INGREDIENTES:
Papas
Costillas de cochino
Piñas de millo
Sal
PREPARACIÓN:
Las costillas, si son saladas, las ponemos en remojo el día
anterior, cambiándoles el agua varias veces.
Cogemos un caldero, metemos las piñas y las costillas
parti
Papas Con Piñas Y Costillas
INGREDIENTES:
Papas
Costillas de cochino
Piñas de millo
Sal
PREPARACIÓN:
Las costillas, si son saladas, las ponemos en remojo el día
anterior, cambiándoles el agua varias veces.
Cogemos un caldero, metemos las piñas y las costillas
parti
INGREDIENTES:
Sangre de cerdo
Manteca de cerdo
Cebollas
Bizcochos
Almendras y pasas
Azúcar
Orégano, hierbabuena, pimiento verde y sal
PREPARACION:
En un recipiente se mezclan la sangre de cerdo con el pan rallado, la cebolla picada y dorada en mante
Morcilla Dulce Canaria
INGREDIENTES:
Sangre de cerdo
Manteca de cerdo
Cebollas
Bizcochos
Almendras y pasas
Azúcar
Orégano, hierbabuena, pimiento verde y sal
PREPARACION:
En un recipiente se mezclan la sangre de cerdo con el pan rallado, la cebolla picada y dorada en mante
INGREDIENTES:
Corteza de panceta (de cochino)
Aceite o manteca de cochino
Limón
Gofio
Orégano
Sal
PREPARACIÓN:
Cortamos la corteza en trozos más o menos cuadrados, sin quitarle la grasa. Echamos un chorro de aceite o embadurnamos con mante
Chicharrones
INGREDIENTES:
Corteza de panceta (de cochino)
Aceite o manteca de cochino
Limón
Gofio
Orégano
Sal
PREPARACIÓN:
Cortamos la corteza en trozos más o menos cuadrados, sin quitarle la grasa. Echamos un chorro de aceite o embadurnamos con mante
INGREDIENTES:2 kgs. de costillas de cochino.1 kg. de cebollas.1/2 kg. de tomates.1 cabeza de ajos.2 hojas de laurel.3 clavitos.5 pimientas negras.Sal5 cucharaditas de mojo rojoUn vaso de vino, uno de agua y uno de aceite.PREPARACION:Se sofríen las ceboll
Costillas Frescas En Salsa
INGREDIENTES:2 kgs. de costillas de cochino.1 kg. de cebollas.1/2 kg. de tomates.1 cabeza de ajos.2 hojas de laurel.3 clavitos.5 pimientas negras.Sal5 cucharaditas de mojo rojoUn vaso de vino, uno de agua y uno de aceite.PREPARACION:Se sofríen las ceboll
INGREDIENTES:
2 1/4 kgs. harina
750 grs de manteca
6 huevos
500 grs azúcar
Un bote de leche condensada
Una cucharada sopera de bicarbonato
Ralladuras de un limón
PREPARACION:
Se mezcla todo menos la harina que se incorpora poco a poco hasta formar la
Galletas Gomeras
INGREDIENTES:
2 1/4 kgs. harina
750 grs de manteca
6 huevos
500 grs azúcar
Un bote de leche condensada
Una cucharada sopera de bicarbonato
Ralladuras de un limón
PREPARACION:
Se mezcla todo menos la harina que se incorpora poco a poco hasta formar la
INGREDIENTES:1 kg. papas1 kg. gofioMojo de pimienta verde o cilantro3 o 4 dientes de ajos fritosSalUna cucharadita de manteca de cerdo1/4 kg. queso ralladoPREPARACION:Ponemos a guisar las papas peladas con agua y un puñadito de sal.Cuando estén cocinadas
Escachon
INGREDIENTES:1 kg. papas1 kg. gofioMojo de pimienta verde o cilantro3 o 4 dientes de ajos fritosSalUna cucharadita de manteca de cerdo1/4 kg. queso ralladoPREPARACION:Ponemos a guisar las papas peladas con agua y un puñadito de sal.Cuando estén cocinadas
INGREDIENTES:
Papas (1 kg.)
