La nacionalidad culinaria de esta sopa de puerro y patata se discute desde hace casi un siglo, para determinar si esta innovación gastronómica es francesa o estadounidense. Incluso la chef Julia Child, la llamaba "invento americano". El descubrimient
Vichyssoise
La nacionalidad culinaria de esta sopa de puerro y patata se discute desde hace casi un siglo, para determinar si esta innovación gastronómica es francesa o estadounidense. Incluso la chef Julia Child, la llamaba "invento americano". El descubrimient
Pisto de calabacín y maíz
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
1 cebolla grande
2 calabacines medianos
150 gr. de maíz dulce en conserva
1 pellizco de orégano
Aceite, sal y pimienta negra
PREPARACIÓN:
Picar la cebolla y empezar a sofreír en una sartén
Pisto De Calabacín Y Maíz
Pisto de calabacín y maíz
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
1 cebolla grande
2 calabacines medianos
150 gr. de maíz dulce en conserva
1 pellizco de orégano
Aceite, sal y pimienta negra
PREPARACIÓN:
Picar la cebolla y empezar a sofreír en una sartén
El Estromboli (Stromboli en italiano) es el nombre que recibe un volcán italiano situado frente a la "puntera" de la península italiana, en las islas Eolias y que algunos recordareís por ser protagonista de la gran pantalla en películas co
Stromboli Fácil De Pollo Asado Y Mozzarella
El Estromboli (Stromboli en italiano) es el nombre que recibe un volcán italiano situado frente a la "puntera" de la península italiana, en las islas Eolias y que algunos recordareís por ser protagonista de la gran pantalla en películas co
Vuelta de las vacaciones de verano. El tópico típico de que uno vuelve con las pilas cargadas como que medio funciona así que el propósito de pintar el espacio destinado a las clases está hecho. Las ventanas, no hecho. Cocinar mucho, hecho. Ese es el pro
Paté De Pollo Con Nueces Y Whisky
Vuelta de las vacaciones de verano. El tópico típico de que uno vuelve con las pilas cargadas como que medio funciona así que el propósito de pintar el espacio destinado a las clases está hecho. Las ventanas, no hecho. Cocinar mucho, hecho. Ese es el pro
Ingredientes:
1 conejo partido a trozos pequeños
1 cebolla
2 o 3 dientes de ajo
1 pimiento verde
1 pimiento rojo pequeño
1 cucharadita de hierbas provenzales (o romero, tomillo, orégano, etc..)
1 cucharadita de curry
2 cucharadas de aceite
1 vaso d
Conejo Con Verduras Al Curry
Ingredientes:
1 conejo partido a trozos pequeños
1 cebolla
2 o 3 dientes de ajo
1 pimiento verde
1 pimiento rojo pequeño
1 cucharadita de hierbas provenzales (o romero, tomillo, orégano, etc..)
1 cucharadita de curry
2 cucharadas de aceite
1 vaso d
La verdad es que me costó hacer esta masa a pesar de que en el vídeo parecía muy fácil. El blog De uvas a peras me encanta. Ella parece hacerlo todo de un modo tan fácil... Yo ya había hecho la chapata de ella y me salió genial pero esta masa me ha
Empanada De Carne Con Masa Sin Levadura
La verdad es que me costó hacer esta masa a pesar de que en el vídeo parecía muy fácil. El blog De uvas a peras me encanta. Ella parece hacerlo todo de un modo tan fácil... Yo ya había hecho la chapata de ella y me salió genial pero esta masa me ha
He cogido esta receta del Arguiñano. Las patatas me han salido algo feas, bueno bastante feas.
Ingredientes:2 muslos de pavo
1/2 copa de salsa de soja
1 cucharita de pimentón dulce
un buen chorrito de aceite de oliva
1 patata
Preparación:1- En u
Muslos De Pavo Con Patatas
He cogido esta receta del Arguiñano. Las patatas me han salido algo feas, bueno bastante feas.
Ingredientes:2 muslos de pavo
1/2 copa de salsa de soja
1 cucharita de pimentón dulce
un buen chorrito de aceite de oliva
1 patata
Preparación:1- En u
¡Hola cocinillas! Hoy os traigo como no la receta del Roscón de Reyes, tal día como hoy no podía subir otra receta que no fuera esta.
