen un sabor tan peculiar, tan diferente a cualquier otro caramelo que no sabriamos explicar con exactitud a que saben... es una mezcla entre fresa, peta-zeta... no sabría
Vaya el frío que está haciendo por estos lares! Y no estamos acostumbrados en Cádiz a levantarnos con 2º en el termometro, asi que ya necesitamos desayunos y meriendas consistentes, para desayunar aun se conserva en la nevera el lomo en manteca que hici
Bizcocho De Chocolate Y Nueces
Vaya el frío que está haciendo por estos lares! Y no estamos acostumbrados en Cádiz a levantarnos con 2º en el termometro, asi que ya necesitamos desayunos y meriendas consistentes, para desayunar aun se conserva en la nevera el lomo en manteca que hici
Ahiss que rica!! y la cosa es que a medida que la iba haciendo se me iban ocurriendo las cosas... Asi que no me voy a demorar en explicaros como hice esta tarta tan rica.
Invitados a una cena, para mas concreto, me llamó mi hermana y mi cuñado y como a e
Tarta De Arándanos En Infusión De Frutos Rojos
Ahiss que rica!! y la cosa es que a medida que la iba haciendo se me iban ocurriendo las cosas... Asi que no me voy a demorar en explicaros como hice esta tarta tan rica.
Invitados a una cena, para mas concreto, me llamó mi hermana y mi cuñado y como a e
Ya está al caer el verano, con sus noches frescas apetece hacer cosas. Reunirse en familia y con
amigos. Hacer comiditas o cenitas y por
supuesto no podemos olvidar un postre, como Dios manda, para cerrar la velada
con broche de oro. Pienso que puede
Copa De Melocotones
Ya está al caer el verano, con sus noches frescas apetece hacer cosas. Reunirse en familia y con
amigos. Hacer comiditas o cenitas y por
supuesto no podemos olvidar un postre, como Dios manda, para cerrar la velada
con broche de oro. Pienso que puede
Dada la aceptación eufórica de las endivias en mi casa, todo un descubrimiento en el paladar de mi familia (no en mi caso que ya las había probado antes!), vuelvo a publicar otra receta con ellas como protagonistas: ensalada de endivias, naranja y apio.
Ensalada De Endivias, Naranja Y Apio
Dada la aceptación eufórica de las endivias en mi casa, todo un descubrimiento en el paladar de mi familia (no en mi caso que ya las había probado antes!), vuelvo a publicar otra receta con ellas como protagonistas: ensalada de endivias, naranja y apio.
Ingredientes:
- 1 lata de leche condensada
- 1 una cucharadita de mantequilla
- 3 cucharaditas de cacao en polvo
Modo: Poner a cocinar la leche, la manteca y el cacao bien mezclado. Dejar que una vez cocinado, estén a temperatura ambiente
Brigadeiro (dulces Brasileños)
Ingredientes:
- 1 lata de leche condensada
- 1 una cucharadita de mantequilla
- 3 cucharaditas de cacao en polvo
Modo: Poner a cocinar la leche, la manteca y el cacao bien mezclado. Dejar que una vez cocinado, estén a temperatura ambiente
Ingredientes:
- Una coliflor mediana
- 3 Patatas medianas
- 2 Vasos de agua
- 100 Gr de gambas peladas
- 3 Dientes de ajo
- Sal
- Aceite
- Vinagre (opcional para el aliñe)
Modo:
Se limpia la coliflor quitandola las hojas y el tronco más
Coliflor Con Gambas Y Patata
Ingredientes:
- Una coliflor mediana
- 3 Patatas medianas
- 2 Vasos de agua
- 100 Gr de gambas peladas
- 3 Dientes de ajo
- Sal
- Aceite
- Vinagre (opcional para el aliñe)
Modo:
Se limpia la coliflor quitandola las hojas y el tronco más
Hola!
No me volví loca, no... es que así se llama esta delicia de pan dulce que encontré en el blog Food and Cook by Trotamundos que ya he dicho más de una vez que es un blog que me encanta...las recetas, la puesta en escena, las historias, las fotos, to
Monkey Bread (pan De Mono)
Hola!
