Mmmmmmmmm…passssssssssta…!!
Que me gusta por dio…
Y los langostinos, también me gusta mucho…
Y el picante… pos también me gusta…
Así que, la mezcla de estos tres elementos es
bruuuuutal..jajaja
Si a tí tamb
*espaguetis Al Pil-pil (tradicional)
Mmmmmmmmm…passssssssssta…!!
Que me gusta por dio…
Y los langostinos, también me gusta mucho…
Y el picante… pos también me gusta…
Así que, la mezcla de estos tres elementos es
bruuuuutal..jajaja
Si a tí tamb
Muy buenos días de viernes!!!
Hoy os traigo un plato típico de Cataluña, Valencia, Murcia y Aragón, la "Escalivada" o "Escalibada" que consta de un asado de verduras: berenjenas, pimientos, cebollas, tomates y ajos. Es un plato muy sencillo, económ
Escalivada Con Atún.
Muy buenos días de viernes!!!
Hoy os traigo un plato típico de Cataluña, Valencia, Murcia y Aragón, la "Escalivada" o "Escalibada" que consta de un asado de verduras: berenjenas, pimientos, cebollas, tomates y ajos. Es un plato muy sencillo, económ
Este mes el reto mensual de Cocinamos con Reina se pasa por mi tierra y nos propone preparar un arroz al horno.
A mi, como buen valenciano, me encantan todos los arroces pero a este le tengo un especial cariño ya que mi abuela lo preparaba muchas v
Arroz Al Horno Tradicional (¡con Videoreceta!)
Este mes el reto mensual de Cocinamos con Reina se pasa por mi tierra y nos propone preparar un arroz al horno.
A mi, como buen valenciano, me encantan todos los arroces pero a este le tengo un especial cariño ya que mi abuela lo preparaba muchas v
Ingredientes:
2 filetes de limanda por persona.
1 cebolla mediana.
Un puñado de gambas.
Zumo de limón.
Aceite de oliva.
Sal.
Vamos allá: Hacer el pescado de esta forma es muy sencillo y sale muy bueno. Ponemos a calentar el horno a 200ºC y
Limanda Con Gambas En Papillote
Ingredientes:
2 filetes de limanda por persona.
1 cebolla mediana.
Un puñado de gambas.
Zumo de limón.
Aceite de oliva.
Sal.
Vamos allá: Hacer el pescado de esta forma es muy sencillo y sale muy bueno. Ponemos a calentar el horno a 200ºC y
Os apetece un postre sencillo, delicado, de textura suave y sabor exquisito para este finde?, si habeis probado la tarta o pastel magico normal, de huevos y vainilla y os gusto, no podeis perderos esta version chocolateada, esta irresistiblente delic
Tarta Magica De Chocolate
Os apetece un postre sencillo, delicado, de textura suave y sabor exquisito para este finde?, si habeis probado la tarta o pastel magico normal, de huevos y vainilla y os gusto, no podeis perderos esta version chocolateada, esta irresistiblente delic
Pues aquí estoy, yo también empiezo mi blog de cocina; quisiera que no fuese un blog más, que sea especial para algunos de vosotros, como ya lo es para mí. Y eso, si es posible, lo haremos entre todos. De momento, perdonar los fallos, porque voy aprendi
Muslos De Pollo En Pepitoria
Pues aquí estoy, yo también empiezo mi blog de cocina; quisiera que no fuese un blog más, que sea especial para algunos de vosotros, como ya lo es para mí. Y eso, si es posible, lo haremos entre todos. De momento, perdonar los fallos, porque voy aprendi
Continuamos con las recetas de Navidad. Hoy vamos a preparar una receta muy muy sencilla, deliciosa y que esta pensada para poder dejar lista con antelación.
Esta receta de volovanes rellenos de marisco os vendrá de lujo si tenéis poco tiempo pero no
Volovanes De Marisco
Continuamos con las recetas de Navidad. Hoy vamos a preparar una receta muy muy sencilla, deliciosa y que esta pensada para poder dejar lista con antelación.
Esta receta de volovanes rellenos de marisco os vendrá de lujo si tenéis poco tiempo pero no
Postres de navidad: Coulant de turrón
Aprobechamos el turrón de navidad con una receta casera paso a paso para sorprender con un postre diferente.
Fácil receta casera de un coulant en este caso de turrón, perfecto par acompañar con una bola de helado.
Coulant De Turrón
Postres de navidad: Coulant de turrón
Aprobechamos el turrón de navidad con una receta casera paso a paso para sorprender con un postre diferente.
