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Galletas Rústicas De Avena, Centeno Y Almendra

Ya estamos a fin de semana, y si el parte meteorológico os dice que os quedaréis en casa, o traigo una idea para hacer con los niños y así tenerlos entretenidos un rato. Estas galletas rústicas de avena, centeno y almendra son muy fáciles de hacer y ...

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La familia crece y llega un recién nacido al hogar. Especialmente cuando es el primer bebé, pueden llegar a surgir muchas preguntas que no nos habíamos planteado anteriormente, puede ser que nos parezca complicado cuando llega la hora de elegir todo lo necesario para nuestro recién nacido, como cuáles son los mejores pañales, chupetes o cómo elegir los mejores biberones.

Siempre queremos lo mejor para nuestro bebé. 
A la hora de elegir biberón, te darás cuenta que hay muchas opciones en el mercado y puede resultarnos muy difícil elegir la opción más adecuada, por lo que a continuación, vamos a ver una guía con los puntos más importantes, y así ayudarte con tu elección.


La alimentación durante los primeros meses de nuestro bebé son los más importantes, por eso es necesario averiguar cuál es el mejor biberón para nuestro hijo. 
Incluso teniendo en cuenta la lactancia materna de forma natural, también tendremos que tener en cuenta que en algún momento necesitará también usar el biberón de forma complementaria a la lactancia al menos durante los primeros años.
Es esencial conocer cada marca y modelo,  conocer cuál es el tipo de modelo de biberón que mejor se adapta a nuestro bebé nos ayudará a ahorrar dinero, duración y facilidad de uso.
Es importante estar informado y conocer los tipos de biberones que hay, por eso queremos ayudarte con esta guía. 
Antes de acudir a una tienda de puericultura, puedes informarte y seguir los consejos que te facilitamos para  no elegir el primero que te llame la atención.
Empezaremos evaluando el material, especialmente el de la boquilla,  para recién nacidos se recomiendan las tetinas de latex natural, ya que éstas son más suaves y flexibles. Deben adaptarse perfectamente a la boca del bebé, pero siendo este material más fácil de succionar, a partir de los 6 meses es recomendable usar tetillas de silicona, para que no pueda comprometer el desarrollo de los dientes.


Las tetinas de silicona, son más fuertes y fáciles de limpiar, suelen asemejarse más a la forma del pezón, por lo que se convierte en un material ideal para usar desde el primer día.


Otro punto importante es el flujo de la boquilla, que puede dar un flujo lento o más rápido. Se debe usar boquillas de flujo lento en recién nacidos, y de flujo rápido a partir de los 6 meses.


También hay que tener en cuenta el tamaño de la taza, deben llevar como marcado un mínimo de 60ml.  Debes tener en cuenta que los recién nacidos necesitan entre 30 y 60 mil. Los primeros meses, aumentando después entre 60 y 90mililitros, y reservando los de 260 mililitros para los más grandes.


Para terminar, es igual de importante la limpieza para que se eliminen todos los gérmenes y bacterias. Cuando lo limpies, utiliza una escobilla suave que limpie por toda la superficie del biberón. Sumérgelo en agua hirviendo, incluyendo la boquilla, durante al menos 10 minutos.
 

La alimentación de los más pequeños eligiendo el mejor biberón.
La alimentación de los más pequeños eligiendo el mejor biberón.
Puede ser que nos parezca complicado cuando llega la hora de elegir todo lo necesario para nuestro recién nacido, como cuáles son los mejores pañales, chupetes o cómo elegir el mejor biberón. Siempre queremos lo mejor para nuestro bebé. 
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Llevar la mejor alimentación si entrenamos es fundamental, pero aquí vamos ver cuáles son los que mejor van a ayudarte en con tus entrenos, tanto si quieres sacar el máximo rendimiento o para tener menos probabilidades de sufrir una lesión.
Dependiendo del tipo de ejercicio que realices, veremos cuál es la alimentación más adecuada, vamos a ver qué puedes comer antes de un entreno o después.

