En el campo de Cartagena el consumo del tomate se limitaba, antiguamente a la época veraniega, era la temporada de recogida y era su momento de utilizarlo frito y con diferentes acompañamientos. Ahora con la agricultura intensiva, tenemos tomates durante
Pisto Cartagenero
En el campo de Cartagena el consumo del tomate se limitaba, antiguamente a la época veraniega, era la temporada de recogida y era su momento de utilizarlo frito y con diferentes acompañamientos. Ahora con la agricultura intensiva, tenemos tomates durante
Hoy toca receta asiatica, el sabor del curry le pone el toque exótico a cualquier receta donde se incluya, la carne del pollo adquiere un sabor especial y se torna un plato delicioso que puedes acompañar de una ensalada crujiente y seguro que será una co
Pollo Al Curry
Hoy toca receta asiatica, el sabor del curry le pone el toque exótico a cualquier receta donde se incluya, la carne del pollo adquiere un sabor especial y se torna un plato delicioso que puedes acompañar de una ensalada crujiente y seguro que será una co
La leche frita es un dulce tipico de la cocina española, postre que se hace durante las fiestas de carnavales, semana santa y cuando no es fiesta. Es muy facil de preparar y para la hora del café sienta de maravilla.
Según los historiadores de la coci
Leche Frita
La leche frita es un dulce tipico de la cocina española, postre que se hace durante las fiestas de carnavales, semana santa y cuando no es fiesta. Es muy facil de preparar y para la hora del café sienta de maravilla.
Según los historiadores de la coci
Hoy vamos con una receta tipica de las Isla Canarias, es un plato popular tan sencillo con unas simples patatas cocidas que se convierte en algo tan exquisito de degustar gracias a la salsa del mojo picón o mojo colorado.
Aquí os dejo mi version del m
Papas Arrugadas Con Mojo Picón
Hoy vamos con una receta tipica de las Isla Canarias, es un plato popular tan sencillo con unas simples patatas cocidas que se convierte en algo tan exquisito de degustar gracias a la salsa del mojo picón o mojo colorado.
Aquí os dejo mi version del m
El Papillot o papillote es una técnica de cocina que consiste en la cocción de un alimento en un envoltorio resistente al calor, como puede ser un papel de aluminio, o un papel sulfurizado e incluso de pasta filo como los rollitos de primavera.
Se prepa
Papillote De Salmon Y Merluza
El Papillot o papillote es una técnica de cocina que consiste en la cocción de un alimento en un envoltorio resistente al calor, como puede ser un papel de aluminio, o un papel sulfurizado e incluso de pasta filo como los rollitos de primavera.
Se prepa
Casi siempre suelo subir recetas de carne pero en esta ocasión voy a dedicarle una entrada al pescado, en este caso, toca lubina. Antes vamos a conocer un poco, es de la familia de los morónidos, natural del mediterráneo y del Océano Atlántico desde las
Lubina A La Espalda
Casi siempre suelo subir recetas de carne pero en esta ocasión voy a dedicarle una entrada al pescado, en este caso, toca lubina. Antes vamos a conocer un poco, es de la familia de los morónidos, natural del mediterráneo y del Océano Atlántico desde las
En tiempo de lluvia, un plato de migas siempre habrá y dependiendo de la zona en la que estés se acompañan con pescado o con tropezones de longanizas blanca y roja, bacon y uva blanca o roja, lo mismo da. Es un plato que gusta a toda la familia, amigos
Migas Con Tropezones
En tiempo de lluvia, un plato de migas siempre habrá y dependiendo de la zona en la que estés se acompañan con pescado o con tropezones de longanizas blanca y roja, bacon y uva blanca o roja, lo mismo da. Es un plato que gusta a toda la familia, amigos
Hoy comparto una receta tipica de mi abuela y que en casa se suele hacer a menudo, siendo una receta bastante sencilla donde se puede utilizar cualquier tipo de carne como por ejemplo conejo, pavo o pollo campero...
Ingredientes:
1 Pollo campero
2
Pollo Campero A La Gallega
Hoy comparto una receta tipica de mi abuela y que en casa se suele hacer a menudo, siendo una receta bastante sencilla donde se puede utilizar cualquier tipo de carne como por ejemplo conejo, pavo o pollo campero...