Sal gorda (1/4 kg.)
Agua.
PREPARACIÓN:
Cogemos las papas y sin quitarle la piel las lavamos muy
bien quitándole la tierra.
Las metemos en un caldero y las cubrimos de agua dejando que
asomen un poco las papas qu
Papas Arrugadas
INGREDIENTES:
Papas (1 kg.)
Sal gorda (1/4 kg.)
Agua.
PREPARACIÓN:
Cogemos las papas y sin quitarle la piel las lavamos muy
bien quitándole la tierra.
Las metemos en un caldero y las cubrimos de agua dejando que
asomen un poco las papas qu
INGREDIENTES:
Almendras peladas (75 grs)
Pan de molde (4 rebanadas sin corteza)
Pimientas secas (2 ó 4)
Dientes de ajo (2 ó 3)
Sal
Comino
Pimentón picante (1 cucharadita)
Vinagre de vino blanco
Aceite
PREPARACIÓN:
Cortamos en cuadra
Mojo De Almendras
INGREDIENTES:
Almendras peladas (75 grs)
Pan de molde (4 rebanadas sin corteza)
Pimientas secas (2 ó 4)
Dientes de ajo (2 ó 3)
Sal
Comino
Pimentón picante (1 cucharadita)
Vinagre de vino blanco
Aceite
PREPARACIÓN:
Cortamos en cuadra
INGREDIENTES:
Batatas (500grs..)
Almendras molidas (250 grs.)
Yemas de huevo (3)
Canela en polvo
Limón
Azúcar para espolvorear (al gusto)
Anís en grano
Harina (500grs.)
Manteca (125grs.)
Agua
Sal
PREPARACIÓN:
Por un lado se guisan las
Truchas De Batata
INGREDIENTES:
Batatas (500grs..)
Almendras molidas (250 grs.)
Yemas de huevo (3)
Canela en polvo
Limón
Azúcar para espolvorear (al gusto)
Anís en grano
Harina (500grs.)
Manteca (125grs.)
Agua
Sal
PREPARACIÓN:
Por un lado se guisan las
INGREDIENTES:
Gofio en polvo
Vino
PREPARACIÓN:
Se llama así una cucharada de gofio en polvo, seguida
de un trago de vino.
Se solía poner en las ventas y guachinches que vendían
vino, cuando no había nada preparado para comer, o también a v
Cabrillas De Gofio
INGREDIENTES:
Gofio en polvo
Vino
PREPARACIÓN:
Se llama así una cucharada de gofio en polvo, seguida
de un trago de vino.
Se solía poner en las ventas y guachinches que vendían
vino, cuando no había nada preparado para comer, o también a v
INGREDIENTES:
Cebolla
Ajos
Pimiento rojo
Papas
Chorizo o chistorra
Costillas saladas o frescas.
Macarrones (o fideos del nº 4)
Garbanzos (o judías)
Vino
Agua
Sal
Orégano, tomillo, etc.
Colorante
PREPARACIÓN:
Lo primero de todo cog
Rancho Canario
INGREDIENTES:
Cebolla
Ajos
Pimiento rojo
Papas
Chorizo o chistorra
Costillas saladas o frescas.
Macarrones (o fideos del nº 4)
Garbanzos (o judías)
Vino
Agua
Sal
Orégano, tomillo, etc.