Uno de los entrenamientos más completos es el crossfit, ya que realizaremos diferentes ejercicios en una misma disciplina. Para hacer un buen entrenamiento de crossfit tirarás tanto de fuerza, como de resistencia, por lo que necesitas alimentarte adecuadamente para cumplir tus objetivos. En un box de crossFit se realizan diferentes disciplinas, como el entrenamiento metabólico o el gimnástico.

Realizarás un programa de ejercicios lleno de flexiones o tracción, en un tiempo determinado y con un número repetido de veces, por lo que necesitarás mucha energía buena alimentación tanto antes, como después del entreno.


Un entrenamiento personalizado en gimnasio es el ejercicio más completo, por lo que necesitarás gastar toda la energía para rendir durante el entreno y realizar todos los ejercicios de tu circuito. La musculatura empieza por quemar primero el glucógeno, estas reservas pueden dar energía de hasta dos horas en deportistas de alto rendimiento. Cuando se encuentran con la fatiga, es porque habrán gastado sus reservas de glucógeno y es cuando puede llevar al desvanecimiento.
Para que esto no ocurra y te mantengas con energía, adapta y mejora lo que tu cuerpo necesita con ayuda de la nutrición.

La proteína nos ayudará a fortalecer los músculos realizando este tipo de ejercicios intensos, por eso la proteína siempre la asociamos a la base fundamental en la alimentación de deportistas. 

Puedes encontrar proteína en numerosos alimentos como en la carne de ternera o pechugas de pollo y pavo. También en el pescado, como en el bacalao salado o en el atún. Siendo el bacalao salado un 75% de proteína por cada 100 gramos, se convierte en uno de los alimentos más ricos en proteínas.

Pero si por el contrario quieres llevar una alimentación vegetariana, también puedes encontrar una buena fuente de proteínas en las almendras, pistachos, soja o en legumbres como las lentejas.

Para ayudarte, a continuación vamos a ver una receta rica en proteína que puedes preparar para después de un entreno.

Lentejas con bacalao.

Ingredientes:

- Lentejas
- Bacalao saldo
- Tomates cherry
- Alcaparras
- Limón
- Pepino
- Cebolla morada

Preparación:
 Hervimos el bacalao salado a trozos durante 20 minutos, y reservamos el agua para hervir las lentejas durante 45 minutos, mientras preparamos el resto de ingredientes en una sartén haciendo un sofrito, cortando la cebolla morada, los tomates, el pepino, las alcaparras y unas rodajas de limón.
 Escurrimos las lentejas y ponemos el bacalao sobre ellas, por último incorpora el sofrito por encima del bacalao, y a disfrutar.

Esta receta es perfecta para después de entrenar pero ahora veremos qué necesitas para antes de empezar tu entreno
Antes de entrenar no debes comer demasiado, se trata de conseguir un equilibrio que te de energía.

Además de proteína también necesitamos otros como sodio, potasio o magnesio y calcio.
Los alimentos perfectos para darte esa energía son los plátanos, el arroz o la avena. 

Con este tipo de alimentos antes de entrenar obtendrás los mejores resultados.
Puedes usarlos como snacks para conseguir la energía necesaria.

A continuación te mostraremos un ejemplo con una receta perfecta para antes de empezar tu entrenamiento, tomándola dos o tres horas antes de tu sesión de entreno, tendrás el chute de energía que necesitas.

Receta de tortitas de plátano.

Ingredientes:
- Un plátano
- 100gr. de avena molida
- Un huevo
- 20 mil. de leche de avena.
Preparación:
Pon todos los ingredientes en un vaso batidor hasta crear una crema consistente, en una sartén antiadherente ves poniendo cucharadas formando las tortitas, da la vuelta y listo. Para terminar puedes poner unas rodajas de plátano por encima.


Para terminar te aconsejamos que te alejes de los alimentos grasos o picantes, serán tus enemigos para antes de entrenar. Pueden afectar a tu digestión negativamente y no rendirás en tu entrenamiento.
 

