Aquí os traigo otra de mis recetas de pasta. Más sencilla imposible. Como ya os he comentado alguna vez, me gusta mucho este tipo de pasta, sin salsas y con muy pocos ingredientes. Se prepara en muy pocos minutos y está muy rica.
Ingredientes (par
Espaguetis Con Berenjena
Aquí os traigo otra de mis recetas de pasta. Más sencilla imposible. Como ya os he comentado alguna vez, me gusta mucho este tipo de pasta, sin salsas y con muy pocos ingredientes. Se prepara en muy pocos minutos y está muy rica.
Ingredientes (par
Aquí tenéis una receta de un pan brioche que encontré hace tiempo en el blog Ospanacar. En cuanto lo vi, lo que más me llamó la atención fue su forma. Y aunque su nombre diga que es un pan, yo he preferido considerarlo más una brioche o una especie de
Pan Brioche Wiston
Aquí tenéis una receta de un pan brioche que encontré hace tiempo en el blog Ospanacar. En cuanto lo vi, lo que más me llamó la atención fue su forma. Y aunque su nombre diga que es un pan, yo he preferido considerarlo más una brioche o una especie de
Pocas son las recetas árabes que conozco, pero la verdad es que es una cocina que me intriga. Sus ingredientes, sus especias, sus sabores y sobre todo su variedad. El Hummus es una receta árabe muy conocida en todo el mundo. Es ideal para comer con t
Hummus De Garbanzos
Pocas son las recetas árabes que conozco, pero la verdad es que es una cocina que me intriga. Sus ingredientes, sus especias, sus sabores y sobre todo su variedad. El Hummus es una receta árabe muy conocida en todo el mundo. Es ideal para comer con t
La salsa tahini es sencilla de preparar y se utiliza en muchas recetas árabes como por ejemplo el hummus o el baba ganoush. No cuesta nada prepararla y desde luego mucho es más barata que la que venden ya elaborada en las tiendas. No sé en que otras
Salsa Tahini
La salsa tahini es sencilla de preparar y se utiliza en muchas recetas árabes como por ejemplo el hummus o el baba ganoush. No cuesta nada prepararla y desde luego mucho es más barata que la que venden ya elaborada en las tiendas. No sé en que otras
El baba ganoush es una crema de berenjenas muy extendida en los países árabes. Desde que la probé hace ya algunas semanas, se ha convertido en una de las cremas junto con el hummus que me gusta preparar como entrante para cenar. No sabría decir cuál
Baba Ganoush
El baba ganoush es una crema de berenjenas muy extendida en los países árabes. Desde que la probé hace ya algunas semanas, se ha convertido en una de las cremas junto con el hummus que me gusta preparar como entrante para cenar. No sabría decir cuál
Hacía tiempo que no preparaba un pan de molde en casa, o al menos uno diferente. De nuevo he recurrido al blog de Hilmar que como ya os he comentado alguna vez es un blog que me encanta y del cual he aprendido muchísimo sobre pan. El pan de hoy es un
Pan De Molde De Avena Y Semillas De Amapola
Hacía tiempo que no preparaba un pan de molde en casa, o al menos uno diferente. De nuevo he recurrido al blog de Hilmar que como ya os he comentado alguna vez es un blog que me encanta y del cual he aprendido muchísimo sobre pan. El pan de hoy es un
Nunca había preparado arroz con leche de coco, pensaba que sería empalagoso o con demasiado sabor a coco, pero no es así. Tanto que la primera reacción de mi pareja cuando le dije que estaba preparando arroz con coco, me puso cara de asco, pero cuand
Pollo Con Arroz Al Curry Y Leche De Coco
Nunca había preparado arroz con leche de coco, pensaba que sería empalagoso o con demasiado sabor a coco, pero no es así. Tanto que la primera reacción de mi pareja cuando le dije que estaba preparando arroz con coco, me puso cara de asco, pero cuand
Uno de las primeras tartas que aprendí a hacer de pequeña. Era súper fácil de preparar y gustaba a todos en casa. Por alguna razón la tenía olvidada y hacía más de 15 años que no la preparaba, hasta que hace unas semanas vi que mi hermana la había hec
