El frío ya llegó, ahora sí no podemos salir desabrigados, pues ya se siente que la temperatura ha descendido, la verdad es que yo soy muy friolenta, y para estos días en los que ya estamos a unos 7° C, creo que para mí es muy frío, y no solamente
Ponche De Frutas Navideño Al Estilo Chocolate Molinillo
El frío ya llegó, ahora sí no podemos salir desabrigados, pues ya se siente que la temperatura ha descendido, la verdad es que yo soy muy friolenta, y para estos días en los que ya estamos a unos 7° C, creo que para mí es muy frío, y no solamente
Una buena idea para una cena rápida. Unos bocapizzas, que podemos hacer con los ingrdientes que más nos gusten..
Yo utilicé un tomate concentrado que podéis ver en la foto más abajo,.Es como una pasta y al ser más seca no nos moja el pan como harí
Bocapizzas
Una buena idea para una cena rápida. Unos bocapizzas, que podemos hacer con los ingrdientes que más nos gusten..
Yo utilicé un tomate concentrado que podéis ver en la foto más abajo,.Es como una pasta y al ser más seca no nos moja el pan como harí
INGREDIENTES:
- 250 gr. de harina bizcochona- 5 huevos- 180 gr. de azúcar- Ralladura de la cáscara naranja- 3 cucharadas soperas de agua. - 75 gr. de mantequilla derretida- 1 cucharada de esencia de chicle
Para adornar:
- Azúcar glass
- Cubitos
Mini Mojicones De Chicle
INGREDIENTES:
- 250 gr. de harina bizcochona- 5 huevos- 180 gr. de azúcar- Ralladura de la cáscara naranja- 3 cucharadas soperas de agua. - 75 gr. de mantequilla derretida- 1 cucharada de esencia de chicle
Para adornar:
- Azúcar glass
- Cubitos
Esta receta es de mi gran amiga y compañera Ana Llorca. Tanto a ella como a mí nos encanta la cocina. Siempre estamos probando cosas nuevas y pasándonos recetas.
INGREDIENTES PARA LA MASA:
250 grs. harina, 100 c.c. vino blanco y 150 c.c. aceite de o
Coca De Molletes
Esta receta es de mi gran amiga y compañera Ana Llorca. Tanto a ella como a mí nos encanta la cocina. Siempre estamos probando cosas nuevas y pasándonos recetas.
INGREDIENTES PARA LA MASA:
250 grs. harina, 100 c.c. vino blanco y 150 c.c. aceite de o
Higaditos de pollo a la mantequilla light
Ingredientes (para 4 comensales)
1/2 Kg. de higaditos de pollo fresco
1 Cabeza de ajos
Sal gorda marina
6 Cucharadas de
Higaditos De Pollo A La Mantequilla Light
Higaditos de pollo a la mantequilla light
Ingredientes (para 4 comensales)
1/2 Kg. de higaditos de pollo fresco
1 Cabeza de ajos
Sal gorda marina
6 Cucharadas de
La celiaquía es una enfermedad autoinmune cuyo origen es alimentario, en concreto debido a la presencia de gluten de ciertos cereales.
El gluten es la proteína responsable de que el pan o los productos de bollería adquieran una textura esponjosa.
Pan De Arroz Para Celíacos
La celiaquía es una enfermedad autoinmune cuyo origen es alimentario, en concreto debido a la presencia de gluten de ciertos cereales.
El gluten es la proteína responsable de que el pan o los productos de bollería adquieran una textura esponjosa.
