Como podéis comprobar esta es una receta muy sencilla como las que me gustan a mí, pero a la vez muy rica y jugosa , la única complicación estriba en los ingredientes que se puedan tener en el frigorífico para su realización.Osea que yo la he reali
Ensalada De Judías Verdes Con Atún Y Huevo
Como podéis comprobar esta es una receta muy sencilla como las que me gustan a mí, pero a la vez muy rica y jugosa , la única complicación estriba en los ingredientes que se puedan tener en el frigorífico para su realización.Osea que yo la he reali
Esta receta ha salido del producto de aprovechar el pan duro, basádome en una quiche pero con pan duro.Muy rico.
Ingredientes para una ración completa
50 gr de pan duro
100 gr de leche desnatada
75 gr de champiñones
2 lonchas de bacon ahumado
1
Pastel Salado De Pan Duro Con Champiñones, Bacon Y Queso De Cabra (receta De Aprovechamiento)
Esta receta ha salido del producto de aprovechar el pan duro, basádome en una quiche pero con pan duro.Muy rico.
Ingredientes para una ración completa
50 gr de pan duro
100 gr de leche desnatada
75 gr de champiñones
2 lonchas de bacon ahumado
1
Ya ha empezado a refrescar y van apeteciendo más los platos de cuchara al menos así es como lo siento yo, en esta ocasión he hecho unas judías estofadas muy ricas, que estaban para repetir....
Ingredientes:
500gr Judías blancas (Puesta en remojo del
Judías Blancas Estofadas
Ya ha empezado a refrescar y van apeteciendo más los platos de cuchara al menos así es como lo siento yo, en esta ocasión he hecho unas judías estofadas muy ricas, que estaban para repetir....
Ingredientes:
500gr Judías blancas (Puesta en remojo del
La receta de pollo a la cocacola la he visto en muchos blogs con diferentes ingredientes entre sí pero con un ingrediente en común la cocacola .
Siempre que la he visto me preguntaba ¿a qué sabrá?.....
La incognita ya está despejada, está riqu
Pollo A La Cocacola (olla Rápida)
La receta de pollo a la cocacola la he visto en muchos blogs con diferentes ingredientes entre sí pero con un ingrediente en común la cocacola .
Siempre que la he visto me preguntaba ¿a qué sabrá?.....
La incognita ya está despejada, está riqu
Aprovechando unas muestras que tan amablemente recibí de www.nuecesdecalifornia.com/ hice este rico bizcocho, muy rico para meriendas o desayunos, para tomar con un rico vaso de leche o un delicioso café, comenzando la jornada con una explosión de
Bizcocho De Nata Con Nueces Y Glaseado De Naranja
Aprovechando unas muestras que tan amablemente recibí de www.nuecesdecalifornia.com/ hice este rico bizcocho, muy rico para meriendas o desayunos, para tomar con un rico vaso de leche o un delicioso café, comenzando la jornada con una explosión de
Esta vez vamos con unas croquetas, dan mucho juego ya que las podemos hacer de infinidad de sabores, aprovechando restos que nos hayan sobrado de carne del caldo, o de pescado o de verduras, tanto para un aperitivo o como plato principal, éstas, las
Croquetas De Bacalao Con Pimientos Del Piquillo
Esta vez vamos con unas croquetas, dan mucho juego ya que las podemos hacer de infinidad de sabores, aprovechando restos que nos hayan sobrado de carne del caldo, o de pescado o de verduras, tanto para un aperitivo o como plato principal, éstas, las
Una mermelada muy rica para acompañar con la tostada en el desayuno o con un trozo de queso fresco, o con queso rulo de cabra en una ensalada, o con lo que más os guste.
Ingredientes:
1 kilo de tomates pera
de 400 a 500 gr de azúcar
1/2 limón esc
Mermelada De Tomate
Una mermelada muy rica para acompañar con la tostada en el desayuno o con un trozo de queso fresco, o con queso rulo de cabra en una ensalada, o con lo que más os guste.
Ingredientes:
1 kilo de tomates pera
de 400 a 500 gr de azúcar
1/2 limón esc
Un plato para los muy carniceros, os puedo asegurar que salieron riquísimas, una auténtica gozada para el paladar.Un plato festivo.
Ingredientes:
De kilo a kilo y medio de costillas de ternera
2 Zanahorias
Medio puerro
1 cebolla
1 trozo de apio
Costillas De Ternera Glaseadas Con Salvia Y Panela (olla Rápida).