Tarta De Moka
Uno de las primeras tartas que aprendí a hacer de pequeña. Era súper fácil de preparar y gustaba a todos en casa. Por alguna razón la tenía olvidada y hacía más de 15 años que no la preparaba, hasta que hace unas semanas vi que mi hermana la había hec
Elaborar queso fresco y requesón en casa es muy sencillo. Se puede utilizar leche cruda o leche pasteurizada. Con leche UHT ni lo intentes y si usas leche cruda, recuerda que debes calentarla a 72-75 ºC durante unos segundos para eliminar posibles mi
Queso Fresco Y Requesón
Elaborar queso fresco y requesón en casa es muy sencillo. Se puede utilizar leche cruda o leche pasteurizada. Con leche UHT ni lo intentes y si usas leche cruda, recuerda que debes calentarla a 72-75 ºC durante unos segundos para eliminar posibles mi
Este tipo de recetas apetecen en cualquier época del año. A veces tengo excedente de puerros en mi cocina y me las tengo que ingeniar para darles salida sin repetirme demasiado. Esta vez me apetecía mezclar verduras y como la crema de calabacín me gu
Crema De Puerro Y Calabacín
Este tipo de recetas apetecen en cualquier época del año. A veces tengo excedente de puerros en mi cocina y me las tengo que ingeniar para darles salida sin repetirme demasiado. Esta vez me apetecía mezclar verduras y como la crema de calabacín me gu
Alcachofas fritas, una forma sencilla de comer esta deliciosa verdura que en casa nos gusta mucho. Primero se pelan las alcachofas, después se cuecen, se empanan y se fríen. Tal cual están muy ricas, pero yo las suelo acompañar de una salsa hecha con
Alcachofas De Navarra Empanadas
Alcachofas fritas, una forma sencilla de comer esta deliciosa verdura que en casa nos gusta mucho. Primero se pelan las alcachofas, después se cuecen, se empanan y se fríen. Tal cual están muy ricas, pero yo las suelo acompañar de una salsa hecha con
El bacalao es uno de los pescados que más me gusta y el ajoarriero sobre todo. Recetas y versiones hay muchísimas, pero esta es como la hace mi madre y como la hago yo. La preparación no es para nada complicada, lo único que da un poco más de trabajo
Bacalao Al Ajoarriero
El bacalao es uno de los pescados que más me gusta y el ajoarriero sobre todo. Recetas y versiones hay muchísimas, pero esta es como la hace mi madre y como la hago yo. La preparación no es para nada complicada, lo único que da un poco más de trabajo
Otra de las recetas tradicionales que no podían faltar en mi recetario. Los buñuelos de viento, los churros, las torrijas y los roscos de anís forman parte de mi infancia. Supongo que de la vuestra también. Los buñuelos lo preparo muy de vez en cuando
Buñuelos De Viento
Otra de las recetas tradicionales que no podían faltar en mi recetario. Los buñuelos de viento, los churros, las torrijas y los roscos de anís forman parte de mi infancia. Supongo que de la vuestra también. Los buñuelos lo preparo muy de vez en cuando
Otro pan plano que está riquísimo. En cuanto lo vi en el blog mis migas con locura supe que me iban a gustar. Se trata de un pan típico de Armenia y si haces una búsqueda en Youtube verás la forma tradicional de elaborarlos. Yo evidentemente no llego
Lavash (pan Armenio)
Otro pan plano que está riquísimo. En cuanto lo vi en el blog mis migas con locura supe que me iban a gustar. Se trata de un pan típico de Armenia y si haces una búsqueda en Youtube verás la forma tradicional de elaborarlos. Yo evidentemente no llego
Un bizcocho delicioso que vi en el blog The Yellow Kitchen. Lleva maíz dulce y coco rallado, pero apenas se notan. El resultado es un bizcocho suave y muy esponjoso. En casa nos ha gustado mucho. Queda bastante plano como podéis ver en la imagen. Idea
Bizcocho De Maíz Y Coco
Un bizcocho delicioso que vi en el blog The Yellow Kitchen. Lleva maíz dulce y coco rallado, pero apenas se notan. El resultado es un bizcocho suave y muy esponjoso. En casa nos ha gustado mucho. Queda bastante plano como podéis ver en la imagen. Idea
