El hígado de rape es el foie de mar por excelencia.
De sabor fuerte, un manjar para los amantes del pescado, de carne prieta una vez cocinada pero muy delicada.
Muchas personas no lo quieren , supongo que porque no saben lo bueno que está, o por
Foie De Mar
El hígado de rape es el foie de mar por excelencia.
De sabor fuerte, un manjar para los amantes del pescado, de carne prieta una vez cocinada pero muy delicada.
Muchas personas no lo quieren , supongo que porque no saben lo bueno que está, o por
Esta pasta hacía mucho tiempo que no la hacía y tenía muchas ganas de repetirla y enseñárosla.
El salmón le da un toque perfecto, mezclado con gambas y calamar.
El punto vegetal lo tenemos con los espárragos verdes y las tápenas.
La calidad
Fettuccine A La Mediterranea.
Esta pasta hacía mucho tiempo que no la hacía y tenía muchas ganas de repetirla y enseñárosla.
El salmón le da un toque perfecto, mezclado con gambas y calamar.
El punto vegetal lo tenemos con los espárragos verdes y las tápenas.
La calidad
¿A quién no le gusta un calamar fantástico a la plancha?, yo creo que a casi todos.
Cuando tenemos un calamar de esta calidad no hacen falta muchos aderezos para resaltar su sabor.
Hoy lo hemos acompañado con una ensalada variada y un aliñ
Calamar A La Plancha Con Aliño De Alcaparras.
¿A quién no le gusta un calamar fantástico a la plancha?, yo creo que a casi todos.
Cuando tenemos un calamar de esta calidad no hacen falta muchos aderezos para resaltar su sabor.
Hoy lo hemos acompañado con una ensalada variada y un aliñ
Tan sencillo y tan rico.
Una empanada, esta vez de boquerones.
Sus ingredientes, un sofrito de cebolla , pimiento , tomate y eso si, unos boquerones lo más frescos posibles.
No compréis pescado que no sea muy fresco, será un pescado blando
Empanada De Boquerones
Tan sencillo y tan rico.
Una empanada, esta vez de boquerones.
Sus ingredientes, un sofrito de cebolla , pimiento , tomate y eso si, unos boquerones lo más frescos posibles.
No compréis pescado que no sea muy fresco, será un pescado blando
Para quien no conozca las huevas de merluza hay que decir que es un bocado exquisito.
Se pueden preparar de muchas maneras, rebozadas , como tropezones con la sopa de pescado o como en esta ocasión, en salpicón.
No os perdáis la oportunidad de probar
Salpicón De Huevas De Merluza.
Para quien no conozca las huevas de merluza hay que decir que es un bocado exquisito.
Se pueden preparar de muchas maneras, rebozadas , como tropezones con la sopa de pescado o como en esta ocasión, en salpicón.
No os perdáis la oportunidad de probar
Si hay una forma de comer bonito que guste a todo el mundo es así, con tomate , patatas y pimientos verdes fritos.
Estoy segura que nadie deja nada en el plato.
Tan fácil y tan rico.
Un pescado azul económico y con unas propiedades nutritivas que s
Bonito Con Tomate.
Si hay una forma de comer bonito que guste a todo el mundo es así, con tomate , patatas y pimientos verdes fritos.
Estoy segura que nadie deja nada en el plato.
Tan fácil y tan rico.
Un pescado azul económico y con unas propiedades nutritivas que s
Un flan tan fácil como rico.
Desde que lo vi en el blog de una amiga, Patricia me enamoró.
No dejéis de visitarlo, DE SUCRE I SAL, se de antemano que os va a gustar lo mismo que a mi.
Patricia hace una versión de chocolate.
Y Conchi del PUC
Bizco-flan De Manzana.
Un flan tan fácil como rico.
Desde que lo vi en el blog de una amiga, Patricia me enamoró.
No dejéis de visitarlo, DE SUCRE I SAL, se de antemano que os va a gustar lo mismo que a mi.
Patricia hace una versión de chocolate.
Y Conchi del PUC
Esta receta es muy especial, con ella colaboramos con una iniciativa que ha propuesto nuestra amiga y bloguera Helena del Valle.
Ha creado un grupo en facebook #RecetasSolidariasParaNavidad donde cocinaremos recetas económicas, fáciles para que apo
Llampuga Al Horno Con Romero Y Su Guarnición.
