Las papas con chocos es una receta tradicional del sur de Andalucía, aunque más adjudicada a las provincias de Cádiz y Huelva. Es un guiso típico de invierno, muy sabroso y contundente que preparan en casi todas las casas.
El "choco", para quien aún
Papas Con Chocos
Las papas con chocos es una receta tradicional del sur de Andalucía, aunque más adjudicada a las provincias de Cádiz y Huelva. Es un guiso típico de invierno, muy sabroso y contundente que preparan en casi todas las casas.
El "choco", para quien aún
Ingredientes:
- 1 kl. de patatas nuevas
- 1 trozo de chorizo picante
- 1 pimiento verde
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
Preparación:
Lavamos y pelamos las patatas, la cortamos en trozos medianos.
- Lavamos el pimiento, le q
Patatas A La Riojana
Ingredientes:
- 1 kl. de patatas nuevas
- 1 trozo de chorizo picante
- 1 pimiento verde
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
Preparación:
Lavamos y pelamos las patatas, la cortamos en trozos medianos.
- Lavamos el pimiento, le q
Ingredientes:
Para la masa quebrada:
-200 gr. de harina
-100 gr. de mantequilla
-1 huevo
-1 pizca de sal
Para el relleno:
-3 huevos
-250 ml. de nata
-1 calabacín
-1/2 cebolla
-5 rodajas de queso de cabra
-1/2 cucharadita de sal
Quiche De Calabacín Y Queso De Cabra
Ingredientes:
Para la masa quebrada:
-200 gr. de harina
-100 gr. de mantequilla
-1 huevo
-1 pizca de sal
Para el relleno:
-3 huevos
-250 ml. de nata
-1 calabacín
-1/2 cebolla
-5 rodajas de queso de cabra
-1/2 cucharadita de sal
Hoy es el día de la mujer, no hay que olvidar el trabajo y el esfuerzo de la mujer en la sociedad, sin que sea reconocido.
Como aportación, pongo la dirección del blog a continuación de una querida amiga, que como homenaje, ha
Patatas Con Mejillones
Hoy es el día de la mujer, no hay que olvidar el trabajo y el esfuerzo de la mujer en la sociedad, sin que sea reconocido.
Como aportación, pongo la dirección del blog a continuación de una querida amiga, que como homenaje, ha
Ver el video de esta receta
Salsa a la pimienta verde, totalmente casera y que le va genial a la carne, no se puede estar más seguro de preparar esta receta porque está más que ¡¡Buenísima!!
Ingredientes:
.
2 Cucharadas soperas Pimie
Salsa A La Pimienta Verde
Ver el video de esta receta
Salsa a la pimienta verde, totalmente casera y que le va genial a la carne, no se puede estar más seguro de preparar esta receta porque está más que ¡¡Buenísima!!
Ingredientes:
.
2 Cucharadas soperas Pimie
Para 4 personas
Ingredientes:
- 200 gr de harina de
almortas
- 450 ml de agua
- 8 dientes de ajo
- 6 rodajas de panceta
- 2 chorizos frescos
- 1 pan de pueblo
- sal
- aceite de oliva
Elaboración:
En una sartén grande
ponemos acei
Gachas Manchegas
Para 4 personas
Ingredientes:
- 200 gr de harina de
almortas
- 450 ml de agua
- 8 dientes de ajo
- 6 rodajas de panceta
- 2 chorizos frescos
- 1 pan de pueblo
- sal
- aceite de oliva
Elaboración:
En una sartén grande
ponemos acei
Para 1 molde rectangular de 28 cm
Ingredientes:
- 4 huevos
- 2 yogures del sabor que queráis
- 2 medidas del vaso del
yogurt de azúcar
- 1 medida del vaso de
yogurt de leche
- 1 medida del vaso del
yogurt de aceite de oliva
- 2 medidas del
Bizcocho De Yogurt De Frutas
Para 1 molde rectangular de 28 cm
Ingredientes:
- 4 huevos
- 2 yogures del sabor que queráis
- 2 medidas del vaso del
yogurt de azúcar
- 1 medida del vaso de
yogurt de leche
- 1 medida del vaso del
yogurt de aceite de oliva
- 2 medidas del
Para un molde de 30 cm
Ingredientes:
- 300 gr de calabaza
- 250 gr de azúcar
- 250 gr de harina
- 3 huevos
- 100 gr mantequilla
- una pizca de sal
- ½ cucharadita de canela
- 50 ml de ron
- 1 sobre de levadura royal
- unos
Bizcocho De Calabaza
Para un molde de 30 cm
Ingredientes:
- 300 gr de calabaza
- 250 gr de azúcar
- 250 gr de harina
