recetas de cocina

blogs de recetas

buscador de recetas

blogs de recetas de cocina

buscador de recetas de cocina
 
Consigue tu presupuesto online para cualquier Seguro

Últimas recetas

Cuando estaba haciendo este cordero al horno y cerré los ojos y el olor que salía del horno me recordó a mi casa, cuando todavía estábamos todos. Esta forma de hacerlo tan sencilla y con tan pocos ingredientes la ha hecho mi abuela desde siempre,
Cordero Al Horno. Receta Tradicional De Mi Casa
Cordero Al Horno. Receta Tradicional De Mi Casa
Cuando estaba haciendo este cordero al horno y cerré los ojos y el olor que salía del horno me recordó a mi casa, cuando todavía estábamos todos. Esta forma de hacerlo tan sencilla y con tan pocos ingredientes la ha hecho mi abuela desde siempre,
Cordero Al Horno. Receta Tradicional De Mi Casa
Un pescado al horno, que no esté en su punto, que quede seco, es de los platos más horribles que hay, por lo menos en mi casa. Para conseguir que nos quede perfecto tampoco es muy difícil, con unos cuantos trucos os saldrá jugoso, con la c
Pescado Al Horno Perfecto. ¿cómo Se Hace?
Pescado Al Horno Perfecto. ¿cómo Se Hace?
Un pescado al horno, que no esté en su punto, que quede seco, es de los platos más horribles que hay, por lo menos en mi casa. Para conseguir que nos quede perfecto tampoco es muy difícil, con unos cuantos trucos os saldrá jugoso, con la c
Pescado Al Horno Perfecto. ¿cómo Se Hace?
Hay que aprovechar que estamos en plena temporada de la alcachofa y una de las mejores maneras de comerlas es a la plancha. Con un poco de sal , aceite y limón son una delicia. Os voy a explicar como hacerlas para que no se os quemen , queden tier
Alcachofas A La Plancha. Técnica Con Papel De Horno.
Alcachofas A La Plancha. Técnica Con Papel De Horno.
Hay que aprovechar que estamos en plena temporada de la alcachofa y una de las mejores maneras de comerlas es a la plancha. Con un poco de sal , aceite y limón son una delicia. Os voy a explicar como hacerlas para que no se os quemen , queden tier
Alcachofas A La Plancha. Técnica Con Papel De Horno.
Estamos en plena temporada de alcachofas, a un precio que hay que aprovechar. Las estoy encontrando en mercadillos de la calle a unos 0.75 céntimos el kilo y con una calidad muy aceptable, por eso hay que comprar cantidad y congelarlas o envasarlas.
Técnica: Blanquear Y Ablandar Alcachofas
Técnica: Blanquear Y Ablandar Alcachofas
Estamos en plena temporada de alcachofas, a un precio que hay que aprovechar. Las estoy encontrando en mercadillos de la calle a unos 0.75 céntimos el kilo y con una calidad muy aceptable, por eso hay que comprar cantidad y congelarlas o envasarlas.
Técnica: Blanquear Y Ablandar Alcachofas
Tenía muchas ganas de hacer la masa de la pasta fresca. He visto muchos blogs y recetas por you tube y al final me he decidido por esta que es la que casi todos proponen Como la hace mi amiga Catalina del blog COCINA CON CATALINA es perfecta. Hay
Pasta Fresca Hecha En Casa.
Pasta Fresca Hecha En Casa.
Tenía muchas ganas de hacer la masa de la pasta fresca. He visto muchos blogs y recetas por you tube y al final me he decidido por esta que es la que casi todos proponen Como la hace mi amiga Catalina del blog COCINA CON CATALINA es perfecta. Hay
Pasta Fresca Hecha En Casa.
