Como cada último domingo del mes, hoy toca preparar una receta para el Asaltablogs. El blog asaltado del mes es un blog que me gusta mucho y que se llama Cuuking. Ahora están de moda los bizcochos en taza y la verdad es que este me ha encantado por su s
Mug Cake De Cola-cao (sin Lactosa)
Como cada último domingo del mes, hoy toca preparar una receta para el Asaltablogs. El blog asaltado del mes es un blog que me gusta mucho y que se llama Cuuking. Ahora están de moda los bizcochos en taza y la verdad es que este me ha encantado por su s
Estos días, ya no se que hacer para comer, tenia fréjoles en casa y no sabia como los iba a poner, y lo peor no fue hacerlos lo peor fue sacar las fotos sin que me los comerían, yo sacando fotos y mi hijo y mi marido comiendo jajja claro, es que se enfri
Fréjoles En Tempura
Estos días, ya no se que hacer para comer, tenia fréjoles en casa y no sabia como los iba a poner, y lo peor no fue hacerlos lo peor fue sacar las fotos sin que me los comerían, yo sacando fotos y mi hijo y mi marido comiendo jajja claro, es que se enfri
Se dice que un chef que trabajaba para el conde ruso Pável Aleksándrovich Strógonoff, en el siglo XIX, inventó esta receta durante una competición de cocina en San Petersburgo. Sea cierto o no, lo único verdadero es que nadie se acuerda del nombre de
Strogonoff De Pavo
Se dice que un chef que trabajaba para el conde ruso Pável Aleksándrovich Strógonoff, en el siglo XIX, inventó esta receta durante una competición de cocina en San Petersburgo. Sea cierto o no, lo único verdadero es que nadie se acuerda del nombre de
Como ya estamos a viernes y nos preparamos para el finde, te traigo un hummus para el aperitivo.
Es una de las recetas de la cocina árabe más internacionales y consumidas en todo el mundo. El hummus (??ٌ? ) es básicamente una pasta o crema de g
Hummus
Como ya estamos a viernes y nos preparamos para el finde, te traigo un hummus para el aperitivo.
Es una de las recetas de la cocina árabe más internacionales y consumidas en todo el mundo. El hummus (??ٌ? ) es básicamente una pasta o crema de g
Hay días que no apetece comer ni carne ni pescado.
El cuerpo es muy sabio y nos lo indica, solo hay que hacerle caso.
Si además las cocinamos poco y de la forma más natural posible mucho mejor ya que guardarán la mayor parte de sus propiedades, vit
Berenjenas Rellenas De Verdura.
Hay días que no apetece comer ni carne ni pescado.
El cuerpo es muy sabio y nos lo indica, solo hay que hacerle caso.
Si además las cocinamos poco y de la forma más natural posible mucho mejor ya que guardarán la mayor parte de sus propiedades, vit
Cuando a los catorce años, en el pueblo de mi amiga probé por primera vez estas pastas caí enamorada absolutamente. Confieso que hasta la fecha no he querido ponerme a prepararlos porque me conozco y se que en algunas cosas no puedo empezar el melón
Ametllats (almendrados)
Cuando a los catorce años, en el pueblo de mi amiga probé por primera vez estas pastas caí enamorada absolutamente. Confieso que hasta la fecha no he querido ponerme a prepararlos porque me conozco y se que en algunas cosas no puedo empezar el melón
Si buscas una receta original y sencilla para el día de San Valentín hoy te enseño cómo puedes preparar un delicioso pollo marinado en salsa de soja y miel con cuscús de pimientos.
En un principio la mezcla de salsa de soja y miel me chirriaba un po
Pollo Marinado En Soja Y Miel Con Cuscús De Pimientos
Si buscas una receta original y sencilla para el día de San Valentín hoy te enseño cómo puedes preparar un delicioso pollo marinado en salsa de soja y miel con cuscús de pimientos.
