Buenos días. Este mes tenemos un desafío que nos va a dar un montón de ideas para preparar estas Navidades: APERITIVOS NAVIDEÑOS.Podremos encontrar tanto aperitivos en vasitos, en cucharas o preparados con masas. Así que estad muy atentos porque segur
Bocaditos De Pizza
Buenos días. Este mes tenemos un desafío que nos va a dar un montón de ideas para preparar estas Navidades: APERITIVOS NAVIDEÑOS.Podremos encontrar tanto aperitivos en vasitos, en cucharas o preparados con masas. Así que estad muy atentos porque segur
En el libro de recetas "El mundo en mi cocina" de Gordon Ramsay podemos encontrar esta especie de quesada, que realmente no lo es, ya que se realiza con yogures griegos, y que es un bocado realmente esponjoso.
Se acompaña este pastel de un ligero
Pastel Turco De Yogur
En el libro de recetas "El mundo en mi cocina" de Gordon Ramsay podemos encontrar esta especie de quesada, que realmente no lo es, ya que se realiza con yogures griegos, y que es un bocado realmente esponjoso.
Se acompaña este pastel de un ligero
El mascarpone es un queso fresco que se obtiene por la elaboración de crema de leche, nata y ácido cítrico, típico en el norte de Italia. Seguramente a casi todo el mundo le suena relacionado con el tiramisú pero su sabor es tan bueno y diferente que po
Bizcocho De Mascarpone
El mascarpone es un queso fresco que se obtiene por la elaboración de crema de leche, nata y ácido cítrico, típico en el norte de Italia. Seguramente a casi todo el mundo le suena relacionado con el tiramisú pero su sabor es tan bueno y diferente que po
Para empezar vamos a poner un huevo a cocer durante 10 minutos.
Después ponemos las setas variadas troceadas en una sartén con un chorrito de aceite a fuego fuerte y las freímos. Retiramos del fuego y salpimentamos al gusto.
Si no disponemos de setas vari
Empanadillas De Setas Y Gambas
Para empezar vamos a poner un huevo a cocer durante 10 minutos.
Después ponemos las setas variadas troceadas en una sartén con un chorrito de aceite a fuego fuerte y las freímos. Retiramos del fuego y salpimentamos al gusto.
Si no disponemos de setas vari
Con esta receta comienzo el 2014, no fue la comida de Año Nuevo ya que la comimos en Navidad, pero con ella quiero comenzar este nuevo ciclo.
Hace poco descubrí los solomillos de pavo y he de decir que estar riquísimos muy suaves y sabrosos y para na
Wellington De Pavo Relleno De Higos
Con esta receta comienzo el 2014, no fue la comida de Año Nuevo ya que la comimos en Navidad, pero con ella quiero comenzar este nuevo ciclo.
Hace poco descubrí los solomillos de pavo y he de decir que estar riquísimos muy suaves y sabrosos y para na
Ingredientes:
1 Kg. de patatas
100 grs. de chorizo (picante ó dulce según nuestro gusto)
2 dientes de ajo
1 cebolla
1 puerro
Pimientos choriceros secos (ó mejor carne de pimiento choricero en bote)
Aceite
Sal
Preparación:
Pelar y
Patatas A La Riojana
Ingredientes:
1 Kg. de patatas
100 grs. de chorizo (picante ó dulce según nuestro gusto)
2 dientes de ajo
1 cebolla
1 puerro
Pimientos choriceros secos (ó mejor carne de pimiento choricero en bote)
Aceite
Sal
Preparación:
Pelar y
Esta sopa en realidad es muy sencilla de preparar, a mí me encanta, sobre todo cuando comienza a sentirse el frío, es calientita y reconfortante, no sé por qué razón siempre que pienso en esta rica sopa me recuerda a una cena con mi esposo cuando éra
Sopa De Cebolla Francesa Al Estilo Chocolate Molinillo
Esta sopa en realidad es muy sencilla de preparar, a mí me encanta, sobre todo cuando comienza a sentirse el frío, es calientita y reconfortante, no sé por qué razón siempre que pienso en esta rica sopa me recuerda a una cena con mi esposo cuando éra
Que frío que hace esta mañana y con este viento que te pone
la cabeza como un bombo, no me gustan nada estos días, no me apetece ni salir a
la calle. Bueno, yo no sé vosotr@s, pero para mí las mejores recetas que hay y
las que más apetecen para un día c
Crema De Maíz.
