PETISUS.Pastel tambien llamado Relampago. Es un pastel que tiene gran aceptación.Su elaboración es la siguiente:Agua 1/2 litroSal 20grsManteca de cerdo 250grsHarina 500grsHuevos de 15 a 20und Poner a hervir el agua, sal y la manteca de cerdo( tambien
Petisus
PETISUS.Pastel tambien llamado Relampago. Es un pastel que tiene gran aceptación.Su elaboración es la siguiente:Agua 1/2 litroSal 20grsManteca de cerdo 250grsHarina 500grsHuevos de 15 a 20und Poner a hervir el agua, sal y la manteca de cerdo( tambien
PASTEL DE MANZANA. Hacer un hojaldre normal o pasta brisa para forrar los moldes para hacer el pastelHacer una crema pastelera con:Leche 1 litroAzúcar 200grsMaizena 100grsHuevos 2undPoner la leche a hervir con una rama de canelaEn un bol mezclar el a
Pastel De Manzana
PASTEL DE MANZANA. Hacer un hojaldre normal o pasta brisa para forrar los moldes para hacer el pastelHacer una crema pastelera con:Leche 1 litroAzúcar 200grsMaizena 100grsHuevos 2undPoner la leche a hervir con una rama de canelaEn un bol mezclar el a
NAPOLITANAS DE CREMA Las napolitanas suelen rellenarse de chocolate o crema pastelera. Es una masa hojaldrada y su elaboración es la siguiente:Harina semi fuerte ( floja y fuerte al 50%) 1000grsAzúcar 100grsLevadura 80grsLeche 1/2 litroMantequilla 50grsH
Napolitanas De Crema
NAPOLITANAS DE CREMA Las napolitanas suelen rellenarse de chocolate o crema pastelera. Es una masa hojaldrada y su elaboración es la siguiente:Harina semi fuerte ( floja y fuerte al 50%) 1000grsAzúcar 100grsLevadura 80grsLeche 1/2 litroMantequilla 50grsH
PASTEL DE BIZCOCHO Y MANTEQUILLA.PASTEL COMPUESTO DE BIZCOCHO Y MANTEQUILLA.Se hace un bizcocho normal con la fórmula que está en el apartado de formulario básico de pasteleria.Se enrolla como un brazo gitano y se cortan tiras de 3 cm de grosor y por la
Pastel De Bizcocho
PASTEL DE BIZCOCHO Y MANTEQUILLA.PASTEL COMPUESTO DE BIZCOCHO Y MANTEQUILLA.Se hace un bizcocho normal con la fórmula que está en el apartado de formulario básico de pasteleria.Se enrolla como un brazo gitano y se cortan tiras de 3 cm de grosor y por la
JUANITA Pastel compuesto de bizcocho, crema yema y crema pastelera.Hacer una plancha de bizcocho de 60 por 40 cm con 125grs de azúcar, 125grs de harina y 3 o 4 huevos( depende del peso del huevo).Hacer una crema yema con 10 huevos, 500grs y un poco de ag
Pastel Juanita
JUANITA Pastel compuesto de bizcocho, crema yema y crema pastelera.Hacer una plancha de bizcocho de 60 por 40 cm con 125grs de azúcar, 125grs de harina y 3 o 4 huevos( depende del peso del huevo).Hacer una crema yema con 10 huevos, 500grs y un poco de ag
PASTEL CANUTILLOPastel a base de hojaldre y crema pastelera muy facil de elaborar. Se hace un hojaldre normal con 500grs de harina, 10 grs de sal, 250grs de margarina hojaldre y agua. Hacer un volcan con la harina sobre la mesa, poner la sal y agregar ag
Pastel Canutillo
PASTEL CANUTILLOPastel a base de hojaldre y crema pastelera muy facil de elaborar. Se hace un hojaldre normal con 500grs de harina, 10 grs de sal, 250grs de margarina hojaldre y agua. Hacer un volcan con la harina sobre la mesa, poner la sal y agregar ag
