Ingredientes (todos a temperatura ambiente):
- 4 huevos
- 350gr de azúcar
- 500 gr de harina
- 2 cucharitas de levadura
- 2.5 dl de leche
- 1 dl de aceite
- 125 gr de chocolate en polvo
- 1 o 2 cucharadas de cacao
Preparación:
Siempre, antes de empeza
Bizcocho De Chocolate
Ingredientes (todos a temperatura ambiente):
- 4 huevos
- 350gr de azúcar
- 500 gr de harina
- 2 cucharitas de levadura
- 2.5 dl de leche
- 1 dl de aceite
- 125 gr de chocolate en polvo
- 1 o 2 cucharadas de cacao
Preparación:
Siempre, antes de empeza
No hay nada más apañado para salir de paso y comer algo que hacerse un bocadillo, o (y gracias a la apropiación indebida de anglicismos) si el relleno va entre rebanadas de pan de molde, hacerse un sandwich. Semánticamente, ambas palabras ( la español
Sandwich De Fiambre De Pavo
No hay nada más apañado para salir de paso y comer algo que hacerse un bocadillo, o (y gracias a la apropiación indebida de anglicismos) si el relleno va entre rebanadas de pan de molde, hacerse un sandwich. Semánticamente, ambas palabras ( la español
Esta entrada va dedicada a la inspiradora del invento, mi tía-abuela, y a una amiga muy especial, que seguro que va a arrasar en casa con esta receta como arrasa en los escenarios, Ana Titiricuento.
Sabéis los que habéis leido alguna de las entradas
Arroz A La Mala Leche (con Costillas)
Esta entrada va dedicada a la inspiradora del invento, mi tía-abuela, y a una amiga muy especial, que seguro que va a arrasar en casa con esta receta como arrasa en los escenarios, Ana Titiricuento.
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Aunque es época, en casi todos los blog de propuestas navideñas, con este frío que esta pegando, también es época de platos contundentes y ¿que hay más contundente que unos callos?.
El callo es un plato típico en muchas zonas de España, pero
Callos Con Garbanzos.
Aunque es época, en casi todos los blog de propuestas navideñas, con este frío que esta pegando, también es época de platos contundentes y ¿que hay más contundente que unos callos?.
El callo es un plato típico en muchas zonas de España, pero
INGREDIENTES
¤`•.¸.•´ ¤
1 kl. de lomo de cerdo ibérico
600 ml. de leche
100 gr. de queso parmesano rallado
2 cucharadas soperas de orégano
1/2 limón pequeño
pimienta negra de molinillo
sal
ELABORACIÓN
¤`•.¸.•´ ¤ Lomo De Cerdo A La Leche ¤`•.¸.•´ ¤
INGREDIENTES
¤`•.¸.•´ ¤
1 kl. de lomo de cerdo ibérico
600 ml. de leche
100 gr. de queso parmesano rallado
2 cucharadas soperas de orégano
1/2 limón pequeño
pimienta negra de molinillo
sal
ELABORACIÓN
INGREDIENTES:
1 Bote de pimientos de piquillo, yo utilice la mitad
2 Ajos
1 Cebolla pequeña
Aceite
Sal
ELABORACIÓN PASO A PASO:
Introducimos todos los ingredientes en la thermomix. Tapamos y cerramos.
Temperatura 100º. durante cinco
Salsa De Piquillo
INGREDIENTES:
1 Bote de pimientos de piquillo, yo utilice la mitad
2 Ajos
1 Cebolla pequeña
Aceite
Sal
ELABORACIÓN PASO A PASO:
Introducimos todos los ingredientes en la thermomix. Tapamos y cerramos.
Temperatura 100º. durante cinco
Como lo prometido es deuda, aquí traigo mi segunda aportación para nuestro querido Recetario Mañoso, marchando una pizza de verduras con espárragos ¡¡ haber que os parece ¡¡ por que es mi primera pizza, a pa
Pizza De Verduras Con Espárragos Y Aceitunas Negras
Como lo prometido es deuda, aquí traigo mi segunda aportación para nuestro querido Recetario Mañoso, marchando una pizza de verduras con espárragos ¡¡ haber que os parece ¡¡ por que es mi primera pizza, a pa
Otro mes mas no quiero faltar a la cita de reto asaltablog,llevo poco tiempo pero estoy muy contenta de participar y de haber encontrado gente con la tengo muchas cosas en común, sobre todo la cocina y las ganas de pasarlo bien asaltando a otros compañer
Ensalada Templada De Zanahoria,naranja Y Queso.
