recetas de cocina

blogs de recetas

buscador de recetas

blogs de recetas de cocina

buscador de recetas de cocina
 
Consigue tu presupuesto online para cualquier Seguro

Últimas recetas

Ya sé que en la red hay miles de recetas de la tarta tatín, y que a cualquier tarta invertida se le llama ahora tatín. Pero la receta que os traigo yo es francesa y antigua, la persona que me la dió me dijo que es la receta de Pierre Hermé, no lo he pod
Tatin De Manzana - Receta Original
Tatin De Manzana - Receta Original
Ya sé que en la red hay miles de recetas de la tarta tatín, y que a cualquier tarta invertida se le llama ahora tatín. Pero la receta que os traigo yo es francesa y antigua, la persona que me la dió me dijo que es la receta de Pierre Hermé, no lo he pod
Tatin De Manzana - Receta Original
Esta receta se puede considerar de aprovechamiento porque puede servirnos para aprovechar es media botella de vino blanco que nos ha quedado de una comida o una fiesta. Pero también se puede hacer "per se", porque nos gusta el sabor y el contraste tanto
Peras Especiadas Al Vino Blanco Con Helado De Queso Crema
Peras Especiadas Al Vino Blanco Con Helado De Queso Crema
Esta receta se puede considerar de aprovechamiento porque puede servirnos para aprovechar es media botella de vino blanco que nos ha quedado de una comida o una fiesta. Pero también se puede hacer "per se", porque nos gusta el sabor y el contraste tanto
Peras Especiadas Al Vino Blanco Con Helado De Queso Crema
Hay miles de recetas de tarta de manzana pero de vez en cuando me gusta hacer la clásica, la de siempre, la que se hacía en casa cuando era pequeña. Es sencilla, una masa base que yo hoy he optado por hacer una masa sablé bretón, luego una
Tarta De Manzana Clásica
Tarta De Manzana Clásica
Hay miles de recetas de tarta de manzana pero de vez en cuando me gusta hacer la clásica, la de siempre, la que se hacía en casa cuando era pequeña. Es sencilla, una masa base que yo hoy he optado por hacer una masa sablé bretón, luego una
Tarta De Manzana Clásica
Esta es la receta de mermelada de naranja de mi amiga Pinky, es una mermelada de naranja a la inglesa, del tipo de las que amarga un poquito y es ¡tan rica!, para mi es evocadora de la infancia porque era una de las favoritas de mi madre. El i
Mermelada De Naranja
Mermelada De Naranja
Esta es la receta de mermelada de naranja de mi amiga Pinky, es una mermelada de naranja a la inglesa, del tipo de las que amarga un poquito y es ¡tan rica!, para mi es evocadora de la infancia porque era una de las favoritas de mi madre. El i
Mermelada De Naranja
Aunque un poco apurada de tiempo no quería dejar de participar en este estupendo concurso que han preparado Esther, de cocinando sabores y cerezas del jerte, porque las cerezas son una de mis grandes debilidades. Como no tenía tiempo
Mermelada De Cerezas A Las Tres Especias
Mermelada De Cerezas A Las Tres Especias
Aunque un poco apurada de tiempo no quería dejar de participar en este estupendo concurso que han preparado Esther, de cocinando sabores y cerezas del jerte, porque las cerezas son una de mis grandes debilidades. Como no tenía tiempo
Mermelada De Cerezas A Las Tres Especias
Como veis sigo con mis conservas, espero no cargar pero es la época, este año se ha dado bien el membrillo y podemos hacer dulce (o carne de membrillo como le llaman en otros sitios) para una buena temporada. Es muy fácil de hacer y se conserva luego de
Dulce De Membrillo
Dulce De Membrillo
Como veis sigo con mis conservas, espero no cargar pero es la época, este año se ha dado bien el membrillo y podemos hacer dulce (o carne de membrillo como le llaman en otros sitios) para una buena temporada. Es muy fácil de hacer y se conserva luego de
