PARA HACER ESTE POSTRE VAMOS ELABORAR LAS MISMAS FORMULAS QUE SE HA HECHO PARA LA TARTA DE CREMA ( postre anterior) ES DECIR.
BIZCOCHO
CREMA YEMA
CREMA PASTELERA
JARABE PARA EMBORRACHAR O EMPAPAR.
EL PROCESO ES EL MISMO PARA LAS F
Tronco Gitano De Crema Pastelera
PARA HACER ESTE POSTRE VAMOS ELABORAR LAS MISMAS FORMULAS QUE SE HA HECHO PARA LA TARTA DE CREMA ( postre anterior) ES DECIR.
BIZCOCHO
CREMA YEMA
CREMA PASTELERA
JARABE PARA EMBORRACHAR O EMPAPAR.
EL PROCESO ES EL MISMO PARA LAS F
VAMOS A ELABORAR UNA TARTA CON UN PUNTO DE DIFICULTAD ESPERO QUE OS ANIMÉIS A ELABORARLA YA QUE TIENE UN SABOR EXQUISITO Y EL ESFUERZO VA A VALER A PENA.
EN PRIMER LUGAR VAMOS A NECESITAR 2 AROS DE LAS MEDIDAS SIGUIENTES:
1 PEQUEÑO DE 16 cm DE DIÁ
Tarta Selva Negra
VAMOS A ELABORAR UNA TARTA CON UN PUNTO DE DIFICULTAD ESPERO QUE OS ANIMÉIS A ELABORARLA YA QUE TIENE UN SABOR EXQUISITO Y EL ESFUERZO VA A VALER A PENA.
EN PRIMER LUGAR VAMOS A NECESITAR 2 AROS DE LAS MEDIDAS SIGUIENTES:
1 PEQUEÑO DE 16 cm DE DIÁ
INGREDIENTES
MANZANAS REINETAS 1kg.
MANTEQUILLA 100grs.
AZÚCAR 100grs.
MASA DE HOJALDRE 200grs.
ELABORACIÓN
HABLANDAR LA MANTEQUILLA.
AGREGARLA EN EL FONDO DE UN MOLDE DE 22cm. DE DIÁMETRO.
DISTRIBUIR BIEN LA MANTEQUIL
Tarta Tatin
INGREDIENTES
MANZANAS REINETAS 1kg.
MANTEQUILLA 100grs.
AZÚCAR 100grs.
MASA DE HOJALDRE 200grs.
ELABORACIÓN
HABLANDAR LA MANTEQUILLA.
AGREGARLA EN EL FONDO DE UN MOLDE DE 22cm. DE DIÁMETRO.
DISTRIBUIR BIEN LA MANTEQUIL
VAMOS A HACER UNA TARTA MUY FÁCIL DE ELABORAR Y MUY SABROSA. PARA LA ELABORACIÓN VAMOS A NECESITAR ESTOS INGREDIENTES.
FRANGUESAS C.S.
ALMENDRA FILETEADA C.S.
BIZCOCHO
4 HUEVOS
125grs.
Tarta De Merengue Y Franguesas
VAMOS A HACER UNA TARTA MUY FÁCIL DE ELABORAR Y MUY SABROSA. PARA LA ELABORACIÓN VAMOS A NECESITAR ESTOS INGREDIENTES.
FRANGUESAS C.S.
ALMENDRA FILETEADA C.S.
BIZCOCHO
4 HUEVOS
125grs.
VAMOS HACER UNA TARTA QUE SE HACE MUCHO EN MI TIERRA YA QUE JUNTO CON EL BOLLO DE MANTEQUILLA Y EL PASTEL DE MERENGUE , LLAMADO CAROLINA ,SON TIPICOS DE ESTA ZONA.