Colorante
PREPARACIÓN:
Lo primero de todo cog
INGREDIENTES:1 kg de chicharros medianos1/2 l de aceite de oliva virgen extra200 ml de vinagre del país20 cl de vino blanco seco del país100 cl de aguaEl jugo de un limón1/2 kg de cebollas1 pimiento verde cortado en tiras medianasHarina6 dientes de ajoUn
Escabeche De Chicharros
INGREDIENTES:1 kg de chicharros medianos1/2 l de aceite de oliva virgen extra200 ml de vinagre del país20 cl de vino blanco seco del país100 cl de aguaEl jugo de un limón1/2 kg de cebollas1 pimiento verde cortado en tiras medianasHarina6 dientes de ajoUn
INGREDIENTES:2 o 3 cebollas2 tomates5 o 6 dientes de ajosUna cucharada (de café), de cominos1/4 k. de millo (botes)1/4 k. de bubangos (calabacín)1/2 k. de papas 2 o 3 piñas frescas (millo o maíz)1/4 k. de batatas1 o 2 pastillas avecrem100 gr. de jamón se
Potaje De Millo (maiz)
INGREDIENTES:2 o 3 cebollas2 tomates5 o 6 dientes de ajosUna cucharada (de café), de cominos1/4 k. de millo (botes)1/4 k. de bubangos (calabacín)1/2 k. de papas 2 o 3 piñas frescas (millo o maíz)1/4 k. de batatas1 o 2 pastillas avecrem100 gr. de jamón se
INGREDIENTES:
Pata de cochino
Ajos (2 ó 3 cabezas)
Aceite
Vino blanco
Limón
Orégano
Pimienta negra
Nuez Moscada
Pimentón
Sal
PREPARACIÓN:
Cogemos la pata de cochino y le quitamos la piel. Hacemos un
majado con los ajos, la sal, el
Pata Asada
INGREDIENTES:
Pata de cochino
Ajos (2 ó 3 cabezas)
Aceite
Vino blanco
Limón
Orégano
Pimienta negra
Nuez Moscada
Pimentón
Sal
PREPARACIÓN:
Cogemos la pata de cochino y le quitamos la piel. Hacemos un
majado con los ajos, la sal, el
INGREDIENTES:
Chocolate
Leche
Margarina
Huevos (4)
Azúcar
Nata montada.
PREPARACIÓN:
Se parte el chocolate en trocitos, que se ponen en un cazo,
el cual está al baño María, y le incorporamos dos cucharadas de leche.
Cuando esté derr
Bombón Gigante
INGREDIENTES:
Chocolate
Leche
Margarina
Huevos (4)
Azúcar
Nata montada.
PREPARACIÓN:
Se parte el chocolate en trocitos, que se ponen en un cazo,
el cual está al baño María, y le incorporamos dos cucharadas de leche.
Cuando esté derr
INGREDIENTES:2 kg de aceitunas1 cabeza de ajos5 pimientas piconas1 tacita de aceite½ vaso de vinagre1 vaso de agua4 ramitas de tomillo1 cucharada de orégano1 cucharada de pimentónSalOpcional:Un limón en trozosPREPARACIÓN:En primer lugar hay que endu
Aceitunas Con Mojo
INGREDIENTES:2 kg de aceitunas1 cabeza de ajos5 pimientas piconas1 tacita de aceite½ vaso de vinagre1 vaso de agua4 ramitas de tomillo1 cucharada de orégano1 cucharada de pimentónSalOpcional:Un limón en trozosPREPARACIÓN:En primer lugar hay que endu
INGREDIENTES:1 conejo de ½ Kg1 cebolla pequeña 1 cabeza de ajos ¼ l de aceite de oliva 1 dl de vino blanco seco 1 cucharada de pimentón dulce 1 ramita de orégano 1 ramita de tomillo 1 hoja de laurel Sal gordaPREPARACION:Limpiar y trocear el con
Conejo En Salmorejo
INGREDIENTES:1 conejo de ½ Kg1 cebolla pequeña 1 cabeza de ajos ¼ l de aceite de oliva 1 dl de vino blanco seco 1 cucharada de pimentón dulce 1 ramita de orégano 1 ramita de tomillo 1 hoja de laurel Sal gordaPREPARACION:Limpiar y trocear el con
INGREDIENTES:
Bubangos
Cebolla
Queso fundido (2 ó 3 porciones)
Ajos (3 dientes)
Perejil
Papas (2 ó 3)
Aceite
Sal gruesa
PREPARACION:
Se trocean los bubangos y se ponen en un caldero junto con