Dulce De Membrillo
La pastafrola (también pastaflora) es muy típica en Argentina, Paraguay, y Uruguay, mientras que la costrata se hace habitualmente en Italia, ambas preparaciones son muy similares. De hecho, hay quien sostiene que la primera proviene de la segunda, aunq
Pastafrola O Costrata De Frambuesas
Pastafrola O Costrata De Frambuesas
La pastafrola (también pastaflora) es muy típica en Argentina, Paraguay, y Uruguay, mientras que la costrata se hace habitualmente en Italia, ambas preparaciones son muy similares. De hecho, hay quien sostiene que la primera proviene de la segunda, aunq
Pastafrola O Costrata De Frambuesas
Bueno, hoy os traigo un clásico, un bizcocho mármol, este tiene un toque de naranja especial en la parte del chocolate. A mi, que me gustan mucho los bizcochos pero que los que son todos de chocolate me parecen demasiado "achocolatados" este me par
Bizcocho Mármol
Bizcocho Mármol
Bueno, hoy os traigo un clásico, un bizcocho mármol, este tiene un toque de naranja especial en la parte del chocolate. A mi, que me gustan mucho los bizcochos pero que los que son todos de chocolate me parecen demasiado "achocolatados" este me par
Bizcocho Mármol
Bueno, ya estoy de vuelta, más descansada nooooo, pero con ganas de volver a dar un poco de guerra en la blogosfera. Y empiezo dónde lo dejé, con otro chuney, esta vez de berenjenas, porque lo prometido es deuda y os dije que iría subiendo las recetas.
Chutney De Berenjenas Con Especias
Chutney De Berenjenas Con Especias
Bueno, ya estoy de vuelta, más descansada nooooo, pero con ganas de volver a dar un poco de guerra en la blogosfera. Y empiezo dónde lo dejé, con otro chuney, esta vez de berenjenas, porque lo prometido es deuda y os dije que iría subiendo las recetas.
Chutney De Berenjenas Con Especias
Este año me ofrecieron unas plantas de berenjenas baby para poner en la huerta y, aunque tenía ya puestas unas cuantas berenjenas de las habituales acepté y puse también esta clase que llaman baby. Lo primero que quiero decir que son una monada, tan peq
Berenjenas Baby
Berenjenas Baby
Este año me ofrecieron unas plantas de berenjenas baby para poner en la huerta y, aunque tenía ya puestas unas cuantas berenjenas de las habituales acepté y puse también esta clase que llaman baby. Lo primero que quiero decir que son una monada, tan peq
Berenjenas Baby
Virginia de sweet and sour me hizo un bonito regalo el otro día, una cajita con ajos negros. Como sabéis llevo una temporada haciendo conservas y pensando en como dar salida a lo que está dando la huerta. Este octubre está haciendo calor, de hecho,
Baba Ghanoush Con Ajo Negro - Crema De Berenjenas
Baba Ghanoush Con Ajo Negro - Crema De Berenjenas
Virginia de sweet and sour me hizo un bonito regalo el otro día, una cajita con ajos negros. Como sabéis llevo una temporada haciendo conservas y pensando en como dar salida a lo que está dando la huerta. Este octubre está haciendo calor, de hecho,
Baba Ghanoush Con Ajo Negro - Crema De Berenjenas
Es el último domingo del mes y toca dar cuenta del resultado de nuestro robo mensual del reto #elasaltablogs, este mes ha tocado desvalijar a las chicas del blog el mito del sofrito, Lourdes, María, Elena y Marisa. Yo, tras darle varias vueltas al
Panellets
Panellets
Es el último domingo del mes y toca dar cuenta del resultado de nuestro robo mensual del reto #elasaltablogs, este mes ha tocado desvalijar a las chicas del blog el mito del sofrito, Lourdes, María, Elena y Marisa. Yo, tras darle varias vueltas al
Panellets
Hoy es la antevíspera de la fiesta de todos los Santos (1 de Noviembre), o víspera de Halloween (contracción de All Hallows Eve = víspera de todos los Santos), como prefiráis, y por estos lares el dulce típico en estas fechas han sido siempre los huesos