LA VAMOS HACER DE DOS FORMAS. LA PRIMERA FORRANDO UN MOLDE CON HOJALDRE O
Tarta De Arroz
VAMOS HACER UNA TARTA QUE SE HACE MUCHO EN MI TIERRA YA QUE JUNTO CON EL BOLLO DE MANTEQUILLA Y EL PASTEL DE MERENGUE , LLAMADO CAROLINA ,SON TIPICOS DE ESTA ZONA.
LA VAMOS HACER DE DOS FORMAS. LA PRIMERA FORRANDO UN MOLDE CON HOJALDRE O
LAS TRUFAS PUEDEN HACERSE DE DISTINTAS CLASES.
CON NATA MEZCLADA CON COBERTURA, CON LO CUAL, LAS TENEMOS QUE MANTENER EN FRÍO.
CON MANTEQUILLA MEZCLADA CON COBERTURA QUE TAMBIÉN LAS TENEMOS QUE TENER EN FRIÓ.
OTRAS, LAS MAS EXQUISITAS Y DE MAYOR DUR
Trufas
LAS TRUFAS PUEDEN HACERSE DE DISTINTAS CLASES.
CON NATA MEZCLADA CON COBERTURA, CON LO CUAL, LAS TENEMOS QUE MANTENER EN FRÍO.
CON MANTEQUILLA MEZCLADA CON COBERTURA QUE TAMBIÉN LAS TENEMOS QUE TENER EN FRIÓ.
OTRAS, LAS MAS EXQUISITAS Y DE MAYOR DUR
PARA HACER ESTE POSTRE VAMOS A USAR SOLO HOJALDRE Y FRUTA NATURALES CON ESTOS DOS INGREDIENTES YA VEIS LO QUE SE PUEDE HACER SIN COMPLICARNOS LA VIDA,
EN PRIMER LUGAR VAMOS A ESTIRAR UNA CANTIDAD DE HOJALDRE(va a depender del tamaño de la pieza a
Bandas De Frutas Naturales
PARA HACER ESTE POSTRE VAMOS A USAR SOLO HOJALDRE Y FRUTA NATURALES CON ESTOS DOS INGREDIENTES YA VEIS LO QUE SE PUEDE HACER SIN COMPLICARNOS LA VIDA,
EN PRIMER LUGAR VAMOS A ESTIRAR UNA CANTIDAD DE HOJALDRE(va a depender del tamaño de la pieza a
VAMOS A VER COMO CON UN POCO DE HOJALDRE SE HACEN UNOS VOLAUVENT DISTINTOS A LOS REDONDOS.
NOS VAN A SERVIR PARA PIEZAS DULCES O PIEZAS SALADAS YA QUE UNA VEZ COCIDOS SE RELLENAN A GUSTO DE CADA UNO.
VAMOS A CORTAR UNOS CUADRADOS DEL TAMAÑO QUE
Volauvent
VAMOS A VER COMO CON UN POCO DE HOJALDRE SE HACEN UNOS VOLAUVENT DISTINTOS A LOS REDONDOS.
NOS VAN A SERVIR PARA PIEZAS DULCES O PIEZAS SALADAS YA QUE UNA VEZ COCIDOS SE RELLENAN A GUSTO DE CADA UNO.
VAMOS A CORTAR UNOS CUADRADOS DEL TAMAÑO QUE
HOJALDRE
HARINA 1.200grs
MANTEQUILLA 100grs
AGUA 1/2litro + -
SAL 20 grs
----------
MARGARINA HOJALDRE 1 kg
EMPASTAR TODOS LOS INGREDIENTES MENOS LA MARGARINA HOJALDRE QUE LA DEJAMOS PARA DAR LAS VUELTAS..
UNA VEZ HECHA LA MASA HACEMOS UN
Pastel Y Tarta De Milhojas
HOJALDRE
HARINA 1.200grs
MANTEQUILLA 100grs
AGUA 1/2litro + -
SAL 20 grs
----------
MARGARINA HOJALDRE 1 kg
EMPASTAR TODOS LOS INGREDIENTES MENOS LA MARGARINA HOJALDRE QUE LA DEJAMOS PARA DAR LAS VUELTAS..
