Este potaje malagueño podríamos encuadrarlo dentro de los potajes "sanos" ya que la única grasa que contiene es la del aceite de oliva virgen extra. Es muy sencillo en su elaboración y por sus ingredientes resulta ser un plato bastante económico.
Potaje De Habichuelas Con Arroz
Este potaje malagueño podríamos encuadrarlo dentro de los potajes "sanos" ya que la única grasa que contiene es la del aceite de oliva virgen extra. Es muy sencillo en su elaboración y por sus ingredientes resulta ser un plato bastante económico.
El Sepherd's pie es una receta tradicional inglesa elaborada con carne de cordero o de oveja. Yo la probé por primera vez en Irlanda y desde entonces cada invierno al menos una vez la hago en casa. Por cierto, con carne de ternera lo llaman Cottage p
Sepherd's Pie
El Sepherd's pie es una receta tradicional inglesa elaborada con carne de cordero o de oveja. Yo la probé por primera vez en Irlanda y desde entonces cada invierno al menos una vez la hago en casa. Por cierto, con carne de ternera lo llaman Cottage p
Ingredientes:
4 huevos.
110 grs. Champiñon de bote.
50 grs. Bacon.
50 grs. Queso rallado edan y chedar.
30 grs. Leche.
Para acompañar:
1 tomate.
Lechuga.
Aceite de oliva.
Sal rosa del Himalaya.
Vinagre de manzana.
Semillas de amapola.
Elaboració
Tortilla Con Champiñon Y Bacon.
Ingredientes:
4 huevos.
110 grs. Champiñon de bote.
50 grs. Bacon.
50 grs. Queso rallado edan y chedar.
30 grs. Leche.
Para acompañar:
1 tomate.
Lechuga.
Aceite de oliva.
Sal rosa del Himalaya.
Vinagre de manzana.
Semillas de amapola.
Elaboració
Un entrante un tanto
original y que ahora está de moda.
Un plato con
ingredientes típicos de nuestra Andalucía. Berenjenas de nuestras huertas y qué
decir de nuestro salmorejo cordobés.
En otra entrada os
enseñé a hacer el riquísimo salmorejo, ahora s
Berenjenas Con Salmorejo
Un entrante un tanto
original y que ahora está de moda.
Un plato con
ingredientes típicos de nuestra Andalucía. Berenjenas de nuestras huertas y qué
decir de nuestro salmorejo cordobés.
En otra entrada os
enseñé a hacer el riquísimo salmorejo, ahora s
El turrón de Jijona un dulce con denominación de origen hace las delicias de todos en esta fechas que se avecinan. Aunque se consume todo el año.
Su historia nos remonta a Al-Ándalus en el cual ya se utilizaba la miel y la almendra para la elabo
Turrón Blando De Jijona
El turrón de Jijona un dulce con denominación de origen hace las delicias de todos en esta fechas que se avecinan. Aunque se consume todo el año.
Su historia nos remonta a Al-Ándalus en el cual ya se utilizaba la miel y la almendra para la elabo
Crema de Avena y Canela, beneficios para la salud
Las propiedades de la avena hacen que resulte un alimento nutricional muy saludable disponible durante todo el año y que proporciona energía y fuerza a quién lo toma. Es un cereal muy completo que nos apo
Crema De Avena Y Canela
Crema de Avena y Canela, beneficios para la salud
Las propiedades de la avena hacen que resulte un alimento nutricional muy saludable disponible durante todo el año y que proporciona energía y fuerza a quién lo toma. Es un cereal muy completo que nos apo
Como ya he dicho en alguna ocasión, en mi casa, rara vez
falta un bizcocho en la cocina.
En lugar de bollería industrial, mis hijos se lo llevan a
clase para la hora del descanso y siempre viene bien un pedacito a la hora del
café por la tarde ;)
Bizcocho De Natillas
Como ya he dicho en alguna ocasión, en mi casa, rara vez
falta un bizcocho en la cocina.
