recetas de cocina

blogs de recetas

buscador de recetas

blogs de recetas de cocina

buscador de recetas de cocina
 
Consigue tu presupuesto online para cualquier Seguro

Últimas recetas

Esta receta es una de las más curiosas de las que se realizan empleando trucha. Típica de la región francesa de Normandía, un lugar donde el mar y la montaña maridan de forma perfecta. INGREDIENTES (4 personas) : 4 truchas 24 mejillones 24 gam
Trucha A La Normanda
Trucha A La Normanda
Esta receta es una de las más curiosas de las que se realizan empleando trucha. Típica de la región francesa de Normandía, un lugar donde el mar y la montaña maridan de forma perfecta. INGREDIENTES (4 personas) : 4 truchas 24 mejillones 24 gam
Trucha A La Normanda
Para los amantes de los mejillones, de la cocina francesa y de los sabores fuertes.. INGREDIENTES (4 personas) : 1 Kg de mejillones Medio vaso de vino blanco 1 vaso de nata para cocinar (200 ml) 1 cebolla grande morada tipo "Figueres" 1 diente de aj
Mejillones En Salsa Roquefort
Mejillones En Salsa Roquefort
Para los amantes de los mejillones, de la cocina francesa y de los sabores fuertes.. INGREDIENTES (4 personas) : 1 Kg de mejillones Medio vaso de vino blanco 1 vaso de nata para cocinar (200 ml) 1 cebolla grande morada tipo "Figueres" 1 diente de aj
Mejillones En Salsa Roquefort
El turrón es probablemente el dulce español más conocido en el extranjero. He visto turrón en tiendas de delicatessen de medio mundo pero es preocupante que la demanda interna haya caído en los últimos años debido a falsos prejuicios sobre lo mucho qu
Cómo Hacer Turrón Casero
Cómo Hacer Turrón Casero
El turrón es probablemente el dulce español más conocido en el extranjero. He visto turrón en tiendas de delicatessen de medio mundo pero es preocupante que la demanda interna haya caído en los últimos años debido a falsos prejuicios sobre lo mucho qu
Cómo Hacer Turrón Casero
Siempre digo lo mismo : donde se ponga el mejillón, que se quiten los otros moluscos. Es de largo el molusco que más me agrada y además es barato, algo que lo convierte en doblemente apetitoso. Hay infinitas maneras de preparar los mejillones, muchas
Mejillones A La Vasca
Mejillones A La Vasca
Siempre digo lo mismo : donde se ponga el mejillón, que se quiten los otros moluscos. Es de largo el molusco que más me agrada y además es barato, algo que lo convierte en doblemente apetitoso. Hay infinitas maneras de preparar los mejillones, muchas
Mejillones A La Vasca
En estos días las ostras de criadero llegan los mercados a un precio bastante asequible. Como el caviar, la verdad es que la mejor manera de prepararlas es tan simple como no cocinarlas. Eso no quiere decir no que se puedan preparar de muchas maneras,
Ostras Con Salsa Mignonette
Ostras Con Salsa Mignonette
En estos días las ostras de criadero llegan los mercados a un precio bastante asequible. Como el caviar, la verdad es que la mejor manera de prepararlas es tan simple como no cocinarlas. Eso no quiere decir no que se puedan preparar de muchas maneras,
Ostras Con Salsa Mignonette
He rescatado una receta muy típica de Vietnam que podéis emplear en vuestras cenas navideñas si queréis darle un toque oriental. Utiliza varios ingredientes muy exóticos como el bambú tierno y la salsa de ostras. Ambos es posible encontrarlos en comer
Ternera Con Bambú Y Salsa De Ostras
Ternera Con Bambú Y Salsa De Ostras
He rescatado una receta muy típica de Vietnam que podéis emplear en vuestras cenas navideñas si queréis darle un toque oriental. Utiliza varios ingredientes muy exóticos como el bambú tierno y la salsa de ostras. Ambos es posible encontrarlos en comer