Que frío que hace esta mañana y con este viento que te pone
la cabeza como un bombo, no me gustan nada estos días, no me apetece ni salir a
la calle. Bueno, yo no sé vosotr@s, pero para mí las mejores recetas que hay y
las que más apetecen para un día c
INGREDIENTES:
- 1 kg. de harina de fuerza
- 1/2 kg. de azúcar
- 300 gr. de aceite de oliva virgen
- 100 gr. de sésamo
- 100 gr. de matalahúva o anís
- Agua templada con sal (la que sea necesaria)
PREPARACIÓN:
- Freir el aceite previamente j
Ochíos (típicos De Estepa En Semana Santa)
INGREDIENTES:
- 1 kg. de harina de fuerza
- 1/2 kg. de azúcar
- 300 gr. de aceite de oliva virgen
- 100 gr. de sésamo
- 100 gr. de matalahúva o anís
- Agua templada con sal (la que sea necesaria)
PREPARACIÓN:
- Freir el aceite previamente j
INGREDIENTES:
- 1 lámina de pasta brisa
- 340 gr. de bacon en tacos
- 250 gr. de nata para cocinar
- 3 huevos
- 150 gr. de queso enmental rallado
- Nuez moscada
- Tomillo
- Sal
PREPARACIÓN:
- Forrar un molde apto para horno con la lámina de pas
Quiché De Bacon (2)
INGREDIENTES:
- 1 lámina de pasta brisa
- 340 gr. de bacon en tacos
- 250 gr. de nata para cocinar
- 3 huevos
- 150 gr. de queso enmental rallado
- Nuez moscada
- Tomillo
- Sal
PREPARACIÓN:
- Forrar un molde apto para horno con la lámina de pas
No hay nada como encontrar en el súper una buena oferta para poder disfrutar de un plato sencillamente riquísimo. El Ossobuco, que es un plato tradicional de la cocina Italiana, es uno de esos guisos increíblemente deliciosos que se elaboran a fuego len
Ossobuco Guisado
No hay nada como encontrar en el súper una buena oferta para poder disfrutar de un plato sencillamente riquísimo. El Ossobuco, que es un plato tradicional de la cocina Italiana, es uno de esos guisos increíblemente deliciosos que se elaboran a fuego len
La col lombarda es algo que no a todo el mundo nos gusta, a mi particularmente me gusta mucho cruda, su sabor me recuerda al del wasabi pero sin fuego por las fosas nasales. Además es baja en calorías, rica en compuestos de azufre, vitamina C y ácid
Ensalada De Col Lombarda
La col lombarda es algo que no a todo el mundo nos gusta, a mi particularmente me gusta mucho cruda, su sabor me recuerda al del wasabi pero sin fuego por las fosas nasales. Además es baja en calorías, rica en compuestos de azufre, vitamina C y ácid
Hoy para almorzar ...o mañana, te propongo este sencillo plato, los ingredientes casi seguro que los tienes en casa y verás que le gusta a todos.
Ingredientes:
Un trozo de pollo por persona (he utilizado contramuslos)
2 di
Pollo Con Cebolla Caramelizada, Champiñones Y Patatas
Hoy para almorzar ...o mañana, te propongo este sencillo plato, los ingredientes casi seguro que los tienes en casa y verás que le gusta a todos.
Ingredientes:
Un trozo de pollo por persona (he utilizado contramuslos)
2 di
Esta receta me la ha dicho mi madre, estuvo en uno de los bares del centro de Sevilla ambientado en Marruecos, me comentó una de las recetas que me pareció muy buena, la probé y me ha parecido fantástica. Aquí os la dejo para que probéis vosotros también
Calabacín Con Queso Fresco Y Miel
Esta receta me la ha dicho mi madre, estuvo en uno de los bares del centro de Sevilla ambientado en Marruecos, me comentó una de las recetas que me pareció muy buena, la probé y me ha parecido fantástica. Aquí os la dejo para que probéis vosotros también
Sabiendo que al hacer una pasta fresca al huevo, la ecuación, es de un huevo por cada 100 gramos de harina, pero, la cosa cambia si hacemos pasta de algún color o de un sabor especifico, como puede ser la pasta rossa al pomodoro hecha con concentrado de t
Pasta Fresca, Pappardelle Al Nero Di sepia
Sabiendo que al hacer una pasta fresca al huevo, la ecuación, es de un huevo por cada 100 gramos de harina, pero, la cosa cambia si hacemos pasta de algún color o de un sabor especifico, como puede ser la pasta rossa al pomodoro hecha con concentrado de t
La semana pasada vi esto
en el muro de un amigo en FB:
... está claro que hoy sobran
las palabras, porque solamente con la imagen ya se explica todo.
