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Últimas recetas

Estamos en plena temporada de este maravilloso ingrediente que tanto me gusta, la calabaza y además, con esta receta participo en el Reto de Otoño 2014 de Cocineros del Mundo en Google+ en el apartado dulce. En casa tenemos perdición por las tartas de qu
Cheesecake De Calabaza Especiada
Cheesecake De Calabaza Especiada
Estamos en plena temporada de este maravilloso ingrediente que tanto me gusta, la calabaza y además, con esta receta participo en el Reto de Otoño 2014 de Cocineros del Mundo en Google+ en el apartado dulce. En casa tenemos perdición por las tartas de qu
Cheesecake De Calabaza Especiada
El otro día, en mi visita habitual a vuestros blogs, me topé con este pintxo de "Cocinar para los amigos" y esa misma tarde lo hice. Muy muy parecidos a los milhojas de calabacín que publiqué AQUÍ, pero no iguales, ya que los de hoy no llevan harina
Pintxo De Calabacin Ii
Pintxo De Calabacin Ii
El otro día, en mi visita habitual a vuestros blogs, me topé con este pintxo de "Cocinar para los amigos" y esa misma tarde lo hice. Muy muy parecidos a los milhojas de calabacín que publiqué AQUÍ, pero no iguales, ya que los de hoy no llevan harina
Pintxo De Calabacin Ii
¿Os suena raro? Pues no hay razón. El resultado final de esta receta es espectacular, tanto en presentación como en sabor. Tanto es así que se presta para las comidas más elegantes a un precio realmente económico. INGREDIENTES (4 personas) :
Flan De Mejillones
Flan De Mejillones
¿Os suena raro? Pues no hay razón. El resultado final de esta receta es espectacular, tanto en presentación como en sabor. Tanto es así que se presta para las comidas más elegantes a un precio realmente económico. INGREDIENTES (4 personas) :
Flan De Mejillones
El chorizo y la morcilla, en cantidades moderadas y a ser posible en versiones "light" deberían estar presentes en nuestras dietas de forma regular ya que uno de sus ingredientes principales es el hierro a través de la sangre que contienen. Generalmen
Sopa De Patatas Con Chorizo
Sopa De Patatas Con Chorizo
El chorizo y la morcilla, en cantidades moderadas y a ser posible en versiones "light" deberían estar presentes en nuestras dietas de forma regular ya que uno de sus ingredientes principales es el hierro a través de la sangre que contienen. Generalmen
Sopa De Patatas Con Chorizo
Aunque lo mejor es siempre comer la fruta fresca a veces ocurre que ésta no es demasiado gustosa. Lo mejor en estos casos es emplearla en la repostería. Eso me ocurrió con medio kilo de higos frescos los cuales literalmente no sabían a nada. Así que l
Tarta Rústica De Higos
Tarta Rústica De Higos
Aunque lo mejor es siempre comer la fruta fresca a veces ocurre que ésta no es demasiado gustosa. Lo mejor en estos casos es emplearla en la repostería. Eso me ocurrió con medio kilo de higos frescos los cuales literalmente no sabían a nada. Así que l
Tarta Rústica De Higos
Cuando Hollywood quiere plasmar una escena hogareña tiene muchas imágenes donde elegir. Una de las más manoseadas es aquella en que una abnegada madre de familia hornea galletas mientras a su alrededor pululan niños y marido ansiosos por hacerse con una,
Galletas De Mantequilla
Galletas De Mantequilla
Cuando Hollywood quiere plasmar una escena hogareña tiene muchas imágenes donde elegir. Una de las más manoseadas es aquella en que una abnegada madre de familia hornea galletas mientras a su alrededor pululan niños y marido ansiosos por hacerse con una,
Galletas De Mantequilla
Una receta clásica que da al bizcocho un toque muy especial. Es el típico bizcocho que nunca falla y además es muy fácil de hacer. INGREDIENTES (bizcocho para 4 ó 6 personas) : 150 gramos de harina 150 gramos de azúcar 3 huevos 1 yogur natura
Bizcocho De Nutella
Bizcocho De Nutella
Una receta clásica que da al bizcocho un toque muy especial. Es el típico bizcocho que nunca falla y además es muy fácil de hacer. INGREDIENTES (bizcocho para 4 ó 6 personas) : 150 gramos de harina 150 gramos de azúcar 3 huevos 1 yogur natura
Bizcocho De Nutella
Fuente imagen : wikipedia Los Huesos de Santo son un dulce típico del centro de España, equivalente a los Panellets del este del país. Se consumen en estas fechas y su precio suele ser elevado porque en su mayor parte se realizan de forma artesanal d
Huesos De Santo
Huesos De Santo