Esta receta es muy especial, con ella colaboramos con una iniciativa que ha propuesto nuestra amiga y bloguera Helena del Valle.
Ha creado un grupo en facebook #RecetasSolidariasParaNavidad donde cocinaremos recetas económicas, fáciles para que apo
No podía dejar pasar la oportunidad de participar en este concurso de recetas al que me ha invitado Suny Senabre, de OLIVAS EN LA COCINA. y María Dolores de CUINANT.
Para el 30 aniversario del Hospital General Universitario de Elda se ha cread
Mero Con Costra Y Salsa De Encurtidos Y Mejillones.
No podía dejar pasar la oportunidad de participar en este concurso de recetas al que me ha invitado Suny Senabre, de OLIVAS EN LA COCINA. y María Dolores de CUINANT.
Para el 30 aniversario del Hospital General Universitario de Elda se ha cread
Un arroz para un día de fiesta, una celebración o un día especial.
De vez en cuando un capricho no nos aparta mucho del presupuesto .
El atún o el bonito que es más barato , unas gambas y cigalas y un poco de fumé de pescado es suficiente
Paella De Atún Con Marisco.
Un arroz para un día de fiesta, una celebración o un día especial.
De vez en cuando un capricho no nos aparta mucho del presupuesto .
El atún o el bonito que es más barato , unas gambas y cigalas y un poco de fumé de pescado es suficiente
Otra receta con la que participo en una iniciativa preciosa y solidaria que corre ya como el agua por las redes sociales.
Ahora ya con un blog donde se recopilan todas las recetas que los blogueros vamos aportando.
Este es el blog:http://rece
¿cómo Se Hace? Un Falso Solomillo De Cerdo.
Otra receta con la que participo en una iniciativa preciosa y solidaria que corre ya como el agua por las redes sociales.
Ahora ya con un blog donde se recopilan todas las recetas que los blogueros vamos aportando.
Este es el blog:http://rece
Mabre, mabra o herrera.
Pescado blanco, de la familia de los espáridos, igual que la dorada, habita en la costa de levante , Murcia, Islas Baleares, etc...
Se caracteriza por su hocico puntiagudo que usa para escarbar en la arena en busca de
Mabre A La Mantequilla Con Zanahorias Glaseadas.
Mabre, mabra o herrera.
Pescado blanco, de la familia de los espáridos, igual que la dorada, habita en la costa de levante , Murcia, Islas Baleares, etc...
Se caracteriza por su hocico puntiagudo que usa para escarbar en la arena en busca de
Hoy traemos otro pescado económico el JUREL O CHICHARRO.
Un pescado que incluso ya hecho tienes unos colores preciosos, entre azules y verdosos, con una escama plateada y brillante que no os dejará indiferente.
Me gusta cocinarlos cuando los hag
Jurel Al Horno.
Hoy traemos otro pescado económico el JUREL O CHICHARRO.
Un pescado que incluso ya hecho tienes unos colores preciosos, entre azules y verdosos, con una escama plateada y brillante que no os dejará indiferente.
Me gusta cocinarlos cuando los hag
Una trenza de hojaldre muy sencilla y barata para estos días de fiesta que se aproximan.
El relleno es una compota de manzana pero más seca que la tradicional para que hojaldre quede crujiente pero con todo su sabor.
Para el relleno he util
Trenza De Hojaldre Rellena De Compota De Navidad.
Una trenza de hojaldre muy sencilla y barata para estos días de fiesta que se aproximan.
El relleno es una compota de manzana pero más seca que la tradicional para que hojaldre quede crujiente pero con todo su sabor.
Para el relleno he util
Este Otoño salio a la venta el libro "LAS MEJORES RECETAS DE MI MADRE" de Joan Roca.
Un libro cuyos beneficios generados por su venta van destinados al Banco de Alimentos.
Estaba agotado donde preguntase ya que se ha vendido también a
Pierna De Cordero Rellena De Pasas Y Manzana. Proyecto Roca.
Este Otoño salio a la venta el libro "LAS MEJORES RECETAS DE MI MADRE" de Joan Roca.
Un libro cuyos beneficios generados por su venta van destinados al Banco de Alimentos.
