Para preparar estas cigalitas con cebolla y vino tuve que esperar la ocasión propicia, que no es otra que encontrar cigala fresca a buen precio, también se puede hacer con congelada ( de hecho la hago mucho) pero esta ocasión no la podía dejar pasar porqu
Cigalitas Con Cebolla Y Vino
Para preparar estas cigalitas con cebolla y vino tuve que esperar la ocasión propicia, que no es otra que encontrar cigala fresca a buen precio, también se puede hacer con congelada ( de hecho la hago mucho) pero esta ocasión no la podía dejar pasar porqu
No soy una experta repostera pero le pongo cariño y ganas como a estas tartas caseras y os aseguro que con estos dos “ingredientes” es fácil conseguir un resultado tan aceptable como demuestran estas dos tratas de hojaldre, crema pa
Tartas Caseras
No soy una experta repostera pero le pongo cariño y ganas como a estas tartas caseras y os aseguro que con estos dos “ingredientes” es fácil conseguir un resultado tan aceptable como demuestran estas dos tratas de hojaldre, crema pa
Un entrante muy fácil de hacer.
INGREDIENTES (4 personas) :
4 calabacines grandes y rectos
16 colas de gambas
Medio vaso (100 ml) de tomate triturado
1 diente de ajo
1 cebolla
Queso rallado
Sal
Pimienta
Aceite virgen extra de oliva
En
Calabacines Rellenos De Gambas
Un entrante muy fácil de hacer.
INGREDIENTES (4 personas) :
4 calabacines grandes y rectos
16 colas de gambas
Medio vaso (100 ml) de tomate triturado
1 diente de ajo
1 cebolla
Queso rallado
Sal
Pimienta
Aceite virgen extra de oliva
En
Un entrante muy poco calórico, muy fácil de hacer y mientras el mejillón siga siendo barato, pues eso, barato.
INGREDIENTES (4 personas) :
24 mejillones grandes
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
Media docena de cebolletas en vinagre
3 pepinil
Salpicón De Mejillones
Un entrante muy poco calórico, muy fácil de hacer y mientras el mejillón siga siendo barato, pues eso, barato.
INGREDIENTES (4 personas) :
24 mejillones grandes
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
Media docena de cebolletas en vinagre
3 pepinil
Ir al País Vasco y no comer pastel vasco es un crimen imperdonable. Se puede perdonar no probar la porrusalda, el marmitako o las kokotxas de merluza, pero no os saltéis el pastel vasco por muy copiosa que haya sido la comida. Igual de imperdonable se
Pastel Vasco
Ir al País Vasco y no comer pastel vasco es un crimen imperdonable. Se puede perdonar no probar la porrusalda, el marmitako o las kokotxas de merluza, pero no os saltéis el pastel vasco por muy copiosa que haya sido la comida. Igual de imperdonable se
El lomo de cerdo es bastante asequible (una pieza entera de 700 gramos para 4 comensales sale por unos 4 euros) y se puede preparar de muchas maneras. Esta que os presento es rellena con ciruelas de manera que al cortar la pieza irán apareciendo las s
Lomo De Cerdo Relleno De Ciruelas
El lomo de cerdo es bastante asequible (una pieza entera de 700 gramos para 4 comensales sale por unos 4 euros) y se puede preparar de muchas maneras. Esta que os presento es rellena con ciruelas de manera que al cortar la pieza irán apareciendo las s
Lo primero decir que esta receta es del blog de mi amiga Isa y de su hermana Jarita's Cookies, así que la copie tal cual lo tienen ellas en su blog. Os recomiendo visitar su blog tienen unos postres que solamente con verlos se me cae la baba. También dar
Galletas Croqueladas De Limón
Lo primero decir que esta receta es del blog de mi amiga Isa y de su hermana Jarita's Cookies, así que la copie tal cual lo tienen ellas en su blog. Os recomiendo visitar su blog tienen unos postres que solamente con verlos se me cae la baba. También dar
- Cocer ¼ kg. de judías blancas (previamente puestas a remojo la noche anterior) en agua con sal durante 1 hora y media aprox. (o usar un bote de judías cocidas).
- Mientras, escurrir un bote de pimientos del piquillo, reservar el caldo, y c
Alubias Con Salsa De Piquillos
- Cocer ¼ kg. de judías blancas (previamente puestas a remojo la noche anterior) en agua con sal durante 1 hora y media aprox. (o usar un bote de judías cocidas).
