Ya os hablé el año pasado por estas fechas del bacalao Skrei,ese gran campeón, que después de su hazaña, termina siendo un bocado exquisito en nuestro plato.
Este año traigo una nueva receta,al menos una,para no agobiar con el tema bacalao porque,po
Bacalao Skrei Con Puré De Patata Y Mayonesa De Ajo
Ya os hablé el año pasado por estas fechas del bacalao Skrei,ese gran campeón, que después de su hazaña, termina siendo un bocado exquisito en nuestro plato.
Este año traigo una nueva receta,al menos una,para no agobiar con el tema bacalao porque,po
Los muffins son pequeños pastelitos que tienen su origen en los bollos ingleses ,indispensables en la ceremonia del té.
Fueron los emigrantes del siglo XVII los que se los llevaron consigo a la conquista del Nuevo Mundo.
El té y los bollitos no encajaba
Muffins De Otoño
Los muffins son pequeños pastelitos que tienen su origen en los bollos ingleses ,indispensables en la ceremonia del té.
Fueron los emigrantes del siglo XVII los que se los llevaron consigo a la conquista del Nuevo Mundo.
El té y los bollitos no encajaba
Si algo caracteriza a Asturias son sus paisajes, sus gentes y su gastronomía.
No podía faltar en las recopilaciones de la Red facilísimo un buen ramillete de las recetas más típicas de mi tierra.
Empezamos con los primeros platos del menú.
Hay que
De Asturias
Si algo caracteriza a Asturias son sus paisajes, sus gentes y su gastronomía.
No podía faltar en las recopilaciones de la Red facilísimo un buen ramillete de las recetas más típicas de mi tierra.
Empezamos con los primeros platos del menú.
Hay que
[
[
Hoy cocinamos Pollo Casero al Horno Relleno de Manzanas y Ciruelas Pasas. Una receta especial, muy fácil y con un resultado espectacular.
Pollo Casero Al Horno Relleno De Manzanas Y Ciruelas Pasas
[
[
Hoy cocinamos Pollo Casero al Horno Relleno de Manzanas y Ciruelas Pasas. Una receta especial, muy fácil y con un resultado espectacular.
Sexta semana de encierro. A mediodía, a la hora en que voy a comprar, no queda nada de verdura y fruta. Me gusta ir a esa hora porque hay menos gente y no tengo que hacer cola en la calle. El inconveniente es que no encuentro muchas cosas, pero me compens
Tumbet Mallorquin
Sexta semana de encierro. A mediodía, a la hora en que voy a comprar, no queda nada de verdura y fruta. Me gusta ir a esa hora porque hay menos gente y no tengo que hacer cola en la calle. El inconveniente es que no encuentro muchas cosas, pero me compens
Para hacer este guiso se necesita:
-Un cuarto de kilo de níscalos
-400gr de caracoles
-500gr de magra de cerdo
-1cebolla
-3dientes de ajos
-1tomate
-2zanahorias
-3 patatas grandes
-1cucharadita de bovril
-1vaso de vino blanco
-1/2
Guiso De Níscalos Y Caracoles
Para hacer este guiso se necesita:
-Un cuarto de kilo de níscalos
-400gr de caracoles
-500gr de magra de cerdo
-1cebolla
-3dientes de ajos
-1tomate
-2zanahorias
-3 patatas grandes
-1cucharadita de bovril
-1vaso de vino blanco
-1/2
Los ingredientes para hacer esta rica sopa son:
-150gr de almendras crudas
-200gr de migas de pan del día anterior
-150ml de aceite
-2dientes de ajos
-1chorrito de vinagre
-1litro de agua fría aproximadamente
-sal
-Ponemos a remojar el pan
-ponemo
Ajoblanco
Los ingredientes para hacer esta rica sopa son:
-150gr de almendras crudas
-200gr de migas de pan del día anterior
-150ml de aceite
-2dientes de ajos
-1chorrito de vinagre
-1litro de agua fría aproximadamente
-sal
-Ponemos a remojar el pan
-ponemo
Sólo me apetece cosas sencillas y he pensado que era una buena propuesta para después de tanta fiesta y tanta comilona.