UNA VEZ HECHA LA MASA HACEMOS UN
VAMOS A RECORDAR COMO SE HACE LA TARTA SAN MARCOS
BIZCOCHO
JARABE
CREMA YEMA
NATA
BIZCOCHO.
125grs DE AZÚCAR
125grs DE HARINA
3 a 4 HUEVOS( según tamaño)
- BATIR LOS HUEVOS CON EL AZÚCAR HASTA QUE ESPONJE BIEN
- MEZCLAR LA HARINA DESPACIO.
- LL
San Marcos
VAMOS A RECORDAR COMO SE HACE LA TARTA SAN MARCOS
BIZCOCHO
JARABE
CREMA YEMA
NATA
BIZCOCHO.
125grs DE AZÚCAR
125grs DE HARINA
3 a 4 HUEVOS( según tamaño)
- BATIR LOS HUEVOS CON EL AZÚCAR HASTA QUE ESPONJE BIEN
- MEZCLAR LA HARINA DESPACIO.
- LL
INGREDIENTES
YOGUR NATURAL 350grs
NATA 600grs
AZÚCAR 200grs
GELATINA 5 hojas
ELABORACIÓN.
- REMOJAR Y DESHACER LAS HOJAS DE GELATINA CON UN POCO DE LECHE TEMPLADA ( QUE NO PASE LOS 35º)
- BATIR LA NATA CON EL AZÚCAR
Tarta De Yogur
INGREDIENTES
YOGUR NATURAL 350grs
NATA 600grs
AZÚCAR 200grs
GELATINA 5 hojas
ELABORACIÓN.
- REMOJAR Y DESHACER LAS HOJAS DE GELATINA CON UN POCO DE LECHE TEMPLADA ( QUE NO PASE LOS 35º)
- BATIR LA NATA CON EL AZÚCAR
INGREDIENTES
PARA LA PASTA BRISA ( PARA BASE DE LA TARTA)
AZÚCAR MOLIDA 100grs
MANTEQUILLA 200grs
HARINA 300grs
SAL una pizca
HACER UNA PASTA CON TODOS LOS INGREDIENTES Y RESERVAR
MASA PARA EL RELLENO
YEMAS 4 und
REQUESÓ
Tarta De Queso Tipo Alemana
INGREDIENTES
PARA LA PASTA BRISA ( PARA BASE DE LA TARTA)
AZÚCAR MOLIDA 100grs
MANTEQUILLA 200grs
HARINA 300grs
SAL una pizca
HACER UNA PASTA CON TODOS LOS INGREDIENTES Y RESERVAR
MASA PARA EL RELLENO
YEMAS 4 und
REQUESÓ
PASTELES DE FRUTAS
PASTA BRISA O QUEBRADA.
ESTA PASTA VAMOS A USAR PARA FORRAR MOLDES Y COCERLOS COMO INDICA LA FOTOGRAFÍA.
HARINA 1000grs.
MANTEQUILLA 600grs.
AZÚCAR MOLIDA 250grs.
HUEVOS 2 und..
- HACEMOS UNA PASTA CON TODOS LOS INGRED
Pasteles De Frutas
PASTELES DE FRUTAS
PASTA BRISA O QUEBRADA.
ESTA PASTA VAMOS A USAR PARA FORRAR MOLDES Y COCERLOS COMO INDICA LA FOTOGRAFÍA.
HARINA 1000grs.
MANTEQUILLA 600grs.
AZÚCAR MOLIDA 250grs.
HUEVOS 2 und..
- HACEMOS UNA PASTA CON TODOS LOS INGRED
PASTAS DE TE
EN ESTA PAGINA VAMOS A DAR UNOS CONSEJOS PRÁCTICOS PARA UNA MEJOR ELABORACIÓN DE PASTAS DE TE EN GENERAL.