- Mientras, escurrir un bote de pimientos del piquillo, reservar el caldo, y c
Ésta es la receta que me ha tocado hacer en el segundo reto de FILM & FOOD dedicado al chocolate y que pidió Marta (Las recetas de Martamarie); es un postre típico norteamericano que no conocía. Su nombre se puede traducir como "Sartén helada de
Skillet Cookie Sundae
Ésta es la receta que me ha tocado hacer en el segundo reto de FILM & FOOD dedicado al chocolate y que pidió Marta (Las recetas de Martamarie); es un postre típico norteamericano que no conocía. Su nombre se puede traducir como "Sartén helada de
Ésta es la única manera que mis hijos comen coliflor, mucho perejil y ajo, salchichas y al final un buen chorro de tomate frito. A lo mejor os vale la idea para los vuestros, está muy buena!
- Lavar la coliflor, separando cada "ramito". Cocer en bas
Coliflor Con Salchichas
Ésta es la única manera que mis hijos comen coliflor, mucho perejil y ajo, salchichas y al final un buen chorro de tomate frito. A lo mejor os vale la idea para los vuestros, está muy buena!
- Lavar la coliflor, separando cada "ramito". Cocer en bas
- En una cacerola, con un chorrito de aceite, pochar 1 cebolleta picada, 1 puerro picado, 1 patata cortada en cachelos y 1 manojo de espárragos trigueros (recortando la parte más dura, y reservando 1 ó 2 yemas por persona). Saltear, añadir dos vasos
Crema De Espárragos Trigueros
- En una cacerola, con un chorrito de aceite, pochar 1 cebolleta picada, 1 puerro picado, 1 patata cortada en cachelos y 1 manojo de espárragos trigueros (recortando la parte más dura, y reservando 1 ó 2 yemas por persona). Saltear, añadir dos vasos
- Cortar el brócoli en ramitos, enjuagar con agua y escurrir.
- En una olla, poner dos dedos de agua con sal. Cuando hierva, colocar dentro el utensilio para cocer al vapor, y dentro de éste los ramitos de brócoli; bajar el fuego, tapar y dejar
Brócoli Al Vapor Con Jamón
- Cortar el brócoli en ramitos, enjuagar con agua y escurrir.
- En una olla, poner dos dedos de agua con sal. Cuando hierva, colocar dentro el utensilio para cocer al vapor, y dentro de éste los ramitos de brócoli; bajar el fuego, tapar y dejar
Pulpo a la placha
INGREDIENTES:
Pulpo cocido
Aceite de oliva virgen
Pimienta negra
Sal en escamas
PREPARACIÓN:
Poner la plancha al fuego hasta que esté muy caliente, colocar las patas de pulpo cocido y dejar que se vaya tostando por todos los
Pulpo A La Plancha
Pulpo a la placha
INGREDIENTES:
Pulpo cocido
Aceite de oliva virgen
Pimienta negra
Sal en escamas
PREPARACIÓN:
Poner la plancha al fuego hasta que esté muy caliente, colocar las patas de pulpo cocido y dejar que se vaya tostando por todos los
Guisado de sepia, patatas y alcachofas
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
400 gr. de sepia
250 gr. de chirlas
3 alcachofas
4 patatas medianas
50 gr. de guisantes
1/2 pimiento rojo
2 dientes de ajo
1 tomate maduro mediano
1 hoja de laurel
1/2 cucha
Guisado De Sepia, Patatas Y Alcachofas
Guisado de sepia, patatas y alcachofas
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
400 gr. de sepia
250 gr. de chirlas
3 alcachofas
4 patatas medianas
50 gr. de guisantes
1/2 pimiento rojo
2 dientes de ajo
1 tomate maduro mediano
1 hoja de laurel
1/2 cucha
Natillas de limoncello
INGREDIENTES:
250 ml. de leche
90 gr. de azúcar
15 gr. de Maizena
1 huevo grande
8 cucharadas soperas de licor Limoncello
ralladura de limón para decorar
PREPARACIÓN:
En un cazo poner a calentar la leche con el licor y c
Natillas De Limoncello
Natillas de limoncello
INGREDIENTES:
250 ml. de leche
90 gr. de azúcar
15 gr. de Maizena
1 huevo grande
8 cucharadas soperas de licor Limoncello
ralladura de limón para decorar
PREPARACIÓN:
En un cazo poner a calentar la leche con el licor y c
Esta es una deliciosa manera de disfrutar de un plato equilibrado, ligero y con una gran amalgama de sabores. A la vista de lo que le está costando abandonarnos el Verano, sobre todo aquí por el Sur, donde todavía apetece más irse
Tomates Rellenos Con Paté De Aceitunas Y Alcaparras
Esta es una deliciosa manera de disfrutar de un plato equilibrado, ligero y con una gran amalgama de sabores. A la vista de lo que le está costando abandonarnos el Verano, sobre todo aquí por el Sur, donde todavía apetece más irse
