Este plato es de una sencillez sorprendente, la parte más compleja que sería la confección de la mermelada la tendremos hecha con anterioridad con lo que sólo nos queda montar el plato, lo cual lo podremos hacer justo antes de tomar el postre o bien de
Requesón Con Mermelada De Lepista Nuda
Este plato es de una sencillez sorprendente, la parte más compleja que sería la confección de la mermelada la tendremos hecha con anterioridad con lo que sólo nos queda montar el plato, lo cual lo podremos hacer justo antes de tomar el postre o bien de
INGREDIENTES:- 3 quesitos (los utilizo light de hacendado)- 90 gr. de azúcar- 30 ml. de aceite- 60 gr. de mantequilla- 1 sobre de azúcar vainillado- 60 c.c. de nata- 1 cucharadita de levadura royal- 200 gr. de harina- Azúcar moreno para espolvorearPREPAR
Galletas De Quesito Y Nata
INGREDIENTES:- 3 quesitos (los utilizo light de hacendado)- 90 gr. de azúcar- 30 ml. de aceite- 60 gr. de mantequilla- 1 sobre de azúcar vainillado- 60 c.c. de nata- 1 cucharadita de levadura royal- 200 gr. de harina- Azúcar moreno para espolvorearPREPAR
INGREDIENTES:
- 1 litro de caldo de pescado
- 80 gr. de tomate triturado
- 80 gr. de cebolla
- 3 dientes de ajo
- 100 gr. de aceite de oliva
- 400 gr. de bacalao desalado cortado en trozos
- 300 gr. de patatas a trozos
- 1 cucharadita d
Arroz Con Bacalao, Patatas Y Garbanzos
INGREDIENTES:
- 1 litro de caldo de pescado
- 80 gr. de tomate triturado
- 80 gr. de cebolla
- 3 dientes de ajo
- 100 gr. de aceite de oliva
- 400 gr. de bacalao desalado cortado en trozos
- 300 gr. de patatas a trozos
- 1 cucharadita d
Preparación:
Dorar el conejo en aceite con unos ajos,apartar y hacer una salsa con una cebolla,pimiento,y zanahoria,cuando esté pochada meter el conejo,pimentón pastilla de avecrem,vino blanco y añadir agua,dejar reducir.
Conejo Guisado
Preparación:
Dorar el conejo en aceite con unos ajos,apartar y hacer una salsa con una cebolla,pimiento,y zanahoria,cuando esté pochada meter el conejo,pimentón pastilla de avecrem,vino blanco y añadir agua,dejar reducir.
En casa no consigo hacer comer a menudo las legumbres, así que me obliga a conocer o inventar formas de hacer que las comas, con esta receta ya he conseguido que me digan que está buena.
Así que la comparto para que la probéis.
Aún sigo conocien
Pudin De Judías Blancas Y Pasas En Microondas
En casa no consigo hacer comer a menudo las legumbres, así que me obliga a conocer o inventar formas de hacer que las comas, con esta receta ya he conseguido que me digan que está buena.
Así que la comparto para que la probéis.
Aún sigo conocien
Debo decir que ha quedado un plato bien suave, nos ha gustado mucho la mayonesa de naranja y os animo a que la hagáis porque os va a gustar. Eso si, una vez hecha hay que llevarla inmediatamente al frigorífico y consumir en el día porque con estos calore
Merluza Con Mayonesa De Naranja
Debo decir que ha quedado un plato bien suave, nos ha gustado mucho la mayonesa de naranja y os animo a que la hagáis porque os va a gustar. Eso si, una vez hecha hay que llevarla inmediatamente al frigorífico y consumir en el día porque con estos calore
Tengo que decir que pelar castañas "tiene castañas" gracias a la ayuda de mi hija Cristina que se puso conmigo a pelarlas, resultó una tarde muy agradable de charla, como se hacía antiguamente en las casas, madres e hijas se sentaban en la mesa a prepara
Tarta De Castañas
Tengo que decir que pelar castañas "tiene castañas" gracias a la ayuda de mi hija Cristina que se puso conmigo a pelarlas, resultó una tarde muy agradable de charla, como se hacía antiguamente en las casas, madres e hijas se sentaban en la mesa a prepara
El
paté lo podemos comer de muchas maneras, lo normal es sacarlo del
envase donde viene y untarlo en pan, pero en esta receta, vamos a
trabajarlo con trufa y frutos secos.