La primera vez que lo probé lo hizo mi marido al poco de casarnos, no lo había probado nunca. Como me encanta la mezcla de sabores de dulce y salado enseguida fue uno de mis platos favoritos. La combinación del tomate con el huevo y el plátano fr
Arroz Salvaje A La Cubana
Arroz Salvaje A La Cubana
La primera vez que lo probé lo hizo mi marido al poco de casarnos, no lo había probado nunca. Como me encanta la mezcla de sabores de dulce y salado enseguida fue uno de mis platos favoritos. La combinación del tomate con el huevo y el plátano fr
Arroz Salvaje A La Cubana
Esta es de las comidas que gustan a todos, de las de toda la vida y para estos tiempos de crisis muy económica. Un guisado de pollo con productos de temporada y que normalmente tenemos en casa. Para muchas o casi todas las comidas de cuchara suelo
Guisado De Pollo.
Guisado De Pollo.
Esta es de las comidas que gustan a todos, de las de toda la vida y para estos tiempos de crisis muy económica. Un guisado de pollo con productos de temporada y que normalmente tenemos en casa. Para muchas o casi todas las comidas de cuchara suelo
Guisado De Pollo.
Cuando los veo en la panadería se me hace la boca agua y dije, esto tengo que hacerlo yo y ....aquí están. Para ello me he basado en el blog de una buena amiga, Silvia de LA CUINETA DIVERTIDA. Con estas cantidades han quedado muy esponjosos, pero no
Bollos Dulces.
Bollos Dulces.
Cuando los veo en la panadería se me hace la boca agua y dije, esto tengo que hacerlo yo y ....aquí están. Para ello me he basado en el blog de una buena amiga, Silvia de LA CUINETA DIVERTIDA. Con estas cantidades han quedado muy esponjosos, pero no
Bollos Dulces.
Este tipo de arroz necesita un poco más de caldo para quede meloso pero el grano igualmente suelto. Os dejo como lo explica la wilkipedia que lo hace muy bien: El arroz meloso es una preparación de arroces con un punto de cocción queda en
Arroz Meloso Con Costillas Y Pollo.
Arroz Meloso Con Costillas Y Pollo.
Este tipo de arroz necesita un poco más de caldo para quede meloso pero el grano igualmente suelto. Os dejo como lo explica la wilkipedia que lo hace muy bien: El arroz meloso es una preparación de arroces con un punto de cocción queda en
Arroz Meloso Con Costillas Y Pollo.
Una receta muy sencilla y económica para una cena con amigos o un día especial. INGREDIENTES: 2 pechugas de pollo cortadas a filetes de un centímetro. 10 champiñones limpios y fileteados. 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra. 1 cebol
Pechuga De Pollo Salteada Con Salsa De Champiñones
Pechuga De Pollo Salteada Con Salsa De Champiñones
Una receta muy sencilla y económica para una cena con amigos o un día especial. INGREDIENTES: 2 pechugas de pollo cortadas a filetes de un centímetro. 10 champiñones limpios y fileteados. 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra. 1 cebol
Pechuga De Pollo Salteada Con Salsa De Champiñones
A mi hija y a mí nos encantan los sabores agridulces y una cocina que lo domina a la perfección es la china y japonesa. Esta receta no está cogida de ningún libro pero si basada en todos ellos. Anoche nos apetecía mucho un plato así y con lo que
Pollo Con Col Y Otras Verduras Al Estilo Chino.
Pollo Con Col Y Otras Verduras Al Estilo Chino.
A mi hija y a mí nos encantan los sabores agridulces y una cocina que lo domina a la perfección es la china y japonesa. Esta receta no está cogida de ningún libro pero si basada en todos ellos. Anoche nos apetecía mucho un plato así y con lo que
Pollo Con Col Y Otras Verduras Al Estilo Chino.
En casa consumimos avena desde hace muchos años, normalmente el copo grande. Os explico el porqué. Cuando se hierve queda perfecta, el copo pequeño al hervirlo se queda como una papilla. También si lo dejamos a remojo en la leche una media hora
Galletas De Avena Con Chocolate Y Desayuno Con Leche Y Avena
Galletas De Avena Con Chocolate Y Desayuno Con Leche Y Avena
En casa consumimos avena desde hace muchos años, normalmente el copo grande. Os explico el porqué. Cuando se hierve queda perfecta, el copo pequeño al hervirlo se queda como una papilla. También si lo dejamos a remojo en la leche una media hora
Galletas De Avena Con Chocolate Y Desayuno Con Leche Y Avena
El repollo o la col la había comido en ensaladas , en cous cous o en otras comidas, pero nunca en sopa y como principal ingrediente. Tanto la col , como la cebolla dos de los ingredientes de esta receta tienen multitud de propiedades, vitaminas y m
Sopa De Repollo De Armenia.
