Ingredientes:
1 kg de alcachofas.
4 ajos tiernos.
Laurel.
Aceite de oliva.
Sal.
Nueces.
Harina (una cucharilla de café).
125 ml de vino blanco.
Preparación:
1. Limpiamos las alcachofas, quitando solo las hojas mas duras, la punta y el tallo.
2. L
Alcachofas En Su Jugo Con Nueces.
Ingredientes:
1 kg de alcachofas.
4 ajos tiernos.
Laurel.
Aceite de oliva.
Sal.
Nueces.
Harina (una cucharilla de café).
125 ml de vino blanco.
Preparación:
1. Limpiamos las alcachofas, quitando solo las hojas mas duras, la punta y el tallo.
2. L
Para 2 personas
Ingredientes:
- 2 cuartos traseros de pollo
- 1 copa de Pedro Ximenez
- 10 pimientos italianos
pequeños
- 1 patata grande
- sal
- una pastilla de caldo
- pimienta
- ajo
- perejil
- aceite de oliva virgen extra,
Vi
Pollo Asado Al Pedro Ximenez
Para 2 personas
Ingredientes:
- 2 cuartos traseros de pollo
- 1 copa de Pedro Ximenez
- 10 pimientos italianos
pequeños
- 1 patata grande
- sal
- una pastilla de caldo
- pimienta
- ajo
- perejil
- aceite de oliva virgen extra,
Vi
He de reconocer que no soy muy de sardinas pero estas en salmuera han salido riquísimas. Son fáciles de hacer y con un poco de “ornamentación” posterior resulta una tapa interesante. Os explico los pasos.
Lo primero es comprar
Sardinas En Salmuera
He de reconocer que no soy muy de sardinas pero estas en salmuera han salido riquísimas. Son fáciles de hacer y con un poco de “ornamentación” posterior resulta una tapa interesante. Os explico los pasos.
Lo primero es comprar
La propuesta del mes de febrero para el blog “La Cocina Typical Spanish” la ha hecho “El Cajón Desastre de Maggie” y el
ingrediente escogido ha sido: LA PATATA.
Aunque es un ingrediente básico en la cocina y muy muy
Milhojas De Patatas Camperas - #conpatatasyalolocots
La propuesta del mes de febrero para el blog “La Cocina Typical Spanish” la ha hecho “El Cajón Desastre de Maggie” y el
ingrediente escogido ha sido: LA PATATA.
Aunque es un ingrediente básico en la cocina y muy muy
Queda una semana para celebrar Todos los Santos, una fecha muy tradicional para el consumo de dulces. Hoy vamos a ver los Panellets, típicos del Este de España y los Huesos de Santo, más propios del centro de la Península. Si los vais a confeccionar en
Huesos De Santo Y Panellets
Queda una semana para celebrar Todos los Santos, una fecha muy tradicional para el consumo de dulces. Hoy vamos a ver los Panellets, típicos del Este de España y los Huesos de Santo, más propios del centro de la Península. Si los vais a confeccionar en
SÁBADO
ALMUERZO
Entrante
Verduras con salsa Mornay
Plato Principal
Pollo con aceitunas verdes
Postre
Fruta del tiempo
CENA
Entrante
Gazpachuelo malagueño
Plato Principal
Tortilla de espinacas
Postre
F
Sugerencia De Menús Para Este Fin De Semana (10-11 Septiembre)
SÁBADO
ALMUERZO
Entrante
Verduras con salsa Mornay
Plato Principal
Pollo con aceitunas verdes
Postre
Fruta del tiempo
CENA
Entrante
Gazpachuelo malagueño
Plato Principal
Tortilla de espinacas
Postre
F
El sorbete es un intermedio entre el granizado y el helado. A diferencia del helado, no incorpora componentes grasos como puede ser la leche o sus derivados y su consistencia por tanto es semilíquida. El formato clásico del sorbete es la combinación d
Sorbete De Limón
El sorbete es un intermedio entre el granizado y el helado. A diferencia del helado, no incorpora componentes grasos como puede ser la leche o sus derivados y su consistencia por tanto es semilíquida. El formato clásico del sorbete es la combinación d
Una receta sencilla y muy sabrosa, ideal para una cena de compromiso o un ágape festivo.
INGREDIENTES (4 personas) :
4 endibias grandes
4 lonchas grandes de jamón York o de jamón serrano (al gusto)
Medio litro de leche entera
2 cucharadas de
Endibias Gratinadas Con Jamón Y Bechamel
Una receta sencilla y muy sabrosa, ideal para una cena de compromiso o un ágape festivo.