Os enseño cómo me quedó a mi. No dejéis de probarlo porque ¡¡¡¡está buen
Huevo Al Horno
La semana pasada vi esto
en el muro de un amigo en FB:
... está claro que hoy sobran
las palabras, porque solamente con la imagen ya se explica todo.
Os enseño cómo me quedó a mi. No dejéis de probarlo porque ¡¡¡¡está buen
INGREDIENTES (4 personas)
4-5 hojas de pasta filo
1 limón
4 cucharadas de mantequilla sin sal
3 manzanas medianas (tipo fuji o golden)
200 gramos de azúcar
300 ml de nata para montar
200 ml de leche entera
1 rama de vainilla
8 hojas de gelatina (o el
Postre Ayshe
INGREDIENTES (4 personas)
4-5 hojas de pasta filo
1 limón
4 cucharadas de mantequilla sin sal
3 manzanas medianas (tipo fuji o golden)
200 gramos de azúcar
300 ml de nata para montar
200 ml de leche entera
1 rama de vainilla
8 hojas de gelatina (o el
Este postre italiano fue creado alrededor de los años 50 del siglo pasado. Su elaboración es muy sencilla aunque existen muchas variantes a la receta tradicional que de hecho no incorporaba ni el mascarpone ni otro tipo de queso. El tiramisú consiste en
Tiramisu (italia)
Este postre italiano fue creado alrededor de los años 50 del siglo pasado. Su elaboración es muy sencilla aunque existen muchas variantes a la receta tradicional que de hecho no incorporaba ni el mascarpone ni otro tipo de queso. El tiramisú consiste en
Buenos días vieeeernes ya, haber si este fin de semana descanso algo mas, pero luego me lío a hacer cosas en casa o a adelantar galletas, que este mes es de bautizos. Pero me estoy acordando que mi hijo ha quedado con el amigo para ir al cine y luego
Tarta Para Carlos Ac&dc
Buenos días vieeeernes ya, haber si este fin de semana descanso algo mas, pero luego me lío a hacer cosas en casa o a adelantar galletas, que este mes es de bautizos. Pero me estoy acordando que mi hijo ha quedado con el amigo para ir al cine y luego
- Rehogar 1 kg. de ternera troceada en una cacerola con un chorrito de aceite, con sal y pimienta; añadir 1 cebolla picada, 2 dientes de ajo enteros, 2 hojas de laurel, 2 zanahorias a rodajas y 1 pimiento verde picado.
- Cuando esté todo tierno,
Ternera A La Jardinera
- Rehogar 1 kg. de ternera troceada en una cacerola con un chorrito de aceite, con sal y pimienta; añadir 1 cebolla picada, 2 dientes de ajo enteros, 2 hojas de laurel, 2 zanahorias a rodajas y 1 pimiento verde picado.
- Cuando esté todo tierno,
Os presento un plato muy "tonto" que no sé si tendréis costumbre de hacer. Mi madre nos lo hacía muchas veces, sobre todo cuando teníamos alcachofas recién cogidas de la huerta valenciana de nuestra familia. Ella solía hacer las alcachofas a cuartos p
Alcachofas De Hojas
Os presento un plato muy "tonto" que no sé si tendréis costumbre de hacer. Mi madre nos lo hacía muchas veces, sobre todo cuando teníamos alcachofas recién cogidas de la huerta valenciana de nuestra familia. Ella solía hacer las alcachofas a cuartos p
Hoy os traigo un montadito típico de mi tierra. Estoy segura que os gustará.
- Por persona: Hacer a la plancha un filetito de lomo fresco, salpimentado. Freír un pimiento verde italiano. Hacer un bocadillo de pan con el filete, el pimiento encima y c
Serranito
Hoy os traigo un montadito típico de mi tierra. Estoy segura que os gustará.
