Hoy toca otro dulce. Super típica esta bollería de las panaderías. Encanta a niños y mayores .Ideal para desayunos y meriendas . ¿O no?INGREDIENTES:NGREDIENTES:
1 lámina de hojaldre.Nocilla para el rellenomantequilla ( mi secreto shhh)1 huevo para p
106º Receta: Flautas De Chocolate
Hoy toca otro dulce. Super típica esta bollería de las panaderías. Encanta a niños y mayores .Ideal para desayunos y meriendas . ¿O no?INGREDIENTES:NGREDIENTES:
1 lámina de hojaldre.Nocilla para el rellenomantequilla ( mi secreto shhh)1 huevo para p
Esta semana ha sido el día de la alimentación y en casa nos alimentamos muy bien o lo intentamos jajaja. Hoy os traigo una receta que admite muchos variantes en el relleno, en mi caso, he puesto los que mas gustan a mis niñas, de esta manera sé que la r
Pechuga De Pollo Rellena De Bacon
Esta semana ha sido el día de la alimentación y en casa nos alimentamos muy bien o lo intentamos jajaja. Hoy os traigo una receta que admite muchos variantes en el relleno, en mi caso, he puesto los que mas gustan a mis niñas, de esta manera sé que la r
Comida familiar en el campo, y como no podía ser de otra manera, nada más divertido y rico que un entrante de calçots a la brasa, "calçotada".Hoy día son muchos los que compran esta salsa envasada, pero a mi me gusta hacerla en casa, pués los ingredient
Salsa "calçots"
Comida familiar en el campo, y como no podía ser de otra manera, nada más divertido y rico que un entrante de calçots a la brasa, "calçotada".Hoy día son muchos los que compran esta salsa envasada, pero a mi me gusta hacerla en casa, pués los ingredient
Este mes para el reto de Cooking The Chef nos adentramos en la rica Gastronomía Sefardí.Un poco de historia. A finales del siglo XV, tras la toma de Granada, se cometió el gran error de expulsar a todos los judíos sefardíes de la Península Ibérica, que e
Pan Ácimo Matzá O Matzoh
Este mes para el reto de Cooking The Chef nos adentramos en la rica Gastronomía Sefardí.Un poco de historia. A finales del siglo XV, tras la toma de Granada, se cometió el gran error de expulsar a todos los judíos sefardíes de la Península Ibérica, que e
La endivia es una de las variedades de la escarola y pertenece al género de las achicorias.
Tiene forma de pequeños brotes de hojas blanquecinas con los bordes amarillos.
Las endivias se pueden consumir de diferentes maneras: c
Endivias Al Roquefort.
La endivia es una de las variedades de la escarola y pertenece al género de las achicorias.
Tiene forma de pequeños brotes de hojas blanquecinas con los bordes amarillos.
Las endivias se pueden consumir de diferentes maneras: c
CON SALSA ROSA , OTRA DELICIA!!!
Esta es otra de mis propuestas para estas Navidades. Es una receta que hace muchos años se hace en mi casa para noche buena o fin de año. Se toma frío, es ligero y lo puedes tener preparado mucho antes.
El
Rape Alangostado
CON SALSA ROSA , OTRA DELICIA!!!
Esta es otra de mis propuestas para estas Navidades. Es una receta que hace muchos años se hace en mi casa para noche buena o fin de año. Se toma frío, es ligero y lo puedes tener preparado mucho antes.
El
TARTA DE MOUSSE Y MERENGUE DE CHOCOLATE
Esta es una tarea que llama la atención! La vi por primera vez en la pastelería de cerca de mi casa "La Canal " de Barcelona y hace años la compre bastantes veces ( en aquellos tiempos en que iba más a la pasteler
Tarta Concorde
TARTA DE MOUSSE Y MERENGUE DE CHOCOLATE
Esta es una tarea que llama la atención! La vi por primera vez en la pastelería de cerca de mi casa "La Canal " de Barcelona y hace años la compre bastantes veces ( en aquellos tiempos en que iba más a la pasteler
No da miedo Halloween,no.
Lo que da miedo es desmoldar un bundt cake.
¡Es una pesadilla cada vez que llega el momento! Y no sé muy bien por qué;generalmente no suelo tener problemas pero es algo que no puedo evitar.
Me pasa algo similar con l
Bundt Cake De Calabaza Y Chips De Chocolate
No da miedo Halloween,no.
Lo que da miedo es desmoldar un bundt cake.
