recetas de cocina

blogs de recetas

buscador de recetas

blogs de recetas de cocina

buscador de recetas de cocina
 
Consigue tu presupuesto online para cualquier Seguro

Últimas recetas

Una receta que combina lo dulce con lo salado, muy apropiada para las próximas celebraciones. INGREDIENTES (4/6 personas) : 2 espaldas de aproximadamente 1 Kg cada una 3 Membrillos grandes 2 cebollas moradas tipo "Figueres" grandes 1 vaso de
Espalda De Cabrito Con Membrillo
Espalda De Cabrito Con Membrillo
Una receta que combina lo dulce con lo salado, muy apropiada para las próximas celebraciones. INGREDIENTES (4/6 personas) : 2 espaldas de aproximadamente 1 Kg cada una 3 Membrillos grandes 2 cebollas moradas tipo "Figueres" grandes 1 vaso de
Espalda De Cabrito Con Membrillo
Esta es una receta barata con una buena presentación a la mesa, así que la podéis utilizar para vuestras cenas de compromiso o navideñas. Requiere, eso sí, de una buena selección de las patatas a emplear. Han de ser limpias, con la piel lisa, bastante
Patatas Rellenas De Carne Y Pimientos Del Piquillo
Patatas Rellenas De Carne Y Pimientos Del Piquillo
Esta es una receta barata con una buena presentación a la mesa, así que la podéis utilizar para vuestras cenas de compromiso o navideñas. Requiere, eso sí, de una buena selección de las patatas a emplear. Han de ser limpias, con la piel lisa, bastante
Patatas Rellenas De Carne Y Pimientos Del Piquillo
El tsatsiki es una crema griega muy popular realizada a base de yogur y pepino. Se usa a modo de "dip", esto es, para remojar pan o bien otros ingredientes sobre todo carne. En este caso vamos a realizar unos pinchos de pollo y suministraremos a cada
Pinchos De Pollo Con Tsatsiki
Pinchos De Pollo Con Tsatsiki
El tsatsiki es una crema griega muy popular realizada a base de yogur y pepino. Se usa a modo de "dip", esto es, para remojar pan o bien otros ingredientes sobre todo carne. En este caso vamos a realizar unos pinchos de pollo y suministraremos a cada
Pinchos De Pollo Con Tsatsiki
El cochifrito - a veces llamado cuchifrito - es un sencillo y delicioso asado de cordero o cabrito muy popular en el centro y sur de España. Su preparación es muy sencilla - que no sinónima de barata - pero el resultado es tan espectacular que su pres
Cochifrito
Cochifrito
El cochifrito - a veces llamado cuchifrito - es un sencillo y delicioso asado de cordero o cabrito muy popular en el centro y sur de España. Su preparación es muy sencilla - que no sinónima de barata - pero el resultado es tan espectacular que su pres
Cochifrito
Vale, ya se lo que me vais a decir : ¿gastar un Ribeiro para cocinar? Es cierto. El vino de Ribeiro es uno de los mejores vinos españoles y a menudo no es fácil encontrarlo en los puntos de venta habituales. La producción es limitada, como ocurre
Carrilleras Al Vino De Ribeiro
Carrilleras Al Vino De Ribeiro
Vale, ya se lo que me vais a decir : ¿gastar un Ribeiro para cocinar? Es cierto. El vino de Ribeiro es uno de los mejores vinos españoles y a menudo no es fácil encontrarlo en los puntos de venta habituales. La producción es limitada, como ocurre
Carrilleras Al Vino De Ribeiro
INGREDIENTES (4 personas) : 2 magrets de pato 6 naranjas 1/4 vaso de vinagre de vino (50 ml) Medio litro de caldo de pollo 50 gramos de mantequilla 1 cucharadita de Grand Marnier o Cointreau (opcional) Cuatro cucharadas de azúcar 1 cuchara
