La Empana Light de Bego.- Albóndigas en Salsa con Fundamento
Debe ser que el espíritu navideño me acecha. Es que últimamente me apetece cocinar y compartir recetas tradicionales y familiares. Lo cierto es que ésta receta no la aprendí de mi madre (
Albóndigas En Salsa Con Fundamento
La Empana Light de Bego.- Albóndigas en Salsa con Fundamento
Debe ser que el espíritu navideño me acecha. Es que últimamente me apetece cocinar y compartir recetas tradicionales y familiares. Lo cierto es que ésta receta no la aprendí de mi madre (
Hoy traigo un postre muy rico. Y si os gusta el chocolate os encantara. No me gustan demasiado las panna-cottas, por la grasa que llevan, pero hice una imitación un poco más light y salio bastante bien nos gusto mucho y tiene la mitad de grasa.
Si qu
Panna-cotta De Nocilla Blanca Y Negra A Mi Manera
Hoy traigo un postre muy rico. Y si os gusta el chocolate os encantara. No me gustan demasiado las panna-cottas, por la grasa que llevan, pero hice una imitación un poco más light y salio bastante bien nos gusto mucho y tiene la mitad de grasa.
Si qu
No quiero que piensen que se me ha zafado un tornillo, al hacer una receta de helado en pleno diciembre y con algunos días lluviosos, cuando se antoja más un chocolatito caliente.
Se que me van a entender.
Esta receta la hice en agosto y que creen
Nieve De Chocolate Y Crema De Cacahuate {chocolate Peanut Butter Ice Cream}
No quiero que piensen que se me ha zafado un tornillo, al hacer una receta de helado en pleno diciembre y con algunos días lluviosos, cuando se antoja más un chocolatito caliente.
Se que me van a entender.
Esta receta la hice en agosto y que creen
Hoy quiero compartir con vosotros una ensalada muy sencilla y que entra por los ojos.
Tengo que reconocer que esta receta ha salido "porque sí". Mi primera idea era hacer pimientos rellenos, pero el destino ha querido que todos los pimientos salgan rotos
Revuelto De Ensalada
Hoy quiero compartir con vosotros una ensalada muy sencilla y que entra por los ojos.
Tengo que reconocer que esta receta ha salido "porque sí". Mi primera idea era hacer pimientos rellenos, pero el destino ha querido que todos los pimientos salgan rotos
De niña no me gustaba el pescado y como todos los niños decía que cuando fuera mayor jamás volvería a comer lo que tanto aborrecía. La verdad es que era muy asquerosa para comer, si hubiera sido por mi me hubiera alimentado a base de espagueti
Merluza Con Chirlas Y Gambas
De niña no me gustaba el pescado y como todos los niños decía que cuando fuera mayor jamás volvería a comer lo que tanto aborrecía. La verdad es que era muy asquerosa para comer, si hubiera sido por mi me hubiera alimentado a base de espagueti
¿Estás pensando en los aperitivos de Navidad? Yo sí. No a todas horas, pero desde luego demasiadas veces a lo largo del día. Me cuesta decidirme por el menú (los menús) porque hay tantas cosas que me gustan que no paro de hacer listas. Las te
Rollitos De Calabacín, Jamón Y Queso
¿Estás pensando en los aperitivos de Navidad? Yo sí. No a todas horas, pero desde luego demasiadas veces a lo largo del día. Me cuesta decidirme por el menú (los menús) porque hay tantas cosas que me gustan que no paro de hacer listas. Las te
Otra compra más del panadero mejor de mundo, Daniel Jorda, (sus retos les llama compra) Consiste en hacer un pan de cacahuetes con masa madre borrachuza, o sea con cerveza negra,jejeje!! Os pongo literalmente su receta de hacer la masa madre y receta, o
Pan De Cacahuetes
Otra compra más del panadero mejor de mundo, Daniel Jorda, (sus retos les llama compra) Consiste en hacer un pan de cacahuetes con masa madre borrachuza, o sea con cerveza negra,jejeje!! Os pongo literalmente su receta de hacer la masa madre y receta, o
No se si habrá en el mundo algo que me coma más agusto y disfrute mejor que un buen trozo de carne, vuelta y vuelta y al plato acompañado de una patatas fritas.
Aunque en esta ocasión no son patatas si no berenjenas!!!
Las pele y corte como si patata
Entrecot Con Patatas Fritas... ¿o No?