¡Es una pesadilla cada vez que llega el momento! Y no sé muy bien por qué;generalmente no suelo tener problemas pero es algo que no puedo evitar.
Me pasa algo similar con l
Estoy segura de que ésta va a ser la receta más fácil que forme parte de este blog.
Se trata de poner un kilo de berberechos lavados en una paellera y taparlos .
Cocinarlos en su jugo 2 ó 3 minutos y listo.
Conservan todo el sabor del mar sin ningún tip
Berberechos En Su Jugo
Estoy segura de que ésta va a ser la receta más fácil que forme parte de este blog.
Se trata de poner un kilo de berberechos lavados en una paellera y taparlos .
Cocinarlos en su jugo 2 ó 3 minutos y listo.
Conservan todo el sabor del mar sin ningún tip
Una preparación que nos ayudará a conseguir adornos bonitos para nuestros postres.
Lo más difícil es conseguir flores que no estén tratadas quimicamente.
Cualquier tipo de flor que os guste
Una clara de huevo
50 gr. de azúcar
Elegir y separar los pét
Flores Cristalizadas
Una preparación que nos ayudará a conseguir adornos bonitos para nuestros postres.
Lo más difícil es conseguir flores que no estén tratadas quimicamente.
Cualquier tipo de flor que os guste
Una clara de huevo
50 gr. de azúcar
Elegir y separar los pét
Ya estamos en pleno finde y toca aperitivo. Ya se que hoy debería poner una coca de San Juan o algo así pero qué queréis que os diga, soy rara, no me gustan las fiestas, así en general. El único día que me gusta porque sí, es Nochebuena, el resto pa
Gulas Con Gambas
Ya estamos en pleno finde y toca aperitivo. Ya se que hoy debería poner una coca de San Juan o algo así pero qué queréis que os diga, soy rara, no me gustan las fiestas, así en general. El único día que me gusta porque sí, es Nochebuena, el resto pa
LA DOSIFICACION ACONSEJABLE PARA OBTENER UN MÁXIMO RENDIMIENTO DEL PRODUCTO, SIEMPRE SERÁ DE 400-500grs DE MARGARINA HOJALDRE O MANTEQUILLA POR KILO DE HARINA. SI PARTIMOS DE LA MASA, LA DOSIFICACIÓN SERÁ DE 250-300grs DEL PRODUCTO POR CADA KILO DE MASA
Masas Y Piezas De Croissant
LA DOSIFICACION ACONSEJABLE PARA OBTENER UN MÁXIMO RENDIMIENTO DEL PRODUCTO, SIEMPRE SERÁ DE 400-500grs DE MARGARINA HOJALDRE O MANTEQUILLA POR KILO DE HARINA. SI PARTIMOS DE LA MASA, LA DOSIFICACIÓN SERÁ DE 250-300grs DEL PRODUCTO POR CADA KILO DE MASA
Lo se... estoy muy pesada con los aperitivos, pero confieso que el buen tiempo tiene ese efecto en mí. Pienso en una clara, con algo que la acompañe y entonces... me vuelvo loca buscando, robando, pensando, inventando, probando, copiando.... boca
Espirales De Morcilla De Cebolla Y Miel
Lo se... estoy muy pesada con los aperitivos, pero confieso que el buen tiempo tiene ese efecto en mí. Pienso en una clara, con algo que la acompañe y entonces... me vuelvo loca buscando, robando, pensando, inventando, probando, copiando.... boca
Esta receta se la he copiado
a Toñi Sanchez, su se blog llama Mi Cocina y es una malagueña que cocina como
los ángeles, no dejéis de visitarlo.
Yo he variado un poco y la he dado mi toque´.
INGREDIENTES.
Salmón fresco.
Salsa de soja.
M
Ensalada De Salmón Marinado
Esta receta se la he copiado
a Toñi Sanchez, su se blog llama Mi Cocina y es una malagueña que cocina como
los ángeles, no dejéis de visitarlo.
Yo he variado un poco y la he dado mi toque´.
INGREDIENTES.
Salmón fresco.
Salsa de soja.
M
Encontré a Joy Uyeno cuando me estuve documentando para hacer los daifucumochi que compartí aqui y que tanto me gustaron.
Joy Uyeno afirma en su blog que su abuela hacía los mejores mochis del mundo. Tanto le gustaban aquellos delicadisimos du
Los Mochis De La Abuela De Joy Uyeno, Los Más Tiernos Del Mundo
Encontré a Joy Uyeno cuando me estuve documentando para hacer los daifucumochi que compartí aqui y que tanto me gustaron.
