Un plato de pasta elaborado con
productos de nuestra huerta, con un resultado realmente extraordinario por su
sabor y por su riqueza nutricional. De nuevo la similitud de los productos de
nuestra huerta, con la cocina italiana, hace que disfrutemos de
Pasta Rellena De Hortalizas
Un plato de pasta elaborado con
productos de nuestra huerta, con un resultado realmente extraordinario por su
sabor y por su riqueza nutricional. De nuevo la similitud de los productos de
nuestra huerta, con la cocina italiana, hace que disfrutemos de
Por fin, las ensaladas ocupan el lugar que merecen en nuestra mesa. Ya no son solo para acompañar con algo verde un plato estrella, sino son una forma de presentar de forma creativa sabores frescos y texturas que contrastan.
Bueno como si os estuviera
Ensaladas Ii
Por fin, las ensaladas ocupan el lugar que merecen en nuestra mesa. Ya no son solo para acompañar con algo verde un plato estrella, sino son una forma de presentar de forma creativa sabores frescos y texturas que contrastan.
Bueno como si os estuviera
Ingredientes
½ Kg. de bacalao.
½ pimiento rojo
½ Kg. de tomates maduros
3 cebolletas
2 huevos cocidos
1 puñadito de almendras
Azafrán en rama
Pimienta negra
1 hojita de laurel.
½ vaso de aceite de oliva virgen extra.
Preparac
Bacalao Encebollado
Ingredientes
½ Kg. de bacalao.
½ pimiento rojo
½ Kg. de tomates maduros
3 cebolletas
2 huevos cocidos
1 puñadito de almendras
Azafrán en rama
Pimienta negra
1 hojita de laurel.
½ vaso de aceite de oliva virgen extra.
Preparac
Hoy tocan natillas "light". Como mi abuela es diabética y también le gustan los postres, pues a menudo le preparo alguna cosita. Y hoy, tocan las natillas.
Tengo que decir, que yo he usado sacarina líquida y, claro, ¿cuál es la equivalencia azúcar
Natillas De Chocolate "light"
Hoy tocan natillas "light". Como mi abuela es diabética y también le gustan los postres, pues a menudo le preparo alguna cosita. Y hoy, tocan las natillas.
Tengo que decir, que yo he usado sacarina líquida y, claro, ¿cuál es la equivalencia azúcar
Hoy estoy muy contenta, ya que mi pudin de acelgas y patatas ha sido el más votado en "El Carrusel de Blogs" de "Las cosas Ricas de Gaby". Anda que no había cosas bonitas para votar!! pues por lo visto mi pudin a gustado, y mucho, y me ha hecho muchísima
Pan De Ajo.
Hoy estoy muy contenta, ya que mi pudin de acelgas y patatas ha sido el más votado en "El Carrusel de Blogs" de "Las cosas Ricas de Gaby". Anda que no había cosas bonitas para votar!! pues por lo visto mi pudin a gustado, y mucho, y me ha hecho muchísima
Ingredientes:300gr de ternera molida
1 tomate1 cebolla pequeña2 lonchas de jamon cocido4 lonchas de queso gouda4 lonchas de baconpepinillosmayonesakepchup mostaza ajo en polvoperejilpimienta molidasalaceite de olivapan de hamburguesa
Preparació
Súper Hamburguesas
Ingredientes:300gr de ternera molida
1 tomate1 cebolla pequeña2 lonchas de jamon cocido4 lonchas de queso gouda4 lonchas de baconpepinillosmayonesakepchup mostaza ajo en polvoperejilpimienta molidasalaceite de olivapan de hamburguesa
Preparació
Ingredientes:
220gr de espaguetis100gr de pechuga de pollo1/2 cebolla1 zanahoria pequeña1/2 pimiento rojo
1 calabacin pequeño
4 champiñonessalsa de sojaaceite de olivaPreparación:En un caldero ponemos agua con una cucharada de salsa de soja y cua
Espaguetis Con Pechuga De Pollo Y Verduras
Ingredientes:
220gr de espaguetis100gr de pechuga de pollo1/2 cebolla1 zanahoria pequeña1/2 pimiento rojo
1 calabacin pequeño
4 champiñonessalsa de sojaaceite de olivaPreparación:En un caldero ponemos agua con una cucharada de salsa de soja y cua
Abrimos el rape, le quitamos la espina central, con la que haremos un caldo para utilizarlo en el guiso, simplemente hirviéndola un rato y el resto lo troceamosfreímos media cebolla con mantequilla y un poco de aceitecuanto esté un poco pochadita añadimo