un vasito de agua, un chorrito de aceite,
Crema De Bubangos (calabacines)
INGREDIENTES:
Bubangos
Cebolla
Queso fundido (2 ó 3 porciones)
Ajos (3 dientes)
Perejil
Papas (2 ó 3)
Aceite
Sal gruesa
PREPARACION:
Se trocean los bubangos y se ponen en un caldero junto con
un vasito de agua, un chorrito de aceite,
INGREDIENTES:500 gramos de almendras peladas y molidas500 gramos de azúcar blanca6 yemas de huevoLa ralladura de un limónCanela molida para espolvorear el molde.PREPARACION:Se meten las almendras en agua hirviendo para despojarlas de la piel y que queden
Queso De Almendras Palmero
INGREDIENTES:500 gramos de almendras peladas y molidas500 gramos de azúcar blanca6 yemas de huevoLa ralladura de un limónCanela molida para espolvorear el molde.PREPARACION:Se meten las almendras en agua hirviendo para despojarlas de la piel y que queden
INGREDIENTES:3 kilos de ñame1/2 kilo de carne de cerdo1/2 kilo de papas2 cabezas de ajo2 cebollas200 grs de chícharrosUn manojito de cilantroUna cucharadita de azafránSalPREPARACION:En un caldero introducimos los ñames limpios y sin piel junto con agua;
Potaje De Ñame
INGREDIENTES:3 kilos de ñame1/2 kilo de carne de cerdo1/2 kilo de papas2 cabezas de ajo2 cebollas200 grs de chícharrosUn manojito de cilantroUna cucharadita de azafránSalPREPARACION:En un caldero introducimos los ñames limpios y sin piel junto con agua;
INGREDIENTES:
Caldo de pescado
Hierbahuerto
Gofio
PREPARACION:
Se coloca el gofio en una fuente con la ramita de hierbahuerto y se le añade el caldo hirviendo lentamente y sin dejar de remover para que no se formen grumos. También se hace con cald
Gofio Escaldado
INGREDIENTES:
Caldo de pescado
Hierbahuerto
Gofio
PREPARACION:
Se coloca el gofio en una fuente con la ramita de hierbahuerto y se le añade el caldo hirviendo lentamente y sin dejar de remover para que no se formen grumos. También se hace con cald
INGREDIENTES:
Pescado
Cebolla
Papas
Ajos
Pimiento rojo
Harina (si fríes el pescado)
Pimentón
Perejil
Cilantro
Colorante
Sal
Aceite
Agua
Orégano, laurel…
PREPARACIÓN:
Cogemos un caldero, le ponemos un poco de aceite y echamo
Cazuela De Pescado
INGREDIENTES:
Pescado
Cebolla
Papas
Ajos
Pimiento rojo
Harina (si fríes el pescado)
Pimentón
Perejil
Cilantro
Colorante
Sal
Aceite
Agua
Orégano, laurel…
PREPARACIÓN:
Cogemos un caldero, le ponemos un poco de aceite y echamo
INGREDIENTES:300 gramos de quesomojo verde, cilantro o coloradoPREPARACION:Se ponen a asar en un sartén antiadherente el queso en dos láminas de medio centímetro de grueso. Cuando este dorado por las dos caras se pone en un plato y se le pone el mojo por
Queso Asado Con Mojo
INGREDIENTES:300 gramos de quesomojo verde, cilantro o coloradoPREPARACION:Se ponen a asar en un sartén antiadherente el queso en dos láminas de medio centímetro de grueso. Cuando este dorado por las dos caras se pone en un plato y se le pone el mojo por
INGREDIENTES:2 cabezas de ajos1 pimienta picona1 vaso de vino1 taza de aceite1/2 vaso de vinagremiga de panoréganosal gordaPREPARACION:Hacemos un majado, enborrachamos la miga de pan con el vino y lo añadimos al majado. Lo escachamos bien y añadimos las
Mojo De Vino
INGREDIENTES:2 cabezas de ajos1 pimienta picona1 vaso de vino1 taza de aceite1/2 vaso de vinagremiga de panoréganosal gordaPREPARACION:Hacemos un majado, enborrachamos la miga de pan con el vino y lo añadimos al majado. Lo escachamos bien y añadimos las