Otro mes mas no quiero faltar a la cita de reto asaltablog,llevo poco tiempo pero estoy muy contenta de participar y de haber encontrado gente con la tengo muchas cosas en común, sobre todo la cocina y las ganas de pasarlo bien asaltando a otros compañer
Para la crema de calabaza:
- 250 g de calabaza
- 1 dl de agua
- 50 g de azúcar
- 1 cucharadita de canela y gengibre
Para la crema mascarpone:
- 150 mil de nata
- 100 g de queso mascarpone
- 80 g de azúcar
Para la presentación:
-
Copa De Calabaza Y Mascarpone
Para la crema de calabaza:
- 250 g de calabaza
- 1 dl de agua
- 50 g de azúcar
- 1 cucharadita de canela y gengibre
Para la crema mascarpone:
- 150 mil de nata
- 100 g de queso mascarpone
- 80 g de azúcar
Para la presentación:
-
Esta semana mi nieto Tomas cumplió 3 años ,y como su animal favorito es el mono ,pues le hice una tarta ,cupcakes y galletas ,todo de monos.
Hoy voy a poner la tarta y en los próximos días iré poniendo el resto.
El cumpleaños se lo celebramos en el pue
Tarta Para Tomas
Esta semana mi nieto Tomas cumplió 3 años ,y como su animal favorito es el mono ,pues le hice una tarta ,cupcakes y galletas ,todo de monos.
Hoy voy a poner la tarta y en los próximos días iré poniendo el resto.
El cumpleaños se lo celebramos en el pue
Hace unos días y a través de face Bego Rio compartía una tarta que le había llamado la atención ,y poco a poco se fue liando la cosa y se organizo un reto para las que estuviesen animadas a prepararla y publicar el día 24 y yo que me apunto a todo,la hic
Tarta Cup-cake Pez De Colores
Hace unos días y a través de face Bego Rio compartía una tarta que le había llamado la atención ,y poco a poco se fue liando la cosa y se organizo un reto para las que estuviesen animadas a prepararla y publicar el día 24 y yo que me apunto a todo,la hic
Hace
mucho tiempo que quería preparar un conejo al horno. Parecerá raro pero nunca
lo había probado y, por supuesto no lo había
preparado, pero había oído que estaba muy bueno y que era una carne muy saludable.
Me informé un poco de su
preparación
Conejo Al Horno Con Salsa Tartara
Hace
mucho tiempo que quería preparar un conejo al horno. Parecerá raro pero nunca
lo había probado y, por supuesto no lo había
preparado, pero había oído que estaba muy bueno y que era una carne muy saludable.
Me informé un poco de su
preparación
Colombia
Venezuela
La yuca es un tubérculo parecido a la patata. Y admite preparaciones similares y otras muchas distintas.Se come en toda América del sur
Ingredientes:
Yuca
Aceite de oliva
Sal
Elaboración:
Pelamos la yuca, lavamos, cor
Yuca Frita
Colombia
Venezuela
La yuca es un tubérculo parecido a la patata. Y admite preparaciones similares y otras muchas distintas.Se come en toda América del sur
Ingredientes:
Yuca
Aceite de oliva
Sal
Elaboración:
Pelamos la yuca, lavamos, cor
Ingredientes:
½ Kg. de guisantes congelados
100 grs. de beicon troceado.
Pisto, (de cebolla, pimientos y tomate) o tomate frito
1 cebolla
Aceite de oliva virgen
Elaboración:
En una cazuela pochamos la cebolla hasta que tome un poco de color. Añad
Guisantes Con Baicon
Ingredientes:
½ Kg. de guisantes congelados
100 grs. de beicon troceado.