INGREDIENTES (4 personas) :
4 endibias grandes
4 lonchas grandes de jamón York o de jamón serrano (al gusto)
Medio litro de leche entera
2 cucharadas de
INGREDIENTES :
1 botella de cava brut o champagne
1 melocotón troceado
1 naranja troceada sin partes blancas ni piel
1/2 cucharadita de Cointreau (opcional)
Medio vaso de zumo de naranja sin pulpa
1/4 vaso de zumo de limón sin pulpa
Mezclam
Sangría De Cava
INGREDIENTES :
1 botella de cava brut o champagne
1 melocotón troceado
1 naranja troceada sin partes blancas ni piel
1/2 cucharadita de Cointreau (opcional)
Medio vaso de zumo de naranja sin pulpa
1/4 vaso de zumo de limón sin pulpa
Mezclam
Para esta receta podéis emplear cualquier pescado blanco del cual se puedan obtener las supremas fácilmente y sin espinas. Los más recomendables son la perca, el lenguado, la tilapia etc.
INGREDIENTES (4 personas) :
4/8 supremas de pescado (file
Supremas De Pescado Marinadas Con Lima Y Miel
Para esta receta podéis emplear cualquier pescado blanco del cual se puedan obtener las supremas fácilmente y sin espinas. Los más recomendables son la perca, el lenguado, la tilapia etc.
INGREDIENTES (4 personas) :
4/8 supremas de pescado (file
Cake pops o chupa chup como yo los llamo es simplemente bizcocho con nocilla o queso tipo philadelphia para hacer una masa que luego sumergimos en chocolate para cubrirlas y decoramos como mas nos guste.
Para una fiesta infantil o un cumpleaños quedan
Chupa Chup (cake Pops)
Cake pops o chupa chup como yo los llamo es simplemente bizcocho con nocilla o queso tipo philadelphia para hacer una masa que luego sumergimos en chocolate para cubrirlas y decoramos como mas nos guste.
Para una fiesta infantil o un cumpleaños quedan
¿Os gustan las infusiones? A mi me encantan y esta receta es para volverse loco ¡¡el té verde de cereza esta mmmmmmmmmmmmmm!! Hice 3 flanes como este y nos los hemos ventilado en un plis mi marido y yo, con este calor entra solo, hemos d
Flan De Té Verde Cereza Japonesa
¿Os gustan las infusiones? A mi me encantan y esta receta es para volverse loco ¡¡el té verde de cereza esta mmmmmmmmmmmmmm!! Hice 3 flanes como este y nos los hemos ventilado en un plis mi marido y yo, con este calor entra solo, hemos d
Hoy os traigo una receta de Peggy Porschen !!!
A los que no os suena el nombre de Peggy Porschen solo comentaros, que esta señora es una referencia en el negocio de los pasteles de boda, en Londres y Reino Unido. Esta diseñadora de tartas y dulces
Tiramisú Cupcakes
Hoy os traigo una receta de Peggy Porschen !!!
A los que no os suena el nombre de Peggy Porschen solo comentaros, que esta señora es una referencia en el negocio de los pasteles de boda, en Londres y Reino Unido. Esta diseñadora de tartas y dulces
Hoy toca otra vez una receta de otro blog amigo. En este caso, es de Bounganvilla (Los caprichos de la Bounganvilla) Una malagueña muy "caprichosa" que prepara auténticas delicias. Hace poco preparó mis koftas de pollo con salsa de yogur, y también ha
Albóndigas Con Salsa De Almendras
Hoy toca otra vez una receta de otro blog amigo. En este caso, es de Bounganvilla (Los caprichos de la Bounganvilla) Una malagueña muy "caprichosa" que prepara auténticas delicias. Hace poco preparó mis koftas de pollo con salsa de yogur, y también ha
Últimamente, entre el libro de "nuestras mejores recetas" y otros asuntos no tan agradables, tengo un poco abandonadas mis recetas de blog amigos. Aunque tarde, las iré haciendo todas, tal como os dije. Hoy le toca el turno a Cristina (La cocina de Cr
Champiñones Mediterráneos
Últimamente, entre el libro de "nuestras mejores recetas" y otros asuntos no tan agradables, tengo un poco abandonadas mis recetas de blog amigos. Aunque tarde, las iré haciendo todas, tal como os dije. Hoy le toca el turno a Cristina (La cocina de Cr
Típico aperitivo de Cádiz, que se llama así porque se come con las manos y de pie en la barra del bar, inclinándose (doblándose) hacia delante para evitar mancharse con el aceite y la mayonesa.