INGREDIENTES:4 Viejas frescas medianas1 kilo de papas100 gr de sal marina2 cebollas grandes2 tomates1 pimiento verde2 cabezas de ajosPerejil, al gustoPimentón, al gustoColorante, al gusto2 hojas de laurelTomilloUna pizca de pan rallado1 vaso de vino blan
Encebollado De Viejas Con Papas Arrugadas
INGREDIENTES:4 Viejas frescas medianas1 kilo de papas100 gr de sal marina2 cebollas grandes2 tomates1 pimiento verde2 cabezas de ajosPerejil, al gustoPimentón, al gustoColorante, al gusto2 hojas de laurelTomilloUna pizca de pan rallado1 vaso de vino blan
INGREDIENTES:1 cabeza de ajos1/2 taza d aceite1/2 taza de vinagrecominoperejilsal gordaPREPARACION:Hacemos un majado con los ajos, perejil, cominos y la sal gorda. Realizado el majado añadimos el aceite y el vinagre, lo mezclamos bien y lo conservamos en
Mojo De Perejil
INGREDIENTES:1 cabeza de ajos1/2 taza d aceite1/2 taza de vinagrecominoperejilsal gordaPREPARACION:Hacemos un majado con los ajos, perejil, cominos y la sal gorda. Realizado el majado añadimos el aceite y el vinagre, lo mezclamos bien y lo conservamos en
INGREDIENTES:200 g azúcar,150 g almendras crudas con piel,100 ml agua,1 limón en zumo.PREPARACION:Engrasar ligeramente un trozo de papel de aluminio. En una sartén honda poner el agua, el azúcar y las almendras. Acércala al fuego, dejar cocer lentamente
Almendras Garrapiñadas
INGREDIENTES:200 g azúcar,150 g almendras crudas con piel,100 ml agua,1 limón en zumo.PREPARACION:Engrasar ligeramente un trozo de papel de aluminio. En una sartén honda poner el agua, el azúcar y las almendras. Acércala al fuego, dejar cocer lentamente
INGREDIENTES:1 kilo de atún fresco1 cabeza de ajosVinagreAceitePimentónOréganoPREPARACION:Fileteamos el pescado y lo lavamos bien. Lo escurrimos con vinagre y le añadimos los ajos, machacados, una cucharita de pimentón, el orégano y un chorro de aceite.
Atun En Adobo
INGREDIENTES:1 kilo de atún fresco1 cabeza de ajosVinagreAceitePimentónOréganoPREPARACION:Fileteamos el pescado y lo lavamos bien. Lo escurrimos con vinagre y le añadimos los ajos, machacados, una cucharita de pimentón, el orégano y un chorro de aceite.
INGREDIENTES:
1/4 kg de garbanzos,
150 gr. de azúcar,
1 cucharadita de canela molida,
Ralladura de 1/2 limón,
1 ó 2 platanos
100 gr de harina,
1 copa de anís,
4 huevos,
1/2 tacita de aceite,
sal.
PREPARACIÓN:
Se ponen las garbanzas en remojo la noc
Tortitas De Garbanzos Y Platanos
INGREDIENTES:
1/4 kg de garbanzos,
150 gr. de azúcar,
1 cucharadita de canela molida,
Ralladura de 1/2 limón,
1 ó 2 platanos
100 gr de harina,
1 copa de anís,
4 huevos,
1/2 tacita de aceite,
sal.
PREPARACIÓN:
Se ponen las garbanzas en remojo la noc
INGREDIENTES:
Queso Herreño (1
Kg)
Huevos (3)
Harina (250 grs)
Azúcar (1/2 Kg.)
Matalahúva (anís en grano)
Limón
Canela
PREPARACIÓN:
Primero ponemos el queso y lo molemos en un pasapurés. A
continuación, añadimos los huevos, un poco de
Quesadillas Herreñas
INGREDIENTES:
Queso Herreño (1
Kg)
Huevos (3)
Harina (250 grs)
Azúcar (1/2 Kg.)
Matalahúva (anís en grano)
Limón
Canela
PREPARACIÓN:
Primero ponemos el queso y lo molemos en un pasapurés. A
continuación, añadimos los huevos, un poco de