Fuente imagen : wikipedia Los Huesos de Santo son un dulce típico del centro de España, equivalente a los Panellets del este del país. Se consumen en estas fechas y su precio suele ser elevado porque en su mayor parte se realizan de forma artesanal d
Huesos De Santo
Este pastel es fácil de realizar y encanta a los niños. Además es sano, ya que emplea poco azúcar - la zanahoria es un buen endulzante - y al realizarse con harina integral consigue que recibamos una buena dosis de fibra. INGREDIENTES : 300 gramos d
Pastel De Zanahoria Y Coco
Pastel De Zanahoria Y Coco
Este pastel es fácil de realizar y encanta a los niños. Además es sano, ya que emplea poco azúcar - la zanahoria es un buen endulzante - y al realizarse con harina integral consigue que recibamos una buena dosis de fibra. INGREDIENTES : 300 gramos d
Pastel De Zanahoria Y Coco
Los panellets se consumen en Valencia, Baleares y Cataluña durante la fiesta de Todos los Santos, juntamente con frutos secos, castañas asadas, boniatos y vino dulce. Se suelen hacer mezclando patata o boniato con almendra y azúcar, aunque la presencia d
Panellets Sin Boniato Ni Patata
Panellets Sin Boniato Ni Patata
Los panellets se consumen en Valencia, Baleares y Cataluña durante la fiesta de Todos los Santos, juntamente con frutos secos, castañas asadas, boniatos y vino dulce. Se suelen hacer mezclando patata o boniato con almendra y azúcar, aunque la presencia d
Panellets Sin Boniato Ni Patata
La Flammkuchen podría ser confundida con una pizza pero realmente no lo es, aunque ciertamente tiene todos las pintas de la misma. Es típica del este de Francia y del Oeste de Alemania y concretamente de Baden, lugar de Alemania donde residí en determ
Flammkuchen ("pizza" Alemana)
Flammkuchen ("pizza" Alemana)
La Flammkuchen podría ser confundida con una pizza pero realmente no lo es, aunque ciertamente tiene todos las pintas de la misma. Es típica del este de Francia y del Oeste de Alemania y concretamente de Baden, lugar de Alemania donde residí en determ
Flammkuchen ("pizza" Alemana)
Durante un tiempo de mi vida me dediqué a instalar antenas para la recepción de canales de televisión. Mi compañero de chapuzas era un canario seis o siete años mayor que yo. El muchacho había tenido una vida un tanto compleja laboralmente hablando :
Arroz Con Bogavante
Arroz Con Bogavante
Durante un tiempo de mi vida me dediqué a instalar antenas para la recepción de canales de televisión. Mi compañero de chapuzas era un canario seis o siete años mayor que yo. El muchacho había tenido una vida un tanto compleja laboralmente hablando :
Arroz Con Bogavante
Este es un entrante elegante, simple y fácil de hacer ideal para sorprender a vuestros invitados con una receta de la alta cocina francesa. INGREDIENTES (4 personas) : 8 volovanes 24 langostinos crudos pelados 100 gramos de almendras crudas 2
Volovanes De Langostinos A La Vainilla
Volovanes De Langostinos A La Vainilla
Este es un entrante elegante, simple y fácil de hacer ideal para sorprender a vuestros invitados con una receta de la alta cocina francesa. INGREDIENTES (4 personas) : 8 volovanes 24 langostinos crudos pelados 100 gramos de almendras crudas 2
Volovanes De Langostinos A La Vainilla
Esta receta es una de las más curiosas de las que se realizan empleando trucha. Típica de la región francesa de Normandía, un lugar donde el mar y la montaña maridan de forma perfecta. INGREDIENTES (4 personas) : 4 truchas 24 mejillones 24 gam
Trucha A La Normanda
Trucha A La Normanda
Esta receta es una de las más curiosas de las que se realizan empleando trucha. Típica de la región francesa de Normandía, un lugar donde el mar y la montaña maridan de forma perfecta. INGREDIENTES (4 personas) : 4 truchas 24 mejillones 24 gam
Trucha A La Normanda
Hacía mucho que no daba una receta de ensalada. No porque no las coma, que lo hago y muy a menudo, sino porque las ensaladas poseen recetas muy laxas que no requieren grandes explicaciones. Eso sí, las ensaladas como la Lyonessa deben ser explicadas
Ensalada Lyonessa
Ensalada Lyonessa
Hacía mucho que no daba una receta de ensalada. No porque no las coma, que lo hago y muy a menudo, sino porque las ensaladas poseen recetas muy laxas que no requieren grandes explicaciones. Eso sí, las ensaladas como la Lyonessa deben ser explicadas
Ensalada Lyonessa
A los griegos les gusta mucho comer carne a la parrilla. Ésta suele proceder del cordero o del cerdo y en menor medida de vaca o ternera. Casi todos conocemos la souvlakia, probablemente el pincho de carne a la griega más conocido por los turistas. A
