MOLINOS DE HOJALDRE. ESTA ELABORACIÓN SE HACE CON HOJALDRE NORMAL(formulario básico). HACER LA CANTIDAD NECESARIA PARA LAS PIEZAS QUE VAYAMOS A ELABORAR. LAMINAR LA MASA A 4 MM DE GROSOR. CORTAR PIEZAS DE 12 POR 12 cm. HACER CORTES EN LAS PUNTAS HACIA E
Molinos De Hojaldre
MOLINOS DE HOJALDRE. ESTA ELABORACIÓN SE HACE CON HOJALDRE NORMAL(formulario básico). HACER LA CANTIDAD NECESARIA PARA LAS PIEZAS QUE VAYAMOS A ELABORAR. LAMINAR LA MASA A 4 MM DE GROSOR. CORTAR PIEZAS DE 12 POR 12 cm. HACER CORTES EN LAS PUNTAS HACIA E
LO PRIMERO QUE VAMOS HACER ES UN BUEN HOJALDRE(formulario básico) HACEMOS UNOS CUADRADOS DE 15 POR 15 cm. Y PONEMOS UNAS BOLITAS DE CHOCOLATE FUNDIDO, CREMA PASTELERA O CABELLO DE ÁNGEL, A GUSTO DE CADA UNO.
SEGUIDAMENTE DOBLAMOS COMO INDICA LA FOTOGRA
Pajaritas De Hojaldre
LO PRIMERO QUE VAMOS HACER ES UN BUEN HOJALDRE(formulario básico) HACEMOS UNOS CUADRADOS DE 15 POR 15 cm. Y PONEMOS UNAS BOLITAS DE CHOCOLATE FUNDIDO, CREMA PASTELERA O CABELLO DE ÁNGEL, A GUSTO DE CADA UNO.
SEGUIDAMENTE DOBLAMOS COMO INDICA LA FOTOGRA
OS VOY A DAR UNA FORMULA PARA HACER FLAN NORMAL Y SENCILLO. YO USO PARA UN MOLDE GRANDE PARA QUE SALGA EL TAMAÑO COMO EL QUE ESTA EN LA FOTOS. TAMBIEN SE PUEDE HACER MOLDES NORMALES PARA FLANES. A GUSTO DE CADA UNO.
6 HUEVOS ENTEROS, 1 LITRO DE LECHE, 2
Flan De Huevo Coco
OS VOY A DAR UNA FORMULA PARA HACER FLAN NORMAL Y SENCILLO. YO USO PARA UN MOLDE GRANDE PARA QUE SALGA EL TAMAÑO COMO EL QUE ESTA EN LA FOTOS. TAMBIEN SE PUEDE HACER MOLDES NORMALES PARA FLANES. A GUSTO DE CADA UNO.
6 HUEVOS ENTEROS, 1 LITRO DE LECHE, 2
EN PRIMER LUGAR VAMOS HACER UN HOJALDRE (formulario básico) DESPUÉS ESTIRAMOS CON UN RODILLO Y ESTIRAMOS LA MASA SOBRE 1/2cm DE GROSOR. CON UN CORTA PASTAS REDONDO DE UNOS 10 cm DE DIÁMETRO. PODEMOS USAR MAS GRANDE O MAS PEQUEÑO, SEGÚN EL TAMAÑO QUE SE
Volauvent De Crema Pastelera
EN PRIMER LUGAR VAMOS HACER UN HOJALDRE (formulario básico) DESPUÉS ESTIRAMOS CON UN RODILLO Y ESTIRAMOS LA MASA SOBRE 1/2cm DE GROSOR. CON UN CORTA PASTAS REDONDO DE UNOS 10 cm DE DIÁMETRO. PODEMOS USAR MAS GRANDE O MAS PEQUEÑO, SEGÚN EL TAMAÑO QUE SE
VAMOS HABER LA FORMA DE HACER LOS PASTELES DE GUINDAS ROJAS Y LOS CANUTILLOS.
PARA HACER ESTAS DOS ELABORACIONES VAMOS HACER EN PRIMER LUGAR UN HOJALDRE Y DESPUÉS UNA CREMA PASTELERA. TENEMOS ESTAS FORMULAS EN EL BLOG DESCRITAS LAS MIRAMOS Y LAS HACEMOS.