En un principio la mezcla de salsa de soja y miel me chirriaba un po
Hace unos años que nos mudamos a esta casa, estaba el árbol de guayabas muy pequeño, nunca había dado frutos, de hecho en varias ocasiones lo tuve que podar por completo, debido a que se llenaba de plaga, yo pensé que nunca lograría que diera frutos y
Panqué De Guayaba
Hace unos años que nos mudamos a esta casa, estaba el árbol de guayabas muy pequeño, nunca había dado frutos, de hecho en varias ocasiones lo tuve que podar por completo, debido a que se llenaba de plaga, yo pensé que nunca lograría que diera frutos y
Es muy sencilla y además muy económica. El pulpo es de
los cefalópodos el más duro, con diferencia, en la cocina. Fundamental,
congelarlo, para ablandar la carne y para aquellos que son muy delicados con
las texturas al dente, podéis cocerlo en agua c
Pulpitos A La Plancha
Es muy sencilla y además muy económica. El pulpo es de
los cefalópodos el más duro, con diferencia, en la cocina. Fundamental,
congelarlo, para ablandar la carne y para aquellos que son muy delicados con
las texturas al dente, podéis cocerlo en agua c
Hoy es un buen día, para empezar
con la cura de los excesos de estas fiestas. Unas verduritas vienen perfectas.
Necesitamos:
Espinacas. ½ kg si son congeladas y 1 kg si son frescas.
3 rebanas de pan duro
5 dientes de ajo
2 cebolletas
Espinacas Esparragás
Hoy es un buen día, para empezar
con la cura de los excesos de estas fiestas. Unas verduritas vienen perfectas.
Necesitamos:
Espinacas. ½ kg si son congeladas y 1 kg si son frescas.
3 rebanas de pan duro
5 dientes de ajo
2 cebolletas
Hoy os traigo una pequeña tentación en forma de
croissants, he optado por hacerlos en un formato pequeño porque creo que
resultan más atractivos a primera vista y también porque he comprobado que
resultan más tentadores en este formato pequeño, ya q
Mini Croissants Con Ganache De Chocolate Blanco Y Frambuesas
Hoy os traigo una pequeña tentación en forma de
croissants, he optado por hacerlos en un formato pequeño porque creo que
resultan más atractivos a primera vista y también porque he comprobado que
resultan más tentadores en este formato pequeño, ya q
INGREDIENTES:- 360 gr. de manteca de cerdo- 500 gr. de harina- 125 gr. de vino blanco- Una pizca de sal- 60 gr. de azúcar- 1 cucharadita rasa (de las de café) de canela - Azúcar para rebozarPREPARACIÓN:- Batir la manteca de cerdo en vel. 4 durante 10 seg
Mantecados Manchegos
INGREDIENTES:- 360 gr. de manteca de cerdo- 500 gr. de harina- 125 gr. de vino blanco- Una pizca de sal- 60 gr. de azúcar- 1 cucharadita rasa (de las de café) de canela - Azúcar para rebozarPREPARACIÓN:- Batir la manteca de cerdo en vel. 4 durante 10 seg
Estos deliciosos y tiernos perritos pueden ser una cena divertida y a la par más económica que si compramos los panecitos de los perritos que cada día son más caros.
Puedes hacer la misma masa pero en vez de rellenarlo de salchichas lo puedes hacer de ri
Perritos Calientes
Estos deliciosos y tiernos perritos pueden ser una cena divertida y a la par más económica que si compramos los panecitos de los perritos que cada día son más caros.
Puedes hacer la misma masa pero en vez de rellenarlo de salchichas lo puedes hacer de ri
Comenzamos desde ya una receta de licor para disfrutarla en ésta Navidades.
Este año para esas fechas habrá mucha gente que no podrá celebrarla como siempre lo hizo a causa de la gran crisis económica en la que estamos inmersos. Cada vez más por diverso
Licor De Chocolate
Comenzamos desde ya una receta de licor para disfrutarla en ésta Navidades.