Bifteki, Hamburguesas Griegas Rellenas De Queso (cocina Griega)
Bifteki, Hamburguesas Griegas Rellenas De Queso (cocina Griega)
A los griegos les gusta mucho comer carne a la parrilla. Ésta suele proceder del cordero o del cerdo y en menor medida de vaca o ternera. Casi todos conocemos la souvlakia, probablemente el pincho de carne a la griega más conocido por los turistas. A
Bifteki, Hamburguesas Griegas Rellenas De Queso (cocina Griega)
La sopa de rape se puede realizar de dos maneras : con las cabeza de este pescado o comprando colas congeladas del mismo, ambas a un precio bastante asequible. INGREDIENTES (4 personas) : 2 cabezas de rapes o cuatro colas de rape pequeñas 1 ceb
Sopa De Rape (entrante Navideño)
Sopa De Rape (entrante Navideño)
La sopa de rape se puede realizar de dos maneras : con las cabeza de este pescado o comprando colas congeladas del mismo, ambas a un precio bastante asequible. INGREDIENTES (4 personas) : 2 cabezas de rapes o cuatro colas de rape pequeñas 1 ceb
Sopa De Rape (entrante Navideño)
Sábado Almuerzo Entrante Sopa de rape Plato principal Hamburguesas griegas Postre Fruta del tiempo Cena Entrante Ensalada lyonessa Plato principal Trucha a la normanda Postre Fruta del ti
Menús Para Este Fin De Semana (25-26 Octubre)
Menús Para Este Fin De Semana (25-26 Octubre)
Sábado Almuerzo Entrante Sopa de rape Plato principal Hamburguesas griegas Postre Fruta del tiempo Cena Entrante Ensalada lyonessa Plato principal Trucha a la normanda Postre Fruta del ti
Menús Para Este Fin De Semana (25-26 Octubre)
Una forma original y fácil de servir el pescado más allá del clásico horneado, frito o empanado. INGREDIENTES (4 personas) : 4 supremas o filetes de pescado blanco grandes (dependiendo del tamaño, añadid más) 1 cebolla mediana morada tipo "Figu
Filetes De Pescado Con Salsa De Naranja
Filetes De Pescado Con Salsa De Naranja
Una forma original y fácil de servir el pescado más allá del clásico horneado, frito o empanado. INGREDIENTES (4 personas) : 4 supremas o filetes de pescado blanco grandes (dependiendo del tamaño, añadid más) 1 cebolla mediana morada tipo "Figu
Filetes De Pescado Con Salsa De Naranja
Ahora que llega Halloween aprovechemos las calabazas que inundan las verdulerías para algo más que para asustar. Esta receta es muy típica de algunos Estados del Sur de América. INGREDIENTES (2 docenas de galletas, más o menos) : 1 vaso de hari
Galletas De Calabaza (estados Unidos)
Galletas De Calabaza (estados Unidos)
Ahora que llega Halloween aprovechemos las calabazas que inundan las verdulerías para algo más que para asustar. Esta receta es muy típica de algunos Estados del Sur de América. INGREDIENTES (2 docenas de galletas, más o menos) : 1 vaso de hari
Galletas De Calabaza (estados Unidos)
Hay dos tipos de cakis : los de pulpa blanda, es decir, el llamado "clásico" que tiende a desaparecer de los mercados por las dificultad en transportarlo y el de carne dura, que se puede comer como una manzana, y que se llama "persimon". Actualmente e
Tarta De Cakis
Tarta De Cakis
Hay dos tipos de cakis : los de pulpa blanda, es decir, el llamado "clásico" que tiende a desaparecer de los mercados por las dificultad en transportarlo y el de carne dura, que se puede comer como una manzana, y que se llama "persimon". Actualmente e
Tarta De Cakis
Una receta muy otoñal con dos productos típicos de temporada INGREDIENTES : 250 gramos de setas (hongos, champiñones, rovelló/níscalo, fredolic etc) * 5 ó 6 castañas de tamaño medio 1 cebolla fresca o morada tipo "Figueres" Medio litro de cal
Crema De Setas Y Castañas
Crema De Setas Y Castañas
Una receta muy otoñal con dos productos típicos de temporada INGREDIENTES : 250 gramos de setas (hongos, champiñones, rovelló/níscalo, fredolic etc) * 5 ó 6 castañas de tamaño medio 1 cebolla fresca o morada tipo "Figueres" Medio litro de cal
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Utilizar la palabra "asar" cuando hacemos castañas al microondas es un poco iluso ya que como mucho las "cocemos". En cualquier caso si no tienes una sartén perforada, no quieres encender el horno o más habitualmente eres de los que no tienen pacienci
Asar Castañas Al Microondas
Asar Castañas Al Microondas
Utilizar la palabra "asar" cuando hacemos castañas al microondas es un poco iluso ya que como mucho las "cocemos". En cualquier caso si no tienes una sartén perforada, no quieres encender el horno o más habitualmente eres de los que no tienen pacienci
