Panellets Ingredientes para unos 75 panellets500 gramos de almendra molida, 500 gramos de azúcar, 2 boniatos pequeños o patatas, 2 huevos enteros.Piñones, almendras picadas o laminadas, 1 sobre de café soluble, coco rallado, azúcar glas.Preparamos la m
Panellets, El Clásico Que Nunca Falla
Panellets Ingredientes para unos 75 panellets500 gramos de almendra molida, 500 gramos de azúcar, 2 boniatos pequeños o patatas, 2 huevos enteros.Piñones, almendras picadas o laminadas, 1 sobre de café soluble, coco rallado, azúcar glas.Preparamos la m
En el mes de noviembre estuvimos en la sierra de Guadalupe, en la finca de unos amigos, recogiendo castañas. Las comimos de todas las maneras, crudas, asadas, cocidas con anís...... y por fin me he atrevido a hacer el marrón glasé que llevaba mucho tiem
Marrón Glasé
En el mes de noviembre estuvimos en la sierra de Guadalupe, en la finca de unos amigos, recogiendo castañas. Las comimos de todas las maneras, crudas, asadas, cocidas con anís...... y por fin me he atrevido a hacer el marrón glasé que llevaba mucho tiem
El
solomillo, vacuno o porcino se considera en la cocina una pieza selecta de
carne que se prepara de diversas formas.
Podemos
encontrar infinidad de recetas con esta pieza, en esta ocasión del cerdo, con
las que preparar platos extraordinarios y rea
Solomillo De Cerdo En Salsa De Cerezas Y Pedro Ximenez/pork Tenderloin In Cherry And Pedro Ximenez Sauce
El
solomillo, vacuno o porcino se considera en la cocina una pieza selecta de
carne que se prepara de diversas formas.
Podemos
encontrar infinidad de recetas con esta pieza, en esta ocasión del cerdo, con
las que preparar platos extraordinarios y rea
Holaaaa!! Aquí os dejo el postre que hice para Noche buena. Estaba riquísimo... Nos encantó a todos. Espero que hayáis pasado unos días geniales rodeados de vuestra familia y amigos... peroooo...esto no acaba aquí...seguimos cocinando que tenemos mas
Tronco De Navidad Con Champiñones De Merengue
Holaaaa!! Aquí os dejo el postre que hice para Noche buena. Estaba riquísimo... Nos encantó a todos. Espero que hayáis pasado unos días geniales rodeados de vuestra familia y amigos... peroooo...esto no acaba aquí...seguimos cocinando que tenemos mas
PASTEL DE CHOCOLATE DE HARINA
DE
TRITORDEUM
Ayer
celebramos el cumpleaños de mi hijo en la torre, 30 añitos, cómo pasa el
tiempo, .Hice dos tartas un brownie de chocolate con almendras, nueces y ron
para él. Y el pastel de chocolate para
mi h
Pastel De Chocolate De Harina De Tritordeum
PASTEL DE CHOCOLATE DE HARINA
DE
TRITORDEUM
Ayer
celebramos el cumpleaños de mi hijo en la torre, 30 añitos, cómo pasa el
tiempo, .Hice dos tartas un brownie de chocolate con almendras, nueces y ron
para él. Y el pastel de chocolate para
mi h
Ingredientes:
1 lomo de bacalao.
200 grs. Calabaza cruda.
2 patatas medianas.
Sal rosa del Himalaya.
Para rebozar:
Harina.
Huevo batido.
Elaboración:
Ponemos el lomo de bacalao encima de la tabla de cortar.
Lo cortamos en trozos no muy grand
Bacalao Rebozado Con Calabaza Frita Y Patatas Paja.
Ingredientes:
1 lomo de bacalao.
200 grs. Calabaza cruda.
2 patatas medianas.
Sal rosa del Himalaya.
Para rebozar:
Harina.
Huevo batido.
Elaboración:
Ponemos el lomo de bacalao encima de la tabla de cortar.
Lo cortamos en trozos no muy grand
Ingredientes:
500 grs. Sepia.
3 dientes de ajo.
Perejil.
Zumo de 1 limón.
Aceite de oliva.
Elaboración:
Cortamos las sepia o el calamar en trozos.
Ponemos 1 cucharada de aceite de oliva en la cubeta de la olla, la echamos dentro.
Programamos
Sepia A La Plancha Con Salsa Verde Y Zumo De Limón.
Ingredientes:
500 grs. Sepia.
3 dientes de ajo.
Perejil.
Zumo de 1 limón.
Aceite de oliva.
Elaboración:
Cortamos las sepia o el calamar en trozos.