TARTA TRES GUSTOS.Hacer un bizcocho tipo plancha.Hacer una crema yema.Montar nata con azúcar.La forma de de hacer le bizcocho , crema yema están en el Formulario Basico. La nata se monta un litro con 150grs de azúcar y ya esta. Una vez montada la nata se
Tarta De Tres Gustos
TARTA TRES GUSTOS.Hacer un bizcocho tipo plancha.Hacer una crema yema.Montar nata con azúcar.La forma de de hacer le bizcocho , crema yema están en el Formulario Basico. La nata se monta un litro con 150grs de azúcar y ya esta. Una vez montada la nata se
TARTA DE ARROZ.La tarta de arroz lo mismo que el pastel arroz son muy tipicos del Pais Vasco. Se llama pastel de arroz porque hace unos años en vez de hacerlo con harina normal como se hace ahora se hacia con harina de arroz.INGREDIENTES.200grs de Manteq
Tarta De Arroz
TARTA DE ARROZ.La tarta de arroz lo mismo que el pastel arroz son muy tipicos del Pais Vasco. Se llama pastel de arroz porque hace unos años en vez de hacerlo con harina normal como se hace ahora se hacia con harina de arroz.INGREDIENTES.200grs de Manteq
TARTA DE PIÑONES.Tarta compuesta de bizcocho y piñones.Hacer un bizcocho con 3 huevos, 125grs de azúcar y 125grs de harina.Al batido de bizcocho se agregan los piñones ( cantidad a gusto).El molde donde se vaya a cocer el bizcocho hay que untar con mante
Tarta De Piñones
TARTA DE PIÑONES.Tarta compuesta de bizcocho y piñones.Hacer un bizcocho con 3 huevos, 125grs de azúcar y 125grs de harina.Al batido de bizcocho se agregan los piñones ( cantidad a gusto).El molde donde se vaya a cocer el bizcocho hay que untar con mante
TARTA DE QUESO.
INGREDIENTES
Mantequilla 70grs
Harina floja 70grs
Leche 1/2 litro
Azúcar 125grs
Tarrinas de queso blando 2und
Huevos 4und
ELABORACIÓN
En un cazo echamos la mantequilla y lo ponemos al fuego.
Cuando la mantequilla esté derretida le
Tarta De Queso
TARTA DE QUESO.
INGREDIENTES
Mantequilla 70grs
Harina floja 70grs
Leche 1/2 litro
Azúcar 125grs
Tarrinas de queso blando 2und
Huevos 4und
ELABORACIÓN
En un cazo echamos la mantequilla y lo ponemos al fuego.
Cuando la mantequilla esté derretida le
TARTA DE LIMÓN Y MERENGUEINGREDIENTES. Pasta quebrada 200grsCrema pastelera 500grsMerengue 300grsLimones 2und La pasta quebrada , crema pastelera están en el Formulario Basico de Pasteleria.El merengue se hace con claras de huevos y azúcar. ELABORAC
Tarta De Limon Y Merengue
TARTA DE LIMÓN Y MERENGUEINGREDIENTES. Pasta quebrada 200grsCrema pastelera 500grsMerengue 300grsLimones 2und La pasta quebrada , crema pastelera están en el Formulario Basico de Pasteleria.El merengue se hace con claras de huevos y azúcar. ELABORAC
TARTA DE MANDARINAINGREDIENTESPasta quebrada 200grsCrema pastelera 500grMandarinas Cantidad suficienteLa pasta quebrada y la crema pastelera están en el Formulario Basico de PasteleriaELABORACIÓN.Forramos un molde redondo tipo tarta de manzana con pasta
Tarta De Mandarina
TARTA DE MANDARINAINGREDIENTESPasta quebrada 200grsCrema pastelera 500grMandarinas Cantidad suficienteLa pasta quebrada y la crema pastelera están en el Formulario Basico de PasteleriaELABORACIÓN.Forramos un molde redondo tipo tarta de manzana con pasta