- Para cada montadito: Cortar sesgadas 2 rebanadas de
Dobladillo De Caballa
Típico aperitivo de Cádiz, que se llama así porque se come con las manos y de pie en la barra del bar, inclinándose (doblándose) hacia delante para evitar mancharse con el aceite y la mayonesa.
- Para cada montadito: Cortar sesgadas 2 rebanadas de
Un cocido mucho más ligero, ideal para este domingo ventoso y frío en Madrid.
- La noche anterior poner a remojo 2 vasos de garbanzos en agua caliente con sal.
- Al día siguiente, poner en la olla exprés 2 cuartos traseros de pollo sin piel, 2 c
Cocido De Coles
Un cocido mucho más ligero, ideal para este domingo ventoso y frío en Madrid.
- La noche anterior poner a remojo 2 vasos de garbanzos en agua caliente con sal.
- Al día siguiente, poner en la olla exprés 2 cuartos traseros de pollo sin piel, 2 c
Otra manera riquísima de aprovechar los restos de un buen cocido. A ver qué os parece:
- En una cacerola con un chorrito de aceite, pochar media cebolla y un diente de ajo, todo picado fino con una hoja de laurel. Añadir una cucharadita de pimentón
Guiso De Garbanzos De Cocido
Otra manera riquísima de aprovechar los restos de un buen cocido. A ver qué os parece:
- En una cacerola con un chorrito de aceite, pochar media cebolla y un diente de ajo, todo picado fino con una hoja de laurel. Añadir una cucharadita de pimentón
En casa nos encantan los filetes encebollados, creo que los comemos por lo menos un par de veces al mes. Cada vez que los preparo trato de variar la sazón de la carne para que tenga un gusto diferente; aunque definitivamente mis preferidos son los bis
Bistec Encebollado
En casa nos encantan los filetes encebollados, creo que los comemos por lo menos un par de veces al mes. Cada vez que los preparo trato de variar la sazón de la carne para que tenga un gusto diferente; aunque definitivamente mis preferidos son los bis
Judías con almejas
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
1000 gr. de judías blancas ya cocidas
500 gr. de almejas, a ser posible, gallegas
1 diente de ajo
1 cebolla
1/2 cucharada de harina
1/2 cucharadita de pimentón dulce
Unas ramitas de perejil
1 hoja de
Judías Con Almejas
Judías con almejas
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
1000 gr. de judías blancas ya cocidas
500 gr. de almejas, a ser posible, gallegas
1 diente de ajo
1 cebolla
1/2 cucharada de harina
1/2 cucharadita de pimentón dulce
Unas ramitas de perejil
1 hoja de
Ingredientes:
Para dos personas.
Chuletas de cerdo 4
Orégano 2 cucharadas
Tomate frito 4 cucharadas
Agua ½ vasito
Pimienta molida al gusto
Ajos 2
Sal al gusto
Aceite al gusto.
Gindillas picantes, 2.
Preparación paso a paso.
1º
En una sartén
Culetas De Cerdo Picantonas Al Orégano.
Ingredientes:
Para dos personas.
Chuletas de cerdo 4
Orégano 2 cucharadas
Tomate frito 4 cucharadas
Agua ½ vasito
Pimienta molida al gusto
Ajos 2
Sal al gusto
Aceite al gusto.
Gindillas picantes, 2.
Preparación paso a paso.
1º
En una sartén
Ingredientes: Para 3 personas.
3 sepias de unos 225 gr. cada una más o menos.
50 gr. de arroz bomba.
2 chalotas.
1 huevo.
1 vaso grande de vino blanco.
1 cucharada de Perejil picado.
4 cucharadas de aceite de oliva.
2 cucharadas de tomate frito.
1 guin
Sepia A La Tunecina (picante), Con Tortillitas De Arroz.
Ingredientes: Para 3 personas.
3 sepias de unos 225 gr. cada una más o menos.
50 gr. de arroz bomba.
2 chalotas.
1 huevo.
1 vaso grande de vino blanco.
1 cucharada de Perejil picado.
4 cucharadas de aceite de oliva.
2 cucharadas de tomate frito.