Ponemos 1 cucharada de aceite de oliva en la cubeta de la olla, la echamos dentro.
Programamos
Un plato ligero y saludable que tardaremos un periquete en cocinar!!
1 pechuga de pollo fileteada (tantos filetes como comensales seamos)
1 manojo de espárragos verdes
Queso en lonchas (prefiero la mozarella por su consistencia, la que no es fresca)
Filete De Pollo Gratinado Con Espárragos Verdes
Un plato ligero y saludable que tardaremos un periquete en cocinar!!
1 pechuga de pollo fileteada (tantos filetes como comensales seamos)
1 manojo de espárragos verdes
Queso en lonchas (prefiero la mozarella por su consistencia, la que no es fresca)
Calorías : 310
Ingredientes
Ø
4
tomates
Ø
2
pepinos
Ø
200
g. de queso Feta
Ø
1
pimiento verde
Ø
150
g. de aceitunas negras
Ø
2
cucharadas de vinagre
Ø
4
cucharadas de aceite de oliva
Ø
1
cebolla y sal
Elaboración
Lavar
Ensalada Griega
Calorías : 310
Ingredientes
Ø
4
tomates
Ø
2
pepinos
Ø
200
g. de queso Feta
Ø
1
pimiento verde
Ø
150
g. de aceitunas negras
Ø
2
cucharadas de vinagre
Ø
4
cucharadas de aceite de oliva
Ø
1
cebolla y sal
Elaboración
Lavar
Como siempre digo, nada como la fruta de temporada, es tiempo de ciruelas, o nisos como diría mi buela, gran cantidad que hay que aprovechar para diferentes recetas, una de ellas y la más socorrida es la mermelada, como siempre, me ayudo de la panificado
Mermelada De Ciruelas (panificadora De Lidl)
Como siempre digo, nada como la fruta de temporada, es tiempo de ciruelas, o nisos como diría mi buela, gran cantidad que hay que aprovechar para diferentes recetas, una de ellas y la más socorrida es la mermelada, como siempre, me ayudo de la panificado
Ingredientes
1 paquete de hojas de pasta brick
100 gr de boletus edulis confitados
100 gr de jamón, yo le puse paletilla de jabugo
90 gr de harina
1 litro de leche
Un poco de nuez moscada
90 ml. de aceite, del confitado de los boletus
Aceite para fre
Rollitos De Pasta Brick, Rellenos Con Boletus, Y Jamón
Ingredientes
1 paquete de hojas de pasta brick
100 gr de boletus edulis confitados
100 gr de jamón, yo le puse paletilla de jabugo
90 gr de harina
1 litro de leche
Un poco de nuez moscada
90 ml. de aceite, del confitado de los boletus
Aceite para fre
[
[
Ya se acabaron las fiestas navideñas. Habrá quién lo lamente, pero seguro que mas de uno estaba deseando acabar con esta vorágine d
Plato De Los Montes
[
[
Ya se acabaron las fiestas navideñas. Habrá quién lo lamente, pero seguro que mas de uno estaba deseando acabar con esta vorágine d
Este es un dulce típico de la feria de Málaga. Desde hace pocos años, llegando la feria, las pastelerías se llenan de abanicos dulces, con una especie de masa de roscón, crema y frutas confitadas.
Tienen mucho éxito, están más que buenos, la verda
Abanico De Feria.
Este es un dulce típico de la feria de Málaga. Desde hace pocos años, llegando la feria, las pastelerías se llenan de abanicos dulces, con una especie de masa de roscón, crema y frutas confitadas.
Tienen mucho éxito, están más que buenos, la verda
Últimas horas de votación para los Premios Bitácoras'2015!
Ya sabéis, pincháis, conectáis con la cuenta de Facebook con la F azul que hay arriba a la derecha.
Comprobáis que en Gastronomía está marcado http://www.begorecetas.com, bajáis hasta el f
Solomillo De Cerdo En Hojaldre
Últimas horas de votación para los Premios Bitácoras'2015!
Ya sabéis, pincháis, conectáis con la cuenta de Facebook con la F azul que hay arriba a la derecha.