Sopa De Repollo De Armenia.
El repollo o la col la había comido en ensaladas , en cous cous o en otras comidas, pero nunca en sopa y como principal ingrediente. Tanto la col , como la cebolla dos de los ingredientes de esta receta tienen multitud de propiedades, vitaminas y m
Sopa De Repollo De Armenia.
Una buena forma de cocinarlo, guisado, con su salsa y unas verduras. Un acompañamiento sencillo: un arroz blanco en su punto. Es una receta ideal para llegar a casa y tener la comida dispuesta, solo a falta de calentar y servir. INGREDIENTES: Un
Conejo Guisado Al Vino Tinto.
Conejo Guisado Al Vino Tinto.
Una buena forma de cocinarlo, guisado, con su salsa y unas verduras. Un acompañamiento sencillo: un arroz blanco en su punto. Es una receta ideal para llegar a casa y tener la comida dispuesta, solo a falta de calentar y servir. INGREDIENTES: Un
Conejo Guisado Al Vino Tinto.
Esta fue la cena de anoche, con lo que había en la nevera y la verdad que no hacía falta más. Salió un revuelto de verduras de invierno que estaba muy rico y que se hace en medía hora. Desde luego podéis añadir o quitar la verdura a vuestro gusto
Revuelto De Verduras De Invierno  Y  Panceta.
Revuelto De Verduras De Invierno Y Panceta.
Esta fue la cena de anoche, con lo que había en la nevera y la verdad que no hacía falta más. Salió un revuelto de verduras de invierno que estaba muy rico y que se hace en medía hora. Desde luego podéis añadir o quitar la verdura a vuestro gusto
Revuelto De Verduras De Invierno  Y  Panceta.
EL ESTOFADO: Este método de cocción se denomina también "POÊLER" en la cocina internacional. Cuando queremos estofar usamos como conductor de calor un líquido, ya sea agua, vino, fondo de carne...alguna guarnición aromática y la grasa que escojam
Estofado De Ternera Al Vino Tinto.
Estofado De Ternera Al Vino Tinto.
EL ESTOFADO: Este método de cocción se denomina también "POÊLER" en la cocina internacional. Cuando queremos estofar usamos como conductor de calor un líquido, ya sea agua, vino, fondo de carne...alguna guarnición aromática y la grasa que escojam
Estofado De Ternera Al Vino Tinto.
Ya no se tira nada, ni el pan duro, o bien lo rayamos para hacer empanados o lo usamos para un postres, pero de tirar, nada. En este caso un postre, fácil y con lo que hay en la nevera. He utilizado unos melocotones que se han quedado muy maduros y b
Puding De Pan Duro Y Mermelada De Melocotón.
Puding De Pan Duro Y Mermelada De Melocotón.
Ya no se tira nada, ni el pan duro, o bien lo rayamos para hacer empanados o lo usamos para un postres, pero de tirar, nada. En este caso un postre, fácil y con lo que hay en la nevera. He utilizado unos melocotones que se han quedado muy maduros y b
Puding De Pan Duro Y Mermelada De Melocotón.