Magret De Pato A La Naranja
Magret De Pato A La Naranja
INGREDIENTES (4 personas) : 2 magrets de pato 6 naranjas 1/4 vaso de vinagre de vino (50 ml) Medio litro de caldo de pollo 50 gramos de mantequilla 1 cucharadita de Grand Marnier o Cointreau (opcional) Cuatro cucharadas de azúcar 1 cuchara
Magret De Pato A La Naranja
INGREDIENTES (4 personas) 1 cabeza de rape 1 cebolla morada mediana o una chalota 2 tomates maduros 100 gramos de carne de mejillón 100 gramos de gambas pequeñas peladas 1 litro y medio de agua Sal Aceite virgen extra de oliva Perejil picad
Sopa De Rape Con Marisco
Sopa De Rape Con Marisco
INGREDIENTES (4 personas) 1 cabeza de rape 1 cebolla morada mediana o una chalota 2 tomates maduros 100 gramos de carne de mejillón 100 gramos de gambas pequeñas peladas 1 litro y medio de agua Sal Aceite virgen extra de oliva Perejil picad
Sopa De Rape Con Marisco
INGREDIENTES (4 personas) : Una base de pasta quebrada (la que no sube) o de hojaldre (menos recomendable) 4 manzanas tipo golden (verde) 250 gramos de queso mascarpone 100 gramos de azúcar glass (impalpable) Mantequilla Almendras garrapiñadas
Tartaleta De Mascarpone Con Manzana
Tartaleta De Mascarpone Con Manzana
INGREDIENTES (4 personas) : Una base de pasta quebrada (la que no sube) o de hojaldre (menos recomendable) 4 manzanas tipo golden (verde) 250 gramos de queso mascarpone 100 gramos de azúcar glass (impalpable) Mantequilla Almendras garrapiñadas
Tartaleta De Mascarpone Con Manzana
INGREDIENTES : 1 botella de cava brut o champagne 1 melocotón troceado 1 naranja troceada sin partes blancas ni piel 1/2 cucharadita de Cointreau (opcional) Medio vaso de zumo de naranja sin pulpa 1/4 vaso de zumo de limón sin pulpa Mezclam
Sangría De Cava
Sangría De Cava
INGREDIENTES : 1 botella de cava brut o champagne 1 melocotón troceado 1 naranja troceada sin partes blancas ni piel 1/2 cucharadita de Cointreau (opcional) Medio vaso de zumo de naranja sin pulpa 1/4 vaso de zumo de limón sin pulpa Mezclam
Sangría De Cava
Uno de esos postres que haces con otros postres pero que quedan la mar de aparentes. INGREDIENTES (8 personas) : Un melón galia o piel de sapo 4 yogures tipo griego Leche condensada Para mejorar la presentación vamos a hacer bolas de melón
Bolas De Melón Con Leche Condensada Y Yogur
Bolas De Melón Con Leche Condensada Y Yogur
Uno de esos postres que haces con otros postres pero que quedan la mar de aparentes. INGREDIENTES (8 personas) : Un melón galia o piel de sapo 4 yogures tipo griego Leche condensada Para mejorar la presentación vamos a hacer bolas de melón
Bolas De Melón Con Leche Condensada Y Yogur
Para darle un toque japonés a vuestra mesa navideña aquí va una receta simple de nigiri. Como sabéis el nigiri es una bola de arroz recubierta de pescado crudo. En este caso aderezaremos con wasabi el arroz y remojaremos el nigiri en salsa de soja jus
Nigiri-sushi Al Salmón
Nigiri-sushi Al Salmón
Para darle un toque japonés a vuestra mesa navideña aquí va una receta simple de nigiri. Como sabéis el nigiri es una bola de arroz recubierta de pescado crudo. En este caso aderezaremos con wasabi el arroz y remojaremos el nigiri en salsa de soja jus
Nigiri-sushi Al Salmón