TARTA DE NATA DE CHOCOLATE INGREDIENTES.Bizcocho redondoJarabe para emborracharNata montada con cacaoELABORACIÓN.Hacer un bizcocho con 125grs de azúcar, 125grs de harina y 3 huevos.(forma de hacer en Formulario Basico de Pasteleria)Hacer un jarabe con ig
Tarta De Chocolate
TARTA DE NATA DE CHOCOLATE INGREDIENTES.Bizcocho redondoJarabe para emborracharNata montada con cacaoELABORACIÓN.Hacer un bizcocho con 125grs de azúcar, 125grs de harina y 3 huevos.(forma de hacer en Formulario Basico de Pasteleria)Hacer un jarabe con ig
MOUSSES VARIOS SABORESSABORES DE CHOCOLATE, FRESA, MELOCOTÓN, PIÑA FORMULA BÁSICA DEL MOUSSE.La formula de los mousse que están en este apartado son iguales lo unico que varia es el sabor que le quedamos dar.FORMULA ORIENTATIVA.Agua 150grs.Gelatina en
Mousses
MOUSSES VARIOS SABORESSABORES DE CHOCOLATE, FRESA, MELOCOTÓN, PIÑA FORMULA BÁSICA DEL MOUSSE.La formula de los mousse que están en este apartado son iguales lo unico que varia es el sabor que le quedamos dar.FORMULA ORIENTATIVA.Agua 150grs.Gelatina en
BOLLOS DE MANTEQUILLAEl bollo de mantequilla es típico del Pais Vasco asi como el pastel de arroz y las carolinas.Es una masa de las llamadas fermentadas y está compuesta por harina fuerte, azúcar, sal, levadura, mantequilla, huevos, agua o leche. INGRED
Bollos De Mantequilla
BOLLOS DE MANTEQUILLAEl bollo de mantequilla es típico del Pais Vasco asi como el pastel de arroz y las carolinas.Es una masa de las llamadas fermentadas y está compuesta por harina fuerte, azúcar, sal, levadura, mantequilla, huevos, agua o leche. INGRED
FORMA DE DAR VUELTAS EL HOJALDRE PARA HACER LAS PALMERASPALMERAS DE CHOCOLATE Hacer un hojaldre normal(formulário de pasteleria).Proceso.Estirar el hojaldre y hacer un rectángulo( depende del tamaño que se vayan hacer las palmeras).Espolvorear con azúcar
Palmeras De Chocolate
FORMA DE DAR VUELTAS EL HOJALDRE PARA HACER LAS PALMERASPALMERAS DE CHOCOLATE Hacer un hojaldre normal(formulário de pasteleria).Proceso.Estirar el hojaldre y hacer un rectángulo( depende del tamaño que se vayan hacer las palmeras).Espolvorear con azúcar
LAZOS DE HOJALDRE INGREDIENTES.Hojaldre 1000grsGelatina de manzana 200grsCoco rallado 200grsHuevos 2undHOJALDRE ( Formulário Básico de Pastelería)PROCESO.Con un rodillo estirar el hojaldre de forma rectángular a un grosor de 1/2cm.Cortar piezas de 5cm
Lazos De Hojaldre
LAZOS DE HOJALDRE INGREDIENTES.Hojaldre 1000grsGelatina de manzana 200grsCoco rallado 200grsHuevos 2undHOJALDRE ( Formulário Básico de Pastelería)PROCESO.Con un rodillo estirar el hojaldre de forma rectángular a un grosor de 1/2cm.Cortar piezas de 5cm
HERRADURAS DE HOJALDRE INGREDIENTES.Hojaldre 1000grs(Formulario Básico de Pastelería)Gelatina de manzana 200grsAzúcar en grano 200grsHuevos 1und PROCESO. Con el rodillo se estira el hojaldre de forma rectangular a unos 15 cm de ancho por lo que de de l
Herraduras De Hojaldre