Este año para esas fechas habrá mucha gente que no podrá celebrarla como siempre lo hizo a causa de la gran crisis económica en la que estamos inmersos. Cada vez más por diverso
Ensalada de naranja o como dicen en mi pueblo "Naranja pica" Típica de mi pueblo, Espejo – Córdoba. Ya mis abuelos preparaban esta ensalada que tiene un sabor diferente, que contrasta el dulzor y acidez de la naranja con los demás ingredientes
Ensalada De Naranja
Ensalada de naranja o como dicen en mi pueblo "Naranja pica" Típica de mi pueblo, Espejo – Córdoba. Ya mis abuelos preparaban esta ensalada que tiene un sabor diferente, que contrasta el dulzor y acidez de la naranja con los demás ingredientes
Para 4 personas
Ingredientes:
- 200 gr de harina de
almortas
- 450 ml de agua
- 8 dientes de ajo
- 6 rodajas de panceta
- 2 chorizos frescos
- 1 pan de pueblo
- sal
- aceite de oliva
Elaboración:
En una sartén grande
pone
Gachas Manchegas , De Villacañas
Para 4 personas
Ingredientes:
- 200 gr de harina de
almortas
- 450 ml de agua
- 8 dientes de ajo
- 6 rodajas de panceta
- 2 chorizos frescos
- 1 pan de pueblo
- sal
- aceite de oliva
Elaboración:
En una sartén grande
pone
INGREDIENTES :
140 gr. de Miga de Pan, 1 Kg. de Tomates maduros, 2 cubiletes de Aceite,1 ó 2 dientes de Ajo, 1/4 de cubilete de Vinagre de vino, Sal,Tartaletas .
ACOMPAÑAMIENTO:
2 huevos duros, 2 lonchas jamón serrano.
ELABORACION:
Pon la Thx en vel
Tartaletas De Salmorejo
INGREDIENTES :
140 gr. de Miga de Pan, 1 Kg. de Tomates maduros, 2 cubiletes de Aceite,1 ó 2 dientes de Ajo, 1/4 de cubilete de Vinagre de vino, Sal,Tartaletas .
ACOMPAÑAMIENTO:
2 huevos duros, 2 lonchas jamón serrano.
ELABORACION:
Pon la Thx en vel
¡¡¡Ya estoy de vuelta!!! Despues de una temporadita de baja por una cirugia de cadera, por fin vuelvo a poner una receta. Que ganas tenia!!
Ingredientes:
4 huevos,
250gr de azúcar,
160gr de harina de reposteria,
60gr de mantequill
Bizcocho Al Ron
¡¡¡Ya estoy de vuelta!!! Despues de una temporadita de baja por una cirugia de cadera, por fin vuelvo a poner una receta. Que ganas tenia!!
Ingredientes:
4 huevos,
250gr de azúcar,
160gr de harina de reposteria,
60gr de mantequill
Ingredientes para dos personas:
2 trozos de lomo de bacalao fresco o salado,
1 berenjena,
2 dientes de ajo,
1 calabacin,
1/2 cebolla,
1 pimiento verde(italianos),
5 cucharadas de salsa de tomate(yo lo compré frito),
sal, aceite.
Si el bacalao es s
Bacalao Con Pisto
Ingredientes para dos personas:
2 trozos de lomo de bacalao fresco o salado,
1 berenjena,
2 dientes de ajo,
1 calabacin,
1/2 cebolla,
1 pimiento verde(italianos),
5 cucharadas de salsa de tomate(yo lo compré frito),
sal, aceite.
Si el bacalao es s
Bizcocho marmol
La receta original de este bizcocho la saqué del blog "recetas de postres fáciles" y la adapté a mi gusto... Cuando puse el molde en el horno le dije a mi marido "De sabor estará bueno, pero el aspecto...". Afortunadamente me equivoqué
Bizcocho Marmol
Bizcocho marmol
La receta original de este bizcocho la saqué del blog "recetas de postres fáciles" y la adapté a mi gusto... Cuando puse el molde en el horno le dije a mi marido "De sabor estará bueno, pero el aspecto...". Afortunadamente me equivoqué
Los carnavales siempre han sido pródigos en recetas, sobretodo de dulces. He aquí algunas muestras...
Pedos de monja :
Buñuelos muy populares en muchos países.
Orejas de Carnaval :
Típicas de León y muy sabrosas
Filloa
Tres Dulces Típicos De Carnaval
Los carnavales siempre han sido pródigos en recetas, sobretodo de dulces. He aquí algunas muestras...
Pedos de monja :
Buñuelos muy populares en muchos países.
Orejas de Carnaval :
Típicas de León y muy sabrosas
Filloa
Una sopa de pollo muy adecuada para los días fríos.