Estas Navidades, la empresa Knorr me invitó a participar en un taller de recetas navideñas con "Los momentos gourmet", al que me fui imposible asistir. Pero tuvieron la amabilidad de enviarme dos muestras de sus cremas para que pudiese probarlas. Os
Crema De Bogavante Y Cigalas "knorr"
Estas Navidades, la empresa Knorr me invitó a participar en un taller de recetas navideñas con "Los momentos gourmet", al que me fui imposible asistir. Pero tuvieron la amabilidad de enviarme dos muestras de sus cremas para que pudiese probarlas. Os
Antes de nada, agradeceros vuestros comentarios de ayer, y empezamos este quinto año del blog con una receta muy típica de mi tierra, El Puerto de Santa María (Cádiz). Creo que también se consume en Sevilla preparado de igual manera. Otro día preparam
Pavías De Merluza
Antes de nada, agradeceros vuestros comentarios de ayer, y empezamos este quinto año del blog con una receta muy típica de mi tierra, El Puerto de Santa María (Cádiz). Creo que también se consume en Sevilla preparado de igual manera. Otro día preparam
Esta conocida salsa en realidad fue creada por el gran maestro de la cocina francesa Marie-Antoine Carème (1783-1833), llamado “el rey de los cocineros y el cocinero de los reyes”, ya que trabajó en las cocinas del Príncipe de Gales, futur
Salmón Con Salsa Holandesa
Esta conocida salsa en realidad fue creada por el gran maestro de la cocina francesa Marie-Antoine Carème (1783-1833), llamado “el rey de los cocineros y el cocinero de los reyes”, ya que trabajó en las cocinas del Príncipe de Gales, futur
Tenía ganas de hacer unas papas especiadas al horno que quedaran crujientes por fuera y cremosas por dentro como las deliciosas patatas deluxe que sirven en algunos restaurantes y en una conocida cadena de comida rápida. Buscando en internet encontré
Gajos De Patatas Especiadas Al Horno
Tenía ganas de hacer unas papas especiadas al horno que quedaran crujientes por fuera y cremosas por dentro como las deliciosas patatas deluxe que sirven en algunos restaurantes y en una conocida cadena de comida rápida. Buscando en internet encontré
Ingredientes para
2 personas.
2 caballas grandes.
2 cebolletas
Pimienta molida al gusto.
30 gr. de pimientos verdes
30 gr. De pimiento rojo.
3 ajos.
1 cayena
Unos granos de pimienta negra (unos 15)
3 tomates.
2 ramitas de perejil fresco.
1
Caballa Con Fideua
Ingredientes para
2 personas.
2 caballas grandes.
2 cebolletas
Pimienta molida al gusto.
30 gr. de pimientos verdes
30 gr. De pimiento rojo.
3 ajos.
1 cayena
Unos granos de pimienta negra (unos 15)
3 tomates.
2 ramitas de perejil fresco.
1
Tatín de tomates cherry y mozzarella.
Hola a todos...Hoy os traigo esta tatín salada con tomates cherry y queso mozzarella, muy rica y colorida, ideal para la primavera que recién comienza!!...Es una receta de Lorraine Pascal.
Ingredientes:
Una
tatín De Tomates Cherry Y Mozzarella.
Tatín de tomates cherry y mozzarella.
Hola a todos...Hoy os traigo esta tatín salada con tomates cherry y queso mozzarella, muy rica y colorida, ideal para la primavera que recién comienza!!...Es una receta de Lorraine Pascal.
Ingredientes:
Una
En dos variantes, con piel y sin piel. Por supuesto que las sin piel son mas delicadas y preciadas.
Primero hago un corte en la parte mas saliente de la castaña en sentido horizontal, no se les debe ir la mano al hacer el corte, ni tampoco solo un a
Marron Glacé
En dos variantes, con piel y sin piel. Por supuesto que las sin piel son mas delicadas y preciadas.
Primero hago un corte en la parte mas saliente de la castaña en sentido horizontal, no se les debe ir la mano al hacer el corte, ni tampoco solo un a
Hoy vamos a aprender a hacer artesanalmente, los pirotines, tanto cuadrados como rectangulares.
No es para nada difícil, sólo hay que ver el paso a paso, y luego salen solos casi.
Empecemos con el origami.
Primero el cuadrado.
Cortamos un cuadrado d
Moldes Rectangulares Para Mantecados O Magdalenas
Hoy vamos a aprender a hacer artesanalmente, los pirotines, tanto cuadrados como rectangulares.
No es para nada difícil, sólo hay que ver el paso a paso, y luego salen solos casi.
Empecemos con el origami.
Primero el cuadrado.
