Salsa con tomate concassée yucateca
Ingredientes
Personas: 4 Tiempo: 20 min. Dificultad: Fácil
, 2 tomates, 1 hoja de laurel, 70 ccs de aceite, 1 pizca de azúcar, 1 cebolla, 1 ramito de perejil, 1 pizca de tomillo,
Elaboración de la receta
Comida Yucateca- Salsa Con Tomate Concassée Yucateca
Salsa con tomate concassée yucateca
Ingredientes
Personas: 4 Tiempo: 20 min. Dificultad: Fácil
, 2 tomates, 1 hoja de laurel, 70 ccs de aceite, 1 pizca de azúcar, 1 cebolla, 1 ramito de perejil, 1 pizca de tomillo,
Elaboración de la receta
¡Qué suerte!
La acelga es la verdura escogida este mes (junto con el coco como fruta) para ser protagonista del reto #ColorYSabor de Temporada que nos propone Pilar Monge desde su blog, Postres Originales.
¿Y por qué suerte?
Pues porque las acelgas nos s
Acelgas Con Nata Y Bacon
¡Qué suerte!
La acelga es la verdura escogida este mes (junto con el coco como fruta) para ser protagonista del reto #ColorYSabor de Temporada que nos propone Pilar Monge desde su blog, Postres Originales.
¿Y por qué suerte?
Pues porque las acelgas nos s
Así dice el antiguo refrán, de sobra conocido en la provincia de Málaga donde en cada pueblo, en cada comarca de la geografía malagueña existe una importante tradición chacinera; algunos de ellos son referentes no sólo a nivel provincial, sino nacional, e
Croquetas de morcón iberico con boletus
Así dice el antiguo refrán, de sobra conocido en la provincia de Málaga donde en cada pueblo, en cada comarca de la geografía malagueña existe una importante tradición chacinera; algunos de ellos son referentes no sólo a nivel provincial, sino nacional, e
Ya nos viene la
temporada fresquita, por lo menos por acá en España. Soy de platos
de cuchara, pero para ser franca, me da igual que sea clima caliente
o frio consumo estos platos cuando me apetecen. Nací en tierra
caliente, vamos súper caluroso
Alubias O Frijoles Negros Fritos
Ya nos viene la
temporada fresquita, por lo menos por acá en España. Soy de platos
de cuchara, pero para ser franca, me da igual que sea clima caliente
o frio consumo estos platos cuando me apetecen. Nací en tierra
caliente, vamos súper caluroso
Esta es una receta de 10 y está mal que yo lo diga, porque la estoy escribiendo. No quiero decir que la haya hecho perfecta, lo que quiero decir es que es una receta tan rica que se merece un lugar destacado en cualquier blog o publicación de cocina. E
Bacalao Con Marisco
Esta es una receta de 10 y está mal que yo lo diga, porque la estoy escribiendo. No quiero decir que la haya hecho perfecta, lo que quiero decir es que es una receta tan rica que se merece un lugar destacado en cualquier blog o publicación de cocina. E
La clásica quiche no la había preparado nunca, así que aprovechando el super reto de Cooking the chef, me tiré de cabeza a ella.
Este mes, el chef propuesto por Abril de aprilskitch y Aisha de cocinadeaisha, ha sido otro desconocido para mi: Alfons Sc
Quiche Lorraine De Alfons Schunbeck #cookingthechef
La clásica quiche no la había preparado nunca, así que aprovechando el super reto de Cooking the chef, me tiré de cabeza a ella.
Este mes, el chef propuesto por Abril de aprilskitch y Aisha de cocinadeaisha, ha sido otro desconocido para mi: Alfons Sc
Hace mucho ya que tengo esta receta guardada en pendientes de hacer. Del gran maestro #Berasategui, ya le tenía ganas, me encanta este chef y me encanta la sopa de cebolla, así que tenía que caer tarde o temprano. Es un espectáculo de sopa, está riquí
Sopa Gratinada De Cebolla De Berasategui
Hace mucho ya que tengo esta receta guardada en pendientes de hacer. Del gran maestro #Berasategui, ya le tenía ganas, me encanta este chef y me encanta la sopa de cebolla, así que tenía que caer tarde o temprano. Es un espectáculo de sopa, está riquí
Que rica está!! como colofón final de una barbacoa es genial, fresquita y preparada el día antes, para ir quitando faena, y el saborcito es mojitero total!!
