recetas de cocina

blogs de recetas

buscador de recetas

blogs de recetas de cocina

buscador de recetas de cocina
 
Consigue tu presupuesto online para cualquier Seguro

Últimas recetas

INGREDIENTES: Papas Costillas de cochino Piñas de millo Sal PREPARACIÓN: Las costillas, si son saladas, las ponemos en remojo el día anterior, cambiándoles el agua varias veces. Cogemos un caldero, metemos las piñas y las costillas parti
Papas Con Piñas Y Costillas
Papas Con Piñas Y Costillas
INGREDIENTES: Papas Costillas de cochino Piñas de millo Sal PREPARACIÓN: Las costillas, si son saladas, las ponemos en remojo el día anterior, cambiándoles el agua varias veces. Cogemos un caldero, metemos las piñas y las costillas parti
Papas Con Piñas Y Costillas
INGREDIENTES: Sangre de cerdo Manteca de cerdo Cebollas Bizcochos Almendras y pasas Azúcar Orégano, hierbabuena, pimiento verde y sal PREPARACION: En un recipiente se mezclan la sangre de cerdo con el pan rallado, la cebolla picada y dorada en mante
Morcilla Dulce Canaria
Morcilla Dulce Canaria
INGREDIENTES: Sangre de cerdo Manteca de cerdo Cebollas Bizcochos Almendras y pasas Azúcar Orégano, hierbabuena, pimiento verde y sal PREPARACION: En un recipiente se mezclan la sangre de cerdo con el pan rallado, la cebolla picada y dorada en mante
Morcilla Dulce Canaria
INGREDIENTES: Corteza de panceta (de cochino) Aceite o manteca de cochino Limón Gofio Orégano Sal PREPARACIÓN: Cortamos la corteza en trozos más o menos cuadrados, sin quitarle la grasa. Echamos un chorro de aceite o embadurnamos con mante
Chicharrones
Chicharrones
INGREDIENTES: Corteza de panceta (de cochino) Aceite o manteca de cochino Limón Gofio Orégano Sal PREPARACIÓN: Cortamos la corteza en trozos más o menos cuadrados, sin quitarle la grasa. Echamos un chorro de aceite o embadurnamos con mante
Chicharrones
INGREDIENTES:2 kgs. de costillas de cochino.1 kg. de cebollas.1/2 kg. de tomates.1 cabeza de ajos.2 hojas de laurel.3 clavitos.5 pimientas negras.Sal5 cucharaditas de mojo rojoUn vaso de vino, uno de agua y uno de aceite.PREPARACION:Se sofríen las ceboll
Costillas Frescas En Salsa
Costillas Frescas En Salsa
INGREDIENTES:2 kgs. de costillas de cochino.1 kg. de cebollas.1/2 kg. de tomates.1 cabeza de ajos.2 hojas de laurel.3 clavitos.5 pimientas negras.Sal5 cucharaditas de mojo rojoUn vaso de vino, uno de agua y uno de aceite.PREPARACION:Se sofríen las ceboll
Costillas Frescas En Salsa
INGREDIENTES: 2 1/4 kgs. harina 750 grs de manteca 6 huevos 500 grs azúcar Un bote de leche condensada Una cucharada sopera de bicarbonato Ralladuras de un limón PREPARACION: Se mezcla todo menos la harina que se incorpora poco a poco hasta formar la
Galletas Gomeras
Galletas Gomeras
INGREDIENTES: 2 1/4 kgs. harina 750 grs de manteca 6 huevos 500 grs azúcar Un bote de leche condensada Una cucharada sopera de bicarbonato Ralladuras de un limón PREPARACION: Se mezcla todo menos la harina que se incorpora poco a poco hasta formar la
Galletas Gomeras
INGREDIENTES:1 kg. papas1 kg. gofioMojo de pimienta verde o cilantro3 o 4 dientes de ajos fritosSalUna cucharadita de manteca de cerdo1/4 kg. queso ralladoPREPARACION:Ponemos a guisar las papas peladas con agua y un puñadito de sal.Cuando estén cocinadas
Escachon
Escachon
INGREDIENTES:1 kg. papas1 kg. gofioMojo de pimienta verde o cilantro3 o 4 dientes de ajos fritosSalUna cucharadita de manteca de cerdo1/4 kg. queso ralladoPREPARACION:Ponemos a guisar las papas peladas con agua y un puñadito de sal.Cuando estén cocinadas