Pisto, (de cebolla, pimientos y tomate) o tomate frito
1 cebolla
Aceite de oliva virgen
Elaboración:
En una cazuela pochamos la cebolla hasta que tome un poco de color. Añad
Ingredientes
250 gr. de fresón
5 yemas de huevo
½ taza de nata líquida
1 ½ tazas de leche entera
1 cucharadita de azúcar avainillada
6 cucharadas de azúcar
4 cucharadas de azúcar morena
Preparación
Batimos las yemas con el azúcar hasta
Fresón A La Crema Y Fresón Nevado
Ingredientes
250 gr. de fresón
5 yemas de huevo
½ taza de nata líquida
1 ½ tazas de leche entera
1 cucharadita de azúcar avainillada
6 cucharadas de azúcar
4 cucharadas de azúcar morena
Preparación
Batimos las yemas con el azúcar hasta
Ingredientes:1 Pechuga de pollo 1/2 CebollaPapas (Patatas)KepchupMostazaVinagreSalPimienta negra molidaAceite de olivaPreparación:Fileteamos la pechuga de pollo y hacemos la salsa barbacoa.En un bol ponemos 5 cucharadas de kepchup, 2 de mostaza,1 cuc
Pechuga De Pollo Con Salsa Barbacoa
Ingredientes:1 Pechuga de pollo 1/2 CebollaPapas (Patatas)KepchupMostazaVinagreSalPimienta negra molidaAceite de olivaPreparación:Fileteamos la pechuga de pollo y hacemos la salsa barbacoa.En un bol ponemos 5 cucharadas de kepchup, 2 de mostaza,1 cuc
Ingredientes:250gr de espaguetis15 langostinos1/2 cebolla
1/2 pimiento verde1/2 calabacinosalsa de sojaaceite de olivaPreparación:En un caldero ponemos agua con una cucharada de salsa de soja y cuando empiece a hervir ponemos los espaguetis a cocer
Espaguetis Con Langostinos
Ingredientes:250gr de espaguetis15 langostinos1/2 cebolla
1/2 pimiento verde1/2 calabacinosalsa de sojaaceite de olivaPreparación:En un caldero ponemos agua con una cucharada de salsa de soja y cuando empiece a hervir ponemos los espaguetis a cocer
RISOTTO DE SETAS
INGREDIENTES:
1 Cebolla
1 bandeja de champiñones, (también pueden ser de otro tipo)
Arroz, (Yo utilizo Bomba, pero cualquier otro tipo también es perfectamente válido)
Queso rallado
Aceite de oliva , sal y mantequilla
Cald
Risotto De Setas
RISOTTO DE SETAS
INGREDIENTES:
1 Cebolla
1 bandeja de champiñones, (también pueden ser de otro tipo)
Arroz, (Yo utilizo Bomba, pero cualquier otro tipo también es perfectamente válido)
Queso rallado
Aceite de oliva , sal y mantequilla
Cald
Ingredientes:
235 grs. Espárragos.
160 grs. Gambas peladas.
30 grs. Aceite de oliva.
Sal.
2 huevos.
Elaboración:
Poner el aceite en el vaso.
Echamos los espárragos, las gambas y sal.
Programamos 10 minutos, varoma, giro a la izquierda, velo
Revuelto De Espárragos Y Gambas.
Ingredientes:
235 grs. Espárragos.
160 grs. Gambas peladas.
30 grs. Aceite de oliva.
Sal.
2 huevos.
Elaboración:
Poner el aceite en el vaso.
Echamos los espárragos, las gambas y sal.
Programamos 10 minutos, varoma, giro a la izquierda, velo
Un primer plato típico de la cocina
catalana, pero que
podemos adaptar muy bien a Andalucía, ya que combina
el bacalao con productos de la
huerta andaluza.
Cocina sencilla con productos de nuestro
campo.
La sanfaina no es más que lo que p
Bacalao Con Sanfaina
Un primer plato típico de la cocina
catalana, pero que
podemos adaptar muy bien a Andalucía, ya que combina
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huerta andaluza.