Comprobáis que en Gastronomía está marcado http://www.begorecetas.com, bajáis hasta el f
Vaya el frio que está cayendo por estos lares! y menos mal que en Cádiz no hay grajos, que dicen que cuando vuelan bajo hace un frio... pero que si aquí los hubiera, seguramente que estarían haciendo vuelo rasante por la plaza de la Catedral... Y es que
Papas Arrieras
Vaya el frio que está cayendo por estos lares! y menos mal que en Cádiz no hay grajos, que dicen que cuando vuelan bajo hace un frio... pero que si aquí los hubiera, seguramente que estarían haciendo vuelo rasante por la plaza de la Catedral... Y es que
Hoy tenemos el placer de presentaros esta asombrosa Cecina de Toro en el Restaurante Asador los Trillos en Burgos, a escasos metros del Hospital del Rey, actual facultad de Derecho. http://www.asadorlostrillos.com/
Se trata de una pata de toro
Cecina De Toro
Hoy tenemos el placer de presentaros esta asombrosa Cecina de Toro en el Restaurante Asador los Trillos en Burgos, a escasos metros del Hospital del Rey, actual facultad de Derecho. http://www.asadorlostrillos.com/
Se trata de una pata de toro
Las
recetas de la mamá te recomienda este sabroso gazpacho manchego. El gazpacho es
un plato consistente, pastoril en su origen, pero con sencillos ingredientes.
Este delicioso plato aparece en el Quijote con el nombre de gali
Receta De Gazpacho Manchego O Galianos
Las
recetas de la mamá te recomienda este sabroso gazpacho manchego. El gazpacho es
un plato consistente, pastoril en su origen, pero con sencillos ingredientes.
Este delicioso plato aparece en el Quijote con el nombre de gali
MAGRET DE PATO CON GUARNICIÓN DE CALABAZA Y ADEREZO DE CEREZAS AL OPORTO
Hola bloguers.
Se acerca la Navidad y como tradición, no podemos pasar sin haceros alguna propuesta.
Me gustaría empezar con este plato de magret d e pato con guarnici
Magret De Pato Con Guarnición De Calabaza Y Aderezo De Cerezas Al Oporto
MAGRET DE PATO CON GUARNICIÓN DE CALABAZA Y ADEREZO DE CEREZAS AL OPORTO
Hola bloguers.
Se acerca la Navidad y como tradición, no podemos pasar sin haceros alguna propuesta.
Me gustaría empezar con este plato de magret d e pato con guarnici
Ingredientes:
250 grs de pasta, lacitos, macarrones, tornillos etc
250 grs de jamon york en trocitos
3 huevos batidos
125 ml de leche
1 yogur natural
pimienta
sal
queso rallado
Preparacion:
Cocemos la pasta en agua con sal unos 15-20 minutos,
Pasta Gratinada Al Horno
Ingredientes:
250 grs de pasta, lacitos, macarrones, tornillos etc
250 grs de jamon york en trocitos
3 huevos batidos
125 ml de leche
1 yogur natural
pimienta
sal
queso rallado
Preparacion:
Cocemos la pasta en agua con sal unos 15-20 minutos,
Para los chocolateros como yo les dejo un postre rico, rico.
Así lo hice:
Ingredientes:
7 hojas de gelatina
200 gramos de chocolate
200 mililitros de nata para montar
2 yemas
1/2 taza de leche
2 cucharadas colmadas de leche condensada
P
Bavarois De Chocolate
Para los chocolateros como yo les dejo un postre rico, rico.
Así lo hice:
Ingredientes:
7 hojas de gelatina
200 gramos de chocolate
200 mililitros de nata para montar
2 yemas
1/2 taza de leche
2 cucharadas colmadas de leche condensada
P
Ingredientes
18 tortillas
1/4 kg de longaniza
3 papas
15 tomates verdes
1 trozo de cebolla
2 dientes de ajo
3 ramas de cilantro
1 taza de crema
1/2 taza de queso rallado
Chile serrano al gusto
aceite y sal
Pasos
Cueza las papas, pélelas y párta
Budín De Longaniza
Ingredientes
18 tortillas
1/4 kg de longaniza
3 papas
15 tomates verdes
1 trozo de cebolla
2 dientes de ajo
3 ramas de cilantro
1 taza de crema
1/2 taza de queso rallado
Chile serrano al gusto
aceite y sal
Pasos
Cueza las papas, pélelas y párta
Esta receta es de las de antes, de esas que se hacían con todo natural, todo casero, en incluso al calor de la lumbre. Acompañado de un pan casero, todavía caliente, era uno de los platos que entonaban el cuerpo con esos “chuzos de punta” que
Ajo Harina “suave” Con Níscalos
Esta receta es de las de antes, de esas que se hacían con todo natural, todo casero, en incluso al calor de la lumbre. Acompañado de un pan casero, todavía caliente, era uno de los platos que entonaban el cuerpo con esos “chuzos de punta” que
El pollo tras su nacimiento su
peso alcanza los 34 gramos y el color de su plumón es generalmente amarillento.