Un plato para los muy carniceros, os puedo asegurar que salieron riquísimas, una auténtica gozada para el paladar.Un plato festivo.
Ingredientes:
De kilo a kilo y medio de costillas de ternera
2 Zanahorias
Medio puerro
1 cebolla
1 trozo de apio
Las truchas es un pescado que no suelo comprar, ya que prefiero los pescados de mar a los pescados de río, pero una forma de comerlas y quedan muy ricas es rellenándolas, dándoles un extra de sabor, se les puede rellenar con diferentes ingredien
Truchas Rellenas De Jamón
Las truchas es un pescado que no suelo comprar, ya que prefiero los pescados de mar a los pescados de río, pero una forma de comerlas y quedan muy ricas es rellenándolas, dándoles un extra de sabor, se les puede rellenar con diferentes ingredien
Las sardinas en aceite me encantan,tanto en ensaladas como en cocas, la masa de esta coca se hace en un momento con un resultado delicioso.Espero que os guste.
Ingredientes para la masa:
250 gr de harina todo uso
50 gr de aceite de oliva virg
Coca De Sardinas En Aceite
Las sardinas en aceite me encantan,tanto en ensaladas como en cocas, la masa de esta coca se hace en un momento con un resultado delicioso.Espero que os guste.
Ingredientes para la masa:
250 gr de harina todo uso
50 gr de aceite de oliva virg
La chistorra, el roquefort me encantan y que mejor manera de degustarlos que unirlos en un plato de pasta, salieron unos macarrones muy ricos espero que os gusten.
Ingredientes para 1 persona:
100 gr macarrones
3 cucharadas de aceite de oliva
25 g
Macarrones Con Chistorra Y Roquefort
La chistorra, el roquefort me encantan y que mejor manera de degustarlos que unirlos en un plato de pasta, salieron unos macarrones muy ricos espero que os gusten.
Ingredientes para 1 persona:
100 gr macarrones
3 cucharadas de aceite de oliva
25 g
Un postre muy rico que se prepara fácilmente, para la realización de la receta me he guíado por recetas de tortas ya.
Ingredientes:
100 gr de mantequilla fría
100 gr de harina de todo uso
150 gr de maicena (almidón de maíz)
75 gr de azúcar
1
Alfajores De Maicena
Un postre muy rico que se prepara fácilmente, para la realización de la receta me he guíado por recetas de tortas ya.
Ingredientes:
100 gr de mantequilla fría
100 gr de harina de todo uso
150 gr de maicena (almidón de maíz)
75 gr de azúcar
1
Aprovechando que estamos en temporada de higos hice esta deliciosa mermelada con un toque de brandy,
espero que os guste.
Ingredientes:
600 gr de higos
250 gr de azúcar
1/2 limón
3 cucharadas soperas de brandy
Preparación:
Cortamos el pie de los
Mermelada De Higos Al Brandy
Aprovechando que estamos en temporada de higos hice esta deliciosa mermelada con un toque de brandy,
espero que os guste.
Ingredientes:
600 gr de higos
250 gr de azúcar
1/2 limón
3 cucharadas soperas de brandy
Preparación:
Cortamos el pie de los
Os ha sobrado leche condensada de alguna preparación anterior, una manera para aprovechar la leche condensada que nos ha sobrado es hacer un flan que junto con las nueces picadas lo hace un postre perfecto y en poco tiempo.
Ingredientes:
200 gr
Flan De Leche Condensada Con Naranja Y Nueces (olla Rápida)
Os ha sobrado leche condensada de alguna preparación anterior, una manera para aprovechar la leche condensada que nos ha sobrado es hacer un flan que junto con las nueces picadas lo hace un postre perfecto y en poco tiempo.
Ingredientes:
200 gr
...Y que me perdone por tal vejación...
Hola amig@s;
Hoy os traigo un pollo asado sentado a la cerveza. Una comida muy familiar de fin de semana, pero esta vez cocinada de una forma diferente... A ver que os parece..
INGREDIENTES:
1
Pollo "humillao"...
...Y que me perdone por tal vejación...
Hola amig@s;
Hoy os traigo un pollo asado sentado a la cerveza. Una comida muy familiar de fin de semana, pero esta vez cocinada de una forma diferente... A ver que os parece..
INGREDIENTES:
1
Hola a tod@s!!
Desde luego que no podía pasar sin enseñaros esta receta de ceviche, y es que el ceviche se ha convertido en una de mis recetas favoritas de pescado. A los que os guste tanto como a mí, espero que la disfruteis y a los que no os conven
Ceviche!!