HERRADURAS DE HOJALDRE INGREDIENTES.Hojaldre 1000grs(Formulario Básico de Pastelería)Gelatina de manzana 200grsAzúcar en grano 200grsHuevos 1und PROCESO. Con el rodillo se estira el hojaldre de forma rectangular a unos 15 cm de ancho por lo que de de l
PASTEL MILHOJAS. INGREDIENTES.Hojaldre 1000grs ( Formulario Básico de Pasteleria)Crema pastelera 1 litro ( Formulario Básico de Pasteleria)Cobertura de chocolate 200grs ELABORACIÓN. Estirar el hojaldre con rodillo o laminadora.Hacer un rectángulo de 40
Pastel Milhojas
PASTEL MILHOJAS. INGREDIENTES.Hojaldre 1000grs ( Formulario Básico de Pasteleria)Crema pastelera 1 litro ( Formulario Básico de Pasteleria)Cobertura de chocolate 200grs ELABORACIÓN. Estirar el hojaldre con rodillo o laminadora.Hacer un rectángulo de 40
TARTA DE FRESA Y KIWI INGREDIENTES. Hojaldre 200grs (Formulario Básico de Pasteleria)Crema pastelera 1 litro " " " Bizcocho ( disco) 1und " " "Kiwi 3undFresas 500grsGelatina de manzana 200grsCerezas rojas y verdes C.S. ELABORACIÓN. Forrar con ho
Tarta De Fresa Y Kiwi
TARTA DE FRESA Y KIWI INGREDIENTES. Hojaldre 200grs (Formulario Básico de Pasteleria)Crema pastelera 1 litro " " " Bizcocho ( disco) 1und " " "Kiwi 3undFresas 500grsGelatina de manzana 200grsCerezas rojas y verdes C.S. ELABORACIÓN. Forrar con ho
PASTEL VASCO INGREDIENTESPasta quebrada con Pernod 500grs ( Formulario Básico de Pasteleria)Crema pastelera con Pernod 500grs ( Formulario Básico de Pasteleria)PERNOD: Bebida que agregamos a la pasta quebrada y crema pastelera en una proporción adecuada
Pastel Vasco
PASTEL VASCO INGREDIENTESPasta quebrada con Pernod 500grs ( Formulario Básico de Pasteleria)Crema pastelera con Pernod 500grs ( Formulario Básico de Pasteleria)PERNOD: Bebida que agregamos a la pasta quebrada y crema pastelera en una proporción adecuada
TRUFAS Las trufas pueden hacerse de distintas clases y sabores. La que vamos a hacer son por sus ingredientes una de las más exquisitas y de mayor duración ya que no llevan nata en su composición y no necesitan camara de frio para su conservación.Vamos h
Trufas
TRUFAS Las trufas pueden hacerse de distintas clases y sabores. La que vamos a hacer son por sus ingredientes una de las más exquisitas y de mayor duración ya que no llevan nata en su composición y no necesitan camara de frio para su conservación.Vamos h
CARACOLAS PIEZA DE BOLLERIA CON UN POCO DE CREMA PASTELERA. La forma de hacer es con la masa del bollo y en vez de alargar la pieza se deja de forma redonda y se pone con una manga pastelera con crema y una guinda roja. Las piezas tienen un peso de 60grs
Caracolas
CARACOLAS PIEZA DE BOLLERIA CON UN POCO DE CREMA PASTELERA. La forma de hacer es con la masa del bollo y en vez de alargar la pieza se deja de forma redonda y se pone con una manga pastelera con crema y una guinda roja. Las piezas tienen un peso de 60grs
CRISTINAS RELLENAS DE NATA.
Son piezas de bolleria de gran consumo. La composición es la masa de bollo normal en forma de bolas con un peso de 60 grs que una vez pesadas , emboladas , fermentadas y cocidas se abren por la mitad en diagonal y se rellena
Cristinas De Nata
CRISTINAS RELLENAS DE NATA.