En lugar de bollería industrial, mis hijos se lo llevan a
clase para la hora del descanso y siempre viene bien un pedacito a la hora del
café por la tarde ;)
Hoy me he paseado por el blog LeBonVivant para ver el reto HEMC#63 los ingredientes de tu verano y la suerte ha querido que Cris hubiera publicado un postre alemán llamado Rote grütze que es una forma de comer los frutos rojos. ¿Por qué suerte? por
Rote Grütze - Postre Alemán De Frutos Rojos
Hoy me he paseado por el blog LeBonVivant para ver el reto HEMC#63 los ingredientes de tu verano y la suerte ha querido que Cris hubiera publicado un postre alemán llamado Rote grütze que es una forma de comer los frutos rojos. ¿Por qué suerte? por
Y ya que estoy presentándoles algunas fotografías de mi bella ciudad, les mostraré un poco de su gastronomía, como estos Tacos Potosinos, Tacos Camila o Tachos Rojos, se conocen con estos nombres, son un deleite comerlos, y muy típicos de mi Ciudad,
Tacos Potosinos O Tacos Camila
Y ya que estoy presentándoles algunas fotografías de mi bella ciudad, les mostraré un poco de su gastronomía, como estos Tacos Potosinos, Tacos Camila o Tachos Rojos, se conocen con estos nombres, son un deleite comerlos, y muy típicos de mi Ciudad,
Rollitos de salmón y queso
Ingredientes:
Para 4 personas
- 400 gr de salmón ahumado
- 250 gr de queso en crema
- 150 gr de pistachos
tostados
- la ralladura de un limón
- palillos
Elaboración:
Lo primero que aremos será
abrir el sal
5 Tapas Para Disfrutar Con Amigos
Rollitos de salmón y queso
Ingredientes:
Para 4 personas
- 400 gr de salmón ahumado
- 250 gr de queso en crema
- 150 gr de pistachos
tostados
- la ralladura de un limón
- palillos
Elaboración:
Lo primero que aremos será
abrir el sal
Muy buenos días de Viernes!!!
Ante todo, Muchísimas Felicidades a todas las Lolas!!!! Y para celebrar este día, que os parece unos Espaguetis de Calabacín al Ajillo???
Es un plato muy sencillo de preparar, sano y sabroso. En este caso lo vamos a a
Espaguetis De Calabacín Al Ajillo.
Muy buenos días de Viernes!!!
Ante todo, Muchísimas Felicidades a todas las Lolas!!!! Y para celebrar este día, que os parece unos Espaguetis de Calabacín al Ajillo???
Es un plato muy sencillo de preparar, sano y sabroso. En este caso lo vamos a a
Hoy vamos a preparar una tarta de mousse de yogur de limón super sencilla y, estoy seguro, que os va a encantar.
Los postres con limón siempre son una forma fantástica de terminar una comida ya que los sabores ácidos ayudan a limpiar el paladar y no
Tarta De Yogur De Limón ¡sin Horno!
Hoy vamos a preparar una tarta de mousse de yogur de limón super sencilla y, estoy seguro, que os va a encantar.
Los postres con limón siempre son una forma fantástica de terminar una comida ya que los sabores ácidos ayudan a limpiar el paladar y no
Hola. Hoooolaaaa, hay alguien?. Señoraaaaaaa, que ya estamos aquí otra vez.
Volvemos de nuevo a la cocina y a los interneses y lo hacemos con una de esas recetas que me dio mas de un dolor de cabeza, la Leche Frita. Al igual que me paso con los Frixuelo
Leche Frita
Hola. Hoooolaaaa, hay alguien?. Señoraaaaaaa, que ya estamos aquí otra vez.
Volvemos de nuevo a la cocina y a los interneses y lo hacemos con una de esas recetas que me dio mas de un dolor de cabeza, la Leche Frita. Al igual que me paso con los Frixuelo
(6-8 personas)
Ingredientes
Para el bizcochuelo:
150 g de chocolate semiamargo en barra, picado
140 g de mantequilla sin sal
2 cucharadas de extracto de vainilla
50 g de azúcar flor
6 huevos, yemas y claras por s
Torta Selva Negra
(6-8 personas)
Ingredientes
Para el bizcochuelo:
150 g de chocolate semiamargo en barra, picado
140 g de mantequilla sin sal
2 cucharadas de extracto de vainilla
50 g de azúcar flor
6 huevos, yemas y claras por s
Hace días que tengo el chocolate dándome la lata...¡¡¡venga, anda...hazme!!!...le llegó el momento y aquí está el resultado, en foto pues la original ya desapareció.Ingredientes y receta:- 200 gr chocolate blanco- 200 gr chocolate negro-
Tarta 3 Chocos
Hace días que tengo el chocolate dándome la lata...¡¡¡venga, anda...hazme!!!...le llegó el momento y aquí está el resultado, en foto pues la original ya desapareció.Ingredientes y receta:- 200 gr chocolate blanco- 200 gr chocolate negro-
En las tardes de frio y lluvia, apetece manosear la masa, y hacer unas ricas ensaimadas. Es una receta elaborada, pero que el resultado compensa. Hay que tener en cuenta que hay que empezar la tarde-noche antes de querer consumirlas, pués llevan un repo
Ensaimadas
En las tardes de frio y lluvia, apetece manosear la masa, y hacer unas ricas ensaimadas. Es una receta elaborada, pero que el resultado compensa. Hay que tener en cuenta que hay que empezar la tarde-noche antes de querer consumirlas, pués llevan un repo
Los que me seguís conocéis mi pasión por todas las ensaladas aderezadas con mayonesa. Y lo contento que se pone mi padre cuando las prueba porque le gustan muchísimo. Cuando hago alguna y sobra, ya se quien se lleva el taper para casa.