El Çaçik (pronúnciese cháchik) es el equivalente turco de la salsa tsatsiki griega. Como la segunda, se prepara con pepino, yogur y ajo si bien siempre se suele tomar como sopa y no como salsa. Es muy refrescante. INGREDIENTES (4 personas) 4 yog
Çaçik
Çaçik
El Çaçik (pronúnciese cháchik) es el equivalente turco de la salsa tsatsiki griega. Como la segunda, se prepara con pepino, yogur y ajo si bien siempre se suele tomar como sopa y no como salsa. Es muy refrescante. INGREDIENTES (4 personas) 4 yog
Çaçik
Un entrante muy fácil de hacer y además muy adaptable, ya que podéis emplear cualquier molde individual que tengáis o incluso si no disponéis de los mismos, simplemente hacer envoltorios. La ración por comensal es una rodaja de salmón y unos 50 gramos
Hojaldres Individuales De Salmón Y Champiñones
Hojaldres Individuales De Salmón Y Champiñones
Un entrante muy fácil de hacer y además muy adaptable, ya que podéis emplear cualquier molde individual que tengáis o incluso si no disponéis de los mismos, simplemente hacer envoltorios. La ración por comensal es una rodaja de salmón y unos 50 gramos
Hojaldres Individuales De Salmón Y Champiñones
Uno de esos postres "tontos" que nos salvan de más de un compromiso. INGREDIENTES (4 personas) : 4 yogures sin azúcar y naturales Un vaso (200 ml) de dulce de leche 4 galletas 100 gramos de frutos rojos del bosque (pueden ser deshidratados, c
Yogur Con Dulce De Leche Y Frutos Rojos
Yogur Con Dulce De Leche Y Frutos Rojos
Uno de esos postres "tontos" que nos salvan de más de un compromiso. INGREDIENTES (4 personas) : 4 yogures sin azúcar y naturales Un vaso (200 ml) de dulce de leche 4 galletas 100 gramos de frutos rojos del bosque (pueden ser deshidratados, c
Yogur Con Dulce De Leche Y Frutos Rojos
Si eres diabético y/o intolerante a la lactosa uno de los postres menos recomendable es el arroz con leche. Con esta receta es posible degustar este mítico postre sin preocuparse por el azúcar - que no lleva - o la lactosa de la leche - que tampoco ti
Arroz Con Leche Para Diabéticos "leves" Y/o Intolerantes A La Lactosa
Arroz Con Leche Para Diabéticos "leves" Y/o Intolerantes A La Lactosa
Si eres diabético y/o intolerante a la lactosa uno de los postres menos recomendable es el arroz con leche. Con esta receta es posible degustar este mítico postre sin preocuparse por el azúcar - que no lleva - o la lactosa de la leche - que tampoco ti
Arroz Con Leche Para Diabéticos "leves" Y/o Intolerantes A La Lactosa
Una antigua receta que poco a poco ha ido cayendo en el olvido y es una lástima, porque es fácil de hacer y muy sabrosa. Además se puede hacer con langosta cocida congelada, con lo que sale a un precio más que moderado. Con esta preparación nadie nota
Langosta Termidor
Langosta Termidor
Una antigua receta que poco a poco ha ido cayendo en el olvido y es una lástima, porque es fácil de hacer y muy sabrosa. Además se puede hacer con langosta cocida congelada, con lo que sale a un precio más que moderado. Con esta preparación nadie nota
Langosta Termidor
El lomo de buey admite las mismas preparaciones que el de vaca o cerdo pero hay que tener en cuenta que es más grande y también más "entero" que los anteriores. Con los medallones excelsior tenemos una preparación que soluciona estos problemas de una
Medallones Excelsior De Lomo De Buey
Medallones Excelsior De Lomo De Buey