Escachon
INGREDIENTES: Papas (1 kg.) Sal gorda (1/4 kg.) Agua. PREPARACIÓN: Cogemos las papas y sin quitarle la piel las lavamos muy bien quitándole la tierra. Las metemos en un caldero y las cubrimos de agua dejando que asomen un poco las papas qu
Papas Arrugadas
Papas Arrugadas
INGREDIENTES: Papas (1 kg.) Sal gorda (1/4 kg.) Agua. PREPARACIÓN: Cogemos las papas y sin quitarle la piel las lavamos muy bien quitándole la tierra. Las metemos en un caldero y las cubrimos de agua dejando que asomen un poco las papas qu
Papas Arrugadas
INGREDIENTES: Almendras peladas (75 grs) Pan de molde (4 rebanadas sin corteza) Pimientas secas (2 ó 4) Dientes de ajo (2 ó 3) Sal Comino Pimentón picante (1 cucharadita) Vinagre de vino blanco Aceite PREPARACIÓN: Cortamos en cuadra
Mojo De Almendras
Mojo De Almendras
INGREDIENTES: Almendras peladas (75 grs) Pan de molde (4 rebanadas sin corteza) Pimientas secas (2 ó 4) Dientes de ajo (2 ó 3) Sal Comino Pimentón picante (1 cucharadita) Vinagre de vino blanco Aceite PREPARACIÓN: Cortamos en cuadra
Mojo De Almendras
INGREDIENTES: Batatas (500grs..) Almendras molidas (250 grs.) Yemas de huevo (3) Canela en polvo Limón Azúcar para espolvorear (al gusto) Anís en grano Harina (500grs.) Manteca (125grs.) Agua Sal PREPARACIÓN: Por un lado se guisan las
Truchas De Batata
Truchas De Batata
INGREDIENTES: Batatas (500grs..) Almendras molidas (250 grs.) Yemas de huevo (3) Canela en polvo Limón Azúcar para espolvorear (al gusto) Anís en grano Harina (500grs.) Manteca (125grs.) Agua Sal PREPARACIÓN: Por un lado se guisan las
Truchas De Batata
INGREDIENTES: Gofio en polvo Vino PREPARACIÓN: Se llama así una cucharada de gofio en polvo, seguida de un trago de vino. Se solía poner en las ventas y guachinches que vendían vino, cuando no había nada preparado para comer, o también a v
Cabrillas De Gofio
Cabrillas De Gofio
INGREDIENTES: Gofio en polvo Vino PREPARACIÓN: Se llama así una cucharada de gofio en polvo, seguida de un trago de vino. Se solía poner en las ventas y guachinches que vendían vino, cuando no había nada preparado para comer, o también a v
Cabrillas De Gofio
INGREDIENTES: Cebolla Ajos Pimiento rojo Papas Chorizo o chistorra Costillas saladas o frescas. Macarrones (o fideos del nº 4) Garbanzos (o judías) Vino Agua Sal Orégano, tomillo, etc. Colorante PREPARACIÓN: Lo primero de todo cog
Rancho Canario
Rancho Canario
INGREDIENTES: Cebolla Ajos Pimiento rojo Papas Chorizo o chistorra Costillas saladas o frescas. Macarrones (o fideos del nº 4) Garbanzos (o judías) Vino Agua Sal Orégano, tomillo, etc. Colorante PREPARACIÓN: Lo primero de todo cog
Rancho Canario
INGREDIENTES:1 kg de chicharros medianos1/2 l de aceite de oliva virgen extra200 ml de vinagre del país20 cl de vino blanco seco del país100 cl de aguaEl jugo de un limón1/2 kg de cebollas1 pimiento verde cortado en tiras medianasHarina6 dientes de ajoUn
Escabeche De Chicharros
Escabeche De Chicharros
INGREDIENTES:1 kg de chicharros medianos1/2 l de aceite de oliva virgen extra200 ml de vinagre del país20 cl de vino blanco seco del país100 cl de aguaEl jugo de un limón1/2 kg de cebollas1 pimiento verde cortado en tiras medianasHarina6 dientes de ajoUn
Escabeche De Chicharros