No se si habrá en el mundo algo que me coma más agusto y disfrute mejor que un buen trozo de carne, vuelta y vuelta y al plato acompañado de una patatas fritas.
Aunque en esta ocasión no son patatas si no berenjenas!!!
Las pele y corte como si patata
Esta receta os vendrá muy
bien para usarla como acompañamientos de carnes o simplemente como aperitivo.
INGREDIENTES.
Patatas, si son pequeñas
mejor.
Tomillo en rama, seco o
fresco.
Sal.
Ajo en polvo.
Cebolla en polvo.
Limón y romero en
Patatas Provenzal
Esta receta os vendrá muy
bien para usarla como acompañamientos de carnes o simplemente como aperitivo.
INGREDIENTES.
Patatas, si son pequeñas
mejor.
Tomillo en rama, seco o
fresco.
Sal.
Ajo en polvo.
Cebolla en polvo.
Limón y romero en
Esta es mi versión de chimichurri, supongo que hay muchas versiones, yo la he adaptado a mis gustos, es una salsa que se utiliza para los chorizos criollos, pescados, ensaladas etc..
Ingredientes:
Tomillo
Orégano
Albahaca
Pimiento rojo
4 dientes de
Salsa Chimichurri
Esta es mi versión de chimichurri, supongo que hay muchas versiones, yo la he adaptado a mis gustos, es una salsa que se utiliza para los chorizos criollos, pescados, ensaladas etc..
Ingredientes:
Tomillo
Orégano
Albahaca
Pimiento rojo
4 dientes de
Ya os dije que el violeta sería mi color esta temporada y nuevamente os traigo una receta con berenjenas. Yo creo que solo me ha faltado incorporarlas al Roscón de Reyes!!!, pero mira que están ricas las jodías!. La pasta también es otra de mis d
Espaguetis Con Berenjenas
Ya os dije que el violeta sería mi color esta temporada y nuevamente os traigo una receta con berenjenas. Yo creo que solo me ha faltado incorporarlas al Roscón de Reyes!!!, pero mira que están ricas las jodías!. La pasta también es otra de mis d
Hoy es miércoles ceniza, comienza la cuaresma y con ella un universo de propuestas gastronómicas que harán las delicias de los más exigentes. Bacalaos, potajes y como no, los dulces más tradicionales de nuestra geografía. Gracias a la red facilísimo y
Delicias Para La Cuaresma (1er. Post Colaborativo)
Hoy es miércoles ceniza, comienza la cuaresma y con ella un universo de propuestas gastronómicas que harán las delicias de los más exigentes. Bacalaos, potajes y como no, los dulces más tradicionales de nuestra geografía. Gracias a la red facilísimo y
Ingredientes:
5 zanahorias ralladas
3 manzanas golden picadas en cubos
1 Lata de piña en almíbar picada
150 gramos de uvas pasa
150 gramos de nuez picada
300 gramos de crema
3 Naranjas (el jugo)
1 Cucharada de mayonesa (opcional)
3 Cuchar
Ensalada De Zanahoria Navideña
Ingredientes:
5 zanahorias ralladas
3 manzanas golden picadas en cubos
1 Lata de piña en almíbar picada
150 gramos de uvas pasa
150 gramos de nuez picada
300 gramos de crema
3 Naranjas (el jugo)
1 Cucharada de mayonesa (opcional)
3 Cuchar
Estas patatas resultan ser una excelente guarnición o un rico relleno para burritos, gorditas, tacos, o para comerlas así, solitas, en verdad son muy ricas y sencillas, creo que es de esos platillos que llevan poco ingrediente, pero que resultan co
Papas Con Salsa
Estas patatas resultan ser una excelente guarnición o un rico relleno para burritos, gorditas, tacos, o para comerlas así, solitas, en verdad son muy ricas y sencillas, creo que es de esos platillos que llevan poco ingrediente, pero que resultan co
Hay algo más rico que la horchata de arroz? creo que no, es una bebida refrescante, nutritiva, y deliciosa!! en los días de calor creo que nadie se puede resistir cuando tiene antojo de algo fresco y dulce, espeso y con un delicioso sabor.
Hace
Horchata De Arroz
Hay algo más rico que la horchata de arroz? creo que no, es una bebida refrescante, nutritiva, y deliciosa!! en los días de calor creo que nadie se puede resistir cuando tiene antojo de algo fresco y dulce, espeso y con un delicioso sabor.