Fácil receta casera de un coulant en este caso de turrón, perfecto par acompañar con una bola de helado.
Estas rosquillas las hacia mi abuela ,con la nata fresca de la leche que había en casa,ya que mi familia tenia vacas.
Ahora no es fácil tener esa nata y por ello yo utilicé la en mi opinión mejor la puede sustituir,la de la Central Lechera Asturiana.
Rosquillas De Nata Fritas
Estas rosquillas las hacia mi abuela ,con la nata fresca de la leche que había en casa,ya que mi familia tenia vacas.
Ahora no es fácil tener esa nata y por ello yo utilicé la en mi opinión mejor la puede sustituir,la de la Central Lechera Asturiana.
Las Recetas de Tony
Ingredientes:
600 gr. de Cabezada de Cerdo (cortada en taquitos)
800 gr. de Tomate Natural Triturado
1/2 Vaso de Vino Blanco
1 Cebolla Grande
3 Dientes de Ajo
1 Hoja de Laurel
Pimienta Negra Molida
Tomillo, Rome
Cabezada De Cerdo Con Salsa De Tomate Casero
Las Recetas de Tony
Ingredientes:
600 gr. de Cabezada de Cerdo (cortada en taquitos)
800 gr. de Tomate Natural Triturado
1/2 Vaso de Vino Blanco
1 Cebolla Grande
3 Dientes de Ajo
1 Hoja de Laurel
Pimienta Negra Molida
Tomillo, Rome
Ingredientes
12 volovanes
24 langostinos
2 huevos duros
1 cogollo de lechuga
½ manzana
12 palitos de cangrejo
Salsa rosa casera
Preparación
Lavamos y picamos la lechuga menuda. Pelamos los langostinos la hebra negra del lomo y reservamos 12. Los
Volovanes Rellenos De Cóctel De Langonstinos
Ingredientes
12 volovanes
24 langostinos
2 huevos duros
1 cogollo de lechuga
½ manzana
12 palitos de cangrejo
Salsa rosa casera
Preparación
Lavamos y picamos la lechuga menuda. Pelamos los langostinos la hebra negra del lomo y reservamos 12. Los
A que os habeis quedado muertos al leer el título eh? Pues que sepais que fue idea de Marcos (mi chico).
Le dije que iba a hacer licor de chocolate blanco (el otro casi ni lo saboreamos porque lo regalé) y va y me dice: "¿por qué no pruebas a hacer
Licor De Nocilla Blanca
A que os habeis quedado muertos al leer el título eh? Pues que sepais que fue idea de Marcos (mi chico).
Le dije que iba a hacer licor de chocolate blanco (el otro casi ni lo saboreamos porque lo regalé) y va y me dice: "¿por qué no pruebas a hacer
Qué es la impastata? Es un queso ricotta, pero de textura mas firme, delicada y dulce. Se utiliza, sobre todo, para los rellenos de cannolis, que haré en la próxima entrada.
Es algo muy difícil de conseguir y caro, por lo que hacerla en casa es una e
Ricotta Impastata Casera
Qué es la impastata? Es un queso ricotta, pero de textura mas firme, delicada y dulce. Se utiliza, sobre todo, para los rellenos de cannolis, que haré en la próxima entrada.
Es algo muy difícil de conseguir y caro, por lo que hacerla en casa es una e
Travesseiros, caña, napolitana, rellena de crema de almendra
Este año fuimos a Portugal, y uno de los lugares que visitamos fue Sintra, es una población metida dentro de la montaña en lo alto, hay un microclima que hace de Sintra un lugar encantador, con
Travesseiros De Sintra O Caña Rellena De Crema De Almendra
Travesseiros, caña, napolitana, rellena de crema de almendra
Este año fuimos a Portugal, y uno de los lugares que visitamos fue Sintra, es una población metida dentro de la montaña en lo alto, hay un microclima que hace de Sintra un lugar encantador, con
Supongo que por todos es conocida la famosa "hospitalidad árabe", cuenta la leyenda, que había un hombre muy pobre, cuya única propiedad de valor era una caballo de pura raza árabe que era la envidia de todos sus vecinos. Un día un forastero l
Frike // Freekeh
Supongo que por todos es conocida la famosa "hospitalidad árabe", cuenta la leyenda, que había un hombre muy pobre, cuya única propiedad de valor era una caballo de pura raza árabe que era la envidia de todos sus vecinos. Un día un forastero l
Muy buenos días!!!
Hace unos días me regalaron aceitunas ya partidas y todo, así que me puse manos a la obra para aliñarlas y la verdad es que nos encantó el resultado. Hay tropecientas formas de aliñarlas, pero yo me he decantado por la que veréis
Como Aliñar Aceitunas...