INGREDIENTES BÁSICOS PARA LA ELABORACIÓN DE PASTAS DE TE
MANTEQUILLA
LA MANTEQUILLA DEBE UTILIZARSE A TEMPERATURA
Cuidados Para Elaboraciones De Pastas De Te
PASTAS DE TE
EN ESTA PAGINA VAMOS A DAR UNOS CONSEJOS PRÁCTICOS PARA UNA MEJOR ELABORACIÓN DE PASTAS DE TE EN GENERAL.
INGREDIENTES BÁSICOS PARA LA ELABORACIÓN DE PASTAS DE TE
MANTEQUILLA
LA MANTEQUILLA DEBE UTILIZARSE A TEMPERATURA
DUQUESITAS - LENGUA DE GATO
ESTAS PASTAS SE PODRÍAN CATALOGAR EN EL APARTADO DE B DENOMINADAS PASTAS DE MANGA LISA.
PORQUE SE LAS DICE DE MANGA LISA. PORQUE SE ESCUDILLAN CON MANGA Y UNA BOQUILLA LISA SOBRE LATAS O CHAPAS DE HORNEAR. LAS AL
Pastas De Te (duquesitas - Lengua De Gato)
DUQUESITAS - LENGUA DE GATO
ESTAS PASTAS SE PODRÍAN CATALOGAR EN EL APARTADO DE B DENOMINADAS PASTAS DE MANGA LISA.
PORQUE SE LAS DICE DE MANGA LISA. PORQUE SE ESCUDILLAN CON MANGA Y UNA BOQUILLA LISA SOBRE LATAS O CHAPAS DE HORNEAR. LAS AL
VAMOS HACER UNA TARTA MUY SENCILLA Y PARA ESTA ÉPOCA DEL AÑO MUY REFRESCANTE Y ADEMÁS CON MUY POCOS INGREDIENTES.
PARA HACER ESTA TARTA VAMOS A USAR UN POCO DE HOJALDRE , CREMA PASTELERA, FRESAS, UVAS NEGRAS, PLÁTANO.
LO PRIMERO QUE
Tarta De Frutas Naturales
VAMOS HACER UNA TARTA MUY SENCILLA Y PARA ESTA ÉPOCA DEL AÑO MUY REFRESCANTE Y ADEMÁS CON MUY POCOS INGREDIENTES.
PARA HACER ESTA TARTA VAMOS A USAR UN POCO DE HOJALDRE , CREMA PASTELERA, FRESAS, UVAS NEGRAS, PLÁTANO.
LO PRIMERO QUE
TARTA DE FRESAS CON CHOCOLATE
PARA HACER ESTA TARTA VAMOS A NECESITAR UNOS INGREDIENTES MUY FÁCILES DE ENCONTRAR EN EL MERCADO Y FÁCILES DE ELABORAR
- BIZCOCHO DE CHOCOLATE 1 MOLDE DE 24 cm DE DIÁMETRO
- NATA LIQUIDA PARA MONTAR 1 LITRO
- AZ
Tarta De Fresa Y Chocolate
TARTA DE FRESAS CON CHOCOLATE
PARA HACER ESTA TARTA VAMOS A NECESITAR UNOS INGREDIENTES MUY FÁCILES DE ENCONTRAR EN EL MERCADO Y FÁCILES DE ELABORAR
- BIZCOCHO DE CHOCOLATE 1 MOLDE DE 24 cm DE DIÁMETRO
- NATA LIQUIDA PARA MONTAR 1 LITRO
- AZ
PARA HACER ESTE TIPO DE PASTAS SE UTILIZA MAZAPÁN. EL MAZAPÁN ES UN COMPUESTO DE ALMENDRA Y AZÚCAR A PARTES IGUALES . PARA HACER EN CASA ES UN POCO COMPLICADO. OS ACONSEJO QUE SI PODÉIS COMPRARLO YA HECHO ES MEJOR. HAY MÉTODOS CASEROS QUE FUNCIONAN,
Pastas De Mazapan
PARA HACER ESTE TIPO DE PASTAS SE UTILIZA MAZAPÁN. EL MAZAPÁN ES UN COMPUESTO DE ALMENDRA Y AZÚCAR A PARTES IGUALES . PARA HACER EN CASA ES UN POCO COMPLICADO. OS ACONSEJO QUE SI PODÉIS COMPRARLO YA HECHO ES MEJOR. HAY MÉTODOS CASEROS QUE FUNCIONAN,
OS PRESENTO LA FORMA DE HACER UNA TARTA SALADA EN VEZ DE DULCE PARA VARIAR UN POCO