El lomo de buey admite las mismas preparaciones que el de vaca o cerdo pero hay que tener en cuenta que es más grande y también más "entero" que los anteriores. Con los medallones excelsior tenemos una preparación que soluciona estos problemas de una
Medallones Excelsior De Lomo De Buey
Otra receta que combina dulce y salado con la que podéis dejar a vuestros invitados con la boca abierta. INGREDIENTES (4 personas) 4 codornices 12 mandarinas pequeñas 2 cebollas 1 diente de ajo Mantequilla Un vaso de vino blanco Caldo de
Codornices Con Mandarinas Caramelizadas
Codornices Con Mandarinas Caramelizadas
Otra receta que combina dulce y salado con la que podéis dejar a vuestros invitados con la boca abierta. INGREDIENTES (4 personas) 4 codornices 12 mandarinas pequeñas 2 cebollas 1 diente de ajo Mantequilla Un vaso de vino blanco Caldo de
Codornices Con Mandarinas Caramelizadas
El amargor de la endivia abre el apetito, además de ser muy ligera. Una ensalada muy adecuada para empezar un ágape navideño. INGREDIENTES (4 personas) : 4 endibias grandes 100 gramos de queso manchego 50 gramos de nueces rotas 1 manzana tipo
Ensalada De Endibias
Ensalada De Endibias
El amargor de la endivia abre el apetito, además de ser muy ligera. Una ensalada muy adecuada para empezar un ágape navideño. INGREDIENTES (4 personas) : 4 endibias grandes 100 gramos de queso manchego 50 gramos de nueces rotas 1 manzana tipo
Ensalada De Endibias
Una de esas recetas que sólo con el título va dejar estupefactos a vuestros invitados. No hace falta decir que es fácil de hacer e incluso podéis evitar comprar cerezas frescas y emplear desecadas o en conserva. INGREDIENTES (4 personas) 2 magre
Magret De Pato Con Salsa De Cerezas Al Oporto
Magret De Pato Con Salsa De Cerezas Al Oporto
Una de esas recetas que sólo con el título va dejar estupefactos a vuestros invitados. No hace falta decir que es fácil de hacer e incluso podéis evitar comprar cerezas frescas y emplear desecadas o en conserva. INGREDIENTES (4 personas) 2 magre
Magret De Pato Con Salsa De Cerezas Al Oporto
Un entrante sencillo de hacer, poco calórico y por tanto muy adecuado para servirlo en las próximas fiestas navideñas. INGREDIENTES : Una docena de tartaletas pequeñas 200 gramos de champiñones laminados Un rulo de queso de cabra de unos 100 g
Tartaleta De Champiñones Con Queso De Cabra
Tartaleta De Champiñones Con Queso De Cabra
Un entrante sencillo de hacer, poco calórico y por tanto muy adecuado para servirlo en las próximas fiestas navideñas. INGREDIENTES : Una docena de tartaletas pequeñas 200 gramos de champiñones laminados Un rulo de queso de cabra de unos 100 g
Tartaleta De Champiñones Con Queso De Cabra
Bien : 1) ni se os ocurra untarlo en rebanadas, así no se come, que no estamos hablando de una lata de PIARA.... 2) Hay varias maneras de prepararlo, esta que os doy en muy típica de los restaurantes franceses pero no la única. INGREDIENTES : Un
¿qué Hacer Si Te Regalan Un Foie-grass De Pato U Oca?
¿qué Hacer Si Te Regalan Un Foie-grass De Pato U Oca?
Bien : 1) ni se os ocurra untarlo en rebanadas, así no se come, que no estamos hablando de una lata de PIARA.... 2) Hay varias maneras de prepararlo, esta que os doy en muy típica de los restaurantes franceses pero no la única. INGREDIENTES : Un
¿qué Hacer Si Te Regalan Un Foie-grass De Pato U Oca?