Esta vez la hice
Ensaladilla De Pescado
Los que me seguís conocéis mi pasión por todas las ensaladas aderezadas con mayonesa. Y lo contento que se pone mi padre cuando las prueba porque le gustan muchísimo. Cuando hago alguna y sobra, ya se quien se lleva el taper para casa.
Esta vez la hice
SOLOMILLO DE CERDO EN SALSA A LA PIMIENTA VERDE
La salsa a la pimienta verde es muy utilizada para carnes ya que tiene un sabor suave y a la vez es muy sabrosa, acompañando a la perfección cerdo, ternera y pollo; .. y enriqueciendo la guarnición q
Solomillo De Cerdo En Salsa A La Pimienta Verde
SOLOMILLO DE CERDO EN SALSA A LA PIMIENTA VERDE
La salsa a la pimienta verde es muy utilizada para carnes ya que tiene un sabor suave y a la vez es muy sabrosa, acompañando a la perfección cerdo, ternera y pollo; .. y enriqueciendo la guarnición q
Ingredientes
12 solomillo ibéricos en filetes (2 solomillos)
12 lonchas finas de jamón ibérico o serrano
6 lonchas de queso
2 pimientos rojos asados
2 cucharadas de azúcar morena
1 cucharada de vinagre de Módena
1 huevo
Harina
Aceite de oliva virge
Lasaña De Solomillo Ibérico
Ingredientes
12 solomillo ibéricos en filetes (2 solomillos)
12 lonchas finas de jamón ibérico o serrano
6 lonchas de queso
2 pimientos rojos asados
2 cucharadas de azúcar morena
1 cucharada de vinagre de Módena
1 huevo
Harina
Aceite de oliva virge
El paté de berenjenas es una receta muy típica en países árabes, y en España cada vez se conoce más. Se una alternativa estupenda, así ampliamos el abanico de patés o cremas untables, y si es fresco, natural y casero.... poco más podemos pedir!
Es un
Paté O Hummus De Berenjenas, Baba Ganoush
El paté de berenjenas es una receta muy típica en países árabes, y en España cada vez se conoce más. Se una alternativa estupenda, así ampliamos el abanico de patés o cremas untables, y si es fresco, natural y casero.... poco más podemos pedir!
Es un
Sabrosas patatas mezcladas con queso fundido, que sirve tanto de tapa como de acompañamiento.
Más fácil, imposible. Hacéis unas patatas fritas (yo las hago a doble cocción), las cubrís con el queso que más os guste, y las gratináis. Ya está.
Ingrediente
Patatas Fritas Con Queso Fundido
Sabrosas patatas mezcladas con queso fundido, que sirve tanto de tapa como de acompañamiento.
Más fácil, imposible. Hacéis unas patatas fritas (yo las hago a doble cocción), las cubrís con el queso que más os guste, y las gratináis. Ya está.
Ingrediente
Ingredientes:30 gr de mantequilla1 taza de cebolla picada2 cucharaditas de harina1/2 taza de caldo de pollo1/2 taza de carne de pollo cocida y picada en tiras1 taza de crema agria60 gr de almendras tostadasSal y pimientaArroz blanco para acompañarPrepara
Fricasé De Pollo Con Almendras
Ingredientes:30 gr de mantequilla1 taza de cebolla picada2 cucharaditas de harina1/2 taza de caldo de pollo1/2 taza de carne de pollo cocida y picada en tiras1 taza de crema agria60 gr de almendras tostadasSal y pimientaArroz blanco para acompañarPrepara
Patatas RellenasHoy prepararemos unas deliciosas Patatas Rellenas, son sencillas de preparar, lleva ingredientes muy fáciles de conseguir en cualquier supermercado, te enseñamos a prepararlas paso a paso en el vídeo. Ingredientes :2 patatas grandes5 lonch
Patatas Rellenas
Patatas RellenasHoy prepararemos unas deliciosas Patatas Rellenas, son sencillas de preparar, lleva ingredientes muy fáciles de conseguir en cualquier supermercado, te enseñamos a prepararlas paso a paso en el vídeo. Ingredientes :2 patatas grandes5 lonch
La verdad que esto de comer las ALCACHOFAS HERVIDAS, vino después de estar mucho tiempo comiéndolas solamente rebozadas (ALCACHOFAS REBOZADAS).