Son piezas de bolleria de gran consumo. La composición es la masa de bollo normal en forma de bolas con un peso de 60 grs que una vez pesadas , emboladas , fermentadas y cocidas se abren por la mitad en diagonal y se rellena
BANDA DE MANZANA Pastel muy apreciado y uno de los más elaborado de la pasteleria. Su elaboración es muy sencilla. Vamos a necesitar hojaldre y manzanas.
Hacer un hojaldre normal( Formulario Básico de Pasteleria).
Estirar con rodillo unos rectángulos
Banda De Manzana
BANDA DE MANZANA Pastel muy apreciado y uno de los más elaborado de la pasteleria. Su elaboración es muy sencilla. Vamos a necesitar hojaldre y manzanas.
Hacer un hojaldre normal( Formulario Básico de Pasteleria).
Estirar con rodillo unos rectángulos
PASTELERIA SALADA Dado el auge que está tomando la pasteleria salada quiero presentar una pequeña muestra muy sencilla y más adelante os presentare algunas variaciones más complicadas en su elaboración Para hacer esta elaboración hay que usar dos compone
Pasteleria Salada
PASTELERIA SALADA Dado el auge que está tomando la pasteleria salada quiero presentar una pequeña muestra muy sencilla y más adelante os presentare algunas variaciones más complicadas en su elaboración Para hacer esta elaboración hay que usar dos compone
PASTEL DE BIZCOCHO CON YEMA Para la crema yema. Azúcar 500grsHuevos 10undMaizena 20grsMezclar a los huevos el almidón.Agregar el azúcar y mezclar bien.Cocer todo removiendo con varilla.Volcar sobre la mesa para que enfrie.Para el bizcocho.Huevos 4und
Pastel De Bizcocho Con Yema
PASTEL DE BIZCOCHO CON YEMA Para la crema yema. Azúcar 500grsHuevos 10undMaizena 20grsMezclar a los huevos el almidón.Agregar el azúcar y mezclar bien.Cocer todo removiendo con varilla.Volcar sobre la mesa para que enfrie.Para el bizcocho.Huevos 4und
PASTEL MILHOJAS BLANCA Hacer un hojaldre normal ( Formulario Básico de Pasteleria)Estirar con rodillo haciendo un rectángulo de 40 por 60 cm Picar con tenedor toda la superficie para que cuando se meta al horno a cocer no suba el hojaldre mucho.Cortar tr
Pastel Milhojas Blanca
PASTEL MILHOJAS BLANCA Hacer un hojaldre normal ( Formulario Básico de Pasteleria)Estirar con rodillo haciendo un rectángulo de 40 por 60 cm Picar con tenedor toda la superficie para que cuando se meta al horno a cocer no suba el hojaldre mucho.Cortar tr
PASTEL DE BIZCOCHOPastel que consta de bizcocho y crema yema. Para hacer la crema yema se hace una yema normal. Se puede hacer de varias formas pero vamos hacer la más simple y la que hemos hecho en otras ocasiones para ello vamos a usar los siguientes i
Pastel De Bizcocho
PASTEL DE BIZCOCHOPastel que consta de bizcocho y crema yema. Para hacer la crema yema se hace una yema normal. Se puede hacer de varias formas pero vamos hacer la más simple y la que hemos hecho en otras ocasiones para ello vamos a usar los siguientes i
BRETZELS (bolleria hojaldrada) Pieza que según en que región tienen un nombre diferente en alguna regiones se les llama también ochos.Esta compuesta por un hojaldre danes o también se puede hacer con masa de croissant.Vamos hacer esta especialidad con ho
Bretzels(bolleria Hojaldrada)
BRETZELS (bolleria hojaldrada) Pieza que según en que región tienen un nombre diferente en alguna regiones se les llama también ochos.Esta compuesta por un hojaldre danes o también se puede hacer con masa de croissant.Vamos hacer esta especialidad con ho