Bombon De Pate Con Virutas De Trufa Sobre Mermelada De Tomate
El
paté lo podemos comer de muchas maneras, lo normal es sacarlo del
envase donde viene y untarlo en pan, pero en esta receta, vamos a
trabajarlo con trufa y frutos secos.
INGREDIENTES: 2 solomillos de cerdo enteros. 1 cebolla mediana. 1 diente de ajo 2 zanahorias grandes. 2 naranjas.- 1 hoja de laurel. 1 clavo de especie 1 punta de cuchara de canela molida 1 vaso pequeño de vino blanco 1 vaso pequeño de aceite de oliva 1
Solomillo Con Salsa De Naranja Y Canela De Faraona
INGREDIENTES: 2 solomillos de cerdo enteros. 1 cebolla mediana. 1 diente de ajo 2 zanahorias grandes. 2 naranjas.- 1 hoja de laurel. 1 clavo de especie 1 punta de cuchara de canela molida 1 vaso pequeño de vino blanco 1 vaso pequeño de aceite de oliva 1
Este guiso de rabo de ternera exprés está hecho en la mitad de tiempo que el guiso tradicional, el secreto no es otro que el uso de la olla que lleva su nombre ?? no soy muy partidaria de ella pero he de reconocer que para estos platos de tan largas cocc
Rabo Ternera Exprés
Este guiso de rabo de ternera exprés está hecho en la mitad de tiempo que el guiso tradicional, el secreto no es otro que el uso de la olla que lleva su nombre ?? no soy muy partidaria de ella pero he de reconocer que para estos platos de tan largas cocc
Cuando se habla de asados hay tantos como cocineros y cocinas y este asado de cordero recental es una muestra de ello. Creo que ya os lo he dicho en otras ocasiones pero en mi casa gustan muchos los asados, es una elaboración sana y práctica si
Asado De Cordero Recental
Cuando se habla de asados hay tantos como cocineros y cocinas y este asado de cordero recental es una muestra de ello. Creo que ya os lo he dicho en otras ocasiones pero en mi casa gustan muchos los asados, es una elaboración sana y práctica si
Ya estamos en otoño y se puede decir que el tiempo lo refleja...
Para inaugurar esta estación he preparado este delicioso pastel de pollo, muy popular en Estados Unidos y en Canadá, donde se le conoce como chicken pot pie. El nombre proviene etimológicam
Chicken Pot Pie { Pastel De Pollo }
Ya estamos en otoño y se puede decir que el tiempo lo refleja...
Para inaugurar esta estación he preparado este delicioso pastel de pollo, muy popular en Estados Unidos y en Canadá, donde se le conoce como chicken pot pie. El nombre proviene etimológicam
Ahhhhh.. gente en casa y el primero lo tengo apañao pero ¿qué pongo de segundo?... Veo en el congelador un paquete de filetes de merluza sin piel ni espinas.. pero ¿y cómo los hago?.. ufff.. a la romana.. no, no me apetece andar friendo; a la
Merluza Gratinada Con Mayonesa
Ahhhhh.. gente en casa y el primero lo tengo apañao pero ¿qué pongo de segundo?... Veo en el congelador un paquete de filetes de merluza sin piel ni espinas.. pero ¿y cómo los hago?.. ufff.. a la romana.. no, no me apetece andar friendo; a la
En primer lugar pedir disculpas por esta decena de días sin publicar una línea. Asuntos personales bastante graves me lo habían impedido.Ahora que se acaba Carnaval os presento una receta muy típica en Cataluña en estas fechas. La tortilla de butifarra d
Tortilla De Butifarra De Huevo (cataluña)
En primer lugar pedir disculpas por esta decena de días sin publicar una línea. Asuntos personales bastante graves me lo habían impedido.Ahora que se acaba Carnaval os presento una receta muy típica en Cataluña en estas fechas. La tortilla de butifarra d
Una ensalada con regusto tropical que se prepara de manera rápida y tiene una presentación espectacular.
INGREDIENTES (4 personas) :
2 piñas grandes
300 gramos de gambas peladas, langostinos o surimi (palitos de cangrejo)
Una lechuga iceberg
Ensalada De Piña Y Frutos Del Mar
Una ensalada con regusto tropical que se prepara de manera rápida y tiene una presentación espectacular.
