Hoy toca merienda en casa, y para no repetir con el clásico bizcocho he preparado esta variante, que por supuesto antes de publicar he catado. Tiene un poco mas de complejidad únicamente por llevar mas ingredientes que un bizcocho normal, pero si os
Bizcocho Crujiente De Frutas
Hoy toca merienda en casa, y para no repetir con el clásico bizcocho he preparado esta variante, que por supuesto antes de publicar he catado. Tiene un poco mas de complejidad únicamente por llevar mas ingredientes que un bizcocho normal, pero si os
Ya he utilizado la polenta en otras recetas, por que me gusta bastante y ademas es bastante sencilla y rápida de preparar. Aunque en mi tierra no estamos muy acostumbrados a comerla mis amigas de otros continentes me cuentan a veces, la cantidad de rec
Polenta Con Trigueros, Champiñones Y Huevos Poché
Ya he utilizado la polenta en otras recetas, por que me gusta bastante y ademas es bastante sencilla y rápida de preparar. Aunque en mi tierra no estamos muy acostumbrados a comerla mis amigas de otros continentes me cuentan a veces, la cantidad de rec
INGREDIENTES FUSSIONCOOK:
3 naranjas medianas
400 g de azúcar
1 vasito medidor de agua
PREPARACION FUSSIONCOOK:
Limpiamos bien la cáscara de la naranja, bajo del grifo y con ayuda de un cepillo de los de uñas que solo usaremos para esto.
Corta
Naranjas Confitadas Fussioncook O Thermomix
INGREDIENTES FUSSIONCOOK:
3 naranjas medianas
400 g de azúcar
1 vasito medidor de agua
PREPARACION FUSSIONCOOK:
Limpiamos bien la cáscara de la naranja, bajo del grifo y con ayuda de un cepillo de los de uñas que solo usaremos para esto.
Corta
INGREDIENTES:
160 g de azúcar
ralladura de 1 naranja y ralladura de 1 limon (sin nada de parte blanca…)
2 huevos
30 g de levadura prensada fresca
50 g de agua de azahar
110 g de leche a temperatura ambiente
45 g de mantequilla a temperatura a
Roscon De Reyes Sin Masa Madre Super Rapido Thermomix
INGREDIENTES:
160 g de azúcar
ralladura de 1 naranja y ralladura de 1 limon (sin nada de parte blanca…)
2 huevos
30 g de levadura prensada fresca
50 g de agua de azahar
110 g de leche a temperatura ambiente
45 g de mantequilla a temperatura a
Este es un gran guiso que no debes dejar de probar, está elaborado de una forma fácil y tradicional, se trata de unas lentejas acompañadas de uno de los mejores y mas sabroso producto del mar. La sepia es tan sabrosa que no hace falta utilizar ca
Receta De Lentejas Con Choco
Este es un gran guiso que no debes dejar de probar, está elaborado de una forma fácil y tradicional, se trata de unas lentejas acompañadas de uno de los mejores y mas sabroso producto del mar. La sepia es tan sabrosa que no hace falta utilizar ca
He hecho este bizcocho desde que era pequeña, pero siempre lo he hecho el bizcocho tal cual, sin tanta decoración ni fruta por encima. Como mucho... manzana cortada a trocitos mezclada con la masa.
Pero desde hace un par de semanas, estoy participando
Bizcocho De Yogurt
He hecho este bizcocho desde que era pequeña, pero siempre lo he hecho el bizcocho tal cual, sin tanta decoración ni fruta por encima. Como mucho... manzana cortada a trocitos mezclada con la masa.
Pero desde hace un par de semanas, estoy participando
Jamón Jamón
La semana pasada nos dimos un capricho. No hemos salido en todas las vacaciones de Semana Santa, así que por lo menos... nos hemos permitido una cenita en el centro.
No habíamos ido antes, así que íbamos a correr el riesgo y la verdad
Jamón Jamón
Jamón Jamón
La semana pasada nos dimos un capricho. No hemos salido en todas las vacaciones de Semana Santa, así que por lo menos... nos hemos permitido una cenita en el centro.
