Si hay un pastel que se encuentra en todas las pastelerías y cafeterías de Vizcaya ese es el pastel de arroz. Curiosamente éstos pasteles no llevan arroz, pero antiguamente sí.
Hace poco cayó en mis manos el libro El Amparo, sus platos clásicos, lib
Pastelitos De Arroz
Si hay un pastel que se encuentra en todas las pastelerías y cafeterías de Vizcaya ese es el pastel de arroz. Curiosamente éstos pasteles no llevan arroz, pero antiguamente sí.
Hace poco cayó en mis manos el libro El Amparo, sus platos clásicos, lib
Como ya os habré comentado en más de una ocasión, la carne de conejo nos gusta mucho en casa y por eso cada vez que llega a mí una nueva receta no puedo evitar querer hacerla. La de hoy la vi en el blog de la brujita Marilu. El conejo queda muy rico y
Conejo Con Pasas De Corinto
Como ya os habré comentado en más de una ocasión, la carne de conejo nos gusta mucho en casa y por eso cada vez que llega a mí una nueva receta no puedo evitar querer hacerla. La de hoy la vi en el blog de la brujita Marilu. El conejo queda muy rico y
No me canso de hacer recetas de pan de molde nuevas. Si además llevan ingredientes como la avena, las pasas y la canela no me lo pienso ni dos veces. De nuevo la receta la he sacado del blog de Hilmar, blog que como ya he dicho en otras ocasiones, ado
Pan De Molde De Avena Y Canela
No me canso de hacer recetas de pan de molde nuevas. Si además llevan ingredientes como la avena, las pasas y la canela no me lo pienso ni dos veces. De nuevo la receta la he sacado del blog de Hilmar, blog que como ya he dicho en otras ocasiones, ado
Cada vez me gusta más la avena y por eso trato de usarla en toda clase de recetas. Esta vez he preparado unas galletas de avena y chocolate que son una delicia. Son muy fáciles de preparar pero tienen el peligro de que al estar tan sumamente buenas
Galletas De Avena Y Chocolate
Cada vez me gusta más la avena y por eso trato de usarla en toda clase de recetas. Esta vez he preparado unas galletas de avena y chocolate que son una delicia. Son muy fáciles de preparar pero tienen el peligro de que al estar tan sumamente buenas
Me gusta mucho utilizar avena en mis recetas, ya sea en panes o ya sea en repostería. La receta de hoy son unas pastas crujientes de avena típicas suecas que se parecen a las que venden en Ikea. Es la primera vez que las hago y os aseguro que voy a
Galletas De Avena Suecas
Me gusta mucho utilizar avena en mis recetas, ya sea en panes o ya sea en repostería. La receta de hoy son unas pastas crujientes de avena típicas suecas que se parecen a las que venden en Ikea. Es la primera vez que las hago y os aseguro que voy a
Sencillamente riquísimas. Hacía tiempo que quería hacer mis propias barritas energéticas y después de probar varias recetas, he decidido que me quedo con esta. Lleva tres ingredientes que por separado me gustan mucho y que para mi sorpresa juntos se c
Barritas Energéticas De Avena Y Pistachos
Sencillamente riquísimas. Hacía tiempo que quería hacer mis propias barritas energéticas y después de probar varias recetas, he decidido que me quedo con esta. Lleva tres ingredientes que por separado me gustan mucho y que para mi sorpresa juntos se c
Hoy toca una receta sencilla, mascarpone, una especie de queso crema muy utilizado en Italia. Cada vez se usa más en nuestra cocina y por eso he querido enseñaos cómo se puede preparar en casa. Desde luego sale más barato que el comprado y su elabor
Mascarpone Casero
Hoy toca una receta sencilla, mascarpone, una especie de queso crema muy utilizado en Italia. Cada vez se usa más en nuestra cocina y por eso he querido enseñaos cómo se puede preparar en casa. Desde luego sale más barato que el comprado y su elabor
Hoy toca un clásico, la leche frita. Sin duda un postre conocido por todos y todas y que no falta ningún año en mi cocina. Cuando llega el frío no sé muy bien porqué, pero me apetece cocinar postres de los de toda la vida. La leche frita no ha faltado
