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Sablé Bretón Con Chiboust De Limón - Cooking The Chef

Tenía muchas ganas de que llegara el día 5 para ver las publicaciones del reto Cooking the Chef que este mes está dedicado a Paco Torreblanca. via Y es que este mes ha sido todo un reto participar ya que no suelo ser muy de tartas y postres....

Últimas publicaciones

Si hay una receta sana, fácil y que pueda formar parte de tu menú diario, esa es el bacalao a la portuguesa. Una receta tan fácil como útil para servir en cualquier evento donde quieras sorprender a tus invitados.
Como seguramente conozcas el bacalao es el plato estrella de la gastronomía portuguesa, puedes encontrar infinidad de recetas de este delicioso y económico pescado. Pero si hay receta que no te puedes perder es el bacalao a la portuguesa, dependiendo de la zona, puedes encontrar variedades de esta receta, pero normalmente la más conocida utiliza tres ingredientes imprescindibles como cebollas, patatas y bacalao. 


Una receta llena de propiedades y beneficios, donde destaca el valor nutricional del bacalao obteniendo 180mg de fósforo, 274mg de potasio y 20 mg de magnesio. Fundamental para incorporar en cualquier dieta equilibrada, ya que cuenta con sólo 74 Kcal y 0,4 g de grasa por casa 100 gramos.


Esta receta del bacalao a la portuguesa, cuenta con una gran cantidad de cebollas, por lo que también podemos beneficiarnos de sus propiedades antibacterianas y antinflamatorias. Siendo las cebollas una gran fuente de vitaminas C y B6, potasio y ácido fólico.
 Podrás hacer un bacalao a la portuguesa que sorprenderá en cualquier celebración.


Ingredientes:
4 lomos de bacalao desalado
2 patatas grandes
1 diente de ajo
3 cebollas
1 pimiento rojo y pimiento verde (opcional)
1 vaso de vino blanco de Oporto
1 cucharadita de pimentón dulce
Harina
Perejil
Aceite de oliva
Sal


Elaboración:
En primer lugar, puedes empezar por perlar y limpiar las patatas, una vez limpias, córtalas en rodajas gruesas. Sécalas un poco con papel de cocina y puedes freírlas a fuego suave en una sartén con abundante aceite de oliva virgen extra.


Mientras se hacen las patatas, puedes cortar los ajos en láminas finas y toda la cebolla en juliana. Prepara otra sartén con un poco de aceite y sal, y sofríe la cebolla y el ajo a fuego muy suave, cuando esté transparente la cebolla agrega una cucharadita de pimentón dulce, seguidamente añade el vaso de vino blanco de Oporto y déjalo que reduzca durante 5 o 10 minutos.
Si ya tienes las patatas blanditas y doradas, las pones en el plato escurriendo el aceite.
A continuación, en el mismo aceite de las patatas puedes hacer los lomos de bacalao, pasándolos antes por la harina.
Cuando ya los tengas, lo pones sobre las patatas y seguidamente incorpora las cebollas por encima y listo.
De manera opcional, junto con las cebollas puedes freír también pimento rojo y pimiento verde. También deberás tener en cuenta que, si usas bacalao salado, deberás desalarlo previamente, dejándolo en agua durante unas horas y secándolo con papel antes de cocinar.
Por otro lado, si deseas hacer una versión menos calórica, puedes versionar la receta sustituyendo las patatas fritas por patatas hervidas, obteniendo así, un plato con menos calorías, y con todos los nutrientes de las patatas, ricas en fósforo, calcio, hierro y zinc.
No te quedes sin probar este delicioso plato de bacalao a la portuguesa, un plato lleno de sabor, que sorprende en cada bocado.

Bacalao a la portuguesa
Bacalao a la portuguesa
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Bacalao a la portuguesa

¿Quieres preparar el pollo asado perfecto? Estas recetas con máquinas de asar te convertirán en un chef experto en minutos.
  
Las máquinas de asar pollos son el secreto mejor guardado de los amantes de la cocina, y te traemos las recetas más deliciosas y fáciles de preparar. Desde jugosos pollos con hierbas aromáticas hasta tiernas piezas marinadas en exquisitas salsas, estas ideas revolucionarán tu forma de cocinar. 
Sigue leyendo y descubre cómo sacar el máximo partido a tu máquina de asar para crear platos irresistibles que sorprenderán a todos tus invitados. 