Con este montadito quiero participar con mi segunda receta en el blog de Sonia, L'exquisit.
Un escabeche: he escogido
Montadito De Escabeche
Sólo me apetece cosas sencillas y he pensado que era una buena propuesta para después de tanta fiesta y tanta comilona.
Con este montadito quiero participar con mi segunda receta en el blog de Sonia, L'exquisit.
Un escabeche: he escogido
En la cocina marroquí los sabores, los olores en realidad todos los sentidos forman parte de ella.
El gusto y el olfato te llenan, te llevan lejos, a una medina donde las especias campan a sus anchas.
Mientras picamos los ingredientes nos imag
Pescado Al Horno M´chermel
En la cocina marroquí los sabores, los olores en realidad todos los sentidos forman parte de ella.
El gusto y el olfato te llenan, te llevan lejos, a una medina donde las especias campan a sus anchas.
Mientras picamos los ingredientes nos imag
Esta sopa de repollo la
conocí cuando mi amiga Maritere la puso en su blog, luego fue Encarna quien la
preparo y viendo lo fácil que es de hacer y la buena pinta que tiene me he
animado a prepararla yo.
Como siempre puse mi toque
personal.
Para
Sopa De Repollo De Armenia
Esta sopa de repollo la
conocí cuando mi amiga Maritere la puso en su blog, luego fue Encarna quien la
preparo y viendo lo fácil que es de hacer y la buena pinta que tiene me he
animado a prepararla yo.
Como siempre puse mi toque
personal.
Para
A veces nos complicamos mucho la vida con recetas muy elaboradas con miles de ingredientes y nos olvidamos de las más sencillas, como en este caso, un aperitivo o un acompañamiento a carnes o pastas muy sabroso y rápido de hacer.
Podemos reali
Pan De Ajo
A veces nos complicamos mucho la vida con recetas muy elaboradas con miles de ingredientes y nos olvidamos de las más sencillas, como en este caso, un aperitivo o un acompañamiento a carnes o pastas muy sabroso y rápido de hacer.
Podemos reali
De vez en cuando la vida nos da calabazas y lo normal es que sea un bajón pero a mi este año unos amigos que me quieren bien me han dado tres calabazas de las otras, preciosas, que me han hecho disfrutar como una niña.
Dos eran vascas, naci
Muffins De Calabaza Integrales Con Glaseado De Sirope Dorado Y Limón
De vez en cuando la vida nos da calabazas y lo normal es que sea un bajón pero a mi este año unos amigos que me quieren bien me han dado tres calabazas de las otras, preciosas, que me han hecho disfrutar como una niña.
Dos eran vascas, naci
«Las galletas están hechas de mantequilla y amor».
Proverbio noruego.
He hecho estas galletas tantas veces y para tantas personas que creo que en mi pueblo no queda nadie más que el afilador por probarlas. Incluso las he ido r
Chocolate Chip Cookies
«Las galletas están hechas de mantequilla y amor».
Proverbio noruego.
He hecho estas galletas tantas veces y para tantas personas que creo que en mi pueblo no queda nadie más que el afilador por probarlas. Incluso las he ido r
“Vegetables are a must on a diet. I suggest carrot cake, zucchini bread, and pumpkin pie.”
"Las verduras son imprescindibles en una dieta. Yo sugiero la tarta de zanahoria, el pan de calabacín y pastel de calabaza
Cupcakes De Zanahoria Y Piña
“Vegetables are a must on a diet. I suggest carrot cake, zucchini bread, and pumpkin pie.”
"Las verduras son imprescindibles en una dieta. Yo sugiero la tarta de zanahoria, el pan de calabacín y pastel de calabaza
Me gusta mucho como quedan los risotto en la thermomix, se queda una textura muy buena y este en concreto nos lo cenamos entre mi chico y yo y no dejamos ni las migas.Este fue uno de los estupendos retos que nos proponen de vez en cuando en su blog nuest
Risotto Dhongos
Me gusta mucho como quedan los risotto en la thermomix, se queda una textura muy buena y este en concreto nos lo cenamos entre mi chico y yo y no dejamos ni las migas.Este fue uno de los estupendos retos que nos proponen de vez en cuando en su blog nuest
La receta de hoy es de un bizcocho doble de yogur, ideal para las meriendas, yo le he añadido un poco de colacao y zumo de naranja natural.