ES MUY SENCILLA DE HACER YO PARTICULARMENTE LA HAGO BASTANTE EN CASA YA QUE LES GUSTA MUCHO Y QUEDAS MUY BIEN COMO PRIMER PLATO
INGREDIENTES
PATATAS COC
Tarta Salada De Patatas Y Jamon Cocido
OS PRESENTO LA FORMA DE HACER UNA TARTA SALADA EN VEZ DE DULCE PARA VARIAR UN POCO
ES MUY SENCILLA DE HACER YO PARTICULARMENTE LA HAGO BASTANTE EN CASA YA QUE LES GUSTA MUCHO Y QUEDAS MUY BIEN COMO PRIMER PLATO
INGREDIENTES
PATATAS COC
TARTA DE QUESO
Os invito a que elaboréis esta tarta de queso muy sencilla de hacer.
1 bote pequeño de leche condensada.
1 tarrina de queso cremoso ( 250gr)
1 yogur natural.
3 huevos.
100grs de harina.
En un bol o similar abrir y
Tarta De Queso
TARTA DE QUESO
Os invito a que elaboréis esta tarta de queso muy sencilla de hacer.
1 bote pequeño de leche condensada.
1 tarrina de queso cremoso ( 250gr)
1 yogur natural.
3 huevos.
100grs de harina.
En un bol o similar abrir y
TARTA HELADA DE FRESA
Helado base.
1 litro de leche entera.
8 a 10 yemas de huevo.
250grs de azúcar.
- Poner a hervir la leche.
- Separar las yemas de las claras.
- Poner las yemas en un bol.
- Añadir el azúcar y batir bien.
- In
Tarta Helada De Fresa .
TARTA HELADA DE FRESA
Helado base.
1 litro de leche entera.
8 a 10 yemas de huevo.
250grs de azúcar.
- Poner a hervir la leche.
- Separar las yemas de las claras.
- Poner las yemas en un bol.
- Añadir el azúcar y batir bien.
- In
La cocina árabe es una mezcla de sabores, olores y colores, donde gracias a las especias combinan perfectamente lo dulce con lo salado.
Con la sémola del cous- cous podemos hacer todo tipo de platos, tanto de sopa, como ensaladas o simplemente s
Cous-cous De Verduras Con Cebolla Caramelizada Y Pasas.
La cocina árabe es una mezcla de sabores, olores y colores, donde gracias a las especias combinan perfectamente lo dulce con lo salado.
Con la sémola del cous- cous podemos hacer todo tipo de platos, tanto de sopa, como ensaladas o simplemente s
La quiche es originaria del noroeste de Francia, concretamente de la región de Lorena, de ahí la denominación "Lorraine".
Dicen que la idea surgió por el excedente de mantequilla y nata existente en esta zona rica en ganadería. Al compaginarlas con
Quiche De Champiñones
La quiche es originaria del noroeste de Francia, concretamente de la región de Lorena, de ahí la denominación "Lorraine".
Dicen que la idea surgió por el excedente de mantequilla y nata existente en esta zona rica en ganadería. Al compaginarlas con
Estas croquetas son como las que hacía mi abuela en casa, nos peleábamos por ellas.