Cortamos un cuadrado d
Fuente: lacocinaderadiofilabres.blogspot.com
Vamos a preparar 1 flan
Necesitamos
Para el flan
2 huevos
250 gramos de leche
80 gramos de azúcar
Para el bizcocho
1 huevo
30 gramos de azúcar
30 gramos de harina
También necesitaremos
500 gramos de
Bizcoflan
Fuente: lacocinaderadiofilabres.blogspot.com
Vamos a preparar 1 flan
Necesitamos
Para el flan
2 huevos
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Para el bizcocho
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También necesitaremos
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¡Uy! En esta entrada tengo tantas cosas para contarles que no sé si podré con todo. Veamos... Lo primero es decirles que la receta que les preparo hoy es de celebración porque este blog, esta semana, ha cumplido 5 añitos. ¡¿Qué me dicen?!
Tarta De Ricota Con Sorpresa
¡Uy! En esta entrada tengo tantas cosas para contarles que no sé si podré con todo. Veamos... Lo primero es decirles que la receta que les preparo hoy es de celebración porque este blog, esta semana, ha cumplido 5 añitos. ¡¿Qué me dicen?!
A veces compramos alimentos procesados, como la mayonesa, que son muy fáciles de hacer en casa. No es que los que venden tengan mal sabor, pero conocer a ciencia cierta qué ingredientes lleva lo que vas a tomar da mucha tranquilidad. La verdad, siempre
Salsa Mayonesa: Fácil Y Rápida
A veces compramos alimentos procesados, como la mayonesa, que son muy fáciles de hacer en casa. No es que los que venden tengan mal sabor, pero conocer a ciencia cierta qué ingredientes lleva lo que vas a tomar da mucha tranquilidad. La verdad, siempre
Rápida de preparar, esta combinación exquisita de chocolate con naranja que se me ocurrió hace unos días os va a encantar. Además, no lleva azúcar añadido, para poder disfrutar más intensamente del sabor a chocolate.
Ingredi
Lingote De Chocolate Con Naranja
Rápida de preparar, esta combinación exquisita de chocolate con naranja que se me ocurrió hace unos días os va a encantar. Además, no lleva azúcar añadido, para poder disfrutar más intensamente del sabor a chocolate.
Ingredi
Esta receta me la ha pasado mi amiga Beatriz a la que doy las gracias desde aquí. Es una receta que se hace con la thermomix, sólo lleva tres ingredientes y tienen un sabor increíble, si es cierto que no quedan tan dorados como los que se compran pero p
Mazapán Casero
Esta receta me la ha pasado mi amiga Beatriz a la que doy las gracias desde aquí. Es una receta que se hace con la thermomix, sólo lleva tres ingredientes y tienen un sabor increíble, si es cierto que no quedan tan dorados como los que se compran pero p
¡¡Hola a todos!! Aprovechando que tengo a la peque dormidita, (a ver lo que le dura) que con esto de que ha empezado el calor esta la pobre que no se aguanta ni ella, os traigo un aperitivo rápido y muy rico.
Es muy fácil de preparar, y par
Hummus
¡¡Hola a todos!! Aprovechando que tengo a la peque dormidita, (a ver lo que le dura) que con esto de que ha empezado el calor esta la pobre que no se aguanta ni ella, os traigo un aperitivo rápido y muy rico.
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CHAMPIÑONES EN SALSA
Los champiñones se prestan a las más variadas preparaciones en cocina, resultando imprescindibles en multitud de recetas de lo más variadas y siendo los protagonistas absolutos en otras.
Son recomendables para dieta, ya qu
Champiñones En Salsa
CHAMPIÑONES EN SALSA
Los champiñones se prestan a las más variadas preparaciones en cocina, resultando imprescindibles en multitud de recetas de lo más variadas y siendo los protagonistas absolutos en otras.
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Otra vez lunes y en esta ocasión os traigo una deliciosa receta de salmón glaseado al estilo asiático.
Como ya sabéis el salmón es el pescado fresco de más calidad que suelo encontrar en el mercado y por eso es el que más utilizo. Esta receta result
Salmón Glaseado Al Estilo Asiático
Otra vez lunes y en esta ocasión os traigo una deliciosa receta de salmón glaseado al estilo asiático.