No me volví loca, no... es que así se llama esta delicia de pan dulce que encontré en el blog Food and Cook by Trotamundos que ya he dicho más de una vez que es un blog que me encanta...las recetas, la puesta en escena, las historias, las fotos, to
Las
recetas de la mamá te sugiere que pruebes este increíble plato de salpicón de
marisco. Este plato de salpicón de marisco es ideal para los días calurosos ya
que es un plato fresco y m
Receta De Salpicón De Marisco
Las
recetas de la mamá te sugiere que pruebes este increíble plato de salpicón de
marisco. Este plato de salpicón de marisco es ideal para los días calurosos ya
que es un plato fresco y m
TORTILLA DE FRUTOS DEL MAR CON SALSA DE SALMÓN
Hace algún tiempo, me paré con la familia a comer en un pequeño local en el centro de la ciudad. El local estaba hasta los topes de gente y eso nos llamó la atención. Se trataba de un pequeño bar rej
Tortilla De Frutos Del Mar Con Salsa De Salmón
TORTILLA DE FRUTOS DEL MAR CON SALSA DE SALMÓN
Hace algún tiempo, me paré con la familia a comer en un pequeño local en el centro de la ciudad. El local estaba hasta los topes de gente y eso nos llamó la atención. Se trataba de un pequeño bar rej
El día que hice estos tournedos, no tía pensado que fueran tan sencillos, me refiero a la presentación, en cuanto a la receta en si está es básicamente la que había pensado. Pero una vez puesta a cocinarlos comencé a sentirme mal, la gripe había comenz
Tournedos De Cerdo
El día que hice estos tournedos, no tía pensado que fueran tan sencillos, me refiero a la presentación, en cuanto a la receta en si está es básicamente la que había pensado. Pero una vez puesta a cocinarlos comencé a sentirme mal, la gripe había comenz
La receta surgió de la improvisación, o mas bien del medio fracaso de otra. Experimentando para Navidad me propuse hacer rape alangostado, pues tenía muchas ganas. Pero ilusa de mí no seguí las instrucciones de la receta al pie de la letra en cuanto al
Ensalada Templada De Rape Alangostado
La receta surgió de la improvisación, o mas bien del medio fracaso de otra. Experimentando para Navidad me propuse hacer rape alangostado, pues tenía muchas ganas. Pero ilusa de mí no seguí las instrucciones de la receta al pie de la letra en cuanto al
Sigo experimentando con los turrones, este es el de jijona de toda la vida, pero con crocanti, que podéis encontrar en el super, apartado de repostería...queda buenísimo, hay que probarlo.
TRADICIONAL
Ingredientes:
100g. azúcar
200g. de miel
1 clara
Turrón Blando De Crocanti
Sigo experimentando con los turrones, este es el de jijona de toda la vida, pero con crocanti, que podéis encontrar en el super, apartado de repostería...queda buenísimo, hay que probarlo.
TRADICIONAL
Ingredientes:
100g. azúcar
200g. de miel
1 clara
Hace unos días estuve de Cumpleaños y me hice este semifrío. Fácil y con un resultado excelente. Al utilizar nata montada o claras montadas a punto de nieve hace que aunque se congele su textura es más suave y cremosa que la del helado.
Este postre pa
Semifrío De Griego Y Melocotón
Hace unos días estuve de Cumpleaños y me hice este semifrío. Fácil y con un resultado excelente. Al utilizar nata montada o claras montadas a punto de nieve hace que aunque se congele su textura es más suave y cremosa que la del helado.
Este postre pa
Ingredientes:
1 kilo de calabaza pelada y limpia
750 grs de azúcar
zumo de un limón
1 cascara de naranja
1 ramita de canela
Preparación:
Cortamos la calabaza en trozos y ponemos en una cazuela junto con el azucar, el zumo de limón, la cascara d
Mermelada De Calabaza, Naranja Y Canela
Ingredientes:
1 kilo de calabaza pelada y limpia
750 grs de azúcar
zumo de un limón
1 cascara de naranja
1 ramita de canela
Preparación:
Cortamos la calabaza en trozos y ponemos en una cazuela junto con el azucar, el zumo de limón, la cascara d
Esta harina de algarroba es tan versátil que puedes
elaborar con ella todo lo que se te
plazca.
Tiene un sabor como a cacao y a veces lo sustituyen. Es muy
beneficiosa por sus propiedades nutricionales.
INGREDIENTES
1 hue
Cake De Harina Algarroba
Esta harina de algarroba es tan versátil que puedes
elaborar con ella todo lo que se te
plazca.
Tiene un sabor como a cacao y a veces lo sustituyen. Es muy
beneficiosa por sus propiedades nutricionales.
INGREDIENTES
1 hue
Para
Pascua podemos hacer con los niños estas galletas de puertas de las casas
de los conejos, imaginarnos que en cualquier momento saldrá uno de su
madriguera.
INGREDIENTES
125 gr de
mantequilla sin sal, una pizca de sal
Galletas Puerta Del Conejo Pascua'17
Para
Pascua podemos hacer con los niños estas galletas de puertas de las casas
de los conejos, imaginarnos que en cualquier momento saldrá uno de su
madriguera.
INGREDIENTES
125 gr de
mantequilla sin sal, una pizca de sal
Cuando estuve en Cabo Verde probé unas magdalenas con harina de arroz que me hechizaron. Me he atrevido a hacerlas después de haber interpretado su sabor y textura. El resultado ha sido satisfactorio, las quise decorar dándole un tono peculiar.
Magdalenas De Arroz
Cuando estuve en Cabo Verde probé unas magdalenas con harina de arroz que me hechizaron. Me he atrevido a hacerlas después de haber interpretado su sabor y textura. El resultado ha sido satisfactorio, las quise decorar dándole un tono peculiar.
[
Conoces las semillas de chia??
La chia conocida como Salvia Hispana es una planta herbácea de la familia de las lamiáceas, es natural del centro y sur de México, Guatemala y Nicaragua.
Mermelada De Fresas Y Semillas De Chia
[
Conoces las semillas de chia??
La chia conocida como Salvia Hispana es una planta herbácea de la familia de las lamiáceas, es natural del centro y sur de México, Guatemala y Nicaragua.