Podrás hacer el pollo asado en casa con todo el aroma, sabor y textura como el que compras en tu asador de pollos favorito.
Gracias a la versatilidad de las máquinas de asar prepararás recetas de pollo asado con el punto perfecto y puedes encontrar maquinas de asar pollos baratas.
El pollo asado es una receta fácil de hacer, pero tienes que tener en cuenta que si no está bien cocinado puede quedarte seco o muy crudo. 


Los asadores de pollos tienen un funcionamiento muy sencillo, resulta muy conveniente usarlas frente a un horno tradicional. Su particularidad es que puedes conseguir una temperatura uniforme, dando como resultado una gran jugosidad en su interior y un crujiente dorado en su exterior.
En primer lugar, es importante tener en cuenta la pieza que vas a cocinar, elige una pieza de pollo que sea de entre un kilo y media a tres kilos. También ten en cuenta el peso y tamaño del pollo para poder ensamblarlo y pueda girar fácilmente.


Dependiendo de la máquina las piezas de pollo pueden estar colocadas en posición horizontal o vertical sujetando las piezas por los huesos del pollo, de esta forma se logra una mayor firmeza para sujetarlo.
La temperatura de cocinado también es muy importante, puedes seguir las instrucciones de la máquina, dejando una temperatura media durante el cocinado y subiendo la temperatura al final para crear un exterior crujiente.


Con todos estos trucos, vamos a ver la receta de pollo asado en adobo.


Ingredientes:
   Una pieza de pollo de 1 Kilo y medio.
    Pimentón dulce
    Aceite de oliva
    Sal
    Pimienta
    Orégano
    Ajo
    Lima


Elaboración:
En primer lugar, embadurna el pollo con aceite de oliva y algunas partes con mantequilla, pero antes de cocinarlo, te recomendamos que dejes el pollo macerando con todos los ingredientes al menos doce horas, con ello conseguirás que la carne tenga el sabor de todos los ingredientes.
Preparación:
Una vez macerado, inserta la pieza en la máquina, y con una temperatura de 180º puedes cocinarlo durante 30 minutos, después sube a máxima temperatura durante 10 minutos más y tendrás un resultado espectacular que sorprenderá a tus invitados.


Receta de pollo asado a la naranja:
Ingredientes

 Una pieza de pollo de 1 Kilo y medio.
 500 ml. De zumo de naranja 

 Miel

Aceite de oliva
    Sal
    Pimienta
    Orégano
   Ajo

Elaboración:
Como en la receta anterior, en primer lugar, embadurna el pollo con aceite de oliva y antes de cocinarlo, te recomendamos que dejes el pollo macerando con todos los ingredientes, incluido el zumo de naranja, pero en esta receta incorpora la miel sobre la piel.
Preparación:

Una vez macerado, inserta la pieza en la máquina, y con una temperatura de 180º puedes cocinarlo durante 30 minutos, después sube a máxima temperatura durante 10 minutos más y tendrás un resultado espectacular que sorprenderá a tus invitados.

¿Quieres preparar el pollo asado perfecto? Olvídate de las complicaciones y descubre cómo convertirte en un chef experto en cuestión de minutos.
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En días de lluvia, nos encanta preparar bizcochos en casa. Y si, además, le añadimos fruta como las naranjas, se convierten en un rico postre o merienda, que puedes disfrutar en cualquier momento. Las naranjas son una fruta perfecta para añadir a ricos dulces o pasteles. Aquí te vamos a dejar unas sugerencias que te van a encantar, como estas dos tartas de con naranja.

Cuando es temporada de naranjas, es el momento perfecto para preparar recetas con ellas, puedes comprar naranjas de Valencia, una fruta totalmente recomendable para preparar postres, tanto por su sabor, como su por su precio.


Te dejamos dos recetas con naranjas, una tarta de crema y un bizcocho delicioso. Son muy fáciles de hacer, con muy pocos ingredientes, estas tartas enamoran solo con mirarlas, pero cuando las pruebas, te conquistan.


