Para terminar la semana os traigo una receta muy fácil, que sólo nos llevará unos minutos y apta para todo tipo de negados en la cocina. Ya no tendrás excusa para no ponerte manos a la obra.
La verdad que no es una receta muy light, teniendo en cuenta
Huevos Al Horno Con Sobrasada
Para terminar la semana os traigo una receta muy fácil, que sólo nos llevará unos minutos y apta para todo tipo de negados en la cocina. Ya no tendrás excusa para no ponerte manos a la obra.
La verdad que no es una receta muy light, teniendo en cuenta
Siempre que vuelves a casa me pillas en la cocina, embadurnada de harina, con las manos en la masa......
Así empezaba el programa presentado por Elena Santonja, "Con las manos en la masa". Elena falleció el pasado 17 de octubre, y Estela de Mi dorn
Huevos A La Flamenca
Siempre que vuelves a casa me pillas en la cocina, embadurnada de harina, con las manos en la masa......
Así empezaba el programa presentado por Elena Santonja, "Con las manos en la masa". Elena falleció el pasado 17 de octubre, y Estela de Mi dorn
Ayer para cenar y siguiendo que era viernes de cuaresma preparé unas albóndigas con el bacalao que me había sobrado de hacer elPotaje de garbanzos, espinacas y bacalao de al mediodía.
Cuando estaba quitando las espinas grandes y la piel del bacalao p
Albóndigas De Bacalao
Ayer para cenar y siguiendo que era viernes de cuaresma preparé unas albóndigas con el bacalao que me había sobrado de hacer elPotaje de garbanzos, espinacas y bacalao de al mediodía.
Cuando estaba quitando las espinas grandes y la piel del bacalao p
QUE BIEN SIENTAN!!!
Esta es una crema de verduras que me encanta!! Ahora que viene el frío se agradecen un montón, son sanas y fáciles. Te animas?
Las calabazas son frutos de la calabacera, una planta rastrera, como una enredadera
Crema De Calabaza, Zanahoria Y Calabacín
QUE BIEN SIENTAN!!!
Esta es una crema de verduras que me encanta!! Ahora que viene el frío se agradecen un montón, son sanas y fáciles. Te animas?
Las calabazas son frutos de la calabacera, una planta rastrera, como una enredadera
ALGO DE HISTORIA Y TIPOS
El Gin Tónic es una bebida que está de moda y conocemos muy poco sobre su origen, tipos y manera de prepararlo. Yo, hoy, voy a trataros de explicar algunas cosas que con el tiempo y alguna demostración he aprendido.
Gin Tónic Tradicional Como Prepararlo Correctamente
ALGO DE HISTORIA Y TIPOS
El Gin Tónic es una bebida que está de moda y conocemos muy poco sobre su origen, tipos y manera de prepararlo. Yo, hoy, voy a trataros de explicar algunas cosas que con el tiempo y alguna demostración he aprendido.
Restos de comida en la nevera, repartidos en tuppers, el congelador mas o menos igual...esta situación puede ser normal en muchas casas después de las fiestas navideñas.
La cosa no está para tirar nada así que procede sacar la vena creativa y dar
Recetas Estupendas Con Sobras
Restos de comida en la nevera, repartidos en tuppers, el congelador mas o menos igual...esta situación puede ser normal en muchas casas después de las fiestas navideñas.
La cosa no está para tirar nada así que procede sacar la vena creativa y dar
¡Ups!
No estaba el salmorejo en el recetario y aquí hay recetas que no pueden faltar.
Receta en thermomix,la maquinita lo borda, como todas las cremas.
Ingredientes
Un kilo de tomates
150 gr. de miga de pan del día anterior
Un diente de
Salmorejo
¡Ups!
No estaba el salmorejo en el recetario y aquí hay recetas que no pueden faltar.
Receta en thermomix,la maquinita lo borda, como todas las cremas.