Últimamente una de las carnes que más consumimos en casa es la pechuga de pollo y por eso siempre estoy buscando ideas nuevas para cambiar de sabor de vez en cuando. El otro día vi en ¿Cuántas horas tiene el día? esta receta y me picó la curiosida
Pollo Empanado Con Mayonesa Al Curry
Últimamente una de las carnes que más consumimos en casa es la pechuga de pollo y por eso siempre estoy buscando ideas nuevas para cambiar de sabor de vez en cuando. El otro día vi en ¿Cuántas horas tiene el día? esta receta y me picó la curiosida
Una tarta deliciosa y muy fácil de hacer. Se trata de una tarta con tres capas de hojaldre, rellena de una crema pastelera aromatizada con naranja y cubierta por una trufa de chocolate. Suena bien ¿verdad? Lo cierto es que la hago desde hace tiem
Tarta De Hojaldre Y Trufa
Una tarta deliciosa y muy fácil de hacer. Se trata de una tarta con tres capas de hojaldre, rellena de una crema pastelera aromatizada con naranja y cubierta por una trufa de chocolate. Suena bien ¿verdad? Lo cierto es que la hago desde hace tiem
Hoy toca un helado rico, rico. Y es que con estos calores es lo que más me apetece preparar. El helado de café es el primer helado que aprendí a hacer hace ya muchos años. No es necesario usar una heladera y queda realmente cremoso. Con pocos ingredie
Helado De Café
Hoy toca un helado rico, rico. Y es que con estos calores es lo que más me apetece preparar. El helado de café es el primer helado que aprendí a hacer hace ya muchos años. No es necesario usar una heladera y queda realmente cremoso. Con pocos ingredie
Una forma diferente de comer patatas. Se prepara rápidamente, es una plato económico y tienen un sabor original, gracias en parte al vinagre. Se trata de unas patatas escabechadas, cuya receta es originaria de Extremadura. Nunca había oído hablar
Patatas Escabechadas De Extremadura
Una forma diferente de comer patatas. Se prepara rápidamente, es una plato económico y tienen un sabor original, gracias en parte al vinagre. Se trata de unas patatas escabechadas, cuya receta es originaria de Extremadura. Nunca había oído hablar
Con esta receta participo en el sorteo organizado por el blog con las zarpas en la masa, cuyo objetivo es elaborar recetas con aprovechamiento de pan y bollería. Me parece una idea genial. Estaré muy pendiente de las recetas.
Esta
es una r
Tarta Linzer (a Mi Manera)
Con esta receta participo en el sorteo organizado por el blog con las zarpas en la masa, cuyo objetivo es elaborar recetas con aprovechamiento de pan y bollería. Me parece una idea genial. Estaré muy pendiente de las recetas.
Esta
es una r
Llevaba tiempo detrás de una buena receta del pastel vasco y mira tú por donde el otro día la encontré en el programa de Robin Food. La receta la da Martín Berasategui y como todo lo que he hecho de este magnífico cocinero me ha gustado, no lo dudé ni
Pastel Vasco
Llevaba tiempo detrás de una buena receta del pastel vasco y mira tú por donde el otro día la encontré en el programa de Robin Food. La receta la da Martín Berasategui y como todo lo que he hecho de este magnífico cocinero me ha gustado, no lo dudé ni
Una de las mermeladas que más me gusta es sin duda la de cereza y por ello la preparo todos los veranos. No necesita presentaciones ni justificaciones, está súper rica, y punto. La suelo tomar en tostadas, pero también es ideal para el relleno del pa
Mermelada De Cereza
Una de las mermeladas que más me gusta es sin duda la de cereza y por ello la preparo todos los veranos. No necesita presentaciones ni justificaciones, está súper rica, y punto. La suelo tomar en tostadas, pero también es ideal para el relleno del pa
Siempre me había preguntado cómo se prepararía la leche condensada, pero lo que no me imaginaba era lo fácil que es de hacer en casa. En pocos minutos podéis tener lista esta deliciosa crema, que es en mi humilde opinión una de las más ricas que conoz