La receta origina es del blog ¿Qué se cuece en mi cocina? de mi amiga Toñi (Tiene un montón de recetas d
Roscón De Reyes (rápido)
¡Hola cocinillas! Hoy os traigo como no la receta del Roscón de Reyes, tal día como hoy no podía subir otra receta que no fuera esta.
La receta origina es del blog ¿Qué se cuece en mi cocina? de mi amiga Toñi (Tiene un montón de recetas d
Como de costumbre el día 20 lo tengo reservado para el Desafío en la cocina. ¡Que ganas tenía ya!
En esta ocasión el desafío ha sido salado y la propuesta era "Arroces caldosos" a partir de ahí podíamos hacer lo que quisiéramos ¡Menuda ele
Arroz Caldoso Con Calabaza Y Setas
Como de costumbre el día 20 lo tengo reservado para el Desafío en la cocina. ¡Que ganas tenía ya!
En esta ocasión el desafío ha sido salado y la propuesta era "Arroces caldosos" a partir de ahí podíamos hacer lo que quisiéramos ¡Menuda ele
En una sartén ponemos el loncheado de lacón a fuego medio y lo calentamos, cuando esté caliente lo regamos con un chorrito de aceite de oliva y lo espolvoreamos con el pimentón.
Tosta De Lacón
En una sartén ponemos el loncheado de lacón a fuego medio y lo calentamos, cuando esté caliente lo regamos con un chorrito de aceite de oliva y lo espolvoreamos con el pimentón.
Menú terrorífico de halloween.
Hola a todos, hoy os traigo un menú infantil que da miedo!! Está preparado con el motivo del día de Halloween, donde se celebra el día de todos los santos o conocida como Noche de brujas, se celebra el día 31 de octubre,
menú Terrorífico De Halloween.
Menú terrorífico de halloween.
Hola a todos, hoy os traigo un menú infantil que da miedo!! Está preparado con el motivo del día de Halloween, donde se celebra el día de todos los santos o conocida como Noche de brujas, se celebra el día 31 de octubre,
Estoy empezando éste blog con mucha ilusión y con ganas de compartir la afición por la cocina que siempre es tan creativa y apasionante. Intentaré brindarles recetas fáciles en cuanto a postres y entrantes y poco a poco iré adentrándome en platos princi
galletas De Goticas De Chocolate O Chocolate Chip Cookies
Estoy empezando éste blog con mucha ilusión y con ganas de compartir la afición por la cocina que siempre es tan creativa y apasionante. Intentaré brindarles recetas fáciles en cuanto a postres y entrantes y poco a poco iré adentrándome en platos princi
Florones.
Hola a todos... Hoy os traigo este postre típico de Semana Santa, originario de Castilla La Mancha, concretamente del Campo de Calatrava, su forma similar a la Cruz de Calatrava. En Asturias se preparan especialmente en Carnaval. Se hacen con
florones.
Florones.
Hola a todos... Hoy os traigo este postre típico de Semana Santa, originario de Castilla La Mancha, concretamente del Campo de Calatrava, su forma similar a la Cruz de Calatrava. En Asturias se preparan especialmente en Carnaval. Se hacen con
Aunque parezca mentira, después de septiembre, los meses se nos vienen encima, cuando nos queremos acordar se nos viene la Navidad. Como Octubre está a la vuelta de la esquina, voy a ir colocando recetas de Halloween
Lo que les voy a hacer, son diente
Dulces De Halloween - Candy Corn Y Calabacita
Aunque parezca mentira, después de septiembre, los meses se nos vienen encima, cuando nos queremos acordar se nos viene la Navidad. Como Octubre está a la vuelta de la esquina, voy a ir colocando recetas de Halloween
Lo que les voy a hacer, son diente
imagen: lifestyle.sapo.pt
Necesitamos
- Para el yogur
800 ml de leche semidesnatada
2 cucharadas de leche en polvo
50 gramos de fructosa
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 yogur natural
- Para la mermelada
250 gramos de cerezas
3 cucharadas de
Yogur De Cereza Y Chocolate
imagen: lifestyle.sapo.pt
Necesitamos
- Para el yogur