Como ya sabéis el salmón es el pescado fresco de más calidad que suelo encontrar en el mercado y por eso es el que más utilizo. Esta receta result
Jamón Jamón
La semana pasada nos dimos un capricho. No hemos salido en todas las vacaciones de Semana Santa, así que por lo menos... nos hemos permitido una cenita en el centro.
No habíamos ido antes, así que íbamos a correr el riesgo y la verdad
Jamón Jamón
Jamón Jamón
La semana pasada nos dimos un capricho. No hemos salido en todas las vacaciones de Semana Santa, así que por lo menos... nos hemos permitido una cenita en el centro.
No habíamos ido antes, así que íbamos a correr el riesgo y la verdad
INGREDIENTES:
Leche
Harina de millo (o frangollo)
Huevos (2)
Azúcar
Huevos
Mantequilla
Almendras (peladas)
Pasas
Canela en rama
Limón
PREPARACIÓN:
Coges un caldero y pones la leche (un litro más o menos) con
la cáscara entera de li
Frangollo
INGREDIENTES:
Leche
Harina de millo (o frangollo)
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Coges un caldero y pones la leche (un litro más o menos) con
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La Tarta de Queso (Cheesecake) con Crema de Naranja es una de las mejores combinaciones de sabores que podéis hacer, ya que el queso y la naranja son sabores que casan a la perfección.
Parece que estas Tartas de Queso están hechas para disfrutarlas en
Tarta De Queso (cheesecake) Con Crema De Naranja Para Llevar
La Tarta de Queso (Cheesecake) con Crema de Naranja es una de las mejores combinaciones de sabores que podéis hacer, ya que el queso y la naranja son sabores que casan a la perfección.
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Ingredientes para el bizcocho
2 huevos
40 gr. de azúcar
40 gr. de harina
ralladura de limón
Para el almíbar
75 ml. de agua
35 gr. de azúcar
15 ml. de licor el que mas guste , yo anís
Para la mousse de yogur
3 yogures de limón
22
!! Tarta Mousse De Yogur Con Crema De Limón ¡¡
Ingredientes para el bizcocho
2 huevos
40 gr. de azúcar
40 gr. de harina
ralladura de limón
Para el almíbar
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22
La propuesta de este mes en Desafío en la Cocina consiste en un plato frío que se sirve un huevo duro al que se le quita la cascara, se recubre de carne picada, ya sea de ternera, cerdo o con juntamente, yo prefiero esta última queda más j
Huevos A La Escocesa
La propuesta de este mes en Desafío en la Cocina consiste en un plato frío que se sirve un huevo duro al que se le quita la cascara, se recubre de carne picada, ya sea de ternera, cerdo o con juntamente, yo prefiero esta última queda más j
Este milhojas lo prepare para la fiesta del pueblo y fue todo un éxito y ya me están pidiendo que lo repita.
Esta basado en una tarta que prepara una confitería de Aviles,pero a mi manera.
Ingredientes:
Dos planchas de hojaldre rectangular.(el mio
Milhojas De Moscovitas Y Frutos Rojos
Este milhojas lo prepare para la fiesta del pueblo y fue todo un éxito y ya me están pidiendo que lo repita.
Esta basado en una tarta que prepara una confitería de Aviles,pero a mi manera.
Ingredientes:
Dos planchas de hojaldre rectangular.(el mio
La Pavlova es una pastel crujiente por fuera y cremoso por dentro .Se denomina asi en honor a la bailarina de ballet Anna Pavlova.
Se cuenta que la bailarina visito Nueva Zelanda y le hicieron el pastel en su honor.
Después de pensármelo mucho por fin m
Pavlova De Cerezas
La Pavlova es una pastel crujiente por fuera y cremoso por dentro .Se denomina asi en honor a la bailarina de ballet Anna Pavlova.
Se cuenta que la bailarina visito Nueva Zelanda y le hicieron el pastel en su honor.
Después de pensármelo mucho por fin m