- 3 huevos
- 100 gr mantequilla
- una pizca de sal
- ½ cucharadita de canela
- 50 ml de ron
- 1 sobre de levadura royal
- unos
Ingredientes( salen unos 40):
60 gr de mantequilla
90gr de azúcar
1 huevo
ralladura de naranja
150ml o gr de leche
una pizca de ralladura de nuez moscada
15gr de levadura fresca de panadero
300gr de harina
aceite de girasol
En un bol poner la manteq
Bollitos Esponjosos
Ingredientes( salen unos 40):
60 gr de mantequilla
90gr de azúcar
1 huevo
ralladura de naranja
150ml o gr de leche
una pizca de ralladura de nuez moscada
15gr de levadura fresca de panadero
300gr de harina
aceite de girasol
En un bol poner la manteq
MERLUZA A LA SAN FERMÍN.
El 7 de Julio SAN FERMIN, esto lo sabemos todos, festividad del patrón de Pamplona, por eso decidí crear una receta para ese día tan especial, y que mejor plato que un buen lomo de Merluza.
IN
Merluza A La San Fermín
MERLUZA A LA SAN FERMÍN.
El 7 de Julio SAN FERMIN, esto lo sabemos todos, festividad del patrón de Pamplona, por eso decidí crear una receta para ese día tan especial, y que mejor plato que un buen lomo de Merluza.
IN
Con una ensalada de canónigos, pera y parmesano se cena de maravilla si además le añadimos unos frutos secos ( nueces, avellanas, almendras… ) unas pasitas de corinto y una vinagreta de Módena con anchoas ya ni os cuento¡¡Los canónigos son más nutr
Ensalada De Canónigos, Pera Y Parmesano
Con una ensalada de canónigos, pera y parmesano se cena de maravilla si además le añadimos unos frutos secos ( nueces, avellanas, almendras… ) unas pasitas de corinto y una vinagreta de Módena con anchoas ya ni os cuento¡¡Los canónigos son más nutr
Estas fajitas rellenas de gorgonzola y jamón son una solución rápida y deliciosa para una cena ligera. 5 minutos no más.
Si sois amantes del queso os animo a que las probéis con diferentes clases. Las fajitas las podemos encontrar ya preparadas y
Fajitas Rellenas De Gorgonzola Y Jamón
Estas fajitas rellenas de gorgonzola y jamón son una solución rápida y deliciosa para una cena ligera. 5 minutos no más.
Si sois amantes del queso os animo a que las probéis con diferentes clases. Las fajitas las podemos encontrar ya preparadas y
Sábado
Almuerzo
Entrante
Habas estofadas
Plato Principal
Croquetas de atún
Postre
Fruta del tiempo
-----------------------------------------
Cena
Entrante
Espinacas con zanahoria
Plato Principal
Sugerencia De Menús Para Este Fin De Semana (13-14 Febrero 2016)
Sábado
Almuerzo
Entrante
Habas estofadas
Plato Principal
Croquetas de atún
Postre
Fruta del tiempo
-----------------------------------------
Cena
Entrante
Espinacas con zanahoria
Plato Principal
Esta receta es muy típica de la capital italiana aunque se consume en todo el país. Es extremadamente fácil de hacer. En las carnicerias italianas es frecuente escuchar a los compradores solicitando un corte de carne para saltimbocca. Se trata de un cor
Saltimbocca
Esta receta es muy típica de la capital italiana aunque se consume en todo el país. Es extremadamente fácil de hacer. En las carnicerias italianas es frecuente escuchar a los compradores solicitando un corte de carne para saltimbocca. Se trata de un cor
Sangria is a very tipycal spanish drink based in the mix of wine and fruits which results in a delicious drink always served very cold. Though the low wine graduation can confuse someone it is important to stress about sangria heavy effects due to the
Spanish Sangria
Sangria is a very tipycal spanish drink based in the mix of wine and fruits which results in a delicious drink always served very cold. Though the low wine graduation can confuse someone it is important to stress about sangria heavy effects due to the
Este es un plato que podéis preparar hoy lunes y tenerlo listo para el próximo día de Navidad en su punto exacto. Además es barato y fácil de hacer.