No habíamos ido antes, así que íbamos a correr el riesgo y la verdad
INGREDIENTES:
Garbanzos
Carne de vaca, de pollo.
Papas
Ajos
Cebolla
Pimiento
Tomate
Zanahorias
Perejil
Vino blanco
Caldo o bien agua
Pimentón, pimienta
Laurel y tomillo
Clavo
Aceite, sal
PREPARACIÓN:
Se ponen los garbanzos de r
Ropa Vieja
INGREDIENTES:
Garbanzos
Carne de vaca, de pollo.
Papas
Ajos
Cebolla
Pimiento
Tomate
Zanahorias
Perejil
Vino blanco
Caldo o bien agua
Pimentón, pimienta
Laurel y tomillo
Clavo
Aceite, sal
PREPARACIÓN:
Se ponen los garbanzos de r
INGREDIENTES:
Queso curado
Pimientas piconas
Ajos
Aceite de oliva
Tomates
Sal
Pimentón.
PREPARACIÓN:
Lo primero de todo es coger el queso curado, y lo rallamos o
lo partimos en trozos muy pequeños. Reservamos.
Luego en un mortero ma
Almogrote
INGREDIENTES:
Queso curado
Pimientas piconas
Ajos
Aceite de oliva
Tomates
Sal
Pimentón.
PREPARACIÓN:
Lo primero de todo es coger el queso curado, y lo rallamos o
lo partimos en trozos muy pequeños. Reservamos.
Luego en un mortero ma
INGREDIENTES:
Carne de Cabra
Cebolla
Ajos
Pimiento rojo
Aceite
Vino blanco
Pimienta roja picona
Pimentón
Orégano
Tomillo
Sal
Agua
PREPARACIÓN:
Cortamos la carne y se sazona. Se reserva.
En una sartén con un poco de aceite, vamos rehogando (cortad
Carne De Cabra
INGREDIENTES:
Carne de Cabra
Cebolla
Ajos
Pimiento rojo
Aceite
Vino blanco
Pimienta roja picona
Pimentón
Orégano
Tomillo
Sal
Agua
PREPARACIÓN:
Cortamos la carne y se sazona. Se reserva.
En una sartén con un poco de aceite, vamos rehogando (cortad
INGREDIENTES:
Un manojo de berros
250 grs de judías blancas
Cebolla
1/2 kilo de papas
1/2 kilo de costillas de cerdo
2 piñas de maiz
3 dientes de ajo
2 cucharadas de aceite
Gofio
Una pizca de sal
PREPARACION:
En un caldero introducimos los berros en
Potaje De Berros
INGREDIENTES:
Un manojo de berros
250 grs de judías blancas
Cebolla
1/2 kilo de papas
1/2 kilo de costillas de cerdo
2 piñas de maiz
3 dientes de ajo
2 cucharadas de aceite
Gofio
Una pizca de sal
PREPARACION:
En un caldero introducimos los berros en
INGREDIENTES:
Para la cazuela o sopa de pescado:
Pescado: yo puse 6 rodajas, pero se puede usar cabezas o cola de pescado.
Cebolla, pimiento, tomate, ajos, un par de papas, sal
Agua, un poco de vino blanco
Perejil, un poco de aceite, azafrán y especi
Croquetas Integrales De Cazuela De Pescado
INGREDIENTES:
Para la cazuela o sopa de pescado:
Pescado: yo puse 6 rodajas, pero se puede usar cabezas o cola de pescado.