Hace
Una de las cosas que más nos gusta hacer en familia es salir a la sierra para hacer rutas, pasar el día de campo degustando una buena paella o simple mente para dar un paseo con los niños. Pero cuando llega el otoño lo que más nos gusta es salir a buscar
Níscalos A La Plancha
Una de las cosas que más nos gusta hacer en familia es salir a la sierra para hacer rutas, pasar el día de campo degustando una buena paella o simple mente para dar un paseo con los niños. Pero cuando llega el otoño lo que más nos gusta es salir a buscar
Tengo una vecina que me regala los limones, y son enormes y con un aroma y un sabor buenísimo!!, Asi que , lo mejor , aprovecharlos , y nada mejor que hacer un bizcocho como éste, súper esponjoso . Lo hice también con huevos caseros . Huevos que me r
Bizcocho Con Glaseado De Limón
Tengo una vecina que me regala los limones, y son enormes y con un aroma y un sabor buenísimo!!, Asi que , lo mejor , aprovecharlos , y nada mejor que hacer un bizcocho como éste, súper esponjoso . Lo hice también con huevos caseros . Huevos que me r
Ingredientes:
Ingredientes
para la masa
500gr Harina
220ml Agua
25gr Levadura fresca
20ml Aceite de oliva
4gr Sal
Ingredientes para el relleno
300gr Atún
190gr Pimiento rojo
160gr Cebolla
350gr Tomate Natural
Aceite
Sal
Pimienta
Rest
Empanada De Atún Sin Mantequilla.
Ingredientes:
Ingredientes
para la masa
500gr Harina
220ml Agua
25gr Levadura fresca
20ml Aceite de oliva
4gr Sal
Ingredientes para el relleno
300gr Atún
190gr Pimiento rojo
160gr Cebolla
350gr Tomate Natural
Aceite
Sal
Pimienta
Rest
Recetas de pisto hay muchas. En realidad no es más que un sofrito de verduras de temporada con tomate y alguna hierba y hoja aromática. A mi personalmente, el pisto me gusta con los trozos más bien grandes y la verdura al dente, ya que demasiado bland
Pisto De Verduras
Recetas de pisto hay muchas. En realidad no es más que un sofrito de verduras de temporada con tomate y alguna hierba y hoja aromática. A mi personalmente, el pisto me gusta con los trozos más bien grandes y la verdura al dente, ya que demasiado bland
Whole Kitchen, en su propuesta dulce para el mes de Junio nos invita a preparar un clásico de la cocina francesa: SAVARIN.
Me he decantado por el tipo denominado Bouchon en lugar del clásico rosco. Aquí tenéis los ingredientes:
150 g de har
Savarín Bouchon
Whole Kitchen, en su propuesta dulce para el mes de Junio nos invita a preparar un clásico de la cocina francesa: SAVARIN.
Me he decantado por el tipo denominado Bouchon en lugar del clásico rosco. Aquí tenéis los ingredientes:
150 g de har
Si tuviera que definir una bizco-galleta diría que es un bizcocho que se hace como una galleta y tiene la misma forma pero con la textura blandita aunque no desmigable. Lo cierto es que sorprenden y encantan, sobre todo cuando piensas que los
Bizco-galletas Integrales De Yogur Y Cacao
Si tuviera que definir una bizco-galleta diría que es un bizcocho que se hace como una galleta y tiene la misma forma pero con la textura blandita aunque no desmigable. Lo cierto es que sorprenden y encantan, sobre todo cuando piensas que los
Paseando por el blog de Maria José que es super amable y tiene unas comidas ricas ricas ;encontre una receta de panga con esta salsa de pimientos de piquillo y decidí hacerla para el redondo de carne y me encantó, que salsa mas rica, sirve tanto pa
Redondo De Picado Con Salsa De Piquillos
Paseando por el blog de Maria José que es super amable y tiene unas comidas ricas ricas ;encontre una receta de panga con esta salsa de pimientos de piquillo y decidí hacerla para el redondo de carne y me encantó, que salsa mas rica, sirve tanto pa
Esta ensalada templada de judías verdes con atún se ha hecho en mi casa desde que tengo memoria, mi abuela y mi madre la hacían para acompañar alguna carne o pescado, pero yo la pongo como un primero y si la hago para la cena se convierte en plat
Ensalada Templada De Judías Verdes Con Atún
Esta ensalada templada de judías verdes con atún se ha hecho en mi casa desde que tengo memoria, mi abuela y mi madre la hacían para acompañar alguna carne o pescado, pero yo la pongo como un primero y si la hago para la cena se convierte en plat
Ayer veíamos la forma de cocinar espalda de cabrito con membrillo, así que hoy veremos una receta con pierna.