INGREDIENTES (4/6 personas)
Un pollo de 1 Kg cortado como si fuera a hacerse al ajillo
1 Kg de toma
Ensalada Con Pollo Escabechado
Este es un plato que podéis preparar hoy lunes y tenerlo listo para el próximo día de Navidad en su punto exacto. Además es barato y fácil de hacer.
INGREDIENTES (4/6 personas)
Un pollo de 1 Kg cortado como si fuera a hacerse al ajillo
1 Kg de toma
Un postre muy sencillo y elegante que emplea la casi siempre infra utilizada mandarina.
INGREDIENTES (4 personas) :
4 mandarinas grandes
100 gramos de azúcar moreno
2 cucharadas de zumo de limón
Un vaso y medio (300 ml) de zumo de mandarina
Mandarinas Al Caramelo
Un postre muy sencillo y elegante que emplea la casi siempre infra utilizada mandarina.
INGREDIENTES (4 personas) :
4 mandarinas grandes
100 gramos de azúcar moreno
2 cucharadas de zumo de limón
Un vaso y medio (300 ml) de zumo de mandarina
Uno de los postres más espectaculares que podéis preparar. Requiere un poco de paciencia pero merece la pena. A menudo la gente compra un merengue, lo baña en caramelo y lo coloca sobre la crema (ese es el significado de su nombre, una "isla" de mere
Isla Flotante
Uno de los postres más espectaculares que podéis preparar. Requiere un poco de paciencia pero merece la pena. A menudo la gente compra un merengue, lo baña en caramelo y lo coloca sobre la crema (ese es el significado de su nombre, una "isla" de mere
Esta receta procede de Rusia, si bien el origen exacto es controvertido. Algunos dicen que fue inventada por el chef francés del conde ruso Pavel Stroganoff, pero es un dato sin confirmar. Para realizar una ternera stroganoff se precisa carne de terne
Ternera Stroganoff
Esta receta procede de Rusia, si bien el origen exacto es controvertido. Algunos dicen que fue inventada por el chef francés del conde ruso Pavel Stroganoff, pero es un dato sin confirmar. Para realizar una ternera stroganoff se precisa carne de terne
Buenos días y fresquitos. Se notan las mañanas mas frías y húmedas, pero dentro de las casas se está bien. En la edad que tengo que son algunos años, nunca, nunca un 18 de noviembre he estado sin poner la copa, aquí en Sevilla al brasero ahora eléctric
Guardería Para Un Cumpleaños
Buenos días y fresquitos. Se notan las mañanas mas frías y húmedas, pero dentro de las casas se está bien. En la edad que tengo que son algunos años, nunca, nunca un 18 de noviembre he estado sin poner la copa, aquí en Sevilla al brasero ahora eléctric
¡Hola mis queridos lectores!
Ya no nos queda casi nada para volver a la normalidad, hoy disfrutamos del último día de fiesta de estas Navidades, el día de Reyes. El día más mágico del año y el más esperado por los niños y bueno no tan niños,
Semifrío De Turrón De Jijona
¡Hola mis queridos lectores!