800 ml de leche semidesnatada
2 cucharadas de leche en polvo
50 gramos de fructosa
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 yogur natural
- Para la mermelada
250 gramos de cerezas
3 cucharadas de
Imagen: www.chezlamilouis.com
Vamos con los ingredientes para diez personas
120-150 gramos de caramelo líquido
1 lata de rodajas de piña en su jugo (480-500 gramos de peso escurrido)
Agua
2 sobres de gelatina de sabor piña
500 gramos de nata
1/2 paq
Pastel De Piña
Imagen: www.chezlamilouis.com
Vamos con los ingredientes para diez personas
120-150 gramos de caramelo líquido
1 lata de rodajas de piña en su jugo (480-500 gramos de peso escurrido)
Agua
2 sobres de gelatina de sabor piña
500 gramos de nata
1/2 paq
Fuente: www.hogar.mapfre.es
Las hierbas aromáticas juegan un papel importante en la cocina tanto por sus propiedades como el perfume, sus cualidades como condimento e incluso por sus propiedades medicinales. Como norma general se usan las hojas - bien
Hierbas Aromáticas
Fuente: www.hogar.mapfre.es
Las hierbas aromáticas juegan un papel importante en la cocina tanto por sus propiedades como el perfume, sus cualidades como condimento e incluso por sus propiedades medicinales. Como norma general se usan las hojas - bien
Necesitamos
120 gramos de azúcar
250 gramos de leche entera
250 gramos de nata
2 yemas de huevo
1 cucharadita de esencia de vainilla
Preparamos
Imágenes: melbournefoodsnob.com
1. Ponemos todos los ingredientes en el vaso y hacemos 5 minutos / 80º
Helado De Cookies Y Vainilla
Necesitamos
120 gramos de azúcar
250 gramos de leche entera
250 gramos de nata
2 yemas de huevo
1 cucharadita de esencia de vainilla
Preparamos
Imágenes: melbournefoodsnob.com
1. Ponemos todos los ingredientes en el vaso y hacemos 5 minutos / 80º
Hoy os propongo la versión "en blanco y negro" de un clásico de los arroces marineros…, que en su colorido natural es ya de por sí difícilmente mejorable… pero así vestida de gala, exquisita y elegante..., encenderá vuestros sentidos…!
Arroz Negro De Calamar Y Caldo De Nécoras…, Sabor A Mar Salada.
Hoy os propongo la versión "en blanco y negro" de un clásico de los arroces marineros…, que en su colorido natural es ya de por sí difícilmente mejorable… pero así vestida de gala, exquisita y elegante..., encenderá vuestros sentidos…!
Se nos está terminando el invierno por estos lares del planeta y, la verdad es que con este asunto de "El Niño" (léase, Fenómeno climatológico conocido como El Niño-oscilación Sur (ENOS o ENSO). Si quieren conocer más info sobre el tema, aquí pueden enc
Guiso Verde De Cebada Y Garbanzos
Se nos está terminando el invierno por estos lares del planeta y, la verdad es que con este asunto de "El Niño" (léase, Fenómeno climatológico conocido como El Niño-oscilación Sur (ENOS o ENSO). Si quieren conocer más info sobre el tema, aquí pueden enc
¡Hola! ¿Cómo están? Por aquí, muy bien y parece que vamos de budín en budín... Jajaja ;) La semana pasada, un budín-cazuelas-bocadillos de calabaza y brócoli; ésta, un budín dulce. Eso sí, esta receta viene con harina y algunos otros
Budín De Zanahorias, Granola Y Bayas Goji
¡Hola! ¿Cómo están? Por aquí, muy bien y parece que vamos de budín en budín... Jajaja ;) La semana pasada, un budín-cazuelas-bocadillos de calabaza y brócoli; ésta, un budín dulce. Eso sí, esta receta viene con harina y algunos otros
Después de una receta de pescado, bien podemos pasar a la carne. Cada uno que vaya eligiendo la que más le guste.
Muchas son ya las recetas que he publicado con conejo, seguro que no será la última, pues se presta a múltiples y diferentes elaboracion
Conejo A La Naranja Y Chocolate
Después de una receta de pescado, bien podemos pasar a la carne. Cada uno que vaya eligiendo la que más le guste.