Manera De Hacer Pastel De Hojaldre Con Guindas Y Pastel De Canutillos
VAMOS HABER LA FORMA DE HACER LOS PASTELES DE GUINDAS ROJAS Y LOS CANUTILLOS.
PARA HACER ESTAS DOS ELABORACIONES VAMOS HACER EN PRIMER LUGAR UN HOJALDRE Y DESPUÉS UNA CREMA PASTELERA. TENEMOS ESTAS FORMULAS EN EL BLOG DESCRITAS LAS MIRAMOS Y LAS HACEMOS.
Hoy vamos hacer una tarta de manzana normal .Vamos a necesitar 2 manzanas, crema pastelera y un poco de hojaldre o paste brisa .
Lo primero que vamos hacer es una crema pastelera con los siguientes ingredientes:
leche 1 litro
azúcar 200grs
mai
Tarta De Manzana
Hoy vamos hacer una tarta de manzana normal .Vamos a necesitar 2 manzanas, crema pastelera y un poco de hojaldre o paste brisa .
Lo primero que vamos hacer es una crema pastelera con los siguientes ingredientes:
leche 1 litro
azúcar 200grs
mai
BERLINAS
Normalmente se les llama donuts pero su nombre es berlina ya que donuts es una marca comercial.
INGREDIENTES.
Harina fuerte 1.250grs
Azucar 250grs
Mantequilla 250grs
Sal 15grs
Levadura 40grs
Huevos 3und
Leche 1/2 ltr.
Berlinas
BERLINAS
Normalmente se les llama donuts pero su nombre es berlina ya que donuts es una marca comercial.
INGREDIENTES.
Harina fuerte 1.250grs
Azucar 250grs
Mantequilla 250grs
Sal 15grs
Levadura 40grs
Huevos 3und
Leche 1/2 ltr.
d
Forma de dar las vueltas a la hora de hacer un hojaldre y croissant.
Elaboracion Practica De Hacer El Hojaldre
d
Forma de dar las vueltas a la hora de hacer un hojaldre y croissant.
VAMOS A VER COMO SE ELABORA UN TIPO DE PASTAS QUE ES MUY VISTOSA Y FÁCIL DE HACER SOLO HAY QUE TENER UN POCO DE PACIENCIA PARA SU ELABORACIÓN. VAMOS A UTILIZAR UNA MASA DE PASTA QUEBRADA QUE SE USA MUCHO EN PASTELERÍA Y ESTA COMPUESTA DE:
500grs
Pastas De Te De Dos Colores
VAMOS A VER COMO SE ELABORA UN TIPO DE PASTAS QUE ES MUY VISTOSA Y FÁCIL DE HACER SOLO HAY QUE TENER UN POCO DE PACIENCIA PARA SU ELABORACIÓN. VAMOS A UTILIZAR UNA MASA DE PASTA QUEBRADA QUE SE USA MUCHO EN PASTELERÍA Y ESTA COMPUESTA DE:
500grs
HACER UNA PASTA QUEBRADA O BRISA , NOS VALE CUALQUIERA DE LAS TANTAS QUE HAY EN PASTELERÍA. PODÉIS USAR:
500GRS DE MANTEQUILLA
250GRS DE AZÚCAR MOLIDA
2 HUEVOS
1KG DE HARINA.
SE AMASA TODO Y YA ESTA LISTA PARA SU USO ( como os dicho antes , se pued
Pastas De Te De Damas
HACER UNA PASTA QUEBRADA O BRISA , NOS VALE CUALQUIERA DE LAS TANTAS QUE HAY EN PASTELERÍA. PODÉIS USAR:
500GRS DE MANTEQUILLA
250GRS DE AZÚCAR MOLIDA
2 HUEVOS
1KG DE HARINA.
SE AMASA TODO Y YA ESTA LISTA PARA SU USO ( como os dicho antes , se pued
ESTE TIPO DE TARTAS SE REALIZA CON UNA BASE DE BIZCOCHO RELLENO DE NATA Y PONIENDO EN SUPERFICIE DE LA TARTA UNA FOTO COPIADA EN UNA OBLEA COMESTIBLE Y CON TINTE ALIMENTARIOS
Tarta De Nata
ESTE TIPO DE TARTAS SE REALIZA CON UNA BASE DE BIZCOCHO RELLENO DE NATA Y PONIENDO EN SUPERFICIE DE LA TARTA UNA FOTO COPIADA EN UNA OBLEA COMESTIBLE Y CON TINTE ALIMENTARIOS
LAMINAR LA MASA HOJALDRE A 3 mm DE GROSOR Y CON UNA ANCHURA DE UNOS 28cm.