Ingredientes:
200g. de galletas maría
30g. de mantequilla fundida
1/2 vaso de ron
300g. de
Tarta De Mojito Fácil
Que rica está!! como colofón final de una barbacoa es genial, fresquita y preparada el día antes, para ir quitando faena, y el saborcito es mojitero total!!
Ingredientes:
200g. de galletas maría
30g. de mantequilla fundida
1/2 vaso de ron
300g. de
Como veis además de ponerle el nombre oficial para varias zonas de Asturias, le puse el nombre con el que conozco este postre desde la niñez.
Los Griños o Rinchos son los trocitos de tocino que quedan después de haberlos calentado y sacado toda la gr
Dulce De Griños
Como veis además de ponerle el nombre oficial para varias zonas de Asturias, le puse el nombre con el que conozco este postre desde la niñez.
Los Griños o Rinchos son los trocitos de tocino que quedan después de haberlos calentado y sacado toda la gr
En
Portugal tienen uno de los dulces más famosos de Europa, los conocidos como
Pastéis de Belém. Estos pastelitos de nata son conocidos por el misterio que
rodea su receta: solo hay 3 cocineros en todo el mundo que la conozca, y están
obligados por cont
Los Pastéis De Belém De Lisboa
En
Portugal tienen uno de los dulces más famosos de Europa, los conocidos como
Pastéis de Belém. Estos pastelitos de nata son conocidos por el misterio que
rodea su receta: solo hay 3 cocineros en todo el mundo que la conozca, y están
obligados por cont
Ingredientes:
1 paquete de masa quebrada congelada, yo la de mercadona
1 cebolla
1 pimiento verde
2 latas de atún al natural
2 huevos duros
un poco de tomate frito
1 yema de huevo para pintar la masa
Descongelamos la masa, las dos que van.
En una sa
Empanada De Atún Con Masa Quebrada
Ingredientes:
1 paquete de masa quebrada congelada, yo la de mercadona
1 cebolla
1 pimiento verde
2 latas de atún al natural
2 huevos duros
un poco de tomate frito
1 yema de huevo para pintar la masa
Descongelamos la masa, las dos que van.
En una sa
El codillo de cerdo da muchas posibilidades. Para celebrar el Oktoberfest te traigo esta otra receta: codillo con salsa de cerveza y batata frita en láminas, ¡verás qué fácil y qué rica!Ficha: Tiempo de preparación: 10 minutos Tiempo de cocción: 15 minut
Codillo Con Salsa De Cerveza Y Batata Frita En Láminas
El codillo de cerdo da muchas posibilidades. Para celebrar el Oktoberfest te traigo esta otra receta: codillo con salsa de cerveza y batata frita en láminas, ¡verás qué fácil y qué rica!Ficha: Tiempo de preparación: 10 minutos Tiempo de cocción: 15 minut
Cuando tengo invitados, siempre me gusta prepararles algo que no suelan comer habitualmente. La pasta se puede comer de mil maneras y una de ellas es esta buena y fácil receta. En caso de no encontrar los "Diavolini", estos los he comprado en El Corte
Pasta Diavolini Con Calamares Y Merluza
Cuando tengo invitados, siempre me gusta prepararles algo que no suelan comer habitualmente. La pasta se puede comer de mil maneras y una de ellas es esta buena y fácil receta. En caso de no encontrar los "Diavolini", estos los he comprado en El Corte
Como ya os puse el otro día por Facebook y Twitter, es la mejor sopa que he hecho en toda mi vida. Como veis es un poco tipo ramen así que la he llamado japonesa, pero llámala como te dé la gana. Fue un poco improvisada, pero de veras que no creo que
Sopa Picante Japonesa
Como ya os puse el otro día por Facebook y Twitter, es la mejor sopa que he hecho en toda mi vida. Como veis es un poco tipo ramen así que la he llamado japonesa, pero llámala como te dé la gana. Fue un poco improvisada, pero de veras que no creo que
Ras el hanout es una mezcla de especias típica de Marruecos que todos los que cocinamos compramos cuando vamos a esta tierra. O la encargamos a los que van. Con motivo de mi última visita a ChefChaouen me traje muchas especias y con ellas, entre otras cos
Carne Guisada Con Ras El Hanout (o similar)
Ras el hanout es una mezcla de especias típica de Marruecos que todos los que cocinamos compramos cuando vamos a esta tierra. O la encargamos a los que van. Con motivo de mi última visita a ChefChaouen me traje muchas especias y con ellas, entre otras cos
Esta es una receta sencilla de como hacer una tarta de queso en un vasito o copa sin la necesidad de encender el horno. La mousse de queso queda con una textura muy fina y delicada y podéis usar el queso crema de vuestra preferencia. La salsa de mango
Tarta De Queso Y Mango En Vasito.