Leche Frita
Hoy toca un clásico, la leche frita. Sin duda un postre conocido por todos y todas y que no falta ningún año en mi cocina. Cuando llega el frío no sé muy bien porqué, pero me apetece cocinar postres de los de toda la vida. La leche frita no ha faltado
Muy rico. No puedo empezar con otras palabras. Para mi cumpleaños tuve la gran suerte de recibir un súper regalo que quería desde que me enteré que se iba a publicar. Me regalaron nada más y nada menos que el libro de Ibán Yarza, Pan casero, y he come
Langos (pan Frito De Patata)
Muy rico. No puedo empezar con otras palabras. Para mi cumpleaños tuve la gran suerte de recibir un súper regalo que quería desde que me enteré que se iba a publicar. Me regalaron nada más y nada menos que el libro de Ibán Yarza, Pan casero, y he come
No sé por qué, pero siempre hago garrapiñadas para Navidad. Me gusta poner unas pocas sueltas en la bandeja del turrón o en la de los mazapanes y polvorones. El olor de las garrapiñadas me recuerda a mi infancia, a la casa de mi abuela. Cuando era pe
Almendras Garrapiñadas
No sé por qué, pero siempre hago garrapiñadas para Navidad. Me gusta poner unas pocas sueltas en la bandeja del turrón o en la de los mazapanes y polvorones. El olor de las garrapiñadas me recuerda a mi infancia, a la casa de mi abuela. Cuando era pe
Hoy voy a ser breve. Y es que preparar unos higo secos no tiene ninguna complicación ni ningún misterio. A mi personalmente me gusta comerlos en Navidad junto con el turrón y las garrapiñadas, pero como duran bastante tiempo se pueden consumir durante
Higos Secos
Hoy voy a ser breve. Y es que preparar unos higo secos no tiene ninguna complicación ni ningún misterio. A mi personalmente me gusta comerlos en Navidad junto con el turrón y las garrapiñadas, pero como duran bastante tiempo se pueden consumir durante
Una receta muy sencilla de preparar. El Strogonoff era habitual en recetarios de antaño, de esos que tan celosamente guardan nuestran madres como si fueran un tesoro. Se suele preparar con solomillo de ternera o de cerdo, pero esta vez yo lo he prepar
Strogonoff De Pollo Y Puerro
Una receta muy sencilla de preparar. El Strogonoff era habitual en recetarios de antaño, de esos que tan celosamente guardan nuestran madres como si fueran un tesoro. Se suele preparar con solomillo de ternera o de cerdo, pero esta vez yo lo he prepar
Hace tiempo que quería hacer ganache de chocolate blanco. Sabía que me iba a gustar y así ha sido. Esta vez lo he usado para rellenar unas magdalenas, pero se puede usar para rellenar todo tipo de pastas: macarrons, pastas de té... o para decorar cu
Ganache De Chocolate Blanco
Hace tiempo que quería hacer ganache de chocolate blanco. Sabía que me iba a gustar y así ha sido. Esta vez lo he usado para rellenar unas magdalenas, pero se puede usar para rellenar todo tipo de pastas: macarrons, pastas de té... o para decorar cu
Por alguna extraña razón se me había olvidado subir al blog esta receta y eso que hago pancakes para desayunar varias veces al año. Todo el mundo conoce los pancakes, así que no creo que necesiten presentación. Son muy fáciles de preparar, llevan ingr
Pancakes
Por alguna extraña razón se me había olvidado subir al blog esta receta y eso que hago pancakes para desayunar varias veces al año. Todo el mundo conoce los pancakes, así que no creo que necesiten presentación. Son muy fáciles de preparar, llevan ingr
Los espaguetis a la matriciana son un plato de pasta sencillo y fácil de preparar. Si como a mi os gusta mucho la pasta, pero no queréis comer siempre pasta del mismo modo, esta receta os gustará. Lleva muy pocos ingredientes y como se prepara rápidam
Espaguetis A La Matriciana
Los espaguetis a la matriciana son un plato de pasta sencillo y fácil de preparar. Si como a mi os gusta mucho la pasta, pero no queréis comer siempre pasta del mismo modo, esta receta os gustará. Lleva muy pocos ingredientes y como se prepara rápidam