Ingredientes
Un kilo de tomates
150 gr. de miga de pan del día anterior
Un diente de
INGREDIENTES:
- 250 g de pan duro
- 3 vasos de leche (sin lactosa) (750 ml)
- 1 vaso de azúcar
- 3 huevos
- ralladura de un limón
- media cucharadita de canela en polvo
- caramelo líquido (para el molde)
ELABORACIÓN:
Ponemos todos los ingredientes en un
Pudin De Pan (sin Lactosa)
INGREDIENTES:
- 250 g de pan duro
- 3 vasos de leche (sin lactosa) (750 ml)
- 1 vaso de azúcar
- 3 huevos
- ralladura de un limón
- media cucharadita de canela en polvo
- caramelo líquido (para el molde)
ELABORACIÓN:
Ponemos todos los ingredientes en un
INGREDIENTES:
- 1/2 kg de carne de cerdo
- 1/2 kg de carne de pollo
- 12 lonchas de bacon
- 1 sobre de crema de champiñones
- 3 huevos
- sal, pimienta
- 1 copa de coñac
- 1 puñado de nueces
- 1 puñado de pasas
ELABORACIÓN:
Le pedimos al carnicero que n
Pastel De Carne
INGREDIENTES:
- 1/2 kg de carne de cerdo
- 1/2 kg de carne de pollo
- 12 lonchas de bacon
- 1 sobre de crema de champiñones
- 3 huevos
- sal, pimienta
- 1 copa de coñac
- 1 puñado de nueces
- 1 puñado de pasas
ELABORACIÓN:
Le pedimos al carnicero que n
Crema de alcachofas con caldo de jamón.
Y sus propiedades
Ya sabéis mi gusto por las cremas de verduras para mi son fáciles de comer y de digerir y ademas, tienen muchas vitaminas, minerales y casi nada de grasa, ideales para esta época de invierno para
Crema De Alcachofas Con Caldo De Jamón
Crema de alcachofas con caldo de jamón.
Y sus propiedades
Ya sabéis mi gusto por las cremas de verduras para mi son fáciles de comer y de digerir y ademas, tienen muchas vitaminas, minerales y casi nada de grasa, ideales para esta época de invierno para
Brioche salado de cebolla y pimientos caramelizados, desde que hago brioches, es mi desayuno ideal y este nos ha encantado especialmente porque tiene un sabor suave y delicado, seguro que os gustara, os lo recomiendo.
Estos días, no tengo tiempo para na
Brioche De Cebolla Caramelizada Y Pimientos
Brioche salado de cebolla y pimientos caramelizados, desde que hago brioches, es mi desayuno ideal y este nos ha encantado especialmente porque tiene un sabor suave y delicado, seguro que os gustara, os lo recomiendo.
Estos días, no tengo tiempo para na
El azafrán sigue siendo la especia más cara del mundo, se necesitan 150.000 flores para obtener un kilo y con medio kilo nos compraríamos un coche de gama media. Pues si, es cara de narices. Hasta aquí todo bien, pero a que no sabéis que más de 10
Emperador Con Salsa De Azafrán
El azafrán sigue siendo la especia más cara del mundo, se necesitan 150.000 flores para obtener un kilo y con medio kilo nos compraríamos un coche de gama media. Pues si, es cara de narices. Hasta aquí todo bien, pero a que no sabéis que más de 10
Me llaman muchísimo la atención todas las variedades que se pueden encontrar de tomates, y el otro día vi éstos que no conocía. Son unos tomates cherry pera muy grandes y con el color del kumato. Tiré el envase así que no te puedo decir el nombre exa
Ensalada De Espárragos Y Tomatitos Rellenos De Cuscús
Me llaman muchísimo la atención todas las variedades que se pueden encontrar de tomates, y el otro día vi éstos que no conocía. Son unos tomates cherry pera muy grandes y con el color del kumato. Tiré el envase así que no te puedo decir el nombre exa
Las berenjenas rellenas nos facilitan mucho una comida o una cena, las dejamos hechas con antelación para solo gratinarlas y calentarlas en el último momento, aunque también se pueden dejar completamente acabadas y darles cinco minutos de calor en
Berenjenas Rellenas De Carne Y Queso De Untar.
Las berenjenas rellenas nos facilitan mucho una comida o una cena, las dejamos hechas con antelación para solo gratinarlas y calentarlas en el último momento, aunque también se pueden dejar completamente acabadas y darles cinco minutos de calor en
¿No os ha pasado estar en el super, ver un ingrediente y de pronto recordar que en algún libro o revista has visto una receta con ese producto? y claro lo compras a lo loco inventando los ingredientes. Pero cuando llegas a casa y después de re
Picantones Con Salchichas Al Aroma De Tomillo
¿No os ha pasado estar en el super, ver un ingrediente y de pronto recordar que en algún libro o revista has visto una receta con ese producto? y claro lo compras a lo loco inventando los ingredientes. Pero cuando llegas a casa y después de re
Es una pena que estando tan bueno sea frito y hay que cuidarse.... pero un caprichito de vez en cuando.... ¿o no? ¡bon apetit!