Ingredientes:
1 Pollo campero
2
El calzone, es una especialidad de la cocina italiana elaborada de forma similar a la pizza, suele estar relleno de queso (generalmente mozzarella y ricotta, pero algunas variedades contienen parmesano, provolone, o un queso local sustitutivo), carne mol
Calzone De Queso, Huevo Y Jamón York
El calzone, es una especialidad de la cocina italiana elaborada de forma similar a la pizza, suele estar relleno de queso (generalmente mozzarella y ricotta, pero algunas variedades contienen parmesano, provolone, o un queso local sustitutivo), carne mol
El Carpaccio es una preparación en finas capas de cualquier carne o pescado crudo. Aprovechando que tenemos salmón marinado podemos hacer finas capas de salmón para esta ensalada que vamos a comer ahora.
Ingredientes:
Tomates cherry
aceite
rúc
Carpaccio De Salmón
El Carpaccio es una preparación en finas capas de cualquier carne o pescado crudo. Aprovechando que tenemos salmón marinado podemos hacer finas capas de salmón para esta ensalada que vamos a comer ahora.
Ingredientes:
Tomates cherry
aceite
rúc
Se le denomina Panini o panino a un bollo de pan pequeño y se suele preparar tipo pan pizza con diferentes ingrediente, en andalucia es frecuente nombrar cherigan a estos paninis. Habitualmente los paninis se hacen con baguette por ser mucho más largo qu
Paninis
Se le denomina Panini o panino a un bollo de pan pequeño y se suele preparar tipo pan pizza con diferentes ingrediente, en andalucia es frecuente nombrar cherigan a estos paninis. Habitualmente los paninis se hacen con baguette por ser mucho más largo qu
El origen de esta receta, remonta al XIII donde reinaba el Rey Fernando III en Sevilla, durante el asedio escaseaba los alimentos. Y para solucionar el problema de la falta de alimentos, los marineros de la zona echaron mano de un cargamento de bacalao y
Buñuelos De Bacalao Con Alioli De Aguacate
El origen de esta receta, remonta al XIII donde reinaba el Rey Fernando III en Sevilla, durante el asedio escaseaba los alimentos. Y para solucionar el problema de la falta de alimentos, los marineros de la zona echaron mano de un cargamento de bacalao y
Ultimo día de agosto, hoy vamos a preparar dorada a la sal y con una guarnición de patata gallega con su pimiento de padrón. Siempre dándole el toque galego, también se le puede acompañar alioli casero... Este tipo de procedimiento de cocción queda tiern
Dorada A La Sal Con Guarnición
Ultimo día de agosto, hoy vamos a preparar dorada a la sal y con una guarnición de patata gallega con su pimiento de padrón. Siempre dándole el toque galego, también se le puede acompañar alioli casero... Este tipo de procedimiento de cocción queda tiern
Hoy os dejo una receta un poco laboriosa, solamente hay que deshuesar el conejo y rellenarlo con una sobrasada casera y miel de caña. Si a esto le acompañas una guarnición de cous-cous, hace un plato de lujo.
Proximamente... evento culinario
Ingredie
Conejo Relleno De Sobrasada Y Miel
Hoy os dejo una receta un poco laboriosa, solamente hay que deshuesar el conejo y rellenarlo con una sobrasada casera y miel de caña. Si a esto le acompañas una guarnición de cous-cous, hace un plato de lujo.
Proximamente... evento culinario
Ingredie
La siguiente ruta que vamos hacer en está sección de eventos culinarios es al Restaurante Magoga, ubicado en la antigua Lonja de Cartagena donde vamos a conocer de primera mano su cocina junto con los chef María Gómez y Miguel Adrián de Marcos.
Un local
Magoga Restaurante - De Ruta...
La siguiente ruta que vamos hacer en está sección de eventos culinarios es al Restaurante Magoga, ubicado en la antigua Lonja de Cartagena donde vamos a conocer de primera mano su cocina junto con los chef María Gómez y Miguel Adrián de Marcos.