Tips sobre comida para rendir en el entrenamiento
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Llevar la mejor alimentación si entrenamos es fundamental, pero aquí vamos ver cuáles son los que mejor van a ayudarte en con tus entrenos tanto si quieres sacar el máximo rendimiento o para tener menos probabilidades de sufrir una lesión.
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En primer lugar, debes conocer que para llevar una alimentación saludable, significa que hay que comer sano. Lo primero es la salud, porque esto nos ayuda a prevenir enfermedades. Pero siempre hay otros motivos más comunes como hacer dieta para bajar de peso, aunque no lo necesitemos, simplemente para vernos como queremos. Sea como sea, acabamos queriendo bajar de peso rápido sin que nuestra salud se vea perjudicada.
A continuación veremos cómo cumplir tus objetivos, gracias al deporte y a una alimentación sana se pueden obtener numerosos beneficios, te ayudará a tener un peso adecuado, mejorará tu salud poniendo en marcha tu corazón y tus músculos.


Si eres de los que todavía no sueles practicar ningún deporte, no lo dudes, empieza con unos paseos caminando, siempre puedes empezar a caminar, hacer 10.000 pasos diarios es la mejor forma para mantener activo tu corazón. Si necesitas artículos de deporte, puedes encontar todo lo necesario para empezar desde ahora mismo, puedes encontrar todo lo que necesitas para prepararte y que eso no sea una excusa para empezar.


Haciendo deporte obtendrás otros beneficios como el descanso, hacer ejercicio al mismo tiempo que llevamos una dieta saludable, nos ayuda a reducir el estrés aumentando tu sensación de bienestar,  lo que te ayudará a conciliar el sueño.


Como es lógico, cada dieta debe ser adaptada a cada persona, porque dependiendo de sus hábitos se debe adaptar el tipo de alimentación teniendo en cuenta, el nivel de deporte que haga o su estilo de vida, como tipo de trabajo, si requiere un mayor esfuerzo físico o no.
Aún teniendo en cuenta que cada dieta debe ser adaptada a cada persona, vamos a ver qué tipo de alimentos son los más adecuados a la hora de hacer deporte.
Empezaremos con el pan integral y el arroz integral, pues son alimentos básicos tanto para aquellos que practican mucho deporte como poco. Son la principal fuente de energía, y puedes fijarte en pasar a hacer un cambio y optar por los cereales integrales, cambiar todo tipo de pastas y harinas blancas por integrales ayudará a aumentar el aporte de fibra, porque aunque también aporte un mayor número de calorías, ayudan a limpiar el organismo y ser más regular.


Pero si hay un alimento imprescindible, es la fruta y la verdura, son los alimentos cargados de vitaminas, minerales y antioxidantes que nos ayudarán a seguir con una dieta saludable tanto si haces mucho deporte como sino. Hay muchas frutas que nos ayudan a recuperar nuestra energía después de un alto esfuerzo físico como es el plátano, su alto contenido en hidratos de carbono será tu aliado a la hora de evitar un calambre muscular y su alto contenido en magnesio, te ayudará a combatir la fatiga.


La carne y el pescado, son igual de ideales para incorporar en nuestra dieta, en este caso, no se debe abusar, ya que normalmente son los alimentos que más forman parte de nuestra vida diaria, es mejor encontrar un mayor equilibrio y reducir su consumo semanal si tu alimentación se basa principalmente en ellos. Sustituye incorporando algunos días sin carne o pescado por recetas que incorporen legumbres y otras fuentes de proteína como la soja o el tofu. Pero si no te puedes resistir a la carne, elige mejores opciones como las carnes blancas, carnes de pavo o pollo son perfectas porque tienen menos grasa.
En cuanto a pescado, optar por pescados blancos como el bacalao, pescadilla o rape son también pescados con poca grasa y de fácil digestión.
Para terminar, te mostramos unos ejemplos de recetas perfectas para incorporar a tu dieta saludable.


Berenjenas rellenas.
Ingredientes:
-    Berenjenas
-    Carne de pollo picada
-    Cebolla
-    Queso
Preparación:
Comenzamos partiendo las berenjenas por la mitad y  ponemos en el microondas cinco minutos a temperatura máxima. Mientras, en una sartén haremos la carne picada y la cebolla cortada en trozos muy pequeños. Cuando tenemos listas las berenjenas, las vaciamos y mezclamos con la carne, volvemos a rellenar las berenjenas con un poco de queso por encima,  volvemos a meter en el microondas un par de minutos y listo.