INGREDIENTES:2 o 3 cebollas2 tomates5 o 6 dientes de ajosUna cucharada (de café), de cominos1/4 k. de millo (botes)1/4 k. de bubangos (calabacín)1/2 k. de papas 2 o 3 piñas frescas (millo o maíz)1/4 k. de batatas1 o 2 pastillas avecrem100 gr. de jamón se
Potaje De Millo (maiz)
Potaje De Millo (maiz)
INGREDIENTES:2 o 3 cebollas2 tomates5 o 6 dientes de ajosUna cucharada (de café), de cominos1/4 k. de millo (botes)1/4 k. de bubangos (calabacín)1/2 k. de papas 2 o 3 piñas frescas (millo o maíz)1/4 k. de batatas1 o 2 pastillas avecrem100 gr. de jamón se
Potaje De Millo (maiz)
INGREDIENTES: Pata de cochino Ajos (2 ó 3 cabezas) Aceite Vino blanco Limón Orégano Pimienta negra Nuez Moscada Pimentón Sal PREPARACIÓN: Cogemos la pata de cochino y le quitamos la piel. Hacemos un majado con los ajos, la sal, el
Pata Asada
Pata Asada
INGREDIENTES: Pata de cochino Ajos (2 ó 3 cabezas) Aceite Vino blanco Limón Orégano Pimienta negra Nuez Moscada Pimentón Sal PREPARACIÓN: Cogemos la pata de cochino y le quitamos la piel. Hacemos un majado con los ajos, la sal, el
Pata Asada
INGREDIENTES: Chocolate Leche Margarina Huevos (4) Azúcar Nata montada. PREPARACIÓN: Se parte el chocolate en trocitos, que se ponen en un cazo, el cual está al baño María, y le incorporamos dos cucharadas de leche. Cuando esté derr
Bombón Gigante
Bombón Gigante
INGREDIENTES: Chocolate Leche Margarina Huevos (4) Azúcar Nata montada. PREPARACIÓN: Se parte el chocolate en trocitos, que se ponen en un cazo, el cual está al baño María, y le incorporamos dos cucharadas de leche. Cuando esté derr
Bombón Gigante
INGREDIENTES:2 kg de aceitunas1 cabeza de ajos5 pimientas piconas1 tacita de aceite½ vaso de vinagre1 vaso de agua4 ramitas de tomillo1 cucharada de orégano1 cucharada de pimentónSalOpcional:Un limón en trozosPREPARACIÓN:En primer lugar hay que endu
Aceitunas Con Mojo
Aceitunas Con Mojo
INGREDIENTES:2 kg de aceitunas1 cabeza de ajos5 pimientas piconas1 tacita de aceite½ vaso de vinagre1 vaso de agua4 ramitas de tomillo1 cucharada de orégano1 cucharada de pimentónSalOpcional:Un limón en trozosPREPARACIÓN:En primer lugar hay que endu
Aceitunas Con Mojo
INGREDIENTES:1 conejo de ½ Kg1 cebolla pequeña 1 cabeza de ajos ¼ l de aceite de oliva 1 dl de vino blanco seco 1 cucharada de pimentón dulce 1 ramita de orégano 1 ramita de tomillo 1 hoja de laurel Sal gordaPREPARACION:Limpiar y trocear el con
Conejo En Salmorejo
Conejo En Salmorejo
INGREDIENTES:1 conejo de ½ Kg1 cebolla pequeña 1 cabeza de ajos ¼ l de aceite de oliva 1 dl de vino blanco seco 1 cucharada de pimentón dulce 1 ramita de orégano 1 ramita de tomillo 1 hoja de laurel Sal gordaPREPARACION:Limpiar y trocear el con
Conejo En Salmorejo
INGREDIENTES: Bubangos Cebolla Queso fundido (2 ó 3 porciones) Ajos (3 dientes) Perejil Papas (2 ó 3) Aceite Sal gruesa PREPARACION: Se trocean los bubangos y se ponen en un caldero junto con un vasito de agua, un chorrito de aceite,
Crema De Bubangos (calabacines)
Crema De Bubangos (calabacines)
INGREDIENTES: Bubangos Cebolla Queso fundido (2 ó 3 porciones) Ajos (3 dientes) Perejil Papas (2 ó 3) Aceite Sal gruesa PREPARACION: Se trocean los bubangos y se ponen en un caldero junto con un vasito de agua, un chorrito de aceite,
Crema De Bubangos (calabacines)
INGREDIENTES:500 gramos de almendras peladas y molidas500 gramos de azúcar blanca6 yemas de huevoLa ralladura de un limónCanela molida para espolvorear el molde.PREPARACION:Se meten las almendras en agua hirviendo para despojarlas de la piel y que queden