Un postre para principiantes, con pocos ingredientes y que seguro tenemos todos por casa. Admite la fruta que queramos pero que no suelte mucha agua, ya que el hojaldre se empaparía y no quedaría crujiente. En mi caso he utilizado manzana
Hojaldre De Manzana Y Pasas
Hojaldre De Manzana Y Pasas
Un postre para principiantes, con pocos ingredientes y que seguro tenemos todos por casa. Admite la fruta que queramos pero que no suelte mucha agua, ya que el hojaldre se empaparía y no quedaría crujiente. En mi caso he utilizado manzana
Hojaldre De Manzana Y Pasas
Una tarta muy especial, para el cumpleaños de mi hija Laura. Tenía que ser una sorpresa, para una fiesta en la playa con sus amigos, que aguantase el calor y el traqueteo. Ya sabéis que aquí son hogueras, Las Hogueras de San Juan y se celebr
Tarta De Chocolate Con Relleno De Fresas Para Laura
Tarta De Chocolate Con Relleno De Fresas Para Laura
Una tarta muy especial, para el cumpleaños de mi hija Laura. Tenía que ser una sorpresa, para una fiesta en la playa con sus amigos, que aguantase el calor y el traqueteo. Ya sabéis que aquí son hogueras, Las Hogueras de San Juan y se celebr
Tarta De Chocolate Con Relleno De Fresas Para Laura
Cada vez utilizo menos grasas al cocinar , necesitamos alimentarnos de una manera sana y equlibrada pero también hemos de llevar cuidado con los utensilios que utilizamos , que sean de buena calidad, de esa forma nos duraran mucho más y nos harán
Espaguetis Integrales Con Ternera Y Verdura En Wok.
Espaguetis Integrales Con Ternera Y Verdura En Wok.
Cada vez utilizo menos grasas al cocinar , necesitamos alimentarnos de una manera sana y equlibrada pero también hemos de llevar cuidado con los utensilios que utilizamos , que sean de buena calidad, de esa forma nos duraran mucho más y nos harán
Espaguetis Integrales Con Ternera Y Verdura En Wok.
¿Quien no conoce a Carlos Herrera?, yo creo que todo el mundo, y ¿su faceta como cocinero?, esto a lo mejor menos gente. Tengo desde hace muchos años un libro que publicó: La cocina de Carlos Herrera. Donde nos cuenta sus vivencias, como co
Calamares Rellenos Y Guarnición De Arroz Con Olivas Verdes
Calamares Rellenos Y Guarnición De Arroz Con Olivas Verdes
¿Quien no conoce a Carlos Herrera?, yo creo que todo el mundo, y ¿su faceta como cocinero?, esto a lo mejor menos gente. Tengo desde hace muchos años un libro que publicó: La cocina de Carlos Herrera. Donde nos cuenta sus vivencias, como co
Calamares Rellenos Y Guarnición De Arroz Con Olivas Verdes
Todos los veranos hago mis tomates secos al sol. En cinco o seis días los tenemos listos o para gastar o envasar. Ya sé que este verano en el norte y otros sitios de España no es que haga mucho calor y sol, pero aquí , en Alicante nos achicharramos li
Secar Tomates Y Pimientos  Al Sol. Envasado.
Secar Tomates Y Pimientos Al Sol. Envasado.
Todos los veranos hago mis tomates secos al sol. En cinco o seis días los tenemos listos o para gastar o envasar. Ya sé que este verano en el norte y otros sitios de España no es que haga mucho calor y sol, pero aquí , en Alicante nos achicharramos li
Secar Tomates Y Pimientos  Al Sol. Envasado.
Hace días, Helena del Valle me envió un kilo de arroz de Calasparra y un paquete de algas , en concreto LECHUGA DE MAR. Si no la conocéis os estáis perdiendo uno de los mejores blogs de cocina que hay. En el no solo vais a encontrar recetas de coci
Buñuelos De Lechuga De Mar Y Mejillones
Buñuelos De Lechuga De Mar Y Mejillones
Hace días, Helena del Valle me envió un kilo de arroz de Calasparra y un paquete de algas , en concreto LECHUGA DE MAR. Si no la conocéis os estáis perdiendo uno de los mejores blogs de cocina que hay. En el no solo vais a encontrar recetas de coci
Buñuelos De Lechuga De Mar Y Mejillones
Una receta de aprovechamiento. Una de las muchas formas de presentar la col rellena, solo con verdura pero no por ello carente de sabor. No hay que complicarse mucho para hacer un plato rico, sano y diferente. Si no te gusta la col puedes emplear hoj
Col Rellena De Verdura.
Col Rellena De Verdura.
Una receta de aprovechamiento. Una de las muchas formas de presentar la col rellena, solo con verdura pero no por ello carente de sabor. No hay que complicarse mucho para hacer un plato rico, sano y diferente. Si no te gusta la col puedes emplear hoj
Col Rellena De Verdura.