Y como los yogures tenían una fecha un poco próxima no me lo pensé dos veces, éste tenía que llevar d
Bizcocho Doble De Yogur Con Naranja Y Cacao
La receta de hoy es de un bizcocho doble de yogur, ideal para las meriendas, yo le he añadido un poco de colacao y zumo de naranja natural.
Y como los yogures tenían una fecha un poco próxima no me lo pensé dos veces, éste tenía que llevar d
Ayer nuevamente hizo un calor horrible y la verdad es que así no apetece mucho guisoteo.Por eso hoy prepararemos este plato de cazón que tendremos que aliñar el día anterior, para que el pescado tome bien el sabor del aliño.
Ingredientes:
Un kil
Cazón Al Limón
Ayer nuevamente hizo un calor horrible y la verdad es que así no apetece mucho guisoteo.Por eso hoy prepararemos este plato de cazón que tendremos que aliñar el día anterior, para que el pescado tome bien el sabor del aliño.
Ingredientes:
Un kil
Ya sé que he estado haciendo muchas recetas con elotes, pero lo que sucede es que encontré unos muy tiernitos y ricos, así es que los tenía que aprovechar, y todavía me faltan muchas recetas que conozco en donde el ingrediente principal es precisament
Elotitos En Salsa Poblana
Ya sé que he estado haciendo muchas recetas con elotes, pero lo que sucede es que encontré unos muy tiernitos y ricos, así es que los tenía que aprovechar, y todavía me faltan muchas recetas que conozco en donde el ingrediente principal es precisament
Leche , cacao, avellanas y azúcar!!! NOCILLA!!, ¿ quién no se acuerda de esa canción!!!,, Qué rica !!, cuando era pequeña me la comía a cucharadas!!,
Además de estos ingredientes, básicos, para elaborarla también se suele echar leche en polvo , só
Crema De Cacao Y Avellanas
Leche , cacao, avellanas y azúcar!!! NOCILLA!!, ¿ quién no se acuerda de esa canción!!!,, Qué rica !!, cuando era pequeña me la comía a cucharadas!!,
Además de estos ingredientes, básicos, para elaborarla también se suele echar leche en polvo , só
Si hay un plato típico en Galicia, esos son el Lacón con grelos, y la empanada.. Y unir los dos en uno es una idea de las mejores.!! Una forma de aprovechar los restos que nos quedan después de una buena "laconada".
INGRE
Empanada De Lacón Con Grelos
Si hay un plato típico en Galicia, esos son el Lacón con grelos, y la empanada.. Y unir los dos en uno es una idea de las mejores.!! Una forma de aprovechar los restos que nos quedan después de una buena "laconada".
INGRE
INGREDIENTES (para 6 personas)
400 gr de gambas peladas
1 puerro
1 zanahoria
6 espárragos verdes
4 huevos
250 ml de nata
80 gr de mayonesa
2 cucharaditas de salsa de soja
limón (para decorar)
perejil (para decorar)
aceite
sal
pimienta
PREPARACIÓN
Lim
Pastel De Gambas Y Espárragos
INGREDIENTES (para 6 personas)
400 gr de gambas peladas
1 puerro
1 zanahoria
6 espárragos verdes
4 huevos
250 ml de nata
80 gr de mayonesa
2 cucharaditas de salsa de soja
limón (para decorar)
perejil (para decorar)
aceite
sal
pimienta
PREPARACIÓN
Lim
El morcón es un embutido similar al chorizo.La diferencia está en la carne con la que se elabora. Suele ser magro de calidad y sin grasas..
INGREDIENTES
cebolla
puerro
pimiento verde
aceite
caldo de jamón
arroz
morcón.
PREPARACIÓN
En una olla con un p
Arroz Con Morcón
El morcón es un embutido similar al chorizo.La diferencia está en la carne con la que se elabora. Suele ser magro de calidad y sin grasas..