Cada vez se oye más lo de "icing sugar". También se le conoce como azúcar impalpable y se utiliza mucho en las coberturas de los cupcakes. En países anglosajones es fácil de encontrar, pero aquí todavía no, así que por eso he querido añadirlo a mi re
Icing Sugar
Cada vez se oye más lo de "icing sugar". También se le conoce como azúcar impalpable y se utiliza mucho en las coberturas de los cupcakes. En países anglosajones es fácil de encontrar, pero aquí todavía no, así que por eso he querido añadirlo a mi re
¡Mi primer cupcake! Reconozco que antes pensaba que los cupcakes no eran más que magdalenas decoradas, y en realidad lo son, pero ¡Qué bonitas y buenas están! Los cupcakes están de moda y los podemos ver por todas partes: televisión, blogs
Cupcakes De Chocolate Y Frosting De Queso
¡Mi primer cupcake! Reconozco que antes pensaba que los cupcakes no eran más que magdalenas decoradas, y en realidad lo son, pero ¡Qué bonitas y buenas están! Los cupcakes están de moda y los podemos ver por todas partes: televisión, blogs
¡Madre mía la de años que no comía unos calamares a la romana hechos en casa! Recuerdo que mi madre los preparaba de vez en cuando en casa, pero a mi nunca me había dado por hacerlos. ¡Y mira que son fáciles de preparar! El otro día vi e
Calamares A La Romana
¡Madre mía la de años que no comía unos calamares a la romana hechos en casa! Recuerdo que mi madre los preparaba de vez en cuando en casa, pero a mi nunca me había dado por hacerlos. ¡Y mira que son fáciles de preparar! El otro día vi e
Ya son varias las recetas de scones que he preparado. Esta lleva arándanos rojos que he comprado en el Lidl. Nunca los había probado antes y debo reconocer que me han gustado mucho. En pastas de este tipo van muy bien. De los scones poco puedo decir,
Scones De Arándanos Y Naranja
Ya son varias las recetas de scones que he preparado. Esta lleva arándanos rojos que he comprado en el Lidl. Nunca los había probado antes y debo reconocer que me han gustado mucho. En pastas de este tipo van muy bien. De los scones poco puedo decir,
Nunca había comido carne de jabalí, pensaba que sería dura y de sabor fuerte, pero me equivocaba. Hace poco le dieron a mi padre un jabalí recién cazado y pude probar el guiso que hizo mi madre. Estaba riquísimo, así que me llevé un poco de carne para
Estofado De Jabalí
Nunca había comido carne de jabalí, pensaba que sería dura y de sabor fuerte, pero me equivocaba. Hace poco le dieron a mi padre un jabalí recién cazado y pude probar el guiso que hizo mi madre. Estaba riquísimo, así que me llevé un poco de carne para
Hoy traigo una mini receta y es que es tan fácil de preparar que no se le puede llamar receta. Se trata de una gelatina de manzana ideal para dar brillo a pasteles con frutas o a bizcochos. Desde hacía tiempo quería aprender a hacer algo así para abri
Gelatina De Manzana
Hoy traigo una mini receta y es que es tan fácil de preparar que no se le puede llamar receta. Se trata de una gelatina de manzana ideal para dar brillo a pasteles con frutas o a bizcochos. Desde hacía tiempo quería aprender a hacer algo así para abri
Nunca había utilizado uvas para adornar una tarta, que si manzanas, fresas, moras... pero reconozco que nunca se me había ocurrido poner uvas encima de un pastel. Un día ojeando uno de mis viejos libros de repostería vi la receta y como en la foto
Pastel De Queso Y Uvas
Nunca había utilizado uvas para adornar una tarta, que si manzanas, fresas, moras... pero reconozco que nunca se me había ocurrido poner uvas encima de un pastel. Un día ojeando uno de mis viejos libros de repostería vi la receta y como en la foto
La leche merengada no necesita presentación. Su sabor me recuerda a cuando mi madre nos preparaba leche con canela en verano. Si la leche con canela bien fría te gusta, la leche merengada también, puede que incluso más. Es ideal para merendar un día