Un local
La receta de crema de calabacín es un primer plato suave y ligero ideal para servir en cualquier momento. Además, al ser una receta baja en grasas, se puede servir a personas que sufren de obesidad y/o diabetes.
Muy pronto empezamos con platos de cuch
Chupito De Crema De Calabacín
La receta de crema de calabacín es un primer plato suave y ligero ideal para servir en cualquier momento. Además, al ser una receta baja en grasas, se puede servir a personas que sufren de obesidad y/o diabetes.
Muy pronto empezamos con platos de cuch
Según cuenta la historia la sopa de cebolla pasó de ser la sopa que tomaban los trabajadores del mercado a ser también un tentempié para noctámbulos. Antiguamente en las calles parisinas se servía con una rebanada de pan en el fondo del tazón y queso gru
Sopa De Cebolla
Según cuenta la historia la sopa de cebolla pasó de ser la sopa que tomaban los trabajadores del mercado a ser también un tentempié para noctámbulos. Antiguamente en las calles parisinas se servía con una rebanada de pan en el fondo del tazón y queso gru
Llega el carnaval y uno de los postres por excelencia en Asturias son los frixuelos. Hoy los he hecho para cenar y además me he entretenido con las fotos. ¡Qué complicado cocinar y fotografiar a la vez!
La receta en thermomix o en
Frixuelos (paso A Paso)
Llega el carnaval y uno de los postres por excelencia en Asturias son los frixuelos. Hoy los he hecho para cenar y además me he entretenido con las fotos. ¡Qué complicado cocinar y fotografiar a la vez!
La receta en thermomix o en
Nunca había logrado unas magdalenas con moño...hasta que hice esta receta del libro PAN de Xavier Barriga.Parece increíble pero suben y suben; mirad que bonitas.
Para 12 magdalenas..
125 g de huevos (2 HUEVOS L)
175 g de azucar
60 ml de le
Magdalenas
Nunca había logrado unas magdalenas con moño...hasta que hice esta receta del libro PAN de Xavier Barriga.Parece increíble pero suben y suben; mirad que bonitas.
Para 12 magdalenas..
125 g de huevos (2 HUEVOS L)
175 g de azucar
60 ml de le
El título se las trae y la receta es la cosa más tonta del mundo.
La receta nace de la necesidad de deshacerme de un insípido melón que anda por la nevera, el horno con calor residual de un pan y un día caluroso que permitía tomarse una sopa
Sopa De Melón Al Cardamomo Con Crujiente De Jamón
El título se las trae y la receta es la cosa más tonta del mundo.
La receta nace de la necesidad de deshacerme de un insípido melón que anda por la nevera, el horno con calor residual de un pan y un día caluroso que permitía tomarse una sopa
PASTEL DE MANZANA DE LA REINA DE LAS MANZANAS
Un título espectacular, me encanta aunque sea hortera y cursi. En realidad es una tarta de milhojas de manzanas que es un tanto diferente a la clásica de crema pastelera y manzana por encima.
Ingredientes
Pastel De Manzana De La Reina De Las Manzanas
PASTEL DE MANZANA DE LA REINA DE LAS MANZANAS
Un título espectacular, me encanta aunque sea hortera y cursi. En realidad es una tarta de milhojas de manzanas que es un tanto diferente a la clásica de crema pastelera y manzana por encima.
Ingredientes
TARTA PROVENZAL
Es una tarta de verduras con base de hojaldre.
una lámina de hojaldre
un calabacín
una berenjena
un pimiento rojo
un tomate
queso parmesano rallado
aceite
sal
pimienta
Pelar las verduras cortarlas en julia
Tarta Provenzal
TARTA PROVENZAL
Es una tarta de verduras con base de hojaldre.
una lámina de hojaldre
un calabacín
una berenjena
un pimiento rojo
un tomate
queso parmesano rallado
aceite
sal
pimienta
Pelar las verduras cortarlas en julia
Siempre me dije a mi misma que el día que lograra hacer hojaldre podría considerarme una buena cocinera.
Bueno, el hojaldre ya lo he hecho y ha servido para desayunar unos ricos croissants aunque la apariencia estética no era muy allá.
Croissants
Siempre me dije a mi misma que el día que lograra hacer hojaldre podría considerarme una buena cocinera.