Esta es una receta sencilla de como hacer una tarta de queso en un vasito o copa sin la necesidad de encender el horno. La mousse de queso queda con una textura muy fina y delicada y podéis usar el queso crema de vuestra preferencia. La salsa de mango
Hola amigos/as, esta vez vamos a cocinar un plato contundente y lo utilizaremos como plato único, en mi casa todos somos de cuchara, como decimos nosotros, y la legumbre además es rica en fibra y sana, espero que os guste y que sigáis siendo tan buena
Judias Pintas A Lo Pobre
Hola amigos/as, esta vez vamos a cocinar un plato contundente y lo utilizaremos como plato único, en mi casa todos somos de cuchara, como decimos nosotros, y la legumbre además es rica en fibra y sana, espero que os guste y que sigáis siendo tan buena
El sándwich también es conocido con emparedado en España. Es una de las mejores opciones para comer rápido y sin complicaciones.
Hay días que no apetece mucho cocinar y con un poco de imaginación podemos tener un rico bocado para satisfacer nuestro
Sándwich Alemán
El sándwich también es conocido con emparedado en España. Es una de las mejores opciones para comer rápido y sin complicaciones.
Hay días que no apetece mucho cocinar y con un poco de imaginación podemos tener un rico bocado para satisfacer nuestro
Este Bacalao a la Portuguesa me recuerda a mi infancia. Fue una semana con un largo recorrido en coche. En solo una semana nos cruzamos España en diagonal hasta el norte de Portugal y bajamos hasta Andalucía. El domingo último del viaje nos comimos una p
Bacalao A La Portuguesa
Este Bacalao a la Portuguesa me recuerda a mi infancia. Fue una semana con un largo recorrido en coche. En solo una semana nos cruzamos España en diagonal hasta el norte de Portugal y bajamos hasta Andalucía. El domingo último del viaje nos comimos una p
Como estamos en época de mandarinas y las naranjas de mi huerto aún están un poco ácidas, me he decidido a probar con el bizcocho de mandarina y he de reconocer que su sabor es fantástico. Ha merecido la pena probar a cambiar el zumo de naranja por el
Bizcocho De Mandarina Y Choco
Como estamos en época de mandarinas y las naranjas de mi huerto aún están un poco ácidas, me he decidido a probar con el bizcocho de mandarina y he de reconocer que su sabor es fantástico. Ha merecido la pena probar a cambiar el zumo de naranja por el
Estoy a siete días de salir de cuentas y Daniela no da señales de querer salir de su spa particular. Me encuentro bastante pesada, torpe y despistada. Estoy bastante harta de no verme los pies, así que a ver si se decide en esta semana y no se retrasa mu
Pastas De Queso Stichelton Y Nueces
Estoy a siete días de salir de cuentas y Daniela no da señales de querer salir de su spa particular. Me encuentro bastante pesada, torpe y despistada. Estoy bastante harta de no verme los pies, así que a ver si se decide en esta semana y no se retrasa mu
La forma más deliciosa y rápida de probar una masa tradicional casera es haciendo magdalenas. En media hora las tienes hechas, y te aseguro que no hay nada más apetecible que una magdalena recién salida del horno, con su costra crujiente, pero espo
Magdalenas Caseras De Aceite De Oliva
La forma más deliciosa y rápida de probar una masa tradicional casera es haciendo magdalenas. En media hora las tienes hechas, y te aseguro que no hay nada más apetecible que una magdalena recién salida del horno, con su costra crujiente, pero espo