Huesos De Santo
Huesos De Santo
Hoy es la antevíspera de la fiesta de todos los Santos (1 de Noviembre), o víspera de Halloween (contracción de All Hallows Eve = víspera de todos los Santos), como prefiráis, y por estos lares el dulce típico en estas fechas han sido siempre los huesos
Huesos De Santo
Después de tanto dulce más de uno me estáis pidiendo recetas ligeras que permitan hacer una limpieza y quitar unos kilitos antes de que cojamos la rampa la Navidad, así que os traigo un primer plato o plato de acompañamiento que a mi me gusta mucho, fác
Berenjenas Y Pimientos Rojos Asados - Escalivada
Berenjenas Y Pimientos Rojos Asados - Escalivada
Después de tanto dulce más de uno me estáis pidiendo recetas ligeras que permitan hacer una limpieza y quitar unos kilitos antes de que cojamos la rampa la Navidad, así que os traigo un primer plato o plato de acompañamiento que a mi me gusta mucho, fác
Berenjenas Y Pimientos Rojos Asados - Escalivada
Después de haber hecho la tarta de yuzu, no podía resistirme a hacer el helado pero esta vez lo he combinado con sésamo, lima y chocolate blanco. Lo que he hecho ha sido preparar el helado de yuzu, llenar los moldes y cuando estaba bien co
Helado De Yuzu, Chocolate Blanco, Sésamo Y Lima
Helado De Yuzu, Chocolate Blanco, Sésamo Y Lima
Después de haber hecho la tarta de yuzu, no podía resistirme a hacer el helado pero esta vez lo he combinado con sésamo, lima y chocolate blanco. Lo que he hecho ha sido preparar el helado de yuzu, llenar los moldes y cuando estaba bien co
Helado De Yuzu, Chocolate Blanco, Sésamo Y Lima
Este es mi bizcocho favorito, me encanta. Tiene un sabor muy original, dulce sin ser empalagoso y una textura muy jugosa. No lleva nada de grasa, sólo la propia de los frutos secos que, además, es muy sana rica en 0mega3 . Yo suelo comprar unas bo
Bizcocho De Zanahorias Y Frutos Secos
Bizcocho De Zanahorias Y Frutos Secos
Este es mi bizcocho favorito, me encanta. Tiene un sabor muy original, dulce sin ser empalagoso y una textura muy jugosa. No lleva nada de grasa, sólo la propia de los frutos secos que, además, es muy sana rica en 0mega3 . Yo suelo comprar unas bo
Bizcocho De Zanahorias Y Frutos Secos
Hoy comienzo las vacaciones, ante mi se presentan los largos y calurosos días de verano que tanto me gustan, tendré tiempo para disfrutar sin ataduras de algunas de las actividades que más me gustan, viajar, cocinar, leer, disfrutar de la compañía de lo
Empanada De Setas Y Gambas
Empanada De Setas Y Gambas
Hoy comienzo las vacaciones, ante mi se presentan los largos y calurosos días de verano que tanto me gustan, tendré tiempo para disfrutar sin ataduras de algunas de las actividades que más me gustan, viajar, cocinar, leer, disfrutar de la compañía de lo
Empanada De Setas Y Gambas
Coprinus comatus es la seta más delicada de todas las que conozco, a veces y si no somos cautelosos, del bosque a casa ya se ha estropeado, por ello debemos colocarlas en una cesta aparte y tener mucho cuidado durante su transporte. Hemos de cocinarla l
Caldeirada De Coprinus Comatus
Caldeirada De Coprinus Comatus
Coprinus comatus es la seta más delicada de todas las que conozco, a veces y si no somos cautelosos, del bosque a casa ya se ha estropeado, por ello debemos colocarlas en una cesta aparte y tener mucho cuidado durante su transporte. Hemos de cocinarla l
Caldeirada De Coprinus Comatus
En otra ocasión os comenté que ésta es la seta de los mil nombres, en cada zona tiene uno que la identifica, y para muestra de ello os dejo unos cuantos que he ido recopilando de libros, amigos de Internet y a través de facebook. Seguro que hay muchos m
Macrolepiota Procera: Identificación, Limpieza, Culinaria...