Esta receta griega es muy sencilla de hacer pero muy sabrosa gracias a la combinación de hierbas empleadas que además la hacen muy mediterrán
Pierna De Cordero Con Salvia Y Tomillo
Ayer veíamos la forma de cocinar espalda de cabrito con membrillo, así que hoy veremos una receta con pierna.
Esta receta griega es muy sencilla de hacer pero muy sabrosa gracias a la combinación de hierbas empleadas que además la hacen muy mediterrán
Vamos a hacer unas tartaletas en menos de 7 minutos utilizando el microondas y adquiriendo las tartaletas ya hechas. Con esta receta tendréis un postre rápido y con una presentación impactante.
INGREDIENTES (2 personas) :
Medio vaso de zumo de n
Tartaleta De Naranjas A La Canela
Vamos a hacer unas tartaletas en menos de 7 minutos utilizando el microondas y adquiriendo las tartaletas ya hechas. Con esta receta tendréis un postre rápido y con una presentación impactante.
INGREDIENTES (2 personas) :
Medio vaso de zumo de n
Un pastel muy fácil de preparar y que resuelve por si solo una cena. Como sabéis las setas no son verduras puesto que no generan clorofila y se consideran, nutricionalmente hablando, a medio camino entre los alimentos vegetales y los animales. Así que
Hojaldre De Champiñones
Un pastel muy fácil de preparar y que resuelve por si solo una cena. Como sabéis las setas no son verduras puesto que no generan clorofila y se consideran, nutricionalmente hablando, a medio camino entre los alimentos vegetales y los animales. Así que
Este riquísimo fiambre es de Paco (Cocina con Paco) que hace un tiempo preparó el helado de regaliz rojo de mi blog. Los únicos cambios que he hecho, es añadir huevo cocido y 1/2 trufa rallada que me regalaron hace poco y le dio un sabor muy bueno
Fiambre De Pollo
Este riquísimo fiambre es de Paco (Cocina con Paco) que hace un tiempo preparó el helado de regaliz rojo de mi blog. Los únicos cambios que he hecho, es añadir huevo cocido y 1/2 trufa rallada que me regalaron hace poco y le dio un sabor muy bueno
- Poner en la batidora 2 mangos medianos, el zumo de ½ lima, 2 cuch azúcar, 1 cuch brandy, 4 cuch nata líquida o leche evaporada y una pizca de jengibre en polvo.
- Batir bien y servir muy frío en copas, espolvoreando cacao en polvo por enci
Crema De Mango
- Poner en la batidora 2 mangos medianos, el zumo de ½ lima, 2 cuch azúcar, 1 cuch brandy, 4 cuch nata líquida o leche evaporada y una pizca de jengibre en polvo.
- Batir bien y servir muy frío en copas, espolvoreando cacao en polvo por enci
- Freír en abundante aceite 2 patatas medianas cortadas en cuadraditos. Reservar sobre papel absorbente.
- En una cacerola aparte con un chorrito de aceite, pochar 2 dientes de ajo y 1 cebolla, todo picado fino.
- Añadir 100 grs de chorizo a
Guisantes Con Chorizo Y Patatas
- Freír en abundante aceite 2 patatas medianas cortadas en cuadraditos. Reservar sobre papel absorbente.
- En una cacerola aparte con un chorrito de aceite, pochar 2 dientes de ajo y 1 cebolla, todo picado fino.
- Añadir 100 grs de chorizo a
Tabulé
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS.
250 gr. de cuscús precocido
250 ml. de agua
1 chorrito de aceite
Sal
1 cucharada de mantequilla
1 pepino
1 pimiento verde italiano
4 tomates (1 de ellos muy maduro)
1 cebolleta tierna o morada, que la dará c
Tabulé
Tabulé
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS.
250 gr. de cuscús precocido
250 ml. de agua
1 chorrito de aceite
Sal
1 cucharada de mantequilla
1 pepino
1 pimiento verde italiano
4 tomates (1 de ellos muy maduro)
1 cebolleta tierna o morada, que la dará c