INGREDIENTES
cebolla
puerro
pimiento verde
aceite
caldo de jamón
arroz
morcón.
PREPARACIÓN
En una olla con un p
Ingredientes.
· Un redondo de ternera de un kgr. aproximadamente.
· Un puerro o cebolla
· Dos zanahorias.
· Un vaso de vino blanco
· 400 grs. de senderuelas (Marasmius oreades)
· Aceite
· Sal y pimienta
E
Redondo De Ternera Con Senderuelas (marasmius Oreades)
Ingredientes.
· Un redondo de ternera de un kgr. aproximadamente.
· Un puerro o cebolla
· Dos zanahorias.
· Un vaso de vino blanco
· 400 grs. de senderuelas (Marasmius oreades)
· Aceite
· Sal y pimienta
E
Aunque
en algunos lugares ya han empezado a
salir los primeros Boletus de la
temporada otoñal, en mi tierra todavía no se han decidido a asomar, por ello he tenido que recurrir a mis
reservas del congelador. El próximo fin
de semana me daré un paseo por
Filetes De Ternera Rellenos De Boletus Y Queso
Aunque
en algunos lugares ya han empezado a
salir los primeros Boletus de la
temporada otoñal, en mi tierra todavía no se han decidido a asomar, por ello he tenido que recurrir a mis
reservas del congelador. El próximo fin
de semana me daré un paseo por
Tricholoma
portentosum es una seta que nace avanzado el otoño, cuando ya los Boletus y las Macrolepiotas casi nos han abandonado. Nace en zonas de pino, muchas veces
oculta bajo las hojas de los mismos, en ocasiones nos pasa desapercibida, sólo
el buen
Conejo Con Tricholoma Portentosum
Tricholoma
portentosum es una seta que nace avanzado el otoño, cuando ya los Boletus y las Macrolepiotas casi nos han abandonado. Nace en zonas de pino, muchas veces
oculta bajo las hojas de los mismos, en ocasiones nos pasa desapercibida, sólo
el buen
Me encanta el caramelo líquido y lo he preparado de muchas maneras pero echaba de menos una receta en la que quedase como el riquísimo caramelo oscuro y espeso que venden ya preparado. Buscando por internet vi algunas que se hacían con la ther
Como Preparar Caramelo Líquido
Me encanta el caramelo líquido y lo he preparado de muchas maneras pero echaba de menos una receta en la que quedase como el riquísimo caramelo oscuro y espeso que venden ya preparado. Buscando por internet vi algunas que se hacían con la ther
Como el año pasado hice mi primer Roscón y le he cogido el gusto haciendo mi segundo, los llamaré como el año sin más.
He pasado nervios creyendo que esta masa que escogí de blog Tú te lo guisas no me iba a funcionar a mi, no lo veía crecer pero cuando d
Roscón De Reyes 2013
Como el año pasado hice mi primer Roscón y le he cogido el gusto haciendo mi segundo, los llamaré como el año sin más.
He pasado nervios creyendo que esta masa que escogí de blog Tú te lo guisas no me iba a funcionar a mi, no lo veía crecer pero cuando d
Que
es la salsa Vizcaína ? Es una salsa que lleva como principal
ingrediente cebolla roja y pimiento choricero , añadiendo después a
esta salsa el bacalao.
Bacalao A La Vizcaina
Que
es la salsa Vizcaína ? Es una salsa que lleva como principal
ingrediente cebolla roja y pimiento choricero , añadiendo después a
esta salsa el bacalao.
Para un molde de 30 cm
Ingredientes:
- 160 gr de harina de trigo
- 120 ml de aceite de oliva
suave
- 1 sobre y medio de
levadura química
- 3 huevos
- 250 gr de azúcar moreno
- 210 gr de zanahoria
rallada
- 1 cucharadita de jengibre
molido
Bizcocho De Zanahoria Y Glaseado De Naranja
Para un molde de 30 cm
Ingredientes:
- 160 gr de harina de trigo
- 120 ml de aceite de oliva
suave
- 1 sobre y medio de
levadura química
- 3 huevos
- 250 gr de azúcar moreno
- 210 gr de zanahoria
rallada
- 1 cucharadita de jengibre
molido