Básicamente porque no sabía que podían comerse así....una no da pa'más....
Como gustarme, me gustan má
Alcachofas Hervidas
La verdad que esto de comer las ALCACHOFAS HERVIDAS, vino después de estar mucho tiempo comiéndolas solamente rebozadas (ALCACHOFAS REBOZADAS).
Básicamente porque no sabía que podían comerse así....una no da pa'más....
Como gustarme, me gustan má
Este brazo gitano con doble relleno lo hice para mis nietos. A uno le encantan las fresas y a la otra el chocolate. Por eso partí el corazón con doble relleno. ¡Un clásico que no puede faltar en tu cocina!Ficha: Tiempo de preparación: 15 minutos Tiempo d
Brazo Gitano Con Doble Relleno
Este brazo gitano con doble relleno lo hice para mis nietos. A uno le encantan las fresas y a la otra el chocolate. Por eso partí el corazón con doble relleno. ¡Un clásico que no puede faltar en tu cocina!Ficha: Tiempo de preparación: 15 minutos Tiempo d
En septiembre cuando vamos a la parcela, nos encanta ir a coger higos. Solemos ir a andar por una zona que está llenita de higueras, así que este año he utilizado parte de la cosecha para hacer mermelada en la panificadora, aprovechando el programa espec
Mermelada De Higos En Panificadora
En septiembre cuando vamos a la parcela, nos encanta ir a coger higos. Solemos ir a andar por una zona que está llenita de higueras, así que este año he utilizado parte de la cosecha para hacer mermelada en la panificadora, aprovechando el programa espec
Ingredientes:
500gr de fabes de buena calidad
2 chorizos asturianos
1 morcilla asturiana
250gr de panceta curada
2 puntas de jamón
1/2 vaso de aceite de oliva
1/2 cebolla
2 dientes de ajo
sal
pimentón
Poner en remojo las fabes doce horas antes en
Fabada
Ingredientes:
500gr de fabes de buena calidad
2 chorizos asturianos
1 morcilla asturiana
250gr de panceta curada
2 puntas de jamón
1/2 vaso de aceite de oliva
1/2 cebolla
2 dientes de ajo
sal
pimentón
Poner en remojo las fabes doce horas antes en
Muy buenos días!!!
Ya estoy aquí de nuevo! Os preguntaréis por qué llevo más de dos semanas sin publicar ninguna receta, verdad? El motivo es porque he tenido que preparar unas mesas dulces para varias comuniones y he estado súper liada. En mi pág
Arroz Con Carne Y Marisco.
Muy buenos días!!!
Ya estoy aquí de nuevo! Os preguntaréis por qué llevo más de dos semanas sin publicar ninguna receta, verdad? El motivo es porque he tenido que preparar unas mesas dulces para varias comuniones y he estado súper liada. En mi pág
Hoy queremos presentaros dos ejemplos de aperitivos para Halloween muy divertidos... ¡y terroríficos! Seguro que los más pequeños se lo pasan en grande ayudando a prepararlos y degustándolos después, ¡les encantarán!
Arañas de huevo:
Aperitivos Para Halloween
Hoy queremos presentaros dos ejemplos de aperitivos para Halloween muy divertidos... ¡y terroríficos! Seguro que los más pequeños se lo pasan en grande ayudando a prepararlos y degustándolos después, ¡les encantarán!
Arañas de huevo:
Un fresco gazpacho diferente.
La refrescante sandia en un plato delicioso divertido y sorprendente,variación el clásico gazpacho.
Muy fácil de preparar si tienes una batidora , y en solo unos 20 minutos y contando con dejarlo reposar a las 2 horas y
Gazpacho De Sandia
Un fresco gazpacho diferente.
La refrescante sandia en un plato delicioso divertido y sorprendente,variación el clásico gazpacho.
Muy fácil de preparar si tienes una batidora , y en solo unos 20 minutos y contando con dejarlo reposar a las 2 horas y