Ternera Con Bambú Y Salsa De Ostras
Las recetas agridulces son muy típicas de la isla de Sicilia, herencia de su pasado musulmán. Ya vimos hace tiempo la receta de la Caponata , una especie de samfaina también agridulce. Ahora es el turno del conejo agridulce, una receta que gustará a t
Conejo Agridulce
Conejo Agridulce
Las recetas agridulces son muy típicas de la isla de Sicilia, herencia de su pasado musulmán. Ya vimos hace tiempo la receta de la Caponata , una especie de samfaina también agridulce. Ahora es el turno del conejo agridulce, una receta que gustará a t
Conejo Agridulce
La tempura es una técnica japonesa que consiste en rebozar verduras en una mezcla de harina de trigo y maíz para luego freírlas en aceite. Vamos a hacer tortitas de tempura que se pueden emplear como acompañantes de platos de carne o pescado o bien co
Tortitas De Tempura
Tortitas De Tempura
La tempura es una técnica japonesa que consiste en rebozar verduras en una mezcla de harina de trigo y maíz para luego freírlas en aceite. Vamos a hacer tortitas de tempura que se pueden emplear como acompañantes de platos de carne o pescado o bien co
Tortitas De Tempura
Aunque la panna cotta italiana (una especie de gelatina de nata) casi siempre la asociamos con postres dulces también la podemos emplear para hacer entrantes sofisticados como éste que os describo a continuación. Es un tipo de entrante que se sirve "e
Panna Cotta De Salmón Ahumado Con Crema De Espárragos Y Wasabi
Panna Cotta De Salmón Ahumado Con Crema De Espárragos Y Wasabi
Aunque la panna cotta italiana (una especie de gelatina de nata) casi siempre la asociamos con postres dulces también la podemos emplear para hacer entrantes sofisticados como éste que os describo a continuación. Es un tipo de entrante que se sirve "e
Panna Cotta De Salmón Ahumado Con Crema De Espárragos Y Wasabi
Entrantes Sopa de miso INGREDIENTES (4 personas) : 2 cucharaditas de miso (3 si os gusta fuerte y 4 extra-salado) Cebollino Caldo de pollo o verduras (alrededor de 1 litro)* Algas (wakame, nori o kombu, entre otras) en hojas** 100 gramo
Menú De Navidad Japonés
Menú De Navidad Japonés
Entrantes Sopa de miso INGREDIENTES (4 personas) : 2 cucharaditas de miso (3 si os gusta fuerte y 4 extra-salado) Cebollino Caldo de pollo o verduras (alrededor de 1 litro)* Algas (wakame, nori o kombu, entre otras) en hojas** 100 gramo
Menú De Navidad Japonés
Se que a muchos os gusta hacer un postre "especial" para las comidas navideñas. Un postre original, que despierte la admiración de los invitados...y que generalmente no habéis hecho nunca. Es un error desde mi punto de vista. Si sois los anfitriones p
Vacherin Glacé
Vacherin Glacé
Se que a muchos os gusta hacer un postre "especial" para las comidas navideñas. Un postre original, que despierte la admiración de los invitados...y que generalmente no habéis hecho nunca. Es un error desde mi punto de vista. Si sois los anfitriones p
Vacherin Glacé
En todas las confiterías, pastelerías y panaderías las podéis encontrar. Son las bandas de fruta, un dulce muy vistoso que sin embargo es muy fácil de hacer. Hay dos maneras de hacerlas : una base de hojaldre, una capa de crema pastelera y luego otra
Banda De Fruta Y Hojaldre
Banda De Fruta Y Hojaldre
En todas las confiterías, pastelerías y panaderías las podéis encontrar. Son las bandas de fruta, un dulce muy vistoso que sin embargo es muy fácil de hacer. Hay dos maneras de hacerlas : una base de hojaldre, una capa de crema pastelera y luego otra
