Esta semana la voy a comenzar con un plato de CARNE AL TORO, un guiso de carne que por aquí se estila mucho, lo podréis encontrar en muchos bares de la zona. Por supuesto que hay muchas recetas, yo os presento la que yo he preparado, a ver que os parec
Carne Al Toro
Esta semana la voy a comenzar con un plato de CARNE AL TORO, un guiso de carne que por aquí se estila mucho, lo podréis encontrar en muchos bares de la zona. Por supuesto que hay muchas recetas, yo os presento la que yo he preparado, a ver que os parec
En esta receta vamos a aprovechar los ingredientes mas típicos del otoño, la berenjena y la calabaza, dos hortalizas que ademas de estar muy ricas nos dan unos nutrientes muy beneficiosos para nuestro cuerpo.
De la berenjena ya hemos hablado en r
Milhojas De Berenjena Con Crema De Calabaza
En esta receta vamos a aprovechar los ingredientes mas típicos del otoño, la berenjena y la calabaza, dos hortalizas que ademas de estar muy ricas nos dan unos nutrientes muy beneficiosos para nuestro cuerpo.
De la berenjena ya hemos hablado en r
Una sopa muy popular en Irlanda que utiliza el salmón como base de la misma. Si tenéis la ocasión de ir a Irlanda aparece en las cartas como "fresh salmon chowder". Esta receta la tomé de un periódico irlandés y el resultado se parece mucho, por no de
Sopa De Salmón (irlanda)
Una sopa muy popular en Irlanda que utiliza el salmón como base de la misma. Si tenéis la ocasión de ir a Irlanda aparece en las cartas como "fresh salmon chowder". Esta receta la tomé de un periódico irlandés y el resultado se parece mucho, por no de
Crepes salados rellenos de champiñones y bechamel
Las crepes es una receta muy conocida de la gastronomía francesa en su versión dulce y, por desgracia, las crepes saladas no tan habituales en la cocina hogareña. Hoy os traigo una muestra del poten
Crepes Salados Rellenos De Champiñones Y Bechamel
Crepes salados rellenos de champiñones y bechamel
Las crepes es una receta muy conocida de la gastronomía francesa en su versión dulce y, por desgracia, las crepes saladas no tan habituales en la cocina hogareña. Hoy os traigo una muestra del poten
Tipos de bizcochos hay muchísimos y todos buenísimos, pero el que te recomiendo en esta ocasión para mi es uno de los mejores, ya que tiene una receta muy fácil, siempre queda muy esponjoso y sobre todo tiene un sabor increíble.
Es ideal para
Bizcocho Esponjoso De Chocolate Receta Fácil
Tipos de bizcochos hay muchísimos y todos buenísimos, pero el que te recomiendo en esta ocasión para mi es uno de los mejores, ya que tiene una receta muy fácil, siempre queda muy esponjoso y sobre todo tiene un sabor increíble.
Es ideal para
Uno de los pescados más típicos de Málaga son las sardinas, también conocidas por los malagueños como "manolitas".
Existen muchos platos tradicionales cuyo ingrediente principal son las sardinas aunque algunos han caído en el olvido cediendo p
Sardinas A La Teja
Uno de los pescados más típicos de Málaga son las sardinas, también conocidas por los malagueños como "manolitas".
Existen muchos platos tradicionales cuyo ingrediente principal son las sardinas aunque algunos han caído en el olvido cediendo p
Esta tarta se la hice a mi hija para un cumpleaños, coincidió que era el día de San Juan. Parece que gustó mucho tanto por su sabor como por su aspecto. Vosotros que opináis? La verdad que tenía dudas que llegara sana y salva a su destino, ya que viajó
Tarta De Chocolate Con Melocotón Y Nata
Esta tarta se la hice a mi hija para un cumpleaños, coincidió que era el día de San Juan. Parece que gustó mucho tanto por su sabor como por su aspecto. Vosotros que opináis? La verdad que tenía dudas que llegara sana y salva a su destino, ya que viajó
Esta receta la ví en un vídeo publicado en Tuwtter, en la página de @cocinatis. Según dice, es el nuevo boom en los locales de comida rápida..Y sí, el otro día estuve en los "Los Cien Montaditos" y la tenían en la carta. La pedimos y he de decir,
*palomitas De Pollo (tradicional)
Esta receta la ví en un vídeo publicado en Tuwtter, en la página de @cocinatis. Según dice, es el nuevo boom en los locales de comida rápida..Y sí, el otro día estuve en los "Los Cien Montaditos" y la tenían en la carta. La pedimos y he de decir,
Sopa de betabel
4 betabeles
1 trozo de cebolla
1 pizca de azúcar
1/2 taza de crema agria
jugo de 1 limón
sal y pimienta
Pele los betabeles y cuézalos en una olla con 6 tazas de agua y un trozo de cebolla.