EXTENDER REGULARMENTE CABELLO DE ÁNGEL SOBRE LA MASA DE PASTÓN.
CUBRIR EL RELLENO CON LA OTRA MITAD DE LA MASA Y PRESIONAR LIGERAMENTE, CON RODILLO, LA SUPERFICIE RESTANTE.
Pastel Jesuita
LAMINAR LA MASA HOJALDRE A 3 mm DE GROSOR Y CON UNA ANCHURA DE UNOS 28cm.
EXTENDER REGULARMENTE CABELLO DE ÁNGEL SOBRE LA MASA DE PASTÓN.
CUBRIR EL RELLENO CON LA OTRA MITAD DE LA MASA Y PRESIONAR LIGERAMENTE, CON RODILLO, LA SUPERFICIE RESTANTE.
VAMOS A UTILIZAR UN HOJALDRE NORMAL QUE VIENE EN EL FORMULARIO BÁSICO DE ESTE BLOG.
-LAMINAMOS CON AZÚCAR EN GRANO UNA PORCIÓN DE HOJALDRE COMO SE SE HACE LAS PALMERAS DÁNDOLE FORMA RECTANGULAR Y UNA ANCHURA DE UNOS 30cm Y 3mm DE GROSOR.
- REC
Hojaldre Tipo Estrella
VAMOS A UTILIZAR UN HOJALDRE NORMAL QUE VIENE EN EL FORMULARIO BÁSICO DE ESTE BLOG.
-LAMINAMOS CON AZÚCAR EN GRANO UNA PORCIÓN DE HOJALDRE COMO SE SE HACE LAS PALMERAS DÁNDOLE FORMA RECTANGULAR Y UNA ANCHURA DE UNOS 30cm Y 3mm DE GROSOR.
- REC
-PARA ESTE PASTEL VAMOS A UTILIZAR RECORTES DE HOJALDRE YA QUE NOS INTERESA QUE EL HOJALDRE DESARROLLE POCO.
- LAMINAR LA CANTIDAD NECESARIA PARA HACER LA CANTIDAD QUE NOSOTROS VAYAMOS A REALIZAR A UN GROSOR DE 2 mm Y UNA SUPERFICIE APROXIMADAME
Pastel Cuadrado De Hojaldre
-PARA ESTE PASTEL VAMOS A UTILIZAR RECORTES DE HOJALDRE YA QUE NOS INTERESA QUE EL HOJALDRE DESARROLLE POCO.
- LAMINAR LA CANTIDAD NECESARIA PARA HACER LA CANTIDAD QUE NOSOTROS VAYAMOS A REALIZAR A UN GROSOR DE 2 mm Y UNA SUPERFICIE APROXIMADAME
EL RELLENO DE ESTA ELABORACIÓN PUEDE SER DULCE COMO SALADO YA QUE ADMITE AMBOS RELLENOS. SI LO HACEMOS CON RELLENO DULCE PODEMOS METER CREMA PASTELERA O SIMILAR Y SE LO HACEMOS CON RELLENO SALADO NOS PUEDE ADMITIR VERDURAS ASÍ COMO CARNES PREPARADAS
Trenzado Relleno
EL RELLENO DE ESTA ELABORACIÓN PUEDE SER DULCE COMO SALADO YA QUE ADMITE AMBOS RELLENOS. SI LO HACEMOS CON RELLENO DULCE PODEMOS METER CREMA PASTELERA O SIMILAR Y SE LO HACEMOS CON RELLENO SALADO NOS PUEDE ADMITIR VERDURAS ASÍ COMO CARNES PREPARADAS
SE ESTÁN ACERCANDO LAS NAVIDADES Y OS VOY A DAR UNAS ELABORACIONES DE TURRONES Y MAZAPANES QUE NO TIENEN NADA QUE VER CON LOS INDUSTRIALES YA QUE ESTÁN ELABORADOS ARTESANALMENTE.. ES UNA PENA QUE LAS FOTOS NO SE VEN MUY BIEN PERO COMO DECÍA EL OTR
Turrones Y Mazapanes
SE ESTÁN ACERCANDO LAS NAVIDADES Y OS VOY A DAR UNAS ELABORACIONES DE TURRONES Y MAZAPANES QUE NO TIENEN NADA QUE VER CON LOS INDUSTRIALES YA QUE ESTÁN ELABORADOS ARTESANALMENTE.. ES UNA PENA QUE LAS FOTOS NO SE VEN MUY BIEN PERO COMO DECÍA EL OTR
INGREDIENTES.