Coliflor especiada.
Ingredientes:
-    Coliflor
-    Limón
-    Aceite
-    Pimienta
-    Curry
-    Orégano y Sal
Preparación:
Es muy sencilla, solo tienes que cortar la coliflor a trozos y espovorearle por encima las especias con un poco de aceite y llevar al horno 20 minutos a 180º. 


 

Recetas para una dieta saludable
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Una nueva semana y ya llevamos 7 días del mes de febrero... A mí no me cunden ni los días, ni los meses. Supongo que será el invierno, que siempre nos deja más bajos de energía. Y para subirla y además ayudar a nuestras articulaciones, os traigo una
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Un mes mas vuelvo con el reto #BreadBakers. En esta ocasión se nos retaba a hacer panes que no utilizasen horno, sino que se hiciesen sobre una sartén o similar. Yo he escogido una receta muy sencilla pero que nunca había probado, los english muffin
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Ya estamos a las puertas del fin de semana y aunque tengamos tiempo, siempre nos gusta encontrar platos fáciles de preparar y que estén sabrosos, y es por eso que hoy os traigo esta berenjena a la parrilla con queso fecha y vinagreta de cominos. Yo
Berenjena A La Parrilla Con Queso Feta Y Vinagreta De Cominos
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Comenzamos la semana y seguro que con pocas ganas de enredarse mucho en la cocina. Para eso son ideales estos pastelitos de patata rellenos de champiñones y romero. Lo más complicado que tienen es darles la vuelta en la sartén. Por lo demás fáciles y
Pastelitos De Patata Rellenos De Champiñones Y Romero
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Qué tal fue el fin de semana? Comenzamos con una receta sencilla pero muy rica. Estos borek de puerro y ricotta resultan ideales para una comida rápida, una cena o para llevar de picnic. En Rotterdam hay muchos take away de turcos en los que venden
Borek De Puerro Y Ricotta
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Desde que Victoria, del blog La Tauleta, compartió en Facebook una receta de un delicioso pollo en salsa, me entró un deseo tremendo de probarlo. En aquel mismo momento me fui al blog de origen a ver cómo iba la cosa. Hoy os traigo mi versión de esa
Pollo En Salsa De Ajo Y Tomillo
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Qué tal se presenta el fin de semana? Muchos planes? Aquí dependerá del tiempo que tengamos. Ayer jueves hizo bueno, pero aquí el sol y el buen tiempo son un visto y no visto... En serio... Ahora hace un sol radiante, un minutos después se ha puesto
Vasitos De Chocolate Blanco Y Espresso
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Muy buenos días! Comenzamos la semana y como siempre con un plato sano, ligero y que... como no!!!... Es muy fácil de hacer. Eso sí, esta semana estrenamos un ingrediente que antes no habíamos visto por aquí, el tupinambo. Y con este tubérculo he pre
Crema De Tupinambo Con Tomillo Y Chips
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A quién le apetece un rico plato de albóndigas de ternera con guisantes, baharat y limón ? Son unas albóndigas muy sabrosas y se hacen en un pis-pas. Esta receta está basada en una de Yotam Ottolenghi, pero cambié un poco las cantidades de especias
Albóndigas De Ternera Con Guisantes, Baharat Y Limón
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Me siento muy contenta y por varias razones. La primera es que que este mes en Cooking the Chef hemos tenido como chef protagonista a Joan Roca. La segunda es que estamos de aniversario... El reto a cumplido un año!! Y eso es todo un lujo! Y por últi
Ensalada De Legumbres Con Emulsión Del Jugo De La Cocción De Joan Roca (cooking The Chef)
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Día 20 del mes y vuelvo con el reto de Desafío en la Cocina. El mes pasado no publiqué porque fui incapaz de hacer unos macarons decentes (en mi descarga diré que sólo pude hacer un intento antes de irme de vacaciones) y no pude participar. Pero est
Tagliatelle Alla Puttanesca
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Se nos acaba la semana... Por fin es viernes! Y para acabar nada mejor que unas magdalenas caseras que podemos preparar durante el fin de semana. Es una receta básica, sin aditivos de ningún tipo. Magdalenas tal cual! Y es que aunque las variantes d
Magdalenas