INGREDIENTES (4 personas) :
2 piñas grandes
300 gramos de gambas peladas, langostinos o surimi (palitos de cangrejo)
Una lechuga iceberg
Buenos días, lunes madre mía como pasa el fin de semana, ni te das cuenta. Yo el sábado muy entretenida en mi práctica presencial de cocina y repostería, todo un lujo de recetas y que ricas todas madre mía y los postres ni que decir de 10. Y el domingo
Tarta Joyero Para Celia
Buenos días, lunes madre mía como pasa el fin de semana, ni te das cuenta. Yo el sábado muy entretenida en mi práctica presencial de cocina y repostería, todo un lujo de recetas y que ricas todas madre mía y los postres ni que decir de 10. Y el domingo
Hice este bizcocho para un reto de facebok de Cocinaparapobres. Estaba bueniiiisiiimoooooo y es muy facil de hacer.
INGREDIENTES: -200 g de harina -5 g de levadura química -Una pizca de sal -1 cucharadita de canela -1 Manzana -2 Huevos -175 g de azúca
Bizcocho Luelling De Manzana
Hice este bizcocho para un reto de facebok de Cocinaparapobres. Estaba bueniiiisiiimoooooo y es muy facil de hacer.
INGREDIENTES: -200 g de harina -5 g de levadura química -Una pizca de sal -1 cucharadita de canela -1 Manzana -2 Huevos -175 g de azúca
Siempre he hecho esta receta en forma de pastel, nunca se me hubiera ocurrido hacerla en forma de pastelitos hasta que se lo vi a mi amiga Mertxe, estaban bueniiiisiiimos. Aquí os dejo su enlace
http://lacocinademertxe.blogspot.com.es/2014/12/pasteles
Pastelitos De Arroz
Siempre he hecho esta receta en forma de pastel, nunca se me hubiera ocurrido hacerla en forma de pastelitos hasta que se lo vi a mi amiga Mertxe, estaban bueniiiisiiimos. Aquí os dejo su enlace
http://lacocinademertxe.blogspot.com.es/2014/12/pasteles
Hoy vengo con otra receta clásica y tradicional de la cocina francesa.
Las magdalenas o madeleines como se suelen llamar en francés, son pequeños bizcochitos esponjosos, horneados en porciones individuales. Son ideales para la merienda, el des
Madeleines (magdalenas)
Hoy vengo con otra receta clásica y tradicional de la cocina francesa.
Las magdalenas o madeleines como se suelen llamar en francés, son pequeños bizcochitos esponjosos, horneados en porciones individuales. Son ideales para la merienda, el des
Ésta es la segunda receta que mandé para el concurso de pasta del blog de Lauriteles. A ver qué os parece.
- Cocer la pasta según indica el paquete, escurrir y reservar. Preparar el relleno pochando en aceite 1 puerro, 1 cebolleta y 1 zanahoria
Sombreros De Pasta Rellenos Con Salsa De Eneldo
Ésta es la segunda receta que mandé para el concurso de pasta del blog de Lauriteles. A ver qué os parece.
- Cocer la pasta según indica el paquete, escurrir y reservar. Preparar el relleno pochando en aceite 1 puerro, 1 cebolleta y 1 zanahoria
Hoy os traigo un pollo muy rico que hacía mi madre cuando éramos pequeños, y lo llamábamos así, pollo a la olla. A ver qué os parece:
- Refreír en la olla exprés con un poco de aceite, 4 cuartos traseros de pollo, salados con sal de ajo. Añadir zan
Pollo A La Olla
Hoy os traigo un pollo muy rico que hacía mi madre cuando éramos pequeños, y lo llamábamos así, pollo a la olla. A ver qué os parece:
- Refreír en la olla exprés con un poco de aceite, 4 cuartos traseros de pollo, salados con sal de ajo. Añadir zan
Aunque este plato es iliturgitano, nacido en Andújar, Jaén, en 1941, con los años se ha hecho típico de Córdoba, sólo relleno con jamón serrano, a pesar de que hay variantes en las que se les pone queso, jamón york, beicon, pimientos de piquillo... El
Flamenquines Cordobeses
Aunque este plato es iliturgitano, nacido en Andújar, Jaén, en 1941, con los años se ha hecho típico de Córdoba, sólo relleno con jamón serrano, a pesar de que hay variantes en las que se les pone queso, jamón york, beicon, pimientos de piquillo... El
Igual que el año pasado, éste también estoy haciendo un curso con nuestra querida Patricia (Cocina de nuestro tiempo). Os voy a ir mostrando alguna de las delicias que aprendo con ella, como esta ensalada tan original y con una mezcla de sabores impre
Ensalada De Peras Caramelizadas Y Nueces Especiadas
Igual que el año pasado, éste también estoy haciendo un curso con nuestra querida Patricia (Cocina de nuestro tiempo). Os voy a ir mostrando alguna de las delicias que aprendo con ella, como esta ensalada tan original y con una mezcla de sabores impre
Salmón en papillote
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
4 filetes de 125 gr. de salmón limpios de espinas y piel
1 puerro
1 cebolla tierna
1 carlota
8 o 10 champiñones
1 chorrito de vino blanco
Aceite
Sal y pimienta negra molida
4 trozos grandes de papel
Salmón En Papillote
Salmón en papillote
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
4 filetes de 125 gr. de salmón limpios de espinas y piel
1 puerro
1 cebolla tierna
1 carlota
8 o 10 champiñones
1 chorrito de vino blanco
Aceite
Sal y pimienta negra molida
4 trozos grandes de papel
Ingredientes:
Para dos personas.