Hola a tod@s!!
Desde luego que no podía pasar sin enseñaros esta receta de ceviche, y es que el ceviche se ha convertido en una de mis recetas favoritas de pescado. A los que os guste tanto como a mí, espero que la disfruteis y a los que no os conven
Hola amig@s!!
Hoy venimos con otra nueva receta, riquísima!! lasaña de salmón... mirad que pinta!
NECESITAMOS:
Láminas de pasta para lasaña, suficientes son tres por ración,
Salmón
Gambas
Jamón
Cebolla
Tomate frito
Vino blanco
Queso
Ajo
AOVE,
Lasaña De Salmón!!
Hola amig@s!!
Hoy venimos con otra nueva receta, riquísima!! lasaña de salmón... mirad que pinta!
NECESITAMOS:
Láminas de pasta para lasaña, suficientes son tres por ración,
Salmón
Gambas
Jamón
Cebolla
Tomate frito
Vino blanco
Queso
Ajo
AOVE,
Hola amig@s!!
Hoy, ajo blanco de sepia, un plato muy muy sencillo que no falla como aperitivo, si quieres sorprender apuntalo y si no te convence el nombre... mira qué pinta!!!
Necesitas;
Sepia
Ajo
Laurel
Tomillo
Orégano
Pimienta negra
Aceite
Ajo Blanco De Sepia!!
Hola amig@s!!
Hoy, ajo blanco de sepia, un plato muy muy sencillo que no falla como aperitivo, si quieres sorprender apuntalo y si no te convence el nombre... mira qué pinta!!!
Necesitas;
Sepia
Ajo
Laurel
Tomillo
Orégano
Pimienta negra
Aceite
Y es que esta ensalada no puede ser más "cool", a ver qué te parece!
¿Eres tan "cool" que necesitas una ensalada a juego? Apunta...
Tomates baby variados
Bacalao desalado
Langostinos cocidos
Cebolleta
Lima
Menta
Cilantro
Aceite
Vinagre
Ensalada "cool" De Tomate!!
Y es que esta ensalada no puede ser más "cool", a ver qué te parece!
¿Eres tan "cool" que necesitas una ensalada a juego? Apunta...
Tomates baby variados
Bacalao desalado
Langostinos cocidos
Cebolleta
Lima
Menta
Cilantro
Aceite
Vinagre
Hola amigos!!
Hoy toca receta para sorprender, un plato que variando su presentación y dándole un toque siniestro lo podemos convertir en plato especial de Halloween...
INGREDIENTES:
1 carré de cordero, tranquilos, es el conjunto de chulet
Carré De Cordero Con Salsa De Mango..
Hola amigos!!
Hoy toca receta para sorprender, un plato que variando su presentación y dándole un toque siniestro lo podemos convertir en plato especial de Halloween...
INGREDIENTES:
1 carré de cordero, tranquilos, es el conjunto de chulet
Hola amig@s!!
Hoy vamos a hacer un entrante, aperitivo o pincho, como lo quieras llamar... y para ello, hemos elegido un pescado azul que siendo de los más baratos que puedes encontrar en la pescaderia, no tiene nada que envidiar a otros pescados azule
Caballa Con Tartar De Tomate Y Mahonesa De Wasabi!!
Hola amig@s!!
Hoy vamos a hacer un entrante, aperitivo o pincho, como lo quieras llamar... y para ello, hemos elegido un pescado azul que siendo de los más baratos que puedes encontrar en la pescaderia, no tiene nada que envidiar a otros pescados azule
Para mi el verano es época de mermeladas, hay fruta, mucha fruta de muchos tipos y está más barata, por lo que podemos darnos el gustazo de hacer mermeladas o confituras o jaleas.
Hay gente para la que mermelada y confitura significa lo mismo y, si
Pectina Casera - Mermeladas, Confituras Y Jaleas
Para mi el verano es época de mermeladas, hay fruta, mucha fruta de muchos tipos y está más barata, por lo que podemos darnos el gustazo de hacer mermeladas o confituras o jaleas.