Queso De Almendras Palmero
Queso De Almendras Palmero
INGREDIENTES:500 gramos de almendras peladas y molidas500 gramos de azúcar blanca6 yemas de huevoLa ralladura de un limónCanela molida para espolvorear el molde.PREPARACION:Se meten las almendras en agua hirviendo para despojarlas de la piel y que queden
Queso De Almendras Palmero
INGREDIENTES:3 kilos de ñame1/2 kilo de carne de cerdo1/2 kilo de papas2 cabezas de ajo2 cebollas200 grs de chícharrosUn manojito de cilantroUna cucharadita de azafránSalPREPARACION:En un caldero introducimos los ñames limpios y sin piel junto con agua;
Potaje De Ñame
Potaje De Ñame
INGREDIENTES:3 kilos de ñame1/2 kilo de carne de cerdo1/2 kilo de papas2 cabezas de ajo2 cebollas200 grs de chícharrosUn manojito de cilantroUna cucharadita de azafránSalPREPARACION:En un caldero introducimos los ñames limpios y sin piel junto con agua;
Potaje De Ñame
INGREDIENTES: Caldo de pescado Hierbahuerto Gofio PREPARACION: Se coloca el gofio en una fuente con la ramita de hierbahuerto y se le añade el caldo hirviendo lentamente y sin dejar de remover para que no se formen grumos. También se hace con cald
Gofio Escaldado
Gofio Escaldado
INGREDIENTES: Caldo de pescado Hierbahuerto Gofio PREPARACION: Se coloca el gofio en una fuente con la ramita de hierbahuerto y se le añade el caldo hirviendo lentamente y sin dejar de remover para que no se formen grumos. También se hace con cald
Gofio Escaldado
INGREDIENTES: Pescado Cebolla Papas Ajos Pimiento rojo Harina (si fríes el pescado) Pimentón Perejil Cilantro Colorante Sal Aceite Agua Orégano, laurel… PREPARACIÓN: Cogemos un caldero, le ponemos un poco de aceite y echamo
Cazuela De Pescado
Cazuela De Pescado
INGREDIENTES: Pescado Cebolla Papas Ajos Pimiento rojo Harina (si fríes el pescado) Pimentón Perejil Cilantro Colorante Sal Aceite Agua Orégano, laurel… PREPARACIÓN: Cogemos un caldero, le ponemos un poco de aceite y echamo
Cazuela De Pescado
INGREDIENTES:300 gramos de quesomojo verde, cilantro o coloradoPREPARACION:Se ponen a asar en un sartén antiadherente el queso en dos láminas de medio centímetro de grueso. Cuando este dorado por las dos caras se pone en un plato y se le pone el mojo por
Queso Asado Con Mojo
Queso Asado Con Mojo
INGREDIENTES:300 gramos de quesomojo verde, cilantro o coloradoPREPARACION:Se ponen a asar en un sartén antiadherente el queso en dos láminas de medio centímetro de grueso. Cuando este dorado por las dos caras se pone en un plato y se le pone el mojo por
Queso Asado Con Mojo
INGREDIENTES:2 cabezas de ajos1 pimienta picona1 vaso de vino1 taza de aceite1/2 vaso de vinagremiga de panoréganosal gordaPREPARACION:Hacemos un majado, enborrachamos la miga de pan con el vino y lo añadimos al majado. Lo escachamos bien y añadimos las
Mojo De Vino
Mojo De Vino
INGREDIENTES:2 cabezas de ajos1 pimienta picona1 vaso de vino1 taza de aceite1/2 vaso de vinagremiga de panoréganosal gordaPREPARACION:Hacemos un majado, enborrachamos la miga de pan con el vino y lo añadimos al majado. Lo escachamos bien y añadimos las
Mojo De Vino
INGREDIENTES:4 Viejas frescas medianas1 kilo de papas100 gr de sal marina2 cebollas grandes2 tomates1 pimiento verde2 cabezas de ajosPerejil, al gustoPimentón, al gustoColorante, al gusto2 hojas de laurelTomilloUna pizca de pan rallado1 vaso de vino blan
Encebollado De Viejas Con Papas Arrugadas
Encebollado De Viejas Con Papas Arrugadas