Chuletas de cerdo 4
Orégano 2 cucharadas
Tomate frito 4 cucharadas
Agua ½ vasito
Pimienta molida al gusto
Ajos 2
Sal al gusto
Aceite al gusto.
Gindillas picantes, 2.
Preparación paso a paso.
1º
En una sartén
Culetas De Cerdo Picantonas Al Orégano.
Ingredientes:
Para dos personas.
Chuletas de cerdo 4
Orégano 2 cucharadas
Tomate frito 4 cucharadas
Agua ½ vasito
Pimienta molida al gusto
Ajos 2
Sal al gusto
Aceite al gusto.
Gindillas picantes, 2.
Preparación paso a paso.
1º
En una sartén
Aquí os dejo la receta de rosquillas de mi abuela. Ahora las hace mi madre y le salen como a nadie!! Ni me molesto en copiar..... quiero que las haga ELLA!!
Ingredientes:
9 cucharadas grandes de aceite de oliva
9 cucharadas grandes de azúcar
9 cuch
Rosquillas
Aquí os dejo la receta de rosquillas de mi abuela. Ahora las hace mi madre y le salen como a nadie!! Ni me molesto en copiar..... quiero que las haga ELLA!!
Ingredientes:
9 cucharadas grandes de aceite de oliva
9 cucharadas grandes de azúcar
9 cuch
Esta entrada no es una receta en sí, es sólo otra forma de hacer un bocata. La mayonesa que he utilizado es una comercial a la que he añadido algunos ingredientes. Las fotos de portada son posteriores y ahí no tosté el pan, sólolo hice el primer día
Bocadillo De Carne Con Mayonesa Enriquecida
Esta entrada no es una receta en sí, es sólo otra forma de hacer un bocata. La mayonesa que he utilizado es una comercial a la que he añadido algunos ingredientes. Las fotos de portada son posteriores y ahí no tosté el pan, sólolo hice el primer día
En casa siempre suelo tener pasta filo o brick. Son un "fondo de nevera" que siempre viene genial para preparar aperitivos rapidos cuando vienen visitas inesperadas o te apetece hacer algo para picar sin complicarte la vida.
Lo bueno de estas masas
Rollitos De Espinacas Y Queso Feta ¡fáciles, Rápidos Y Deliciosos!
En casa siempre suelo tener pasta filo o brick. Son un "fondo de nevera" que siempre viene genial para preparar aperitivos rapidos cuando vienen visitas inesperadas o te apetece hacer algo para picar sin complicarte la vida.
Lo bueno de estas masas
El amasado y fermentado de estos brioix lo he realizado con mi máquina panificadora utilizando el programa de ''sólo amasar'' que dura 1h 30' y así me ahorro el amasado a mano pero si no tienes maquina tendrás que amasar a mano y dejar durante 45'-
Brioix/briochines
El amasado y fermentado de estos brioix lo he realizado con mi máquina panificadora utilizando el programa de ''sólo amasar'' que dura 1h 30' y así me ahorro el amasado a mano pero si no tienes maquina tendrás que amasar a mano y dejar durante 45'-