Cebolla, pimiento, tomate, ajos, un par de papas, sal
Agua, un poco de vino blanco
Perejil, un poco de aceite, azafrán y especi
INGREDIENTES:
Tollos
Ajos
Pimienta
Aceite
Vinagre
Azafrán
Cominos
Pimentón
Sal
PREPARACIÓN:
Picamos los tollos en trozos pequeños, y los dejamos en
remojo el día antes. Si se puede, se cambian varias veces el agua. Al día
siguiente,
Tollos
INGREDIENTES:
Tollos
Ajos
Pimienta
Aceite
Vinagre
Azafrán
Cominos
Pimentón
Sal
PREPARACIÓN:
Picamos los tollos en trozos pequeños, y los dejamos en
remojo el día antes. Si se puede, se cambian varias veces el agua. Al día
siguiente,
INGREDIENTES:1 kilo y medio de caballas grandes.1 manojo de perejil y cilantro.4 dientes de ajos.1 cucharadita de azafrán de la tierra.1 pimienta verde sin semillas.Aceite, vinagre, sal y agua.PREPARACION:Se limpian las caballas, se sazonan y se ponen a
Caballas Morochas
INGREDIENTES:1 kilo y medio de caballas grandes.1 manojo de perejil y cilantro.4 dientes de ajos.1 cucharadita de azafrán de la tierra.1 pimienta verde sin semillas.Aceite, vinagre, sal y agua.PREPARACION:Se limpian las caballas, se sazonan y se ponen a
INGREDIENTES:
Berenjenas
Sal
Huevo
Harina
Agua
Vinagre
PREPARACIÓN:
Cortar las berenjenas en láminas y ponerlas en agua y vinagre una o dos horas antes para quitarle el amargor.
Una vez pasado ese tiempo, lavarlas y secarlas un poco..
Salarlas y pa
Berenjenas De Lanzarote Rebozadas
INGREDIENTES:
Berenjenas
Sal
Huevo
Harina
Agua
Vinagre
PREPARACIÓN:
Cortar las berenjenas en láminas y ponerlas en agua y vinagre una o dos horas antes para quitarle el amargor.
Una vez pasado ese tiempo, lavarlas y secarlas un poco..
Salarlas y pa
INGREDIENTES:
1 L. Aguardiente o alcohol
250 Gr. Berros
1 Kg. azúcar,
1/2 L. agua.
PREPARACION:
En primer lugar se lavan y se limpian bien los berros.
A continuación se ponen en un recipiente de cristal cerrado con el aguardiente durante una semana
Licor De Berros
INGREDIENTES:
1 L. Aguardiente o alcohol
250 Gr. Berros
1 Kg. azúcar,
1/2 L. agua.
PREPARACION:
En primer lugar se lavan y se limpian bien los berros.
A continuación se ponen en un recipiente de cristal cerrado con el aguardiente durante una semana
INGREDIENTES:
Leche 1
litro
Huevos (8)
Azúcar 1/4
Limón
Canela
Galletas (2 ó 3)
Caramelo líquido.
PREPARACIÓN:
Se baten los huevos y se mezclan con la leche y el azúcar.
Cuando esté bien mezclado se le agrega ralladura de limón, canela
Leche Asada
INGREDIENTES:
Leche 1
litro
Huevos (8)
Azúcar 1/4
Limón
Canela
Galletas (2 ó 3)
Caramelo líquido.
PREPARACIÓN:
Se baten los huevos y se mezclan con la leche y el azúcar.
Cuando esté bien mezclado se le agrega ralladura de limón, canela
INGREDIENTES ( para un kilo y medio de mermelada):2 kilos de tomates1 kilo de azúcarLa cáscara de un limón (sin lo blanco)1 trozo de canela en ramaPREPARACIÓN:Se eligen unos tomates carnosos y maduros, se “escaldan” en agua hirviendo un momen
Mermelada De Tomates
INGREDIENTES ( para un kilo y medio de mermelada):2 kilos de tomates1 kilo de azúcarLa cáscara de un limón (sin lo blanco)1 trozo de canela en ramaPREPARACIÓN:Se eligen unos tomates carnosos y maduros, se “escaldan” en agua hirviendo un momen
INGREDIENTES:
Cilantro
Aguacates (2)
Aceite
Vinagre (un vasito)
Sal
PREPARACIÓN:
Se coge el cilantro, lo picamos y lo batimos con el aceite y
el vinagre. Luego, se añade el aguacate y la sal, y se termina de batir todo.