INGREDIENTES:4 Viejas frescas medianas1 kilo de papas100 gr de sal marina2 cebollas grandes2 tomates1 pimiento verde2 cabezas de ajosPerejil, al gustoPimentón, al gustoColorante, al gusto2 hojas de laurelTomilloUna pizca de pan rallado1 vaso de vino blan
Encebollado De Viejas Con Papas Arrugadas
INGREDIENTES:1 cabeza de ajos1/2 taza d aceite1/2 taza de vinagrecominoperejilsal gordaPREPARACION:Hacemos un majado con los ajos, perejil, cominos y la sal gorda. Realizado el majado añadimos el aceite y el vinagre, lo mezclamos bien y lo conservamos en
Mojo De Perejil
Mojo De Perejil
INGREDIENTES:1 cabeza de ajos1/2 taza d aceite1/2 taza de vinagrecominoperejilsal gordaPREPARACION:Hacemos un majado con los ajos, perejil, cominos y la sal gorda. Realizado el majado añadimos el aceite y el vinagre, lo mezclamos bien y lo conservamos en
Mojo De Perejil
INGREDIENTES:200 g azúcar,150 g almendras crudas con piel,100 ml agua,1 limón en zumo.PREPARACION:Engrasar ligeramente un trozo de papel de aluminio. En una sartén honda poner el agua, el azúcar y las almendras. Acércala al fuego, dejar cocer lentamente
Almendras Garrapiñadas
Almendras Garrapiñadas
INGREDIENTES:200 g azúcar,150 g almendras crudas con piel,100 ml agua,1 limón en zumo.PREPARACION:Engrasar ligeramente un trozo de papel de aluminio. En una sartén honda poner el agua, el azúcar y las almendras. Acércala al fuego, dejar cocer lentamente
Almendras Garrapiñadas
INGREDIENTES:1 kilo de atún fresco1 cabeza de ajosVinagreAceitePimentónOréganoPREPARACION:Fileteamos el pescado y lo lavamos bien. Lo escurrimos con vinagre y le añadimos los ajos, machacados, una cucharita de pimentón, el orégano y un chorro de aceite.
Atun En Adobo
Atun En Adobo
INGREDIENTES:1 kilo de atún fresco1 cabeza de ajosVinagreAceitePimentónOréganoPREPARACION:Fileteamos el pescado y lo lavamos bien. Lo escurrimos con vinagre y le añadimos los ajos, machacados, una cucharita de pimentón, el orégano y un chorro de aceite.
Atun En Adobo
INGREDIENTES: 1/4 kg de garbanzos, 150 gr. de azúcar, 1 cucharadita de canela molida, Ralladura de 1/2 limón, 1 ó 2 platanos 100 gr de harina, 1 copa de anís, 4 huevos, 1/2 tacita de aceite, sal. PREPARACIÓN: Se ponen las garbanzas en remojo la noc
Tortitas De Garbanzos Y Platanos
Tortitas De Garbanzos Y Platanos
INGREDIENTES: 1/4 kg de garbanzos, 150 gr. de azúcar, 1 cucharadita de canela molida, Ralladura de 1/2 limón, 1 ó 2 platanos 100 gr de harina, 1 copa de anís, 4 huevos, 1/2 tacita de aceite, sal. PREPARACIÓN: Se ponen las garbanzas en remojo la noc
Tortitas De Garbanzos Y Platanos
INGREDIENTES: Queso Herreño (1 Kg) Huevos (3) Harina (250 grs) Azúcar (1/2 Kg.) Matalahúva (anís en grano) Limón Canela PREPARACIÓN: Primero ponemos el queso y lo molemos en un pasapurés. A continuación, añadimos los huevos, un poco de
Quesadillas Herreñas
Quesadillas Herreñas
INGREDIENTES: Queso Herreño (1 Kg) Huevos (3) Harina (250 grs) Azúcar (1/2 Kg.) Matalahúva (anís en grano) Limón Canela PREPARACIÓN: Primero ponemos el queso y lo molemos en un pasapurés. A continuación, añadimos los huevos, un poco de
Quesadillas Herreñas

Usamos cookies propias y de terceros que entre otras cosas recogen datos sobre sus hábitos de navegación para mostrarle publicidad personalizada y realizar análisis de uso de nuestro sitio.
Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK Más información | Y más