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Comenzamos la semana, y aunque nuestros propósitos sean cuidarnos y comer sano, no quiere decir que no podamos comer algo menos light aunque muy rico y vegetariano... Y una muestra de un plato así son estos falafel de calabaza con salsa de crème fraî
Falafel De Calabaza Con Salsa De Crème Fraîche Y Salsa Agridulce
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Comenzamos las semana y como viene siendo habitual lo hacemos con una rica ensalada. En esta ocasión tiene de todo y es que esta ensalada thailandesa con ternera y salsa de cacahuete es bastante completa. La razón de esta ensalada es un trozo de car
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Hola a todos! Os he tenido muy abandonados, lo sé. De hecho hace exactamente un mes desde mi última entradas, que fue el Sablé bretón con chiboust de limón de Paco Torreblanca. Y esta entrada es también par participar en el reto Cooking the Chef, que
Mousse De Chocolate De Julia Child - Cooking The Chef
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Y lo prometido es deuda, voy poniéndome las pilas y os traigo una rica ensalada de quinoa, coliflor y champiñones. Una delicia! Es una ensalada bastante completa y que puede constituir un plato único... En caso de que no tengas demasiada hambre, y q
Ensalada De Quinoa, Coliflor Y Champiñones
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Siento teneros esperando recetas pero la vida se me complica y al final el que se resiente es el blog y las relaciones bloggeras. Pero hoy os traigo unos deliciosos boniatos asados al ras-al-hanut con salsa de yogurt. Y además de buenos se hacen fác
Boniatos Asados Al Ras-al-hanut Con Salsa De Yogurt
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Tenía muchas ganas de que llegara el día 5 para ver las publicaciones del reto Cooking the Chef que este mes está dedicado a Paco Torreblanca. via Y es que este mes ha sido todo un reto participar ya que no suelo ser muy de tartas y postres.
Sablé Bretón Con Chiboust De Limón - Cooking The Chef
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Hoy es día 20 por lo que toca publicar el reto Desafío en la cocina. Este mes toca receta salada y nos propusieron hacer arepas. La verdad que salté de alegría ya que con las pistas que nos dejaron las bosses yo ya me veía haciendo un arroz negro pin
Arepas Con Frijoles Y Queso
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Hola a tod@s, Hoy comienza la andadura de este blog. No pretende ser un sitio de referencia, para nada! Para eso están otros magníficos blogs que llevan mucho tiempo en esto. Aquí no encontrarás recetas de mi madre, ni de mi abuela, ni inventadas por
Bizcocho Con Chocolate Blanco Y Nueces
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Nunca pensé que podría hacer pan. Cuando vivía en España el pan que compraba cubría todas mis expectativas sobre este alimento. Pero al irme a vivir a Holanda comencé a echar de menos el pan que a mí me gustaba (no digo que no se haga buen pan en Holan
Pan Blanco Artesanal
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Los guisantes secos son ricos en proteínas, fibras y minerales. A diferencia de los guisantes tiernos, se conservan durante mucho tiempo siempre que se guarden en un bote hermético en un lugar seco y protegido de la luz. Aquí os dejo una rica recet
Crema De Guisantes Secos
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Espaguettis Con Gambas Y Salsa De Tomate
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Crema De Calabaza
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Un plato exótico que me llamó la atención nada más verlo en el blog "Atrapada en mi cocina" Ingredientes para 4 personas: 2 c/s de aceite de oliva 1 cebolla 1 c/s y media de pasta de curry rojo thailandés (*) Aviso!: esta pasta es picante 200 ml
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... Y dónde está el queso? Pues ese vendrá al final... jajajaja Aquí os dejo la receta para el pan, sacada del blog L'Exquisit. Ingredientes: 500 gr de harina multicereales (la mía es de 7 granos) 300 ml de agua 20 gr de levadura instantánea de
Pan Multicereales Artesanal Y... Queso!
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Un plato realmente delicioso que encontré en el blog "Lola en la cocina". Fue verlo y decidir hacerlo ya que con Lolah las recetas siempre son garantía de éxito. Todas salen fantásticas. Ingredientes: 1 pollo troceado 1 c/p de pimentón 1/4 de c/p de
Pollo Sofrito
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