1 guin
Esta receta de pollo frito no la he hecho yo. La ha hecho mi hermano que no le importa hacer fritangas en su cocina. Es muy muy raro que yo haga algo frito en mi cocina. Esta receta la hemos cogido, una vez más, del programa de televisión australiano
Pollo Frito Sureño (southern Fried Chicken)
Esta receta de pollo frito no la he hecho yo. La ha hecho mi hermano que no le importa hacer fritangas en su cocina. Es muy muy raro que yo haga algo frito en mi cocina. Esta receta la hemos cogido, una vez más, del programa de televisión australiano
A veces no hace falta hacer un plato "de alta cocina" para disfrutar de una buena cena, tirando de los ingredientes que tenemos a mano, podemos deleitarnos, aunque sólo sea por una noche, si no el colesterol se nos pondría por las nubes y los kilos...
Huevos Fritos Sobre Lecho De Patatas Y Queso Con Chistorra Del Pueblo
A veces no hace falta hacer un plato "de alta cocina" para disfrutar de una buena cena, tirando de los ingredientes que tenemos a mano, podemos deleitarnos, aunque sólo sea por una noche, si no el colesterol se nos pondría por las nubes y los kilos...
¡Que poco falta ya para Navidad! Así que ya va siendo hora de tener claro qué recetas vas a preparar para esos días, pero ¡No te agobies! Nosotros te vamos a ir dando ideas y te las vamos a recopilar todas nuestro apartado de Recetas de Nav
Empanadillas De Salmón, Queso Crema Y Cebolla Caramelizada ¡fáciles Y Deliciosas!
¡Que poco falta ya para Navidad! Así que ya va siendo hora de tener claro qué recetas vas a preparar para esos días, pero ¡No te agobies! Nosotros te vamos a ir dando ideas y te las vamos a recopilar todas nuestro apartado de Recetas de Nav
¿QUÉ NECESITAMOS?
-una rodaja o filete de salmón sin espinas por persona
-verdura que se quiera en juliana : puerro, calabacín, cebolla,zanahoria, pimiento...etc
-sal
-eneldo
¿Y AHORA QUÉ?
Partir en juliana la verdura. Preparar unos rectá
Salmón En Papillote
¿QUÉ NECESITAMOS?
-una rodaja o filete de salmón sin espinas por persona
-verdura que se quiera en juliana : puerro, calabacín, cebolla,zanahoria, pimiento...etc
-sal
-eneldo
¿Y AHORA QUÉ?
Partir en juliana la verdura. Preparar unos rectá
Jengibre, amado jengibre. Estas al alcance de la mano en mi cocina, al lado de la canela, a unos centímetros del cardamomo y con reservas en la alacena. Cada día sos más conocido, más popular, hasta en Coto estás. Si no eras del todo comprendido, con
Ginger Crunch, Galletita De Jengibre
Jengibre, amado jengibre. Estas al alcance de la mano en mi cocina, al lado de la canela, a unos centímetros del cardamomo y con reservas en la alacena. Cada día sos más conocido, más popular, hasta en Coto estás. Si no eras del todo comprendido, con
Alfajores.
Esta receta se la debo a nuestra gran amiga Gloria Chapellín... Con ella y su familia pasamos infinidad de ratos inolvidables... disfrutamos de la buena mesa y por supuesto, mejor compañía..
Ingredientes:
1 1/2 taza de harina (todo uso
alfajores.
Alfajores.
Esta receta se la debo a nuestra gran amiga Gloria Chapellín... Con ella y su familia pasamos infinidad de ratos inolvidables... disfrutamos de la buena mesa y por supuesto, mejor compañía..
Ingredientes:
1 1/2 taza de harina (todo uso
Strudel de manzana.
Este delicioso strudel es una de los postres mas exquisitos y famosos que hay!!!
Hola a todos, siempre había querido hacer strudel de manzana pero cuando iba a hacer la masa o no me quedaba bien o era muy engorrosa de hacer
strudel De Manzana.
Strudel de manzana.
Este delicioso strudel es una de los postres mas exquisitos y famosos que hay!!!
Hola a todos, siempre había querido hacer strudel de manzana pero cuando iba a hacer la masa o no me quedaba bien o era muy engorrosa de hacer
Sencilla,Sana y Rápida !!!
Ya nos estamos acercando otra vez al fin de semana,que rápido se me ha pasado la semana!!
La primera parte de esta ha hecho un tiempo muy desagradable ,lluvias y lo peor un frío que se te metía hasta el tuétano......
Ensalada De Espárragos Y Atún
Sencilla,Sana y Rápida !!!
Ya nos estamos acercando otra vez al fin de semana,que rápido se me ha pasado la semana!!
La primera parte de esta ha hecho un tiempo muy desagradable ,lluvias y lo peor un frío que se te metía hasta el tuétano......