Leche Condensada
Siempre me había preguntado cómo se prepararía la leche condensada, pero lo que no me imaginaba era lo fácil que es de hacer en casa. En pocos minutos podéis tener lista esta deliciosa crema, que es en mi humilde opinión una de las más ricas que conoz
Me encantan los panes planos, por lo fáciles que son de preparar y por su versatilidad a la hora de comerlos ya que se pueden rellenar de muchas cosas. El pan Tunnbröd es un pan sueco y he sabido de él gracias al blog Va de pan, blog que os recomiendo
Pan Tunnbröd (pan Plano Sueco)
Me encantan los panes planos, por lo fáciles que son de preparar y por su versatilidad a la hora de comerlos ya que se pueden rellenar de muchas cosas. El pan Tunnbröd es un pan sueco y he sabido de él gracias al blog Va de pan, blog que os recomiendo
El pan árabe o jebz es muy conocido en el mundo árabe. Nosotros lo conocemos gracias a los kebab, aunque es cierto que este tipo de tortitas, con alguna variación en sus ingredientes, se elaboran en distintos países. Yo hasta hace muy poco las compr
Pan Árabe (jebz)
El pan árabe o jebz es muy conocido en el mundo árabe. Nosotros lo conocemos gracias a los kebab, aunque es cierto que este tipo de tortitas, con alguna variación en sus ingredientes, se elaboran en distintos países. Yo hasta hace muy poco las compr
El talo no podía faltar en mi recetario. Para los que no lo conozcan, os diré que se trata de una torta elaborada con harina de maíz y que se ha venido consumiendo en el País Vasco, norte de Navarra e Iparralde (país vasco francés) desde hace mucho t
Talo
El talo no podía faltar en mi recetario. Para los que no lo conozcan, os diré que se trata de una torta elaborada con harina de maíz y que se ha venido consumiendo en el País Vasco, norte de Navarra e Iparralde (país vasco francés) desde hace mucho t
La piadina es una torta plana típica de la región italiana Emilia Romagna. La probé hace años en Italia y desde entonces no la había vuelto a comer. El otro día encontré la receta entre mis cuadernos y no lo dudé ni un segundo ¡Para cenar tendría
Piadina Romagnola
La piadina es una torta plana típica de la región italiana Emilia Romagna. La probé hace años en Italia y desde entonces no la había vuelto a comer. El otro día encontré la receta entre mis cuadernos y no lo dudé ni un segundo ¡Para cenar tendría
Termina el verano y el calorcito, pero a mi me sigue apeteciendo helado. En realidad me apetece hasta cuando ahí fuera hace un frío que pela. Mi helado preferido, no sé... creo que no existe, y es que me gustan todos, para qué negarlo. Mi abuela decía
Helado De Queso Con Chocolate Caliente
Termina el verano y el calorcito, pero a mi me sigue apeteciendo helado. En realidad me apetece hasta cuando ahí fuera hace un frío que pela. Mi helado preferido, no sé... creo que no existe, y es que me gustan todos, para qué negarlo. Mi abuela decía
Lo vi hace tiempo en el blog Kanela y limón y sabía que me iba a gustar. El sabor de la salsa de toffe me encanta y por eso sabía que este helado iba a ser un acierto, pero lo que más me ha gustado ha sido su cremosidad. En la foto no se aprecia bien
Helado De Toffe
Lo vi hace tiempo en el blog Kanela y limón y sabía que me iba a gustar. El sabor de la salsa de toffe me encanta y por eso sabía que este helado iba a ser un acierto, pero lo que más me ha gustado ha sido su cremosidad. En la foto no se aprecia bien
Cada vez me gustan más este tipo de recetas. Añadir al arroz especias y hierbas que antes no utilizaba o echar pasas y almendras al pollo cada vez me gusta más. Por eso cada vez que veo una receta de este estilo sé que la tengo que preparar porque
Pollo Al Curry Y Coco Con Arroz Basmati
Cada vez me gustan más este tipo de recetas. Añadir al arroz especias y hierbas que antes no utilizaba o echar pasas y almendras al pollo cada vez me gusta más. Por eso cada vez que veo una receta de este estilo sé que la tengo que preparar porque