Con esta receta tendrás un bizcocho muy suave y jugoso, y, además, de naranja. 


Vamos a ver la receta de tarta de crema de naranja.


Ingredientes:


•    1 de masa de hojaldre
•    500 mililitros de zumo de naranja
•    210 gramos de azúcar
•    35 gramos de maicena
•    2 yemas de huevo
•    2 naranjas
•    Mantequilla
Una tarta con una crema suave que se derrite en la boca, su decoración con naranjas confitadas, hará sorprender a tus invitados.
En primer lugar, empezamos horneando la masa. Para ello, debes precalentar el horno a 180º. Pinta el molde de la tarta con mantequilla, cubre con la masa, pincha un poco con un tenedor, ponle papel de horno y encima unos pesos como garbanzos, esto evitará que no suba. 


Llévala al horno durante 30 minutos.


Para la crema de naranja:
Mezcla el zumo de naranja, previamente colado, con la maicena, el azúcar y las yemas. Calienta la mezcla a fuego muy suave removiendo con unas varillas. Retira la mezcla del fuego cuando espese y resérvala.


Para el almíbar de naranja:
Corta las naranjas en rodajas finas y ponlas al fuego suave con 100 mililitros de agua y azúcar durante 20 minutos.
Cuando tengas las tres elaboraciones enfriadas, ya puedes montar la tarta. Rellena la base con la crema, cubre con las rodajas de naranja, hornea 10 minutos a 180 º y listo.

Receta del bizcocho de naranja.
•    2  huevos 
•    200 g de azúcar 
•    185 ml de aceite 
•    200 ml de zumo de naranja 
•    1 cda de ralladura de naranja 
•    250 g de harina de trigo
•    13 g de polvo de levadura

Bate los huevos y el azúcar, seguidamente añade el zumo, la ralladura de naranja, el aceite y vuelve a batir.
En un bol grande, ve incorporando la harina poco a poco, añade la levadura y ve mezclando con movimientos envolventes.
Mientras puedes ir precalentando el horno, a 170º. 
En un molde unta la mantequilla y enharina. Llévalo a hornear 30 minutos. Mientras prepara en un vaso el zumo de naranja con el azúcar y mételo en el microondas durante un minuto.


Cuando el bizcocho esté listo y frío, vierte el almíbar de naranja por encima del bizcocho. Una vez frío, ya puedes deleitarte de este rico postre.


Esperamos te animes a probar estas dos recetas y las disfrutes.
 