Ingredientes:
180g + 1 c.s. de harina para tempura
200 ml. de agua muy fría
100 ml. de Cava mu
Verdura En Tempura Al Cava
Es una pena que estando tan bueno sea frito y hay que cuidarse.... pero un caprichito de vez en cuando.... ¿o no? ¡bon apetit!
Ingredientes:
180g + 1 c.s. de harina para tempura
200 ml. de agua muy fría
100 ml. de Cava mu
Para todos aquellos a los que con una sola receta le gusta preparar miles de versiones, ya que el bizcocho genovés admite todo tipo de rellenos y/o almíbares, a la vez que nos viene perfecto para cubrir con fondant, ya que siempre se mantiene firme. Ade
Bizcocho Genovés
Para todos aquellos a los que con una sola receta le gusta preparar miles de versiones, ya que el bizcocho genovés admite todo tipo de rellenos y/o almíbares, a la vez que nos viene perfecto para cubrir con fondant, ya que siempre se mantiene firme. Ade
Esta es una forma muy rica y
saludable de comer salmón, solo tenemos que tener la precaución de congelarlo
durante 48 horas.
Además, cuando lo pongáis en
la mesa quedareis como verdaderos chefs
INGREDIENTES.
Lomo de salmón partido en
trozos n
Carpaccio De Salmón
Esta es una forma muy rica y
saludable de comer salmón, solo tenemos que tener la precaución de congelarlo
durante 48 horas.
Además, cuando lo pongáis en
la mesa quedareis como verdaderos chefs
INGREDIENTES.
Lomo de salmón partido en
trozos n
El mochi es un pastelito de arroz extremadamente delicado típico de la repostería japonesa. Allí se prepara tradicionalmente, en una ceremonia anual denominada mochitsuki, y es parte de las celebraciones culinarias del año nuevo, aunque hoy en d
Daifukumochi Con Relleno De Crema De Queso, Para Principiantes
El mochi es un pastelito de arroz extremadamente delicado típico de la repostería japonesa. Allí se prepara tradicionalmente, en una ceremonia anual denominada mochitsuki, y es parte de las celebraciones culinarias del año nuevo, aunque hoy en d
Las galletas decoradas son muy bonitas, pero a la hora de
comerlas ocurre como con el fondant, que para algunas personas resultan
demasiado dulces.
En esta ocasión lo que he hecho ha sido teñir la masa, así
tenemos unas galletas con un color muy
Galletas De Navidad
Las galletas decoradas son muy bonitas, pero a la hora de
comerlas ocurre como con el fondant, que para algunas personas resultan
demasiado dulces.
En esta ocasión lo que he hecho ha sido teñir la masa, así
tenemos unas galletas con un color muy
Me gusta mucho hacer los postres en versión de copas ya que nos facilita el trabajo a la hora de servir individualmente, además que visualmente los encuentro muy apetecibles.
Los serví en copas para que los bizcochos de soletilla estuvieran bien
Copa De Tiramisú Clásico
Me gusta mucho hacer los postres en versión de copas ya que nos facilita el trabajo a la hora de servir individualmente, además que visualmente los encuentro muy apetecibles.
Los serví en copas para que los bizcochos de soletilla estuvieran bien
Una rica mermelada , y muy fácil de hacer.
INGREDIENTES:
1 kg de manzanas
450 gr de azúcar ( podéis echar hasta los 600 gr , pero yo no suelo poner demasiado azúcar a la mermelada)
una rama de canela
150 gr de café intenso
zumo de medio limón
PREPA
Mermelada De Manzana Y Café
Una rica mermelada , y muy fácil de hacer.