Banda De Fruta Y Hojaldre
En las últimas modas culinarias las palabras que más se utilizan son macaron, cupcake y vasitos. De los primeros ya hablaré en futuros artículos pero de todos ellos los que me parecen más interesantes son los vasitos. En ellos se pueden preparar entra
Tiramisú En Vasito
Tiramisú En Vasito
En las últimas modas culinarias las palabras que más se utilizan son macaron, cupcake y vasitos. De los primeros ya hablaré en futuros artículos pero de todos ellos los que me parecen más interesantes son los vasitos. En ellos se pueden preparar entra
Tiramisú En Vasito
Una receta muy suave, ideal para emplear como entrante en nuestras cenas navideñas. INGREDIENTES : Un rodaja de salmón por comensal 1 cebolla morada tipo "Figueres" Zumo de una naranja Cebollino Eneldo Sal Pimienta negra Aceite virgen extra de oliva
Salmón A La Naranja
Salmón A La Naranja
Una receta muy suave, ideal para emplear como entrante en nuestras cenas navideñas. INGREDIENTES : Un rodaja de salmón por comensal 1 cebolla morada tipo "Figueres" Zumo de una naranja Cebollino Eneldo Sal Pimienta negra Aceite virgen extra de oliva
Salmón A La Naranja
Esta receta es muy popular en el norte de Italia, si bien a menudo se eliminan los cangrejos de río y se añaden otros crustáceos marinos como langostinos o gambas. En cualquier caso es un guiso muy contundente y suficientemente atractivo para formar p
Pollo Marengo
Pollo Marengo
Esta receta es muy popular en el norte de Italia, si bien a menudo se eliminan los cangrejos de río y se añaden otros crustáceos marinos como langostinos o gambas. En cualquier caso es un guiso muy contundente y suficientemente atractivo para formar p
Pollo Marengo
Ahora que llegan los Oscars, la cebolla no es a menudo ni el secundario de la película de una receta. Como mucho se ha de conformar con ser figurante. Que yo recuerde en este blog sólo ha sido protagonista en la sopa de cebolla y el pastel de ídem, si
Cebollas Rellenas
Cebollas Rellenas
Ahora que llegan los Oscars, la cebolla no es a menudo ni el secundario de la película de una receta. Como mucho se ha de conformar con ser figurante. Que yo recuerde en este blog sólo ha sido protagonista en la sopa de cebolla y el pastel de ídem, si
Cebollas Rellenas
Con esta receta, sorprendentemente fácil de realizar, dejaréis a vuestros comensales boquiabiertos. Esta sopa fue creada por el gran chef Paul Bocuse en honor del Presidente francés Valerie Giscard D'Estaing en 1975. Es una sopa muy fácil de hacer per
Sopa De Trufas Negras
Sopa De Trufas Negras
Con esta receta, sorprendentemente fácil de realizar, dejaréis a vuestros comensales boquiabiertos. Esta sopa fue creada por el gran chef Paul Bocuse en honor del Presidente francés Valerie Giscard D'Estaing en 1975. Es una sopa muy fácil de hacer per
Sopa De Trufas Negras
Aquí os presento una gelatina que puede ser empleada como postre para adultos - puesto que contiene alcohol - pero que también puede ser un entrante que substituya al cóctel del aperitivo. Una propuesta que seguro asombrará a vuestros invitados. IN
Gelatina De Champan Con Frutos Rojos
Gelatina De Champan Con Frutos Rojos
Aquí os presento una gelatina que puede ser empleada como postre para adultos - puesto que contiene alcohol - pero que también puede ser un entrante que substituya al cóctel del aperitivo. Una propuesta que seguro asombrará a vuestros invitados. IN
Gelatina De Champan Con Frutos Rojos