Cocina sencilla con productos de nuestro
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La sanfaina no es más que lo que p
Bueno, pues hoy quería presentaros un plato que , por lo menos aquí en mi casa, les encanta a todos. El arroz chino. Es un poco entretenido, pero merece la pena. Lo que más trabajo me ha costado conseguir ha sido dar con el punto del arroz, pero despu
Arroz Chino Cuatro Delicias
Bueno, pues hoy quería presentaros un plato que , por lo menos aquí en mi casa, les encanta a todos. El arroz chino. Es un poco entretenido, pero merece la pena. Lo que más trabajo me ha costado conseguir ha sido dar con el punto del arroz, pero despu
Ingredientes:
Una pieza de cabrito
2 patatas medianas
3 dientes de ajo
1 manojo de perejil fresco
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Preparación:
Ponemos el cabrito en una fuente para horno y hacemos unos cortes a lo ancho, salpimentamos y
Cabrito Asado Con Patatas
Ingredientes:
Una pieza de cabrito
2 patatas medianas
3 dientes de ajo
1 manojo de perejil fresco
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Preparación:
Ponemos el cabrito en una fuente para horno y hacemos unos cortes a lo ancho, salpimentamos y
Un aperitivo que por su simpleza y rapidez te gustará para uno de esos días sin tiempo a nada. Más que una receta es un truco de juntar dos productos para un resultado rico aunque no muy saludable, pero todo no se puede tener... está claro que una vez al
Salchichas Con Bacon
Un aperitivo que por su simpleza y rapidez te gustará para uno de esos días sin tiempo a nada. Más que una receta es un truco de juntar dos productos para un resultado rico aunque no muy saludable, pero todo no se puede tener... está claro que una vez al
Para el mes de Junio, en Cocinas del Mundo, hemos viajado a Alemania.
Os traigo este riquísimo postre, muy popular en Baviera, aunque su origen es de Austria, el Kaiserchmarrm "El postre favorito del Emperador", ya que fue un antojo del Empera
Kaiserschmarrm O "disparate Del Emperador"- Alemania
Para el mes de Junio, en Cocinas del Mundo, hemos viajado a Alemania.
Os traigo este riquísimo postre, muy popular en Baviera, aunque su origen es de Austria, el Kaiserchmarrm "El postre favorito del Emperador", ya que fue un antojo del Empera
Si quieres iniciarte en el mundo del pan, esta es tu ocasión.
Esta receta es de Jordi Morera, de su curso de iniciación a la panadería casera.
Se trata de una receta básica, de poco tiempo de amasado y fermentación. Permite tanto hacer hogazas como bar
Pan Básico 2 (jordi Morera)
Si quieres iniciarte en el mundo del pan, esta es tu ocasión.
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Se trata de una receta básica, de poco tiempo de amasado y fermentación. Permite tanto hacer hogazas como bar
(Cream of white asparagus with zucchini and sprouts)
(Crème d'asperges blanches aux courgettes et choux)
(Creme von weißem Spargel mit Zucchini und Sprossen)
INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS
700 ml. de leche
250 ml. de nata para cocinar
450 gr. de es
Crema De Espárragos Blancos Con Calabacín Y Germinados
(Cream of white asparagus with zucchini and sprouts)
(Crème d'asperges blanches aux courgettes et choux)
(Creme von weißem Spargel mit Zucchini und Sprossen)
INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS
700 ml. de leche
250 ml. de nata para cocinar
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Hoy he leído en el periódico que la población española consume cada vez más, pasta, arroz, patatas y huevos, que también se ha regresado al tabaco de liar y a la ¿leña?* Lo cierto es que la cosa está muy mal, mucha gente parada y tenemos que se
Fideos Con Gambas Y Salmón
Hoy he leído en el periódico que la población española consume cada vez más, pasta, arroz, patatas y huevos, que también se ha regresado al tabaco de liar y a la ¿leña?* Lo cierto es que la cosa está muy mal, mucha gente parada y tenemos que se
Que sí, que hay que comer legumbres, son muy sanas y de gran alimento. La gente de antes de los pueblos, las cultivaba y comía casi a diario, eso, junto a las carnes y huevos de casa, hacían que tuvieran una vida muy larga. Ahora que todo es comp
Jabas Ligeras Con Berza (alubias Ligeras Con Berza)
Que sí, que hay que comer legumbres, son muy sanas y de gran alimento. La gente de antes de los pueblos, las cultivaba y comía casi a diario, eso, junto a las carnes y huevos de casa, hacían que tuvieran una vida muy larga. Ahora que todo es comp
Me surge una duda existencial, ¿es que sólo se come en Navidad?. Lo digo porque es una de las mayores preocupaciones de estos días. Todo el mundo está como loco buscando qué comprar para cenar o comer los días de fiesta y pagando precios astronómic
Menú Pre-navideño
Me surge una duda existencial, ¿es que sólo se come en Navidad?. Lo digo porque es una de las mayores preocupaciones de estos días. Todo el mundo está como loco buscando qué comprar para cenar o comer los días de fiesta y pagando precios astronómic