Estaba agotado donde preguntase ya que se ha vendido también a
Esta semana de PESCADOS CORONA me llevé unas sepias, frescas a rabiar y me he decidió por este plato de cuchara que ya con los fríos apetecen cosas calentitas.
Es una receta de Karlos Arguiñano, fácil, rápida y económica.
Desde que la vi en
Sepia Con Guisantes Y Champiñones.
Esta semana de PESCADOS CORONA me llevé unas sepias, frescas a rabiar y me he decidió por este plato de cuchara que ya con los fríos apetecen cosas calentitas.
Es una receta de Karlos Arguiñano, fácil, rápida y económica.
Desde que la vi en
De las pocas recetas que han dejado estos ladronzuelos de Asaltablogs del que formo parte.
Como siempre llego tarde y así me va, pero no se han dado cuenta que estaba esta receta en la despensa de Rosalía de la Rosa y vaya receta, fácil , rápid
Huevos En Salsa Verde Con Guisantes.
De las pocas recetas que han dejado estos ladronzuelos de Asaltablogs del que formo parte.
Como siempre llego tarde y así me va, pero no se han dado cuenta que estaba esta receta en la despensa de Rosalía de la Rosa y vaya receta, fácil , rápid
El Kulibiak o Kulibyak como queramos escribirlo se sirvió por primera vez en la cocina zarista de Rusia por Marie Antoine Carême en el siglo XVIII.
Originariamente se preparaba con esturión o con ave.
El objetivo de esta receta, el Kulibyak c
Kulibiak Ruso De Salmón Envuelto En Masa De Brioche.
El Kulibiak o Kulibyak como queramos escribirlo se sirvió por primera vez en la cocina zarista de Rusia por Marie Antoine Carême en el siglo XVIII.
Originariamente se preparaba con esturión o con ave.
El objetivo de esta receta, el Kulibyak c
Una ensalada para estas fiestas no tiene porqué ser cara, ni falta de color.
No hace falta usar un pescado caro para comer un buen ahumado, las truchas están muy bien de precio y si la calidad es buena obtendremos un resultado satisfactorio.
Ensalada De Trucha Ahumada Al Licor De Avellanas
Una ensalada para estas fiestas no tiene porqué ser cara, ni falta de color.
No hace falta usar un pescado caro para comer un buen ahumado, las truchas están muy bien de precio y si la calidad es buena obtendremos un resultado satisfactorio.
A este caldero de arroz se le solía llamar el cocido de mar ya que se sirve por una parte el arroz con su ali oli para quien guste y el pescado hervido con patata hecha rodajas gordas por otro.
¿Su sabor? Simplemente espectacular.
Típico d
Caldero De Tabarca.
A este caldero de arroz se le solía llamar el cocido de mar ya que se sirve por una parte el arroz con su ali oli para quien guste y el pescado hervido con patata hecha rodajas gordas por otro.
¿Su sabor? Simplemente espectacular.
Típico d
En estas fiestas de Navidad todos queremos poner en nuestras mesas platos especiales, que llamen la atención de nuestros seres queridos y que nos sean fáciles de preparar.
Este es uno de ellos.
Un salmón dorado en sarten y acabado en el horno, jus
Salmón Con Salsa De Puerros Y Azafrán.
En estas fiestas de Navidad todos queremos poner en nuestras mesas platos especiales, que llamen la atención de nuestros seres queridos y que nos sean fáciles de preparar.
Este es uno de ellos.
Un salmón dorado en sarten y acabado en el horno, jus
No hay nada tan fácil de cocinar como un pescado, grande o pequeño , da igual, solo variaremos el tiempo de horno.
Hoy es el turno de LA DORADA.
Pero cualquier pescado que os guste se puede hacer de la misma manera.
Si queréis hacerla pa
Dorada Al Horno Con Hinojo Y Cítricos.
No hay nada tan fácil de cocinar como un pescado, grande o pequeño , da igual, solo variaremos el tiempo de horno.
Hoy es el turno de LA DORADA.
Pero cualquier pescado que os guste se puede hacer de la misma manera.
Si queréis hacerla pa
Otro arroz para nuestro recetario, este con boquerones.
Un arroz que siempre se ha comido en casa.
Se solía hacer con leña, en la barbacoa del jardín, tanto en casa como cuando muchos domingos comíamos en casa de mi tía Teresa y mi tío Pas
Arroz Con Boquerones.