Ya sé que son las típicas en muchas casas, pero las he querido poner porque estos son mis recuerdos y los de mi familia y aquí es donde vendrán en un futuro a ver
Croquetas De Bacalao Fresco Y Patata.
Estas croquetas son como las que hacía mi abuela en casa, nos peleábamos por ellas.
Ya sé que son las típicas en muchas casas, pero las he querido poner porque estos son mis recuerdos y los de mi familia y aquí es donde vendrán en un futuro a ver
Harina, agua, aceite, sal y levadura.
Estos son los ingredientes para una coca, así de sencillo y así de bien queda.
Los pasos para hacerla os los detallo y ya veis que con cualquier cosa queda rica.
En este caso unos tomates, unas sardinas que yo sa
¿cómo Se Hace? Coca De Pan, Masa De Pizza: Con Tomate , Morcilla, Salchichas Y Sardinas Saladas.
Harina, agua, aceite, sal y levadura.
Estos son los ingredientes para una coca, así de sencillo y así de bien queda.
Los pasos para hacerla os los detallo y ya veis que con cualquier cosa queda rica.
En este caso unos tomates, unas sardinas que yo sa
Desde que un amigo me comentó esta receta no he dejado de pensar en ella, de ver muchas en Internet, en blogs.
En la mayoría de las que he visto habían cosas que no me convencían, la cantidad de huevos y de azúcar para la masa. Para mi gusto demasiad
Pionono Salado.
Desde que un amigo me comentó esta receta no he dejado de pensar en ella, de ver muchas en Internet, en blogs.
En la mayoría de las que he visto habían cosas que no me convencían, la cantidad de huevos y de azúcar para la masa. Para mi gusto demasiad
El cerdo agridulce es uno de los platos típicos de la cocina china y de los que más gustan en muchas casas.
Si acertamos con la salsa adecuada, en las proporciones justas llegará a ser uno de los platos habituales en nuestra casa.
Por supuesto cada h
Cerdo Agridulce ¿cómo Se Hace?
El cerdo agridulce es uno de los platos típicos de la cocina china y de los que más gustan en muchas casas.
Si acertamos con la salsa adecuada, en las proporciones justas llegará a ser uno de los platos habituales en nuestra casa.
Por supuesto cada h
Una menestra hecha con congelados y muy baratos, con estas cantidades hemos comido siete personas.
Como veis en la foto ni están resecos, ni le falta nada o si os apetece otro tipo de ingrediente, como por ejemplo, coles de Bruselas es cuestión de a
Menestra De Verduras Con Congelados
Una menestra hecha con congelados y muy baratos, con estas cantidades hemos comido siete personas.
Como veis en la foto ni están resecos, ni le falta nada o si os apetece otro tipo de ingrediente, como por ejemplo, coles de Bruselas es cuestión de a
Que mejor para un día de frío que un buen cocido.
El cocido con pelotas o relleno es típico de Orihuela que es la capital de la comarca de la Vega Baja del Segura, y de ahí eran mi madre y mi abuela.
Mi abuela una mujer pequeña, muy trabajadora .
Cocido Con Pelotas De Alicante
Que mejor para un día de frío que un buen cocido.
El cocido con pelotas o relleno es típico de Orihuela que es la capital de la comarca de la Vega Baja del Segura, y de ahí eran mi madre y mi abuela.
Mi abuela una mujer pequeña, muy trabajadora .
Parecía en Junio que no iba a llegar el calor, pero ha llegado y con una humedad que se hace casi insoportable, por lo menos aquí, en Alicante.
No tienes ganas de nada y mucho menos meterte en la cocina para hacer la comida por mucho que nos guste co
Pollo Guisado Con Verduras
Parecía en Junio que no iba a llegar el calor, pero ha llegado y con una humedad que se hace casi insoportable, por lo menos aquí, en Alicante.
No tienes ganas de nada y mucho menos meterte en la cocina para hacer la comida por mucho que nos guste co