PIEL DE NARANJA PICADA 350grs
GRANILLO DE ALMENDRA TOSTADO 350grs
COBERTURA NEGRA 350grs
PISTACHOS TOSTADOS 350grs
PRALINE DE ALMENDRA 250grs
SAL 3grs
COBERTURA BLANCA 800grs.
- PONEMOS LOS INGREDIENTES EN UN BOL MENOS LA
Turron De Frutos Secos
INGREDIENTES.
PIEL DE NARANJA PICADA 350grs
GRANILLO DE ALMENDRA TOSTADO 350grs
COBERTURA NEGRA 350grs
PISTACHOS TOSTADOS 350grs
PRALINE DE ALMENDRA 250grs
SAL 3grs
COBERTURA BLANCA 800grs.
- PONEMOS LOS INGREDIENTES EN UN BOL MENOS LA
INGREDIENTES.
ALMENDRA EN POLVO 2000grs
CREMA YEMA 1000grs
NATA 250grs
AGUA 400grs
AZÚCAR 1,500grs
GLUCOSA 200grs.
SI NO TENEMOS FORMA DE CONSEGUIR GLUCOSA NO SE AGREGA A LA FORMULA YA QUE SOLO ES PARA QUE SE CONSERVE MAS TIEMPO TIERNO
Turron De Yema
INGREDIENTES.
ALMENDRA EN POLVO 2000grs
CREMA YEMA 1000grs
NATA 250grs
AGUA 400grs
AZÚCAR 1,500grs
GLUCOSA 200grs.
SI NO TENEMOS FORMA DE CONSEGUIR GLUCOSA NO SE AGREGA A LA FORMULA YA QUE SOLO ES PARA QUE SE CONSERVE MAS TIEMPO TIERNO
INGREDIENTES.
ALMENDRA EN POLVO 2000grs
NATA LIQUIDA 1000grs
VAINILLA un poco
AGUA 600grs
AZÚCAR 2000grs
GLUCOSA 200grs
NUECES TOSTADAS 700grs
SI NO TENEMOS GLUCOSA NO LA AGREGAMOS A LA FORMULA YA QUE ES PARA QUE ESTE PRODUCTO SE CONS
Turron De Nata Y Nueces
INGREDIENTES.
ALMENDRA EN POLVO 2000grs
NATA LIQUIDA 1000grs
VAINILLA un poco
AGUA 600grs
AZÚCAR 2000grs
GLUCOSA 200grs
NUECES TOSTADAS 700grs
SI NO TENEMOS GLUCOSA NO LA AGREGAMOS A LA FORMULA YA QUE ES PARA QUE ESTE PRODUCTO SE CONS
EL ROSCÓN DE REYES ES TÍPICO TAMBIÉN DE NAVIDAD YA OS HE PRESENTADO ALGUNOS TIPOS DE TURRONES Y AHORA VAMOS A VER UNAS DE LAS TANTAS FORMULAS QUE HAY DE ESTA ELABORACIÓN. EN EL BLOG HAY UN VÍDEO QUE SE DICE COMO SE ELABORA EL ROSCÓN SI TENÉIS ALGUNA
Roscon De Reyes
EL ROSCÓN DE REYES ES TÍPICO TAMBIÉN DE NAVIDAD YA OS HE PRESENTADO ALGUNOS TIPOS DE TURRONES Y AHORA VAMOS A VER UNAS DE LAS TANTAS FORMULAS QUE HAY DE ESTA ELABORACIÓN. EN EL BLOG HAY UN VÍDEO QUE SE DICE COMO SE ELABORA EL ROSCÓN SI TENÉIS ALGUNA
BERLINAS
VAMOS HACER BERLINAS, NORMALMENTE LLAMADOS DONUTS. EL VERDADERO NOMBRE ES BERLINAS YA QUE DONUTS ES UN NOMBRE COMERCIAL.