INGREDIENTES (4 personas) :
400 gramos de pechuga de pollo
100 gramos de setas shiitake o bien champiñones
50 gramos de fideos chinos de soja (o fideos cabello de ángel, si no encontráis los
Sopa China De Pollo
Una sopa de pollo muy adecuada para los días fríos.
INGREDIENTES (4 personas) :
400 gramos de pechuga de pollo
100 gramos de setas shiitake o bien champiñones
50 gramos de fideos chinos de soja (o fideos cabello de ángel, si no encontráis los
Con esta receta participo en el Reto de Otoño 2014 de Cocineros del Mundo en Google+ en el apartado de
http://cocinerosdelmundodegoogle.blogspot.com.es/2014/10/recetas-del-reto-de-otono-2014-setas-o.html
Esta receta me encanta, la primera vez que la
Pechugas Con Setas En Salsa Bechamel
Con esta receta participo en el Reto de Otoño 2014 de Cocineros del Mundo en Google+ en el apartado de
http://cocinerosdelmundodegoogle.blogspot.com.es/2014/10/recetas-del-reto-de-otono-2014-setas-o.html
Esta receta me encanta, la primera vez que la
- Batir 2 huevos hasta que estén espumosos. Sin dejar de batir, añadir 125 grs. de azúcar, 125 ml. de aceite de girasol, 125 grs. de mermelada (esta vez de frambuesa), 225 grs. de harina de repostería tamizada, 1 cuch. de levadura, y seguir batiendo
Bizcocho De Mermelada
- Batir 2 huevos hasta que estén espumosos. Sin dejar de batir, añadir 125 grs. de azúcar, 125 ml. de aceite de girasol, 125 grs. de mermelada (esta vez de frambuesa), 225 grs. de harina de repostería tamizada, 1 cuch. de levadura, y seguir batiendo
Ensalada de arroz
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
200 gr. de arroz largo (especial para ensaladas)
2 tomates para ensalada
1 tomate maduro
1 cebolla tierna
2 latitas pequeñas de atún
2 cucharadas soperas de maíz
1 pepino
12 aceitunas verdes rellen
Ensalada De Arroz
Ensalada de arroz
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
200 gr. de arroz largo (especial para ensaladas)
2 tomates para ensalada
1 tomate maduro
1 cebolla tierna
2 latitas pequeñas de atún
2 cucharadas soperas de maíz
1 pepino
12 aceitunas verdes rellen
Esta receta tuve el placer de probarla por primera vez en una piccola trattoria en Roma. Fue en ese viaje donde me hice con un par de libros de cocina Italiana y… eccola! la conseguí, desde entonces no hay invitado
Spaguetti Al Cartoccio Con Gamberi E Pesto
Esta receta tuve el placer de probarla por primera vez en una piccola trattoria en Roma. Fue en ese viaje donde me hice con un par de libros de cocina Italiana y… eccola! la conseguí, desde entonces no hay invitado
Imagen: Thermomix ®
Necesitamos
100 gramos de caramelo líquido
370 gramos de leche
370 gramos de leche condensada
6 yemas de huevo
800 gramos de agua
Preparamos
1. Cubrimos el fondo y las paredes de un molde de aluminio de un litro de capacida
Quesillo
Imagen: Thermomix ®
Necesitamos
100 gramos de caramelo líquido
370 gramos de leche
370 gramos de leche condensada
6 yemas de huevo
800 gramos de agua
Preparamos
1. Cubrimos el fondo y las paredes de un molde de aluminio de un litro de capacida
Imagen: savoirfairelosplaceresdelpaladar.blogspot.com
Preparamos para cinco personas
Necesitamos
1 kilo de brécol
1 patata
1 cebolla
100 gramos de aceite de oliva
1000 gramos de caldo de pollo (puede sustituirse por agua o por caldo concentrado)
100
Crema De Brécol Con Queso Emmental
Imagen: savoirfairelosplaceresdelpaladar.blogspot.com
Preparamos para cinco personas
Necesitamos
1 kilo de brécol
1 patata
1 cebolla
100 gramos de aceite de oliva
1000 gramos de caldo de pollo (puede sustituirse por agua o por caldo concentrado)
100