Joy Uyeno afirma en su blog que su abuela hacía los mejores mochis del mundo. Tanto le gustaban aquellos delicadisimos du
Crema Pastelera
La Crema Pastelera es de las cremas mas básicas y que mas se utilizan en pastelería, la podemos usar para infinidad de postres. La preparación es muy sencilla y sus ingredientes son muy básicos: leche, yemas, azúcar, espesante (normalm
Crema Pastelera
Crema Pastelera
La Crema Pastelera es de las cremas mas básicas y que mas se utilizan en pastelería, la podemos usar para infinidad de postres. La preparación es muy sencilla y sus ingredientes son muy básicos: leche, yemas, azúcar, espesante (normalm
El día de ayer tenía antojo de algo diferente, y en realidad lo fui preparando con los ingredientes que fui encontrando en la alacena y el refrigerador, pues no tenía ganas de salir a la calle, y éste fue el resultado... un delicioso arroz tipo paella
Arroz, Azafrán, Pollo, Salchichas... Deliciosa Combinación
El día de ayer tenía antojo de algo diferente, y en realidad lo fui preparando con los ingredientes que fui encontrando en la alacena y el refrigerador, pues no tenía ganas de salir a la calle, y éste fue el resultado... un delicioso arroz tipo paella
Ya sé que les he compartido muchas recetas con calabaza, y en verdad debo decirles que tengo algunas más, las iré publicando poco a poco, todavía se vale, pues estamos en la época en la que todavía se consiguen, y que se antoja algo de este tipo con l
Dulce De Calabaza Y Piloncillo
Ya sé que les he compartido muchas recetas con calabaza, y en verdad debo decirles que tengo algunas más, las iré publicando poco a poco, todavía se vale, pues estamos en la época en la que todavía se consiguen, y que se antoja algo de este tipo con l
Buenos días cociner@s!!!
Para la receta de hoy he utilizado un corte de carne muy sabroso y que es bastante económico, el secreto. Con él puedes conseguir grandes platos como el que os traigo en esta ocasión, una receta que tendrás preparada en un mom
Secreto De Cerdo Con Salsa Al Horno
Buenos días cociner@s!!!
Para la receta de hoy he utilizado un corte de carne muy sabroso y que es bastante económico, el secreto. Con él puedes conseguir grandes platos como el que os traigo en esta ocasión, una receta que tendrás preparada en un mom
Buenas cocineros, ¿cómo estáis?. Espero que bien y con ganas de meteros en la cocina ya que hoy os traigo otra recta de carne muy rápida de hacer y deliciosa. Porque para comer bien no siempre hay que estar todo el día metidos entre fogones, tamb
Solomillo En Salsa De Zanahoria
Buenas cocineros, ¿cómo estáis?. Espero que bien y con ganas de meteros en la cocina ya que hoy os traigo otra recta de carne muy rápida de hacer y deliciosa. Porque para comer bien no siempre hay que estar todo el día metidos entre fogones, tamb
Creo que estas galletas, son de las más famosas en la red. Las podéis ver en un montón de blogs.
La avena, es uno de los cereales, más consumidos en los últimos tiempos . Su contenido en proteínas, vitaminas ,hidratos de carbono y nutrientes, ha
Galletas De Avena Y Plátano
Creo que estas galletas, son de las más famosas en la red. Las podéis ver en un montón de blogs.
La avena, es uno de los cereales, más consumidos en los últimos tiempos . Su contenido en proteínas, vitaminas ,hidratos de carbono y nutrientes, ha
Le he llamado así a esta receta, en homenaje a nuestra huerta que nos da ,tantos y excelentes productos y que debemos aprovechar al máximo. No hay nada más rico, por ejemplo, que un bocado de uno de estos tomates, de la huerta de mis padres.. Son un m
Ensalada De La Huerta
Le he llamado así a esta receta, en homenaje a nuestra huerta que nos da ,tantos y excelentes productos y que debemos aprovechar al máximo. No hay nada más rico, por ejemplo, que un bocado de uno de estos tomates, de la huerta de mis padres.. Son un m
Ingredientes: Para 2 personas
360gr Gambas peladas
10 Dientes de ajo
1 Guindilla grande
Aceite de oliva
Sal
Preparación:
Pelamos los ajos y los
picamos en rodajas no muy gruesas.