Macrolepiota Procera: Identificación, Limpieza, Culinaria...
En otra ocasión os comenté que ésta es la seta de los mil nombres, en cada zona tiene uno que la identifica, y para muestra de ello os dejo unos cuantos que he ido recopilando de libros, amigos de Internet y a través de facebook. Seguro que hay muchos m
Macrolepiota Procera: Identificación, Limpieza, Culinaria...
Hoy día sin cole y previo a la noche de halloween, como en casa nos encanta cocinar con los peques y lo pasamos bien, vamos a intentar preparar unos cupcakes para halloween, para desayunar durante este fin de semana. Por la red y en muchos blog de
Cupcakes Para Halloween
Cupcakes Para Halloween
Hoy día sin cole y previo a la noche de halloween, como en casa nos encanta cocinar con los peques y lo pasamos bien, vamos a intentar preparar unos cupcakes para halloween, para desayunar durante este fin de semana. Por la red y en muchos blog de
Cupcakes Para Halloween
Es temporada de setas, de todo tipo, pero este año especialmente nos están llegando boletus como nunca. Nosotros, preparamos nuestra croqueta de temporada, croqueta de boletus que podemos acompañar con salsa roquefort. Lo suyo habría sido preparar
Croqueta De Boletus Con Salsa Roquefort
Croqueta De Boletus Con Salsa Roquefort
Es temporada de setas, de todo tipo, pero este año especialmente nos están llegando boletus como nunca. Nosotros, preparamos nuestra croqueta de temporada, croqueta de boletus que podemos acompañar con salsa roquefort. Lo suyo habría sido preparar
Croqueta De Boletus Con Salsa Roquefort
Si hay una tarta de queso que sea deliciosa es la New York Cheescake, pero que no es esta. Lo que hemos hecho en esta ocasión es una versión de esta deliciosa tarta, aunque la receta es bastante parecida, salvando el hecho de que le hemos añadido chocol
Cheesecake De Chocolate Blanco
Cheesecake De Chocolate Blanco
Si hay una tarta de queso que sea deliciosa es la New York Cheescake, pero que no es esta. Lo que hemos hecho en esta ocasión es una versión de esta deliciosa tarta, aunque la receta es bastante parecida, salvando el hecho de que le hemos añadido chocol
Cheesecake De Chocolate Blanco
El pumpkin pie o pastel de calabaza, es un postre tradicional de Estados Unidos, que se elabora sobre todo a finales de otoño y principios del invierno. Se suele hacer mucho para Halloween, Navidad y, sobre todo, para el Día de Acción de Gracias, donde
Pumpkin Pie
Pumpkin Pie
El pumpkin pie o pastel de calabaza, es un postre tradicional de Estados Unidos, que se elabora sobre todo a finales de otoño y principios del invierno. Se suele hacer mucho para Halloween, Navidad y, sobre todo, para el Día de Acción de Gracias, donde
Pumpkin Pie
Esta pizza es especial para aquellos que quieran darse un capricho sin tener remordimientos. No es que no engorde pero vamos a intentar hacerla lo mas liviana posible, con harina integral e ingredientes con muy poco contenido calórico pero conservan
Pizza Integral Ligera
Pizza Integral Ligera
Esta pizza es especial para aquellos que quieran darse un capricho sin tener remordimientos. No es que no engorde pero vamos a intentar hacerla lo mas liviana posible, con harina integral e ingredientes con muy poco contenido calórico pero conservan
Pizza Integral Ligera
La gula es un sucedáneo de la carísima e inalcanzable angula, la cual ronda los 800€ el kilo. La gula se elabora con surimi, el mismo producto que se utiliza para elaborar los palitos de cangrejo, prácticamente es una pasta hecha a partir de