Licue los betabeles en parte del agua
Sopa De Betabel
Sopa de betabel
4 betabeles
1 trozo de cebolla
1 pizca de azúcar
1/2 taza de crema agria
jugo de 1 limón
sal y pimienta
Pele los betabeles y cuézalos en una olla con 6 tazas de agua y un trozo de cebolla.
Licue los betabeles en parte del agua
Ingredientes
2 1/4 de taza de avena
2 bananas
1 taza de mantequilla de maní
1/4 cucharadita de sal
2 sobres de edulcorante
1/2 taza de dátiles
1/2 raza de chispas de chocolate oscuro sin azúcar
Pre calentar el horno a 180°C, mezclar bien todo
Receta De Galletas De Chispas De Chocolate
Ingredientes
2 1/4 de taza de avena
2 bananas
1 taza de mantequilla de maní
1/4 cucharadita de sal
2 sobres de edulcorante
1/2 taza de dátiles
1/2 raza de chispas de chocolate oscuro sin azúcar
Pre calentar el horno a 180°C, mezclar bien todo
El Domingo vino mi suegra a comer y nunca viene con las manos vacías, le gusta traer algo de postre, ese día nos toco helado, así que pensé.- Un bizcochito liso. Algo para acompañar al helado. Eché un vistazo en la nevera.
Bizcocho De Naranja Y Ron
El Domingo vino mi suegra a comer y nunca viene con las manos vacías, le gusta traer algo de postre, ese día nos toco helado, así que pensé.- Un bizcochito liso. Algo para acompañar al helado. Eché un vistazo en la nevera.
Ya está comenzando el frío, el mes de octubre ya inició, y casi como es costumbre el día 4, comenzarán los fríos, aquí le llaman "El Banderazo de San Francisco", bueno no todas las personas lo conocen con ese nombre, pero desde que era muy pequeña,
Atole De Guayaba En Masa De Maíz
Ya está comenzando el frío, el mes de octubre ya inició, y casi como es costumbre el día 4, comenzarán los fríos, aquí le llaman "El Banderazo de San Francisco", bueno no todas las personas lo conocen con ese nombre, pero desde que era muy pequeña,
¿Stoof... qué? Bueno, para que sea más sencillo, a esta receta se la conoce también como Carbonada. Es un plato típico de la cocina belga que me retó a preparar Cristina, del blog Mi tía María. Se trata de un estofado de carne de ternera con el fa
Stoofvlees, Receta Típica De Bélgica
¿Stoof... qué? Bueno, para que sea más sencillo, a esta receta se la conoce también como Carbonada. Es un plato típico de la cocina belga que me retó a preparar Cristina, del blog Mi tía María. Se trata de un estofado de carne de ternera con el fa
¿No os suena la ternera Orloff? Se trata de una receta francesa que debe su nombre al nombre del embajador ruso en París el cual fue agasajado por su cocinero con esta pantagruélica creación. Porque si habéis pensado alguna vez en un asado "a lo
Redondo De Ternera Orloff
¿No os suena la ternera Orloff? Se trata de una receta francesa que debe su nombre al nombre del embajador ruso en París el cual fue agasajado por su cocinero con esta pantagruélica creación. Porque si habéis pensado alguna vez en un asado "a lo
Esta Tarta de Santiago es una adaptación de la original. Es baja en índice glucemico por lo que la hace ideal para degustar en cualquier ocasión. Además yo le añado mi toque personal, un chorrito de ron, levadura y canela, que no lleva la original
Tarta De Santiago, Baja En Índice Glucemico
Esta Tarta de Santiago es una adaptación de la original. Es baja en índice glucemico por lo que la hace ideal para degustar en cualquier ocasión. Además yo le añado mi toque personal, un chorrito de ron, levadura y canela, que no lleva la original
Esta receta es típica de un pueblo precioso de la Axarquía llamado Moclinejo donde es muy importante el cultivo de la uva. De hecho, la producción vinícola de Moclinejo ya puede presumir de tener caldos de gran renombre en España.