Muy buenos días!!!
Hace unos días me regalaron aceitunas ya partidas y todo, así que me puse manos a la obra para aliñarlas y la verdad es que nos encantó el resultado. Hay tropecientas formas de aliñarlas, pero yo me he decantado por la que veréis
Llevaba un montón de tiempo queriendo hacer esta receta, concretamente desde Mayo, que fue mi cumple y mi hija Angela me regalo el libro "De la despensa" de Donna Hey.
Descubrí a esta estupenda cocinera, que ella si que hace que todo parezca super f
Tarta De Chocolate De " Donna Hay"
Llevaba un montón de tiempo queriendo hacer esta receta, concretamente desde Mayo, que fue mi cumple y mi hija Angela me regalo el libro "De la despensa" de Donna Hey.
Descubrí a esta estupenda cocinera, que ella si que hace que todo parezca super f
RECETA: Tarta de turrón
DE: Marío Garzón
VISITA EL BLOG AMIGO: Un poco de aquí, un poco de allá...
Ingredientes ( para 2 raciones)
Para la base
5 galletas María
15 gr. de mantequilla
Para el relleno
200 ml. de leche entera
35 gr. d
Tarta De Turrón
RECETA: Tarta de turrón
DE: Marío Garzón
VISITA EL BLOG AMIGO: Un poco de aquí, un poco de allá...
Ingredientes ( para 2 raciones)
Para la base
5 galletas María
15 gr. de mantequilla
Para el relleno
200 ml. de leche entera
35 gr. d
[
Una manera fácil de preparar el pollo asado al horno, queda muy jugoso, no dejes de probarlo que seguro lo preparas más veces.
Ingredientes:
Un pollo grande cortado en cuartos
Una lata de
Pollo Asado Al Horno A La Cerveza
[
Una manera fácil de preparar el pollo asado al horno, queda muy jugoso, no dejes de probarlo que seguro lo preparas más veces.
Ingredientes:
Un pollo grande cortado en cuartos
Una lata de
El Mar y Montaña es una extraordinaria combinación de sabores que como su propio nombre indica mezcla elementos del mar y de la tierra.
Hay diversos platos dentro de la gastronomía catalana basados en esta fórmula, algunos los he preparado aunque no es
Pollo Con Cigalas, Mar Y Montaña - Pollastre Amb Escamerlans, Mar I Muntanya
El Mar y Montaña es una extraordinaria combinación de sabores que como su propio nombre indica mezcla elementos del mar y de la tierra.
Hay diversos platos dentro de la gastronomía catalana basados en esta fórmula, algunos los he preparado aunque no es
Seguimos con recetas fáciles y ligeritas, como estos CONTRAS DE POLLO ASADO AL LIMÓN, receta sencilla, económica y ligera. Qué más se puede pedir????
2 minutos de preparación, y 40 de horno, de las facilonas facilonas.....Creo que esta receta es de
Pollo Asado Al Limón
Seguimos con recetas fáciles y ligeritas, como estos CONTRAS DE POLLO ASADO AL LIMÓN, receta sencilla, económica y ligera. Qué más se puede pedir????
2 minutos de preparación, y 40 de horno, de las facilonas facilonas.....Creo que esta receta es de
Este postre lo probé en una salida improvisada con amigos. Mi marido siempre buscando planes relacionados con la cultura y sobre todo con las tradiciones antiguas, quedó con una amigo para ir a fotografiar una recreación de la Guerra Civil a un pueblo
Natillas Con Compota De Manzana
Este postre lo probé en una salida improvisada con amigos. Mi marido siempre buscando planes relacionados con la cultura y sobre todo con las tradiciones antiguas, quedó con una amigo para ir a fotografiar una recreación de la Guerra Civil a un pueblo
Una receta de fiesta, o de diario, en cualquier caso queda buenísima, la salsita está para deleitarse con un buen pan y el pollo jugoso, jugoso!
Ingredientes:
1 pollo cortado a octavos
12 cigalas
1 cebolla
10g. de boletus deshidratados
250g. de cav
Cazuela De Pollo Con Cigalas Al Cava
Una receta de fiesta, o de diario, en cualquier caso queda buenísima, la salsita está para deleitarse con un buen pan y el pollo jugoso, jugoso!
Ingredientes:
1 pollo cortado a octavos
12 cigalas
1 cebolla
10g. de boletus deshidratados
250g. de cav
Ingredientes
15 chilacas
6 trozos delgados de queso chihuahua o asadero
1 jitomate
1 cebolla mediana en rebanadas delgadas
1 taza de leche
aceite y sal
Pasos
Ase, pele, desvene y corte las chilacas en rajas.