Al ser criado para consumo, se sacrifica con una edad mínima de 20 semanas,
oscilando su peso entre 1 y 3 kg.
Al igual que en otras aves,
ex
Muslos De Pollo Al Chocolate
El pollo tras su nacimiento su
peso alcanza los 34 gramos y el color de su plumón es generalmente amarillento.
Al ser criado para consumo, se sacrifica con una edad mínima de 20 semanas,
oscilando su peso entre 1 y 3 kg.
Al igual que en otras aves,
ex
INGREDIENTES
3 tomates maduros, 5 dientes de ajo, 1 manojo de perejil, 100 ml. aceite de oliva, una cucharada de vinagre y sal.
PREPARACIÓN
En un mortero colocamos los dientes de ajo pelados y enteros, añadimos una pizca de sal y un poco de pereji
Tomates Aliñados
INGREDIENTES
3 tomates maduros, 5 dientes de ajo, 1 manojo de perejil, 100 ml. aceite de oliva, una cucharada de vinagre y sal.
PREPARACIÓN
En un mortero colocamos los dientes de ajo pelados y enteros, añadimos una pizca de sal y un poco de pereji
Hace unas semanas estuve en París. Allí las pastelerías parecen joyerías y es difícil resistirse a la tentación. Una tarde, después de haber caminado bastante, compramos un trozo de lo que allí llamaban "Tarte à la noix de coco". Estaba muy rica y pensé
Tarta De Coco
Hace unas semanas estuve en París. Allí las pastelerías parecen joyerías y es difícil resistirse a la tentación. Una tarde, después de haber caminado bastante, compramos un trozo de lo que allí llamaban "Tarte à la noix de coco". Estaba muy rica y pensé
¡Ya estamos de vuelta! Después de un mes de vacaciones del blog y casi de las redes sociales, después de haberme puesto al día de algunas cosas retrasadas, de comentarios y demás, aunque no de todo lo que pensaba hacer porque aunque parezca menti
Berenjenas Rellenas De Pollo
¡Ya estamos de vuelta! Después de un mes de vacaciones del blog y casi de las redes sociales, después de haberme puesto al día de algunas cosas retrasadas, de comentarios y demás, aunque no de todo lo que pensaba hacer porque aunque parezca menti
UN ARROZ ABSOLUTAMENTE DE LUJO!!!
Esta receta es un regalo que nos hace a todos, a mí también , una de las personas más increíbles y maravillosas del planeta Mª Ángels Rodríguez . Es sencilla , buena y con una pinta excepcional.
El arroz caldoso
Arroz Caldoso Con Bogavante!!!
UN ARROZ ABSOLUTAMENTE DE LUJO!!!
Esta receta es un regalo que nos hace a todos, a mí también , una de las personas más increíbles y maravillosas del planeta Mª Ángels Rodríguez . Es sencilla , buena y con una pinta excepcional.
El arroz caldoso
UNA ODA AL CHOCOLATE!!!
Este es uno de los pasteles que hice a mi Edu, mi marido, durante sus múltiples fiestas de cumple, 50 años y aun estamos en ello!! jaja. Quizás fue uno de los que más éxito tuvo y no es muy difícil de hacer, os pongo el paso a pa
Pastel Leopardo
UNA ODA AL CHOCOLATE!!!
Este es uno de los pasteles que hice a mi Edu, mi marido, durante sus múltiples fiestas de cumple, 50 años y aun estamos en ello!! jaja. Quizás fue uno de los que más éxito tuvo y no es muy difícil de hacer, os pongo el paso a pa
Es evidente que, como en casi todo, la diferencia de precios marca la calidad de un producto.
Esto viene a cuento si nos paramos a analizar las almejas :su calidad y su precio.
A la almeja de Carril y a la almeja babosa la calidad se le supone y su p
Almejas A La Gallega
Es evidente que, como en casi todo, la diferencia de precios marca la calidad de un producto.
Esto viene a cuento si nos paramos a analizar las almejas :su calidad y su precio.
A la almeja de Carril y a la almeja babosa la calidad se le supone y su p
Inés Rosales rescató esta receta familiar de origen andalucí y cada día las llevaba a vender a cruces de caminos y estaciones de tren.El boca a boca hizo lo demás.
Si las has probado, son unas tortas de pan dulce y crujiente que , en cuanto empiezas,
Tortas De Aceite (tipo Inés Rosales) Paso A Paso
Inés Rosales rescató esta receta familiar de origen andalucí y cada día las llevaba a vender a cruces de caminos y estaciones de tren.El boca a boca hizo lo demás.
Si las has probado, son unas tortas de pan dulce y crujiente que , en cuanto empiezas,