Receta añadida de Monasterios y conventos donde podeís encontrar recetas deliciosas .Estos dulces realmente saben a gloria.Su masa queda finamente crujiente y hace constraste con el dulzor y textura melosa de la cidra,todo un deleite para el pala
Rebujaítos De Cidra
Receta añadida de Monasterios y conventos donde podeís encontrar recetas deliciosas .Estos dulces realmente saben a gloria.Su masa queda finamente crujiente y hace constraste con el dulzor y textura melosa de la cidra,todo un deleite para el pala
Un bocado de lo más dulce, con suave y finísimo bizcocho relleno con capas de una deliciosa crema casera de crocanti con chocolate y naranjas confitadas, alternadas con una crema chantilly.Presentados como pintxos en formato mini pa
Pintxos Con Naranja Y Crocanti
Un bocado de lo más dulce, con suave y finísimo bizcocho relleno con capas de una deliciosa crema casera de crocanti con chocolate y naranjas confitadas, alternadas con una crema chantilly.Presentados como pintxos en formato mini pa
Los callos son muy típicos en nuestro país y hay cantidad de recetas y modos de prepararlos. Esta es una receta sencilla y apenas sin grasa añadida. Cuando los hago, siempre procuro hacer bastantes y los congelo por raciones porque están más bueno
Callos Con Tomate
Los callos son muy típicos en nuestro país y hay cantidad de recetas y modos de prepararlos. Esta es una receta sencilla y apenas sin grasa añadida. Cuando los hago, siempre procuro hacer bastantes y los congelo por raciones porque están más bueno
INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO:
4 huevos
4 cucharadas soperas colmadas de queso fresco
batido 0% o 2 yogures naturales
8 cucharadas soperas de salvado de avena
4 cucharadas soperas
de salvado de trigo
8 cucharadas soperas de leche en polvo
desnatada
Bizcocho Marmolado Relleno De Cacao
INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO:
4 huevos
4 cucharadas soperas colmadas de queso fresco
batido 0% o 2 yogures naturales
8 cucharadas soperas de salvado de avena
4 cucharadas soperas
de salvado de trigo
8 cucharadas soperas de leche en polvo
desnatada
Como todos los risottos, un plato fácil, que se puede hacer con sobras y es super aparente.
Ingredientes:
250 gr. de arroz
200 gr. de espinacas congeladas
100 gr. de queso gorgonzola
1 cebolla
3/4 de vaso de vino blanco
1pastilla de caldo de ave o
Risotto De Espinacas Y Gorgonzola
Como todos los risottos, un plato fácil, que se puede hacer con sobras y es super aparente.
Ingredientes:
250 gr. de arroz
200 gr. de espinacas congeladas
100 gr. de queso gorgonzola
1 cebolla
3/4 de vaso de vino blanco
1pastilla de caldo de ave o
Tengo un disgusto... se me han pasado los scones en el horno. Me descuidé y este es el resultado. La receta original la cogí de la página Mis deseos más dulces y si veis sus fotos ese es el aspecto real que tienen que tener los scones. Los mios están ri
Scones, Bollitos Ingleses Para La Hora Del Té
Tengo un disgusto... se me han pasado los scones en el horno. Me descuidé y este es el resultado. La receta original la cogí de la página Mis deseos más dulces y si veis sus fotos ese es el aspecto real que tienen que tener los scones. Los mios están ri
Se que hace días que no entro a poner ninguna receta... El niño ha estado malito y además estoy preparando la fiesta de su cumple y la de Navidad del cole, así que no me ha quedado mucho tiempo, y el poco que tenía, me tumbaba a leer "La caída de los gi
Drop Scones
Se que hace días que no entro a poner ninguna receta... El niño ha estado malito y además estoy preparando la fiesta de su cumple y la de Navidad del cole, así que no me ha quedado mucho tiempo, y el poco que tenía, me tumbaba a leer "La caída de los gi
¡Último asaltablogs del año! Y como el año anterior hemos hecho un juego genial ¡El asaltablogs invisible! Seguro que conocéis la mecánica de este juego: Cada blog, mediante sorteo, asalta a otro blog que a la vez asalta a otro blog.. y así
Tarta De Limón Y Merengue. Lemon Pie
¡Último asaltablogs del año! Y como el año anterior hemos hecho un juego genial ¡El asaltablogs invisible! Seguro que conocéis la mecánica de este juego: Cada blog, mediante sorteo, asalta a otro blog que a la vez asalta a otro blog.. y así
Hola!!!!!!!!!!!!!!!