Aunque comer pasta durante las comidas de Navidad no es lo más habitual en nuestro país - en Italia en cambio es algo sagrado - algunas preparaciones como ésta que nos ocupa, servidas con mesura, son una auténtica delicatessen. Los espaguetis negros
Espaguetis Negros Con Gulas Y Gambas
Espaguetis Negros Con Gulas Y Gambas
Aunque comer pasta durante las comidas de Navidad no es lo más habitual en nuestro país - en Italia en cambio es algo sagrado - algunas preparaciones como ésta que nos ocupa, servidas con mesura, son una auténtica delicatessen. Los espaguetis negros
Espaguetis Negros Con Gulas Y Gambas
Esta receta es muy típica de la Navidad y es adecuada si tenéis muchos invitados a la mesa. Cuantos más invitados, más grande debe ser el pavo. INGREDIENTES (8 a 10 personas) : 1 pavo de 3 Kg como mínimo 2 cebollas moradas grandes Medio kilo d
Pavo Relleno De Carne Y Orejones (melocotones O Albaricoques Desecados)
Pavo Relleno De Carne Y Orejones (melocotones O Albaricoques Desecados)
Esta receta es muy típica de la Navidad y es adecuada si tenéis muchos invitados a la mesa. Cuantos más invitados, más grande debe ser el pavo. INGREDIENTES (8 a 10 personas) : 1 pavo de 3 Kg como mínimo 2 cebollas moradas grandes Medio kilo d
Pavo Relleno De Carne Y Orejones (melocotones O Albaricoques Desecados)
Do you have an elegant dinner at home and want to impress your guests? This is the right recipe. This soup was created by the great chef Paul Bocuse in honor of French President Valerie Giscard D' Estaing in 1975. This soup is very easy to make but wi
Black Truffle Soup
Black Truffle Soup
Do you have an elegant dinner at home and want to impress your guests? This is the right recipe. This soup was created by the great chef Paul Bocuse in honor of French President Valerie Giscard D' Estaing in 1975. This soup is very easy to make but wi
Black Truffle Soup
Este dulce es típico de la Toscana y se degusta principalmente en la época navideña, al mismo nivel en Italia que el Pandoro o el Pannetone. Se considera que es una de las recetas italianas más antiguas y ya estaba documentada hacia el siglo XII. Actu
Panforte De Siena
Panforte De Siena
Este dulce es típico de la Toscana y se degusta principalmente en la época navideña, al mismo nivel en Italia que el Pandoro o el Pannetone. Se considera que es una de las recetas italianas más antiguas y ya estaba documentada hacia el siglo XII. Actu
Panforte De Siena
Suomi - el nombre de Finlandia en lengua finesa - está llena de tradiciones referidas a la Navidad. Una de las más populares es el Glögi, una bebida realizada con mosto de uva negra o vino tinto que se calienta y especia al gusto. Esta bebida tiene un
Glögi
Glögi
Suomi - el nombre de Finlandia en lengua finesa - está llena de tradiciones referidas a la Navidad. Una de las más populares es el Glögi, una bebida realizada con mosto de uva negra o vino tinto que se calienta y especia al gusto. Esta bebida tiene un
Glögi
Si no os gusta complicaros la vida con recetas difíciles pero os gusta presentar platos aparentes a la mesa navideña las vieiras con salsa de champaña es vuestra receta ideal. INGREDIENTES (4 personas) : 32 vieiras (sólo la carne, incluso la ven
Vieiras Con Salsa De Champaña
Vieiras Con Salsa De Champaña
Si no os gusta complicaros la vida con recetas difíciles pero os gusta presentar platos aparentes a la mesa navideña las vieiras con salsa de champaña es vuestra receta ideal. INGREDIENTES (4 personas) : 32 vieiras (sólo la carne, incluso la ven
Vieiras Con Salsa De Champaña