Otro arroz para nuestro recetario, este con boquerones.
Un arroz que siempre se ha comido en casa.
Se solía hacer con leña, en la barbacoa del jardín, tanto en casa como cuando muchos domingos comíamos en casa de mi tía Teresa y mi tío Pas
Este es un plato de cuchara de sabor intenso, con un precioso colorido que le aporta la salsa con el azafrán y un poco de ñora en mi caso, se tenía que notar la zona donde esta hecho.
Un guiso costero al que le da el nombre la salsa o suquet
Suquet De Mero, Cabracho Y Marisco.
Este es un plato de cuchara de sabor intenso, con un precioso colorido que le aporta la salsa con el azafrán y un poco de ñora en mi caso, se tenía que notar la zona donde esta hecho.
Un guiso costero al que le da el nombre la salsa o suquet
Una tortilla que desde que supe de ella tuve ganas de hacerla y probarla.
Desde luego ha superado mis expectativas , suave, jugosa, la mezcla de sus ingredientes y el acabado en horno nos deja sin palabras.
Esta es su historia:
"Durante sus e
Tortilla Arnold Bennett.
Una tortilla que desde que supe de ella tuve ganas de hacerla y probarla.
Desde luego ha superado mis expectativas , suave, jugosa, la mezcla de sus ingredientes y el acabado en horno nos deja sin palabras.
Esta es su historia:
"Durante sus e
Este mes de Diciembre el asalta blogs nos dejaba decidir ni queríamos participar en el asalto de una cocina o no, además iba a ser algo especial, nos tocaba por sorteo a cada uno que blog asaltar, cada uno distinto de otro,lo que todavía lo hacía
Cerdo Al Horno Glaseado
Este mes de Diciembre el asalta blogs nos dejaba decidir ni queríamos participar en el asalto de una cocina o no, además iba a ser algo especial, nos tocaba por sorteo a cada uno que blog asaltar, cada uno distinto de otro,lo que todavía lo hacía
Un roscón muy nuestro, con zumo de naranja.
No soy partidaria ni de natas ni otros inventos, un buen roscón con zumo de naranja y un chocolate caliente para mi es lo mejor del mundo mundial.
La receta es de Webos Fritos que siempre sale,adaptada al
Roscón De Naranja.
Un roscón muy nuestro, con zumo de naranja.
No soy partidaria ni de natas ni otros inventos, un buen roscón con zumo de naranja y un chocolate caliente para mi es lo mejor del mundo mundial.
La receta es de Webos Fritos que siempre sale,adaptada al
Tenía muchas ganas de hacer este tipo de embutido, es parecido al blanco que se come aquí, en Alicante y debo decir que lo haré muchas veces.
He tardado esperando que un carnicero me trajese redaño o la tripa de cerdo, pero a falta de ello me he
¿cómo Se Hace? Boudin Blanc
Tenía muchas ganas de hacer este tipo de embutido, es parecido al blanco que se come aquí, en Alicante y debo decir que lo haré muchas veces.
He tardado esperando que un carnicero me trajese redaño o la tripa de cerdo, pero a falta de ello me he
Quería dedicarle una receta a una gran amiga, Helena del Valle, que ha abierto hace poco en Almuñécar un negocio de comida para llevar, la conoceréis por su blog, EL PUCHERO DE HELENA,
y ahora también en su página de facebook de su negocio, AQUÍ.
Cous Cous De Cordero, Pollo Y Ternera Con Salsa De Cebollas Confitadas Y Pasas.
Quería dedicarle una receta a una gran amiga, Helena del Valle, que ha abierto hace poco en Almuñécar un negocio de comida para llevar, la conoceréis por su blog, EL PUCHERO DE HELENA,
y ahora también en su página de facebook de su negocio, AQUÍ.
No puedo hablar de esta pasta sin hablaros antes de Halima de quien he sacado la receta.
Marroquí , de Safi, vive en Ciudad Real, que suerte tienen los de allí.
Desde el primer segundo que hablas con ella ya te esta dando consejos, propuestas, idea
Pasta Brick Casera.
No puedo hablar de esta pasta sin hablaros antes de Halima de quien he sacado la receta.
Marroquí , de Safi, vive en Ciudad Real, que suerte tienen los de allí.
Desde el primer segundo que hablas con ella ya te esta dando consejos, propuestas, idea