Ahora ponemos al fuego una sartén
y cuando este caliente añadi
Gambas Al Pil-pil
Ingredientes: Para 2 personas
360gr Gambas peladas
10 Dientes de ajo
1 Guindilla grande
Aceite de oliva
Sal
Preparación:
Pelamos los ajos y los
picamos en rodajas no muy gruesas.
Ahora ponemos al fuego una sartén
y cuando este caliente añadi
Pues nada, como no se termina de ir el
frío, ahí que saco esta receta de mi tierra. He estado buceando por libros y en
la red para encontrar una versión lo más fiel a mis recuerdos de la misma. Las
hay solo con garbanzos, las he visto solo con alubi
Berza De Coles
Pues nada, como no se termina de ir el
frío, ahí que saco esta receta de mi tierra. He estado buceando por libros y en
la red para encontrar una versión lo más fiel a mis recuerdos de la misma. Las
hay solo con garbanzos, las he visto solo con alubi
Los ñoquis, son esa cosa, que no
llega a ser pasta, pero que en muchos sitios te los presentan preciosos, con
unos cortecitos bonitos en la superficie y divinos de la muerte. Pero claro,
son recios, duros y poco jugosos. En esta receta que os presento
Ñoquis Con Boloñesa Agridulce
Los ñoquis, son esa cosa, que no
llega a ser pasta, pero que en muchos sitios te los presentan preciosos, con
unos cortecitos bonitos en la superficie y divinos de la muerte. Pero claro,
son recios, duros y poco jugosos. En esta receta que os presento
INGREDIENTES:
- 125 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 100 gr. de azúcar glass
- 16 gr. de azúcar vainillado
- 1 huevo
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 25 gr. de aceite de girasol
- 1 cucharadita de levadura royal
- 300 gr. de ha
Galletas De Vainilla
INGREDIENTES:
- 125 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 100 gr. de azúcar glass
- 16 gr. de azúcar vainillado
- 1 huevo
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 25 gr. de aceite de girasol
- 1 cucharadita de levadura royal
- 300 gr. de ha
Tenemos una receta de postre de cuajada en el blog que esta buenísimo y es muy fácil de hacer. Y aquí tenemos otra receta, pero esta vez con queso y la receta es de nuestra amiga Paloma que tiene unas receta a cual mejor. Seguro que volveréis a hacerla
Postre De Cuajada Y Queso
Tenemos una receta de postre de cuajada en el blog que esta buenísimo y es muy fácil de hacer. Y aquí tenemos otra receta, pero esta vez con queso y la receta es de nuestra amiga Paloma que tiene unas receta a cual mejor. Seguro que volveréis a hacerla
Si algún día llego a quedarme embarazada, miedo me da el tema de los antojos. Porque soy incapaz de resistirme a nada. Que me apetece chocolate: atracón de chocolate. Que me apetece dulce de leche: hago un kg de dulce de leche... aix...me es imposible ha
Cupcakes De Chocolate Y Dulce De Leche
Si algún día llego a quedarme embarazada, miedo me da el tema de los antojos. Porque soy incapaz de resistirme a nada. Que me apetece chocolate: atracón de chocolate. Que me apetece dulce de leche: hago un kg de dulce de leche... aix...me es imposible ha
Sábado
Almuerzo
Entrante
Macarrones a la Calabresa
Plato Principal
Hígado de pollo encebollado
Postre
Fruta del tiempo
Cena
Entrante
Sopa de brócoli, nueces y queso camembert
Plato Principal
Me
Sugerencia De Menús Para Este Fin De Semana (23-24 Enero 2016)
Sábado
Almuerzo
Entrante
Macarrones a la Calabresa
Plato Principal
Hígado de pollo encebollado
Postre
Fruta del tiempo
Cena
Entrante
Sopa de brócoli, nueces y queso camembert
Plato Principal
Me
Un menú para la cena de Nochebuena para todos aquellos que son amantes de la cocina del Extremo Oriente.
Entrantes
Sopa de salmón y gambas al curry
Almejas con sriracha
Plato Principal
Pato en adobo
Postre
Gelatin
Cena De Nochebuena Con Un Toque "oriental"
Un menú para la cena de Nochebuena para todos aquellos que son amantes de la cocina del Extremo Oriente.
Entrantes
Sopa de salmón y gambas al curry
Almejas con sriracha
Plato Principal
Pato en adobo
Postre
Gelatin