INGREDIENTES:
1 kg de manzanas
450 gr de azúcar ( podéis echar hasta los 600 gr , pero yo no suelo poner demasiado azúcar a la mermelada)
una rama de canela
150 gr de café intenso
zumo de medio limón
PREPA
Ingredientes:
300ml Nata para cocinar
120ml Vino blanco
140gr Champiñones
40gr Cebolla
1 Diente de ajo
25gr Mantequilla
Pimienta
Sal
Preparación:
Pelamos la cebolla para picarla en trozos muy
pequeños, el ajo lo pelaremos y lo picaremos igual,
Salsa De Champiñones
Ingredientes:
300ml Nata para cocinar
120ml Vino blanco
140gr Champiñones
40gr Cebolla
1 Diente de ajo
25gr Mantequilla
Pimienta
Sal
Preparación:
Pelamos la cebolla para picarla en trozos muy
pequeños, el ajo lo pelaremos y lo picaremos igual,
Tiempo y tranquilidad, no hay
prisa. Si quieres que te salga bien solo necesitas, tiempo y tranquilidad. En
caso contrario hay unas latas en el mercado con aves en escabeche, que están
estupendas.
Al lío. Para la ensalada vamos a necesitar:
Lechu
Receta De Ensalada De Pechuga De Pollo En Escabeche
Tiempo y tranquilidad, no hay
prisa. Si quieres que te salga bien solo necesitas, tiempo y tranquilidad. En
caso contrario hay unas latas en el mercado con aves en escabeche, que están
estupendas.
Al lío. Para la ensalada vamos a necesitar:
Lechu
Ya sabemos, que empanadas, hay
tantas como quien se ponga a hacerlas, pero he tenido el privilegio de comer
muchas y muy buenas. Algunas en Galicia, tierra que me pierde, y en casa, ya
que mi cuñada es gallega y recuerdo que su madre las bordaba, y ella
Empanada De Carne
Ya sabemos, que empanadas, hay
tantas como quien se ponga a hacerlas, pero he tenido el privilegio de comer
muchas y muy buenas. Algunas en Galicia, tierra que me pierde, y en casa, ya
que mi cuñada es gallega y recuerdo que su madre las bordaba, y ella
Que poquito queda para Navidad, no se vosotras pero yo ya tengo casi todo lo gordo comprado para la comida de ese día, vienen a comer a mi casa 14 personas y solemos pasar un día muy bonito con partida de Bingo incluida: a las abuelas les encanta..
Tarta De Queso Y Turrón: Cita Navidad Blogger
Que poquito queda para Navidad, no se vosotras pero yo ya tengo casi todo lo gordo comprado para la comida de ese día, vienen a comer a mi casa 14 personas y solemos pasar un día muy bonito con partida de Bingo incluida: a las abuelas les encanta..
Este Rotolo alla Nutella fue de los primeros dulces que hice cuando compré mi thermomix, pero no tenía fotos y hasta ahora no había vuelto a repetirlo ¡hay tantísimos para hacer y probar.....!. Hizo furor en el foro Mundorecetas y yo creo que no que
Rosco De Nocilla (rotolo Alla Nutella)
Este Rotolo alla Nutella fue de los primeros dulces que hice cuando compré mi thermomix, pero no tenía fotos y hasta ahora no había vuelto a repetirlo ¡hay tantísimos para hacer y probar.....!. Hizo furor en el foro Mundorecetas y yo creo que no que
El Roscón de Reyes es un bollo delicioso, con el aroma del azahar que nos recuerda los naranjos en flor y esponjoso de una forma inigualable. Si nos remontamos al origen del roscón este parece datar de siglos, aunque no está muy claro pero sí extendido
Roscón De Reyes
El Roscón de Reyes es un bollo delicioso, con el aroma del azahar que nos recuerda los naranjos en flor y esponjoso de una forma inigualable. Si nos remontamos al origen del roscón este parece datar de siglos, aunque no está muy claro pero sí extendido
Es un delicioso dulce típico español para este día, en parte de España se come sin relleno, por aquí por el sur, lo rellenamos de rica nata fresca montada.
Ingredientes:
100 gr de leche
150 gr de agua
125 gr de azúcar
100 gr de mantequilla (yo he pues
Roscón De Reyes Casero Delicioso
Es un delicioso dulce típico español para este día, en parte de España se come sin relleno, por aquí por el sur, lo rellenamos de rica nata fresca montada.
Ingredientes:
100 gr de leche
150 gr de agua
125 gr de azúcar
100 gr de mantequilla (yo he pues