En caso de no
Solomillo De Cerdo Ibérico Con Pasas Moscatel Y Vino Dulce De Málaga
Esta receta es típica de un pueblo precioso de la Axarquía llamado Moclinejo donde es muy importante el cultivo de la uva. De hecho, la producción vinícola de Moclinejo ya puede presumir de tener caldos de gran renombre en España.
En caso de no
Ingredientes:
- Solomillo de corzo
- Nata liquida para cocinar
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
- Pimienta
- Ajo en polvo
Modo: Se sala al gusto y se asa a las ascuas el solomillo de corzo.
Mientras se asa haremos la salsa de nata. En
Solomillo De Corzo Con Salsa De Nata A La Pimienta
Ingredientes:
- Solomillo de corzo
- Nata liquida para cocinar
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
- Pimienta
- Ajo en polvo
Modo: Se sala al gusto y se asa a las ascuas el solomillo de corzo.
Mientras se asa haremos la salsa de nata. En
Para 4 personas
400 gr de Arroz yo cuento 100 gr por persona, siempre hago plato único y un poco caldoso.
1/2 conejo cortado a trozos pequeños
Costilla, también en trozos pequeños
1 Cebolla
1 diente de Ajo
1 Pimiento verde pequeño
200 gr de Tomate na
Arroz Con Conejo Y Costilla
Para 4 personas
400 gr de Arroz yo cuento 100 gr por persona, siempre hago plato único y un poco caldoso.
1/2 conejo cortado a trozos pequeños
Costilla, también en trozos pequeños
1 Cebolla
1 diente de Ajo
1 Pimiento verde pequeño
200 gr de Tomate na
Ingredientes
6 papas amarillas
2 huevos
1 diente de ajo
1/2 taza de queso añejo desmoronado
1 pizca de orégano molido
chile pasilla al gusto
aceite y sal
Pasos
Tueste, desvene, remoje y licué los chiles con el ajo, la sal y un poco de agua.
Cu
Papas Chirrionas
Ingredientes
6 papas amarillas
2 huevos
1 diente de ajo
1/2 taza de queso añejo desmoronado
1 pizca de orégano molido
chile pasilla al gusto
aceite y sal
Pasos
Tueste, desvene, remoje y licué los chiles con el ajo, la sal y un poco de agua.
Cu
¡A la tercera va a la vencida! jajaja. Hace tiempo que vi estos pingüinos en una foto por internet y pensé: ¡Esto lo tengo que hacer yo!. Estaba con el móvil y no guardé la dirección de dónde los saqué, o sea, que si los está viendo el auto
Pingüinos De Plátano Y Chocolate
¡A la tercera va a la vencida! jajaja. Hace tiempo que vi estos pingüinos en una foto por internet y pensé: ¡Esto lo tengo que hacer yo!. Estaba con el móvil y no guardé la dirección de dónde los saqué, o sea, que si los está viendo el auto
Ya sabéis que me encanta hornear galletas y bizcochos. Siempre pruebo cosas nuevas, y no subo al blog ni la mitad de lo que hago, ¡de buena os libráis! En este caso quería hacer unas galletas apropiadas para estas fechas. Al final acabé haciendo ga
Mantecados De Limón
Ya sabéis que me encanta hornear galletas y bizcochos. Siempre pruebo cosas nuevas, y no subo al blog ni la mitad de lo que hago, ¡de buena os libráis! En este caso quería hacer unas galletas apropiadas para estas fechas. Al final acabé haciendo ga
Los ingredientes son:
-un puñado de calamares pequeños
- un puñado de navajas
-1ñora
-3dientes de ajos
-medio pimiento rojo
-arroz (una taza por persona)
-1litro de caldo de pescado
-3 cucharadas de tomate casero
-1limón
-azafrán
-perejil
-aceite
-s
Arroz Con Alcachofas Y Navajas {arroz A La Pleguera}
Los ingredientes son:
-un puñado de calamares pequeños
- un puñado de navajas
-1ñora
-3dientes de ajos
-medio pimiento rojo
-arroz (una taza por persona)
-1litro de caldo de pescado
-3 cucharadas de tomate casero
-1limón
-azafrán
-perejil
-aceite
-s
Para hacer estos gurullos se necesita:
-medio kilo de costillejas de cerdo
-3chorizos
-1bolsita de gurullos
-1cebolla
-1tomate grande triturado
-2alcachofas
-3 patatas
-1zanahoria
-1puñado de alubias tiernas
-1vasito de vino blanco
-1 trozo de hueso
Gurullos Con Costillas Y Chorizo {gurullos A Mi Manera}
Para hacer estos gurullos se necesita:
-medio kilo de costillejas de cerdo
-3chorizos
-1bolsita de gurullos
-1cebolla
-1tomate grande triturado
-2alcachofas
-3 patatas
-1zanahoria
-1puñado de alubias tiernas
-1vasito de vino blanco
-1 trozo de hueso
Hoy les presento una rica receta de mi infancia, fácil y rápida de preparar, recuerdo que cuando era pequeña nos la hacían con frecuencia, nos encantaba...