Sumerja unos segundos el jitomate en
Chilacas Con Queso
Ingredientes
15 chilacas
6 trozos delgados de queso chihuahua o asadero
1 jitomate
1 cebolla mediana en rebanadas delgadas
1 taza de leche
aceite y sal
Pasos
Ase, pele, desvene y corte las chilacas en rajas.
Sumerja unos segundos el jitomate en
Esta receta, es una receta que yo hago con la Thermomix, del libro Cocina Regional, ya que recetas de pollo a la catalana hay muchas, yo la hago con las medidas que pone en el blog de canecositas y hoy la he hecho adaptándola a las Ollas Gm, es una rece
Pollo A La Catalana En Ollas Gm
Esta receta, es una receta que yo hago con la Thermomix, del libro Cocina Regional, ya que recetas de pollo a la catalana hay muchas, yo la hago con las medidas que pone en el blog de canecositas y hoy la he hecho adaptándola a las Ollas Gm, es una rece
Ingredientes
300 gr hígado de cerdo en filetes, 500 gr patatas, 2 dientes de ajo, una hoja de laurel, perejil, 100 ml vino blanco, 2 cucharadas soperas de vinagre, aceite de oliva, pimienta negra molida, sal.
Preparación
En un bol o recipiente p
Iscas De Fígado A Portuguesa O Filete De Higado A La Portuguesa
Ingredientes
300 gr hígado de cerdo en filetes, 500 gr patatas, 2 dientes de ajo, una hoja de laurel, perejil, 100 ml vino blanco, 2 cucharadas soperas de vinagre, aceite de oliva, pimienta negra molida, sal.
Preparación
En un bol o recipiente p
INGREDIENTES PARA 25 PASTISETS DE BONIATO y ROLLITOS DE ANÍS:
Para la Masa:
500g de Harina floja o de repostería (Aprox)
200g de Aceite de Oliva suave (yo 0.4 acidez)
200g de Anís Seco ó Cazalla.
50 g de Azúcar
Huevo batido (para pincelar)
Azúcar para
Vídeo De Elaboración De Pastisets De Boniato Y Rollitos De Anís
INGREDIENTES PARA 25 PASTISETS DE BONIATO y ROLLITOS DE ANÍS:
Para la Masa:
500g de Harina floja o de repostería (Aprox)
200g de Aceite de Oliva suave (yo 0.4 acidez)
200g de Anís Seco ó Cazalla.
50 g de Azúcar
Huevo batido (para pincelar)
Azúcar para
Ver el video de esta receta
Boquerones bienmesabe (en adobo) rebozados con pasta Orly, cuando estamos en temporada de cualquier pescado hay que aprovecharse de consumirlos, por eso cuando me he encontrado en el mercado con estos estupendos boque
Boquerones Bienmesabe (en Adobo) Rebozados Con Pasta Orly
Ver el video de esta receta
Boquerones bienmesabe (en adobo) rebozados con pasta Orly, cuando estamos en temporada de cualquier pescado hay que aprovecharse de consumirlos, por eso cuando me he encontrado en el mercado con estos estupendos boque
Para 6 personas
Ingredientes:
- 500 gr de garbanzos
- 2 cebollas grandes
- 4 tomates grandes maduros
- 4 rebanadas de pan
- 1 litro de caldo de pollo
- 5 huevos
- 4 dientes de ajo
- perejil picado
- laurel
- Aceite de oliva
- sal
Garbanzos Con Huevo Duro
Para 6 personas
Ingredientes:
- 500 gr de garbanzos
- 2 cebollas grandes
- 4 tomates grandes maduros
- 4 rebanadas de pan
- 1 litro de caldo de pollo
- 5 huevos
- 4 dientes de ajo
- perejil picado
- laurel
- Aceite de oliva
- sal
¡Venga! Hoy os traigo una receta comodín, de esas que os deberíais guardar porque seguro que en algún momento os va a ser de grana ayuda. Hacedme caso :)
Hoy vamos a preparar una masa muy sencilla y rápida que nos servirá como base para preparar
Masa Rápida Sin Levadura Para Pizza, Coca, Empanada (con Cerveza)
¡Venga! Hoy os traigo una receta comodín, de esas que os deberíais guardar porque seguro que en algún momento os va a ser de grana ayuda. Hacedme caso :)
Hoy vamos a preparar una masa muy sencilla y rápida que nos servirá como base para preparar