Hay gente para la que mermelada y confitura significa lo mismo y, si
Ya estamos aquí otro mes más con el reto del asaltablogs. Este mes tocaba asaltar la cocina de "la dama de las especias" Rossgastronómica, y bueno antes de cometer la felonía, he dado varios paseos de tanteo por el lugar para familiarizarme con él y les
Lomo De Cerdo Asado A La Mostaza Antigua
Ya estamos aquí otro mes más con el reto del asaltablogs. Este mes tocaba asaltar la cocina de "la dama de las especias" Rossgastronómica, y bueno antes de cometer la felonía, he dado varios paseos de tanteo por el lugar para familiarizarme con él y les
Hoy, como es fiesta y día de aperitivo pero está lloviendo, he decidido hacer unas "rabas", como les llamamos por estas tierras o "calamares a la romana" y sacar un vinito en casa.
El secreto de las rabas es únicamente la mezcla para rebozar, y de est
Rabas (calamares A La Romana) Como En El Bar
Hoy, como es fiesta y día de aperitivo pero está lloviendo, he decidido hacer unas "rabas", como les llamamos por estas tierras o "calamares a la romana" y sacar un vinito en casa.
El secreto de las rabas es únicamente la mezcla para rebozar, y de est
Esta es una receta estupenda, me gusta por su mezcla de sabores, por sus texturas y porque se acaba de "cocinar" en la mesa. Me la sirvieron una vez hace ya bastantes años en un restaurante del pueblo de Otxandio (lo siento pero no recuerdo el nombre del
Hongos (boletus Edulis) Con Foie
Esta es una receta estupenda, me gusta por su mezcla de sabores, por sus texturas y porque se acaba de "cocinar" en la mesa. Me la sirvieron una vez hace ya bastantes años en un restaurante del pueblo de Otxandio (lo siento pero no recuerdo el nombre del
Me voy a permitir hacer un post
sobre la harina y las harinas, primero porque es fundamental saber
distinguirlas y segundo porque he hecho un pequeño (modesto) estudio de algunas
harinas de las que hay en el mercado (para ello me he recorrido cinco cade
Harinas: Fuerza, Media Fuerza, Floja, Panificable, Etc
Me voy a permitir hacer un post
sobre la harina y las harinas, primero porque es fundamental saber
distinguirlas y segundo porque he hecho un pequeño (modesto) estudio de algunas
harinas de las que hay en el mercado (para ello me he recorrido cinco cade
Esta receta esta dedicada a Bego del grupo Miércoles Sukalde Team que me pidió una receta del pastel de arroz de Bilbao, el de toda la vida.
Pues aquí la tienes, esta receta me la dió hace muchos, muchos años (mejor no digo cuantos), en primero de carr
Pastel De Arroz Típico De Bilbao
Esta receta esta dedicada a Bego del grupo Miércoles Sukalde Team que me pidió una receta del pastel de arroz de Bilbao, el de toda la vida.
Pues aquí la tienes, esta receta me la dió hace muchos, muchos años (mejor no digo cuantos), en primero de carr
Estamos en plena recogida en la huerta y como siempre se nos acumulan las hortalizas y hay que empezar a hacer conservas, congelar, etc.
Este año, por esta zona, ha habido mucha humedad y ha llovido mucho, y eso no es bueno para los tomates, ya que e
Chutney De Tomates Y Pimientos Verdes
Estamos en plena recogida en la huerta y como siempre se nos acumulan las hortalizas y hay que empezar a hacer conservas, congelar, etc.
Este año, por esta zona, ha habido mucha humedad y ha llovido mucho, y eso no es bueno para los tomates, ya que e
Empieza la nueva temporada de asaltablogs, y, aunque a la carrera porque casi me pilla el toro he recorrido del blog asaltado este mes: churretes de chocolate en busca de mi botín.
Raquel tiene en su blog un sinfín de recetas todas ellas muy apeteci
Mermelada De Pimientos Rojos Al Oporto
Empieza la nueva temporada de asaltablogs, y, aunque a la carrera porque casi me pilla el toro he recorrido del blog asaltado este mes: churretes de chocolate en busca de mi botín.
Raquel tiene en su blog un sinfín de recetas todas ellas muy apeteci
No podía pasar esta época del año sin incorporar al blog una receta de higos. Para mi los higos son una delicia, un manjar, me gustan de todas las maneras, incluso pasos. Esta receta que subo hoy proviene de la escuela de cocina de Aingeru Etxebarria y
Higos Al Whisky Con Chantilly De Menta Y Crumble
No podía pasar esta época del año sin incorporar al blog una receta de higos. Para mi los higos son una delicia, un manjar, me gustan de todas las maneras, incluso pasos. Esta receta que subo hoy proviene de la escuela de cocina de Aingeru Etxebarria y