Rape Con Champiñones Y Jamón
Abrimos el rape, le quitamos la espina central, con la que haremos un caldo para utilizarlo en el guiso, simplemente hirviéndola un rato y el resto lo troceamosfreímos media cebolla con mantequilla y un poco de aceitecuanto esté un poco pochadita añadimo
Estas empanadillas las he realizado con restos de un pollo asado;las podemos hacer con restos de pollo de una sopa.La cuestión es aprovechar la comida de casa cuando nos sobra poca cantidad y reciclarlo en recetas muy sabrosas.Por otro lado, pensando
Empanadillas De Pollo Con Bechamel
Estas empanadillas las he realizado con restos de un pollo asado;las podemos hacer con restos de pollo de una sopa.La cuestión es aprovechar la comida de casa cuando nos sobra poca cantidad y reciclarlo en recetas muy sabrosas.Por otro lado, pensando
El bizcocho que me hice para celebrar mi cumple. Las velas no son mis años reales, pero es que mi padre el año pasado me dijo que si cumplía 20, jajaja, que gracioso me ve como una niña todavía, y yo le dije que sí, claro el gracioso de mi marido le d
Bundt Cake De Chocolate Con Cobertura De Chocolate Blanco.
El bizcocho que me hice para celebrar mi cumple. Las velas no son mis años reales, pero es que mi padre el año pasado me dijo que si cumplía 20, jajaja, que gracioso me ve como una niña todavía, y yo le dije que sí, claro el gracioso de mi marido le d
Helado de plátano y mango sin lactosa
Este helado de plátano y mango es muy fácil de hacer si se tiene heladera. En mi caso he usado una máquina tan sencilla como una de tantas que venden en el mercado que introduciendo la fruta congelada, se obt
Helado De Plátano Y Mango Sin Lactosa
Helado de plátano y mango sin lactosa
Este helado de plátano y mango es muy fácil de hacer si se tiene heladera. En mi caso he usado una máquina tan sencilla como una de tantas que venden en el mercado que introduciendo la fruta congelada, se obt
Bacalao en caldero
Esta vez les propongo un bacalao pero elaborado de forma tradicional, en un caldero u olla de toda la vida. Aunque he usado un sofrito que descubrí que podía tomar y le da un sabor muy rico al guiso. Este es el bote del sofrito
Bacalao En Caldero
Bacalao en caldero
Esta vez les propongo un bacalao pero elaborado de forma tradicional, en un caldero u olla de toda la vida. Aunque he usado un sofrito que descubrí que podía tomar y le da un sabor muy rico al guiso. Este es el bote del sofrito
Mira que es difícil encontrarlas de un tamaño aceptable porque, además de por su sabor exquisito, el uso de su concha para realizar el Camino de Santiago hace que sea misión imposible encontrar unas vieiras grandes así que me tuve que conformar con lo q
Vieiras Gratinadas
Mira que es difícil encontrarlas de un tamaño aceptable porque, además de por su sabor exquisito, el uso de su concha para realizar el Camino de Santiago hace que sea misión imposible encontrar unas vieiras grandes así que me tuve que conformar con lo q
1 huevo
1 vaso y 1/2 de aceite de girasol
El zumo de 1/2 limón estrujado o un chorrito de vinagre (como nos guste más)
Una cucharadita de sal.
En el vaso de la batidora (la de brazo, por no decir la marca), echamos primero el huevo, despúes el acei
Mayonesa Casera
1 huevo
1 vaso y 1/2 de aceite de girasol
El zumo de 1/2 limón estrujado o un chorrito de vinagre (como nos guste más)
Una cucharadita de sal.
En el vaso de la batidora (la de brazo, por no decir la marca), echamos primero el huevo, despúes el acei
Estos bizcochitos están súper jugosos. Tienen un sabor delicioso y muy refrescante. Os puedo decir que son casi adictivos...!!!
Para los bizcochitos:
175 gr de harina de trigo
150 gr mantequilla en pomada
150 gr azúcar
8 gr levadura químic
Bizcochitos Limonchello
Estos bizcochitos están súper jugosos. Tienen un sabor delicioso y muy refrescante. Os puedo decir que son casi adictivos...!!!