- Por persona: Hacer a la plancha un filetito de lomo fresco, salpimentado. Freír un pimiento verde italiano. Hacer un bocadillo de pan con el filete, el pimiento encima y c
Patatas bravas
INGREDIENTES:
Patatas para freír (agrias)
1 cebolla grande
2 cucharadas soperas de harina
2 cucharadas postre de pimentón dulce de la Vera
1 cucharada de postre de pimentón picante
Aceite de oliva
250 ml. de caldo de pollo o verdur
Patatas Bravas
Patatas bravas
INGREDIENTES:
Patatas para freír (agrias)
1 cebolla grande
2 cucharadas soperas de harina
2 cucharadas postre de pimentón dulce de la Vera
1 cucharada de postre de pimentón picante
Aceite de oliva
250 ml. de caldo de pollo o verdur
Buñuelos de bacalao
INGREDIENTES:
200 gr. de bacalao desalado
125 gr. de harina normal
50 gr. de mantequilla
100 ml. de agua
3 huevos
1 cucharadita de café de levadura en polvo
1 pellizco de sal
1 diente ajo
1 ramillete de perejil picado
500 ml. d
Buñuelos De Bacalao
Buñuelos de bacalao
INGREDIENTES:
200 gr. de bacalao desalado
125 gr. de harina normal
50 gr. de mantequilla
100 ml. de agua
3 huevos
1 cucharadita de café de levadura en polvo
1 pellizco de sal
1 diente ajo
1 ramillete de perejil picado
500 ml. d
Fuente: Nigella, serie "Nigella Express"
A mi nunca me han gustado los puddings, dumplings... todo lo que se hace con sobras de pan o albóndigas de harina, pero las ganas de hacer una receta hace que de pronto vea esa receta con otros ojos. Y es
Pudding De Croissants Y Caramelo
Fuente: Nigella, serie "Nigella Express"
A mi nunca me han gustado los puddings, dumplings... todo lo que se hace con sobras de pan o albóndigas de harina, pero las ganas de hacer una receta hace que de pronto vea esa receta con otros ojos. Y es
Fuente: America's Test Kitchen
Una vez más hago una receta de este programa de televisión americano. Debe de ser super famoso allí porque lleva 15 años en pantalla. A mi desde luego me parece de lo mejor en cuanto a cocina se refiere. El lema
El Mejor Chile Con Carne
Fuente: America's Test Kitchen
Una vez más hago una receta de este programa de televisión americano. Debe de ser super famoso allí porque lleva 15 años en pantalla. A mi desde luego me parece de lo mejor en cuanto a cocina se refiere. El lema
Madre mia, no estoy emocionada ni ná con mis bagels... tengo un subidón encima. Ha sido algo pesado pero merece la pena. He sacado la receta de Las recetas de Annie, una americana afincada en España que tiene un programa de TV y la verdad es que todas
Bagels
Madre mia, no estoy emocionada ni ná con mis bagels... tengo un subidón encima. Ha sido algo pesado pero merece la pena. He sacado la receta de Las recetas de Annie, una americana afincada en España que tiene un programa de TV y la verdad es que todas
¡Que ganas tenia de que llegara un poco de fresco para poder encender el horno sin derretirme! Este bizcocho manzana lo tenia pendiente desde hace ya un tiempo ¡Y creo que no hay mejor forma de comenzar el otoño! Un bizcocho fácil, rápido de
Bizcocho De Manzana Fácil Y Jugoso
¡Que ganas tenia de que llegara un poco de fresco para poder encender el horno sin derretirme! Este bizcocho manzana lo tenia pendiente desde hace ya un tiempo ¡Y creo que no hay mejor forma de comenzar el otoño! Un bizcocho fácil, rápido de
¡Hola cocinillas! Hoy os traigo como no la receta del Roscón de Reyes, tal día como hoy no podía subir otra receta que no fuera esta.
La receta origina es del blog ¿Qué se cuece en mi cocina? de mi amiga Toñi (Tiene un montón de recetas d
Roscón De Reyes (rápido)
¡Hola cocinillas! Hoy os traigo como no la receta del Roscón de Reyes, tal día como hoy no podía subir otra receta que no fuera esta.
La receta origina es del blog ¿Qué se cuece en mi cocina? de mi amiga Toñi (Tiene un montón de recetas d
¿QUÉ NECESITAMOS?- caldo de pollo-fideos finos-un huevo-una lata pequeña de maíz cocido-un poco de perejil¿ Y AHORA QUÉ?Hacer una sopa poniendo el caldo a calentar, cuando hierva añadir los fideos y cocer unos diez minutos. Añadir la lata de ma
Sopa China De Fideos Y Maíz
¿QUÉ NECESITAMOS?- caldo de pollo-fideos finos-un huevo-una lata pequeña de maíz cocido-un poco de perejil¿ Y AHORA QUÉ?Hacer una sopa poniendo el caldo a calentar, cuando hierva añadir los fideos y cocer unos diez minutos. Añadir la lata de ma