Ya no nos queda casi nada para volver a la normalidad, hoy disfrutamos del último día de fiesta de estas Navidades, el día de Reyes. El día más mágico del año y el más esperado por los niños y bueno no tan niños,
Ésta es la receta de Silvia (Y sigo en la cocina) que ganó el concurso de "Nuestras mejores recetas"; no ganó por ser la mejor (aunque me pareció deliciosa), si no que fue una elección aleatoria entre tantas buenas recetas como me enviásteis. Ell
Pastel De Pollo Y Guisantes
Ésta es la receta de Silvia (Y sigo en la cocina) que ganó el concurso de "Nuestras mejores recetas"; no ganó por ser la mejor (aunque me pareció deliciosa), si no que fue una elección aleatoria entre tantas buenas recetas como me enviásteis. Ell
INGREDIENTES:
1 Lámina de hojaldre refrigerado
300 gr. de queso Ricotta (se puede sustituir por requesón, aunque la textura es más arenosa)
100 gr. de azúcar
1 huevo
La ralladura de 1 limón
1 pellizco de extracto de vainilla
1 pellizco de sal
1
Hojaldre Con Ricotta O Requesón
INGREDIENTES:
1 Lámina de hojaldre refrigerado
300 gr. de queso Ricotta (se puede sustituir por requesón, aunque la textura es más arenosa)
100 gr. de azúcar
1 huevo
La ralladura de 1 limón
1 pellizco de extracto de vainilla
1 pellizco de sal
1
Pollo con salsa de nata y limón
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
8 Contramuslos de pollo deshuesados (se puede usar la pieza que se quiera)
1 Cebolla grande
250 ml. de vino blanco (1 vaso de agua)
200 ml. de nata para montar
25 gr. de mantequilla
El zu
Pollo Con Salsa De Nata Y Limón
Pollo con salsa de nata y limón
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
8 Contramuslos de pollo deshuesados (se puede usar la pieza que se quiera)
1 Cebolla grande
250 ml. de vino blanco (1 vaso de agua)
200 ml. de nata para montar
25 gr. de mantequilla
El zu
La pashtida es una empanada rellena cuyo origen está en la cocina sefardí. Después del edicto de expulsión del 31 de Marzo de 1492, impuesto por los reyes católicos, se dio el calificativo de sefardíes a los judíos exiliados de la Península Ib
Pashtida De Salmón
La pashtida es una empanada rellena cuyo origen está en la cocina sefardí. Después del edicto de expulsión del 31 de Marzo de 1492, impuesto por los reyes católicos, se dio el calificativo de sefardíes a los judíos exiliados de la Península Ib
Fuente: America's Test Kitchen
Son unos macarrones muy sencillos, sin muchos ingredientes. A mi me quedaron más espesos que en la receta original, pero casi lo prefiero así.
Es mejor usar una pasta corta estriada para que la salsa se adhiera a el
Macarrones Con Queso Bajos En Calorias
Fuente: America's Test Kitchen
Son unos macarrones muy sencillos, sin muchos ingredientes. A mi me quedaron más espesos que en la receta original, pero casi lo prefiero así.
Es mejor usar una pasta corta estriada para que la salsa se adhiera a el
Fuente: America's Test Kitchen
Tres horitas de horno se ha llevado este guiso de carne con cerveza Guinness. Voy a poner la receta completa aunque yo hice la mitad. Si te gustan los guisos más caldosos, dobla cantidades para la salsa.
America's T
Guiso Irlandes De Carne Con Cervez Guinness
Fuente: America's Test Kitchen
Tres horitas de horno se ha llevado este guiso de carne con cerveza Guinness. Voy a poner la receta completa aunque yo hice la mitad. Si te gustan los guisos más caldosos, dobla cantidades para la salsa.
America's T
Vamos, vamos, vamoooooos, que todavía es temporada de fresas!!!! Dan para hacer mil y un postres y están riquísimas solas, con azúcar, nata, chocolate...
Pues nada, aprovechando que tenía unas hojas de hojaldre que si no las usaba se iban a estropear,
Hojaldre De Fresas
Vamos, vamos, vamoooooos, que todavía es temporada de fresas!!!! Dan para hacer mil y un postres y están riquísimas solas, con azúcar, nata, chocolate...
Pues nada, aprovechando que tenía unas hojas de hojaldre que si no las usaba se iban a estropear,
Por fin, despues de casi una semana ¡Nueva receta! Y estoy seguro de que te va a encantar. Este pastel de atún esta para chuparse los dedos y, lo mejor de todo es que se preparara en un momento y con ingredientes que, casi seguro tendrás a mano.
Pastel Salado De Atún Y Queso
Por fin, despues de casi una semana ¡Nueva receta! Y estoy seguro de que te va a encantar. Este pastel de atún esta para chuparse los dedos y, lo mejor de todo es que se preparara en un momento y con ingredientes que, casi seguro tendrás a mano.