Con esta receta no se requiere demasiada planificación porque el solomillo de cerdo no es ni demasiado caro ni un producto que se considere navideño. Que esta receta sea o no navideña es una cuestión relativa, porque su presentación puede ser muy eleg
Solomillo De Cerdo A La Cerveza
Solomillo De Cerdo A La Cerveza
Con esta receta no se requiere demasiada planificación porque el solomillo de cerdo no es ni demasiado caro ni un producto que se considere navideño. Que esta receta sea o no navideña es una cuestión relativa, porque su presentación puede ser muy eleg
Solomillo De Cerdo A La Cerveza
¿Qué es el Yuzu? Es un cítrico procedente de Asia (de hecho como la mayoría de cítricos) que se emplea profusamente en la cocina oriental como saborizante. En dicha gastronomía se utiliza para casi todo, es tan ubicuo como el ajo en la cocina me
Carpaccio De Gambas Con Salsa Yuzu
Carpaccio De Gambas Con Salsa Yuzu
¿Qué es el Yuzu? Es un cítrico procedente de Asia (de hecho como la mayoría de cítricos) que se emplea profusamente en la cocina oriental como saborizante. En dicha gastronomía se utiliza para casi todo, es tan ubicuo como el ajo en la cocina me
Carpaccio De Gambas Con Salsa Yuzu
Aquí tenéis otro entrante fácil de hacer y que queda muy elegante al presentarlo en la mesa, ideal para las fiestas navideñas. INGREDIENTES (4 personas) : 8 vieiras congeladas 8 langostinos 1 cebolla grande morada tipo "Figueres" 1 diente de
Vieiras Al Gratén
Vieiras Al Gratén
Aquí tenéis otro entrante fácil de hacer y que queda muy elegante al presentarlo en la mesa, ideal para las fiestas navideñas. INGREDIENTES (4 personas) : 8 vieiras congeladas 8 langostinos 1 cebolla grande morada tipo "Figueres" 1 diente de
Vieiras Al Gratén
INGREDIENTES (4/6 personas) : 200 gramos de colas de langostinos crudos 1 cebolla morada grande Medio diente de ajo 1 litro de caldo de pescado Un vaso (200 ml) de nata para cocinar ligera Dos rebanadas de pan grande Almendras y avellanas (med
Crema De Marisco
Crema De Marisco
INGREDIENTES (4/6 personas) : 200 gramos de colas de langostinos crudos 1 cebolla morada grande Medio diente de ajo 1 litro de caldo de pescado Un vaso (200 ml) de nata para cocinar ligera Dos rebanadas de pan grande Almendras y avellanas (med
Crema De Marisco
A pesar del nombre no se trata de un plato de la cocina catalana, sino de una receta sarda. Cerdeña estuvo bajo el dominio de la Corona de Aragón y algún rastro ha dejado como por ejemplo en la población de L'Alguer donde todavía se conserva el idiom
Langosta A La Catalana
Langosta A La Catalana
A pesar del nombre no se trata de un plato de la cocina catalana, sino de una receta sarda. Cerdeña estuvo bajo el dominio de la Corona de Aragón y algún rastro ha dejado como por ejemplo en la población de L'Alguer donde todavía se conserva el idiom
Langosta A La Catalana
Foto : wikipedia Esta receta es típica del Yemen pero a su vez extremadamente popular en todo Oriente Medio. Si los occidentales pedimos pizza para que nos la traigan a casa, en los países árabes se hace lo mismo con el Mandi, no porque se trate de f
Pollo Mandi
Pollo Mandi
Foto : wikipedia Esta receta es típica del Yemen pero a su vez extremadamente popular en todo Oriente Medio. Si los occidentales pedimos pizza para que nos la traigan a casa, en los países árabes se hace lo mismo con el Mandi, no porque se trate de f
Pollo Mandi

Usamos cookies propias y de terceros que entre otras cosas recogen datos sobre sus hábitos de navegación para mostrarle publicidad personalizada y realizar análisis de uso de nuestro sitio.
Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK Más información | Y más