Para los bizcochitos:
175 gr de harina de trigo
150 gr mantequilla en pomada
150 gr azúcar
8 gr levadura químic
La abundancia de grasas saturadas que contiene como norma la bollería industrial, hace que te plantees realmente si quieres
llevarte eso a la boca… pero no quiere decir que vayamos a renunciar poder disfrutar de nuestras dulces tentaciones ¿v
Mini Donuts De Chocolate
La abundancia de grasas saturadas que contiene como norma la bollería industrial, hace que te plantees realmente si quieres
llevarte eso a la boca… pero no quiere decir que vayamos a renunciar poder disfrutar de nuestras dulces tentaciones ¿v
Por fin le llega el turno a esta receta, la tenía por ahí traspapelada entre fotos, ya la daba por perdida, y nada, pensé, pues cuando las vuelva hacer otra vez a sacar fotos de todo el proceso, ayer colocando fotos apareció dentro de no se sabe
Albondigas De Bacalao
Por fin le llega el turno a esta receta, la tenía por ahí traspapelada entre fotos, ya la daba por perdida, y nada, pensé, pues cuando las vuelva hacer otra vez a sacar fotos de todo el proceso, ayer colocando fotos apareció dentro de no se sabe
Fantástica combinación de sabores que configuran un plato muy, muy rico.
Receta realmente sencilla que también se puede hacer con chuletas de cerdo o, incluso, con filetes de lomo.
Y si quitáis el hueso de la chuleta, podéis haceros un tremendo bocadill
Chuletas De Sajonia Con Huevos De Codorniz
Fantástica combinación de sabores que configuran un plato muy, muy rico.
Receta realmente sencilla que también se puede hacer con chuletas de cerdo o, incluso, con filetes de lomo.
Y si quitáis el hueso de la chuleta, podéis haceros un tremendo bocadill
Legumbres y verduras. Fácil y sencillo.
Completísimo primer plato. Ideal para las comidas de a diario, seguidas de una carne o pescado.
Como es habitual, he utilizado garbanzos precocidos, que los hay muy buenos. En mi “fondo de armario” siempre tengo g
Garbanzos Con Verduras
Legumbres y verduras. Fácil y sencillo.
Completísimo primer plato. Ideal para las comidas de a diario, seguidas de una carne o pescado.
Como es habitual, he utilizado garbanzos precocidos, que los hay muy buenos. En mi “fondo de armario” siempre tengo g
El clásico sandwich caliente de jamón y queso que todos nos hacemos de vez en cuando.
Es ideal para desayunos y meriendas. Y más sencillo de hacer que la croque monsieur. Si queréis saber más –origen, modalidades-, aquí está su entrada en la wikipedia.
Sandwich Mixto
El clásico sandwich caliente de jamón y queso que todos nos hacemos de vez en cuando.
Es ideal para desayunos y meriendas. Y más sencillo de hacer que la croque monsieur. Si queréis saber más –origen, modalidades-, aquí está su entrada en la wikipedia.
Crujiente hogaza con sabor rústico.
Incorpora centeno. De masa húmeda y larga fermentación. Usa masa madre blanca al 100% de hidratación.
Ingredientes:
– Harina de fuerza: 200 gr
– Harina de centeno: 50 gr
– Masa madre (100%): 100 gr
&
Hogaza Rústica
Crujiente hogaza con sabor rústico.
Incorpora centeno. De masa húmeda y larga fermentación. Usa masa madre blanca al 100% de hidratación.
Ingredientes:
– Harina de fuerza: 200 gr
– Harina de centeno: 50 gr
– Masa madre (100%): 100 gr
&
(Onions Squid)
(Oignons calmar)
(Zwiebeln Tintenfisch)
INGREDIENTES PARA 2 RACIONES
500 gr. de chipirón puntilla
2 cebollas blancas
2 cebollas rojas
5 patatas medianas
3 dientes de ajo
2 hojas de laurel
1/4 vaso de ron
Aceite
Pimienta negra molida
Chipirones Encebollados
(Onions Squid)
(Oignons calmar)
(Zwiebeln Tintenfisch)
INGREDIENTES PARA 2 RACIONES
500 gr. de chipirón puntilla
2 cebollas blancas
2 cebollas rojas
5 patatas medianas
3 dientes de ajo
2 hojas de laurel
1/4 vaso de ron
Aceite
Pimienta negra molida
(Salmon Tartar)
(Tartare de saumon)
(Lachstartar)
INGREDIENTES PARA 3 RACIONES
1 cola de salmón (400 gr. aproximadamente)
2 aguacates medianos
1/2 lima
1 cebolleta
2 cucharadas de alcaparras en vinagre
1 cucharadita de wasabi
Salsa de soja
Salsa Le
Tártaro De Salmón
(Salmon Tartar)
(Tartare de saumon)
(Lachstartar)
INGREDIENTES PARA 3 RACIONES
1 cola de salmón (400 gr. aproximadamente)
2 aguacates medianos
1/2 lima
1 cebolleta
2 cucharadas de alcaparras en vinagre
1 cucharadita de wasabi
Salsa de soja
Salsa Le
Y ya llegó l'antroxu, es decir, el carnaval y en Asturias le damos la bienvenida con nuestros riquísimos frixuelos, los más clásicos, los hechos con su masa de siempre y simplemente espolvoreados con azúcar.