Asar Castañas Al Microondas
Hay muchas recetas de boniatos pero uno que las has preparado casi todas se queda con la más sencilla : hornear el tubérculo sin más. Para ello precalentamos el horno a 190 e introducimos los boniatos a los que previamente hemos clavado la punta de un
Hornear Boniatos
Hornear Boniatos
Hay muchas recetas de boniatos pero uno que las has preparado casi todas se queda con la más sencilla : hornear el tubérculo sin más. Para ello precalentamos el horno a 190 e introducimos los boniatos a los que previamente hemos clavado la punta de un
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Si sois diabéticos o simplemente queréis tomar poco azúcar una alternativa a los panellets tradicionales son los que se realizan con edulcorantes. Cuando hay que cocinar u hornear el alimento siempre, repito siempre, se deben emplear edulcorantes natu
Panellets Sin Azúcar
Panellets Sin Azúcar
Si sois diabéticos o simplemente queréis tomar poco azúcar una alternativa a los panellets tradicionales son los que se realizan con edulcorantes. Cuando hay que cocinar u hornear el alimento siempre, repito siempre, se deben emplear edulcorantes natu
Panellets Sin Azúcar
Esta excelente receta italiana nos muestra la transición de la cocina mediterránea hacia la centroeuropea, ejemplificada con el empleo de mantequilla pero todavía con la presencia de productos tradicionales de la cocina italiana. Esta transición se da
Ossobuco A La Milanesa (italia)
Ossobuco A La Milanesa (italia)
Esta excelente receta italiana nos muestra la transición de la cocina mediterránea hacia la centroeuropea, ejemplificada con el empleo de mantequilla pero todavía con la presencia de productos tradicionales de la cocina italiana. Esta transición se da
Ossobuco A La Milanesa (italia)
Una receta extremadamente simple que se prepara en 20 minutos. Se puede comer caliente o en frío. INGREDIENTES (4 personas) : 300 gramos de champiñones frescos 1 cebolla grande 1 vaso de vino blanco 400 gramos de tomate triturado 3 cucharadas de conc
Champiñones A La Griega
Champiñones A La Griega
Una receta extremadamente simple que se prepara en 20 minutos. Se puede comer caliente o en frío. INGREDIENTES (4 personas) : 300 gramos de champiñones frescos 1 cebolla grande 1 vaso de vino blanco 400 gramos de tomate triturado 3 cucharadas de conc
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Esta ensalada es típica de Dinamarca aunque se puede encontrar también en Suecia (de hecho el sur de Suecia fue durante mucho tiempo parte de Dinamarca). Tanto Suecia como Dinamarca forman parte de Escandinavia, una zona geográfica y sociopolítica loc
Ensalada De Col Lombarda Con Naranja (rødkålssalat Med Appelsin)
Ensalada De Col Lombarda Con Naranja (rødkålssalat Med Appelsin)
Esta ensalada es típica de Dinamarca aunque se puede encontrar también en Suecia (de hecho el sur de Suecia fue durante mucho tiempo parte de Dinamarca). Tanto Suecia como Dinamarca forman parte de Escandinavia, una zona geográfica y sociopolítica loc
Ensalada De Col Lombarda Con Naranja (rødkålssalat Med Appelsin)
Esta noche, más allá del importado Halloween, es tradicional en Andalucía tomar gachas dulces. Son muy fáciles de preparar aunque tienen cierto truco ya que si se hacen mal quedan grumosas y con sabor a engrudo. Si seguís los pasos que os daré a conti
Gachas Dulces Con Pan Frito (andalucía)
Gachas Dulces Con Pan Frito (andalucía)
Esta noche, más allá del importado Halloween, es tradicional en Andalucía tomar gachas dulces. Son muy fáciles de preparar aunque tienen cierto truco ya que si se hacen mal quedan grumosas y con sabor a engrudo. Si seguís los pasos que os daré a conti
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Esta receta se basa en tres ingredientes básicos : el arroz, el jamón y los guisantes. Es muy fácil de hacer y entusiasma a los niños a los que, sin que se den cuenta, se les hace comer verdura y cereales "engañándoles" con un poco de jamón casi "test
Arroz Con Jamón
Arroz Con Jamón
Esta receta se basa en tres ingredientes básicos : el arroz, el jamón y los guisantes. Es muy fácil de hacer y entusiasma a los niños a los que, sin que se den cuenta, se les hace comer verdura y cereales "engañándoles" con un poco de jamón casi "test
Arroz Con Jamón

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