Estos plátanos son una verdadera delicia, a veces mi mamá preparaba coliflor de esta manera
Plátano Lampreado Relleno De Queso
Hoy les presento una rica receta de mi infancia, fácil y rápida de preparar, recuerdo que cuando era pequeña nos la hacían con frecuencia, nos encantaba...
Estos plátanos son una verdadera delicia, a veces mi mamá preparaba coliflor de esta manera
Para los amantes del dulce y salado va esta elegante receta que además es fácil de preparar.
INGREDIENTES (4/6 personas) :
2 pechugas de pato
4 cucharaditas de miel
4 cucharaditas de vinagre balsámico de Módena
3 chalotas (o 2 cebollas pequeñas y un
Magret (pechuga) De Pato Caramelizado Con Vinagre Balsámico (receta De Navidad)
Para los amantes del dulce y salado va esta elegante receta que además es fácil de preparar.
INGREDIENTES (4/6 personas) :
2 pechugas de pato
4 cucharaditas de miel
4 cucharaditas de vinagre balsámico de Módena
3 chalotas (o 2 cebollas pequeñas y un
Este flan de piña y coco tiene un sabor tropical que te sorprenderá.
1 bote grande de piña en su jugo
1 bote pequeño de leche condensada (370 gr) 5 huevos 300 ml de leche
200 ml de jugo de piña50 gr de coco rallado Caramelo liquido
Flan De Piña Y Coco
Este flan de piña y coco tiene un sabor tropical que te sorprenderá.
1 bote grande de piña en su jugo
1 bote pequeño de leche condensada (370 gr) 5 huevos 300 ml de leche
200 ml de jugo de piña50 gr de coco rallado Caramelo liquido
¡Buenísimas tardes!
Ya estoy por aquí otra vez y de vacaciones, que no es poco.
Deseando estaba de poder tener unos días de descanso y, sobre todo, llenos de tiempo libre para poder dedicarle a mi horno el tiempo que se merece, que lo tengo olv
Hot Cross Buns
¡Buenísimas tardes!
Ya estoy por aquí otra vez y de vacaciones, que no es poco.
Deseando estaba de poder tener unos días de descanso y, sobre todo, llenos de tiempo libre para poder dedicarle a mi horno el tiempo que se merece, que lo tengo olv
Sólo puedo empezar la entrada como impresionante, eso es lo que pensaron este fin de semana los afortunados en probar esta tarta de queso y chocolate que, a pesar de ser una bomba calórica, está realmente buena, tiene esa textura que aporta el queso de
Tarta Fría De Chocolate
Sólo puedo empezar la entrada como impresionante, eso es lo que pensaron este fin de semana los afortunados en probar esta tarta de queso y chocolate que, a pesar de ser una bomba calórica, está realmente buena, tiene esa textura que aporta el queso de
Ingredientes:
Imagen: www.breatheheavy.com
30 gramos de miel
125 gramos de leche
30 ml de café instantáneo
15 gramos de cacao en polvo
300 gramos de azúcar glass
1,25 ml de aroma de vainilla
30 gramos de mantequilla
2,50 ml de brandy
Caramelos De Cafe Con Leche
Ingredientes:
Imagen: www.breatheheavy.com
30 gramos de miel
125 gramos de leche
30 ml de café instantáneo
15 gramos de cacao en polvo
300 gramos de azúcar glass
1,25 ml de aroma de vainilla
30 gramos de mantequilla
2,50 ml de brandy
El potaje de hinojos y arroz es muy típico de los pueblos de la Axarquía malagueña como Canillas de Albaida, Árchez o Cómpeta. Se trata de un potaje bastante contudente que sienta de maravilla especialmente los días de frío.
Con respecto a los hi
Potaje De Hinojos Y Arroz
El potaje de hinojos y arroz es muy típico de los pueblos de la Axarquía malagueña como Canillas de Albaida, Árchez o Cómpeta. Se trata de un potaje bastante contudente que sienta de maravilla especialmente los días de frío.
Con respecto a los hi