En su día publiqué frixuelos, pero más
Frixuelos De Antroxu
Y ya llegó l'antroxu, es decir, el carnaval y en Asturias le damos la bienvenida con nuestros riquísimos frixuelos, los más clásicos, los hechos con su masa de siempre y simplemente espolvoreados con azúcar.
En su día publiqué frixuelos, pero más
Hace 18 años que salí de Asturias, aquel año también hubo una ola de frío, entonces de Siberia y nevó, dejó todos los campos llenos de un manto blanco impoluto. Mi padre contaba que aquellos pájaros "las neverinas" hacía mucho tiempo que no las veía
Sopa De Hígado
Hace 18 años que salí de Asturias, aquel año también hubo una ola de frío, entonces de Siberia y nevó, dejó todos los campos llenos de un manto blanco impoluto. Mi padre contaba que aquellos pájaros "las neverinas" hacía mucho tiempo que no las veía
Mi padre hace mucho tiempo que ya no esta
Recuerdo que desde muy pequeña siempre le cocinaba
Tendría unos 5 años cocinaba con mi "nana" frente a la cocina a leña .Ella en su olla y yo con mi ollita de aluminio pequeña (de juguete)yo iba echando los
Chanchito Campero Para Papá
Mi padre hace mucho tiempo que ya no esta
Recuerdo que desde muy pequeña siempre le cocinaba
Tendría unos 5 años cocinaba con mi "nana" frente a la cocina a leña .Ella en su olla y yo con mi ollita de aluminio pequeña (de juguete)yo iba echando los
(4 Personas)Ingredientes:320 gr de carne de vacuno (asiento o filete) en láminas muy finas2 tazas surtido de lechugas hidropónicas1/4 taza de alcaparras1/2 taza de queso parmesano ralladoSal gruesa y pimienta1/3 taza (80 ml) de jugo de limón1/3 taza (80
Carpaccio De Vacuno
(4 Personas)Ingredientes:320 gr de carne de vacuno (asiento o filete) en láminas muy finas2 tazas surtido de lechugas hidropónicas1/4 taza de alcaparras1/2 taza de queso parmesano ralladoSal gruesa y pimienta1/3 taza (80 ml) de jugo de limón1/3 taza (80
Vaya dia esta haciendo por aqui. Lluvioso y ventoso, como para salir a la calle. Lo mejor es quedarse en casa (si puedes). Yo para alegrar el dia traigo unas magdalenas muy esponjosas y ricas. Aprovechando de otra receta que tenia en pendientes de hacer
Magdalenas Con Miel Th
Vaya dia esta haciendo por aqui. Lluvioso y ventoso, como para salir a la calle. Lo mejor es quedarse en casa (si puedes). Yo para alegrar el dia traigo unas magdalenas muy esponjosas y ricas. Aprovechando de otra receta que tenia en pendientes de hacer
INGREDIENTES
Macarrones.
Tomates.
Chorizo.
Queso rallado.
Rallamos tomate ó lo pelamos y trituramos un poco.
Trituramos el chorizo.
Nos podemos ayudar a triturarlo con un poco de tomate, y lo ponemos en una cacerola con todo el tomate don
Macarrones Cocidos En Tomate Con Chorizo
INGREDIENTES
Macarrones.
Tomates.
Chorizo.
Queso rallado.
Rallamos tomate ó lo pelamos y trituramos un poco.
Trituramos el chorizo.
Nos podemos ayudar a triturarlo con un poco de tomate, y lo ponemos en una cacerola con todo el tomate don