Gulas Al Ajillo Con Gambas
Gulas Al Ajillo Con Gambas
La gula es un sucedáneo de la carísima e inalcanzable angula, la cual ronda los 800€ el kilo. La gula se elabora con surimi, el mismo producto que se utiliza para elaborar los palitos de cangrejo, prácticamente es una pasta hecha a partir de
Gulas Al Ajillo Con Gambas
Las salazones son una tradición en Barbate y entre sus productos está la Sarda en aceite o la ijada de atún en aceite, unas conservas gourmet muy cotizadas y cada vez más demandadas por restaurantes de gran prestigio. La Sarda o Albacora es de la fa
Sarda En Aceite (albacora)
Sarda En Aceite (albacora)
Las salazones son una tradición en Barbate y entre sus productos está la Sarda en aceite o la ijada de atún en aceite, unas conservas gourmet muy cotizadas y cada vez más demandadas por restaurantes de gran prestigio. La Sarda o Albacora es de la fa
Sarda En Aceite (albacora)
Mi hija hizo esta tarta, su 1ª tarta :) con muchas variantes, os pongo el enlace de donde la copió http://lacocinadeirene.blogspot.com.es/2010/10/tarta-mousse-de-limon.html Yo pondría mas gelatina ya que le quedó algo blanda, pero para repetir que
Tarta Musse De Limón
Tarta Musse De Limón
Mi hija hizo esta tarta, su 1ª tarta :) con muchas variantes, os pongo el enlace de donde la copió http://lacocinadeirene.blogspot.com.es/2010/10/tarta-mousse-de-limon.html Yo pondría mas gelatina ya que le quedó algo blanda, pero para repetir que
Tarta Musse De Limón
Hacéis un arroz con pollo normalito Solomillo de ternera, sal y pimienta, refreir un ajo, lo marcáis, echamos la cebolla, zanahoria, tomate, pimiento y todo lo que se os ocurra, lo dejamos en la olla unos 20mn. Sacamos, cortamos y echamos con la salsa pa
Solomillo Combinado Con Arroz Y Puré
Solomillo Combinado Con Arroz Y Puré
Hacéis un arroz con pollo normalito Solomillo de ternera, sal y pimienta, refreir un ajo, lo marcáis, echamos la cebolla, zanahoria, tomate, pimiento y todo lo que se os ocurra, lo dejamos en la olla unos 20mn. Sacamos, cortamos y echamos con la salsa pa
Solomillo Combinado Con Arroz Y Puré
En unas de nuestras vacaciones veraniegas en Portugal comímos esta tarta sencilla y riquísima que quedaron en darme la receta y finalmente me vine sin ella. Ahora que la he conseguido me hice esta torre de 3 tartas una sobre otra, que no tenéis que prese
Tarta De Nata Portuguesa
Tarta De Nata Portuguesa
En unas de nuestras vacaciones veraniegas en Portugal comímos esta tarta sencilla y riquísima que quedaron en darme la receta y finalmente me vine sin ella. Ahora que la he conseguido me hice esta torre de 3 tartas una sobre otra, que no tenéis que prese
Tarta De Nata Portuguesa
Esta es una receta que todos tenemos en nuestro repertorio pero cada cual le pone su punto y yo hasta ahora sinceramente no le había cogido el mío porque me las comía yo, si, pero los demás me lo dejaban para mañana y siempre era mañana. Pero...esta vez.
Puré De Lentejas
Puré De Lentejas
Esta es una receta que todos tenemos en nuestro repertorio pero cada cual le pone su punto y yo hasta ahora sinceramente no le había cogido el mío porque me las comía yo, si, pero los demás me lo dejaban para mañana y siempre era mañana. Pero...esta vez.
Puré De Lentejas

Usamos cookies propias y de terceros que entre otras cosas recogen datos sobre sus hábitos de navegación para mostrarle publicidad personalizada y realizar análisis de uso de nuestro sitio.
Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK Más información | Y más