Volví! Volví?... veremos
En este último tiempo estuve en muchas cosas, cambie de puesto en el trabajo, sigo estudiando, no tanto como antes... en fin. Cocine? Si, y cosas ricas.
En esta oportunidad vengo con 2 recetas: yogur y cheese
Regreso X 2: Yogur Casero + Cheesecake De Yogur, Oreo Y Limón
Hola!!!!!!!!!!!!!!!
Volví! Volví?... veremos
En este último tiempo estuve en muchas cosas, cambie de puesto en el trabajo, sigo estudiando, no tanto como antes... en fin. Cocine? Si, y cosas ricas.
En esta oportunidad vengo con 2 recetas: yogur y cheese
Strudel de manzana.
Este delicioso strudel es una de los postres mas exquisitos y famosos que hay!!!
Hola a todos, siempre había querido hacer strudel de manzana pero cuando iba a hacer la masa o no me quedaba bien o era muy engorrosa de hacer
strudel De Manzana.
Strudel de manzana.
Este delicioso strudel es una de los postres mas exquisitos y famosos que hay!!!
Hola a todos, siempre había querido hacer strudel de manzana pero cuando iba a hacer la masa o no me quedaba bien o era muy engorrosa de hacer
Serpentinas de higos.
Hola a todos.. Aprovechando que estamos en la fase final de la temporada de higos, aquí te presento estas galletas que son deliciosas y muy fáciles de hacer...
Ingredientes de la masa:
170 gramos de mantequilla o margarina
serpentinas De Higo.
Serpentinas de higos.
Hola a todos.. Aprovechando que estamos en la fase final de la temporada de higos, aquí te presento estas galletas que son deliciosas y muy fáciles de hacer...
Ingredientes de la masa:
170 gramos de mantequilla o margarina
Comentario previo:
Sigo con mi proceso de conversión al "sopismo" y, en esa línea, traigo hoy una sopa que se inspira en parte en una receta de Eugenio, de La cocina delokos, y en un vídeo que vi hace ya tiempo, del que no recuerdo la autoría. Est
sopa De Patata Y Zanahoria
Comentario previo:
Sigo con mi proceso de conversión al "sopismo" y, en esa línea, traigo hoy una sopa que se inspira en parte en una receta de Eugenio, de La cocina delokos, y en un vídeo que vi hace ya tiempo, del que no recuerdo la autoría. Est
Comentario previo:
Con la llegada del verano y del calor, regresan las bebidas refrescantes que nos hagan llevar mejor esos momentos de altas temperaturas. Los granizados son un típico ejemplo de ellas. En mi memoria, la infancia se asocia con eso
granizado De Sandía
Comentario previo:
Con la llegada del verano y del calor, regresan las bebidas refrescantes que nos hagan llevar mejor esos momentos de altas temperaturas. Los granizados son un típico ejemplo de ellas. En mi memoria, la infancia se asocia con eso
Otra receta del estupendo libro "Jerusalén" de Yotam Ottolenghi y Sami Tamimi. Un libro del que me he propuesto hacer todas las recetas, porque no hay ninguna que no me parezca excelente y apetecible. Un libro que guardo ya como un tesoro en mi coci
Kebabs De Pescado Con Eneldo Y Limón
Otra receta del estupendo libro "Jerusalén" de Yotam Ottolenghi y Sami Tamimi. Un libro del que me he propuesto hacer todas las recetas, porque no hay ninguna que no me parezca excelente y apetecible. Un libro que guardo ya como un tesoro en mi coci