PARA HACER ESTA ELABORACIÓN VAMOS A USAR UNA FORMULA SENCILLA YA QUE HAY UNA CANTIDAD DE ELLAS EN EL MERCADO. OS VOY
Berlinas
BERLINAS
VAMOS HACER BERLINAS, NORMALMENTE LLAMADOS DONUTS. EL VERDADERO NOMBRE ES BERLINAS YA QUE DONUTS ES UN NOMBRE COMERCIAL.
PARA HACER ESTA ELABORACIÓN VAMOS A USAR UNA FORMULA SENCILLA YA QUE HAY UNA CANTIDAD DE ELLAS EN EL MERCADO. OS VOY
TRUFAS DE NARANJA
Para hacer esta elaboración vamos a utilizar los siguientes ingredientes.
NATA LIQUIDA 1 litro.
COBERTURA BLANCA 2.500grs
PIEL DE NARANJA RALLADA 500grs
CACAO EN POLVO cantidad suficiente
- Hervimos la nata e incorporam
Trufas De Sabor A Naranja
TRUFAS DE NARANJA
Para hacer esta elaboración vamos a utilizar los siguientes ingredientes.
NATA LIQUIDA 1 litro.
COBERTURA BLANCA 2.500grs
PIEL DE NARANJA RALLADA 500grs
CACAO EN POLVO cantidad suficiente
- Hervimos la nata e incorporam
CROISSANT
Harina fuerte 1000grs
Azúcar 100grs
Levadura 80grs
Sal 20grs
Leche 500grs + -
Mantequilla 50grs
Huevos 2und
----------------
Margarina de hojaldre 500grs
( se puede usar también mantequilla)
ELABORACIÓN,
Amasar todos los ingredientes
Forma De Hacer Croissant
CROISSANT
Harina fuerte 1000grs
Azúcar 100grs
Levadura 80grs
Sal 20grs
Leche 500grs + -
Mantequilla 50grs
Huevos 2und
----------------
Margarina de hojaldre 500grs
( se puede usar también mantequilla)
ELABORACIÓN,
Amasar todos los ingredientes
CAKE
INGREDIENTES.
MANTEQUILLA 500grs
AZÚCAR 500grs
HUEVOS 8 und
HARINA 500grs
LEVADURA EN POLVO 10 grs
RON C.S.*
FRUTAS NATURALES EN ALMÍBAR C.S *
ELABORACIÓN.
- CALENTAMOS UN POCO LA MANTEQUILLA ( punto pomada)BATIR
-
Cake
CAKE
INGREDIENTES.
MANTEQUILLA 500grs
AZÚCAR 500grs
HUEVOS 8 und
HARINA 500grs
LEVADURA EN POLVO 10 grs
RON C.S.*
FRUTAS NATURALES EN ALMÍBAR C.S *
ELABORACIÓN.
- CALENTAMOS UN POCO LA MANTEQUILLA ( punto pomada)BATIR
-
INGREDIENTES.
MAZAPÁN 750grs.
AZÚCAR 150grs.
HARINA 125grs.
MANTEQUILLA 200grs.
HUEVOS 10 und.
IMPULSOR 10grs.
ELABORACIÓN.
- MEZCLAR LA HARINA, AZÚCAR E IMPULSOR Y RESERVAR.
- PONER EN EL PEROL DE LA BATIDORA EL MAZAPÁN, LA MANTEQUILLA Y
Tarta Florentina
INGREDIENTES.
MAZAPÁN 750grs.
AZÚCAR 150grs.
HARINA 125grs.
MANTEQUILLA 200grs.
HUEVOS 10 und.
IMPULSOR 10grs.
ELABORACIÓN.
- MEZCLAR LA HARINA, AZÚCAR E IMPULSOR Y RESERVAR.
- PONER EN EL PEROL DE LA BATIDORA EL MAZAPÁN, LA MANTEQUILLA Y
VAMOS HACER UNAS PIEZAS DE HOJALDRE MUY SENCILLAS, COMO HACER CON RECORTES DE HOJALDRE UNAS ELABORACIONES TANTO SALADA COMO DULCE.