Bueno, el hojaldre ya lo he hecho y ha servido para desayunar unos ricos croissants aunque la apariencia estética no era muy allá.
Hacía mucho tiempo que no preparaba una lasaña siempre me tiro a los canelones y,es más o menos, el mismo trabajo.El inconveniente de la lasaña es que a la hora de servirla siempre se desmorona.Pero esta vez no ha sido así.
La recetaun paquete de pas
Lasaña
Hacía mucho tiempo que no preparaba una lasaña siempre me tiro a los canelones y,es más o menos, el mismo trabajo.El inconveniente de la lasaña es que a la hora de servirla siempre se desmorona.Pero esta vez no ha sido así.
La recetaun paquete de pas
MONTADITO
Es un poco chorras pero a me me solucionó una cena y si os sirve a alguien pues bienvenido sea.
Os quiero dejar sólo la idea para que lo hagáis con las cosillas que se van quedando por la nevera.
Yo hice:
Unos cuadraditos de patata con h
Montadito
MONTADITO
Es un poco chorras pero a me me solucionó una cena y si os sirve a alguien pues bienvenido sea.
Os quiero dejar sólo la idea para que lo hagáis con las cosillas que se van quedando por la nevera.
Yo hice:
Unos cuadraditos de patata con h
Así lo llama Xavier Barriga.
Después de hacerlo dos veces ya me he enterado (es que una es un poco lenta) que dicho nombre se debe referir a la falta de masa madre en la elaboración del pan.
Es un pan facilísimo, esponjoso... ideal para empeza
Pan En Sistema Directo
Así lo llama Xavier Barriga.
Después de hacerlo dos veces ya me he enterado (es que una es un poco lenta) que dicho nombre se debe referir a la falta de masa madre en la elaboración del pan.
Es un pan facilísimo, esponjoso... ideal para empeza
Empecemos haciendo unas patatas fritas en la sartén como toda la vida, o en Actifry o, como yo hice esta vez, en el cofre de vapor al microondas que quedan muy bien para esta receta.
Ponemos las patatas ya listas en una fuente, añadimos una bandeja d
Huevos Rotos Con Gulas
Empecemos haciendo unas patatas fritas en la sartén como toda la vida, o en Actifry o, como yo hice esta vez, en el cofre de vapor al microondas que quedan muy bien para esta receta.
Ponemos las patatas ya listas en una fuente, añadimos una bandeja d
El clafoutis es un pastel francés que se hace con fruta fresca.Al parecer el original es este de cerezas.
Dicen los franceses que se debe poner la cereza sin deshuesar para que el jugo de la cereza cortada no humedezca el pastel pero imaginad la incomo
Clafoutis De Cerezas
El clafoutis es un pastel francés que se hace con fruta fresca.Al parecer el original es este de cerezas.
Dicen los franceses que se debe poner la cereza sin deshuesar para que el jugo de la cereza cortada no humedezca el pastel pero imaginad la incomo
Prefermento:
100 gr de agua
165 gr de harina de fuerza
5 gr de levadura fresca
1 cucharadita de azúcar
Masa focaccia:
260 gr de agua
20 gr de levadura
50 gr del aceite macerado
450 gr de harina (puede ser mas)
10gr de sal (una cucharadita
Focaccia De Tomates Secos Y Romero
Prefermento:
100 gr de agua
165 gr de harina de fuerza
5 gr de levadura fresca
1 cucharadita de azúcar
Masa focaccia:
260 gr de agua
20 gr de levadura
50 gr del aceite macerado
450 gr de harina (puede ser mas)
10gr de sal (una cucharadita
Si será fácil que es mi hija la que se encarga de hacerla... poner la thermomix en marcha y leer la receta.
Ahora para cualquier ocasión la niña quiere hacer la tarta tres chocolates y como yo digo siempre un artista no puede repetir su obra.
Ingre
Tarta Tres Chocolates
Si será fácil que es mi hija la que se encarga de hacerla... poner la thermomix en marcha y leer la receta.
Ahora para cualquier ocasión la niña quiere hacer la tarta tres chocolates y como yo digo siempre un artista no puede repetir su obra.
Ingre