Si te gusta más
Mojo De Aguacate Con Cilantro
INGREDIENTES:
Cilantro
Aguacates (2)
Aceite
Vinagre (un vasito)
Sal
PREPARACIÓN:
Se coge el cilantro, lo picamos y lo batimos con el aceite y
el vinagre. Luego, se añade el aguacate y la sal, y se termina de batir todo.
Si te gusta más
INGREDIENTES:
Harina ½ kg.
Mantequilla 150 grs.
Huevos 2
Sal
Levadura un sobre
Anís en grano
Ralladura de naranja
Azúcar
Agua
PREPARACIÓN:
Para hacer el almíbar mezclamos agua y azúcar en un caldero,
lo ponemos al fuego, lo h
Rosquetes Canarios
INGREDIENTES:
Harina ½ kg.
Mantequilla 150 grs.
Huevos 2
Sal
Levadura un sobre
Anís en grano
Ralladura de naranja
Azúcar
Agua
PREPARACIÓN:
Para hacer el almíbar mezclamos agua y azúcar en un caldero,
lo ponemos al fuego, lo h
INGREDIENTES:
Lapas
Aceite
Ajos
Perejil
PREPARACIÓN:
Se rocían de aceite las lapas y se les pone un poco de majado de ajos y perejil y se introducen en el horno hasta que se despegan de su concha.
También otra manera es ponerlas en la plancha
Lapas
INGREDIENTES:
Lapas
Aceite
Ajos
Perejil
PREPARACIÓN:
Se rocían de aceite las lapas y se les pone un poco de majado de ajos y perejil y se introducen en el horno hasta que se despegan de su concha.
También otra manera es ponerlas en la plancha
INGREDIENTES:
½ kg. cherne salado
1 huevo
4 dientes de ajo
Pan rallado
Sal
Perejil
Tomate
Pimiento
Cebolla,
Zanahoria,
Albahaca, laurel molido, orégano, tomillo
Vino blanco o cerveza
Papas
PREPARACIÓN:
Se pone el cherne de re
Albóndigas De Cherne
INGREDIENTES:
½ kg. cherne salado
1 huevo
4 dientes de ajo
Pan rallado
Sal
Perejil
Tomate
Pimiento
Cebolla,
Zanahoria,
Albahaca, laurel molido, orégano, tomillo
Vino blanco o cerveza
Papas
PREPARACIÓN:
Se pone el cherne de re
INGREDIENTES:
1 Kg. pescado salado
2 Kgs. de papas
2 Tomates
2 Cebollas
1 Cabeza de ajos
1/2 Vaso de vino
1 Pimiento morrón
Pimienta negra, clavo
1 Ramita de perejil
Tomillo, laurel, sal y aceite.
PREPARACION:
Se desala el pescado el día antes.
Las p
Pescado Salado En Mojo Hervido
INGREDIENTES:
1 Kg. pescado salado
2 Kgs. de papas
2 Tomates
2 Cebollas
1 Cabeza de ajos
1/2 Vaso de vino
1 Pimiento morrón
Pimienta negra, clavo
1 Ramita de perejil
Tomillo, laurel, sal y aceite.
PREPARACION:
Se desala el pescado el día antes.
Las p
INGREDIENTES: 1 kilo de carne de cochino (cerdo)Una docena de dientes de ajosSal gruesaPimentón picantePimienta de la p.m.Vino blancoVinagreAceite de oliva virgenTomilloLaurelOréganoPREPARACION:Se corta un kilo de carne de cochino en trozos menudos y con
Carne Fiesta
INGREDIENTES: 1 kilo de carne de cochino (cerdo)Una docena de dientes de ajosSal gruesaPimentón picantePimienta de la p.m.Vino blancoVinagreAceite de oliva virgenTomilloLaurelOréganoPREPARACION:Se corta un kilo de carne de cochino en trozos menudos y con
INGREDIENTES:
400 gr. de garbanzos
1 chorizo para cocer
1 punta de jamón serrano
1 trozo de bacon
300 gr de carne a cuadritos
1/2 pimiento
1/2 cebolla
2 dientes de ajo
1 vasito de tomate frito
1 cucharadita de pimentón
1 vasito de vino blanco
1 pasti
Garbanzas
INGREDIENTES:
400 gr. de garbanzos
1 chorizo para cocer
1 punta de jamón serrano
1 trozo de bacon
300 gr de carne a cuadritos
1/2 pimiento
1/2 cebolla
2 dientes de ajo
1 vasito de tomate frito
1 cucharadita de pimentón
1 vasito de vino blanco
1 pasti
INGREDIENTES:
Ajos (3 ó 4 dientes, al gusto)
Pimienta verde
Cominos en grano (una cucharilla)
Cilantro (un manojo)
Vinagre
Aceite
Sal gorda al gusto.