Una forma de cocinar - aunque sea brevemente - el foie-grass de estas navidades. INGREDIENTES (4 personas) : 4 rebanadas de foie de pato u oca 4 manzanas (golden, verde, mejor) 1 cucharada de miel Un vaso de cognac Mantequilla Sal Pimienta
Foie-grass Con Manzana Y Cognac
Foie-grass Con Manzana Y Cognac
Una forma de cocinar - aunque sea brevemente - el foie-grass de estas navidades. INGREDIENTES (4 personas) : 4 rebanadas de foie de pato u oca 4 manzanas (golden, verde, mejor) 1 cucharada de miel Un vaso de cognac Mantequilla Sal Pimienta
Foie-grass Con Manzana Y Cognac
Un entrante refrescante, suave, poco calórico y sobretodo elegante INGREDIENTES (4 personas) : 4 aguacates grande 200 gramos de atún en lata 3 tomates 2 limones 1 diente de ajo 1 cebolla fresca grande Cilantro (rama) Salsa tabasco Sal P
Aguacates Rellenos De Atún
Aguacates Rellenos De Atún
Un entrante refrescante, suave, poco calórico y sobretodo elegante INGREDIENTES (4 personas) : 4 aguacates grande 200 gramos de atún en lata 3 tomates 2 limones 1 diente de ajo 1 cebolla fresca grande Cilantro (rama) Salsa tabasco Sal P
Aguacates Rellenos De Atún
Siempre repito lo mismo : la técnica del papillote realza el sabor del alimento por encima de cualquier otra técnica, incluida la cocción al vapor. Por tanto la verdura sabe más a verdura y el pescado, más a pescado. Eso haces menos "pasable" el ingre
Lubina En Papillote Al Romero
Lubina En Papillote Al Romero
Siempre repito lo mismo : la técnica del papillote realza el sabor del alimento por encima de cualquier otra técnica, incluida la cocción al vapor. Por tanto la verdura sabe más a verdura y el pescado, más a pescado. Eso haces menos "pasable" el ingre
Lubina En Papillote Al Romero
Aunque el percebe se puede comer de diversas formas la más habitual y la que recomendamos es simplemente cocido. Para cocer un percebe es preciso disponer de agua a ser posible de mar - y como ésto no suele ser posible introducís 4 cucharadas de sal
La Forma Correcta De Cocer Percebes
La Forma Correcta De Cocer Percebes
Aunque el percebe se puede comer de diversas formas la más habitual y la que recomendamos es simplemente cocido. Para cocer un percebe es preciso disponer de agua a ser posible de mar - y como ésto no suele ser posible introducís 4 cucharadas de sal
La Forma Correcta De Cocer Percebes
Cóctels para agasajar a vuestros invitados en una fiesta o cena de Nochevieja... Mimosa : Se llena la copa típica de champange en dos terceras partes con champagne, mientras que el tercio restante se llena con zumo de naranja recién exprim
Cóctels Con Champagne
Cóctels Con Champagne
Cóctels para agasajar a vuestros invitados en una fiesta o cena de Nochevieja... Mimosa : Se llena la copa típica de champange en dos terceras partes con champagne, mientras que el tercio restante se llena con zumo de naranja recién exprim
Cóctels Con Champagne
Aquí os presento algunos cocktails, en este caso alcohólicos, con los que podéis organizar aperitivos o incluso entrantes festivos. Mojito INGREDIENTES (4 personas) Hojas de menta fresca (unas 10 por vaso) 3/4 de vaso (150 ml) de ron b
Recetas De Cóctels Famosos
Recetas De Cóctels Famosos
Aquí os presento algunos cocktails, en este caso alcohólicos, con los que podéis organizar aperitivos o incluso entrantes festivos. Mojito INGREDIENTES (4 personas) Hojas de menta fresca (unas 10 por vaso) 3/4 de vaso (150 ml) de ron b
Recetas De Cóctels Famosos
Supongo que muchos de vosotros contará con niños, tanto propios como invitados para estas fiestas navideñas. Si ya resulta un quebradero de cabeza contentar a los adultos con los niños la cosa se complica aún más. Es muy difícil hacer felices con un m
Menú Navideño Para Niños
Menú Navideño Para Niños
Supongo que muchos de vosotros contará con niños, tanto propios como invitados para estas fiestas navideñas. Si ya resulta un quebradero de cabeza contentar a los adultos con los niños la cosa se complica aún más. Es muy difícil hacer felices con un m
Menú Navideño Para Niños
Una ensalada excelente para abrir nuestras comidas navideñas. INGREDIENTES (4 personas) : 1 escarola grande 120 gramos de bacon 4 huevos Picatostes Vinagre de vino blanco Aceite virgen extra de oliva Sal Pimienta En primer lugar cortam
Ensalada Lyonessa
Ensalada Lyonessa
Una ensalada excelente para abrir nuestras comidas navideñas. INGREDIENTES (4 personas) : 1 escarola grande 120 gramos de bacon 4 huevos Picatostes Vinagre de vino blanco Aceite virgen extra de oliva Sal Pimienta En primer lugar cortam
Ensalada Lyonessa

Usamos cookies propias y de terceros que entre otras cosas recogen datos sobre sus hábitos de navegación para mostrarle publicidad personalizada y realizar análisis de uso de nuestro sitio.
Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK Más información | Y más