Leche Merengada
La leche merengada no necesita presentación. Su sabor me recuerda a cuando mi madre nos preparaba leche con canela en verano. Si la leche con canela bien fría te gusta, la leche merengada también, puede que incluso más. Es ideal para merendar un día
Otra receta sencilla de croquetas. Esta vez de pescado. Reconozco que mis croquetas casi siempre llevan carne, pero esta vez me apetecía cambiar de sabor. Llevan muy pocos ingredientes porque quería que se notase el sabor del bacalao. Ni que decir que
Croquetas De Bacalao
Otra receta sencilla de croquetas. Esta vez de pescado. Reconozco que mis croquetas casi siempre llevan carne, pero esta vez me apetecía cambiar de sabor. Llevan muy pocos ingredientes porque quería que se notase el sabor del bacalao. Ni que decir que
Me faltaba este "imprescindible" en mi recetario. Como sabréis el dulce de leche es típico de Argentina y más de un argentino se llevará las manos a la cabeza cuando vea la forma rápida de prepararlo que se ha extendido por Internet y es que la recet
Dulce De Leche
Me faltaba este "imprescindible" en mi recetario. Como sabréis el dulce de leche es típico de Argentina y más de un argentino se llevará las manos a la cabeza cuando vea la forma rápida de prepararlo que se ha extendido por Internet y es que la recet
Siempre me había preguntado por qué los bombones caseros quedaban sin brillo y más blandos que los bombones comprados. Algo tenían que llevar éstos últimos para quedar brillantes y crujientes. Después de buscar por Internet di con la explicación. Para
Atemperar Chocolate
Siempre me había preguntado por qué los bombones caseros quedaban sin brillo y más blandos que los bombones comprados. Algo tenían que llevar éstos últimos para quedar brillantes y crujientes. Después de buscar por Internet di con la explicación. Para
Hoy va de bombones... De pequeña solía hacerlos con mi madre, aunque no eran rellenos como los que hago ahora. Recuerdo que utilizábamos las hueveras de plástico como moldes. ¡Eso sí que era reutilizar! Hoy he querido ponerme a prueba atemperando
Bombones
Hoy va de bombones... De pequeña solía hacerlos con mi madre, aunque no eran rellenos como los que hago ahora. Recuerdo que utilizábamos las hueveras de plástico como moldes. ¡Eso sí que era reutilizar! Hoy he querido ponerme a prueba atemperando
No sé qué pasa este año, pero creo que las fresas están especialmente ricas. El otro día no me pude resistir y compré una bandeja llena de unas fresas que tenían un pinta estupenda. La mitad las preparé con nata montada, que es mi perdición, y la otra
Mermelada De Fresa
No sé qué pasa este año, pero creo que las fresas están especialmente ricas. El otro día no me pude resistir y compré una bandeja llena de unas fresas que tenían un pinta estupenda. La mitad las preparé con nata montada, que es mi perdición, y la otra
Para despedir a una compañera que se jubila, a partir de ahora podrá disfrutar de su tiempo libre, pero el la CORO la echaremos de menos. Te quiero GUAPA.
LA RECETA.-
Ingredientes.
-250 gr.de harina con levadura(tipo bizcochona o similar, la hay en Alc
Pastel De Chocolate
Para despedir a una compañera que se jubila, a partir de ahora podrá disfrutar de su tiempo libre, pero el la CORO la echaremos de menos. Te quiero GUAPA.
LA RECETA.-
Ingredientes.
-250 gr.de harina con levadura(tipo bizcochona o similar, la hay en Alc
Importante es mi corazón porque me hace vivir, pero más importante eres tú, por que lo haces latir.
Voy a probar a ver como me salen, he buscado y rebuscado y estas són las que me han gustado.
PATATAS CON CORAZÓN
IngredientesPatatas
Pimiento Piquillo
San Valentin
Importante es mi corazón porque me hace vivir, pero más importante eres tú, por que lo haces latir.
Voy a probar a ver como me salen, he buscado y rebuscado y estas són las que me han gustado.
PATATAS CON CORAZÓN
IngredientesPatatas
Pimiento Piquillo