Dos recetas de tartas con naranja
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En días de lluvia, nos encanta preparar bizcochos en casa. Y si, además, le añadimos fruta como las naranjas, se convierten en un rico postre o merienda, que puedes disfrutar en cualquier momento.
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Muy buenos días! Comenzamos la semana y como siempre con un plato sano, ligero y que... como no!!!... Es muy fácil de hacer. Eso sí, esta semana estrenamos un ingrediente que antes no habíamos visto por aquí, el tupinambo. Y con este tubérculo he pre
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A quién le apetece un rico plato de albóndigas de ternera con guisantes, baharat y limón ? Son unas albóndigas muy sabrosas y se hacen en un pis-pas. Esta receta está basada en una de Yotam Ottolenghi, pero cambié un poco las cantidades de especias
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Me siento muy contenta y por varias razones. La primera es que que este mes en Cooking the Chef hemos tenido como chef protagonista a Joan Roca. La segunda es que estamos de aniversario... El reto a cumplido un año!! Y eso es todo un lujo! Y por últi
Ensalada De Legumbres Con Emulsión Del Jugo De La Cocción De Joan Roca (cooking The Chef)
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Día 20 del mes y vuelvo con el reto de Desafío en la Cocina. El mes pasado no publiqué porque fui incapaz de hacer unos macarons decentes (en mi descarga diré que sólo pude hacer un intento antes de irme de vacaciones) y no pude participar. Pero est
Tagliatelle Alla Puttanesca
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Se nos acaba la semana... Por fin es viernes! Y para acabar nada mejor que unas magdalenas caseras que podemos preparar durante el fin de semana. Es una receta básica, sin aditivos de ningún tipo. Magdalenas tal cual! Y es que aunque las variantes d
Magdalenas
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Comenzamos la semana, y aunque nuestros propósitos sean cuidarnos y comer sano, no quiere decir que no podamos comer algo menos light aunque muy rico y vegetariano... Y una muestra de un plato así son estos falafel de calabaza con salsa de crème fraî
Falafel De Calabaza Con Salsa De Crème Fraîche Y Salsa Agridulce
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Ya estamos a fin de semana, y si el parte meteorológico os dice que os quedaréis en casa, o traigo una idea para hacer con los niños y así tenerlos entretenidos un rato. Estas galletas rústicas de avena, centeno y almendra son muy fáciles de hacer y
Galletas Rústicas De Avena, Centeno Y Almendra
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Comenzamos las semana y como viene siendo habitual lo hacemos con una rica ensalada. En esta ocasión tiene de todo y es que esta ensalada thailandesa con ternera y salsa de cacahuete es bastante completa. La razón de esta ensalada es un trozo de car
Ensalada Thailandesa Con Ternera Y Salsa De Cacahuete
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Hola a todos! Os he tenido muy abandonados, lo sé. De hecho hace exactamente un mes desde mi última entradas, que fue el Sablé bretón con chiboust de limón de Paco Torreblanca. Y esta entrada es también par participar en el reto Cooking the Chef, que
Mousse De Chocolate De Julia Child - Cooking The Chef
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Y lo prometido es deuda, voy poniéndome las pilas y os traigo una rica ensalada de quinoa, coliflor y champiñones. Una delicia! Es una ensalada bastante completa y que puede constituir un plato único... En caso de que no tengas demasiada hambre, y q
Ensalada De Quinoa, Coliflor Y Champiñones
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Siento teneros esperando recetas pero la vida se me complica y al final el que se resiente es el blog y las relaciones bloggeras. Pero hoy os traigo unos deliciosos boniatos asados al ras-al-hanut con salsa de yogurt. Y además de buenos se hacen fác
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Hoy es día 20 por lo que toca publicar el reto Desafío en la cocina. Este mes toca receta salada y nos propusieron hacer arepas. La verdad que salté de alegría ya que con las pistas que nos dejaron las bosses yo ya me veía haciendo un arroz negro pin
Arepas Con Frijoles Y Queso
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Hola a tod@s, Hoy comienza la andadura de este blog. No pretende ser un sitio de referencia, para nada! Para eso están otros magníficos blogs que llevan mucho tiempo en esto. Aquí no encontrarás recetas de mi madre, ni de mi abuela, ni inventadas por
Bizcocho Con Chocolate Blanco Y Nueces
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Nunca pensé que podría hacer pan. Cuando vivía en España el pan que compraba cubría todas mis expectativas sobre este alimento. Pero al irme a vivir a Holanda comencé a echar de menos el pan que a mí me gustaba (no digo que no se haga buen pan en Holan
Pan Blanco Artesanal
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Los guisantes secos son ricos en proteínas, fibras y minerales. A diferencia de los guisantes tiernos, se conservan durante mucho tiempo siempre que se guarden en un bote hermético en un lugar seco y protegido de la luz. Aquí os dejo una rica recet
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Crema De Calabaza
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Un plato exótico que me llamó la atención nada más verlo en el blog "Atrapada en mi cocina" Ingredientes para 4 personas: 2 c/s de aceite de oliva 1 cebolla 1 c/s y media de pasta de curry rojo thailandés (*) Aviso!: esta pasta es picante 200 ml
Gambas Con Curry De Mango
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... Y dónde está el queso? Pues ese vendrá al final... jajajaja Aquí os dejo la receta para el pan, sacada del blog L'Exquisit. Ingredientes: 500 gr de harina multicereales (la mía es de 7 granos) 300 ml de agua 20 gr de levadura instantánea de
Pan Multicereales Artesanal Y... Queso!
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Un plato realmente delicioso que encontré en el blog "Lola en la cocina". Fue verlo y decidir hacerlo ya que con Lolah las recetas siempre son garantía de éxito. Todas salen fantásticas. Ingredientes: 1 pollo troceado 1 c/p de pimentón 1/4 de c/p de
Pollo Sofrito
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