PREPARACIÓN:
Cogemos un mortero se
majan los ajos ya pelados y picados, los cominos, y l
Mojo Verde
INGREDIENTES:
Ajos (3 ó 4 dientes, al gusto)
Pimienta verde
Cominos en grano (una cucharilla)
Cilantro (un manojo)
Vinagre
Aceite
Sal gorda al gusto.
PREPARACIÓN:
Cogemos un mortero se
majan los ajos ya pelados y picados, los cominos, y l
INGREDIENTES:
Ajos (3 ó 4 dientes..al gusto)
Pimienta picona
Comino en grano (1 cucharilla)
Pimentón (1 cucharilla)
Vinagre
Aceite
Sal gorda
PREPARACIÓN:
En un mortero se majan los ajos pelados y picados, los
cominos, la pimienta limpia
Mojo Rojo (o Picón)
INGREDIENTES:
Ajos (3 ó 4 dientes..al gusto)
Pimienta picona
Comino en grano (1 cucharilla)
Pimentón (1 cucharilla)
Vinagre
Aceite
Sal gorda
PREPARACIÓN:
En un mortero se majan los ajos pelados y picados, los
cominos, la pimienta limpia
INGREDIENTES:1/2 kg. Chayotas1 vaso de aceite1 cabeza de ajos100 grs. almendrasSal y lechePREPARACION:Las chayotas se pelan, se parten en ruedas finas y se fríen.En el aceite de freir las chayotas, freímos bastantes ajos y se ponen en la batidora con las
Sopa De Chayotas
INGREDIENTES:1/2 kg. Chayotas1 vaso de aceite1 cabeza de ajos100 grs. almendrasSal y lechePREPARACION:Las chayotas se pelan, se parten en ruedas finas y se fríen.En el aceite de freir las chayotas, freímos bastantes ajos y se ponen en la batidora con las
INGREDIENTES:
1 litro
de leche
9 yemas de huevo
300 grs. de azúcar
Gofio
PREPARACIÓN:
En un recipiente, ponemos el azúcar, el gofio y un poco de
leche, se mezcla. Una vez mezclado se añaden las yemas.
Hervimos el resto de la leche
Helado De Gofio
INGREDIENTES:
1 litro
de leche
9 yemas de huevo
300 grs. de azúcar
Gofio
PREPARACIÓN:
En un recipiente, ponemos el azúcar, el gofio y un poco de
leche, se mezcla. Una vez mezclado se añaden las yemas.
Hervimos el resto de la leche
INGREDIENTES:400 gramos de harina de trigo.1/2 vaso de vino fino de Jerez.1 cucharadita de matalaúva.1/2 cucharadita de ajonjolí.1 corteza de limón.200 gramos de miel.Aceite de oliva.Azúcar de lustre.Sal al gusto.PREPARACION:Poner al fuego una sartén y e
Pestiños Laguneros
INGREDIENTES:400 gramos de harina de trigo.1/2 vaso de vino fino de Jerez.1 cucharadita de matalaúva.1/2 cucharadita de ajonjolí.1 corteza de limón.200 gramos de miel.Aceite de oliva.Azúcar de lustre.Sal al gusto.PREPARACION:Poner al fuego una sartén y e