Con un lomo de merluza de pincho de la mejor calidad se prepara un plato digno de un día de fiesta. Sus ingredientes muy sencillos, ya sabéis mi lema, SIN PROBLEMAS. En el mercado central de Alicante, tengo mi puesto favorito de pescado, PESCADOS CORO
Lomo De Merluza Relleno
Lomo De Merluza Relleno
Con un lomo de merluza de pincho de la mejor calidad se prepara un plato digno de un día de fiesta. Sus ingredientes muy sencillos, ya sabéis mi lema, SIN PROBLEMAS. En el mercado central de Alicante, tengo mi puesto favorito de pescado, PESCADOS CORO
Lomo De Merluza Relleno
Este es uno de los arroces más sencillos, con menos ingredientes y más sabrosos del recetario alicantino. Una picada de ñora, ajos y tomate unidos a un fumet de pescado de roca y como único acompañamiento sólido del arroz, gambas y sepia que hacen
Arroz A Banda.
Arroz A Banda.
Este es uno de los arroces más sencillos, con menos ingredientes y más sabrosos del recetario alicantino. Una picada de ñora, ajos y tomate unidos a un fumet de pescado de roca y como único acompañamiento sólido del arroz, gambas y sepia que hacen
Arroz A Banda.
Marmita de atún o bonito, con cualquiera de los dos pescado resulta un plato sabroso e ideal para los que comienzan su andadura en la cocina. Sus orígenes se deben a la marmita, una olla de metal con tapa que llevaban los pescadores a bordo y que l
Marmitako
Marmitako
Marmita de atún o bonito, con cualquiera de los dos pescado resulta un plato sabroso e ideal para los que comienzan su andadura en la cocina. Sus orígenes se deben a la marmita, una olla de metal con tapa que llevaban los pescadores a bordo y que l
Marmitako
El pez llamado GALLO SAN PEDRO es una variedad que se encuentra en las aguas del mediterráneo. Inconfundible por su aspecto tan llamativo y por su falta de escamas hace que su manipulación al cocinarlo y comerlo sea más llevadera. Su c
Gallo San Pedro Rebozado Con Tortilla Campesina.
Gallo San Pedro Rebozado Con Tortilla Campesina.
El pez llamado GALLO SAN PEDRO es una variedad que se encuentra en las aguas del mediterráneo. Inconfundible por su aspecto tan llamativo y por su falta de escamas hace que su manipulación al cocinarlo y comerlo sea más llevadera. Su c
Gallo San Pedro Rebozado Con Tortilla Campesina.
Hace poco se formo un grupo en facebook que se llama EL ASALTA BLOG. Me he unido al grupo este mes y me encuentro que hay que asaltar a Angi, con un blog increíble. Cocina con Angi, no dejéis de visitarlo, aunque será raro que no lo conozcáis.
Rulo De Espinacas. Asalta Blogs.
Rulo De Espinacas. Asalta Blogs.
Hace poco se formo un grupo en facebook que se llama EL ASALTA BLOG. Me he unido al grupo este mes y me encuentro que hay que asaltar a Angi, con un blog increíble. Cocina con Angi, no dejéis de visitarlo, aunque será raro que no lo conozcáis.
Rulo De Espinacas. Asalta Blogs.
Hoy cocinamos un bacalao fresco maravilloso. Hay muchos supermercados que indican que es fresco, pero luego cuando lo comes te das cuenta que algo falla, que la carne no es prieta y que al cocinarlo no se separan sus capas, eso es porque no es tan fre
Bacalao Con Costra De Mayonesa Y Patatas Pandera.
Bacalao Con Costra De Mayonesa Y Patatas Pandera.
Hoy cocinamos un bacalao fresco maravilloso. Hay muchos supermercados que indican que es fresco, pero luego cuando lo comes te das cuenta que algo falla, que la carne no es prieta y que al cocinarlo no se separan sus capas, eso es porque no es tan fre
Bacalao Con Costra De Mayonesa Y Patatas Pandera.

Usamos cookies propias y de terceros que entre otras cosas recogen datos sobre sus hábitos de navegación para mostrarle publicidad personalizada y realizar análisis de uso de nuestro sitio.
Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK Más información | Y más