MI PRIMER MUG CAKE INSPIRADO EN EL LIBRO DE VICTORIA´S CAKE
Ayer al final pude comprar el libro de Victoria´s cake !!! Me hacia mucha ilusión y aproveche un evento que se celebro en su tienda ( mañana os cuento todo) jajaja, para comprarlo y
Mug Cake De Patata , Cebolla, Queso Cabra Y Jamón Aromatizado Con Tomillo
MI PRIMER MUG CAKE INSPIRADO EN EL LIBRO DE VICTORIA´S CAKE
Ayer al final pude comprar el libro de Victoria´s cake !!! Me hacia mucha ilusión y aproveche un evento que se celebro en su tienda ( mañana os cuento todo) jajaja, para comprarlo y
INGREDIENTES: (4 personas)
- 2 rodajas de merluza o pescadilla por persona
- 1/4 kg de almejas
- 1 cebolla
- harina
- sal
- aceite de oliva (AOVE)
- perejil
- caldo de pescado o agua
ELABORACIÓN:
Primero salamos el pescado y dejamos un ratito que tome l
Merluza Con Almejas
INGREDIENTES: (4 personas)
- 2 rodajas de merluza o pescadilla por persona
- 1/4 kg de almejas
- 1 cebolla
- harina
- sal
- aceite de oliva (AOVE)
- perejil
- caldo de pescado o agua
ELABORACIÓN:
Primero salamos el pescado y dejamos un ratito que tome l
Ya os comenté que me habían llegado a casa 10 kilos de naranjas, limones, naranjas sanguinas y pomelos todo ello de naranjas Ché y me gusta todo, aunque los pomelos no demasiado la verdad, así que tenía que hacer algo que me gustara, porque no se puede
Mermelada De Pomelo Y Platano Con Toque De Jengibre
Ya os comenté que me habían llegado a casa 10 kilos de naranjas, limones, naranjas sanguinas y pomelos todo ello de naranjas Ché y me gusta todo, aunque los pomelos no demasiado la verdad, así que tenía que hacer algo que me gustara, porque no se puede
¡Por fin viernes! Así que ha llegado el momento de una receta de lo más sencilla y rápida, a la vez que ligera. Así que inspirándome en las riquísimas tortitas de calabacín se me ocurrieron estas magníficas tortitas de guisantes.
Si te gustan l
Tortitas De Guisantes
¡Por fin viernes! Así que ha llegado el momento de una receta de lo más sencilla y rápida, a la vez que ligera. Así que inspirándome en las riquísimas tortitas de calabacín se me ocurrieron estas magníficas tortitas de guisantes.
Si te gustan l
¡Bienvenidos y gracias por acompañarme en esta nueva aventura! Llevo mucho tiempo dándole vueltas al asunto, pero por fin me he animado a abrir mi propio blog de cocina, en el que compartir con todos vosotros todo lo que pase por mi cocina de ahora
Calabacines Rellenos De Carne Y Surimi
¡Bienvenidos y gracias por acompañarme en esta nueva aventura! Llevo mucho tiempo dándole vueltas al asunto, pero por fin me he animado a abrir mi propio blog de cocina, en el que compartir con todos vosotros todo lo que pase por mi cocina de ahora
Este mes en el desafío nos
ha tocado receta salada: unos ricos ñoquis. En casa nos gustan a todos y los
preparo de vez en cuando, pero nunca se me ocurrió hacer fotos para publicarlos
en el blog, así que me ha venido muy bien este desafío para con
Noquis Con Salsa De Boletus Edulis
Este mes en el desafío nos
ha tocado receta salada: unos ricos ñoquis. En casa nos gustan a todos y los
preparo de vez en cuando, pero nunca se me ocurrió hacer fotos para publicarlos
en el blog, así que me ha venido muy bien este desafío para con