COMO VAIS A VER ES MUY FÁCIL DE HACER.
-COJEMOS RECORTES DE HOJALDRE O HACEMOS UN HOJALDRE NORMAL Y ESTIRAMOS CON RO
Rectangulos De Hojaldre Relleno De Dulces Y Salado
VAMOS HACER UNAS PIEZAS DE HOJALDRE MUY SENCILLAS, COMO HACER CON RECORTES DE HOJALDRE UNAS ELABORACIONES TANTO SALADA COMO DULCE.
COMO VAIS A VER ES MUY FÁCIL DE HACER.
-COJEMOS RECORTES DE HOJALDRE O HACEMOS UN HOJALDRE NORMAL Y ESTIRAMOS CON RO
INGREDIENTES.
BASE DE HOJALDRE
PASTA PETISU
NATA MONTADA
AZÚCAR PARA HACER LA TELA DE ARAÑA
ELABORACIÓN.
PARA HACER HOJALDRE
HARINA 300grs.
MANTEQUILLA 25grs.
AGUA 300grs.
SAL 20grs.
MARGARINA O MANTEQUILL
Tarta De Hojaldre Y Petisu
INGREDIENTES.
BASE DE HOJALDRE
PASTA PETISU
NATA MONTADA
AZÚCAR PARA HACER LA TELA DE ARAÑA
ELABORACIÓN.
PARA HACER HOJALDRE
HARINA 300grs.
MANTEQUILLA 25grs.
AGUA 300grs.
SAL 20grs.
MARGARINA O MANTEQUILL
- FORRO DE MOLDE-
MANTEQUILLA 325grs.
AZÚCAR 250grs.
HUEVOS 100grs.
HARINA 750grs.
HACER UNA MASA DIRECTA CON TODOS LOS INGREDIENTES HASTA CONSEGUIR UNA MASA LISA.
ES PARECIDA A LA PASTA QUEBRADA Y SE UTIL
Tarta De Frutas
- FORRO DE MOLDE-
MANTEQUILLA 325grs.
AZÚCAR 250grs.
HUEVOS 100grs.
HARINA 750grs.
HACER UNA MASA DIRECTA CON TODOS LOS INGREDIENTES HASTA CONSEGUIR UNA MASA LISA.
ES PARECIDA A LA PASTA QUEBRADA Y SE UTIL
PARA HACER ESTAS LÁGRIMAS VAMOS A UTILIZAR COBERTURA DE CHOCOLATE , O BIEN, EN SU LUGAR TABLETAS DE CHOCOLATE.
LAS CANTIDADES NO LAS VOY A PONER YA QUE VA A DEPENDER DE LA CANTIDAD QUE SE VAYA HACER.
1º- VAMOS A CORTAR UNA TIRAS DE PAPEL
Lagrimas De Chocolate
PARA HACER ESTAS LÁGRIMAS VAMOS A UTILIZAR COBERTURA DE CHOCOLATE , O BIEN, EN SU LUGAR TABLETAS DE CHOCOLATE.
LAS CANTIDADES NO LAS VOY A PONER YA QUE VA A DEPENDER DE LA CANTIDAD QUE SE VAYA HACER.
1º- VAMOS A CORTAR UNA TIRAS DE PAPEL
PARA HACER ESTA VAMOS A NECESITAR UNOS DISCOS DE BIZCOCHO, CREMA PASTELERA , CREMA YEMA Y JARABE PARA EMBORRACHAR EL BIZCOCHO.
VAMOS A PONER LOS INGREDIENTES Y FORMA DE HACE. SE QUE ALGUIEN VA HA DECIR QUE HAY OTRA FORMA DE HACER BIZCOC
Tarta De Crema Pastelera
PARA HACER ESTA VAMOS A NECESITAR UNOS DISCOS DE BIZCOCHO, CREMA PASTELERA , CREMA YEMA Y JARABE PARA EMBORRACHAR EL BIZCOCHO.
VAMOS A PONER LOS INGREDIENTES Y FORMA DE HACE. SE QUE ALGUIEN VA HA DECIR QUE HAY OTRA FORMA DE HACER BIZCOC