Muchas son ya las recetas que he publicado con conejo, seguro que no será la última, pues se presta a múltiples y diferentes elaboracion
Una vez pasada la Nochebuena y Navidad ya estamos pensando en el siguiente menú. Porque aún no hemos terminado, esto sólo ha sido el principio . Nos queda la cena de Nochevieja y seguro que en muchas casas también hay reunión en el primer día del Año. S
Lomo De Cerdo Con Frutas Escarchadas
Una vez pasada la Nochebuena y Navidad ya estamos pensando en el siguiente menú. Porque aún no hemos terminado, esto sólo ha sido el principio . Nos queda la cena de Nochevieja y seguro que en muchas casas también hay reunión en el primer día del Año. S
Versión ligera de risotto, sin queso ni mantequilla pero que resulta muy sabroso y cremoso.
Ingredientes (para 4 personas):
200 gr de arroz (elegid mejor arroz bomba o carnaroli)
1 puñado de moixernons secos (también llamad
Risotto De Boletus Y Senderuelas
Versión ligera de risotto, sin queso ni mantequilla pero que resulta muy sabroso y cremoso.
Ingredientes (para 4 personas):
200 gr de arroz (elegid mejor arroz bomba o carnaroli)
1 puñado de moixernons secos (también llamad
PIMIENTOS RELLENOS DE CARNE Y VERDURA
INGREDIENTES 4 pers.
4 Pimientos naturales pequeños
1/2 Cebolla
3 dientes de ajo
150 gr. de calabacín
6 champiñones naturales
250 gr de carne picada
1 Huevo
50 ml de nata para cocinar
Aceite
Sal
Pimientos Rellenos De Carne Picada Y Verdura
PIMIENTOS RELLENOS DE CARNE Y VERDURA
INGREDIENTES 4 pers.
4 Pimientos naturales pequeños
1/2 Cebolla
3 dientes de ajo
150 gr. de calabacín
6 champiñones naturales
250 gr de carne picada
1 Huevo
50 ml de nata para cocinar
Aceite
Sal
Estos champiñones son ideales como entrantes o como guarnición de cualquier plato principal. Podemos sustituir la carne por pescado o simplemente elaborarlos solo con verdura.
Os los dejo como sugerencia de entrante para el menú de Sa
Champiñones Rellenos
Estos champiñones son ideales como entrantes o como guarnición de cualquier plato principal. Podemos sustituir la carne por pescado o simplemente elaborarlos solo con verdura.
Os los dejo como sugerencia de entrante para el menú de Sa
Receta de pescado rebozado
Hoy una de pescado!!! Pescado rebozado crujiente , un plato sencillo y muy bueno ideal para los que no les va mucho el pescado.
Así lo preparo yo algunas veces para hacerlo diferente, limpio el pescado de espinas, lo
Pescado Rebozado Crujiente
Receta de pescado rebozado
Hoy una de pescado!!! Pescado rebozado crujiente , un plato sencillo y muy bueno ideal para los que no les va mucho el pescado.
Así lo preparo yo algunas veces para hacerlo diferente, limpio el pescado de espinas, lo
Esta semana he preparado una receta de raviolis rellenos de queso de cabra y cebolla caramelizada, un exquisito relleno que lo he acompañado de una salsa suave de nueces. Un plato excelente como entrante, os encantará el rico sabor que tiene, están
Raviolis Rellenos De Queso De Cabra Y Cebolla Caramelizada, Con Salsa De Nueces.
Esta semana he preparado una receta de raviolis rellenos de queso de cabra y cebolla caramelizada, un exquisito relleno que lo he acompañado de una salsa suave de nueces. Un plato excelente como entrante, os encantará el rico sabor que tiene, están
INGREDIENTES:
2 paquetes de calamares congelados y limpios (previamente descongelados , yo del mercadona….)
4 vasitos medidores de arroz redondo
4 1/2 de fumet de pescado o agua y 1 pastilla de caldo de pescado
1/2 vasito medidor de aceite de oli
Arroz Negro Con Calamares Expres Y Ali-oli Fussioncook
INGREDIENTES:
2 paquetes de calamares congelados y limpios (previamente descongelados , yo del mercadona….)
4 vasitos medidores de arroz redondo
4 1/2 de fumet de pescado o agua y 1 pastilla de caldo de pescado
1/2 vasito medidor de aceite de oli